Русса : другие произведения.

Разговор после Круга Судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причина добровольного изгнания Финве

  - Может быть, мне стоило возрыдать во время зачтения приговора? Манве бы это позабавило, - после Круга Судеб с лица Куруфинве не сходила издевательская ухмылка
  - Феанаро, это не смешно!
  - Вот как? Жаль. Впрочем, я не сильно расстроен.
  Финве снова тяжело вздохнул и искоса посмотрел на старшего сына. Феанор в который раз сделал вид, что не замечает. Повисло недолгое, но напряженное молчание.
  - Зачем ты вообще ввязался во все это? - наконец тихо произнес Финве - Понимаю, промолчать ты не мог. Ну и высказал бы все, что думаешь по этому поводу. Зачем нужно было кидаться на брата с этой твоей железякой?
  - Во-первых, это не железяка, а меч, а во-вторых, - Феанаро попытался сдуть с глаз вылезшую прядь волос. После нескольких неудачных попыток плюнул и просто заправил волосы за ухо - Нолофинве сам нарвался. Он ведь явно этого хотел, не так ли? Вот и получил.
  - Ага, а теперь за это получил ты! Двенадцать лет, Феанаро! Двенадцать лет изгнания! Ты меня вообще слушаешь?
  - Да слушаю я, слушаю, - Куруфинве взял со стола изящный стеклянный графин с водой и протянул отцу - Вот, попей водички, успокойся.
  - Да какое там "успокойся"! - графин Финве, тем не менее, взял и даже отхлебнул немного из горлышка
  - Да и в целом во всей этой ситуации нет ничего страшного, - продолжил Феанор - Ну двенадцать лет, и что с того? Это ведь не так уж и много.
  - Знаешь, меня поражает твой пофигизм. Для тебя это немного. А о семье своей ты подумал? Ты случайно не забыл, сколько у тебя детей?
  - Не забыл. Детей у меня в самый раз, может быть даже меньше, чем нужно, - после этих слов Феанор с довольным видом полюбовался изумленным лицом отца и продолжил - Ты ведь всегда хотел много внуков?
  - Ты сначала реши, что будет с теми, которые сейчас есть! - Финве лихорадочно пытался вспомнить, где у него лежат успокаивающие средства. Почему-то в голову настойчиво лез винный погреб.
  - А чего там решать? - Куруфинве пожал плечами - Они, скорее всего, останутся в Тирионе. Почему они должны из-за меня идти неизвестно куда? - он снова ненадолго задумался - Вот только Атаринке наверняка не захочет оставаться... И Майтимо тоже... Тьелкормо и Карнистро пойдут из принципа, близнецы за компанию. Насчет Макалауре не знаю, но сомневаюсь, что он останется здесь, - Феанор схватился за голову - Ох, ё... Никому из них я за мной идти не позволю! Они же еще совсем дети! Да они же сами себя покалечат, стоит только на минуту оставить без присмотра!
  - Ага, дети... - пробормотал Финве, невольно вспоминая Маэдроса, в росте не только догнавшего, но и перегнавшего отца - Уверен, ты как обычно преувеличиваешь.
  - Ничего я не преувеличиваю. Если вспомнить только последнюю неделю, то столько всего наберется... Например, вчера, когда только-только расцвел Тельперион, Кано каким-то образом забрался на крышу, а слезть не смог. Так и просидел там до Часа Смешения, пока его не заметили и не сняли. Поступок свой мотивировал тем, что "когда он находится над землей ему кажется, что он летит, и вдохновение у него прет прямо из всех щелей". А позавчера Амбаруссат откуда-то приволокли кошку, и знаешь зачем? Они вдвоем оседлали Хуана и целый день ездили на нем, пока он с оглушительным лаем гонял бедную кошару! Когда Турко все-таки смог урезонить своего пса, близнецов на нем уже не было. Они пытались выползти из ближайших кустов, в которые с треском улетели, не удержавшись на очередном хуановом вираже. Ну ладно они, но что натворил Морьо! Этот шулер расположился на главной улице Тириона и полгорода успел обыграть в карты. Причем, нечестно. Причем, играл он на деньги. И ты все еще называешь их взрослыми нолдор?
  Финве рассмеялся.
  - Да, дела неважные, - сказал он - Ты хоть проигравшим деньги вернул?
  - Нуу, кого нашел, тем вернул, - неожиданно смутился Феанор
  - И многих ты нашел?
  - Двоих, - немного помявшись, все-таки ответил Куруфинве - Слушай, отец, что ты отчитываешь меня как мальчишку? Я уже давно вырос, и сам в состоянии решать!
  - Конечно, вырос он, - Финве тепло улыбнулся - Да за тобой самим глаз да глаз нужен. Вот, не было меня рядом буквально несколько дней, и что ты уже успел натворить? И чему ты еще удивляешься? Какой отец, такие и сыновья. Они же с тебя пример берут.
  - Ну, знаешь ли...
  - И нечего строить тут из себя оскорбленную невинность, все равно не поможет, - Финве резко встал с кресла - Всё, я решил. Я еду с вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"