Russian Demons : другие произведения.

И проснётся чудовище в каждом из нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир стоит на пороге великих изменений. Тёмные силы отступают под ожесточённым натиском ордена Јтысяча клинков. Грозные воины ценной великих жертв очистили практически все дальние края Терры от скверны и живых мертвецов. Грядёт последняя битва со злом. Остались жалкие крохи до полного освобождения планеты от гнёта зла. Главный герой Магна - рыжеволосый северянин огромного роста и великой силы. Его мучают ужасные ночные кошмары и бессонница, нечто тёмное внутри его тела терзает его день ото дня, и с каждым годом эта пытка становится всё невыносимее. Магна ненавидит людей этих мест за их вероломство и жестокость, которой он был вскормлен с самого детства. Глубоко внутри он жаждет отомстить всем тем, кто породил его злобу, но оковы дружбы и родительской любви ограждают его всепоглощающей ярости. Всё изменилось, когда в ближайшем лесу и его окрестностях начали бесследно пропадать люди. Что будет делать главный герой на рубеже двух эпох, что изменят мир на многие тысячи лет?


Синопсис

   Место действия-альтернативная реальность, граничащая с нашим миром. Боги различных народов нашего мира, которые ныне зовутся "языческими" посетили Терру-планету на который всевышний, он же творец создал идеальных существ, имя которым было "люди".
   На то время идеальных существ не тревожили демоны ада и не просвещали ангелы, они были чисты и не порочны.
   Боги искали идеальных существ, которых создал творец, чтобы узнать причину их совершенства. В попытке понять их секрет боги развратили людей по образу и подобию своего.
   Каждый пантеон божеств оккупировал отдельно взятый клочок земли и начал изменять его по своему усмотрению. Одни прививали им добродетель, другие делали из них воинов, третьи питались их жизненной энергией.
   Так продолжалось до тех пор, пока между пантеонами не началась война за власть над миром. Война сопровождалась великими катаклизмами и разрушениями, многие боги погибли в этой нещадной сечи ни оставив от себя и следа.
   Сильнейшие пантеоны выжили в этой битве и между ними был заключён договор о нейтралитете.
   Боги покинули Терру и оставили людей наедине с самими собой, лишь изредка они подталкивали людей, но в открытую вмешиваться было запрещено.
   Война не осталась незаметна, мироустройство нарушилось и всё что было лишь приданием стало явью. Мертвецы воскресали, мистика и нежить проникали в мир через многочисленные разломы, созданные сражениями богов.
   Люди не остались в стороне, они создали орден для уничтожения подобных существ, сотни лет они вели крестовый поход по Терре. Мир на пороге полного очищения от "навий" -живых мертвецов, оскверняющих мир.
   Место действие государство похожее на древнюю Русь. Главный герой Скандинав по крови по имени Магна. Он проживает в городе Мастеров, расположенной в долине Волотов. Его мучают ночные кошмары, героя терзает нечто потусторонне, заточённое в его теле и страдания его день ото дня всё страшнее.
   Не любимый местными жителями из-за происхождения он возненавидел людей, видя в них лишь вероломство и жестокость он возненавидел их в ответ.
   Ненавидящий всех, словно дикий зверь, питаемой злобой он взрастил в себе ярость, способную поглотить всех тех, кто его презирал.
   Всё началось с того, что очередное ночное терзание вылилось в откровения того, что заперто в потёмках его души.
   Мистическое происшествие, связанное с исчезновением одного из крестьян города мастеров стало решающим шагом в его судьбе.
По ходу истории он узнает, что сокрыто внутри его души, он сразится с живыми мертвецами и мистическими существами только лишь для того, чтобы в конце концов стать тем, кто начнёт Рагнарёк.

Аннотация

   Мир стоит на пороге великих изменений. Тёмные силы отступают под ожесточённым натиском ордена "тысяча клинков". Грозны воины ценной великих жертв очистили практически все дальние края Терры от скверны и живых мертвецов.
   Последняя битва против зла практически началась, остались жалкие крохи до полного освобождения планеты от гнёта навьих отродий.
   Главный герой Магна- рыжеволосый северянин огромного роста и великой силы. Его мучают ужасные ночные кошмары и бессонница, нечто тёмное внутри его тела терзает его день ото дня, и с каждым годом эта пытка становится всё невыносимее.
   Магна ненавидит людей этих мест за их вероломство и жестокость, которой он был вскормлен с самого детства.
   Глубоко внутри он жаждет отомстить всем тем, кто породил его злобу, но оковы дружбы и родительской любви ограждают его от гнева.
   Всё изменилось, когда в ближайшем лесу и его окрестностях начали бесследно пропадать люди.
   Что будет делать главный герой на рубеже двух эпох, что изменят мир на многие тысячи лет...?
  

Оглавление

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Прикованный цепью сидит он веками,

Его ярость страшнее, чем сотня цунами.

Он весь мир поглотит, и он всем отомстит,

Тем, кто счастье отнял, навсегда заточил.

  

Примечание:

   Данное произведение будет довольно часто отсылать читателей к мифологиям разных народов. Мифология будет изменена для освежения её восприятия, но основные элементы я постараюсь оставить как есть.
Чаще всего именно тут будут мелькать отсылки к Скандинавской и Славянской мифологиям. Я попытаюсь адаптировать и упростить её для понимания общей картины, но некоторые вещи вам предстоит найти самостоятельно. Этот небольшой челлендж вы осилите с лихвой, я верю в вас!
   P.S Глоссарий в вашем распоряжении.
  

Война богов.

   Давным-давно на заре появления человечества, боги, которые сейчас зовутся "языческими" пришли на Терру, дабы дать людям знания, а взамен этому изучить их совершенство, чтобы стать ближе к создателю. Найдя мир людей, боги решили договориться с разными расами, дабы этот хрупкий мир не захлестнуло кровопролитие. Между ангелами и языческими богами был заключён мир, ведь их силы были равны. С демонами договориться не вышло, но обе стороны пришли к полному безоговорочному нейтралитету, не было в то время для них раздолья на Терре, не было в людях зла. Жнецы, следуя своему пути никак не связывались с другими расами, продолжая подчиняться лишь приказам своей госпожи-смерти.
   Люди любимые создания всемогущего творца, созданные им по подобию его самого-из чёрного и белого. Они и творец были единственными, кто мог балансировать между крайностями двух противоположных сил. В те времена они не были извращены пороками и демоническими силами, они были подобны творцу, но сила и знания их были ничтожны. Языческие боги решили объединить усилия и сделать любимцев бога ещё совершеннее: миролюбивый Сварог, воинственный Один, мудрый Амон Ра, хитрый Огма и многие другие взялись за этот тяжкий труд. Каждый из богов хотел довести до идеала любимцев создателя- одни хотели дать им силу, другие разум, третьи так и вовсе желали создать из них армию и отомстить своему отцу.
   Боги не пришли к соглашению и началась жестокая и беспощадная война, каждый пантеон навязал свою мифологию и уклад жизни, каждый из них изменял общество людей по своему подобию. Подражая своим богам люди становились такими же, как и они. Вероломство и тщеславие богов извратили чистоту их душ, люди нарушили равновесие своих душ. Сильнейшие из языческих богов грызутся и по сей день, почти все их дружественные кланы и пантеоны мертвы, их война принесла лишь боль для всего живого. Отныне живы и находятся на Терре лишь немногие из них. Большинство сбежали от войны в свои измерения, многие погибли, не желая предавать свои идеи, некоторые разделили сферы влияния на государства. Шаткий мир может нарушиться в любой момент и для этого нужен лишь шаг... Или клыки их собственных созданий...?
  

Между двух миров.

   Материальный мир Явь был создан на стыке двух противоположных друг другу миров-Нави и Прави. Тёмные и Светлые силы опоясывали и сражались между собой с момента появлением Яви. Волею тёмных сил мир людей попал под влияние этой вечной борьбы. Люди слабы и беспомощны против мощи тёмного измерения-Нави.
   Ожившие мертвецы всю историю пугали и ослабляли человечество. Боги дали людям силу и знания, чтобы дать отпор нечестивым. Сильнейшие люди, впитав этот бесценный дар на протяжении всей истории боролись с тёмных силами. Они делали это как можно более тайно и незаметно. Чем дальше заходил прогресс, тем сильнее и могущественнее становилось человечество.
   Силы охотников за тёмными расцвели, и их сильнейшие представители во главе с самым могучим из людей начали великий крестовых поход против сил тьмы. Минуло десять веков с рождения того, кто звал себя сыном единого бога, именно он дал людям сильнейший толчок, дабы противостоять силами тьмы. Несколько сотен лет непрекращающейся войны против скверны на бренной измученной Земле дали свои плоды и вскоре последний бастион падёт и мир отчистится от созданий тьмы.
   Сварог однажды сказал своим детям "тьма без света не может существовать, как и свет без тьмы, всё должно быть в как оно есть, иначе шаткое равновесие падёт и мир будет разрушен".
   Где-то в Яви затерялся человек, наделённый могуществом за пределами добра и зла, о котором он даже не подозревает. Его сила поможет в последней битве против сил тьмы. Именно он - последний из носителей ярости "зверя" - силы, которая может изменить этот мир. Нарушит ли он равновесие или сохранив его, как завещали древние боги не знает, даже он сам.
  

Полуночные размышления.

   Сон и сновидения -- это проклятие или дар небес...?
   Для одних сон - это время погружения в мир фантазий, уход от реальности, который создаётся разумом каждого человека, подстать его внутреннему миро. Кто-то внезапно становится богат, да на столько, что государь готов сделать тебя своим зятем, а впоследствии и наследником. У других, откуда не возьмись, появляется слава и почёт, которых многим так не хватает вне мира грёз, у третьих желания попроще - лишь тёплый дом, любящая жена и сытое брюхо.
   Но есть и обратная сторона медали и это кошмары - время сновидений, когда твоя же душа хочет сыграть над тобой злую шутку и начинает строить козни в виде ужасных образов, и ситуаций, невзирая на то, что ты есть часть своей собственной души.
   Потери, боль, отчаяние, необъяснимая чертовщина и прочие малоприятные вещи в кошмарах - это лишь иллюзия разума, которая даёт понять то, что природа человека неизменна, люди всегда будут бояться того, что не способны понять или исправить.
   Страх и крайняя степень его выражения - панический ужас крайне неприятные чувства, особенно в тех случаях, когда человеку совершенно не понятно, вызвавшая это чувство причина сковывающего ужаса, который превращает любого из нас в оцепеневшее от страха животное.
   Это ощущение в очередной раз напоминает каждому из нас, что мы всего лишь люди, а никакие не венцы творения высших сил.
   Есть и второй тип людей - те, кто просто проваливается в дрему, без каких-либо снов, видя лишь мглу перед своими глазами и такие люди, по моему мнению, являются самыми счастливыми, ибо лучше уж не иметь сновидений, чем лицезреть очередной полуночный кошмар. Счастливчики.
  
   Но я не могу себя причислить к тому или иному типу людей, для меня ночь - это время борьбы с самим собой и с каждым годом эта борьба становится всё труднее и ожесточённее.
   Возможно, я просто умалишённый, которого давно пора отправить к местному знахарю или ведьме за советом, но слава моему умению держать рот на замке я никому не проболтался о своей проблеме.
   Лёжа в ночи в тёплой и уютной постели одеялко нежно окутывает моё тело, но я чувствую неловкость, тяжесть и напряжение. Складывается ощущение, что если я потеряю концентрацию над своим же сознанием во время пребывания в царстве морфея, то всё моё естество исчезнет, оставив лишь оболочку бывшего меня. И тогда в этот мир придёт оно-нечто, как мне кажется, скрывающиеся в каждом из нас.
   Этот тяжёлый крест лёг на меня за мои прегрешения в прошлой жизни? Возможно и так. Оно просыпается, лишь только чует приближение ночи, эта тварь начинает терзать мою душу без видимых на то причин и продолжается это до рассвета. Видимо, я проклят с рождения.
   Я одержим нечестивыми? Нет! Будь я одержим, то не смог бы войти в святыню всех христиан-церковь, точно бы не смог.
   Не может это быть влияние нечистого, я чувствую - это часть меня, словно я сражаюсь с самим собой, с тем звериным, что есть внутри каждого человека, ибо все мы по своей природе просто извращённые звери, хоть и кичимся о своём превосходстве над ними.
   Дурак, хватит думать об этом!
   Проклятие! Происходит эта пытка столько, сколько я себя помню. Из ночи в ночь я страдаю, мой разум уже на пределе, как мне это надоело!
   Лишь иногда это нечто даёт мне передышку от ночных терзаний, видимо для того, тоже набраться сил, для моих дальнейших истязаний. Возможно только смерть будет избавлением от этого проклятия?
   Сегодня одна из тех ночей, когда мои мучения достигают своего апогея...
   -К чёрту, всё, сегодня мне точно не удастся поспать!
  

Глава 1.Полуночник.

   Ночь с воскресенья на понедельник была особенно светлой и безветренной, складывалось впечатление, словно луна и звёзды решили устроить праздник и всем миром собрались над одним клочком земли, а затем начали торжество, тем самым одарив всё пространство под ними холодным бледно-серебренным светом. Ночные краски, освещаемые ночными светилами, создавали сказочную умиротворяющую атмосферу.
   Путешественник, который забрёл бы сюда по воле случая мог подумать о том, что его занесло в волшебную страну, но это конечно же было не так.
   Под призрачным лунным сиянием открывалась панорама всех прилежащих территорий. Величественные горные массивы, что словно великаны нависали над всеми и вся, они отбрасывали огромную и могучую тень, тем самым показывая жалким смертным о том, что они лишь песчинки в великом круговороте жизни и смерти.
   Горы окружали долину со всех сторон, будто бы защищая долину, именуемой "долина Волотов", от врагов со всех сторон, единственным входом в долину являлось узкое ущелье, через которую в данный момент просачивался направленный луч света, который словно маяк вёл путников дальше.
   В свете ночных светил показался древний и тёмный смешанный лес, появившийся за долго до появления людей в этих местах. Края этого леса не было видно даже с самой высокой точки этих самых гор. Оттого он и звался "бескрайним", но то было лишь одним из его названий.
   Впритык с лесом находились поля, засеянные пшеном, рожью, капустой, горохом, свеклой, репой и другими съестными овощами со злаками. Все эти поля находились так близко к бескрайнему лесу, что если бы не частокол, то они фактически находились бы в лесу. Правее того самого леса вырисовывалось очертание небольшого городка.
   Между городом и лесом протекала река, находившая своё начало с одного из горных хребтов, имя реке была "Хрустальная". Бесшумной струёй она текла вниз и круто заворачивала в сторону бескрайнего смешанного леса, растворяясь в его чащобе, от которой так и веяло мистической таинственностью.
   Эта тихая и широкая река отражала в себе луну и звёзды, делая ночь более светлой. Отражения звёзд и луны в реке давали великолепную картину, достойную величайших поэтов и сказителей. Вода в этой реке была настолько чиста, что отблески ночных светил доставали дна и показывали иллюзию, того будто бы дно было устлано серебром, золотом и драгоценными камнями.
   Вокруг была необычайно тихо. Сверчки не пели свои серенады, ночные звери и птицы не шуршали в листве и траве, рыба не плескалась в реке. Только лишь звук лопастей небольшой мельницы и еле слышное течение реки нарушали эту волшебную ночную тишину. Рядом с мельницей располагался мост, сделанный из громадных обтёсанных каменных блоков, которые были явно древнее всего того, что сотворил человек в этой долине.
   У местных жителей и их ближайших соседей бытовало мнение, что могучие великаны-волоты, проживавшие тут тысячу лет назад сделали этот мост, когда решили переселиться подальше из леса. Почему же они решились покинуть свои лесные владении стоит только догадываться, могучие великаны бежали от того, что человеческий разум едва ли способен понять. Одно люди знают точно, волотов больше нет на свете, ну а если и есть, то точно не здесь, не в этих местах.
   Чуть поодаль от мельницы находилась пристань, служащая для хранения, товаров, которые вот-вот должны будут отравиться к более крупному город, который находился в двух днях пути. Среди товаров в основном был мех, пушнина, инструменты, изделия из глины и металла. Съестные припасы так же отправляли, но хранили их не на пристани, а погружали непосредственно перед отплытием.
   Пристань представляла собой сооружение из нескольких бараков, в которых хранились товары до отправки, добротным помостом из дубовых брёвен и ладьями на которых впоследствии и будут доставлены грузы.
   Странно, но никто и не думал охранять все эти постройки и корабли, видимо местные жители настолько дружны и уверены друг в друге, что и воровство как таковое кануло в небытье.
   Луна продолжала своё движение, представляя обзору сначала дорогу, плотно притоптанную повозками, лошадьми и людьми. Эти признаки указывали, что городок служил перевалочным пунктом, где торговцы и путники оставались на постой.
   Ночное светило неумолимо двигалась по часовой стрелке и через какое-то время нависло над городом и, рассеяв остатки тьмы, показало его как на ладони.
  
   Когда лунный диск оказался в зените, у горной подошвы, показался бледный язычок красного пламени, который начал своё движение вверх горной гряды, ведущей к одному из множества холмов.
   Поднимался огонёк без спешки, изредка колыхаясь из стороны в сторону, то разгораясь, то затухая он отбрасывал от себя куски материи, которые отлетали на пару метров и тут же сгорали, не оставляя от себя и следа.
   Не прошло и четверти часа, как огонёк практически достигнув вершины холма, прекратил своё движение, но всего на мгновение. После недолгой заминки он взмыл в воздух, и достиг вершины в мгновение ока.
   Через некоторое время под призрачным лунным светом, который щедро освещал этот холм, появился силуэт человека и воткнутого среди двух камней факела, который и был тем язычком пламени.
   Отряхнувшись, от пыли и каменной крошки полуночник вновь взял факел в руку, и поднес его к заранее подготовленному каменному кострищу, которое, похоже, использовалось по назначению уже не первый раз. Огонь тут же взялся за ветки и небольшие брёвна.
   Под треск сгорающих дров и веток холм налился тёплым красновато-жёлтым светом и фигура, чьи очертания до этого момента были видны лишь примерно, предстала в полном обличии.
   Человек был очень и очень приличного роста не свойственный жителям тех мест. Рост тёмной тени составлял чуть меньше, чем два метра.
   Даже по силуэту можно было понять, что это был мужчина, который обладал внушительной мускулатурой: широкими плечами, сильными руками и ногами. Крепко сложенный он не был взбитым как кузнец или ярморочный силач, но всё же было понятно, что силы ему не занимать.
   Из одежды на нём была косоворотка серо-зелёного цвета, которая была заправлена в портки с поясом, за которым висел кинжал, больше похожий на скрамасакс. На ногах парня находились кожаные сапоги коричневого цвета.
   Потянувшись, он вновь отряхнулся от пыли и крошки, которые никак не хотели покидать его тело при восхождении в гору, отчего его огненно - рыжие, жёсткие, густые и гладкие волосы, разросшиеся до плеч, ритмично развивались в такт движением их владельца.
   Парень глубоко вздохнул и, подойдя к камню, который был заранее поставлен у кострища на случай его визита. Он расположился на нём поудобнее и развернулся лицом в сторону панорамы слегка улыбнулся от притока тепла, исходящего от костра в его спину.
   Он начал разглядывать панораму, в которой виднелся его дом и его окрестности. Честно говоря, лик города был противен его утомлённый глазам и поэтому он отвёл от него свой взор. Уставший и измученный взгляд юноши направился в сторону бескрайнего леса.
   Оставшись наедине с треском костра, парень незаметно для себя начал проваливаться в свои мысли. Он мог это позволить в редкие моменты, когда его не терзало чувство беспокойства, такие минуты были передышкой от его вечных мучений.
   Утомлённое лицо юноши в лунном свете казалось довольно бледным, хотя по нему и нельзя было сказать, что он голодает или недоедает.
   Гримаса на его лице выражала нечто среднее между полным безразличием и напряжением, которое можно было увидеть лишь по его нечеловечески красивым кислотно-фиолетовым глазам.
   Под треск хвороста и танец разгоревшегося пламени ночной странник окончательно расслабился и привык лунному свету, который бесконечно радовал его в эту тихую тёплую ночь.
   Он уставился в сторону древнего ночного леса, словно наблюдая за чем-то неизведанным и далёким от человеческого понимания. Ему часто приходили в голову мысли о том, что лес -- это то место, где ему следовало бы остаться навеки, подальше от людей и невзгод, что они приносят своим жалким вероломством.
   Юноша расслабился и глубоко погрузился в свои мысли, его состояние, скорее начало напоминать медитацию или транс.
   Закинув ноги на камень, рыжеволосый поджал и согнул спину так, чтобы подбородок касался его колен. Он обнял голени ног и глубоко вздохнул. Полуночник положил подбородок на колени, не сводя глаз с таинственной чащобы.
   В его голове мелькало огромное множество разнообразных мыслей, которые не оставались статичными и зацикленными, напротив они переплетались между собой в самых разных последовательностях и вариациях, тем самым рождая новые вопросы, ответы, теории и загадки в ответ на свои же собственные вопросы.
   Парень любил побыть в одиночестве наедине со своими мыслями, изучая мир и самого себя. Так он отвлекался от жестоких и навязчивых мыслей, что невольно приходили в его истерзанный ночными мучениями рассудок.
   Среди множества вопросов в большинстве своём были спонтанные темы, такие как: "как же день сменяется ночью", "кто и как создал всё сущее", "почему люди так злы к подобным себе", "зачем мы живём на этом свете".
   Слегка раскрыв горизонты своего разума, пытаясь познать своё собственное "Я" ещё глубже невольно вопросы становились всё более личными и запутанными.
   Каждая клеточка тела хотела отмахнуться от этих вопросов, но разум хотел докопаться до истины, которая как казалась, лежала на поверхности и вот - вот должна была вырваться из самых потайных ячеек его сознания, даровав ему хоть толику покоя в момент его ночных страданий.
   Сон начал незаметно возвращаться, голова полуночника уютно расположилась на коленях, и он ощутил себя немного лучше. Неужели эта ночь была из тех самых ночей, когда он наконец успокоит свою душу и сердце.
   Неожиданно поток мыслей прервало чувство тяжести в груди, его сердце словно остановилось и завелось вновь, нечто среднее между физической и душевной болью вспышкой пронеслось по телу подобно укусу тысячи пчёл.
   Парень практически потерял равновесие и едва не рухнул на землю лицом вниз. Нечто незримое вновь помешало ему в поиске кусочка покоя этой ночью.
   Это вывело его из себя. До этого холодное почти безжизненное лицо преобразилось и приобрело безумные черты: вены на лице неестественно набухли, зубы начали скрежетать друг об друга, кулаки сжались до треска в костях, глаза налились животной яростью вперемешку с человеческим безумием.
   Даже волосы и те вздыбились и из ровных локонов превратились в колючие огненно-рыжие иглы, ледяной тремор прокатился по всему телу начиная с пят и заканчивая макушкой головы.
   Рыжеволосый вскочил с камня и прыжком взмыл на высоту больше чем в два раза превышающий свой рост. Сила толчка была так велика, что отпечатки его сапог остались в твёрдом горном грунте.
   Он пролетел над костром начал падать головой вниз. За пару секунд до удара о землю всё ещё находясь в воздухе, он сделал кувырок и приземлился на четыре конечности, словно дикий зверь. В глубине своей души он хотел бы упасть на голову, чтобы перелом шеи наконец закончил его жизнь, но неведомая сила заставила его ретироваться и избежать травм.
   Юноша опустил голову, смотря вниз, попутно вытягивая руку и опуская её на землю, прикоснувшись к земле его пальцы, буквально вонзились в твёрдую холмистую почву. После того как его пальцы сжалась парень повёл руку назад, загребая в ладонь твёрдую землю. Когда рука согнулась в локте, он приподнял руку и из ладони посыпался только что вырванный грунт.
   Эти импульсивные действия слегка остудили его пыл и отчистили сознание от накатившего приступа гнева. Он испытывал такие приступы неконтролируемой ярости уже около пяти лет и с каждым разом он всё больше поглощался этим освежающим, и одновременно с этим отвратительным чувством. Ему не нравилось то, что его тело не слушается его воли, а жестокость в купе с явными оттенками безумия застилает разум чуть меньше, чем полностью.
   Ещё более утомлённый полуночник встал с земли и, выпрямившись в полный рост, поднял голову устремил свой безразличный и холодный взгляд на луну, которая нависала прямо над ним. Ночное светило завораживало и успокаивало его сердце своим серебреным светом. Он впервые за эту ночь разжал губы, чтобы заговорить.
   -Ты не просто гнев, то что живёт во мне, пытающийся вырваться из-под контроля. Я никогда не обращался к тебе, но, по-моему, самое время сделать это. Я знаю, что ты всё слышишь и понимаешь: когда мне было совсем плохо ты портил мне жизнь с тройным усердием, когда я был серьёзно ранен, то раны зарубцовывались ещё быстрее, чем простые царапины, когда я был в серьёзной опасности ты не мучал меня как сейчас. Я знаю, у тебя есть разум! Что ты такое? Прошу ответь мне, я уже устал от этих терзаний и бесконечных мук. Это ты дал мне это крепкое тело, чтобы затем отнять его у меня? Но зачем? За что мне всё это? Ты проклятый демон в глубине моего естества, что мешает мне нормально спать, есть, пить, ЖИТЬ. Оставь меня! Исчезни!
   Выплеснув остатки накопившегося гнева в словесной форме, он так и не опустил взгляд, который был направлен на луну, которая уже заканчивала свой круговорот, уступая место солнцу. Через мгновение в голове раздалась необычайно сильная и резкая боль. Это было похоже на то, будто множество небольших молотков в унисон бились изнутри его черепа.
   Боль в голове продолжалась всего секунду, но этого хватило, чтобы подкосить ноги парня. В эту секунду невообразимо сильной головной боли внутри головы прозвучал голос. Этот голос почти совпадал с голосом юноши. Он громко и отчётливо сказал всего три слова
   -ТЕБЕ НЕ СБЕЖАТЬ.
   Эти слова отразились в голове полуночника эхом несметное количество раз, каждое из повторений искажалось и деформировалось до неузнаваемости в его сознании, вызывая животный страх и ужас. Сводящие с ума повторения, будто бы месть за те недобрые слова, крушило его рассудок и заставляло задуматься о неизбежности своей судьбы.
   Юноша схватился за голову и закрыл уши в надежде прекратить эту пытку, но всё было тщетно. Звук в его голове не прекращался, боль была обжигающей словно огонь, она раскатывалась по всему телу словно раскалённая магма.
   Поняв, что закрытые уши ничем не помогут, он убрал от них руки и шаткой походкой направился к камню, сжимая свою ладонь в кулак.
   Рыжеволосый, закричал во всю глотку, и воздух вокруг будто бы загустел и зарядился его гневом, всё вокруг, включая шум в голове умолкло этого отчаянного рёва. Рыжеволосый замахнулся рукой и ударил по ближайшему валуну, изо всех сил.
   Массивный кусок каменной породы с громким треском откололся от валуна и, пролетев, чуть больше метра с грохотом рухнул на землю. Кулак парня покраснел и из костяшек пальцев потекла свежая кровь.
   После всех действий ноги перестали держать парня, и окончательно обессилил от всего происходящего сумасшествия он упал на спину. Полуночник смотрел на звёзды и луну, приходя в себя после накатившего приступа гнева. После таких приступов как правило он чувствовал себя лучше, но в данный момент он лишь хотел спать, юноша чертовски устал после пяти дней бессонницы и единственное, что ему было нужно это отдых.
   -Кто ты? Что ты? Ответь мне.
   Произнёс полуночник подавленным и измученным голосом. Он не спал пять дней к ряду, и у него были подозрения, что голосом была лишь игра его воображения. Не услышав ответа, парень прикрыл свои фиолетовые глаза и попытался расслабиться. Постепенно вожделенный сон начал окутывать пеленой его сознания, и парень начал засыпать. Тело было таким лёгким и воздушным, что ему показалось будто он не лежит на твёрдой земле, а плывёт по реке Гьёлль-вперёд к вечному покою. Перед сном он решил продолжить свой монолог и обратился к неизвестному голосу.
   -Ты показался, теперь тебе не уйти. Мы плывём на одном драккаре под названием "жизнь", это тебе не сбежать. Спокойной ночи, демон.
  

Глава 2. Йотунхейм.

   Парню снились пурга: злая и беспощадная, заносящая и пронизывающая до костей всё живое. Холодный поцелуй этой пурги мог превратить в лёд даже самое горячее сердце, и сам Мара ужаснулась бы перед этим проклятым местом.
   Впереди не было видно ничего кроме снега и тусклого золотого свечения. Оно находилось так далеко, что казалось недосягаемым.
   Рыжеволосый сделал шаг и увяз в снегу по колено. Снег подобно болотной топи сковывал движения, приближая к неминуемой холодной смерти.
   Кое- как выбравшись из ледяного плена, он побрёл в сторону золотых лучей, не думая и не задаваясь никакими вопросами.
   Неизвестно сколько времени продолжалась эта отчаянная борьба за выживание в этой снежной пустыне. Холод уже почти не ощущался побледневшей мертвенно белой кожей.
   Волосы, брови и ресницы покрылись инеем, это мешало ему ясно видеть дорогу и в какой-то момент видимость снизилась до пары метров. Тяжёлый и холодный воздух густой жидкостью проникал в лёгкие и, казалось, оседал там, делая путь ещё более невыносимым.
   Тем временем золотой свет начал преображаться и принимать облик бескрайнего сверкающего города свет от вида, которого душа и тело наполняло приятное тепло.
   Город был воистину огромен и занимал весь горизонт. Он был усеян великолепными постройками и чертогами. Сотни врат вели вверх к, похоже, главному зданию божественной красоты и величия.
   Множество окон, украшенных резными узорами, говорили о сотнях и тысячах комнат находящимся внутри. Шпиль дворца пронзал облака и устремлялся ещё дальше-в бескрайнее тёмное небытье.
   Воспрянув духом, юноша ускорил шаг, движимый целью как можно скорее оказаться в этом чудесном месте, чтобы спастись от мёртвого хлада.
   И как только он приблизился к своей цели настолько, что можно было разглядеть ворота, всё угасло, свет от города померк. Завывание пурги сошло на нет, снегопад ослаб и почти прекратился, даже хлад, обжигающий кожу, отступил, будто бы его и не было совсем.
   Раздался оглушающий рёв, и за иссякшей снежной пеленой показалось огромное существо.
   Оно имело волчьи очертания, но плоть его была соткана из черных смоляных нитей. Его красные светящиеся глаза были размером со смотрящего в них человека, тело - с горную цепь, а лапы и хвост не уступали в длине вековым деревьям. От страха парень не мог ни закричать, ни пошевелиться, тело оцепенел леденящий ужас.
   Волк наклонил свою голову к нему, оскалился и фыркнул, пар из его ноздрей был горяч как жар множества костров. Исполинских размеров чудовище открыло пасть, устланную острыми, как меч, и длинными, как копье, зубами. Вместо слюны из верхнего нёба наземь начала капать темно-багровая кровь.
   Как только огромная раскрытая пасть нависла над парнем, она полностью отрезала ему хоть малейший шанс на спасение от верной гибели. Зубы словно решётки стиснулись, покрывая тьмой всё вокруг, горячая кровь, стекающая из верхнего нёба чудовища начала покрывать оказавшегося в плену полуночника. Шок спал с его тела, и парень закричал, что есть мочи.
   Отчаянный крик был абсолютно бесполезен, ведь каждый звук уходил внутрь глотки этой гигантской твари. Кровь огромного уже подступила к его груди, а смрад от неё тошнотворным потоком к самому горлу. Кричать уже не было ни сил, ни нервов, в полном отчаянии оставалось только сражаться за свою жизнь.
   Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, он сжал свой кулак так сильно, как только мог. Он ударил непроглядную тьму волчьей пасти изо всех сил, пытаясь хоть как-то спасти свою жизнь. Вслед за ударом послышался треск, исходящий от одного из зубов на который пришёлся удар. Зуб раскололся надвое и через него просочился свет, который стрелой попал в глаза рыжеволосого.
   Прищурившись, он увидел полную луну и как только лучи ночного светила достигли глаз парня, сон тотчас исчез.
   Парень проснулся и открыл глаза, смотря в чистое и ясное небо, объятое рассветом. Юноша глубоко дышал, кошмар здорово ударил по его рассудку. Он лежал на том самом месте, где закончились его ночные страдания, покрытый холодным потом. Ужас прекратился, день настал, пришло время возвращаться к нормальной жизни.
  

