Russel Sand : другие произведения.

Продавец слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть магазины одежды, куда регулярно приходят модницы, игриво постукивая каблучками. Они находят там очередную кофточку невнятного цвета, который будут потом классифицировать как "нежно лиловый" или "темный лайм". Есть магазины компьютерных игр, куда забредают частенько личности странного вида с бегающим взглядом. Нет, не подумайте, это не воры. Это заядлые игроки. Есть магазины стройматериалов, продуктовые магазины, магазины мебели и секс-шопы. Все они открыты с 10 до 21 по будням. по выходным они работают чуть меньше. Все это обыденные магазины, куда ходят обыденные люди. Мы с вами, если говорить точнее.
  Но если вы хотите попасть в действительно интересное место, нужно дождаться ночи. Ведь именно ночью открывает двери своей лавки Продавец слов. Вы не сможете найти его, просто гуляя по улицам и смотря по сторонам. Продавец не любит непрошеных гостей, к нему приходят только по приглашениям. Но, возможно, вам повезет и вам удастся проследить за каким-нибудь молоденьким поэтом, крадущимся по ночным улицам...
  - 120 граммов слов, пожалуйста, - делает свой заказ поэт и поворачивается к другу, неуверенно смотря. - Как ты думаешь, мне этого хватит, чтоб закончить стих?
  Продавец шелестит пакетами, отмеряя заказ.
  - Отрежьте мне полкило хорея, я должен завтра закончить свою поэму, - говорит другой, и продавец начинает вновь шуршать бумагой, заворачивая покупку... Вы, конечно, можете попробовать заглянуть. Может, вас даже сочтут достойным. Но бойтесь, бойтесь Продавца слов, ведь за свой товар он берет не деньгами, а временем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"