Русса : другие произведения.

Отрывок из дневника Мерриль, ученицы Хранительницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К слову о Dragon Age. Немного о долийцах, м? Да, я играл за Махариэля))

  Что-то странное творится с нашим братом Махариэлем, после того как он вернулся из пещеры. Нет, он всегда был со странностями, но теперь это переходит все границы!
  Предполагаю, это дает о себе знать его болезнь, но все-таки... Когда он в первый раз очнулся, сказал "Что, все еще предыстория? Да сколько ж можно..." и опять отключился. Через трое суток, снова придя в себя, сразу же спросил у Фенареля, где Дункан, и заявил, что скоро свалит отсюда в Остагар. И откуда он только узнал имя Серого Стража? Я уже не говорю про его слепую уверенность в скором отъезде.
  Потом он обратился за снаряжением к мастеру Айлену. Долго выпытывал у него, есть ли на продажу магические посохи. На вопрос "Зачем?" фыркнул, и сказал, что он маг, а потом добавил "Юзайте читы, нубло! Да я сейчас и Арихидемону одной левой башку оторву!". Но ведь все маги-долийцы становятся учениками Хранительницы, а Махариэль простой охотник! И причем тут Архидемон?
  Узнав, что Дункана в лагере нет, Махариэль сразу же подорвался куда-то бежать. Сказал, что обратно в пещеру, Хранительница еле уговорила его заодно поискать Тамлена. "Хорошо-хорошо, поищу я вашего нэпися" - сказал Махариэль. На вопрос "Что такое нэпись?" фыркнул и малопонятно выразился "И вообще, все нэписи идут нахрен!"
  По дороге в пещеру все стало только хуже. Мы наткнулись на порождений тьмы, и Махариэль с диким криком кинулся в атаку. За секунду преодолев разделявшее их расстояние, он, видимо забыв про оружие, с кулаками бросился на ближайшего генлока. Кричал что-то, поминал каких-то Архитектора, Мать и Зов. Мы с Фенарелем еле-еле оттащили его от мертвого уже порождения тьмы, которого Махариэль увлеченно добивал ногами.
  Потом, успокоившись, он бесцеремонно обшарил трупы. На мою фразу об оскорблении мертвых в который раз уже фыркнул, и заявил "Это не мародерство, это сбор лута"! Что такое лут? Кажется, какое-то гномье изобретение...
  Когда мы нашли Дункана, Махариэль с радостным воплем кинулся на шею опешившему от такой наглости человеку и попросился в Серые Стражи. Шемлен просто не смог ему отказать. По дороге обратно в лагерь Махариэль спросил у Стража, как поживает какой-то Алистер. Видимо, знакомый, но Дункан с тех пор немного в шоке и смотрит на Махариэля как на сумасшедшего.
  Теперь мы в лагере, Махариэль собирает вещи. Дункан испуганно косится на него и расспрашивает Хранительницу, как часто его нового рекрута роняли, когда он был маленький.
  Вообще-то да, довольно часто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"