Глава 3. Рутина перед бурей.

   Поднявшись с холодной земли с неимоверной тяжестью в теле рыжеволосый потянулся, посмотрев в сторону восходящего солнца. Парень увидел первые лучики солнца, которые просачивались из-за горизонта. От былого костра остались тлеющие угольки. Следы ночного беснования покрыла утренняя роса, как бы выделяя их для того, чтобы парень обратил на них свой взор.
   После того как юноша потёр твои глаза и практически окончательно проснулся, перед ним предстала прекрасная картина, которая заставила его внимательно всмотреться в это буйство красок, в великолепие света и тени. Утро было любимым временем суток рыжеволосого, ибо с первыми лучами солнца его ночные потрясения сходили на нет, и он мог вернуться к обыденной рутине.
   Птичье трели начинали наполнять окружающее пространство, заплескалась рыба в реке, пчёлы вылетели за цветочным нектаром, звери выползли из своих нор и укрытий. Солнечный диск уже начал показываться из-за горизонта. Рыжеволосый смотрел на всё это, чувствуя, как солнечный свет подобно чистейшей воде смывает с него всё тёмное и жуткое, что произошло с ним в ночи.
   Он находился на холме, который был закрыт от взора любой из башен, его нельзя было увидеть ни днём ни ночью. Густой, словно молоко, туман расползся у подошвы гор, что окружали долину, не было не видно не сги, что ещё раз играло на тайный побег из города.
   Поймав себя на мысли, что ему нужно как можно скорее вернуться домой парень тряхнул головой, чтобы смахнуть со своих очей остатки дрёмы. Он хлопнул себя по щекам, чтобы взбодриться и окончательно прийти в себя.
   Поселение ещё спало, и его задачей было вернуться тихо и незаметно для жителей и самое главное его родителей. Юноша буквально нырнул в густой туман и ощутил, как тот поглощает его с головой. Он кожей ощутил приятную влажность от капель воды из которого состояла белёсая взвесь.
   Парень хорошо знал местность и за пару минут он спустился с холма и как можно скорее побежал в сторону ворот. Бежал он на удивление быстро и тихо, словно хищник, который настигает уже подбитую им жертву.
   Он совершенно не боялся, что его заметят стражник северной башни, ибо старый десятник Боян заменил своего друга Радко в эту ночь. Боян будучи знатным выпивохой скорее всего не даже и не заметил того, как парень улизнул из города, и не было ни единого сомнения, что он пригубил медовухи до потери сознания.
   Осталось лишь только добежать до ворот и подняться по заранее привязанной верёвке, затем шмыгнуть через улочки города к своей усадьбе, желательно не встретив на своём пути не единой живой души.
   Его усадьба находилась совсем близко от ворот и не совсем вписывалась в своё месторасположение. Отец и мать парня были достаточно зажиточными земледельцами и скотоводами. Они не были местными жителями, их родиной была далёкая северная страна, название которой знали только они. Их полумёртвая земля научила их земледелию на достаточно высоком уровне, чтобы, придя в эти плодородные земли сразу же обжиться здесь и достичь успеха.
   Семнадцать лет назад в город пришли рыжеволосые люди: молодой мужчина и молодая девушка в положении. Они были хороши собой, опрятны, образованны, вежливы и культурны, это не вписывалось в образ бродяг и скитальцев из холодных мёртвых земель.
   При них находилась приличная сумма денег, пара тут же выкупила несколько делянок не самого хорошего качества для посева пшена и ржи. Сами они временно заселились в комнату корчмы. Девушка оказалась с характером и, взявшись помогать хозяину тут же превратила ежедневные пьяные попойки с разгромным кутежом в тихие и спокойные посиделки.
   Никто даже и не смел, приударить за ней или огрызнуться, даже не из-за того, что её муж крепкий исполин, а потому, что ей составляло труда утихомирить десяток выпивших хлопцев лишь только физической силой.
   Мужчина тем временем совсем один работал днями напролёт на своей делянке: он парой взмахов срубал здоровенные деревья, а затем, вырывая их с корнями без использования лошади или хоть каких-то инструментов, чем не на шутку удивлял местных жителей. Его тело и его сила ставила его на один ряд с великанами, что покинули долину много столетий назад, некоторые всерьёз решили, что сам Перун со своей женой явились к ним в город.
   Он работал так усердно, что целина на глазах превращалась в отменное поле, старания его, кажется, не знали границ, ибо каждый клочок земли был, вспахал с невероятным трудолюбием и истинной любовью к своему ремеслу.
   После такого адского труда и усидчивости не мудрено, что дела пошли в гору так стремительно, что местные кулаки с открытым ртом наблюдали за тем как недавно поросшая деревьями и сорняками почва даёт трёхлетний урожай за год.
   Когда мужчина прикупил коров, баранов, свиней и куриц ему пришлось расширять свои владения, было принято решение нанимать работников из местных. Местные мужики, глядя на силу, харизму, ум и в то же время простоту рванули наниматься ему в работники.
   Он охотно брал всех, кто желал работать на очень хороших условиях, но с уговором во всём слушаться. Даже самые отпетые пьянчуги и лоботрясы под его руководством переставали быть оными. Авторитет его рос вверх с каждым днём.
   Вскоре у его жены родился крепкий и здоровый мальчик с такими же огненными волосами и необычно красивыми кислотно-фиолетовыми глазами.
   Добравшись до стены, юноша в быстром темпе поднялся наверх по верёвке и, перемахнув через частокол на стену оглянулся. Он тут же бросил её на крышу одного из домой, после чего по лестнице спустился вниз на крышу. Им было решено сэкономить своё драгоценное время и добраться до своей усадьбы по крышам домов.
   С грацией кошки он продвигался от дома к дому всё ближе к своей конечной точке, сердце колотилось в темп его движений. В одном из прыжков он сделал акробатические трюки достойные ловкача из бродячего цирка, на последующую крышу он прыгнул, оттолкнувшись руками и ногами, как это сделал бы кот.
   Перед самым приземлением он развернул торс по круговой оси и приземлился на корточки. Парень вспомнил своё детство, то было время, когда он и научился этим акробатическим трюкам. Днями на пролёт пропадая в лесу он закалял своё тело, а врождённая гибкость и сила позволили ему осваивать это несравненно быстрее других людей.
   Ему нравилась тишина ещё спящего города, ибо только в ней он мог быть тем, кем он являлся, а не тем, кем его видели местные.
   Он дурачился словно маленький ребёнок, улыбка сияла до ушей. Сложно было поверить, что прошлой ночью этот юноша был безразличен к своей жизни и судьбе.
   На горизонте показался его дом. Юноша радовался тому, что на его пути не встретился ни один из жителей. Крики петухов и лай собак говорил о том, что вскоре люди проснутся и ему как можно скорее нужно добраться до своей комнаты незамеченным.
   Парень тихо подкрался к двери, ведущей во двор его дома, после чего оттолкнулся ногами от плитняка. Он перепрыгнул двух с половиной метровую стену, без какого-либо напряжения. Его сильные ноги доселе делали более высокие и длинные прыжки, так что эта преграда была просто ничтожна.
   Несмотря на свой вес, парень приземлился во дворе мягко и почти бесшумно. Оглядевшись вокруг, он не увидел мать или отца, видимо они ещё спали. Его первостепенной задачей было умыться, переодеться и вернуться в комнату, сделав вид, что эту ночь он провёл в своей кровати, а не ходил по горам, потихоньку лишаясь рассудка.
   Усадьба представляла собой квадрат, разделённый на сектора, каждый из которых содержал в себе какую-либо постройку. Каждая из построек была создана из добротной и качественной лиственницы. Жилой дом находился в конце этого квадрата у самой стены. Дом имел два этажа и создан был подстать тому, кто его и построил. Крупный и крепкий, но при этом ярко украшенный разномастными узорами и символами, в которых преобладали красные, голубые и оранжевые тона.
   По правую сторону от дома находился здоровенный амбар с зерном, ниже по этому ряду располагался склад для различного инструментария, ещё ниже стоял громадный колодец вокруг которого были стены с навесом.
   По левую сторону от дома стояла баня. В отличие от других бань она не была покрыта копотью, что больше походило на колдовство, чем на инженерную нотку в отце юноши. Он разработал конструкцию из медных полых труб, по которым дым из печи выходил наружу.
   Ниже бани располагалась конюшня с самыми быстрыми и выносливыми лошадьми, которые использовались исключительно для передвижения, их не было на месте, возможно отец уехал в неизвестном направлении. Ряд построек замыкал дом для гостей. Он имел всего один этаж, но от этого не был менее добротным, чем дом хозяев.
   В середине усадьбы было свободное пространство, в котором спокойно могло уместиться полсотни человек для различных празднеств или сборов. Плитняк был аккуратно сложен на земле, от постройки к постройке тем самым создавал дорожки улиц похожие на те, что были в столице государства.
   Первым делом юноша прошёл к колодцу и второпях набрав воды в деревянное ведро. Он поднёс его к губам и сделал, наверное, самый большой глоток в своей жизни. Холодная ключевая вода обволокла его рот и ледяным обжигающим потоком хлынула в его глотку. После трёх таких глотков он наклонил голову вперёд и вылил остатки воды на свой затылок. От студёной воды его тело обдало дрожью и, отряхнувшись, он выжал остатки влаги из своих волос. Кое-как, собрав волосы в подобие причёски, рыжеволосый двинулся в сторону дома.
   Тихими и размеренными шагами юноша продвигаться в сторону дома, попутно обдумывая то, что он скажет родителям в случае раскрытия его отсутствия этой ночью.
   Из вариантов было сказать, что он провёл эту ночь с девкой на сеновале, но зная своего отца такой вариант был ещё хуже, ибо наказание будет в разы строже, чем могло быть за его скитания.
   Махнув рукой на придумывание оправданий, он аккуратно открыл дверь, переступил порог дома. Внутри любого зашедшего ждало некое подобие развилки: прямо простилался большой коридор по обе стороны которого были двери, ведущие в комнаты.
   Первая дверь справа вела на кухню, из которой доносился аромат свежеиспечённого хлеба. Как только запах достиг носа рыжеволосого в его рту невольно начала выделяться слюна, а чувство голода обострилось до такой степени, что, позабыв обо всём на свете он сразу же направился именно туда.
   На просторной и светлой кухне за прямоугольным столом не было ни души и только лишь трест догорающих дров и свежий каравай, лежащий на столе указывал на недавнее присутствие его матери.
   Юноша оглянулся по сторонам с некой опаской и только после этого прошёл к столу и вынул нож, что висел на его поясе с целью отрезать горбушку хлеба. Ещё не успев поднести клинок к хлебу, юноша тотчас получил подзатыльник мягкой, но сильной рукой.
   Парень нахмурил брови и, развернувшись, он увидел свою мать: высокую женщину невиданной красоты с такими же огненно-рыжими волосами, достигающими бёдер. На вид она была совсем немного старше своего сына, её стройное, но крепкое тело делало её похожей на юную воительницу, а не мать уже взрослого сына. Она сверкнула своими голубыми глазами, в которых отчётливо виднелось крайнее недовольство.
   Мать юноши была одета в красный кафтан и жёлтыми прожилками, и бурые сапоги. На шее красовалось серебряное ожерелье с малахитом и янтарём. Уши украшали серебреные серьги с руной в виде стрелки, указывающей вверх.
   Лицо женщины выражало явное недовольство, её взгляд сверлил юношу, губы были поджаты, а руки были скрещены на её груди.
   -Где ты валандался, оболтус?
   Грозно и строго спросила она, приблизившись ещё ближе к его лицу, при этом нахмурившись ещё больше. Её голос подходил к внешности как нельзя лучше, а со стороны всё действо походило на то, как старшая сестра отчитывает своего непутёвого брата.
   -Я...
   Не успев сказать и слова мать положила руку на его плечо и надавила на вниз, парень, словно под тяжёлым грузом уселся на стул. По его лицу было видно, что это совсем не в новинку, он громко выдохнул, приготовившись к тому, что сейчас его постигнет кара.
   -Магна, я не желаю знать, где ты шатался, но будь добр спать ночами дома. В округе появилась чертовщина. В окрестностях пропадают люди. Не хватало, чтобы ещё ты ходил невесь где, пустая твоя голова.
   Рыжеволосый опустив взгляд вниз и выслушивал это, не издав ни звука. Он понимал волнения своей матери, но не мог рассказать, почему его не было дома.
   -Этого больше не повторится. Я постараюсь.
   Немного поникшим голосом сказал Магна, после чего мать хватила его за шкирку словно котёнка и потащила к выходу. Она вытащила его за порог дома она мягко толкнула его в спину, на её лице не было злости или раздражения. На их месте была тёплая и мягкая улыбка.
   -Умойся грязнуля, негоже завтракать, будучи таким чумазым!
   Она усмехнулась и закрыла дверь дома, Магна же закатил глаза и выдохнув направился в сторону бани. Удивительно, но в предбаннике находилась чистая рубашка, штаны и сапоги, а от входа в баню шло тепло. Похоже, его "побег" не остался незамеченным.
   Через некоторое время уже чистый, переодетый и с подстриженными опасной бритвой волосами он вернулся на кухню. Парню надоели его длинные волосы, что вечно цепляются и попадают в лицо, он сделал их вдвое короче. Внутри дома вновь было пусто, а на столе помимо уже нарезанного хлеба находился котелок с горячей и ароматной овсяной кашей, что была плотно сдобрена маслом. Рядом с котелком находился кувшин с квасом и кусок молодого сыра.
   Парень съел всё это в один присест в четверти часа и, погладив сытое брюхо, направился в свою комнату, чтобы собрать всё необходимое и направиться на свою ежедневную работу.
   Он был правой рукой своего отца и в его обязанности входили: контроль рабочими на полях, решение их конфликтов и проблем, делёж и выдача денег за выполненную работу, обеспечение их всех необходимым для работы. Самым сложным из его обязанностей являлась продажа выращенных припасов в городе побольше, что находился в пару дней пути от их городка.
   Магна неплохо торговался, его настойчивость и агрессивный внешний вид быстро убеждал покупателей о том, что-либо ты покупаешь, либо катишься к чёрту. Юноша не был глуп и иной раз шёл на уступки с целью дальнейшей выгоды, но как правило это не было необходимо, так как товар их семьи отличался особым качеством.
   Из своей комнаты он взял уже собранную торбу, в которой был кошель с ежедневной зарплатой для рабочих в серебряных и медных монетах, деревянный сосуд с водой и кусок хлеба, сдобренный крупной солью.
   После того как он закинул торбу через своё плечо он направился на поле, что находилось неподалёку от города. Его путь лежал через самый центр, в котором бурлила жизнь, все проснулись и приступили к своим повседневным обязанностям. Взору парня сразу же попались до боли знакомые лица ремесленников и мастеров своего дела.
   Молодой, коренастый, и розовощёкий кузнец Микула что есть мочи махал своим молотом и словно Сварог превращал бесформенную металл в косы, ножи, серпы, подковы и другие столь необходимые в хозяйстве предметы. Он был одним из лучших друзей рыжеволосого, их отношение к людям и мироустройству были схожи, хотя и кузнец был явно позитивнее и снисходительнее. Клинок, который был на поясе Магны, был его работой.
   Старый хитрюга - винокур Вадим уже открыл свою корчму, в которой уже сидели лентяи, пьяницы и путники, которые остановились там по пути на базар или более крупному городу. Как водится, он стоял за прилавком своего заведения и хитро осматривал всех посетителей, наматывая на палец свои седые усы. Его вино было чуть ли не предметом культа и всякий пьяница знал о том, что каждая монета потрачена не зря.
   Лысый пекарь Богдан пёк хлеб запах, от которого распространялся по всей округе и привлекал голодных людей к его дверям. Этот толстяк знал толк в хорошем хлебе, но, по мнению Магны мать в этом была всё же чуточку лучше.
   Худощавый, но жилистый портной Третьяк ловко шил одежду в своей небольшой мастерской. Он создавал из ткани, нити, ткани и кожи буквально всё: от рабочих грубых белых рубах до великолепных кафтанов которые были впору носить даже очень влиятельным и зажиточным людям.
   Юный травник Лешко сидя за своим прилавком увлечённо толок в ступе травы и коренья. Это был четырнадцатилетний бойкий паренёк с не дюжим умом и смекалкой, помимо его познаний в травничестве. Помимо этого, Лешко был учёным и знал многие секреты мироздания, которыми он охотно делился со всеми подряд. Это был вторым лучшим другом Магны. Лешко по велению жестокой судьбы был сиротой, его родителей убили разбойники, когда ему было всего пять лет.
   Родители Лешко были купцами, не особо богатыми, но этого хватило, чтобы привлечь разбойников на их обоз. Сопровождение было расстреляно из луков ещё до того, как они успели обнажить оружие. Чудом стрелы не зацепили маленького беловолосого мальчика. Его мать спихнула его с телеги в кусты до того, как они его заметили и ему пришлось наблюдать как свора лесных ублюдков надевают петлю на шею его отца, а затем и матери. После пережитого ужаса, каким-то невероятным способом он прошёл через бескрайний лес и дошёл до города. Вся его память была уничтожена и лишь только последние события отпечатались в его разуме. Говорят, тех разбойников нашли через пару дней. Их разорвали дикие звери и всё награбленное было передано маленькому сироте.
   На попечительство его взял местный знахарь по прозвищу Ворон, он воспитал из мальчика великолепного целителя. Ворон дал мальчику его новое имя - Лешко.
   К десяти годам он знал гораздо больше своего наставника, поразительная способность к обучению древним знаниям словно жила в его сердце с самого рождения. Знахарь умер, когда парню было одиннадцать лет. Умер он мирно и тихо от старости в возрасте ста трёх лет. Белокурый паренёк быстро заменил его. Он решил для себя, что знаний, полученных от учителя недостаточно, Лешко отправился в путешествие.
   После своего путешествия на запад он стал ещё мудрее. Вернувшийся через три года Лешко разместил целую лаборатория с различными мензурками, травами, аппаратами для дистилляции и прочим добром для занятий своим ремеслом.
   На деньги своих родителей он выстроил добротный бревенчатый дом прямо на торговой площади. Рядом с домом он установил прилавок для того, чтобы продавать свои снадобья.
   Магна остановился около травника и, громко кашлянул в ладонь, дабы привлечь внимание к своей персоне. Тот сразу же отреагировал и быстро поднял голову. Он улыбнулся во весь рот, завидев своего приятеля, мальчик убрал свою белокурую чёлку от глаз.
   -Привет Лешко, можно задать тебе вопрос?
   Сказал Магна и скрестил руки на груди. В голосе рыжеволосого был заметен интерес, что немного удивило Лешко. Магна вообще редко был чем-либо заинтересован и большую часть своей жизни прибывал в задумчивом и слегка подавленном состоянии.
   -Конечно, можно, выкладывай здоровяк.
   Как по команде ответил тот своим весёлым голосом.
   -К чему снится огромный волк?
   От такого вопроса Лешко изменился в лице и слегка нахмурился.
   -Это очень плохой сон, Магна. Волки снятся к беде, скоро тебя предадут, ты потеряешь что-то ценное или случится другое несчастье. А по сколько этот волк огромен, то и неприятности будут поистине огромные.
   Рыжеволосый глубоко вздохнул от такого заявления и посмотрел солнечное и чистое небо. Магна привык принимать удары судьбы, ему было совершенно не привыкать к неприятностям. Лешко отметил про себя, что здоровый рыжеволосый парень ничуть не удивился его ответ. Блондину было жаль своего друга, ведь его жизнь была тому совсем не в радость.
   -Вот оно как, надеюсь, это будешь не ты.
   Лешко вновь улыбнулся и, засунув руку под столик достал и протянул берестянок кулёк полный ягод и орехов. Белокурый подумал, что неожиданный вкусный подарок сможет хоть немного взбодрить его опечаленного друга. Магна посмотрел на внезапный подарок от беловолосого и улыбнулся уголками губ, всегда приятно, когда ты не безразличен хоть кому-то в этом мире.
   -Нет, конечно, ты меня сразу прихлопнешь.
   Сказал Магна и принял от Лешко кулёк, а затем кивнув в знак благодарности, рыжеволосый направился дальше. По пути он трескал гостинец от Лешко, и прокручивал предсказание белокурого, которые имели свойство сбываться с ужасающе высокой вероятностью.
   Паренёк вернулся к приготовлению своих снадобий, с грустинкой в глазах посмотрев вслед своего рыжеволосого друга. Про себя он попросил богов оберегать этого уставшего от жизни человека.
   Через пятнадцать минут неспешной прогулки он вышел за пределы города и направился к полю, что принадлежало ему и его родителям.
   На подходе к полю он увидел скопление людей. Около ограды делянки стояли два десятка работников, которые держали в руках топоры, вилы и косы и только завидев парня, тут же ринулись к нему с воплями.
   Они были уставшими и испуганными, их глаза показывали панический ужас, а бледные лица подчёркивали то, что им предстояло пройти через некое подобие ада на Земле. Через мгновение они окружили его и начали галдеть. Магна опешил от такого приёма, но видя, что произошло нечто из ряда вон поднял руку вверх и что есть мочи вскрикнул. Ему совершенно не хотелось выслушивать этот шум и гам и лучшего средство, чем крик не пришло в его голову.
   -МОЛЧАТЬ!!!
   От его команды толпа замолчала и с испугом начала смотреть на парня. Он с грозным видом показал пальцем на одного из мужчин.
   -Ты. В чём дело? Рассказывай, да пошустрее, работа сама себя не сделает.
   Тот с трясущимися руками и дрожащим голосом начал говорить. Магна скрестил руки на груди, готовясь к предстоящему рассказу.
   -Нечисть! Нечисть повылезала в лесу! Мы работали на делянке, и тут началась чертовщина ей богу! По первой из леса доносились крики, рёв и стоны. Мы конечно все перетрухнули знатно, но земля сама себя не вспашет. Под вечер одному из наших не жить, не быть приспичило домой, и он срезал с нашей вытоптанной и знакомой тропинки. Потом мы услышали крик. Не простой крик, да такой что никому не пожелаешь услышать. Крик, словно порося режут тупым ножом! Через не хочу мы всей оравой на выручку к тому дураку, но дойдя до места от, куда он доносился, мы увидели только лужу крови, обглоданную до костей руку и шматки кожи, разбросанные по округе. Меня, честно говоря, вывернуло от такого страсти, скрывать не буду. Тут же со всех сторон послышался не то смех, не то ржание. Он был словно прямиком из преисподней. То грубый, то звонкий, он был везде, и, куда бы мы не бежали, смех не прекращался. Мы не могли найти путь назад. Сколько бы не блудили, нам не удавалось найти путь назад, чёртов леший решил погубить нас в этом проклятом лесу. Мы сходили с ума от страха и молили господа сохранить нам жизнь. Я с хлопцами нашли нашу делянку и всю ночь жгли костры, боясь хотя бы пискнуть лишний раз. С первыми лучами прибежали сюда.
   Магна выслушал весь этот рассказ с широко открытыми от удивления глазами. Он, конечно, верил в потусторонние силы, но рассказ рабочих больше был похож на массовое помешательство. Он разомкнул скрещенные на груди руки и положил одну из них на лицо. Юноша переваривал всё сказанное работником и всё больше понимал бредовость этого рассказа.
   -Что за чушь вы порете, мужики? Какой к чёрту смех? Какой к дьяволу леший? Ваш дурак напоролся на волка, а ваш "смех" -- это просто угуканье филина. А ну марш искать своего непутёвого дурака!
   От таких слов толпа словно взорвалась, все разом начали противиться, креститься и молить Господом они умоляли не идти на поиски потеряшки, кто-то начал доказывать правоту тех событий кто-то даже упал на колени, лишь бы не идти в этот лес.
   Магна был непреклонен, он попросту не верил в то, что рассказали ему мужики. "Жалкое зрелище" -отметил про себя Магна.
   -Взрослые и крепкие бородатые мужики выглядели как дети, которые боятся спать без родителей.
   Магне надоело это представление, он схватил за грудки рассказчика одной рукой и тут же оторвал того от земли на вытянутой руке. Сделал он это с такой лёгкостью, будто бы поднял не взрослого мужчину, а котёнка или щенка.
   По разумению парня такой поступок должен освежить буйные головы напуганных мужиков. Конечно, Магна не собирался как бы ты ни было навредить этому запуганному работяге, но учитывая то, что обычный люд понимал лишь силу это было просто необходимо. Парень знал, что его воспринимают как демона, который нацепило человеческую оболочку, он всегда будет помнить то, как к нему относились, и будут относиться люди этого города.
   Толпа замолчала, а юноша оскалился и посмотрел на поднятого мужчину своим холодным устрашающим взглядом, который казалось, прожигал всех присутствующих и смотрел им прямо в душу. Остальная свора увидела его взгляд и успокоилась. Никому не хотелось связываться со здоровенным силачом как Магна, а этот взгляд так и вовсе напугал их почти, так же, как и ночное происшествие.
   После того как толпа полностью перестала шуметь Магна опустил на землю перепуганного до чёртиков рабочего и смягчившись в своём взгляде вновь скрестил руки на груди.
   -Вы просто трусливые олухи! Посмотрел бы я на ваших родных, если вас оставили одного в лесу в нескольких минутах ходьбы от родного дома. Тьфу, на вас, я пойду один! Два часа на сон и за работу!
   Юноша демонстративно плюнул в сторону и большими шагами направился в сторону леса, внутри которого находилась пропажа. В худшем случае он планировал найти неупокоенное тело. Отец всегда учил его, что тела умерших должны быть преданы земле или сожжены, в противном случае это сулит болезнями и несчастьями. От других жителей он слышал о навьях - это неупокоенное тело или душа человека.
   Чтобы стать таким покойником было множество способов: проклятие, неправильное захоронение, мучительная или голодная смерть, навьей можно было стать, даже если родители случайно обругали своё чадо и сказали лишнего. Эти мертвяки не дают живым спокойно жить, они будут губить всех, кто попадётся им, пока живые не убьют их во второй раз. Парень особо и не верил в такие россказни, но, тем не менее, считал, что мертвое тело не должно лежать и гнить под открытым небом из-за трусости людей.
   Магна перемахнул ограду из частокола, за которой находился тот самый "проклятый лес", попутно собирая ошалелые взгляды мужиков в свою спину. Они в глубине своей души надеялись на то, что рыжеволосый демон сгинет вместе с их товарищем в проклятом лесу.
  

Глава 4. Точка невозврата.

