Руcова Марина : другие произведения.

Мартин Симс и её инсталляции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Мартин Симс (род. 1988, США) - художница, проживающая в Лос-Анджелесе. Она - основатель публикационного ресурса Dominica, сфокусированного на исследовании проявлений темного в визуальной культуре. Ее работы были широко представлены, в частности, в рамках презентаций в Hammer Museum, Лос-Анджелес; ICA, Лондон; New Museum, Нью-Йорк; The Studio Museum в Гарлеме; Museum of Contemporary Art, Лос-Анджелес; MCA, Чикаго; Green Gallery, Милуоки, Gene Siskel Film Centre, Чикаго; и White Flag Projects, Сен-Луис. Она читала лекции в Йельском университете, SXSW, Институте искусств Калiфорнии, Университете Чикаго, Университете Джона Хопкинса, MoMA PS1, и многих других. Недавняя сольная выставка Симс "Вертикальная поднятая диагональ" была представлена в Bridget Donahue Gallery, Нью-Йорк.Недавно её выставка была представлена в выставочном зале музея современного искусства Фридрицианум, в городе Кассель.Выставка носила название "Чудовища Афродиты" и состяла из трёх мультимедийных проектов.

  
 []

1)DED
  Инсталляция создана в 2021 году и касается нашего времени, с его потерями, катастрофами, пандемией, спектализация смерти темнокожих. Всё это напоминает серьёзную комичность Бастера Китона. На большом экране аватар главной героини, это Мартин Симс. Она вся в задаче самоуничтожения. Когда она стреляет себе в висок, мы видим надпись на спине, на её футболке"К чёрту мои страдания".Умирая и воскресая, она вновь и вновь говорит нам этими словами,что если хочешь избавиться от боли, научись жить с ней, генерировать её как новую энергию.Чтобы освободиться от чрезмерной боли,нужно уметь смеяться, чтобы не заплакать.Она имеет бесконечные возможности, чтобы делиться наболевшим и умеет принимать наболевшее.Песни исполняет сама.

  
 []

2) Ugly Plymouths- в отличии от оперного соло первого проекта, второй состоит из трёх персонажей, которые представлены на трёх передвигающихся транзиторах.Действие происходит то в автомобильной пробке по пути в аэропорт, то в ожидании текстового сообщения, которое не приходит.Эти люди носят смешные имена, которые берутся часто людьми на сайтах знакомств: Hot Dog, Doobie, Le Que Sabe.Это как спектакль в одном акте, театр упущенных связей, непонимание, тоска по романтике.Название проекта взято из строчки Боба Кауфмана, его стихотворения Голливуд. Мартин Симс-одна из трёх фигур. Это как у Жан Поля Сартра в его драме "Закрытое общество", где тоже фигурируют три фигуры. У Мартин Симс они заключены в собственное пространство, ограниченное либо салоном автомобиля, либо ожиданием текстового сообщения.В середине инсталляции они встречаются и говорят друг с другом.
  Постижение того как манипулирут публичным восприятием потоки информации. Тема онлайн-знакомств и вопрос могут ли люди действительно узнать друг друга.

  3)Уроки I-LXXV - беспрерывный проект, состоящий из серии 30-секундных рекламных роликов. Работа была создана под влиянием Кевина Янга"On the Blackness of Blackness", где собраны опыт, настроения, жесты, как часть радикальной темнокожей традиции, носительницей которой Мартин Симс является, и в которую она вносит и свою лепту.Она появляется в инсталляции в разной одежде, с различными прическами, в разных жизненных ситуациях. Последняя ее работа, где молоко стекает с её лица-напоминание о демонстрации в Миссури, где был применен слезоточивый газ, в городе Фергюсон, после убийства Майкла Брауна.Тогда демонстанты обливали себя молоком, чтобы смягчить действие газа.

 []

Текст на стене "то ли ты "есть", то ли ты "не есть", устилает стены помещения.

Всё это лишь наши впечатления от выставки, если у вас есть что сказать о Мартин Симс, напишите пожалуйста, поделитесь своими знаниями. Мы были на выставке с дочерью, и тема самоуничтожения произвела гнетущее впечатление, уж больно реалистично всё происходит на экране, потом понимаешь, что это не самоубийство, но убийство боли в себе. Желательно почитать и прийти на выставку подготовленным. А так нам понравилось, искусство которое заставляет задуматься, сопереживать.

 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"