Russel Sand : другие произведения.

Муза на полставки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В нашем мире, где господствует рыночная экономика, капитализм и все отношения построены на идиоме ·ты - мне, я - тебе?, даже музы уже не приходят бесплатно. Поэтому те, кто не может оплатить их услуги, никогда не получат в свои работы духовную искру.
  Мне повезло. Я тоже беден, но нашел себе музу, которая согласилась работать за полставки. Конечно, о классическом понимании музы, как о нежной девушке в летящих одеждах, тут не может быть и речи. Она заваливается ко мне когда ей удобно в неимоверно грязных берцах, оставляя на полу шматы грязи. Не знаю даже, где она ходит перед тем, как идти ко мне. Может даже она специально изгваздывает свои ботинки до такого состояния перед каждым приходом, так как знает, что я безумно не люблю мыть полы. Она падает в кресло и закидывает ноги на стол, наплевав на мои бумаги и записи, которые там находятся и выжидающе смотрит на меня. Я тут же бросаюсь на кухню - там лежит уже полупустой блок "Camel". Не знаю, чем эти сигареты ей так нравятся. Я достаю пачку и несусь обратно, чтоб отдать ее своей музе.
  Наш сценарий уже давно расписан - я стараюсь во всем ей угодить, потому что одним своим присутствием она делает мне огромное одолжение - за те копейки, которые я ей плачу больше никто бы работать не согласился. Да и моя муза согласилась только потому, что ей, по ее же словам, нужно на кого-то выливать придумываемые мелкие пакости. Так что за свою работу она получает не деньги, а моральное удовлетворение.
  - Давай быстрей, мне еще сегодня нужно успеть на ежемесячный сбор творческих сущностей, - рычит она на меня. А я стою, как девственник перед своей первой девушкой, и не понимаю с чего начать. Хотя, должен уже привыкнуть к такому. Наверное. Она всегда куда-то торопится, а я так и не научился сразу брать быка за рога, хотя она выделяет мне всего вечер в неделю. Но даже с моей медлительностью я успеваю отхватить приличный кусок вдохновения и работать на нем всю следующую неделю.
  Хотя вы знаете... У меня есть один секрет. Сейчас я уже зарабатываю столько, что могу нанять самую классическую музу, а поверьте, они стоят немало. Но не хочу.
  Не знаю, догадывается ли мое чудовище об этом или нет. Думаю, пора об этом сказать. Что я люблю ее. Мою музу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"