   Мысли о потустороннем крутились у него голове, события последней ночи никак не хотели забываться, а сон и предсказание Лешко только подливали масло в огонь. Впереди показалась вытоптанная тропинка, по которой рабочие шли перед тем, как началась описываемая ими чертовщина.
   -Тропинка начинается тут, они не дошли до её начала и направились на выручку своего напарника, значит мне нужно прямо.
   Сказал тот сам себе и направился по тропинке, которая вела всё дальше в чащу леса. Пройдя ещё минут десять, парень обнаружил справа от тропинки поломанные ветки деревьев и кучу следов.
   - "Так вот куда они ломанулись всей толпой. Сейчас посмотрим, что они там увидели".
   Подумал про себя Магна и вынул из ножей свой нож на случай того, если мертвецом решили полакомиться дикие звери. Он взглянул в зеркально гладкое лезвие клинка и, кивнув своему отражению, прыгнул в уже сломанные ветки деревьев, которые мешали его пути. Ветки окончательно отломились от деревьев, а Магна очутился на том месте, где были обнаружены фрагменты тела пропавшего.
   Это была среднего размера полянка с низкой травой и небольшими кустарниками. Поляна была абсолютно пуста. Рыжеволосый выдохнул и убрал клинок в ножны, начав осматривать место пропажи.
   Практически сразу он обнаружил лужу крови и куски оторванной кожи со сгустками крови. Мерзкий сладковатый запах разлагающейся плоти тут же ударил ему в нос, а к горлу подступил рвотный позыв, который заставил закрыть нос и рот ладонью. Магна, ошарашенный этим зрелищем отошёл на несколько шагов назад. В этих кусках кожи явно проглядывались черты человеческого лица. Кожа, судя по виду, была оторвана, так как её края были не ровными и с неё свисали несколько кусков плоти. Обглоданной руки не было, хотя парню с лихвой хватило того зрелища, которое он лицезрел в данный момент.
   -Чёрт подери! Они мне врали. Тела нет.... Вдруг бедняга где-то валяется или того хуже слоняется без лица по лесу.
   Юноша собрал всю волю в кулак, ему нужно было найти тело и для этого его разум должен был быть холоден.
   -Как найду его или тело точно пойму, что случилось.
   Рыжеволосый был не робкого десятка, он пытался быть хладнокровным и собранным. Паника и нервозность не лучшие компаньоны в подобных делах, холодная голова превыше всего. Выругавшись, он отошёл от места, залитого кровью и начал тщательно осматривать поляну на наличие, каких-либо зацепок, которые бы могли помочь ему с поиском пропавшего работника. Магна начал тщательно прочёсывать местность вокруг в поисках зацепок, которые могли помочь ему. Но ничего кроме следов работников обнаружено не было.
   Юноша не понимал каким образом тело или человек мог просто исчезнув, при этом не оставив и следа. Он сел на землю и скрестив руки начал почёсывать свою рыжеволосую голову. В это же мгновение за его спиной раздался голос.
   -Паренёк, чаго это ты тут ищешь?
   От такого неожиданного оклика парень вздрогнул и тут же повернулся всем телом к источнику звука. Его взору предстал маленький дряхлый старик, мирно сидящий на не менее дряхлом пне. Глубокая и широкая шляпа закрывала голову этого дедка, и увидеть его лицо не было ни малейшей возможности. Помимо этой шляпы на нём был надет старый, но добротный домотканый кафтан, лапти, а за спиной находилась корзина для сбора необходимых в хозяйстве даров леса. Даже не видя лица Магна услышал ухмылку старика, после которой он начал перебирать свою косматую седую бороду.
   Магну обдало дрожью во всём теле, ведь секунду назад это странного старика не было и в помине, а его чуткий слух не мог не услышать движение в паре метров от себя.
   - Ищу заплутавшего мужика, не видал никого здесь?
   Он натянуто улыбнулся, но в его мыслях было лишь одно "кто это такой, и что он тут забыл?". Рыжеволосый поднялся и стряхнув с себя весь лесной мусор по привычке скрестил руки на груди. Юноша пытался выглядеть спокойно, но в его голову лезли нехорошие мысли.
   -Может, видел, а может и нет. Помоги старому человеку, авось и вспомню чаго.
   Старик хрипло хихикнул и поднял свою несоразмерно большую гляпу. Его глубоко впалые глаза были полностью белыми, от чего Магна отошёл на шаг назад и положил руку на свой клинок.
   В его голове промелькнула лишь одно слово - "лешак". Из рассказов он знал, что леший не может навредить тому, кто пришёл в лес с добрыми намереньями, но чувство самосохранение было сильнее силы разума и поэтому, он с силой сжал рукоять клинка своей руке. Сердце билось так же спокойно как прежде, но глаза парня были прищурены, он был на стороже.
   -Чем тебе помочь, дедушка? Хвороста собрать или ягод с грибами? Давай быстрее, я очень спешу.
   Спокойно и отчётливо сказал парень, словно ничего и не видел, при этом, не отпуская рукоять ножа. Старик ухмыльнулся, смотря за тем, как юноша начинает заметно нервничать.
   -Да что ты, сынок, успокойся, присядь и послушай. И убери руку от ножичка-то, вдруг поранишься.
   Магна вновь скрестил руки на груди, не подавая своей тревоги. Ему хотелось сорваться с места и побежать подальше от этого злополучного места, и хоть голос старика был спокойным и даже в какой-то степени убаюкивающим, Магна не мог найти себе места, он чувствовал опасность, исходящую от него. Это чувство редко обманывало его.
   -Я тебя внимательно слушаю, старче.
   Произнёс рыжеволосый всё так же пытаясь скрыть тревогу на своём лице и в голосе.
   -Я скажу, где тот, кого ты ищешь, но только с одним условием.
   Сказал старик, перебирая свою косматую бороду, выбирая из неё листья и ветки. Юноша положительно кивнул головой. Всё-таки старик что-то знал, он был явно непростым слепцом, Магна в очередной раз убедился, что перед ним стоит потусторонняя тварь.
   -Так вот, я скажу, куда он пошёл, но ты должен будешь закончить его страдания, окончательно. Ты сильный парень, взращённый среди этих лесов, думаю тебе это по силам.
   Юноша нахмурил брови и сжал кулак, он не понимал, что именно хочет от него этот старик. Страх перед неизведанным начал отступать, давая место рационализму. Главная цель нечисти сбить человека с праведного пути, чем сейчас и занимался этот перевёртыш. Магна, взбешённый тем, что нечистая сила пытается делать свои тёмные дела его руками нахмурил брови. Он оскалил свои белоснежные зубы и показал пальцем на сидящего на пне старика.
   -Чьи страдания?! Хочешь моими руками извести человека? А ну чур меня, Лешак!
   Старик изменился в лице: из спокойного и тихого оно стало злобным и напряжённым, вены на его лбу налились кровью, а улыбка обнажила клыки с которых начала капать смолянистая чёрная жидкость. Кожа на спине этого существа противно захрустела и, надувшись, словно жаба - лопнула. Чёрная жидкость облила всё, что находилось за ним, а из этой оболочки начала вылезать бесформенная чёрная тварь минимум втрое больше того, что из себя представлял этот дед.
   -У тебя хватает смелости дерзить и угрожать тому, кто старше любого из твоих пращуров?!
   Выкрикнула тварь булькающим гортанным голосом. Рыжеволосый со страхом наблюдал за этим необычайным перевоплощением. После того как оно закончилось страх только усилился и им было принято самое логичное решение. Магна сорвался с места и побежал прочь от этого существа так быстро, как только мог, инстинкты вопили ему убираться как можно дальше из леса, ведь только в пределах оного у твари есть власть.
   Леший посмотрел на убегающего парня. Магна бежал быстрее, чем кто бы ты ни было из людей, которых леший вдоволь повидал за свои годы.
   -Глупый сопляк, выслушай меня до конца!
   Крикнул леший тому вдогонку и окончательно сбросил свою "оболочку", парень не выдержал и обернулся. Сзади бегущего Магны предстала здоровенная трёхметровая человекоподобная фигура, по которой стекала чёрная густая жижа. Его руки практически доставали земли, ноги были похожи на две колоды, а тело на огромную бочку, а голова напоминала собой шар с двумя былыми впадинами. Лица как такового не было и в помине.
   Хозяин леса ударил рукой по земле своей чёрной рукой. Поляна задрожала, и встрепенулись птицы, в паре метров от парня из-под земли с огромной скоростью как по волшебству выросли вековые громадные деревья с непонятными метками на их стволах. Клубы пыли поглотил бежавшего на полной скорости парня, он не успел остановиться и не придумал ничего лучше, чем остановиться до того, как он врежется в откуда не возьмись выросшие деревья.
   -Что за колдовство!?
   Подумал рыжеволосый, щурясь и пытаясь разглядеть хоть что в клубах пыли. Существо усмехнулось и выставило руку вперёд. С противным чавканьем она удлинилось в сторону парня так быстро, словно это был выстрел из лука.
   Юноша даже при всём желании не успел увернуться от такой неожиданной атаки. Огромная ладонь, не взирая на пылевую завесу, схватила его горло и сжала до состояние полного удушья. Магна не издал ни звука, глубоко вздохнул, закрыл глаза и напряг всё тело, тем временем чёрная слизь полностью покрыла его тела в чёрный смоляной кокон, рука чудища начала возвращаться обратно к своему хозяину. Рука существа вернулась на место и белёсые очи посмотрели на парня с небольшой толикой непониманием.
   -Умер что ли? Какая досада... Перестарался нанароком.
   Расстроенно проговорил тот, слегка ослабевая хватку. Как только это произошло Магна почувствовал облегчение и, сжав зубы со всей силы начал разводить руки в сторону. От его усилий кокон захрустел и начал разрываться. Он зарычал и напрягся ещё сильнее, кокон звонко лопнул и Магна опустился на землю.
   Всё это произошло так быстро, что леший не успел опомниться, рыжеволосый воспользовался этим и прыгнул к голове существа, выставив колено перед собой. Удар коленом пришёлся на левый глаз этого существа, он был настолько неожиданным и сильным, что огромная туша плашмя повалилась на спину.
   Леший с грохотом упал на спину и захрипел от боли, Магна не стал дожидаться пока тот опомнится и взмыл вторым прыжком в воздух, после всего веса приземлился на грудь хозяина леса. Рыжеволосый нагло сделал два шага по груди существа, попутно вынимая свой клинок из ножен. Оставшийся в целостности глаз смотрел на парня с испугом и недоумением. Второго глаза не было, удар вбил его внутрь головы, из впадины бежала всё та же чёрная смолистая жижа.
   В глазах рыжеволосого был гнев, жажда крови застилала его разум его единственным желанием было убить лесного хозяина. Он сорвался, желание выжить выплеснул весь гнев и спас ему жизнь. Рыжеволосый ненавидел это состояние, когда его вынуждают становиться жестоким. Магна попытался взять себя в руки, потому что лешак знал то, что было нужно ему самому.
   -Говори где он! Говори быстро, нечисть, а то зарублю!
   Хоть он и победил лешака, но страх перед ним никуда не пропал. Магна решил действовать жёстко и беспощадно, иначе был риск того, что его перехитрят и он никогда не вернётся домой. Не дожидаясь ответа, юноша наступил на горло существа и приставил в паре сантиметров от целого глаза. Его лицо из спокойного и сдержанного стало злобным и пугающим, жестокий взгляд нагоняло ещё больше жути на хозяина леса.
   Леший даже подумать не мог, что мальчишка, блудивший днями на пролёт в его лесу, мог вымахать в столь сильного юношу. Никто на его памяти не мог даже ранить его тело даже лучшим металлом, а этот юноша смог сделать это только своей физической силой.
   -Постой, не губи! Я всё скажу!
   Громко прокряхтел леший. В то же время всё его тело начало уменьшаться в размерах. Видя то, что силы его противника покидают его, Магна убрал сапог от его горла, но оставил клинок у его глаза.
   -Тот, кого ты ищешь, тот мужик больше не принадлежит ни миру живых, ни миру мёртвых.
   Юноша посмотрел на лешего с недоверием и ещё не спадшей с его очей пеленой гнева. В это время тело лешего скукожилось до размеров маленького человека и теперь уже Магна выглядел огромным на его фоне.
   -Ты убил его? Твоя работа, лешак?
   Сказал это рыжеволосый сквозь зубы, отчего существо засмеялось так громко, кто вся поляна вновь задрожала. Смех разозлил рыжеволосого, и он приблизил лезвие клинка ещё ближе к глазу лешего от чего тот сразу же умолк.
   -Стой, стой! Я мирный дух леса. Ты думаешь, мне хочется, чтобы по моему лесу ходили навьи отродья? Это можно сравнить с тем, что по вашим домам будут ползать крысы и саранча.
   Рыжеволосый нахмурился и убрал от того клинок, затем встал в полный рост, после чего убрал от того нож начал смотреть в белёсый глаз хозяина леса.
   -Навьи отродья? Он умер только вчера, не мог он стать упырём так быстро.
   Ещё лежавший на спине леший ударил ногой о землю и вокруг него образовалось облако пара, юноша инстинктивно закрыл рот и нос рукавом рубашки. Как только дым развеялся перед Магной стояло уже не смолистое чёрное существо, а всё тот же старик, но уже без глаза.
   -Возможно потому, что ему помогли стать им. Понимаешь, паренёк? И это ты ещё нечестью обзываешься... Ох, что силища у тебя, лешему да орехи отсыпать, ну даёшь, варяжий сын!
   С некой толикой иронии произнёс тот, попутно потирая место удара из которой сочилась не чёрная жижа, а обыкновенная красная кровь. Он щёлкнул пальцами и за дедом появился пень, на который он сел с громким кряхтением. Магна тем временем присел на корточки и грозно взглянул на хозяина леса.
   -Варяжий сын? Мои родители земледельцы, а не воины.
   После заявления юноши леший лишь улыбнулся и указал пальцем на землю под юношей.
   -Гляди.
   Рыжеволосый посмотрел в указанное место и через секунду получил по затылку тяжёлым камнем обёрнутый в толстый слой травы, который упал на него сверху. От удара перед его глазами всё закрутилось и потекло словно вода. Парень попытался сделать шаг и уже через мгновение его лицо встретилось с влажной землёй. Сознание тотчас покинуло его тело.
   -А вот это мы сейчас и узнаем, любимец солнца, хе-хе-хе.
   Тут же с ближайшего дерева с грохотом, ломая ветки и сучки, упал медвежонок. Самый простой бурый медвежонок лет трёх от роду. С крайне заинтересованным взглядом он неуклюже подбежал к хозяину леса и сел перед ним на пятую точку, словно надрессированная собака и начал ластиться к лешему. Тот в свою очередь начал гладить его.
   -Молодец, не оставил старого в беде. Неужели сам додумался камешек в траву, чтобы не прибить паренька? Умница. Поможешь мне ещё раз?
   Медвежонок неразборчиво рыкнул и покивал мордой, прикрыв свои глаза. Дед встал с пня и тот сразу же исчез, затем щёлкнул пальцами и его окутали клубы дыма. Как только дым рассеялся на месте старика стоял взрослый мужчина.
   -Ну-ка, подставь спину.
   Медвежонок послушно встал на четыре лапы и леший кое-как подняв парня, погрузил его на спину зверя. Тот недовольно рыкнул и чуть согнул спину под тяжестью рыжеволосого, но тут же гордо выпрямился всем своим видом давая понять, что ему вовсе и не тяжело. Леший хлопнул в и в его руках появилась трава. Он сжал его в ладонях и стёр её в порошок, после чего засунул в ноздри спящего парня.
   -Пойдём, умник, до ночи, думаю, не проснётся. Наглец оставил меня без глаза, накажу-ка я его.
   Скомандовал хозяин леса и оба они направились с поляны в сторону дремучей чащобы.
  

Глава 5. Рубящий нечестивых.

   С наступлением сумерек, лежащий в высоком бурьяне Магна открыл глаза и посмотрел вверх. Юноша собрался с мыслями и через мгновение вспомнил всё, что с ним произошло. Глаза парня быстро адаптировались к мраку, и он увидел густые кроны деревьев, через которые худо-бедно проникал лунный свет слегка "откушенной" луны.
   На секунду ему почудилось, что он попал в мир теней, но назойливый зуд от трав в ноздрях заставил его чихнуть и осознать, то, что он жив. Сильная головная боль во второй раз давала понять, что его жизнь не оборвалась и ему нужно выбираться из покрытого тьмой бескрайнего, и с недавних пор "проклятого" леса.
   -Лешак надурил меня! Хоть бы он соврал про мертвяка... Нехорошее у меня предчувствие, пойду-ка я от сюда.
   В слух сказал рыжеволосый нервозно поднялся с земли. Рыжеволосый осмотрелся вокруг и предположил, что в данный момент он находится в глухой чаще.
   В лесу была невероятная тишина, от которой парню стало не по себе, а почти кромешная темнота нагоняла ещё большей жути. Урчание в животе эхом отразилось от деревьев и парень, забыв про всякий страх, открыл свою торбу.
   На месте хлеба были только крошки, сосуд с водой лежал на месте, и деньги не были тронуты. Магна достал его и осушил в несколько глотков, после чего небрежно утёрся рукавом рубахи. Сосуд с грохотом разбился о ближайшее дерево, парень от злобы кусал нижнюю губу.
   -Сожрал! Вот скотина, доберусь я ещё до тебя, поганая нечисть.
   Глаза юноши окончательно привыкли к темноте, и он решил начать искать выход из этого злополучного леса. Магна повесил на плечо свою торбу и полез на самое высокое дерево, которое мог найти.
   Пару раз он чуть не свалился, но всё же смог залезть наверх дерева. Как только юноша достиг вершины, он прищурил глаза и увидел огни городка примерно в пятнадцать верстах от себя. На радостях он чуть не свалился с дерева. Магна плюнул на правила предосторожности, он быстрым шагом пошёл сквозь мрак проклятого леса.
   Магна прорывался через бурьян будто бы того и не было вовсе, крупные ветки и деревца он срубал своим острым кинжалом, что всё это время висел на его поясе. Шорох от Магны стоял такой, будто бы стадо кабанчиков собралась на ночной жор.
   В такой спешке рыжеволосый и не заметил то, что за ним на четвереньках, пригнув спину, кралась фигура. Фигура эта походила на человека, но в то же время была совсем и не похожа на него: три деформированные конечности больше походили на собачьи лапы, изогнутая спина и светящиеся красные глаза так же не совсем подходило под понятие "человек". Это существо источало от себя миазмы кровожадной жестокости. Магна чувствовал тревогу, что отразилась покалывание на кончиках пальцев.
   Магна чувствовал тревогу каждой клеточкой своего тела, но не подавал вида, ему хотелось как можно быстрее выбраться, и слегка поддавшись панике он сменил быстрый шаг на бег. Отродясь у парня была хорошая чуйка, и она редко подводила его. Он понял, что существо гонится за ним, он чувствовал жажду убийства и крови с его стороны и это явно не был относительно миролюбивый лешак, это было нечто тёмное, прямиком из навьего мира.
   Он перебирал в голове всевозможные байки и поверья, связанные с такими существами: не оборачивайся, не смотри ему в глаза, не разговаривай ни при каких обстоятельствах, проси лешего защиты... Ага как же, поможет он после всего что произошло. Молись...
   Всё это перебиралось в его голове так быстро, что боль в голове незаметно проходила, не было времени на такие мелочи. Он вспомнил, что леший говорил его об упыре, коим стал пропавший рабочий.
   По поверьям упырь сильнее десятка здоровых мужчин и убежать от него можно было только лишь на лошади. Страх и ужас ударил по его сознанию и не в силах больше сопротивляться ему, Магна побежал что есть мочи.
   Существо так же прибавило ходу, юноша уже отчётливо слышал его передвижение за своей спиной. Самое странное было то, что он не слышал дыхание своего преследователя, что в очередной раз подтверждало то, что он уже мертв.
   Рыжеволосый резко изменил направление и затаился за большим стволом дерева. Магна устал и единственным верным решением было избавиться от своего преследователя-сражаться. Тварь не должна была пробраться за ним до города. Он прислушался и отчётливо услышал движение в свою сторону, они были довольно далеко, и было время осуществить его план.
   Рыжеволосый согнул самую крепкую ветку дерева и пронзил её своим клинком так, что, если отпустить её она полетит обратно, а сам клинок вонзится в цель точно ловушка. Этот трюк должен был помочь ему одержать победу над тварью или же, по крайней мере, дать ему время для отступления.
   Магна звонко свистнул и существо тут же припустило в его сторону с ещё большей прытью. Казалось, что сама смерть идёт по пятам уставшего от погони парня. Сердце бешено колотилось и тварь это слышала, он закрыл глаза и начал слушать звук бега этого существа. Пять шагов, четыре шага, три шага...
   Как только до его дерева осталось три шага он отпустил ветвь, и она полетела в направление чудовища. Мгновение и звук лязганья клинка, вкупе со звуком разрывающейся плоти раздались в ушах парня. Рыжеволосый громко дышал, пот из пор его лба лился ручьём.
   -Получилось...?
   Тихо шепнул Магна, стараясь сохранить самообладание. Он осторожно выглянул и услышал душераздирающую, хлюпающую и чавкающую пародию на гортанный клик. Существо было прибито к соседнему деревцу клинком парня, удар пришёлся прямо в горло. Из рта хлюпая и пенясь текла тухлая кровь.
   Это был тот самым пропавший мужик, точнее эта тварь была им: у него была мертвецки серая кожа, на теле за место одежды было тряпьё, покрытое листьями и репьями. Рука отсутствовала, а на её месте находилась обезображенная культя, на второй же руке были когти которым позавидовал бы даже медведь, на лице не было двух третьих куска кожи, ранее они были найдены на полянке, а на остатках целой кожи были трупные пятна и гноящиеся язвы.
   Глаза ожившего трупа с дикой жестокостью смотрели на парня, было видно, что Магна был для него лишь пищей. Толика разума до сих пор сохранялись в его глазах и это пугало ещё больше. Мертвец, словно сошедший с уст местных приданий и предстал прямо перед напуганным до чёртиков Магной. Юношу слегка затрясло от этого зрелища, ужасное навье отродье находилось в паре метров от него, и он знал, что должен сделать.
   Магна побледнел и изменился в лице, оно стало холодным и расчётливым. Его сковывал страх перед тварью, которую он должен добить, дабы избавить от страданий. Юноша бегло окинул взглядом ближайшую территорию и увидел увесистый камень. Он бы предпочёл пропустить его мимо своих глаз, чтобы не свершать задуманное.
   -Тюр, дай мне мужества пережить всё это...
   Еле слышно произнёс Магна, взывая к милости бога его истинной родины. Магна наклонился и нехотя поднял орудие, коим должно было свершено упокоение души ожившего мертвеца.
   -Не держи на меня зла.
   Ранение сказалось на его прыти, но мертвец по-прежнему жаждал освободиться и достигнуть своей жертвы. Упырь резко рвануло в сторону парня, но крепко пригвоздивший его нож не отпускал его. Магна слегка дёрнулся и отойдя на пару шагов побежал в сторону прибитого покойника, замахиваясь камнем.
   При сближении юноши и навьего отродья последнее пыталось оцарапать парня свободной рукой и у него почти получилось. Магна изо всех сил на полном ходу замахнулся камнем и всадил его в голову мертвеца вытянутой рукой. Удар был столь силён, что голова чудовища разлетелась, словно гнилая тыква. Тело ожившего мертвеца дёрнулось в последней судороге и обмякло.
   Магна в этот момент отчётливо почувствовал, как раздробились кости и порвались мышцы убитого им существа. Клочья мяса и фрагменты размозжённого мозга попали на лицо и грудь рыжеволосого, вызывая непомерное отвращение. Из шеи чудовища текла кровь и не досягая земли превращалась в кровяные сгустки.
   На удивление на душе юноши стало необычайно спокойно и легко, едкий зуд пробежал по всему телу. Это продолжалось лишь секунду, после чего эмоции Магны сменились на крайне негативными. Придя в себя он тут же бросил окровавленный камень в сторону, и отойдя назад к ближайшему дереву опёрся на него спиной.
Парень учащённо дышал, прикрыв свои пурпурные глаза, сердце колотилось с бешенным темпом ему было страшно и тошно, он впервые убил человека. Он пытался оправдать себя тем, что это был монстр, а не человек, но получалось слабо.
   В горле был ком, а перед закрытыми глазами была картина того, как разлетается голова его бывшего рабочего. Магна не находил себе места от этого ужасного действа, мысли путались, и он не знал, что ему делать дальше. Гнилостный смрад от покойника и в частности от его разбитой в клочья головы вызывал отвращение, Магна отошёл чуть подальше. Он с трудом мог заставить себя смотреть на это зрелище.
   Его мысли и самоедство прервались ужасными звуками. Гул, рычание и шелест листвы окружили его. Рычание было похоже на звук стаи бешенных собак или волков. Невидимая орда кружила вокруг парня, не спеша показываться на глаза. Магна тщетно пытался разглядеть за бурьяном и деревьями источник этого звука. Юноша думал, что его сердце вот-вот выскочит из груди. Рыжеволосый шаткой походкой подошёл к убитому упырю вырвал из горла мертвеца свои нож. Парень не знал куда ему деться из этого проклятого места, он готов был провалиться сквозь землю, только бы всё это прекратилось.
   -Изыди!
   Прокричал Магна, выставив перед собой окровавленный клинок. Рыжеволосый напряг зрение и к своему удивлению во тьме увидел горящие ярко-красные глаза. Глаза принадлежали живому существу, Магна понял это по искре безумия и гнева, что в этот момент сверлили его с невероятной ненавистью. Нервы окончательно сдали и найдя более-менее удачное место для отступления он рванул в сторону.
   На пути парня встал мертвец. Он в более плачевном состоянии, нежели покойник, убитый им до этого. Сгнивший почти до костей тот непонятным образом ещё стоял на ногах. Беглый взгляд парня ужаснулся, поняв, что это не единственный покойник. Вокруг парня находилось по меньшей мере несколько десятков навьих отродий. Они были самые разнообразные: от почти сгнивших до костей, до относительно "свежих" особей. Мертвецы повернулись в сторону парня и уставились на него, скрепя своими зубами и бренча оголёнными от разложения костями.
   Заряженный желанием жить Магна снёс ударом плеча еле живого мертвяка и тот свалившись на землю сломал себе спину о лежавшую рядом корягу. Хруст эхом раздался по лесной чащобе, и это словно стало сигналом преследования.
   Нарушив предание, он обернулся и увидел в десятке метров от себя упырей, которые бежали за рыжеволосым. Они бежали каждый по-своему: некоторые, подобно зверям передвигалось на трёх конечностях, кто-то шаткой походкой плёлся за теми, кто в этот момент неуклюже, но быстро несся за парнем.
   Впервые в жизни Магна бежал так быстро и отчаянно, желание жить толкало его вперёд, предавая сил. Неизвестно сколько продолжалась погоня, юноша устал и его мышцы просили об прекращении этой пытки.
   На счастье, рыжеволосого тропинка с которой начался весь этот кошмар появилась перед его глазами в тот момент, когда казалось отчаяние возьмёт вверх над желанием спастись.
   Через несколько минут Магна увидел спасительный мост. Юноша запнулся о плитку и кое-как, удержав равновесие, побежал по мосту. Твёрдые каменные плиты слегка добавляли скорости к его побегу. Вот ещё немного и всё это окончится, думал он.
   Твари и не думали оставлять его в покое, и когда он уже перепрыгнул частокол и оказался на непаханой целине. Одно из чудищ прыгнуло на того. Парень был слишком медленным для того, чтобы уклониться от мертвеца Упырь вцепился в его руку своей когтистой лапой. Магна отчаянно закричал что есть мочи и наотмашь замахнулся рукой, дабы стряхнуть его с себя. Второй рукой он вонзил нож прямо в глаз мертвеца. Покойник вскрикнул и отпрыгнул прочь от рыжеволосого.
   Упырь, с которым дрался Магна был всего один, остальные были поодаль и смотрели на этот бой словно на представление.
   Тварь слетела с его руки, оставив на ней глубокие порезы от когтей. Порезы сопроводились обжигающей болью, казалось, что рука в огне. Страх и адреналин отстрочил эти болезненные ощущения до лучших времён, Магна не хотел погибнуть и стать живым мертвецом, его сознание надломилось.
   Упырь упал на четвереньки и медленно начал подниматься с земли. Окончательно потеряв голову от всего происходящего, Магна будто умалишённый побежал на тварь. Как только он сблизился с ней он ударил её прямо в челюсть размашистым, но точным ударом ноги. От такого чудовищного удара челюсть монстра сломалась сразу в нескольких местах, а из пасти, протыкая щеки, вылетели бурые окровавленные зубы.
   В ответ тварь вскочила и ударила рыжеволосого с такой силой, что его рёбра сломались как веточки, а он сам отлетел на добрые пять метров, и приземлился в окурат около оставленного на поле железного кованного плуга.
   Мертвец побежал на него с диким рёвом. Магну настигла ярость и отчаяние, что он закричал ещё громче чудовища и, вскочив схватился за плуг двумя руками. Это конечно не было серебром, но парню было всё равно, чем прикончить чудовище.
   Тварь прыгнула на него как волк прыгает на свою жертву, выставив перед собой свою когтистую лапу. Магна напряг свои руки и вложил всю силу в один единственный замах. Плуг направился вслед за руками парня, оставляя в земле борозды и поднимая пылевую завесу.
   -Сгинь отродье!
   Громко выкрикнул рыжеволосый и ударил острой частью плуга чудовище, которое практически схватило его за горло. Лезвие плуга прошло сквозь тело мертвеца в районе живота с невероятной лёгкость. Плоть разошлась словно масло, а позвоночник противно разрубился под тяжестью инструмента. Вены на руках напряглись и пульсировали в такт с дыханием рыжеволосого.
   Магна разрубил его надвое, и брызги гнилой крови окатили его с ног до головы, разлагающиеся органы чудища вывались из верхней части твари, которая отлетела чуть поодаль от парня.
   Из нижней части так же потекла слегка загустевшая дурно пахнущая кровь, а Магна с безумными глазами посмотрел в сторону верхней части. Верхняя часть была жив, и ползла прочь от парня хлюпая и теряя из разреза последнии капли крови вперемешку с гнойными сгустками, в которых можно было узнать органы.
   Юноша схватил тяжеленный плуг и свесил его на плече и не спеша качающейся походкой, направился к половине твари. Когда Магна подошёл к ползущей мрази, он замахнулся и пригвоздил её к земле. Та в свою очередь противно зарычала и задёргала своей рукой. Даже после этого мертвец был жив, он дёргался в нескончаемой агонии, но никак не мог умереть.
   -Да что же это за тварь!?
   Спросил парень у самого себя. Он поднял взгляд и обомлел. Остальные мертвецы, которых было под сотню смотрели на Магну, стоял на границе леса в неком извращённом подобии построения. Будто по чей-то команде они были неподвижны и лишь наблюдали за парнем своими мёртвыми глазами. Рыжеволосый теряя самообладание со всей силы наступил на голову дёргающейся твари и раздробил её в кашу. Магна указал пальцем на толпу мертвецов и закричал.
   -Провалитесь в ад! Убирайтесь! Сгиньте навьи отродья!
   Он был в ярости и страх более не сковывал его язык. Неожиданно для юноши ряды мертвецом разомкнулись и вышел обладатель жёлтых глаз.
   С виду это был вполне живой человек среднего роста и тощего телосложения. В нём всё было довольно заурядно за исключением его одежды и глаз. Одежда представляла собой чёрный как смоль балахон с вышитыми символами значения которых Магна не знал.
   Его лицо было скрыто за глубоким капюшоном. В его тощей руке был необычный жезл с резными рунами. Громкий безумный смех будто землетрясение разразился округу. Это был смех дьявола, а не человека. Магну слегка затрясло от этого пробирающего до глубин души адского хохота, которому позавидовал бы сам Локи. Юноша почувствовал неизвестный до этого момента запах. Он не знал его, но сознание подсказывало ему, что это был запах смерти, запах потустороннего мира.
   -ТЫ УЖЕ МЁРТВ, ВСЕ ВЫ МЕРТВЫ!
   Громогласно заявила фигура и подняла руку вверх. Мертвецы по его указке развернулись и ринулись вглубь леса. Магна бросился в сторону уходящего врага, но сделав три шага словно подкошенный рухнул на землю. Его тошнило, голова кружилась и раскалывалась на части. Видимо и взаправду, как сказал желтоглазый - он был уже мёртв.
   Магна не собрался сдаваться, слишком рано, чтобы умирать, он пытался ползти в сторону города, но тело не слушалось. Он начал терять сознание, в глазах всё поплыло, когда он увидел бегущую к нему фигуру. Юноша не успел разглядеть кто это был, сознание покинуло его тело, и он провалился в сон.
  

Глава 6. Дьявольские близнецы.

