Русса : другие произведения.

О тяжелом бремени фикрайтерства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст можно считать издевательством над всеми фанфиками с пейрингом м/м, в которых постоянно встречаются одни и те же архетипы. Довольно часто авторы пишут свои творения, совершенно не представляя, как это будет читаться кем-то со стороны. Особенно, если читатель не знаком с фэндомом. Но еще хуже, когда автор не исправляет мелкие недочеты, считая, что на фоне всего текста никто их не заметит. Еще как заметят! А потом очень обидно раскритикуют. Да и затертость сюжета порядком достала, сколько можно ездить туда-сюда по накатанным рельсам?

  Ночь. Самое прекрасное время суток. Кертен стоял около раскрытого окна, бездумно всматриваясь в темные силуэты деревьев, ветви которых слегка покачивались от налетавшего время от времени ветерка. Парень глубоко вдохнул прохладный свежий воздух и улыбнулся. Вдруг его внимание привлекла фигура человека, направлявшегося к дому. Кертен узнал незнакомца, на секунду попавшего в круг света, оставляемого фонарем. Через несколько минут, в дверь настойчиво постучали, парень вздрогнул от прозвучавшего неожиданно громко звука и, нехотя оторвавшись от окна, поплелся впустить гостя.
  
  - А можно я не буду открывать?
  - Это еще почему? - удивился Автор
  - Ну, времена сейчас неспокойные, да и ночь к тому же на дворе. Мало ли кого там принесло, может он грабить меня собрался, - Кертен задумчиво почесал в затылке
  - Ты что, текст совсем не читал? Там же выше написано, "узнал незнакомца, на секунду попавшего в круг света"
  - Ты может и узнал, а я его в первый раз вижу.
  - Черт, и что же делать с тобой таким... осторожным. Это твой лучший друг, вы с детства знакомы. За одной партой сидели, вместе школу закончили, в один университет поступили. Даже в одну группу попали.
  - И какого хрена он приперся ко мне среди ночи? Может, не пускать его, сделаем вид, что никого дома нету.
  - Разговорчики не по теме прекратил! У вас там впереди еще яой намечается. Так что развернулся на сто восемьдесят градусов и шагом марш встречать друга!
  
  - Привет, - Кертен отступил в сторону, пропуская гостя - Проходи. Чаю будешь?
  - Не откажусь, - Нэиро, неожиданно потеряв равновесие, пошатнулся и наверняка бы упал, если бы его не подхватили сильные руки. Кертен держал его на руках как невесту и заворожённо смотрел в ярко-синие глаза друга.
  
  - Автор, я не понял, почему я ни с того ни с сего падаю? У меня с вестибулярным аппаратом и координацией движений все в порядке, - вошедший недовольно нахмурился - И имя какое-то дурацкое: "Нэиро".
  - Вестев... вистяб... где ты слов таких нахватался? Ты по сюжету падаешь, а он должен тебя подхватить. А имя у тебя нормальное, уке должен быть нежным и мягким...
  - ЧТО? Ты хочешь сказать, что он, - Нэиро ткнул пальцем в Кертена - меня трахнет? Я не педик! У меня девушка есть!
  - Девушка? - заинтересовался Кертен - Это случайно не та, с параллельного потока, про которую ты вчера говорил? И как она?
  - Девушка? - заинтересовался Автор - Тем лучше! Добавим ревности и душевных переживаний, а там глядишь, и на семнадцатую часть наберется. Ладно, хватит разговоров, приступим к решительным действиям.
  
  Кертен с трудом заставил себя выпустить друга из объятий...
  
  - Подожди, Автор, значит, я его отпускаю, и он прямо так шлепается на пол?
  - Нет, ты осторожно ставишь его на ноги, лишь на секунду задержав руки на его тонкой талии. Все понял?
  - Блин, вы сразу об этом подумать не могли? - пробормотал Нэиро, поднимаясь с пола - Знаете как я, между прочим, спиной ударился?
  
  - Спасибо, - смущенно улыбнувшись, сказал парень - У тебя такая хорошая реакция...
  
  - Так, почему ты говоришь мои слова? - Нэиро шутя ткнул друга кулаком по ребрам
  - А разве это твои? Извини перепутал. Там ведь сказано "парень", хрен поймешь, кого именно имеют в виду.
  - Продолжайте уже! - не выдержав, рявкнул Автор и, накапав в стакан пустырника, залпом выпил.
  
  Их лица были так близко, что Нэиро чувствовал теплое дыхание друга. Поддавшись секундному порыву, так до конца и не понимая, что он делает, он привстал на цыпочки и нежно поцеловал Кертена в губы...
  
  Еще несколько минут друзья сосредоточенно отплевывались, изредка уничижительно поглядывая в сторону Автора.
  - Послушай, это уже слишком, - начал первым Кертен - Неужели нам обязательно надо целоваться?
  - А как иначе? - удивленно спросил Автор - Что, сразу в постель? Я, в принципе, не против, так только интереснее.
  Друзья переглянулись.
  - Слушай внимательно, заходим с двух сторон, я держу, ты бьешь по голове, - наклонившись к уху друга шепотом проговорил Кертен
  - Ага, а потом запрем в кладовке, и сдадим в психушку, - поддержал идею Нэиро
  - Я все слышу! - прикрикнул на них Автор
  Друзья снова переглянулись. Нэиро горько вздохнул.
  - Ладно, иди за вазелином, и закончим с этим поскорее, - сказал он Кертену
  - Просто расслабьтесь и получайте удовольствие! - "поддержал" их Автор
  
  Кертен, пораженно глядя на друга, не мог поверить в случившееся. Он обнял Нэиро, страстно отвечая на робкий поцелуй, и уже через мгновение прижимал любимого к стене, лихорадочно стягивая и с себя и с него одежду.
  
  - Так мы что, будем заниматься этим прямо в коридоре?
  - Не капризничай, - строго сказал Автор - Иначе вообще БДСМ будем сочинять
  
  Через пятнадцать минут они лежали в кровати...
  
  - Ага, так значит все-таки в кровати!
  - Прекратите вы оба! Лежите смирно, чтобы было понятно без слов, как вы друг друга любите, и как долго ждали этой минуты!
  
  ... Голова Нэиро покоилась...
  
  - Не нравится мне это слово, - приподнялся на локте Нэиро - Такое ощущение, что я или умираю, или уже умер.
  - Гррр!! Заткнись!!! - Автор кинул в парня подвернувшейся под руку кружкой из-под пустырника, но к счастью не попал
  
  ... на груди любимого, который нежно обнимал Нэиро за талию. Кертен закрыл глаза, и, счатливо улыбаясь, уснул.
  
  - Ну наконец-то! А я уж успел подумать, что это никогда не закончится! - Автор, радостно размахивая вновь обретенной кружкой, вскочил, но вдруг осекся - Эй, ребята, вы чего? Ха, действительно уснули. Ну, это даже к лучшему, скандалить уже не будут.
  Автор тихонько, чтобы никого не разбудить, вышел из квартиры и направился в сторону места, где разворачивались события его следующего фанфика. - В следующий раз лучше про эльфов напишу, - негромко сказал он сам себе - Они уже ко всякому привыкли, даже сопротивляться не пытаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"