Русса : другие произведения.

О Сауронах и раздвоениях личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Но у Кольца была собственная воля, и оно покинуло Горлума..." - или как-то так "Собственная воля" говорите? А ведь это мысль! P.S. Я не психолог, и об особенностях расстройства множественных личностей знаю не так много. Если что не так - поправьте

  - Ну зачем ты это сделал?
  - Захотел, и сделал! Тебе-то какая разница?
  - Огромная! Да ты хоть представляешь, сколько невинного народа утонуло из-за твоей дурости?
  - Тоже мне, глас справедливости нашелся. Еще к совести моей повзывай, вдруг откликнется!
  - И повзываю!
  - И повзывай!
  - Между прочим, это из-за тебя мы здесь оказались.
  - Из-за меня? А кто Мелькора предал? Кто его этим светленьким оставил, а сам сбежал? И после всего того, что с ним сделали в Валиноре, ты еще и говоришь мне о милосердии? Если бы ты тогда позволил решать мне, все могло обернуться совсем по-другому. Сидели бы сейчас втроем в Ангбанде и смотрели, как марширует наша армия!
  - Вообще-то, Тано сам просил меня уйти. Даже не просил, умолял! А в Аст Ахэ мне никогда толком не нравилось. Да и вообще, нас сюда посадили за то, что ты запудрил мозг Ар-Фаразону.
  - Он сам виноват! Нечего было мне сразу столько всего позволять. Вот мне крышу и снесло...
  - Ага, а моих криков "Гортхаур, не делай этого" ты не слышал, да?
  - Если я буду слушать все, что ты говоришь, то я стану плаксивым пацифистом-почти-эльфом, начну добавлять в свое имя букву "Э" и превращусь в тебя!
  - Зато я не пафосный садист с гигантской манией величия. И если ты станешь мной, тебе это только на пользу пойдет!
  
  - Что это с ним? - спросил Манве, испуганно косясь на увлеченно спорившего с самим собой Саурона
  - Сейчас, секундочку... - Намо полистал Книгу Судеб, нашел нужную страничку и вслух прочитал - Гортхаур-Гортхауэр, майа. Прогрессирующее раздвоение личности, - вала резко захлопнул книгу, едва не прищемив нос любопытному Королю Арды - По крайней мере, Эстэ утверждает, что дело обстоит именно так.
  - Совсем с катушек съехал бедняга. И что с ним теперь делать?
  - Как что? Лечить будем. Если, конечно, еще можно его вылечить. Возможно, личности уже настолько перепутались, что определить, какая из них появилась первой, уже не получится.
  Манве задумчиво потер нос, улыбнулся и произнес:
  - А мы можем оставить того из них, кто наиболее полезен для нас?
  ***
  Саурон полной грудью вдохнул свежий валинорский воздух и улыбнулся. "На свободу с чистой совестью" - язвительно продекламировало где-то в сознании, на секунду замолчало и тут же продолжило:
  "Ну хоть где-то твоя способность прикидываться хорошим пригодилась"
  "Я не прикидываюсь! Меня Тано так воспитал. Помню, как он тогда, в Лаан Гэлломэ..."
  "Знаю, знаю, - прервал его Гортхаур - Ты уже сто раз это рассказывал"
  
  Эльда удивленно смотрел на высокого, всего в черном незнакомца безмолвно застывшего посреди дороги. Незнакомец наконец понял, что за ним наблюдают и довольно грубо поинтересовался:
  - Чего уставился?
  И тут же заметно смягчившимся голосом добавил:
  - Он хотел... то есть я хотел сказать "здравствуй"
  - Да, и еще что мы уже уходим, - из голоса напрочь исчезло всякое дружелюбие, начали проскальзывать металлические нотки
  - Не "мы", а "я"! - опять поменялся голос
  Незнакомец виновато почесал в затылке и поддакнул: "Точно. Я", а затем развернулся и пошел своей дорогой. Эльда хмыкнул и, пожав плечами, отправился в противоположную сторону.
  
  - Ты что, совсем рехнулся? Ты же нас едва не выдал!
  - По-твоему он сейчас побежит в Мандос рассказывать, что мозги нам так до конца и не промыли?
  - Все может быть... А вдруг он - замаскированный шпион, посланный следить за нами?
  - У тебя паранойя.
  - Да пошел ты! А кстати, куда мы идем?
  ***
  - Я тебе говорю, это Кольцо - идеальный способ захватить власть над миром!
  - Гортхаур, тебе бы только власть захватывать.
  - А тебе бы только на звезды пялиться и о прошлом вздыхать. Надо развиваться, надо идти вперед!
  - Ох, не нравится мне все это... Ну да ладно, делай как знаешь, хуже уже не будет.
  ***
  - Ах ты подлец! Предатель! Сволочь! Ты, ты...
  - Что, слова закончились?
  - Как ты мог так со мной поступить? Да как тебе вообще в голову пришло запереть меня в Кольце?
  - Твое нытье мне надоело, а еще мне нужен полный контроль над телом. Колечко было очень хорошей идеей, не правда ли? Так что прости, Гортхауэр, но тебе придется посидеть в нем. Может быть, когда-то я даже соглашусь тебя выпустить. Лет эдак через сто, а лучше двести.
  - Глумишься, гад? А вот хрен тебе, а не свобода действий! Ты ведь зависишь от меня, забыл? Отойдешь хотя бы на метр - развоплотишься.
  - Чего?! Ты раньше сказать не мог?
  - Ооо, и что бы ты сделал? Придумал, как удобнее таскать меня-в-Кольце на веревочке?
  - Ну зачем на веревочке? Можно и на пальце...
  ***
  "Нет, ну он как дитя малое, ничего без меня не может! Только подумать, позволил какому-то человечку отрубить себя палец! Да орк с ним, с пальцем, тут меня забрали! Ну ничего, я им тут всем такое устрою, такое!"
  - Пст! Эй, человек! Как там тебя...
  Исилдур от неожиданности чуть не выронил Кольцо, которое до этого веретел в руках
  - В общем, поднеси меня к уху и слушай сюда...
  ***
  "Нет, стой! Ты что, действительно хочешь меня туда бросить? Придурок, там же лава! Не вздумай! Так, так, молодец, отойди от края... Надень меня на палец. Я сказал, надень меня на палец! Вот, умница. Стоп, а этот лысый хмырь откуда взялся? Нет, обратно к нему я не хочу! Давай, давай, бегом от него! Не надо, только не палец! Опять. Ну привет, Лысик. Снова будешь точить об меня зубы? Эй, осторожно, там же хоббит живой еще! Ааааааааааа!"
  ***
  - Хе, а вот и ты. Не прошло и года.
  Гортхауэр открыл глаза и тут же закрыл их, все еще надеясь, что знакомый голос ему померещился.
  - Вообще-то прошло. И не один, а больше трех тысяч.
  - А ты как всегда умничаешь, - Гортхаур рассмеялся и помог коллеге по несчастью подняться на ноги. Если, конечно, можно подняться на ноги в абсолютной пустоте. - А я, между прочим, тут Мелькора нашел. Только он все время что-то поет на этом вашем ах"энн и меня совершенно не слушает. В общем, тебе понравится
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"