   -Я же говорил, что тебе не сбежать. Глупый-глупый-глупый мальчишка, который думает, что все невзгоды можно преодолеть одной лишь физической силой. Невежа, побивший старого духа леса, и растерзавший мертвецов с такой жестокостью не заслуживает никакого прощения. Ты ужасен. Ты сам создание тьмы! Ты кровавое чудовище!
   Произнёс подозрительно знакомый голос из непроглядного мрака. Голос был спокоен и не выражал даже толики агрессии. Магна лежал, покрытый тьмой, словно невесомым пуховым одеялом. Ему было горько и без его собеседника, которого он ненавидел всем сердцем. Он и рад был бы не слышать его, но этот голос был везде и повсюду, от него и правду нельзя было сбежать. Рыжеволосый молча анализировал всё то, что успел запомнить.
   Та тварь-предводитель оживших мертвецов походила на то, кого церковь называет демоном. Священник однажды сказал фразу о том, что, когда придёт конец света он же рагнарёк-мертвые восстанут. От одной этой мысли у парня заколотилось сердце и лоб покрылся холодным потом.
   Всё, что с ним случилось, попросту не укладывалось в голове и вызывало лишь только большую апатию. Тело было воздушным, словно облако, лёгкость во всём теле соседствовала с необычайным жаром, от которого казалось все жидкости его тела, выйдут наружу.
   К нему всегда было пренебрежительное отношение из-за его происхождения, и за его чрезмерной силы, которую он использовал только в своё благо. В голове промелькнула мысль о том, что всё свою жизнь он жил лишь только для того, чтобы самоутверждаться за счёт своей мощи и то нечто, глодавшее его годам - кара за такую никчёмную жизнь. Дьяволов жнец или же прислужник Хелль явился к нему, чтобы забрать с собой в мир теней, но юноша каким-то образом остался в живых.
   Ему вспоминались моменты его жизни и как назло только горестные. Одно из самых ярких воспоминаний была буйство, из-за которого пострадало кучу народа.
   Произошло это в совсем юном возрасте ровно семь лет назад.
   Будучи нелюдимым и молчаливым, он терпел издёвки со стороны жестокой детворы. Они называли его изгоем, чужаком, ублюдком и другими неприятными словами, но он не обращал на это никакого внимания и единственное, что его интересовало, было одиночество и тишина.
   Он часто уходил за город и исследовал окрестности, ему не было интересно общение с теми, кто его унижает и оскорбляет. Его гнев понемногу копился в самых потаённых уголках его разума.
   Магна с ранних лет изучал мир самостоятельно без чьей-либо помощи на своём опыте. Родители не трогали его, так как были заняты тем, чтобы обеспечить его всеми благами. Его мать очень волновалась по поводу его нелюдимости, но отец уверял её, что всё это пройдёт с возрастом. Маленький рыжеволосый паренёк мог днями напролёт пропадать в лесах и полях, ища то, что ему не доводилось увидеть и потрогать.
   Так он узнал, какие растения можно употреблять в пищу, а какие не стоит. Ударяя старый дуб разными частями тела, он познал то, что самый сильный удар, на которое способно его тело-удар коленом. В непроходимой чаще он наловчился исполнять пируэты, научился лазать по деревьям и там же добывать себе еду.
   На ночных полях и болотах он часто видел необъяснимые вещи, такие как свечения, шумы, силуэты, необъяснимых существ, и прочую чертовщину. Маленький Магна держал все наблюдения при себе, не желая делиться ими даже с родителями, к которым он по правде говоря всегда был довольно холоден.
   Всё это закончилось в тот миг, когда Магне стукнуло двенадцать лет. Уже подросшая детвора побаивалась задирать возмужавшего не по годам чужака. Тогда рыжеволосый был силён как взрослый мужчина, а его рост превысил средний показатель среди граждан. Появившийся белокурый мальчонка Лешко стал их новой целью для издёвок. Он был маленьким и худым, чем пользовались подонки, которые ранее донимали рыжеволосого.
   Однажды Магна шёл домой после очередного дня, проведённого вдали от людей и увидел то, как гудит толпа ребятни. Он забрался на одну из усадебных изб и увидел то, что навсегда изменило его в глазах всего городка: белокурые волосы сироты Лешко были покрыты его же кровью, двое подростков держали его за руки, а третий бил того с таким азартом, что тот не мог даже кричать или звать на помощь.
   Глаз Магны начал дёргаться от увиденной картины, и он спрыгнул с одной из крыш позади тех, кто избивал Лешко. В тот момент его чаща терпения переполнилась окончательно, и он впервые ударил человека. Удар был таким, что нос того, кто бил беззащитного Лешко вошёл внутрь черепа.
   Толпа удивилась подобному действию со стороны тихого рыжеволосого парня, а затем налетела на него всем скопом. Зря. Он побил их всех, ничуть не сдерживая эмоции и силы, которые накопились за многие годы унижений.
   Удар за ударом выбивали дух, и ломал кости тем, кто был и не был причастен к избиению белокурого парня. Убегать не было смысла. Магна был беспощаден и каждый, кто пытался сбежать платился за это сломанной ногой. Тогда он понял, что его вспышки гнева порождают непреодолимую тягу к насилию, к тому же его сила становится сильнее вдвое.
   На крики детей сбежались взрослые и не поверили своим глазам: полторы дюжины детей лежало и корчилось от боли, а тем временем Магна лупил ладонью по лицу главного задиру, чей нос был внутри его же головы. Сознание покинуло его тело, и похоже он пытался привести его в чувство. Делал он это с маниакальным усердием и дьявольской улыбкой, было видно, как он наслаждается каждым ударом по отёкшей физиономии хулигана.
   Мужики накинулись на парня, но тот молниеносно среагировал и начал драку уже с ними. Войдя в кураж битвы ему удалось отправить на лопатки нескольких взрослых мужиков, уже тогда его сила была по истине невероятна.
   В конце концов, его заломали и связали. По началу предлагалось наказание - 30 ударов кнутом как минимум, но всё обошлось благодаря вступившемуся за него Лешко и его учителя. После этого случая никто не смел трогать и задирать ни его, ни Лешко. Магна изменился с того дня и стал более открытым и общительным, многие начали побаиваться и остерегаться его, но ему было всё равно, ведь он нашёл своего первого друга.
   Если так подумать это воспоминание не было таким уж и плохим, но больше Магна не использовал силу для блага других, только лишь для себя и своего авторитета. Чем старше он становился, тем больше у него было сил, и тем чаще он использовал её для решения всевозможных проблем.
   "Возможно это испытание богов. Мертвецы восстали и теперь я должен помочь им обрести покой, я должен оправдать свою силу и своё существование. Я не имею права, чтобы умереть!
   Размышления Магны прервалось, когда что-то необычайно горькое и противное поместилось в его рот. По ощущениям это была, какая-то трава с маслянистой основой и чем-то противным и похожим на запах пропавшей браги. Магне хотелось выплюнуть это противное нечто, но сил не было даже на это, пришлось проглотить. Затем он почувствовал жжение в местах его ранений после битвы с мертвецом.
   Спустя некоторое количество времени он почувствовал себя немного лучше и открыл глаза с такой тяжестью, словно веки были пудовыми мешками с песком. На теле чувствовались бинты, они опутывали его тело словно нить и сдавливали и без того ноющие раны.
   Его тошнило и жутко хотелось пить, ощущался холод и боль по всему телу. Никогда до этого времени ему не было так плохо, и всё же он остался жив, невзирая на всё, что с ним произошло. Он с трудом повернул голову для того, чтобы осмотреть место, в котором он находился.
   Магна находился в пахнувшей сыростью, затхлостью и плесенью холодной комнате. Комната представляла собой квадратное каменное помещение с земляным полом, покрытыми кровью, цепями на каменной стене и лавкой на которой лежал парень. Под его спиной была кинута наполовину истлевшая шкура крупного рогатого скота.
   Источником лунного света служило окно маленькое окно с решеткой, из которой проникал солнечный свет, добавляющий мельчайшую нотку позитива в это мрачное и унылое место. В другом углу комнаты находилась крепкая дубовая дверь, которая была обшита металлом, через решётку можно было худо-бедно разглядеть коридор, слева от двери на стене находилась чаша под лучину или свечу.
   Он огромным усилием перевернулся на живот и попытался подняться. Тщетно. Магна свалился с лавки на холодный земляной пол и глухо застонал от прокатившейся волны боли по всему телу. Его было противно от своего жалкого состояния, в его сознании пробежала волна гнева на самого же себя. Магна собрал все оставшиеся силы и, взявшись рукой за лавку заполз обратно, после чего кое как, выдернув из-под пятой точки шкуру, накрылся ей и опёрся на ледяную стену позади себя.
   Ему хотелось выбраться из этого постылого места на солнце, второе, что он хотел это увидеть мать, отца и друзей, которые видимо, сходят с ума и уже всячески ищут способ освободить его. Третьим желание рыжеволосого было выпить хорошего кваса и лечь спать в тёплую и мягкую кровать. Юноша пренебрежительно фыркнул и в этот же момент услышал звук, похожий на шелест десятка листочков.
   Магна уставился в сторону от, куда исходил этот таинственный звук и увидел то, как из пустоты посреди комнаты появляется тёмная человеческая фигура.
   Фигура, силуэтом своим, была похожа на парня, который в этот момент наблюдал за этим удивительным явлением. Ему, честно говоря, уже было всё равно после того, что он увидел в последнее время. Конечно же, хотелось вскочить и попытаться отбиться, но сил не было от слова совсем, и он предпочёл с бесстрашием в глазах смотреть на это существо.
   Оно было похоже на объёмную тень, в которой уже совсем чётко улавливались черты самого юноши за исключением одной детали - чёрных звериных ушей на макушке головы этой тени.
   Фигура неожиданно не пошла к парню, а села скромно в дальний угол и как бы уставилась на него в ответ своими чёрными и пустыми глазницами. Будь на месте Магны другой человек, он бы начал молиться и просить господа спасти его душу. Рыжеволосый же, нахмурив брови смотрел в бесконечно тёмные глаза этого существа. Он видел в них лишь тьму и безысходность.
   -Ты издеваешься?
   Кое-как выдавил из себя Магна и улыбнулся истерической улыбкой. Тень промолчала и только покивала своей головой, давая понять, мол "нет, не издеваюсь".
   -Ну, раз не издеваешься, то сгинь. Хватит на меня чертовщины, оставь меня в покое...
   Тихо и немного жалобно произнёс парень и тень улыбнувшись, похоже, звериными острыми как колья зубами испарилась, будто бы её и не было совсем.
   Рыжеволосый более-менее согрелся от шкуры, которую он накинул на себя и вновь начал погружаться в сон, попутно мечтая о том, что все, что с ним произошло просто кошмар, и он сейчас проснётся в тёплой избе и его разбудит мать, которая приготовила ему вкусный и сытный завтрак.
   Полудрёму Магны прервали неспешные вальяжные шаги, которые приближались к месту его пребывания. Помимо шагов до ушей парня доносился скрежет металла об каменную стену. Он вскочил и уселся. Юноша напрягся и нахмурил брови. В крайнем случае он мог отбиться из последних сил.
   Через пару секунд дверь распахнулось и Магна увидел две фигуры одинакового роста и телосложения. Оба чужака были облачены в чёрные кожаные дуплеты с капюшонами и такие же чёрные сапоги.
   -Кто вы?
   Оскалившись сказал Магна и из последних сил встал на ноги. Боль и слабость пошатнули его тело, но Магна устоял на ногах. Одна из фигур сняла с себя капюшон.
   Это оказался здоровый и высокий молодой парень, немногим старше Магны. У него были чёрные длинные волосы и немного взбешённое лицо, его большие глаза на удивление рыжеволосого имели светло-красный оттенок. Было видно, что лунный свет явно слепил его алые глаза, так как он слегка жмурился.
   Магна отметил то, что этот человек был внешне чем-то похож на его самого, но он не мог понять, чем именно.
   Второй так же снял капюшон со своей головы. Это оказалась точная копия первого парня. Они были близнецами и походили, как две капли воды за исключением пары вещей: у второго были глаза лазурного цвета, волосы были белыми как снег, а на лице было спокойствие и умиротворение.
   Оба вошедших были лишь слегка меньше ростом, чем Магна, но их телосложение было более атлетичным и жилистым.
   -Что вам нужно?
   Повторился Магна, начиная заметно нервничать. Беловолосый мужчина начал говорить.
   -Не очень-то ты вежлив с теми, кто спас тебя от трупного яда, рыжик. Ты правда не знаешь кто мы?
   Магна осмотрел их ещё раз, он не видел никаких зацепок, которые могли бы дать ответ на этот вопрос. Он был слишком слаб и недостаток внимательности был на лицо.
   -Понятия не имею.
   Ответил юноша, настороженно смотря на вошедших в камеру близнецов. Красноглазый потянулся рукой к своему рукаву и загнул его и загнул его до локтя. На запястье был надет серебряный браслет, на котором были протравлен перечёркнутый символ мира "нави". Юношу осенило, он слышал о них, это были легендарный орден лучших воинов на свете. Это были члены ордена "тысяча клинков" - убийцы и главная угроза для всего нечистивого, безумцы, что много столетий назад бросили вызов всему тёмному и зловещему.
   -Ты видел его? Видел того, кто управлял ожившими мертвецами?
   Немного нервозно проговорил темноволосый, попутно возвращая рукав на место. Магна сел на нары и упёрся спиной в стену.
   -Да. Я не видел его лица, но чувства от его присутствия я не забуду никогда. Чистой воды дьявол, посланник Хелль источавший запах смерти.
   Близнецы переглянулись и подошли ближе к рыжеволосому.
   -Как он выглядел? Что ты успел заметить?
   Произнёс беловолосый заинтересованным тоном. По его лицу было ясно, что информация, что мог дать Магна чрезвычайно важна.
   -Как худой человек в чёрном балахоне с капюшоном. Лица его я не видел, но его голос пробрал меня до глубины души. Больше я ничего не знаю.
   Как на духу выдал юноша, смотря в потолок. Оба брата кивнули и красноглазый протянул руку и положил её на плечо юноши. Неожиданно для него Магна схватил его за запястье и сжал что есть силы, отчего хруст его костей раздался по всей камере. Он не знал этих людей и ему было плевать на то, что они были из отряда лучших бойцов на всём белом свете.
   - На сей раз ВЫ будете отвечать на мои вопросы. Что происходит?
   Темноволосый улыбнулся до ушей и взору Магны предстали белоснежные зубы. Они совершенно не походили на человеческие: острые, длинные, толстые и широкие-больше похожие на зубы хищника.
   -Какой смельчак, даже зная кто мы такие, даже будучи уставшим, отравленным и раненым ты смеешь дерзить. Великолепно, у тебя сильная воля!
   Магна отпустил руку красноглазого и глубоко вздохнул. Красноглазый усмехнулся и скрестил руки. Он посмотрел на своего брата и тот кивнул.
   -Хорошо, я расскажу тебе. Видишь ли, тот кого ты видел был никем иным как легендарным сыном бога подземного цартва-Чернобога. Мы несколько сотен лет не покладая рук истребляли навьих отродий, отчищая мир от их скверны. Много наших соратников погибли от рук этих тварей, но всё же скоро мы достигнем их полного уничтожения.
   Юноша ошарашенный посмотрел на близнецов, он не мог поверить в их слова, но оснований не верить им у него не было. Безумие.
   -Город Мастеров будет поглощён вашей войной. Вы бросили вызов мертвецам и втянули всех жителей в этот мрак.
   Магна схватился за голову и опустил её вниз. Та толпа оживших мертвецов, что его преследовала той ночью могла быть только малой частью огромной орды.
   -Ничего не попишешь, враг выбрал поле битвы, и мы не можем отступить. Пойми, если мы сумеет уничтожить и Кощея на свете не останется никого из детей Чернобога. Останется только последний бастион и силы тьмы оставят этот мир.
   Юноша сжал зубы и вскочил с места.
   -Как долго осталось до начала сражения?! Люди должны бежать как можно скорее!
   Беловолосый отрицательно покачал головой.
   -Им некуда бежать, город окружён, как только они выйдут за порог их сожрут мертвецы. Увести подальше мы их так же не можем, потеря бойцов может привести к провалу.
   Магна только сейчас понял, что находится за городом в складской темнице, неподалёку от причала. Если слова близнецов правда, то в данный момент они сами окружены ордой из голодных до плоти тварей.
   -Мы сейчас сами за стенами города! Как по-вашему мы должны убраться из этого места?!
   Близнецы в унисон закатили глаза, а затем развернулись направились к выходу из камеры. Магна направился за ними, держать за стены. Он был слаб и вряд ли годился для того, чтобы сразить хотя бы одного мертвеца в случае его проникновения сюда.
   Лучшей тактикой было следовать за братьями, хотя они и вызывали тревогу и недоверие. Двигаясь по каменному узкому коридору рыжеволосый слышал то, как стонут и завывают десятки голосов, принадлежавших ожившим мертвецам. Они словно в агонии просили об освобождении их от мучений этого бренного мира.
   На сей раз, морально подготовленный Магна отнёсся к этому ужасу с более холодной головой, он перебирал варианты того, как они могли выбраться от сюда, минуя навьих отродий, но в голову не приходило не единой мысли. Чем ближе они подходили к выходу со склада, тем сильнее Магна ощущал сладковатый запах разложения и гниения. Его обоняние было безупречным, но в данной ситуации оно делало только хуже.
   -Что мы будем делать?
   Громко произнёс в спины близнецов Магна. Они остановились и беловолосый повернулся к парню. В его глазах горело какое-то нездоровое помешательство.
   -Поубиваем их всех, что же ещё, рыжик!
   Наивно и слегка по-детски произнёс тот. Рыжеволосый ошарашенный таким ответом с опаской посмотрел на его выражение лица. Безумное и предвкушающее битвы оно пугало и отталкивало. Неожиданно он подошёл к Магне и положил руку на его плечо. Магна попытался схватить того за запястье, но рука беловолосого перехватила его кисть раньше. Неожиданный прилив сил прокатился по телу парня, усталость и истощение исчезли, словно их и не было.
   -Что ты сделал?
   Магна буквально выдавил этот вопрос. Беловолосый убрал руку от его плеча. В это время его красноглазый брат наблюдал за ситуацией через решётку в двери. Свет от башен ворот города горел и слабо освещал ближайшие территории и самое главное он освещал силуэты оживших мертвецов, которые слонялись без малейшего намёка на деятельность.
   -Какая разница раз тебе лучше? Пойдём, мертвецы заждались.
   Юноша изогнул бровь и сделал шаг назад.
   -Ты с ума сошёл? Их там по меньшей мере несколько десятков. Они нас сожрут и не подавятся. Да у меня даже ножа не осталось, чем прикажешь отбиваться!?
   Красноглазый глубоко вздохнул и начал открывать засов у двери.
   -Трус несчастный. Ночью ты кричал то, что доберёшься до каждого из, а сейчас испугался парочки мертвяков. Создатель дал тебе сильное тело, сильные руки и ноги, этого более чем достаточно для таких ничтожеств как они.
   Магна рванул вперёд и схватился за засов. Его взбесило обвинение в трусости и вот уже на его лице красовалась безумная улыбка. Он взглянул в красные глаза черноволосого и на секунду парню показалось, что внутри глаза он увидел очертание цепей.
   -Имена. Если вас-безумцев загрызут я должен знать ваши имена.
   Беловолосый незаметно "вынырнул" перед лицами Магны и красноглазого с хитрым выражением лица.
   -Я Скали.
   Голубоглазый улыбнулся той же клыкастой улыбкой, что и его брат. Красноглазый убрал руку от засова и улыбнулся уголками губ.
   -Такой взгляд мне нравится куда больше, так ты не похож на трусливого воробья. Моё имя Манагарм. А теперь готовься к веселью, парень.
   Неожиданно для Магны удар ногой с разворота в исполнении Манагарма разнёс дверь в щепки, словно та была сделана из трухлявого дерева. Шум дробящегося дерева был гонгом, предвещающей насилие и "убийство" давно почивших навьих отродий. Рыжеволосый ужаснулся выходке красноглазого, но не успел он сказать и слова как всё его внимание перешло на создания тьмы.
  

Глава 7. Вкус крови.

   Около десятка мертвецов разного степени разложения ринулись на троицу. Магна не успел понять, когда братья начали битву. Это было так быстро, что он не успел увидеть то, как первые два упыря лишились своих голов.
   Шокированный, Магна наблюдал за невероятным-близнецы взмахами своих ладоней разрубали плоть навьих отродий, будто то была мякоть гнилого плода. Близнецы были невероятно сильны и быстры, это явно была сила недоступная простым смертным.
   Взмах ребром ладони Скалли рассёк одного из оживших покойников женского пола от плеча до бедра, и та рухнул у его ног ещё будучи живой. Он схватил её за волосы и с силой швырнул в ближайшего упыря чья прыть и скорость давно была изъедена разложением. Половина тела летела быстрее любой стрелы и как только тела столкнулись раздался хруст переломанных костей и брызги крови окропили всё, что находилось поблизости. Это походило на то, словно существо более высшего порядка издевается над слабостью человеческой плоти.
   В это самое время Манагарм будто бы решил бросить кровожадный вызов своему беловолосому брату. Он схватил за ногу одного из упырей и взмахнул им будто кнутом в сторону бегущего на него чудовища. И вновь хруст костей гулом окинул округу, после которого два подгнивших тела превратились в практически однородное месиво, состоящее из дроблёных костей, останков одежды и порванной плоти.
   Юноша сделал шаг вперёд и встал в проходе где лишь пару мгновений назад стояла прочная дверь. Смотря на картину такой жестокой расправы над навьими отродьями внутри Магны всё сжалось не то от страха и ужаса перед столь великой мощью, не то от внутреннего желания присоединиться к ним в этом ритуале упокоения оживших мертвецов. Рыжеволосый наклонился и взял с пола удачно треснутый фрагмент дерева, напоминающий деревянный кол. Он прибрал его за кушак до лучших времён.
   Раздумья парня прервало шипение над ним. Он сделал шаг вперёд и тут же перед ним буквально из воздуха возникла тощая человеческая фигура. Она была одета в плащ и сапоги. Лица не было видно, так как оно стояло спиной к луне. Вся одежда этой фигуры была покрыта кровью, а оно похоже смеялось. У этой твари были длинные густые тёмные волосы и в целом оно выглядело ухоженным нежели мертвяки, которых в данный момент изничтожали близнецы.
   Красные, налитые кровью и желанием убийства глаза этого существа уставились на парня. Они были совершенно разумны, это был не упырь, это было нечто более зловещее и могущественное. Магна только хотел сделать шаг назад как тварь метнулась в его сторону с необычайно скоростью.
   Оно попыталось ударить его рукой, но рыжеволосый увернулся, уйдя в сторону. Магна схватил существо за руку и ударил её ногой в голову. От удара тварь начала падать, но юноша крепко держал её. Как только тварь оказалась в воздухе, Магна подражая братьям потянул существо за руки и швырнул в складскую стену. Существо сгруппировалось в полёте, и энергия удара была погашена хлопком ладони по деревянной стене. От этого необычайно сильного хлопка задрожала вся деревянная часть постройки.
   -Сильный. Слабее той двоицы, но всё равно сильный. Дай мне свою кровь, здоровяк!
   Магна наконец увидел лик своего противника. Оно было молодым и статным, но вздутые от гнева и предвкушения трапезы вены делали это лицо уродливым. Звериное выражение лица и острые зубы вызывали отвращение у рыжеволосого, он больше не боялся и был готов сражаться с мертвецами. Пока они сражались мертвецы могли добрались до города и его семьи.
   Магна начал свирепеть на глазах. Жалкая пародия на человека желала его крови, и он не желал оставаться равнодушным к желанию этой твари. Ярость медленно затмевала его рассудок, казалось, что голос в голове тихо радуется тому, что Магна начал выходить из себя. В яростном порыве Магна укусил наружную сторону своего запястья и тем самым пустил себе кровь.
   -Хочешь крови, тварь?! Возьми! Попробуй вкусить её, ты, грязное отродье!
   Существо заметно затрясло от предвкушения трапезы. Похоже кровь Магны была на удивление хороша, раз не раздумывая он бросился на него. Рыжеволосый упустил кровопийцу из виду, он был слишком быстр для того, чтобы юноша мог за ним уследить.
   Удар по ногам сбил Магну с ног и тварь напрыгнула на его грудь, потянувшись своими острыми зубами к его шее. Тварь противно рычала и скалилась, с его зубов капала мерзкая слюна больше похожая на слизь. Рыжеволосый сжал зубы и схватил обоими руками горло вурдалака сжав их что есть мочи. Похоже удушье никак не вредило кровопийце, так как он активно царапал руки Магны, продолжая тянуться к его шее.
   Оно было сильным, сильнее чем кто-либо до этого в его недолгой жизни. Руки парня слабели каждую секунду, он активно перебирал варианты того, как ему спастись. Неожиданно парня осенило, он вспомнил приём, который был использован против него на одной из ярмарок столицы их государства.
   -Не возьмёшь сука!
   Рыжеволосый обхватил ногами бедра чудовища и одним движением перевернул его. Теперь Магна был сверху, теперь он мог победить. Удар локтя парня вбил нос твари внутрь черепа, этот удар должен был отключить человека, но то был не человек, то был монстр. От удара рыжеволосого кровопийца лишь засопел, продолжая пытаться укусить того.
   Парень выхватил из-за кушака прибережённый для таких случаев кол и ударил им прямо в открытую пасть твари, затем в глаз, в горло. Брызги крови окропили лицо Магны, но он заряженный гневом был неумолим, он продолжал наносить удары. Мертвец никак не хотел окончательно распрощаться с этим миром, тогда юноша отбросил затупившийся кусок дерева и схватив вампира за голову начал методично бить его о землю.
   Спустя несколько таких ударов парень повредил мозг вурдалака и тварь ослабла. Магна не теряя времени вскочил на ноги. Его руки больше не могли бить мертвеца, они были слишком слабы после нанесённых ран. Не давай и шанса подняться вслед за собой он с силой наступил на место, где должно было находиться сердце кровопийцы. Один мощный удар проломил грудную клетку противника. Проломленная грудь костными обломками пронзила лёгкое вурдалака и из его рта потекла пенящаяся кровь.
   -Уб-людок, ты лишь п-ища! Вы... все... ста-нете едой!
   Захлёбываясь в своей крови выкрикнул вурдалак. Кровь из проткнутого горла растекалась по шее. Второй удар по уже сломанной грудной клетке оборвал жизнь мертвеца, осколки костей проткнули его сердце. Тело обмякло и спокойно распласталось по земле. Магна победил, но руки его походили на изрезанные лоскуты ткани. Не самые глубокие раны медленно кровоточили, окропляя землю и траву.
   Братья давно закончили зачистку от мертвецов, они всё это время наблюдали за боем Магны с довольным выражением на лицах. Они словно получили то, что хотели от рыжеволосого.
   -Вы грязные подонки! Я чуть не умер, а вы стояли и улыбались в паре метров?! Пропадите пропадом!
   Магна разозлился ещё сильнее. Он тихо рычал от кипящего гнева. Сжав кулак направился к ненавистным ему близнецам. Парень собирался побить и их, его не волновала разница в силе, ему было всё равно, ибо гнев затмил его разум.
   -Глупец! Жизнь-это одна большая борьба за выживание. Если ты будешь надеяться на кого-то кроме себя-умрёшь.
   Раздражённо произнёс Манагарм, отражая удар разъярённого Магны одной рукой. Красноглазый отпрыгнул назад на несколько метров. Рыжеволосый не был для него угрозой, даже если Магна и ударит его-едва ли он почувствует боль.
   Магна накинулся на стоящего поблизости Скалли, который так же без особых усилий уклонялся и отражал пинки и удары рыжеволосого.
   -Эта череда испытаний закалит твой дух и сделают тебя сильнее. Ты должен быть благодарен судьбе, твоя сила не прозябает на грядке, ты ВОИН, ты должен сражаться!
   Запыхавшийся Магна понимая своё бессилие против братьев сел на пятую точку. Он выплеснул свою агрессию и теперь переваривал случившиеся. Глубоко в душе он был доволен собой, его силы оказалось достаточно для победы над мертвецами, что сильнее простых смертных. В свою очередь он осознавал эти двое-совершенно другой уровень, они словно боги, их сила вне его понимания. Скалли положил ладонь на плечо Магны и раны на руках покрылись паром, они затянулись в мгновения ока, не оставив и следа. Магна округлил глаза смотря на это волшебство.
   -Научись беречь своё тело, знаешь ли исцелять кого-то таким способом очень утомляет.
   Буркнул беловолосый и отпрыгнул к своему брату. Оба близнеца не спеша направились в сторону города. Магна, начавший привыкать к подобным чудесам молча направился за ними, попутно прислушиваясь и приглядываясь к обстановке вокруг. По мере приближения город становился всё ярче, словно все горожане проснулись и посреди ночь направились по своим делам.
   Яркий свет открывал нелицеприятную картину сотен мёртвых и истерзанных тел упырей, крестьян, дружинников и членов ордена. Все они лежал вперемешку и создавали тошнотворную картину, к которой Магна начал постепенно привыкать. Он будто бы всю жизнь провёл на поле битвы и отныне кровавые тела не пугали и не вызывали отвращение, с этого часа они воспринимались спокойно. Магна будто повзрослел и понял, что такое жизнь, череда сражений и нахождение на пороге погибели заставили его возмужать. Земля была покрыта кровью на столько, что та уже не впитывалась в неё и за загустевала подобно кровавому киселю.
   Пока он лежал без сознания тут похоже была бойня и многие люди погибли, пытаясь спасти свои жизни. Магна присмотрелся нет ли среди тел его родителей, но на счастье никого и близко похожего не было. На лицах некоторых несчастных была гримаса ужаса, они познали боль и страх перед тем как мучительно погибнуть в зубах и когтях навий.
   Магна представил то, что испытали эти люди и его невольно передёрнуло. Смерть этих людей была поистине ужасной, это можно было сравнить с погибелью в руках дикого зверя. Их рваные мышцы и сухожилия, вырванные глаза и языки, оторванные конечности, разможженые черепа и дроблёные кости вгоняли Магну в ярость и благоговейный ужас. Он едва не разделил их судьбу, но волею случая он выжил. Рыжеволосый трактовал это как знак того, что он должен отомстить за них, боги дали ему шанс и он должен отплатить им кровью восставших навьих отродий.
   Рыжеволосый подумал о том, что скорее всего один из мертвецов проник за стену и начал убивать ненавистных ему горожан. Ему было совершенно плевать на всех, кроме семьи, Лешко и Микулы с его женой.
   Парень пытался отбросить дурные мысли и старался поспешить в сторону ворот вслед за братьями. Даже его ненависть к людям города мастеров не должна была стать препятствий к исполнению своего кровавого долга, он сделает всё, что сможет, даже если это поможет спасти жизни этим поганым ублюдкам, ведь среди них были несколько тех, кто был ему по истине дорог.
  

Глава 8. Воспоминание о друге

   Юноша невольно вспомнил о том, как он познакомился со своим вторым другом-кузнецом Микулой.
   Микуле тогда было семнадцать лет, а Магне тринадцать. Микула не был общительным парнем, всю свою жизнь он только и делал, что неистово трудился в кузне. Днями напролёт он бил молотом о наковальню как одержимый, его не волновало ничего кроме его искусства. Уже тогда его творениям приписывались демонические свойства и шла молва, что он продал душу дьяволу ради такого мастерства.
   Кудрявый кузнец не был местным жителем. Когда-то он жил в большом городе, название которого он не желал говорить никому и никогда. Однажды его оклеветали и назвали колдуном и приспешником демонов. Мечом Микулы был убит знатный человек.
   Один точный удар рассёк его надвое- от макушки до паха. Это не на шутку напугало всю округу. Отныне его творения считались проклятыми, но спрос от этого в некотором круге лиц только возрос. Отец, которого он так же переплюнул в мастерстве так же верил в проклятие своего сынок и отрёкся от него. Из уважения к семье кузнеца Микулы его не казнили, за место этого он был изгнан с позором.
   Микула скитался, зарабатывал ремонтом и изготовлением всякой мелочёвки пока Видар не встретил холодного и голодного парнишку, который сидел на обочине, оперевшись спиной на дерево. Он был страшно избит. Этот кудрявый паренёк обнимал свой молот, он не отпускал его, хотя был слаб и истощён.
   Как выяснилось потом Микула подрабатывал у кузнеца в деревне неподалёку, и кто-то узнал в нём того самого проклятого кузнеца. Невежественные крестьяне избили его до полусмерти и вышвырнули того как мусор на произвол судьбы. Отец Магны накормил и выходил парня. После рассказа Микулы о том, что с ним произошло и то, что он "проклятый" Видар лишь рассмеялся и предложил тому работать на него со словами "ну раз твои вещи проклятые, то прокляни их ещё сильнее на благо будущего владельца".
   Рыжеволосый мужчина привёз его с собой и поселил в доме для гостей. Микула и Магна поладили сразу. Оба были сильными и рослыми для своих лет, оба они были не сильно разговорчивыми и это делало их родственными душами. Они любили соперничать, хотя Магна всегда давал тому фору и слегка поддавался.
   Кузнец работал как проклятый и вскоре нашёл жену, женился, накопил денег для постройки дома и собственной кузни, в которой он работает до сих пор.
   Магна сокрушался о том, что потерял любимый нож, созданный Микулой. Он подумывал о том, что ему нужно оружие посерьёзнее, ибо мертвецам небольшое отверстие от ножа сравнимо тычку веточки для обычного человека.
  

Глава 9. Клятва.

   Троица подошла к воротам города и те тотчас отворились. За открывающимися воротами суетливо ходили жители, ночной город не спал. Надвигалась "буря" из людского разочарования и страха, Магна чувствовал эту атмосферу в воздухе, и она ему не нравилась. Обычно люди трусливы, они бесполезны для сражения и помощи можно дождаться лишь от дружины и пары добровольцев.
   Запах горелого мяса и гнили распространился по городу, бойцы ордена сжигали трупы убитых навий и людей, похоже мертвецы подобрались совсем близко, но их натиск был отбит.
   Открыли ворота неизвестные Магне люди в таких же одеяниях, которые были надеты на близнецах, но цвет их был совершенно другим.
   Первый был мужчина лет тридцати, его дуплет был тёмно-зелёного цвета, он был высок и складен, его лицо не выражало эмоций. Возможно эта невозмутимость была обособленна небольшой тёмно-рыжей бородой, за которой не было видно его истинного лица. За его поясом был заткнут увесистый шестопёр.
   Вторым из ордена был юноша лет двадцати среднего роста и атлетичного телосложения, его дуплет был тёмно-красного оттенка, он был совершенно бледным, а его красные глаза были похожи на то, кого совсем недавно убил Магна. Увидев рыжеволосый и учуяв запах крови вурдалака, что была на его одежде тот повёл носом и нахмурился.
   Его длинные белоснежные волосы доставали до лопаток и под каждым дуновением ветра красиво развивались на нём, словно облако. Он был вооружён слабо искривлённым клинком с воронёным лезвием, в котором узнавалась классическая восточная сабля. Оружие уютно находилось за его спиной.
   Троица вошла за ворота и Магна оценил масштаб трагедии. Люди суетливо слонялись по ночным улицам, перенося свои пожитки, пока члены ордена коих можно было узнать лишь по дуплетам.
   Рыжеволосый сорвался с места и побежал в сторону своего дома. По всему городу горели костры, что освещали улицы и подворотни ярче любого ночного светила. Близнецы посмотрели в спину Магны, а затем молча разошлись в разные стороны.
   Все, кто стояли на его пути либо сами отходили в сторону, либо были откинуты прочь сильными руками парня. Беспокойство в городе перерастало в настоящую панику, людишки судорожно собирали пожитки и семьи в надежде спастись под защитой ордена "тысяча клинков".
   Магна же понимал, что воинов ордена слишком мало, чтобы противостоять той орде, окружившей город Мастеров. Слабые и бесполезные люди, по его мнению, они годились лишь для того, чтобы стать приманкой или умереть в жалких потугах спасти свои никчёмные жизни.
   По ходу пути к своему дому он увидел истинное лицо людей этого города. Кто-то грабил своих соседей, кто-то дрался за хлам, который вчера им даром не был бы нужен, кто-то собирался в банду для спасения лишь своей шкуры. "Отвратительно" подумал рыжеволосый, пробираясь через толпу.
   За несколько минут он добрался до усадьбы своих родителей и перемахнув через забор привычным способом вломился в дом.
   -Мама! Отец!
   Вскричал юноша, обыскивая каждую комнату вдоль и поперёк. Было пусто, они пропали или затерялись в суетящейся толпе. Он знал, что они были сильны и не могли так просто пропасть. Рыжеволосый переодел перепачканную кровью и разодранную в клочья рубаху на запасную и уселся на крыльцо двери. Лунный свет закрыл человек. Рыжеволосый хлебнул отчаянья и не заметил его приближения.
   - "Неужели они направились искать меня и... Нет, идиот, они ни за что не падут от пары оживших мертвецов, они сильнее меня, такого не может быть!"
   Магна поднял глаза-перед ним стоял его друг Микула, что жил по соседству. Он кинулся к другу и обняв поднял его над землёй. Кузнец был хорошо сложен, а его силища была практически такой же, как и у самого Магны.
   -Я думал тебя сожрали! Ты безумный дурак! Мир сошёл с ума, и мертвецы восстали, все кто был за стеной стали их пищей и пополнением их рядов, а ты выжил! Дружище, ты живой.
   Магна был зол, его родители пропали и нежности его друга были как соль на рану. Он отпихнул кудрявого парня от себя и схватил его за грудки.
   -Где они!? Где мои родители, Микула!?
   Юноша начал истерично трясти того, изменившись в лице, отчего кузнецу стало не по себе, и он с ужасом мог лишь пытаться выдать обрывки фраз. Рыжеволосый отпустил напуганного до чёртиков Микулу, и он упал на пятую точку.
   -Да в тебя бес вселился, успокойся! Они тебя пошли искать и не вернулись, а ты вон живой. Тикать надо от сюда, дружище, спасаться и бежать, иначе ярость навьего мира поглотит нас вместе с этим городом!
   Магна с силой ударил по двери кулаком, и та раскололась надвое. Микула тут же замолк, поднимаясь на ноги.
   -Некуда бежать! Их там сотни, если не тысячи, только выйдешь за ворота и тебя съедят. Друг, у меня к тебе великая просьба, ты исполнишь её?
   Кудрявый сглотнул слюну и утвердительно покачал головой.
   -Сделай для меня оружие. Самое сильное, смертоносное и острое на всём белом свете. Это должно быть твоё лучшее творение, шедевр, который впечатлит богов и устрашит мертвецов. Сделай это для меня как можно скорее. Я не силён в обращении с мечом или копьём, но думаю ты придумаешь альтернативу, ты же башковитый мужик, Микула. Пожалуйста, поспеши. Я должен найти свою семью, а потом спасти всех вас!
   Лицо Магны с взбешённого сменилось на максимально серьёзного. Микула сжал кулак и протянул его в сторону друга. Они ударили кулачками друг друга. Они всегда делали так во время какого-либо серьёзного действа.
   -Клянусь жизнью я сделаю это, друг. Десять часов и всё будет готово!
   Магна сжал зубы и посмотрел на луну, что ассоциировалась у него со всем этим безумием.
   -Я убью их всех, все мертвецы вернутся в свои могилы, я найду родителей и Лешко, мы уберёмся от сюда вместе. Я, ты, Алёна, мама, отец и Лешко, мы будет невредимы!
   Вскричал свою клятву Магна и развернулся спиной к другу. Он вошёл внутрь в поисках того, что может ему пригодиться в ближайшее время. Микула же в свою очередь побежал в свою кузню. Кудрявый парень был решительно настроен исполнить клятву.
  

Глава 10. Оружие, достойное Магны.

   Микула намеревался сделать самый могущественные клинки на свете, никто во всех мирах не смог бы остановить кузнеца создать это оружие для дорогого сердца другу. Лучшая сталь и кожа пошли на изготовление этого великого оружия.
Однажды князь хотел заполучить меч, созданный лучшим кузнецом в стране. Микула собрал денег и приобрёл для этого великолепную восточную булатную сталь, что ценилась на вес золота. Молва кузнеце оружии дошла до его ушей. Микула не успел закончить работу, князь отказался, испугавшись "проклятого" оружия.
   Микула усмехнулся, замахиваясь молотом, дробя уже готовое лезвие меча на более мелкие части. Тот со звоном раскалывался на куски.
   Он твёрдо решил вложить в это творение всего себя, без остатка, даже если его душа действительно останется в этих клинках. Пот и кровь с рукояти молота капала на раскалённую сталь и тут же испарялась с тихим шипением.
   -Все, кто встанут на твоё пути Магна будут разбиты и уничтожены, никто не остановит тебя с ними, клянусь!
   Сказал вслух кузнец и продолжил творить с ещё большим усердием. Он скручивал, ковал, складывал и вновь ковал сталь до изнеможения, но его чутьё подсказывало, что этого недостаточно. Тогда он подкинул угля в горн положил туда свой серебреный медальон, который остался от его ныне покойной матери.
   -Ни люди, ни создания тьмы не устоят перед твоими могучими ударами, Магна. Сварог, создатель всего сущего, отец всех богов услышь мой зов. Услышь звон моего молота и дай мне сил.
   Даже будучи смертельно голодным, холодным и уставшим, он не продавал этот серебряный медальон, но сейчас он, без всякого сомнения, он бросил в горн подарок своей матери. Кусочек души кузнеца будто бы оторвался и вонзился в будущие клинки.
   Он нервозно улыбнулся, он предвкушать силу и могущество своего шедевра. Тусклое освещение, что исходило от горна дополнилось ярким, словно солнцем свечением молота кузнеца. Микула же просто не замечал этого свечения, он был зачарован своим ремеслом, в его голове была лишь мысль создания своего шедевра.
   Великое оружие, несущее смерть всем врагам Магны должно было стать уникальным и неповторимым. Он был хорош в кулачном бою, но этого было недостаточно, отныне он должен стать подобием зверя, чтобы победить созданий тьмы. Магна силён как медведь и проворен словно тигр, но у него нет когтей. Микула решил дать ему их.
   Незаметно для себя Микула отдавал свои жизненные силы своим клинкам. Былое румяное лицо стало бледным как шёлк, на щеках образовались впадины, под глазами были сонные мешки, мышцы на руках гипертрофировались, а остальное тело заметно усохло. Кудряшки стали прямыми локонами, что доставали чуть ниже плеч.
   Говоря откровенно на его ладони, было больно смотреть. Стёртые до мяса они были багровее, чем закат, из них уже не сочилась кровь. Молот уже не казался тяжёлым, отнюдь, он стал словно часть руки Микулы.
   Огромная куча угля, лучшие материалы и великое стремление сполна отплатили кузнецу, шедевр был готов на десятый час после начала работы. Как только последняя руна была нанесена на клинки, походящие на гигантские когти медведя или тигра, но с более меньшим изгибом. Рисунок на клинках идеально гармонировал с серебряными рунами, что должны были помочь ему уничтожать нечестивых.
  
   Оружие представляло собой два наруча скрещенными перчатками со срезанными напальчниками. Всё изделие было создано из прочной, но мягкой кожи, уплотнённой стальными пластинами. На каждой перчатке располагались четыре стальных когтя, что полностью находились внутри до поры до времени. Когти были покрыты рунами, свечение от которых мог увидеть только особенный человек, другие же не видели этого сияния.
   Лезвия находились внутри и наруча, доходя до запястья они шли по ходу пальцев. Таким образом каждый палец-коготь был полностью автономен и подвижен.
   При сдвоенном сжимании кулака когти полностью выдвигались из перчатки под действием внутренних пружин и становились вровень, словно ряд копий. Чтобы когти ушли назад в перчатку нужно было всего лишь нажать кнопку-заклёпку на одной из пластин два раза подряд. Таким образом оружие всегда могло быть с Магной как и его кулаки. Размер изделия позволял как блокировать удары противника, так и парировать его, благо стальные платины должны были спокойно выдерживать удар меча или топора.
   Микула надел на свою руку один из таких наручей. Они были тяжёлыми и даже без лезвий даже его удар мог оглушить обычного человека, а уж удар Магны скорее всего и вовсе убьёт. Он сжал свой окровавленный кулак и когти со скрежетом выдвинулись изнутри перчатки. Кузнец ухмыльнулся, радуясь своему триумфу.
   Никогда до этого дня у него не выходило повторить механизмы из древнего греческого свитка, который он выменял на великолепный меч у одного из купцов.
   Микула замахнулся и ткнул свою наковальню когтями. Триумф! Он пронзил её, словно та была куском соломы. Он дважды нажал на кнопку-заклёпку второй рукой и когти быстро вернулись внутрь перчатки.
   -Теперь тебе нечего бояться Магна.
  

Глава 11. Поиск.

   До того, как шедевр Микулы был готов Магна направился на поиски Лешко. Рыжеволосый быстро обнаружил того у себя в мастерской, тот был необычайно спокоен и даже явление пропавшего друга не особо смутило его.
   -Я знал, что ты вернёшься, Магна.
   Тихо произнёс тот, собирая свои пожитки в огромный мешок. Магна изогнул бровь и прошёл дальше в избу белокурого паренька.
   -Лешко, держись рядом с Микулой. Я обязательно вытащу вас от сюда, как найду родителей. Все мы уберёмся от сюда живыми, обещаю! Поспеши, мертвецы на подходе.
   -Я знаю, что ты сильный, ты будешь в порядке. Будь осторожен.
   Лешко сгрузил свои пожитки на спину и направился к дому Микулы. Он беззаговорочно верил в слова Магны, он знал, что тот справится и обязательно спасёт их всех от ужасной смерти, как только найдёт родителей.
   Магна направился на поиски того, кто будет возглавлять оборону города при нашествии навьих отродий. Пройдя несколько шагов Магна почувствовал на себе чей-то взгляд, исходящий с крыш одного из ближайших домов. Он резко обернулся и поднял голову в сторону предполагаемого преследователя.
   Молодая девушка пригнувшись лежала на животе, пытаясь казаться незаметной в ночной темноте, что рассекали редкие факелы и костры. Она затаилась словно кошка, выжидающая свою добычу. Её зелёные глаза сверкали из-под материи капюшона. На секунду эта черта подтолкнула Магну на теорию о её инфернальном происхождении, но всё стало на свои места, когда он разглядел её одеяние-одеяние ордена "тысяча клинков". Её рост был довольно низким для полноправного члена ордена, а худоба и вовсе делала её похожей на ребёнка.
   Одеяние девушки было цвета жжёного дерева выглядело совершенно стандартным за исключением одной детали - на верхушке её капюшона были декоративные полые капюшончики с кисточками, которые напоминали рысьи уши. Удивительно, но, сколько бы движений она не делала эти капюшончики оставались на месте. Видимого оружия у неё так же не было. Судя по всему, оно было хорошо спрятано или же отсутствовало вовсе.
   Она прикрыла лицо капюшоном и, закрыв один глаз, слушала, о чём говорят люди вокруг. Её чуткий слух, казалось, позволял ей слышать всех и каждого вне зависимости от того, как много голосов сливались в единую какофонию. На секунду парню показалось, что один из капюшончиков дёрнулся, но он откинул это ссылаясь на ветер.
   Магне надоело это неловкое молчание, и он указал на неё пальцем.
   -Прекращай следить за мной, я тебя вижу!
   Девушка с грацией кошки спрыгнула с крыши довольно высокого дома и вновь сверкнула своими изумрудными глазами.
   -Кто ты и что тебе нужно?
   Прямо спросил юноша, подходя к той поближе.
   -Я Милена и я член ордена, рыжик. Я просто наблюдаю за тем, кому хватило сил убить вампира, это гораздо интереснее, чем ждать атамана... Ты мечешь по городу как загнанный зверь. Пытаешься найти родителей, да?
   Сказала девушка мягким и ласкающим уши приятным голосом. Её голос давал понять, что она уже не ребёнок и ей уже исполнилось как минимум шестнадцать лет. Это не соответствовало её хрупкому телосложению, а учитывая то, что она находится в отряде лучших воинов на свете это было похоже на шутку с переодеванием. В знак приветствия она загнула рукав, обнажив запястье, на котором находился точно такой же браслет, что был на близнецах. Её худая рука была в обхват как три пальца Магны, а кожа была не менее светлой, чем у парня. Ему совершенно не верилось, что такое хрупкое создание способно сражаться с созданиями тьмы.
   -Не красиво подслушивать чужие разговору, хотя это уже не важно. Да, я ищу их. Ты видела их? У них такие же волосы как у меня! Мужчина и женщина высокого роста и крепкого телосложения, их трудно спутать с кем-то ещё.
   Как на духу выдал Магна встав рядом с девушкой. Он был чуть ли не в двое выше неё, и та звонко хихикнула от такой разницы в росте. Она ловко прыгнула на его плечо и свесила с него обе ноги. Юноша удивлённо хлопнул глазами от такого инфантильного поступка странной девчонки. Она была лёгкой и её вес едва ли ощущался могучим плечом парня.
   -Нет, мне очень жаль, но нет. Возможно кто-то из нашего отряда видел их? Тебя провести к ним?
   Магна утвердительно кивнул.
   -Где они находятся?
   Девушка почесала голову, словно вспоминая где засели её соратники.
   -На рыночной площади. Ваш сотник разрешил расположиться там.
   Рыжеволосый сорвался с места и с оттолкнувшись с силой запрыгнул за ближайшую крышу. Как он раньше не додумался поступить таким способом, а не расталкивать случайных жителей. Милена с силой сцепилась в плечо парня и звонко засмеялась. Магну немного покорёжило от осознания того, что город находится на грани уничтожения, а эта девчонка смеётся, похоже ей даже весело.
   Перепрыгивая с крыши до крыши, парень продвигался к центру города, где находился базар.
   -Как тебя зовут?
   Шепнула на ухо рыжеволосого девушка, свисая с его плеча и держась за него своими тонкими пальцами.
   -Магна.
   Фыркнув ответил рыжеволосый. Он был раздражён, не то было время чтобы знакомиться и делиться любезностями. О чём она вообще думала? В этом ордене одни безумцы-подумал парень.
   -Как мило, женское имя у такого здоровяка.
   Та издала непонятный звук, похожий на смесь мяуканье и умиления. В свою очередь Магна глубоко выдохнул и проигнорировал колкое замечание на счёт его имени.
   Через несколько минут парень достиг своей цели, он добрался до рыночной площади. Отряд, состоящий по меньшей мере из сотни людей в дуплетах "тысяча клинков" занимались своими делами. Кто-то из них натачивал свой нож, кто-то жарил мясо на костре, кто-то ставил палатку. Стояла мрачная атмосфера, все были готовы к бою, суровые лица членов ордена были напряжены и сосредоточены. Никто из них не читал молитв и казалось не боялся смерти, в их глазах была только суровая реальность и ярость, что должна была пожрать восставших из могил мертвецов.
   Эти люди действительно походили на сильнейший в мире орден. Все как один были крепко сложены, никто из них не был калекой или доходягой все были как на подбор. Несколько групп действовали архаично и автономно друг от друга, видимо их лидер не был с ними. Привал был огорожен наспех собранными базарными прилавками, а вход охранял человек в сером дуплете.
   Магна нагло начал подходить к импровизированному привалу и был тотчас остановлен приставленной к горлу глефой. Это был мужчина сорока-сорока пяти лет с пустыми глазами и тёмно-русыми волосами, он молча уставился на парня, показывая взглядом, чтобы тот убирался прочь.
   -Убери оружие мужик, я пришёл поговорить.
   Он сделал шаг назад, когда увидел сверкавшие глаза Милены, что всё это время находилась на плече Магны. Он облегчённо вздохнул и убрал от горла парня оружие.
   -У тебя нечеловеческие глаза парень, не держи зла. Входи.
   Магна кивнул и вошёл на территорию привала.
   -Мужик, ты видел женщину и мужчину с такими же волосами как у меня?
   Юноша указал на свои огненно-рыжие локоны пальцем.
   -Нет, не видел.
   Коротко и ясно ответил мужчина, продолжая бесцельно смотреть перед собой. Он уже был мёртв внутри своей души, было видно, что он копил последние духовные силы для сражения в своей конечной битве.
   Магна глубоко вздохнул, а Милена прыгнула с его плеча и встала рядом.
   -Да ты не переживай, сейчас просим всех, может кто и видел.
   Последующий час Магна с Миленой опрашивали членов ордена о родителях парня и все как один отвечали "нет". Рыжеволосый начал замечать, что на вопросы девушки все отвечали вежливо и с каким-то уважением к её персоне. Магна потерял всякую надежду найти их в пределах города, так как патрули клинков шерстили город на предмет наличия в нём нежити перед готовящейся атакой.
   -Милена, прекрати заниматься ерундой, пожалуйста. Ты же за атамана осталась, будь серьёзнее.
   Неожиданно сказал один из воинов, у него был усталый и сонный вид.
   -Вы прекрасно справляетесь без меня, да и ты же знаешь, что командир из меня так себе.
   Лениво протянула девушка, прячась за Магной от своей ответственности.
   -Чего? Почему ТЫ осталась за вашего главного?
   Удивлённо спросил Магна посмотрев вниз на девушку, что оперевшись спиной о его бок смотрела на ночное небо.
   -Потому что Скалли и Манагарм где-то шляются, а следующая по силе после них и Ярополка иду я.
   Милена зевнула, поправляя свой капюшон. Рыжеволосый ещё раз посмотрел на эту мелочь, переваривая то, что эта мелкая девчонка может быть не на много слабее близнецов, что буквально пару часов назад разрывали и дробили плоть навий голыми руками.
   -"О чём я только думаю, к чёрту кто на сколько силён, мне нужно искать."
   Подумал Магна и не сказав ни слова направился на поиски своих родителей. Милена посмотрела в спину парня и скрестив руки крикнула вслед.
   -Возвращайся, у нас каждый боец на счету! Вместе мы можем найти их за стенами города. Мы начнём атаку через пол дня, если хочешь помочь-поспеши.
   Магна обернулся и утвердительно кивнул, а затем продолжил свои поиски. Орден, прошерстивший весь город не встретили тех, кого сложно не запомнить. Выходит, они находятся за городом или же прячутся в одном из домов, что очень маловероятно.
  

Глава 12. Покой, среди хаоса.

   Юноша решил посетить церковь. Возможно бог христиан поможет ему в поиске родителей.
   Священник был хорошим человеком, который смиренно относился к приверженцам других религий и к Магне в том числе. Хоть рыжеволосый и не знал, во что ему верить, а во что нет, он приходил на службу, чтобы слушать невероятные истории, которые Василий читал в своей дорого инкрустированной книге.
   Среди этих историй были невероятные герой, способный пращой убить великана, о человеке, который взмахом посоха разрубал море, чтобы люди могли пройти по его дну. Но самой любимой историей Магны был сказ о человеке с великой силой, но добрым сердцем.
   Этот человек любил всех людей в равной степени, он был сыном бога и земной женщины. Всю свою жизнь он не делал дурных вещей и призывал других людей делать тоже самое. Он лечил и воскрешал, творил чудеса, которые иной раз не под силу даже богам Асгарда.
   В конце этой истории сын бога был распят на кресте, даже не взирая на свои благие дела и великую силу, он, скорее всего, мог бы сразить всех своих недругов, но решил умереть, чтобы дать росток для новой религии, которая по велению князя сто лет назад поселилась и в этих землях.
   Магна добрался до церкви и вошёл внутрь. На удивление там было пусто, все спасали свою жизнь, пытаясь ускользнуть из города. Парень усмехнулся, наблюдая эту жалкую картину. Вот оно лицо людей перед лицом опасности, вот их вера и желания. Они точно животные спасали лишь себя, позабыв о своих духовных ценностях.
   Храм был пуст, и каждый шаг был слышен и громко отражался от стен. В самом конце коридора была дверь, которая вела в святилище и когда Магна дошёл до него он смерено постучал в неё трижды, а затем открыл и вошёл.
   За дверью было большое помещение, в котором пахло воском и ладаном. У креста сидел не высокий и довольно худощавый мужчина лет шестидесяти на вид. Он был одет в скромную церковную рясу, его длинной бороды уже коснулась седина, но он всё ещё был силён и полон сил. Он тихо молился с закрытыми глазами и опущенной головой. Как только юноша захлопнул дверь, священник прекратил молитву и повернулся в сторону неожиданного гостя. Он улыбался искренней улыбкой.
   -Здравствуй сын мой. Что понадобилось тебе от раба божьего в столь поздний час?
   Магна кивнул священнику в знак приветствия.
   -Могу ли я получить благословение вашего бога. Мои родители пропали и мне потребуется любая поддержка, чтобы найти их.
   Юноша опустил глаза, всё же кто он такой, чтобы просить о таком хртстьянского священника? Он просто некрещёное дитя язычников и не ему просить о таком.
   -Конечно, Магна, подними голову.
   Магна поднял голову и улыбнулся старику.
   -Веруешь ли ты, сын мой?
   Мягко и спокойно сказал старик, а затем приблизился к парню.
   -Я не знаю, святой отец. Я не видел и не чувствовал ни вашего бога, ни наших жителей Асгарда. Однако я видел созданий тьмы, о которых говорилось в твоих историях. Я верю своим глазам больше, чем своим ушам.
   Старик подошёл к парню в плотную и снял с себя свой серебреный крест на такой же серебреной цепочке, а затем, привстал на цыпочки. Священник прикоснулся крестом его лба, а затем переклестил его. Василий похлопал Магну по плечу.
   -Силы тьмы испытывают тебя и твою веру, сын мой, не поддавайся им. Ты обладаешь великой силой, что даровали тебе небеса, ты должен быть благодарен им и использовать её во благо людей. Прожив столько лет, я осознал, что нет разницы кто твои родители, от, куда ты родом, какой у тебя цвет кожи, кому ты поклоняешься и на сколько у тебя много богатств и земель. Если ты живёшь по законам божьим, если ты чист душой и сердцем, то у всевышнего всегда найдётся место для тебя.
   -У меня есть ещё одна просьба, святой отец.
   Магна посмотрел вверх, а затем указал туда пальцем.
   -Я хочу сыграть на колоколах. Его звук всегда радовал меня и давал толику покоя, возможно я никогда не вернусь так и не услышав этот звон вновь.
   Священник кивнул в знак согласия.
   -Что же, почему бы и нет? Иди за мной.
   Рыжеволосый направился за стариком на звонницу. Винтовая лестница вела вверх, освещённая лунным светом. Они поднялись наверх к звоннице, и юноша посмотрел на колокола, что были соединены между собой верёвками. Он аккуратно взялся за них и начал звонить.
   С первых секунд у рыжеволосого вышло подражать звонарю, которого он слышал каждое воскресенье перед окончанием службы. Как только его руки приспособились он начал менять мелодию и на удивление вышло даже лучше, чем это делал звонарь. Его сильные и чувствительные руки были словно созданы для этого.
   Это продлилось пару минут, и довольный юноша опустил верёвки и улыбнулся. Люди не обратили на звон колокола, даже это не заставило их успокоиться и объединить усилия в это тяжёлое время.
   -Большое спасибо, теперь я чувствую себя гораздо лучше.
  

Глава 13. Два часа до битвы.

   Магна направился домой, чтобы найти хоть что-то, что могло бы ему помочь в его нелёгком деле. Раз уж он не может найти родителей в городе, то он сделает это за его пределами даже если ему придётся перебить всех мертвецов в одиночку. Он шёл по суетливым улицам, слушая вопли и истерики горожан. Слабые и беспомощные они не столкнулись и с десятой частью того, что пережил парень за эти часы. Их воля и тела были слабы, они погибнут, если орден не защитит их, в этом не было никаких сомнений.
   Парень быстро пришёл домой и зажёг свечу об ближайший костёр, в котором виднелся скелет растерзанного человека. Смрад горящих тел не добрался до его усадьбы и поэтому он спокойно вздохнул и начал переворачивать дом вверх дном. Ничего полезного он так и не нашёл, родители перед уходом прихватили всё, что могло им помочь в поисках его персоны. Юноша присел на кровать и сам не заметил, как провалился в сон.
   Он слишком устал, гнев и ярость которую он испытал сразили его, словно лезвие кинжала. Магна уснул мертвецки крепким сном без сновидений и голосов внутри головы. Невероятная удача или милость твари, что мучала его всё это время дала ему время, чтобы по-настоящему отдохнуть от безумия вокруг.
   Микула закончил своё детище, как и обещал-через десять часов после начала работы. После настройки кузнец поспешил домой к своему другу, который к этому времени ещё не успел проснуться. Микула проработал целых десять часов без передышки, но утро так и не наступила, всё ещё было темно.
   Ночь похоже и не планировала заканчиваться, пока исход боя клинков и навий не будет решён. Магия чего-то тёмного заслонило солнце.
   Микула шёл по улицам и видел людей, которые уже вкусили отчаяния, они больше не пытались спастись от неминуемого, а просто ждали чуда. Кузнец посмотрел на жалкую картину того во что превратился город Мастеров и пренебрежительно в сторону. Он поспешил к Магне ещё быстрее, чтобы как меньше наблюдать за всем ужасным непотребством, что захлестнуло город.
   Когда он пришёл домой к рыжеволосому то обнаружил то, что тот глубоко спит и лишь смачная пощёчина привела его в чувство. Кузнец протянул наручи только проснувшемуся Магне и тот без лишних вопросов надел их на свои руки.
   -Как это поможет мне выжить, Микула? Ты свихнулся?
   Скептически сказал рыжеволосый, рассматривая наруч.
   -Сожми кулак и всё поймёшь.
   Магна сжал кулак и четыре лезвия со скрежетом выдвинулись из наруча. Рыжеволосый удивлённо рассмотрел своё новое оружие. Как только он закончил это, то улыбнулся и сжал зубы. Он заворожённо смотрел на великолепные клинки, покрытые серебряными рунами, столь красивое и смертоносное произведение искусства мог сделать только Микула.
   -Чтобы вернуть лезвие назад нажми на заклёпку. Я знаю, что ты никогда не учился владению каким-либо оружие, но кулаками-то ты мастак махать. Давай же Магна, исполни клятву и вытащи нас от сюда.
   Обессиленный кузнец ослаб в ногах и едва не рухнул на пол. Магна успел подхватить его и уложить на кровать.
   -Ты выполнил обещание друг, теперь я могу исполнить клятву и в этом мне помогут воины ордена. Пора убивать тех, кто должен был лежать в своих могилах!
   Магна как можно скорее поспешил к месту стоянки клинков. Он намеревался примкнуть к ним, чтобы отбиться от нечисти, что окружила город. Временя атаки ещё не пришло, рыжеволосый проспал недостаточно долго, чтобы упустить возможность помочь. Рыжеволосый посмотрел на небо, которое так и не изменилось за те долгие часы, что он провёл во сне. Морок навис над этими землями и солнце словно скрылось, прячась от этого богопротивного воскрешения.
   Магна дабы сэкономить время добрался к воинам ордена по крышам домов, попутно наблюдая то, как город меняется на глазах. Всё больше разрухи и паники захлестнули великолепный город Мастеров.
   Стараясь абстрагироваться от этой удручающей картины, юноша представил то, как он будет сокрушать своих врагов. Это навязчивая идея засела в его голове, словно вкусив вкус крови он больше не сможет остановиться вновь и вновь проливать её на эту бренную землю.
   Парень успел, клинки были готовы к наступлению на орды нежити. С крыши он увидел, как их хаотичные ряды стоят наготове с оружием в руках, а пред ними стоит человек, которого судя по всему Милена называла атаманом.
   Это был молодой мужчина лет двадцати двух-двадцати трёх на вид, он был бледен и слегка худощав, но в его ярко-голубых глазах его горела жизнь и задор, он улыбался чертовски харизматичной улыбкой. Через его лицо по диагонали под глазом проходил багрово красный шрам от когтей неизвестного существа. У него были короткие чёрные как смоль волосы, которые напоминали иглы ежа.
   Его тело закрывал чёрный кожаный дуплет с капюшоном. На шее и запястьях дуплета находился декоративный белый мех, застёжки дуплета были выполнены в виде крестиков и, судя по их виду, они были изготовлены из серебра. По диагонали дуплета проходил ремень с ножнами, на котором фиксировал меч на спине, на рукавах находились заклёпки из того же материала, что и застёжки. На запястьях под шнуровкой была выемка, из которых отблёскивали воронёные клинки-оружие последнего шанса.
   Штаны были такого же чёрного цвета и не выделялись ничем, кроме чёрного узора в виде корней деревьев.
   Чёрные сапоги выглядели совершенно обычно и вряд ли кто- то бы стал зацикливать на них своё внимание.
   Позади парня раздался знакомый голос.
   -Ты всё-таки пришёл. Ты единственный, кто решился помочь нам, рыжик.
   Это была Милена, она подкралась незаметно и даже чуткий слух Магны не засёк её приближения. Он развернулся и кивнул.
   -За отцом и мамой я пойду даже в ад. Я помогу вам, а вы поможете мне.
   Милена непонятным образом повисла на плече Магны, он не успел увидеть это действие.
   -Где те двое, что спасли мою шкуру?
   Спросил Магна у Милены, спускаясь с крыши на землю.
   -Скорее всего эти безумцы ждут нас у ворот. Поспешим, Ярополк готовит атаку.
   Рыжеволосый быстрым шагом направился к стоянке ордена. Он был настроен серьёзно, силы были не равны, нежити было слишком много, чтобы этот бой обошёлся малой кровью. Милена спешилась, как только парень пересёк пост лагеря. Она ловкими движениями оказалась рядом со своим командиром и тот начал говорить.
   -Воспряньте духом, ведь этот день настал! Многие десятки лет мы умирали во имя великой цели-полного и безоговорочного уничтожения навьих отродий. Наши братья и сёстры жертвовали собой, сражаясь во имя человечества. Эта битва изменит всё, убив последнего из детей Чернобога мы освободим весь мир от его нечестивого присутствия. И тогда останется только он-последний бастион! Нас мало, нас едва больше сотни, но мы справимся. Сотни наших товарищей в этот самый момент дают покой пропадшим душам по всему миру, и нам не стоит рассчитывать на их помощь, они слишком далеко. Но мы справимся! Мы в шаге от завершения нашего кровавого пути, мы сделаем это, мы обязаны сделать это! Мир будет отчищен навсегда!
   Магна стоял в стороне и слушал речь Ярополка. Он был настроен совершенно серьёзно. В его словах не было ни капли сомнений, ибо ходила легенда о том, что он-воплощение самого Одина на бренной земле. Ходила молва, что он силён на столько, что однажды разрубил тролля вместе с горой. Юноша едва ли верил в последнюю легенду, но всё же атаман клинков внушал доверие. Не дожидаясь того, как воодушевлённые крики толпы перерастут в наступление юноша в одиночку, направился к воротам.
   Подойдя к воротам, он обнаружил в свете факела близнецов, которые стояли у ворот и казалось предвкушали скорое кровопролитие. Беловолосый близнец улыбнулся прибывшему в их компанию парня, он был явно рад видеть рыжеволосого Магну. Манагарм же в свою очередь был более сдержан в проявлении своих эмоций, среди них двоих он явно был более серьёзным.
   -Ты всё-таки решил сражаться за свою жизнь или тебе пришлось по вкусу кровопролитие?
   Неожиданно спросил красноглазый парень, улыбнувшись уголками губ. Магна уже ловил себя на мысли, что сражение с тем вурдалаком пришлось ему по душе, он был доволен своим силой. Его мучал вопрос о том, как об этом мог узнать Манагарм.
   -Я просто хочу найти пропавших родителей. И если мне придётся перебить всю нежить за стенами, то я сделаю это хоть в одиночку.
   Уверенно сказал Магна, нахмурив брови. Скалли улыбнулся ещё шире, он был доволен поведением парня.
   -Вот так и должен говорить воин. В тебе нет страха, который отравлял тебя в прошлый раз, ты всё больше становишься похожим на нас, верный путь парень!
   Рыжеволосый скрестил руки на груди, смотря на близнецов, что были так похожи, но были такими разными. Магна решил прямо спросить о том, кем являются эти демоны во плоти.
   -Кто вы? Как вы рубили плоть тех мертвецов голыми руками, словно те были топоры? Какую силу вы используете, чтобы излечить мои раны в считаные мгновения? Я хочу знать какого чёрта вы похожи на меня и почему я чувствую, что встречал вас раньше!
   Сходу Магна задал ворох вопросов. Оба близнеца синхронно усмехнулись и опёрлись спинами на брёвна огромного частокола.
   -Мы не люди, по-моему, это и так понятно.
   Лениво произнёс Манагарм.
   -Плоть слаба для тех, кто превзошёл её.
   Энергично ответил Скалли.
   -Эта сила просыпается в после сотен часов тренировок и тысяч боёв.
   Прикрыв глаза и потянувшись произнёс Манагарм.
   -Понятия не имеем.
   Синхронно произнесли близнецы, перед этим бегло переглянувшись между собой.
   Магна чувствовал, что они явно чего-то не договаривают, но времени на разговоры не было. Из ночной темноты показался силуэт человека, который неспешно приближался к братьям и Магне. Его походка была спокойной и расслабленной, словно вокруг не происходили все те ужасы, что успел лицезреть рыжеволосый. По мере приближения стало понятно, что это никто иной, как лидер ордена.
   Неожиданно для Магны он приветливо махнул рукой и подойдя к троице начал говорить.
   -Так вот о ком говорила Милена. Единственный из всего города, кто не побоялся сразиться вместе с нами. Ты смельчак, парень. Если честно мы никогда не сражались с такой кучей нежити, мелкие группы ещё куда не шло, а тут целая орда.
   Магна изогнул бровь, смотря на Ярополка вблизи. Ему казалось, что этот человек опасен, внутренний голос в его голове вопил ему быть на стороже с этим парнем. От него буквально веяло смертью, а самого Магну глодало неприятное чувством непреодолимой ненависти, хотя он видел этого человека впервые в жизни. Рыжеволосый незаметно для себя оскалился подобно голодному зверю и сделал шаг назад, ближе к близнецам. Скалли слегка улыбнулся, повернувшись в сторону, дабы никто не видел его. Манагарм же спокойно наблюдал за тем, как Магна реагирует на их атамана.
   -Ты чувствуешь её?
   Удивлённым тоном спросил Ярополк.
   -Что... Что я чувствую...?
   Наигранно спокойно произнёс Магна. Его ложное "спокойствие" было видно насквозь. Кулаки парня непроизвольно сжались, он сильно напрягся. Ещё шаг в его сторону, и он набросится на него. Благо Ярополк стоял неподвижно.
   -Мою душу. Она пугает тебя?
   Магна встал около факела и его лицо стало видно, как на ладони. Ярополк округлил глаза. Этот юноша был сильно похож на близнецов, нет он был их копией за исключением цвета волос, цвета глаз, а также роста. В этом не было никаких сомнений, сходство было на лицо.
   -Кто ты, мальчик...?
   Крайне заинтересованным и удивлённым тоном произнёс атаман и сделал шаг вперёд и протянув, чтобы удостовериться в том, что его глаза не играют с ним злую шутку. Магна потеряв контроль от такого напряжения ударил вперёд своим кулаком, но непреодолимая сила отклонила его удар в сторону. Магна, потеряв равновесие полетел лицом в землю, но успел сделать перекат и вскочить на ноги. Его лицо было взбешено и напугано одновременно, ему казалось, что перед ним стоит дьявол, а не человек. Ярополк почувствовал тёплую жидкость, что стекала с его щеки. Он провёл рукой ладонью по щеке и посмотрел на неё. Эта была его кровь.
   -Что... Пробил барьер кулаком...?
   Ярополк очень сильно заинтересовался этим парнем. Нет ни одного человека на всём белом свете, который мог бы пробить его духовную защиту голыми руками. Даже те, кто управляет силой своей души едва ли могут ранить его. Рыжеволосый был явно не из тех, кто мог управлять своей душой, однако он сумел пустить ему кровь.
   -Ты сам виноват, Ярополк.
   Лениво протянул Манагарм.
   -Да, не пугай парня, он и так чуть дважды не помер.
   Продолжил Скалли.
   -Что...? Да... Вы правы.
   Утвердительно кивнул Ярополк. Магна почувствовал облегчение, словно аура атамана улетучилась и теперь перед ним стоял обычный человек.
   -Почему ты один, Ярополк?
   Для разряжения обстановки Скалли решил перевести тему в другое русло.
   -Я дал всем полчаса на подготовку. Это будет тяжёлый бой. Мне горько говорить об этом, но нас слишком мало, многие сегодня умрут. Пусть помолятся тем, кому они верят, поедят и наберутся мужества, это единственное, что я могу сделать для них.
   Последние две фразы Ярополк произнёс так, будто вскоре он умрёт сам. Магна подметил, что он действительно переживает и заботится о своём отряде. Рыжеволосый подошёл к близнецам и атаману, словно ничего и не произошло.
   -Он вовсе не один.
   Крикнула Милена со стены. Магна поднял голову и увидел то, что та стояла на частоколе и наблюдала за всеми своими изумрудными глазами. Она спрыгнула с высоты нескольких метров и мягко приземлилась на землю, не издав и единого звука. Рыжеволосый практически привык к подобным чудесам, видимо каждый из этого ордена монстр, ибо какому человеку посильна задача искоренить всю нежить на свете.
  
  

Глава 14. Битва двух миров.

   Вдали послышались шаги сотни сапог. Люди шли в разнобой, ни о какой строевой подготовки не было и речи, им было плевать на такие мелочи, ведь шли они на возможно последнюю битву в своей жизни. Горящие факелы и стрелы показывали их лица на которых застыла гримаса решимости и ужаса, что не передать никакими словами на свете. Всего сотня против огромной орды мертвецов, что всё это время стонали и выли неподалёку от ворот города Мастеров.
   Величайшие герои этого времени, убийцы навий, сильнейшие бойцы в мире, рубаки, подчинённые исчадью Одина. Все эти эпитеты были ничем, просто словами в глазах Магны, что наблюдал это шествие на предпоследний бой с силами тьмы. Неописуемое могущество горело в сердцах этих людей и Магна чуял их маниакальное стремление к избавлению мира от оживших мертвецов.
   Без лишних слов братья начали открывать ворота, провернув рычаги, находящиеся друг на против друга.
   Ворота полностью открылись и Ярополк обнажил свой меч и тот на мгновение блеснул чёрной вспышкой. Он направил свой полуторный меч в сторону выхода.
   Магна посмотрел в проход и увидел ужасную картину, от которой у него перехватило дыхание. Целая орда живых мертвецов плотным полотном покрывало всё зримое пространство, казалось им не было конца. Невероятным образом они не смели подойти к городу ближе чем на пол версты, неизвестная сила сдерживала их.
   Неожиданно для всех у самой границы леса появилось зеленоватое свечение похожее на текущий туман. Такое свечение изредка можно было встретить на кладбище, когда души умерших формировали облако из своих мучений и страданий. Зелёная субстанция перетекала от выхода из леса, будто где-то там было то, что создаёт этот туман.
   Из этого свечения вышло то самое существо в балахоне, которое увидел Магна. Оно подняло посох вверх своей костлявой рукой и взмыло над землёй на несколько метров.
   Ярополк сделал шаг за ворота, свесив меч на своём плече. Похоже готовились переговоры. Существо сняло с себя капюшон. Это был обтянутый багровой кожей скелет со впавшими внутрь тлеющими чёрными глазами. Ему мышцы было видно невооружённым глазом, из-за отсутствия губ зубы находились снаружи. Это было такое навье отродье, которое было на пороге смерти, но та не забирала его и виной тому был тот самый зелёный туман.
   -Это не он.
   Цокнув еле слышно сказал Манагарм. Черноволосый близнец недовольно скрестил руки на груди.
   -Сдавайтесь жалкие смертные, вам не выстоять перед натиском этой орды!
   Ярополк язвительно усмехнулся и направил меч на мертвеца.
   -Отпусти души этих несчастных и возвращайся к хозяину, некромант! Мы почти отчистили мир от скверны, и вы с твоим господином будете следующими! Готовься к смерти, мразь!
   Подобие лица некроманта приобрело безумный вид, он был в ярости с такой наглости этого смертного. Он был намерен стереть с лица земли этого город и всех его жителей из-за слов всего одного человека. Женщины, дети, старики, ему было не важны жизни любого живого существа, все они, лишь пища и новые солдаты в его адском походе.
   Двадцать лучников натянули луки и выстрелили в воздух своими горящими стрелами. Снаряды пролетели над воротами города свистя и отбрасывая искры во все стороны. Магна отметил про себя, что такое начало боя несёт в себе двойную пользу: во-первых, горящие стрелы воткнувшись в землю осветят поле брани, во-вторых отвлекут мертвецов, чьё сознание стало больше похоже на звериное. Несколько стрел угодило в иссохших трупов и те подобно факелам вспыхнули, отгоняя от себя остальные мертвецов.
   -Вперёд мои вестники смерти! Пришло ваше время! Мои возлюбленные воины, мертвецы ушедших веков! Вперёд, уничтожьте этот город, пожрите всех и каждого! Покажите ярость своего господина!
   Магна дважды сжал кулаки и звенящие лезвия выдвинулись из наручей, он чувствовал напряжение воздухе, парень знал, что сейчас начнётся бойня, в которой едва ли останутся живые. Одно рыжеволосый знал точно, клятва данная им не позволит ему умереть при любом раскладе, он не умрёт даже если все остальные погибнут. Оружие, созданное Микулой, не позволит ему умереть, этот шедевр спасёт и сохранит его даже в аду, так решил Магна перед самым важным моментом в своей жизни.
   Скалли вонзил свои пальцы в одно из брёвен и с удивительной лёгкостью вырвал оттуда кусок заострённого дерева. Он с силой швырнул импровизированное копьё в толпу нежити и то прошило несколько тел насквозь. Орда двинулась в сторону города. Топот тысяч тел смешался и породил мелодию, похожую на стук демонических барабанов.
   Ярополк вскричал и ринулся в бой. Он бежал быстрее выпущенной стрелы, крик его был громче раската грома.
   Магна не дожидаясь остальных рванул след за атаманом. Он не смог устоять от соблазна отличиться на поле брани. В голове рыжеволосого что-то щёлкнуло и подтолкнуло его броситься на мертвецов, гнев переполняющий его все эти годы вырвался на свободу. На полном ходу он высвободил из наручей стальные лезвия и закричал словно безумный.
   Скалли и Манагарм тотчас обогнали Магну и влетели в толпу покойников, что бежали вперёд. Они были быстрее Ярополка, и именно они первые начали терзать своих врагов.
   Милена достала из рукавов два небольших четырёхгранных кинжала и исчезла во тьме. Её планом было выслеживать и молниеносно убивать тех, кто представляет наибольшую угрозу. Девушка обнажила свои клыки, но в ней не было жестокости, она, казалось лишь испытывает свои силы.
   Вслед за своим лидером и Магной все, помимо лучников побежали в гущу сражения.
   Лучники стояли у ворот и выпускали свои зажжённые стрелы без промаха.
   Две мира столкнулись в этой битве-мир живых и мир мёртвых.
   Взмахами своего клинка Ярополк крушил мертвецов, их конечности и разрезанные куски плоти разлетались по сторонам. Этот человек был быстрее ветра, он был подобен жнецу, скашивающий всё на своём пути. Атаман размахивал клинком так быстро, что тот был невидим обычному человеку. Каждый взмах его клинка уничтожал несколько навий за раз. Рядом с ним не смел стоять ни один из соратников. Он бил своим мечом наотмашь так быстро, что казалось вокруг него образовывался смерч, состоящий из капель пролитой крови и разорванной плоти. Этот смертоносный танец поражал умы тех, кто лицезрел его. то была сила, дарованная богом.
   Магна ужаснулся такой мощи от того, кто называет себя человеком. Через кровавый коридор Ярополк продвигался к некроманту, который атаковал более слабых воинов магическими снарядами из своего посоха.
   Шары, выпущенные из посоха, имели кислотно-зелёный цвет, они летели в людей рассекая воздух, издавая свистящий звук. При попадании в человека эта нечестивая магия вгрызалась в его тело и без видимых повреждений убивала, будто сжирая душу и оскверняя уже мёртвое тело. На перезарядку требовалось около трёх минут. Магна точно отсчитал время запуска снаряда, когда один из них пролетел перед ним и отнял жизнь у менее везучего воина.
   Скалли и Манагарм были не менее страшны на поле битвы. Безоружные они выглядели ещё более устрашающе. Удар за ударом, взмах за взмахом братья превращали своих врагов в кровавое месиво. Подобно волкам в стаде овец они терзали своих врагов не зная жалости. С каждым убитым мертвецом их ярость только росла, и они всё более ожесточённо истребляли своих недругов. Оба действовали синхронно и слаженно, словно читая мысли друг друга. Можно было заметить, что те наслаждались сражением, к ним нельзя было подступиться ни с какой стороны, ибо они прикрывали спины друг друга. Не желая уступать атаману, они продвигались по кровавому коридору в строну некроманта, окропляя землю мёртвыми телами уже давно почивших людей. В отличии от Ярополка побеждённые твари или их разодранные тела разбрасывались в сторону, а не ложились мёртвым грузом на землю.
   Милена, словно хищница выскакивала из темноты и выводила из строя исключительно быстрых, сильных и выносливых противников одним чётким ударом в голову или сердце. Она была маленькой и слабой, но всё это с лихвой компенсировала её скорость, точность и незаметность. Девушка так и не сняла капюшон даже во время сражения, отчего она больше походила на смертоносную тень, приходящую к грешникам в кошмарах. Милена убивала своих врагов так, что те даже не понимали откуда приходила их окончательная смерть.
   Отличился на поле битвы и беловолосый мужчина с красными глазами. Он был быстрее и сильнее остальных. Его искривленный клинок нёс смерть навьям подобно Ярополку. Сила и скорость мужчины заметно превосходила среднестатистических воинов ордена. Он кричал и бесновался от пролитой крови, можно было заметить, что у него зубы точно, как у вурдалака, что был убит Магной.
   Магна старался быть наравне с остальными воинами ордена. По правде говоря, он слегка превосходил большинство из людей, что в этот момент сражались под стенами города. Юноша был самым рослым и крепким среди людей, врождённая мощь давала огромное преимущество в столь тесном бою. Бежать было некуда, кровавая баня захлестнула всех вокруг и в этот момент в голове парня что-то надломилось. Страх исчез без следа, все ощущения обострились, а глаза парня расширились до предела, а его взгляд напоминал взгляд безумного зверя.
   Он сражал мертвецов в компании того самого красноглазого парня. Никакой пощады к тем несчастным кого подняли из могил парень не испытывал, напротив он верил в то, что, убив их второй раз он дарует им покой. Когти, что создал Микула отлично подходили к тому немногому, что он умел в военном деле.
   Рыжеволосый чувствовал, что всё стало таким простым. Убей или умри, и чтобы выжить тебе всего-то нужно быть сильней своих врагов. Магна стал одержим этой битвой, неутолимая жажда насилия пробудилась из глубин его души и завладела его естеством. Стальные когти покрытые кровью навий шипели и пенились, вкус неудержимого насилия был сладок словно мёд. В этой кровавой мясорубке рыжеволосый чувствовал себя таким... Свободным?
   Магна вошёл в боевой раж, и кипящая от гнева кровь взяла вверх над его разумом и рассудком. От всплеска гнева он пронзил грудную клетку одного из вурдалаков обоими когтями и поднял его над головой. Вампир сопротивлялся и пытался вырваться из последних сил. Рыжеволосый вскричал, что было мочи и разорвал того надвое, окатив себя кровью с головы до пят. Жестокость и беспощадность всё больше захватывали тело юноши, это был уже не бой, а полное и безжалостное уничтожения любого мертвеца, что вставал на его пути.
   Все вокруг, за исключением нескольких человек казались ему медленными и неповоротливыми, противники не могли прикоснуться к нему. Он видел их движения и даже если чувствовал, что не сможет избежать удара-действовал на опережение и отсекал или заваливал свою жертву для её дальнейшего умерщвления.
   Несколько бойцов ордена посмотрели на него с неким недоверием, но помня, что он на их стороне продолжили свой бой.
   Каждую минуту погибал один или двое членов ордена. Мертвецы давили их числом, они набрасывались со всех сторон и рвали, и пожирали их заживо. Никто и не планировал уйти без победы, все и каждый из героев сражались из последних сил. Ни один из них не желал признавать поражение, смерть или победа, иного пути нет.
   Всё смешалось на поле битвы. Рёв нежити, крики умирающих людей, возгласы превозмогающих свои пределы бойцов. Магна не слышал всего этого, он вошёл в состояние похожее на транс. Он методично убивал навьих отродий одного за другим: напрыгивал точно зверь и пронзал их, рубил и колол, расчленял, потрошил, кромсал, рассекал, дробил и топтал их мёртвые тела. Никто не мог настигнуть рыжеволосого он двигался без остановки и убивал врагов не зная усталости.
   Скалли и Манагарм приметили то, как беснуется Магна, который никогда не сражался на поле битвы и улыбнулись.
   -Это точно он брат, я знал это, ЗНАЛ.
   Произнёс Манагарм и поднял руки к луне. Он рассмеялся словно безумец на этом поле, насквозь пропитанном кровью.
   -Скоро всё закончится.
   Скалли похлопал брата по плечу и оба продолжили свой геноцид.
   Чтобы убить одного упыря нужна сила не менее пяти человек, а, чтобы убить вурдалака могло не хватить и деревни-так гласили предания предков.
   Люди, что в этот проливали кровь своих нечестивых врагов отрицали эти глупые поверья. Воины сбивались в кучки и защищали друг друга, в этой кровавой бойне их узы были куда ближе родственных. Небольшие группы компенсировали недостатки своих братьев и редких сестёр по оружию, и лишь несколько сильнейших бойцов действовали в одиночку.
   "Простой человек не способен убить навье отродье в одиночку" вспомнил Магна, но эти люди были другими, они превосходили любого человека на свете на столько, что лишь десяток и более навий едва могли одолеть хотя бы одного из них.
   Один сражался с сотней, а двое с тысячью, перевес сил был явно не на стороне живых. Эти великие воины были куда сильнее любой армии на всём белом свете, только им суждено было сразиться с тёмными силами.
   Мертвецов и людей становилось всё меньше. Лучники у которых закончились стрелы присоединились к своим братьям и сёстрам в этом тяжёлом сражении. Копья и боевые цепа, топоры и мечи, палицы и кинжалы, булавы и сабли, в этой кутерьме было не важно, чем убивать своих врагов. Формации и построения были бессмысленны, противник был слишком архаичен и непредсказуем.
   Местами горы кровавых тел становилась так велики, что на земле уже не было места для трупов, и они ложились друг на друга в несколько слоёв. Обезображенные, разорванные, разрубленные, раздробленные и выпотрошенные тела стелились одним большим полотном. Кровь из ран погибших пропитала землю на столько, что та начала становиться окровавленным болотом.
   Среди мертвецов были исключительные особи-вооружённые твари огромного роста и силы. Прежде чем стать рабами воли некроманта, облачёнными в ржавые доспехи они были солдатами, лучшими из лучших, величайшими бойцами ушедших времён, но теперь они во власти тёмных сил и должны сражаться с теми, с кем при жизни они бы выпили вина и преломили хлеб.
   Несколько лучших воинов едва ли могли убить одного такого мертвеца, он был силён и вынослив, помимо этого он обладал разумом о чём свидетельствовали их великолепные навыки владения оружием и обдуманность их действий.
   Беловолосого парня, который прикрывал Магну поразил заряд некроманта и тот упал с ног, выронил своё оружие. Он остался жив, нечестивая магия не убила его, как это было с другими несчастными.
   Красноглазого парня схватил один из таких мертвецов и вцепился гнилыми, но всё ещё жилистыми руками в его шею. Он отбивался, но тщетно, раненый и уставший он мог только лишь дожидаться погибели в своих жалких потугах спастись. Магна узнал его среди прочих воинов, он сражался спиной к спине с ним, и парень не мог просто так оставить его в беде.
   Рыжеволосый набросился на одного из таких и исполинов и вцепился в него. То был гигант свыше двух метров, но звериной силы парня слихвой хватило, чтобы поднять и бросить того головой вниз так, что его ржавый доспех треснул в нескольких местах. Магна без малейшего промедления отсёк его руки и мерзкую, облачённую в шлем голову. Затем он выхватил оружие из отрубленной руки твари и швырнул в затылок ближайшего из мертвецов, что едва не впецился зубами в шею спасённого им мечника. Это действие слегка отрезвило затуманенный гневом разум. На удивление Магны красноглазый был в порядке, он лишь благодарно кивнул и схватил свой изогнутый меч, чтобы вернуться в гущу сражения.
   Ярополка окружили элитные мертвецы и зажали его в ловушку, но атаман был не промах, он и несколько подчинённых без остановки отражали натиск примерно пяти сотен идущих и бегущих на него созданий тьмы. Не взирая на свою внешность предводитель клинков был так быстр и силён, что успевал отражать магические залпы некроманта и убивать противников одновременно.
   Волею судьбы Магна оказался ближе всех к главному злу в этой битве. Некромант не обращал внимание на парня, для него он был лишь букашкой не способной и коснуться до него пальцем. Магна устал, его тело было на грани саморазрушения, его исполинская сила покидала его тело с каждым новым убитым противником.
   Тело рыжеволосого было покрыто веретеном из ссадин, ушибов, мелких и средних ран. Он медленно истекал кровью, вместе с которой вытекала и его жизнь. Магна решил, как можно скорее закончить это кровавое побоище и взгляд его упал на повелителя мертвецов. Он пополнял свою армию теми, кому не посчастливилось попасться под залп его зелёных шаров.
   Магна знал, что, убив предводителя мёртвых он даст преимущество для людей. На план и раздумья не было времени он ринулся в его сторону, рубя на ходу вставших ему на пути отродий. Клинки Микулы великолепно справлялись с уничтожением нежити, они со свистом проходили сквозь плоть и кости, не оставляя и шанса заблокировать яростные удары рыжеволосого.
   Перед глазами рыжеволосого на огромной скорости промелькнула тень, через секунду за спиной некроманта появилась Милена. Она замахнулась, а её гранёные кинжалы сверкнули во тьме, отражая нечестивую магию некроманта. Девушка что есть мочи вонзила из в затылок повелителя мертвецов так быстро, что Магна едва успел заметить момент удара. Ветер сдул с её головы капюшон и рыжеволосый обнаружил под ним звериные уши и серебристые длинные волосы лунного цвета. Уши больше всего походили на кошачьи.
   На беду Милены, некромант был окружён невидимым энергетическим полем, которым он остановили удар в затылок. Девушка увязла в этом магическом поле словно в болоте. Повелитель мертвецов повернулся к ней и схватил за горло. У девушки не хватало сил, чтобы выбраться из стальной хватки этой костлявой руки, она начал задыхаться. Зелёная энергия словно высасывала из неё жизненную силу, оставляя лишь оболочку.
   -Девчонка!
   Вскричал Магна и подхватив копьё убитого соратника побежал к ней. Он должен был спасти Милену, которая была полезна в бою, она была добра к нему и не заслужила смерти. Он оттолкнулся от копья на полном ходу и взмыл в воздух. На полном ходу он ударил руку некроманта коленом и переломил её будто сухую ветвь. Тонкий слой кожи пронзила сломанная кость и он отпустил девушку, которая растерявшись приземлившись в гущу битвы и тотчас начала отбиваться от навалившихся на неё мертвецов.
   Магна упал на спину, его дыхание перебило, он не мог сделать вздох, его бок вскользь поразил залп магии некроманта. Милена не могла помочь своему спасителю, она сама кое-как отбивалась от наступающей на неё нежити.
   -Как ты посмел! Как ты смог сделать это мальчишка!
   Взревел некромант, держась за сломанную руку. Зелёный свет обволок его сломанную конечности, и та на глазах стала принимать первоначальный вид. Рыжеволосый юноша предчувствовал скорую смерть, он молча наблюдал за тем как очередной зелёный снаряд погубивший не одну жизнь заряжается на кончике посоха и вот-вот будет выпущен в него.
   Он убил немало врагов и теперь его ждёт вальгалла. Он не боялся и лишь сожалел о том, что не успел найти родителей и спасти своих друзей. Чёртов Ярополк не мог помочь ему, он был специально отрезан от своих людей, активная атака некроманта так и вовсе практически обездвижила его. Никто не собирался помочь незнакомцу, что едва присоединился к ним в трудный час, а неблагодарный красноглазый подонок так и вовсе скрылся из виду.
   "Нет! Он же поклялся вытащить друзей из этого ада, после того как найдёт родителей. Клятва должна быть исполнена, он не может умереть!"
   Подумал про себя Магна, и сжав зубы начал подниматься на ноги. Его мысли прозвучали в голове другим голосом, но на раздумья времени не было.
   -Тебе никогда не забрать мою душу! Никогда!!!
   Юноша вскричал. Он не унимался, Магна, что есть сил поднимался на ноги, а из его рта от гнева и отчаянья шла пена. Он словно бешенный пёс ведомый своей испепеляющей яростью игнорировал боль и повреждения, а единственным желанием было сражаться до последней капли крови.
   Никогда до этого мгновения Магна не был разъярён до такой степени. Ему было плевать на богов и смерть, на страх и боль, плевать на всё, кроме родителей и друзей, что ждут, когда он спасёт их. КЛЯТВА-единственное, что давало ему сил, дабы не поддаться отчаянию.
   Он, тот кто никогда не относился к людям с теплом и любовью не может дать тем четырём, кто хоть что-то значат для него умереть. И пусть умрут короли, пусть падут боги, пусть исчезнет хоть весь мир, но только не они. Глаза Магны горели от закипающей ненависти к лидеру навьих отродий.
   Полумёртвое сердце некроманта почувствовало опасность, исходящую от этого человека. Его гнев буквально обволакивал его естество, он чуял как закипающее сердце рыжеволосого раскрывает его истинную натуру. Некромант решил побыстрее убить и воскресить его, такой как Магна будет отличным пополнением в его армии.
   -Умри и восстань!
   Закричал некромант и выстрелил в Магну своей нечестивой магией. В последний момент близнецы хватили за руки и главу мертвецов и ударили его под дых. Снаряд пролетел в нескольких сантиметрах от головы Магны. Повелитель мёртвых спустился на землю, он был так силён, кто близнецы едва могли удержать его по обоим сторонам.
   Рыжеволосый из последних сил встал на ноги и не произнося и слова побежал к мертвецу. Последнее что увидел повелитель мертвецов -- это безумные глаза Магны от которых на мгновение, перед тем как умереть у него ёкнуло в его чёрном сердце.
   Парень взмахнул клинками что есть мочи и рассёк Некроманта надвое-от макушки до паха. Клинки, созданные Микулой, прошли через его плоть, магические руны не оставили подонку и шанса. Магна рухнул на землю от такого широкого замаха лицом вниз. Он быстро и сбивчего дышал, он хватал воздух, чтобы выжить в этом аду. Он потерял много крови и сил чтобы встать больше не было, его тело преодолело свой предел. От макушки до пят всё тело вопило от боли. Многие мышцы были на грани разрыва и лишь несколько мгновений разделяло Магну от этого.
   Битва была закончена через час после того, как ныне истощённый Магна свершил подвиг и потерял сознание. Близнецы утащили его подальше от гущи сражения и передали его беловолосому Лешко, который всё это время открыв рот наблюдал за битвой с одной из башен. Перевес сил после убийства некроманта был на стороне ордена "тысяча клинков". Многие из них погибли ужасной смертью в этот день, из сотни в живых осталось лишь тринадцать человек, включая Магну. Самые сильные и выносливые бойцы выжили в этой адской мясорубке и этот день никогда не выйдет из их подсознания. Эти люди были прокляты своим выживанием в той битве. Боль, крики, страх, ненависть, ярость и смерть, этот день был проклят самой реальностью. Скорбь об утрате своих боевых товарищей волной настигла каждого в ордене.
   Удивительно, но близнецы и Ярополк остались невредимы в этом сражении, на них не было даже царапины, что говорило о многом.
   Милене повезло меньше, её едва не сожрала орда мертвецов, после спасения Магной. Ей хватило умений выбраться оттуда живой, но теперь ей предстояло зализывать раны. Все те дни, что спал рыжеволосый она лично проверяла его состояние. Каждый раз, когда она смотрела на него через ставни её кошачьи уши, прижимались к голове, она не в силах была приблизиться к нему и могла лишь наблюдать. Ей было стыдно, что из-за своей необдуманной атаки она вынудила его спасать себя ценой своей жизни. Девушка грызла сама себя за свою собственную слабость. Она не понимала каким образом этот юноша смог миновать поле некроманта и вызволить её из его хватки.
   Спасённый Магной красноглазый парень серьёзно пострадал и был прикован к постели. Бросив вызов сразу трём исчадьям навьего мира, он был смертельно ранен в живот, смертельно для обычного человека, но не для него. Его физиология затягивала раны за считаные дни. В дни полные боли от пережитых ран он мечтал встретиться с рыжеволосым и поблагодарить его за своё спасение.
   Ярополк путём магических манипуляций связывался с разбросанными по миру воинами коих осталось не больше сорока. Орден насчитывал не больше пятидесяти членов, тысячей даже не пахло. Последний бастион должен пасть, они стремились к этому несколько поколений, последнее мгновение отделяло орден от завершения своей великой миссии. Тысячи смертей за историю существования ордена должны быть оправданы, зло покинет этот мир навсегда, даже если все они падут в этой последней схватке.
   Лидер "тысячи клинков" удивлённо провёл рукой по щеке, в которую вскользь ударил рыжеволосый. К ему удивлению там была глубокая сечка, которая никак не желала зарастать. Перед самой битвой вся его духовная сила оградила город огромным невидимым куполом и всё же парень нанёс ему урон. Теперь он не защищает город от, и столь незначительная рана должна затянуться за пару минут. Отнюдь, рана затягивалась медленно и неохотно.
   Нескончаемая ночь закончилась после убийства повелителя орды и солнце взошло над городом Мастеров.
   Герой этой битвы спал богатырским сном несколько дней к ряду, пока город возвращался к обычной жизни. Его терзали кошмары где он раз за разом возвращается на поле битвы, но в этот раз он убивает всех, кто встаёт на его пути, словно волк в стае овец.
   Кровь на его руках теперь подобно клеему, что не сотрёт ни одно колдовство. Мучения парня теперь станут только страшнее. Выпустив накопившийся за многие годы гнев и ярость, он не сделал голосу в голове одолжение, напротив ночные мучения стали только хуже и ужаснее. Похоже терзания Магны только начались, а всё что было до этого было репетицией.
   Молва о его триумфе расползлась по городу Мастеров быстрее чем раскат грома. Все без исключения искренне удивлялись тому, что задиристый нелюдимый здоровяк сокрушил повелителя мертвецов одним единственным ударом. Город словно разделился на два лагеря. "Этот мальчик явно демон" -думали одни, "нет, он и его родители посланники более древних богов" -отвечали другие.
   Лешко, наблюдавший за буйством своего друга предположил, что тот является никем иным как берсерком-неистовым воином, невиданной силы, что служит верховному богу норманнов. Таких воителей не берёт ни железо, ни огонь, ни что бы ты ни было. После долгого сражения и получения многочисленных ран они спят мёртвым сном. Беловолосый мальчишка все дни этого глубокого сна как мог исцелял его раны. Всё же он сдержал одну из клятв, он спас своих друзей, едва не погибнув сам.
   -От куда у тебя такая сила Магна? Кто же ты такой, мой друг...
   Местность радиусом в несколько вёрст перед городом была покрыта плотным ковром из крови и мёртвых тел. Ярополк приказал сжечь их дотла. Горожане отныне жили на неком подобии кладбища, почва состояла из праха и костных обломков, которые не пожрало даже Ирийское пламя.
  

Глава 15. Зов.

   Спустя неопределённое количество времени, Магна не помня себя открыл глаза. Вокруг его окружала темнота и он едва мог видеть свои собственные руки. Некая сила пробудила его ото сна, эта мощь была так велика, что он не мог сопротивляться ей. Рыжеволосый находился у себя дома в кровати, но всё казалось ему чужим и фальшивым. Парню не было страшно или дико осознавать всё это, он без малейших вопросов принял это как действительность, будто так было всегда.
   Он чувствовал себя полностью здоровым, хотя боль от незначительных ран всё ещё колко разносилась по всему телу. Магна ощущал непреодолимое притяжение, что словно тянуло его вперёд. Парень не понимал, что происходит, его силы воли не хватало, чтобы противостоять этому притяжению. Как не странно ночная пытка, которая должна была терзать его тело и разум оставила его. Голова была чиста, а тело переполняло энергия и сила. Он сорвал с себя бинты и обнаружил, что от былых ран не осталось и следа.
   Вскочив с кровати, он наспех оделся и пошёл на "молчаливый зов", который "тихим криком" тянул его в сторону проклятого леса. Практически полностью обнажённый он вышел за порог своей ограды и не обнаружив никого живого или мёртвого направился прочь из дома.
   Рыжеволосый будто тень скользил по улицам ночного тихого города. Редкие прохожие казались ему чужаками, пришедшими из другого мира, люди выглядели совершенно иначе. Магна перебирал в голове и анализировал то, что случилось с ним на поле брани. Ночь была безлунной и тёмной на сколько это было возможно, но каким-то невероятным образом его глаза видели всё, будто бы в его руках был факел или свеча.
   Реки крови и горы растерзанной им плоти на удивление для него самого казались обыденностью и не вызывали никаких эмоций, это было странно до невозможности. Юноша предположил, что всё это было лишь ужасно долгим кошмаром, но в таком случае от куда у него раны...?
   Магна быстро переключил своё внимание на представшую перед ним сторожевую башню. Неизвестно для самого себя он принюхался и ощутил кислый запах тлеющего факела. Он осмотрелся по сторонам, но факела рядом не было и сделав ещё один глубокий вдох Магна осознал, что источник запаха на вершине башни. Юноша никогда не чувствовал запахи на таком огромном расстоянии и это удивило его.
   Он открыл засов двери, что вела наверх и медленно, словно вор поднялся к самой вершине. И вправду-наверху он обнаружил факел, который медленно тлел, освещая всё вокруг. Магна напряг зрение и увидел тень одного из немногих выживших ратников.
   Ратник был сонным и уставшим от ночного караула и даже такой здоровяк как Магна имел все шансы выбраться за пределы города. Магна босыми ногами дошёл до края башни и взглянул вниз. Раньше высота подобна этой казалась ему огромной, сейчас же он видел в ней лишь ничтожно малое расстояние.
   Парень ухватился за стыки частокола и начал тихо, почти бесшумно скользить вниз. Его пальцы были цепкими как никогда, он без всяких проблем спустился вниз и побежал в сторону проклятого леса. Он не понимал зачем он делает это и в чём смысл идти туда прямо сейчас. Одно Магна знал точно-он ДОЛЖЕН сделать это, его нутро подвластное немому зову тянуло его туда.
   Он бежал так быстро как мог, но усталость не овладевала его телом, напротив он только распалялся, движимый своей целью. Магна влетел в лес без всякого страха и опасения. Рыжеволосый будто забыл тот ужас и кошмар, что пришлось ему испытать несколько дней назад.
   Юноша бежал, сменив бег на быстрый шаг. Он шёл напролом, снося ветки и маленькие деревца. Чем дальше продвигался тот в лесную чащобу, тем яснее и чётче слышал шёпот, тени человеческих фигур и чудаковатую музыку. Всё это сливалось в концентрированное безумие, которое ничуть не давило на его рассудок, он был спокоен и сосредоточен на достижении своей цели.
   Помимо этих потусторонних звуков он чуял запах неизвестных ему трав. Он чувствовал на себе взгляды десятков глаз, обладатели которых не спешили напасть или как-то навредить ему
   Магна заметил то, что листья на деревьях стали сменяться с зелёного цвета на цвет серебра. Изменился не только цвет, но и материя, из которой они были сотканы. Юноша провёл по одному из листьев пальцем и порезался об него. Лист действительно был создан из металла. Деревья вокруг стали цветом точно бронза, цвета трав и мелких кустарников сменились на металлические причудливые растения, не поддающиеся описанию. Парень ощутил, что уже был тут, он ощутил нечто родное от этого удивляющего сознание места.
   Магна сказал внутри своей головы "такого не может быть", но его мысли прервал женский хохот.
   Вдали рыжеволосый увидел костры, и в его ушах прозвучали слова невероятно красивого голоса на неизвестном ему языке. Через несколько шагов юноша вступил на круглую поляну, где происходило невиданное торжество.
   Горящие костры с ходу открыли взору картину, происходящую на этом небольшом клочке выжженной земли. Обнажённые женщины и девушки невиданной красоты, танцевали и пели вокруг горящих кострищ, их волосы развивались по ветру подобно шёлковым платкам. Они звонко смеялись и дурачились, не обращая никакого внимания на пришедшего к ним чужака. Девушки пели, играли и плясали как безликие тени, парень не мог увидеть их лиц даже в свете десятков костров. Запах трав удушающим туманом постепенно накрывал всю поляну. Самый огромный костёр, на котором стоял не менее огромный котёл. Внутри этого огромного сосуда кипело неизвестное варево красноватого оттенка, оно бурлило и вырывалось за края, после чего красным бесследно испарялось. Рядом с этим чёрным и похоже очень древним котлом сидели другие женщины в чьих ладонях был огонь, поддерживающий кипение варева.
   Вся эта безумная пляска завораживала рыжеволосого, и он вступил в этот праздник. Та сила, тянувшая его в лес, находилась здесь, и он послушно шёл к ней. Парень проходил мимо женщин, не видя лиц не одной из них. Они так же не видели того в упор и игнорировали его присутствие, продолжая своё безумное веселье.
   В центре всего этого ритуального веселья стоял шатёр, который и был его окончательной целью. Он уверенно двигался в его сторону. Магна чувствовал напряжение и животный страх, его пальцы так сильно сжались в кулак, что из них капала кровь. Разум парня был будто во сне, но он как мог отрезвлял его своей силой воли.
   -Остановись.
   Раздалось в голове парня и не дойдя пары метров до шатра он встал как вкопанный. Всё торжество тут же сошло на нет, и все женщины встали остановились. Из распахнувшегося шатра вышла стройная женщина сказочной красоты и огромного роста.
   Никого более красивого парень в жизни своей не видел: гладкая шелковистая белоснежная кожа, светящиеся янтарные глаза, рядом с которыми были нарисованы люминесцентные зелёные полосы, полностью белые, словно выцветшие густые волосы, достающие до поясницы, средние по густоте брови, губы цвета свежепролитой крови.
   Её тело было идеально для большинства мужчин: узкая талия, широкие плечи и бёдра, большая грудь и длинные ноги.
   Все эти черты в совокупности давали, наверное, самое женственное лицо и тело на всём белом свете. В её ушах были золотые серьги в виде язычков пламени, чёрное шёлковое платье, достающее земли, придавало ей ещё большей таинственности.
   Она сделала шаг вперёд и поравнялась с парнем, который от смущения и тихого страха стоял как вкопанный. Она взяла его за сжатый кулак и лишь одним пальцем отодвинула один из его пальцев, после чего Магна разжал весь кулак. Он был не в силах сопротивляться этой женщине, Ярополк и на толику не был таким могучим и опасным на её фоне.
   -Создатель...?
   Проронил Магна сам не понимая то, что он говорит. Ему казалось, что им управляет и говорит за него невидимый кукловод, а он лишь марионетка, осознающее это. Женщина мягко улыбнулась и взяв парня за запястье повела того к бурлящему котлу. Он не в силах сопротивляться ей молча шагал, не думая о последствиях. Юноша едва держался за своё естество, стараясь не забыть о том, кто он есть на самом деле.
   Нагие женщины стояли будто камни и словно наблюдали за Магной и таинственной незнакомкой.
   Подойдя к котлу к женщине поднесли большую чашу две безликих фигуры. Беловласая женщина без малейшего промедления окунула её вместе с рукой в кипящее варево. Магна хотел остановить её от этого безумного поступка, но лишь иступив взгляд следил за тем, что будет дальше. На удивление парня ничего не произошло, и женщина вынула из котла чашу.
   Она протянула ему эту чашу и рыжеволосый беспрекословно принял её.
   -Выпей.
   Приказным тоном произнесла женщина, она совсем не изменилась в лице, Магна опустил взгляд внутрь чаши. Внутри была красная жидкость, похожая на кровь. Парень увидел своё отражение. Он начал подносить к губам чашу, но тут же остановился, когда увидел в ней не себя, а свою тень. Та оскалилась и открыла зубастую пасть. Глаза отражения налились кровью, и она словно пытаясь выбраться из отражения кинулась на парня.
   Магна собрал всю волю в кулак и отбросил чашу в сторону. В этот момент морок из его головы исчез, и он посмотрел на всех совершенно другими глазами.
   Женщины дрожали от гнева, казалось, что их выворачивало от отвергнутого дара. Рыжеволосый увидел их лица: абсолютно безумные и дикие, никогда не принадлежавшие человеку, их звериные зубы скалились, смотря на парня, как на добычу. В их жёлтых глазах вырисовывалась глубокая чёрная ненависть. Каждая из них не смея двигаться, стояла на своём месте и лишь только скалилась и угрожающе смотрела на парня.
   Женщина в чёрном изменилась не только в лице, поверх её белоснежных волос появились толстые массивные рога, уходящие назад, а полосы у глаз зажглись голубым цветом. Она нахмурила брови и замахнулась ладонью, чтобы одарить парня звонкой пощёчиной.
   Магна, не понимая, что происходит моментально схватил ту за запястье, и загнул его до хруста в суставе. Он сделал это инстинктивно, рука буквально сама схватила женщину за запястье. Рыжеволосый продолжал чувствовать страх перед ней, но именно это отвратительное чувство и привело его в сознание. Он хотел вывернуть её запястный сустав, но ему не хватало сил, на вид хрупкая женщина оказалась гораздо крепче.
   Удивлению всех женщин, которые наблюдали эту картину не было придела. Для них это было настоящим шоком, глаза нагих женщин вдруг стали щенячьими, они со страхом смотрели на то, как их непобедимый и всемогущий предводитель не смог ударить чужака.
   -Как ты смеешь паршивец...?
   Голос женщины изменился из спокойного и размеренного в грозный и потусторонний. Она во все глаза смотрела на то, как парень противился её воле. До сей поры она, всемогущая и всесильная хозяйка этого леса не знала такой дерзости. Ни один из людей до селя не был способен противостоять её воле в пределах её владений.
   Превозмогая свой страх и ужас, парень сжал кулак левой руки. Женщина посмотрела на готовящийся удар, и уголки её губ приподнялись в зловещую улыбку. Он отчаянно пытался перестать дрожать изнутри, его душа словно сжалась и сдалась перед демоном, что стоял перед ним. Магна отпустил запястье женщины, после чего размахнулся и ударил её со всей своей силы в лицо, совершенно не сдерживаясь, забыв про всякий инстинкт самосохранения. Самый сильный удар в жизни Магны сопровождался громким хлопком, он был так силён и безрассуден, что кожа на пальцах парня стёрлась до плоти.
   Женщина в чёрном даже не пошатнулась от самого сильного удара, который только мог выполнить парень. Ей было абсолютно всё равно, только лишь небольшое покраснение на её бледной щеке указывало на то, что удар вообще был совершён. Демон в людском обличии провёл по щеке рукой и расплылся в улыбке, она явно была довольна результатом удара.
   -Занятно. За все эти годы мой зов так и не сумел сломить твою волю. Неужели из вас двоих именно ты стал сильнее?
   Констатировала та, наблюдая за тем, как Магна развернулся и просто пошёл в обратном направлении. Он именно пошёл, страх не давал ему бежать что есть мочи. Ноги несли его неохотно от этого места. Громкий смех рогатой женщины отражался от поверхности железных деревьев и отдавался эхом по всему лесу. Сердце парня билось так быстро, что казалось оно выскочит из груди. Его бросило в холодный пот, Магна никогда в жизни не был так напуган. Демон отпустил его, но почему?
   Юноша всем нутром понимал, что если он продолжит свои жалкие потуги в надеже победить такую могущественную тварь, то смерть покажется ему лучшим из исходов.
   За ним шли огромные волки, что секунду назад были дикими на вид женщинами. Похоже они изначально были волками и лишь изменили свой облик по велению своей госпожи. Звери крались за парнем, стараясь не попадаться ему на глаза, словно боясь его гнева.
   Рыжеволосый надеялся, что это лишь сон, но то была суровая явь. Железные листья и ветки резали его плоть, но парень попросту игнорировал все повреждения, страх был гораздо сильнее боли.
   Магна был безоружен и подавлен, единственное, что он мог делать- молча идти через железный лес, окропляя его своей кровью.
   Блуждания парня закончились, когда деревья вокруг перестали быть из металла, он обернулся и увидел то, что железного леса нет совсем, он испарился, будто всё это было лишь мороком. Раны на теле парня так же исчезли, и он окончательно пришёл в себя от состояния полудрёмы.
   Он обернулся и увидел то как волки растворяются в молочной дымке, они смотрели на того осмысленными глазами в которых проскальзывал страх и уважение. Магна плюнул в их сторону и оскалившись продолжил свой путь.
   Он чувствовал себя на удивление спокойно и размеренно, тяжесть и мучения испарились, такого облегчения в ночи он не испытывал многие годы.
  
  

Глава 16. Оплата.

   От испытанного стресса Магна кое-как вышел за пределы проклятого леса и рухнул на колени, он устал физически и морально. За все эти дни его жизнь перевернулась с ног на голову, все эти "приключения" вызывали нервозный смех, который вырывался с уст парня. Магна смеялся и бил кулаком по влажной земле, парень был на грани срыва, всё, он был не готов пережить всё то безумие, что произошло с ним.
   Рыжеволосый чувствовал, что мир вокруг меняется в худшую сторону каждое мгновение. Парень не верил Ярополку, от того несло опасностью, он словно видел его раньше, но не мог вспомнить от куда. Он и его люди спасли город Мастеров, но подозрения на его счёт не спали.
   -Магна, что с тобой?
   Нежный и то же время, напуганный женский голос раздался над головой парня и он, подняв её обнаружил сидевшую на одной из ветвей Милену. На её голове не было капюшона и под светом звёзд парень чётко и явно разглядеть её звериные уши с белым как мел мехом и такими же белыми волосами. Она с волнением смотрела на измученного парня своими изумрудными глазами.
   -Со мной всё нормально, наверное.
   Магна громко кашлянул и решил продолжить разговор в другом русле.
   - Что это такое? От куда у тебя они?
   Парень решил резко сменить тему, чем слегка смутил зверолюдку. Магна провёл пальцем по своим ушам, указывая на то, что вопрос, заданный им, был про её уши.
   -Я родилась с ними, это "подарок" от моей прабабушки. Почему ты ходишь по этому чёртовому лесу совсем один?
   Слово "подарок" она выделила так, словно то было проклятием. Милена ловко спрыгнула с ветки и уселась рядом с парнем.
   -Я не могу уснуть, вот и брожу по округе, я делаю так всю жизнь. А ты следила за мной, да?
   Нахмурившись сказал рыжеволосый.
   -Нет, я просто почуяла неладное и пришла проверить как ты, а тебя уже не было, я лишь искала тебя, чтобы сказать спасибо за своё спасение.
   Зверолюдка покраснела во всё лицо, её смущали обвинения в том, что она следила за парнем. Она решила быстро сменить тему.
   -Как ты сумел миновать барьер некроманта?
   Магна пожал плечами и посмотрел в ночное небо, не было никакого секрета или хитрости, он просто БИЛ. Бил, так, словно от этого зависела его жизнь, бил как можно сильнее и яростнее, бил не чтобы победить, а, чтобы убить.
   -Я хотел его смерти, вот и всё.
   Милена удивлённо дёрнула ушами. Магна был не простым человеком, был у него какой-то секрет, который он не раскрывает, либо же не знает его сам.
   Рыжеволосый неожиданно для Милены положил руку на макушку её головы и начал гладить. Его большая и сильная рука не показалась тяжёлой или грубой, напротив она казалась мягкой и нежной. Девушка прикрыла глаза и издала звук чрезвычайно похожий на мурлыканье кошки.
   Парень убедился в том, что уши и вправду настоящие, мех на них был мягким и шелковистым, точно у домашней кошки. Мурлыканье успокаивало его, оно было таким громким и убаюкивающим, что будь Магна в кровати-тут же бы уснул без задних ног. Магна любил животных, особенно он любил кошек, которые больше всего подходили его одиночеству и независимости от общества.
   -"Интересно как произошло, что у человека могло появиться нечто подобное?"
   Подумал тот про себя, продолжал гладить мягкие волосы Милены, наслаждаясь её мелодичным мурлыканьем.
   Через несколько минут он убрал руку от её головы и, поднявшись с земли потянулся. Красная до невозможности Милена открыла глаза и посмотрел на спину парня, а затем поджала ноги к подбородку и сложила голову на колени.
   -Спасибо за несколько мгновений покоя, но теперь я должен исполнить клятву, пока мир окончательно не сошёл с ума.
   Милена вновь дёрнула ушами. Она решила узнать о клятве парня.
   -Клятва?
   Магна кивнул и пошёл вперёд-в сторону города Мастеров.
   -Найти родителей и убраться от сюда как можно дальше.
   Парень немного поник, по его лицу было видно, что горечь потери гложет его.
   Милена вспомнила свою семью и невольно из её глаз потекли слёзы. Она знала, какого потерять тех, кто тебе дорог не понаслышке, девушка понимала парня всеми фибрами своей души.
   -Почему ты хочешь уйти? Город спасён, опасности нет.
   Глаза Магны изменились, они стали холодными и безжизненными. Парень был обозлён на весь мир, терзаемый тьмой внутри своего сердца он становился похож больше на зверя, чем на человека.
   -Потому что мы здесь чужие, это не наша земля, мы лишь чудовища в глазах этой черни. Я ненавижу их презрительные взгляды, я помни то, как они обращались со мной пока я был мал и беспомощен. Если я не уйду, то однажды они все умрут, я сорвусь и убью всех их! Я много лет живу с этим навязчивым желанием, оно не отпускает меня. На моих руках уже есть кровь тех, кто когда-то были людьми, и я не хочу окропить их кровью живых.
   Милена видела очертания чего-то зловещего внутри парня не так ясно и чётко, как могли видеть её предки, оно просочилось лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы её сковал ужас. Девушка понимала парня-он разделяет её судьбу ненавистного всеми чудовища. Люди сами вскормили эту злобу, и они возможно вкусят её плоды.
   Магна спас её от смерти в лице тёмной магии некроманта, а она в свою очередь должна спасти его от тьмы, что разрушает его душу. Когда Магна оскалился у неё ёкнуло в груди, ибо на долю секунды ей показалось, что Магна соткан из ярости и питаемый злобой этого мира, он окружил ей себя словно кокон.
   -"Этот человек... Кто он такой? Его ярость пожрала барьеры некроманта и Ярополка. Он сражал мертвецов, словно он был рождён для битвы. Он не видит преград и просто уничтожает всё, что стоит у него на пути к его цели. Наша война пробудила в нём эту тьму? О чём я... Магна ведь всего лишь хочет защитить свою семью и уйти оттуда где ему плохо... Такой человек не может быть плохим.".
   Зверолюдка решила помочь ему во что бы ты ни стало. Она утёрла слёзы рукавом своего дуплета и отвернулась.
   Магна устал до невозможности, безумное кровопролитие довели его до того, что тварь, мешающая ему жить взяла под контроль его разум. Это его тело и только его, никто не смеет использовать его То нечто, что многие годы отравляет его жизнь проявило себя в материальном мире, дела плохи как никогда.
   Самое ужасное, что он всё понимал и всё осознавал, когда шёл, зов той женщины, которую он невольно назвал "создатель". Он перевёл взгляд на Милену и его осенило.
   -Как ты вообще нашла меня?
   Спросил тот, положив свои руки на плечи девушки.
   -Ну твой запах растворился в лесу и я...
   Магна слегка тряхнул зверолюдку за плечи.
   -Запах?! Ты нашла меня по запаху?
   Милена тихо кивнула, а на её белоснежном лице появился румянец.
   -Да! По запаху! Бестолочь, разве ты не знаешь, что у кошек хороший нюх?!
   Беловолосая занервничала и поникла. Магна убрал руки от девушки и щёлкнул пальцами. Он нашёл способ найти своих родителей.
   -Милена, ты же хочешь отблагодарить меня за своё спасение?
   Девушка быстро закивала, она действительно была благодарна до глубины души и готова была отплатить долг практически любым из возможных способов.
   -Тогда ты поможешь мне отыскать моих родителей. Сделай это и долг твой будет оплачен.
   Магна, довольный своей находчивость широко улыбнулся и посмотрел в сторону проклятого леса. Он, воодушевлённый этом событием решил для себя, что после всего намерен вернуться туда и пересиля себя докопаться до правды от женщины в чёрных одеяниях.
   Милена посмотрела на парня подозрительным взглядом, она не понимала, что с ним происходит.
   -"Сражения на поле брани подкосило его рассудок или же он всегда был таким странным? Минуту назад он говорил о жестокости и ненависти, а сейчас улыбается, будто забыв про свои тёмные чувства. Что же ты задумал, Магна?"
   Спросила внутри головы сама у себя Милена, мысленно представляя их совместное небольшое приключение.
  

Глава 17. Болото проклятого леса.

   Милена и Магна вернулись в усадьбу его семьи и оттуда было решено начать поиски. Пока чуткий нюх Милены искал след его родителей, парень собрал пожитки и нацепил на руки свои боевые наручи. Девушка окликнула рыжеволосого, когда запах его родителей всплыл у одного из заборов усадьбы.
   -Они миновали забор и направились дальше. Пойдём, я буду вести тебя по следу.
   Запах родителей Магны показался Милене до странного знакомым. Если запах женщины давал понять, что та была довольно спокойна, то запах мужчины был взбешённым и от него веяло гневом и куда сильнее походил на запах рыжеволосого.
   Багровый рассвет поднимался над окружающими долину горами. Магна уже позабыл, что такое рассвет и как только парень увидел его Милена впервые увидела его очаровательную улыбку. В ней она увидела искреннюю радость и толику счастья. В этом горящем свете слегка отросшие волосы парня походили на окровавленные клинки.
   Запах вёл их обратно в лес, Магна неохотно возвращался туда, ибо встреча с той демонической женщиной пугала его, он был не готов встретиться с ней вновь. Единственное, что давало ему силы идти туда-его клятва. Милена шла рядом и принюхивалась, всевозможные сторонние запахи мешали ей найти ту самую нить, что вела её по следу. Запах прелого дерева, цветов, деревьев, животных сбивали её с толку, но она упорно продолжала вести парня всё дальше вглубь леса.
   Спутники решили передохнуть, они расположились под громадным дубом. Магна уселся под ним, а Милена начала ходить вокруг, чтобы запомнить место, где проходила нить запаха.
   -Твой атаман не подумает, что я украл тебя?
   Усмехнувшись спросил Магна у девушки, которая в этот момент грызла дикий орех. Та, едва не поперхнулась, удивилась тому, что оказывается парень умеет шутить.
   -Он мне не атаман. Я не подчиняюсь ему.
   Зверолюдка скрестила руки на груди и гордо выпрямила свои уши.
   -Как ты вообще присоединилась к ним?
   Милена раскусила очередной орех своими острыми зубами и опёрлась спиной к дубу.
   -Месть. Мне нужна жизнь одного человека, что стал служителем тёмных сил. Орден тысяча клинков, как нельзя лучше может помочь в поисках.
   Магна вспомнил то, как Милена яростно бросилась на некроманта, похоже подобную тварь она искала, чтобы отомстить.
   -Это был тот колдун?
   Милена отрицательно помахала головой.
   -Нет, он выглядит иначе. Он дитя тёмного бога и земной женщины, но это не делает его похожим на нежить. Он выглядит как человек. Скорее всего он, как и многие твари сейчас в бастионе.
   Магна посмотрел вверх на небо. Лучи, раннего солнца, что просачивались через густую листву слепили его, но он был рад видеть его в проклятом лесу.
   -Что ты будешь делать, после того как отомстишь?
   Спросил рыжеволосый, поднимаясь на ноги. Милена прижала уши в голове и прыгнула на ближайшую ветвь дерева.
   -Я даже не думала об этом. Когда ты большую часть жизни пытаешься отомстить, то у тебя нет времени на раздумья о будущем.
   Парень громко выдохнул воздух, он точно так же живёт с мыслью о мести, но в отличии от девушки его цель всё это время была под его боком. Он не хотел, чтобы жизнь его стала одной большой местью, он хотел покоя и спокойной жизни, которую у него отняли силы тьмы.
   Привал был окончен и было решено двигаться дальше.
   Магна со своей спутницей, что уютно расположилась на его плечах шли по следу его родителей. Милена закрыла глаза, чтобы сконцентрироваться на обонянии, она указывала пальцем дорогу парню. Магна тихо сквернословил и бесился, под ногами хлюпала слякоть болота.
   Туман заволок эту трясину плотной дымкой, видимость была не более нескольких метров. Каждый шаг разгонял густой, как кисель, туман, открывая только продолжение топи. Магна чувствовал кожей этот прохладный белёсый занавес, ему казалось, что ещё немного и он сможет схватить клочок, чтобы скатать из него снежок.
   Смердело прелью и гнилью, вонь болота раздражала обоих спутников. Влажный воздух нагревался под солнцем, что редкими лучами просачивалось через листья. Сильные ноги парня каждый раз вырывались из плена трясины и продолжали шагать вперёд, сапоги набились грязью и водой, отчего идти было ещё труднее.
   Зверолюдка была невысокого роста, и болотная жижа доходила ей до пояса и выше. То была официальная версия, которая была сказана парню с самыми честными на свете глазами. На самом деле главной причиной того, что Магна тащил её мёртвым грузом было то, что Милена, как и любая другая кошка не терпела холодной воды.
   -Куда ты ведёшь меня!? Как они могли пойти по этой грязной трясине?! Если ты собралась утопить меня, то с моим ростом это будет непросто!
   Милена отвесила парню подзатыльник не открывая глаз.
   -Я знаю куда ведёт запах, а теперь замолчи, мне и так трудно сосредоточиться из-за смрада болотной гнили!
   Магна оскалился и продолжил идти, всё глубже увязая в топи. Самым странном в этом болоте было то, что не было живности. Лягушки, комары, слепни, пиявки и прочая мерзость будто бы сбежала прочь. Мёртвая тишина нагоняло жути на Милену и будь она без этого здоровяка, то не сунулась бы сюда не под каким предлогом. Мёртвые гнилые деревья и камыши в человеческий рост сносились одним взмахом клинков или ударом парня. Парочка продвигались по еле уловимому следу.
   -Клятое болото! Лешак припомнил мне все тумаки! Будь всё проклято!
   Беловолосая повела бровями. Ругань парня походила на бред. Магна остановился и залез на упавшее дерево. Милена потёрла глаза и спрыгнула с плеча парня на соседнюю торчащую корягу.
   -Сюда даже чёрт не полезет! Зачем маме и отцу тащиться сюда?!
   Милена пожала плечами и окинула взглядом ближайшую территорию.
   -Самой интересно, как они прошли тут и не оставили ничего, кроме своего запаха. Они летать случайно не умеют?
   Магна усмехнулся, выливая из сапога накопившуюся там грязь.
   -Может и умеют, у меня к ним накопилось много вопросов, если не забуду, то обязательно спрошу.
   Магна нахмурился и посмотрел на Милену.
   -Ты заметила, что тут нету ничего живого? Даже комаров и тех нет. Что это за болото такое?
   Девушка задумчиво посмотрела на трясину вокруг.
   -Возможно тут нет места ничему живому, абсолютно мёртвое место, я такое уже видела. Сейчас осмотрюсь и пойдём дальше.
   Зверолюдка полезла на ближайшее дерево, которое не сгнило окончательно, дабы осмотреться. Ловкими и проворными движениями она быстро достигла вершины.
   -Есть хоть что-то?
   Спросил Магна, задрав голову вверх.
   -Ага...
   Как-то неуверенно протянула та. Действительно она увидела нечто невероятное.
  

Глава 18. Ужасающая пирамида.

   Вдали на пике видимости было, что судя по всему они искали всё это время. То было колоссальное монументальное строение. Строение было величественным и огромным на столько, что та не понимала каким образом она сумела увидеть его только сейчас. Чёрное здание отблёскивало зелёным светом, отчего девушка невольно вспомнила нечестивую магию некроманта.
   Строение было большим будто холм, его суммарный диаметр был не меньше чем у города Мастеров. Милена отметила, что это огромное здание размерами и внешним видом было похоже с усыпальницами царей в её родной стране.
   Внешне строение представляло собой причудливую каменную махину неопределённой формы, что нарушала законы геометрии и всякого здравого смысла. Его можно было назвать странным и даже уродливым.
   Уродливым оно было в первую очередь из-за нарушенной симметрии: угловатые острые выступы похожие на каменные колья, которые отходили в стороны и создавали иллюзию того, что неизведанная безумная сила изломало его по своему извращённому вкусу.
   Оно не имело окон и единственный вход так же имел неправильную странную форму больше всего похожую на чёрную пирамиду.
   Огромная и причудливая махина стояла посреди болота и нарушала все законы мироздания, он просто не мог существовать в данном месте. Казалось, болото отвергало его и отказывалось поглощать в свою трясину.
   -Это просто невозможно. Как...?
   Тихо шепнула беловолосая, продолжая рассматривать объект.
   -Ты чего уснула? Что ты увидела?
   Крик Магны донёсся до чутких ушей зверолюдки и отрезвил ту от накатившего шока. Она дёрнула кошачьими ушами и посмотрела вниз. Парень увидел шок в её глазах и изогнул бровь.
   -Что ты увидела?
   Милена немного поёжилась и утвердительно кивнула.
   -Нашу цель.
   Через пару десятков минут Магна достиг цели и своими глазами смог лицезреть это безумное здание размером с целый город. Оно было столь причудливым, неправильным и жутким, что наличие его в нашем мире казалось вселенской ошибкой. Рыжеволосый со своей спутницей на плече вступил на ступени, ведущие вверх к трапециевидному входу. Он чуял нечто злое и ужасающее, исходящее от этого места, а вздыбившиеся волосы и мех на ушах Милены только подтверждал его догадки. Та вцепилась в Магну своими маленькими, но крепкими и цепкими пальцами с бешенным видом смотрела на вход, её заметно трясло. Девушка испытывала животный страх, который сковывал её от макушки до пят пудовыми цепями. Сам Магна не был столь напуган, он не чувствовал всей той жути и опасности исходящей от этого места в полной мере. По мере поднятия вверх по этой огромной каменной лестнице он чувствовал себя ничтожно маленьким. Походило на то, что это строение было создано для гигантов, а не для людей.
   -Неужели волоты создали это?
   Высказал своё предположение парень. Он и не ждал того, что зверолюдка ответит ему, ибо страх буквально уничтожал её рассудок. Он бы и рад был оставить её у подножья лестницы, но та едва не расплакалась от перспективы остаться совершенно одной. Перед впадения в бессознательный ужас она успела сообщить парню, что запах его родителей идёт вверх-внутрь здания. Шаг за шагом он ощущал в плече, что сердцебиение девушки учащается. Он бы и рад был отцепить ту от себя и оставить поблизости, но накативший ступор не позволял оставить её без присмотра.
   - Как только что-то подобное может существовать в Мидгарде?
   Проронил Магна, оценивая весь масштаб этого места. Идти обратно не было не желания, ни времени, парень недоумевал для чего матери с отцом было необходимо идти через эту мёртвую топь в это странное место.
   -"Неужели они что-то знали про нашествие мертвецов и хотели исправить всё это? Я должен всё выяснить у них."
   Проговорил тот в своей голове, чтобы хоть немного разрядить обстановку и сконцентрироваться на своей цели.
   Чем ближе рыжеволосый приближался к входу, тем сильнее он ощущал на своей шкуре, что это колоссальное построение не из этого мира. Чувство подавленности и тревоги упорно пытались пробраться в голову юноши, но тот довольно легко отмахивался от них, вспоминая тот неописуемый словами страх, который он испытал в железном лесу.
   Постепенно Магна начал замечать, то что зеленоватый и практически полностью прозрачный туман стелился под его ногами. Туман не причинял никакого вреда, и лишь наводил большей жути на Милену. Туман не был виден до поднятия на середину лестницы, так как чем ниже он сползал, тем более прозрачным становился. Парень предположил, что именно он послужил тому, что вся живность исчезла из болота, сделав его похожим на грязную влажную пустыню.
   Магна сменил шаг на бег, ему хотелось, как можно скорее найти родителей и убраться от сюда. Мёртвая тишина вокруг перебивалась хлопками сапог о каменные ступени, что эхом разносился по округе. Рыжеволосый достиг вершины и взглянул в дверь из которой вытекал густой зелёный туман. Милена стучала зубами и тряслась, уцепившись за парня, как за спасительную соломинку.
   -Успокойся, тут ничего нет!
   Выкрикнул юноша и направился к двери. Милена что-то скулила и тихо шептала, её состояние было похоже на помешательство. Он держал лезвия наготове, ведь в случае нападения он был единственным кто сможет дать отпор.
   -Тупая трусливая кошка, зачем я только потащил тебя наверх.
   Бубнил себе под нос Магна, приближаясь к входу в гигантское здание.
   -Он здесь. Бе... Бежим от сюда!
   Еле как выдавила из себя зверолюдка во все глаза таращась во тьму. Самое страшное, что она не видела, что там, её кошачье зрение не могло уловить ничего кроме кромешного мрака.
   -Да кто тут? О ком ты говоришь?
   Милена вцепилась в парня так, что ему стало больно. Пересилив свой панический ступор, она спрыгнула с его плеча и встала за ним, точно за стену. Рыжеволосый понял, что со зверолюдкой говорить, она слишком напугана. В этот момент парень услышал тихие неспешные шаги, что приближались к ним из тьмы входной двери. Шаги эхом доносились из глубины исполинской постройки, Магна отчётливо слышал их, он заметно напрягся. Он только-только поправился, но похоже битва вновь настигла его, вновь прольётся чья-то кровь.
  

Глава 19. Божество.

   Из глубины древней строения вышел крепкий молодой смуглый мужчина на первый взгляд похожий на человека. На нём практически не было одежды и лишь только бёдра были закрыты полосой неширокой ткани, которая была обёрнута вокруг него и была закреплена на талии поясом. Его тело украшали золотые изделия-браслеты, амулет, ошейник. Он был высок и крепок, а его рельефный торс указывал на не дюжую силу и сноровку. Этот человек был хорош собой, идеальные черты лица стали бы скорее всего мечтой каждой женщины. Его распущенные красные как кровь волосы, доставали до поясницы.
   Он осмотрел Магну своими золотистыми глазами и уголки его губ потянулись вверх.
   -Как приятно видеть, что в моём присутствии хотя бы один из смертных не сходит с ума от ужаса.
   Этот чужеземец заговорил на понятном Магне и Милене языке чисто и без акцента. Магна изогнул бровь и сделал шаг вперёд и сравнявшись с ним посмотрел ему в глаза.
   -Ты не боишься меня?
   Магна нахмурился и оскалившись указал на того пальцем.
   -Что тебе н...?
   Не успев закончить фразу тело Магны испытало колоссальное напряжение, на него будто разом навалилось несколько валунов, его потянуло к земле. Он напряг подкосившиеся ноги, чтобы устоять и не рухнуть на землю.
   Рыжеволосый сконцентрировался и напряг всё тело на грани своих физических возможностей, отчего его мышцы гипертрофировались, едва не разрывая рубаху и штаны. Полная беспомощность, которую испытал Магна бурей прокатилась по всему его напряжённому телу.
   -Что с тобой не так? Почему ты не падаешь?
   Немного наклонив голову спросил мужчина. То было искреннее, почти детское удивление. Он направил свой взгляд на Милену и усмехнулся. Красноволосый явно был рад видеть её, его целью не было мешать или препятствовать этой парочке, но упёртость и сила парня заставили его переиграть все карты.
   -Отродье Бастет и человек, которого не коснулось моё присутствие. Как же великолепно вновь вернуться на Терру, спустя тысячи лет и узнать, что есть люди, способные меня удивить.
   Милена дрожала от страха смотря на мужчину, который лишь одним давлением своей ауры разрушал тело Магны. Рыжеволосый в этот момент не понимал, что происходит, но он чувствовал, что их силы отличаются на столько, что он был не в состоянии это понять.
   Он едва поднял руки и положил их на плечи пришлого из тьмы чужака. Это далось ему с великим усилием, он чувствовал, как скрепят его кости и ноют мышцы, но стоять и ждать не входило в его планы. Магна из последних сил оттолкнул того, но вместо того, чтобы сдвинуть пришельца с места оттолкнулся сам.
   Юношу оттолкнуло так сильно, что он покатился кубарем и едва не слетел с огромной лестницы. Ударяясь и о каменные блоки извращённой пирамиды, парень оставлял за собой трещины в них, он бился о них так сильно, что это должно было убить его после первого-второго удара.
   Первый удар о твёрдую поверхность пришёлся на спину ему стало так больной что его дыхание перехватило, и он был не в состоянии вскрикнуть, дабы облегчить свои страдания. Во второй раз он ударился плечом, он едва не выбил его из сустава и только его крепкие мышцы защитили его от этого чудовищного рикошета. Третий и последний был ударом головой, Магна едва не расколол череп, когда буквально своей головой упёрся в один из многочисленных блоков и тем самым остановился.
   Рыжеволосый выдержал эту пытку гравитацией ценой разбитой головы и боли во всём теле. Его разбитая макушка головы истекала кровью, заливая ей левый глаз, который он прикрыл, сжав зубы он постепенно входил в состояние неистовства. Действие притяжения исчезло, и он поднялся на ноги, выпустив из наручей свои когти. Он был похож на загнанного в угол зверя. Магна не мог ничего поделать со своим положением, уровень сил был слишком разным, но он всё ещё мог сражаться.
   -Как тебе это удалось?
   Произнёс человек и щёлкнул пальцами. За его спиной послышался треск, задрожала земля, через мгновение здоровенный кусок камня откололся от здания и рухнул за его спиной. Мужчина прыгнул на него и уселся, сложив ногу на ногу. Он поправил свои красные волосы и задумчиво скрестил пальцы на руках в замок.
   Магна взглянул на Милену, которая давно потеряла сознание от напряжения и страха. Он почувствовал, что ответственен за неё и если она погибнет, то это будет плодом его безрассудства. Девчонка привела его к погибели или же это божество удерживает его родителей-он не знал этого. Единственным способом было выяснить это добиться истины у этого смуглого мужчины.
   На удивление для самого себя Магна не боялся, напротив сердце начало приходить покой. Он неосознанно продолжал скалить зубы, но клинки были убраны внутрь наруча. Рыжеволосый вновь направился в его сторону. Никакого страха, никакого гнева, нет правды в том, чтобы бесславно умереть от того, чья сила превосходит своё собственное понимание. Он встал в метре от улыбающегося красноколосого мужчины и его холодный, почти безжизненный взгляд направился в его горящие от азарта глаза.
   -Мужчина и женщина с такими же волосами, как у меня входили сюда? Ты знаешь где они?
   Он сказал это чётко и слаженно, будто требуя ответа от этого могучего создания. Существо громко засмеялось, сложив руку на лицо, ему было по-настоящему искренне смешно от того, что тот чья жизнь может оборваться от взмаха его пальца так дерзко требует от него ответов.
   Милена открыла глаза и взглянула то, как Магна стоит и сверлит взглядом и скалит зубы божеству её родной страны. От него исходили миазмы устрашения, которые не имели власти над волей юноши.
   Красноволосый не мог не заметить то, что простой человек усилием воли подавляет свой внутренний страх, а то и вовсе игнорирует его.
   Из уважения к этому бесстрашному воину он приструнил свою бесконечную злобу, и энергия, исходящая от него, улетучилась, тем самым освободив Милену от оков ужаса.
   -Почему я должен отвечать тебе, смертный?
   Он без малого был поражён тем, что даже после половины высвобожденной духовной энергии этот мальчишка стоит и смотрит ему пряма в глаза без малейшего намёка на страх. В его пропитанном хаосом чреве воспылало знакомое чувство, которое могло даровать лишь одно существо во вселенной.
   Божество вопросительно посмотрело на Магну и наклонил голову немного вбок. Взгляд парня был ему знаком, такие глаза он не забудет никогда, "Неужели это он?" -подумал про себя бог хаоса и прикрыв один глаз прикинул их внешнее сходство.
   Магна почесал затылок, собирая мысли в кучку.
   -Потому что я развеял твою скуку, разве нет? Ты говорил о том, что, вернувшись на "Терру" ты был удивлён. По твоим глазам стало ясно, что ты испытываешь радость о том, что я смог тебя удивить. Разве за столь щедрое подношение такому могучему существу, погрязшему в скуке не может быть отплачено лишь ответом на простой вопрос?
   Красноволосое божество закатило глаза и положив руку на подбородок приняла задумчивую позу.
   -Называешь бога на "ты". Ты либо смелый или безумный, впрочем, неважно. Пожалуй, ты прав, мальчишка, тебе удалось развеять мою скуку. Те двоя, что прошли через портал. Они стали причиной того, что я здесь, но им удалось сбежать раньше, я прибыл сюда.
   Он указал на тьму коридора, после чего воспарил над глыбой, будто птица. Он просто видел в воздухе под действием невидимой Магне силы, гравитация не имела власти над ним, впрочем, как и всё остальное на Терре.
   -Хорошо, слушай внимательно. Как только ты войдёшь сюда...
   Мужчина показал в непроглядную тьму входа в здание.
   -В кромешной тьме, используя только своё чутьё ты должен найти червоточину, ведущую к твоей цели.
   Взмахом ладони божество разорвало пространство перед ним, это было похоже будто ткань мироздания разошлась подобно шву на одежде. Это чёрное нечто блестело и отбрасывало тёмно-пурпурные искры неизвестного происхождения.
   Красноволосый вздохнул внутрь этой чёрной бездны, было видно, что он не горел желанием возвращаться туда. Магна посмотрел внутрь этой бездны и кажется на секунду увидел в ней самого себя. Он тотчас отвёл взгляд и нахмурил глаза, не хватало ещё больше погрузиться в эту проклятую чертовщину.
   -Не разочаруй меня дитя гнева!
   Крикнул тот и с какой-то невообразимой скоростью влетел внутрь бездны. Это движение было таким быстрым, что парень не увидел его, и лишь только услышал звук похожий на раскат грома. Бездна исчезла, стянувшись будто её и не было.
   Только после того, как божество покинуло этот мир Милена перестала дрожать от страха и вышла из своего укрытия. Магна облегчённо вздохнул и повернулся к зверолюдке.
   -Кто это был?
   Магна был на удивление спокоен, он смахнул с залитого кровью глаза запёкшуюся кровь.
   -Это был он. Тёмный бог...
   Взгляд рыжеволосого стал холоден и спокоен как лёд, он потерял много времени на возню с этим парнем и ему следовало наверстать упущенное.
   -Он назвал тебя отродьем Бастет. Что это значит?
   Милена глубоко вздохнула, скрестив руки на груди, страх никак не мог покинуть её небольшое тело.
   -Это моя бабушка из далёкой тёплой страны. Твоя голова...
   Милена указала пальцем на разбитую голову парня из которой медленно текла кровь. Магна оторвал рукав от своей рубахи, и протянул его девушки. Юноша сел к ней спиной. Милена незамедлительно начала перебинтовывать разбитую макушку его головы.
   -Кто она такая? Почему тот, кто назвал себя богом знаком с ней? И почему ты ищешь того, кто поклоняется этому ублюдку?
   Милена прижала уши и сжала зубы. Ей было больно говорить о своём происхождении и жизни в целом, но спокойный тон парня будто повелевал отвечать ей на все его вопросы.
   -Бабуля Бастет была богиней. Она была одной из самых красивых, светлых и добрых этого мира, пока не началась Великая Война. Она любила людей и учила их любви и просветлению. Бастет была убита кошмарным волком, и мы остались одни наедине с этим жестоким миром. Ареол проклятия настиг нас в ту пору, и ученик этого самодовольного проклятого ублюдка Сэта перебил всю мою родню! Он убил всех, а я осталась жива лишь потому, что была самой слабой, он даже опасность во мне не увидел! Я была для него не страшнее букашки! Он лишь посмеялся мне в лицо, держа в руке отрубленную голову моей матери!
   Милена туго затянула повязку на голове парня и на её глазах проступили слёзы. Моральное перенапряжение и появления её главного кровного врага довели её до полного психологического истощения. Парень встал и посмотрел на неё сверху вниз презрительным жестоким взглядом.
   -Если ты будешь дрожать каждый раз как появится хозяин убийцы твоей семьи-твоя месть никогда не станет явью.
   Магна сказал горькую правду, смотря в глаза зверолюдки. Та округлила глаза, ей было больно до глубины души от слов рыжеволосого парня. Она замахнулась и ударила ладонью по его щеке так сильно, как только могла.
   Удар был сильным и хлёстким, парню показалось, что пять маленьких плёток рассекли кожу на его щеке, из этих неглубоких ран полилась кровь. Магна не изменился во взгляде и лице, он всё так же презрительно смотрел на плачущую девушку своими пурпурными глазами.
   -Да что ты знаешь?! Показываешь своё бесстрашие, да?! Я никогда не видела человека, который мог бы противостоять ауре устрашения Сэта! Ты чёртово чудовище!
   Юноша молча развернулся и медленно, почти методично вошёл внутрь ужасного здания. Милена плакала и смотрела в сторону того, кого считала близким по духу человека. Она наблюдала, как Магна растворился во тьме. Отныне он более не мог рассчитывать на помощь девушки или и кого бы ты ни было. Теперь его путь должен завершиться в полном одиночестве.
  

Глава 20. Испытание

   Мрак обволок и поглотил его в своём чреве, Магна больше не видел красок мира, звуков, запахов, тактильных ощущений, парню казалось, что он попросту умер. Он шёл, но не слышал шагов, он дышал, но чувствовал запахов, он шёл, но не чувствовал прикосновения с землёй, он смотрел, но видел лишь бесконечно глубокую черноту.
   Давящее чувство безысходности пыталось захлестнуть его разум, но упорство Магны и вспоминание прошлых ужасов позволяли ему держаться на плаву. Закалённый жизненными невзгодами, ненавистью и личным демоном в своей голове, его дух был сильнее, чем у большинства смертных.
   Парень шёл, не различая сторон света, верха и низа, лева и права, полагаюсь лишь на своё внутреннее чутьё. Магна чувствовал себя совершенно бестелесным, будто призрак, бредущий движимый неисполнимой целью. Он не знал, как ему быть, все мысли были поверхностными и аморфными. Юноша попытался ущипнуть себя, но он не почувствовал ни боли, ни прикосновения. Режущая темнота начинала давить на рассудок.
   Он перебирал множество вариантов того, что ему делать. Рыжеволосый бежал в одном направление, но это не дало никакого результата, он пытался ударить тьму, но это было бессмысленно, затем парень пытался нащупать хоть что-то материальное, но и это не имело никакого смысла.
   -Отдай мне то, что моё по праву!
   Требовательный голос разразился в его голове тысячью повторениями, но поскольку в этом месте не было боли, Магна ограничился лишь назойливостью демона в его голове.
   -Заткнись, ты мне мешаешь.
   Проговорил Магна, но своего голоса он не услышал, их поглотила тьма.
   -Отдай мне моё тело! Отдай или мы оба погибнем, безумец!
   Магна попытался сжать кулаки и это у него получилось, он услышал скрежет металла и увидел еле светящиеся стальные когти, что всё это время уютно находились в его наруче. Спасение из этой бесконечной бездны было всё это время было совсем рядом. Руны на клинках подарка Микулы были так сильны, что развеяли непроглядную тьму и взору парня предстал весь ужас, скрытый во мраке гигантского здания.
   Это было так ужасно, что парень едва держался, дабы не лишиться рассудка, быль и небыль окружала его всё это время. Не хватит слов всех сказителей мира, чтобы оценить всё то, что видел парень в тот момент. Кошмарный коридор не знавший конца-единственное что видел парень.
   Взор его наполнился кошмарными образами, от которых кровь стыла в жилах, а волосы вставали дыбом. Твари всех форм и размеров хаотично и бесцельно передвигались по всей зоне видимости. Их были тысячи тысяч, они попросту не поддавались счёту. Весь коридор был облеплен образами и тварями от вида которых Магна едва не вскричал.
   Помимо всех ужасных тварей он слышал истошные крики огромного количества терзаемых людей в глуби этого безумия. Он видел образы родителей, которых пожирали чудовища, видел то, как он сам снимает с себя кожу, видел полчища людей, перекрученных в агонии и молящих о смерти.
   Это скопление всего ужасного, собранного в одно место заставляло его дрожать всем телом, только клятва вела его вперёд несмотря ни на что. Отвратительные и тошнотворные запахи застилали воздух, будто все нечистоты мира собрались в одним месте, а то и вовсе разлились рекой по всему зданию. Бесконечные коридоры лабиринтом сменялись один на другой, они все были похожи как две капли воды, и парень чувствовал, что ходит кругами.
   Парень чувствовал, что ещё немного и он сойдёт с ума от столь огромного напряжения на рассудок. Истории о Огненной Геенне, Хельхейме и Нави казались ему просто детскими страшилками на фоне того, что происходило вокруг него. Вся эта тёмная свита расступалась перед тусклым сиянием его клинков. Они не смели трогать его и могли лишь шептать на ухо о том, что они сделают с ним, как только он окончательно сдастся страху.
   Магна был не в силах больше смотреть на это, познав весь ужас он невольно закрыл глаза и доверился своим инстинктам. Сердце бешено колотилось, а душа вела его в неизвестном направлении.
   Это безумие продолжалось так долго, что Магна потерял счёт времени, он никак не мог привыкнуть к новым нападкам со стороны тварей, но слегка привыкнув начал огрызаться им.
   -Убирайтесь от меня, грязные твари, я не боюсь! Моя клятва сильнее страха!
   Он закрыл рукой глаза и направился вперёд по велению души, смотреть больше на всё это не было ни духовных, не физических сил.
   На краю с потерей рассудка он почувствовал прохладный ветерок, парень открыл глаза и увидел огромное зеркало в отражении которого находился великолепный готический замок. Вся местная нечисть не смела подходить к нему на пятьдесят шагов. Замок величественно стоял на пике одинокой горы. Полностью из шлифованного чёрного камня он отражал в себе лунный свет словно водная гладь.
   Парень прикоснулся пальцем к зеркалу и его буквально поглотило изображение. Он подобно стреле вылетел на другом конце изображения и с радостью и облегчением вдохнул свежий воздух. Магна знал, что его цель совсем рядом. Он лежал на мягкой траве в полной тишине, постепенно приходя в себя.
  

Глава 21. Последний бастион.

   Сердце никак не хотело успокаиваться после перенесённого им кошмара, но его разум не дрогнул, Магна будто всю жизнь готовился к всему тому, что преподнесла ему судьба. Ночные мучения, битва с мертвецами, встреча с демоном в железном лесу-всё это было лишь для того, чтобы он не сошёл с ума при переходе через бескрайнюю тьму пирамиды.
   Он мирно наблюдал за уходящей, что великолепным диском закатывалась за горизонт. Свет восходящего солнца убаюкивающим свечением отражался в глазах парня. Он был един с этим свечением, ибо его волосы были сотканы солнцем. Все прошедшие события проносились перед его глазами, и он понимал, что всё сводилось к этому моменту, рыжеволосый был точно уверен-родители внутри замка.
   Магна поднялся на ноги и ветер подхватил его отросшие ярко рыжие волосы, юноша чувствовал волнение внутри своей грудной клетки, он хотел лишь покоя в кругу его любимых людей. Сражение с мертвецами, встречи с богами и сверхъестественным должны остаться в прошлом, пора закончить все эти страдания и обрести долгожданный покой.
   Парень сделал несколько шагов, но остановился, чувствуя странное движение в воздухе. Это было похоже на совсем новое чувство, он ощущал каждой клеточкой своего тела колоссальную энергию, которая готова взорваться в любую минуту.
   Магна сделал несколько шагов назад и совсем не зря: несколько столбов света озарили ночь и из неё вышли люди, облачённые в одежды ордена "тысяча клинков". Их было чуть больше сотни человек, самые матёрые и искусные из всех воинов Терры пришли завершить свою войну здесь и сейчас.
   Перед ними стоял последний и самый могучий оплот тьмы на планете, и они не хотели отступать ни на шаг. Падшие товарищи будут отомщены, создания тьмы навсегда будут изгнаны и забыты последующими поколениями, а выжившие станут легендами, память о которых не умрёт никогда.
   Среди них были старые знакомые-Милена, Ярополк, Скалли и Манагарм, красноглазый блондин с которым они сражались и мужик с глефой. Все они были настроены серьёзно и лишь только лицо их лидера сияло от предстоящей схватки.
   Ярополк с мечом на перевес направил свой взор на замок, он мысленно уничтожал его до основания. В его мыслях камень за камнем он разрушал его взмахами своего чудесного клинка. Атаман грезил этой минутой многие годы и теперь появился шанс воплотить план в жизнь.
   Лидер ордена повернулся в сторону парня и улыбнулся во весь рот, он был действительно доволен их встречей. Он быстро подошёл к рыжеволосому и положил руку на его плечо. Магна был действительно рад видеть кого-то, кроме демонов из той проклятой пирамиды, через которую он прошёл.
   -Так ты уже здесь, здоровяк. Милена сказала, о том, что вы нашли дорогу к последнему бастиону.
   Парень немного задумчиво посмотрел на того и плавно убрал руку со своего плеча. Он ощущал от него опасность, подобную той, что настигла его у ворот перед боем с ордой мертвецов. На этот раз парень был морально закалён, пережитые ужасы меркли перед лидером ордена
   -Как вы пришли сюда?
   Ярополк усмехнулся и взглянул на полную луну.
   -Тем же путём, что и ты.
   Зрачки Магны увеличились втрое, он так просто говорил о самом страшном испытании в своей жизни, что казалось будто он миновал и просто прогулялся по тем зловещим коридорам. Он осмотрел того с ног до головы и чётко увидел то, что атаман буквально излучал невидимую до этого силу. Это едва видимое свечение исходило от него будто языки пламя и устремляясь вверх рассеивались и огибали его невидимым куполом, повторяя очертания его тела.
   Нечто подобное, но в тысячи раз сильнее исходило от того красноволосого ублюдка, но в прошлый раз юноша чувствовал это мощь только чутьём. Магна посмотрел на свои наручи и увидел, что от них исходит похожий свет, видимо Микула насытил клинки великой мощью, которую он увидел только сейчас.
   -Твои родители скорее всего там. Мы уничтожим всё зло, что находится внутри и завершим нашу миссию, помоги нам и мы вызволим твоих родителей, коли они ещё живы.
   Ярополк указал на замок. Магна утвердительно кивнул. Он отказывался верить в то, что его родители мертвы, такого просто не могло быть. Отец был сильнее его раза в два, он смог бы защитить мать во что бы ты ни стало.
   -У меня к тебе много вопросов, Ярополк. Почему ты вообще стали сражаться с навьями? Каким образом ты стал лидером тысячи клинков и от куда у тебя такая сила?
   Атаман улыбнулся и присел на траву. Он указал парню присесть вместе с ним и Магна уселся, напротив.
   -Хорошо, почему бы и не поговорить. Всю историю люди боролись с нечистыми, мертвецами и прочей нечистью, что не давала покоя людям с незапамятных времён. И тогда появились люди способные эффективно противостоять им. Особенные смертные, одарённые с рождения силой не подвластной простому смертному силой. Такие люди словно живое оружие появлялись на свет, будто компенсация человеческую слабость. Человек не понимает на сколько он силён, пока обстоятельства не вынуждают его на крайние меры. Орден основали неизвестный мне человек, никто из ордена не помнит его лица, но все знают то, что он был невероятно силён и могущественен. Сражаюсь я ради всех людей на планете. Видишь ли, я хочу создать новый мир где нет месту вмешательства потусторонних сил. Боги давно покинули Терру и ныне она раздирается тьмой.
   Магна поднял руку, чтобы перебить атамана.
   -Сколько вообще в мире богов? Почему и куда они ушли?
   Атаман уселся поудобнее и продолжил свой рассказ.
   -Никто не знает сколько богов было и есть на данный момент. Очень давно они сражались с друг с другом за власть над миром. Ныне только сильнейшие из них сидят в собственных мирах и изредка наведаются на свой лакомый кусочек-Терру, изменяя общество людей под свой вкус.
   Магна вновь перебил атамана, подняв ладонь вверх.
   -Какое дело могучим богам до ничтожных людей?
   Ярополк усмехнулся и указал пальцем вверх.
   -Творец. Все люди созданы по образу и подобию творца. Только люди и никто более не может познать могущество создателя всего сущего. Боги хотят познать истинную человеческую природу, чтобы приблизиться к создателю. Идут века, сменяются эпохи, но боги не приблизились к разгадке тайны человека.
   Юноша утвердительно кивнул и показал ладонью, чтобы тот продолжил свой рассказ.
   -Моя цель-оградить людей от всего потустороннего, чтобы все они стали едины с самими собой. Боги покинули наш мир, демоны и ангелы не имеют права на прямую вмешиваться в дела людей, жнецам мы безразличны, и только нечисть мешает человечеству построить лучший мир. Предрассудки, слепая вера и страх-самое главное, что мешают людям расцвести и достичь больших высот.
   Магна с недоверием посмотрел на атамана, который в ответ лишь улыбнулся во весь рот, точно безумный.
   -Ты очень амбициозен. Кто же ты такой?
   Ярополк улыбнулся ещё шире, прикрыв один глаз.
   -Я-десница Одина на Терре.
   Парень удивлённо посмотрел на лидера клинков. Похоже тот тронулся умом после многих лет, проведённых ради сражений с навьими отродьями.
   -Ты спятил...
   Ярополк усмехнулся и направился в сторону быстро разбиваемой стоянки. Слова Магны ничуть не тронули его самолюбие. Несколько разведчиков уже исследовали замок на предмет его стражников, ловушек и лазеек, большинство из присутствующих морально и физически готовилось к штурму крепости.
   Магна увидел Скалли и Манагарма, вместе с красноглазым блондином, сидевшими у наспех разожжённого костра. Он решил присоединиться к ним перед битвой и спросить пару важных вещей.
   Он подошёл к ним и молча уселся напротив обоих близнецов. Скалли приветливо улыбнулся, а Манагарм лишь кивнул головой. Спасённый им мечник посмотрел на Магну своими красными глазами и протянул свою руку.
   -Ты спас меня, спасибо, я твой должник.
   Магна кивнул и пожал тому руку.
   Он пригляделся к его клыкам, которые до боли напоминали ему клыки вурдалаков.
   -У тебя есть клыки, но ты ничуть не похож на вампира...
   Задумчиво произнёс парень, вглядываясь в зубы блондина.
   -Верно. Я полукровка, моя кровь чиста наполовину. Моё имя Сидмонд и я дампир. А кто ты?
   Магна изогнул бровь, когда его ушей коснулся последний вопрос.
   -Я уже и сам не знаю. До недавнего времени я бы уверенно сказал, что я человек, но теперь всё стало слишком сложным, чтобы что-либо утверждать.
   Он сказал это так, словно и не думал о том, чтобы выжить в этой бойне. Роланд встал и удалился в сторону замка. Рыжеволосый вспомнил то, что близнецы дважды спасли его от смерти, нужно было отблагодарить его хотя бы словами.
   -Спасибо за спасение, дважды.
   Близнецы кивнули в ответ. Скалли указал на замок и расплылся в зловещей улыбке.
   -Если не хочешь умереть будь рядом с нами.
   Манагарм пристально посмотрел на наручи парня и улыбнулся краями губ.
   -Скоро они тебе не понадобятся. Всё закончится.
   Магна взглянул на обоих подозрительным взглядом. Его новое чувство подсказывало ему-эти двоя что-то скрывают, будто перед ним сидела лишь их крупица, а истинные близнецы были где-то глубоко внутри их внешней оболочки. Они спасли его, хотя едва знают, все вокруг говорят о их внешнем сходстве, нет лучше момента, чтобы узнать правду.
   -Ответьте мне. Кто вы такие?
   Скалли оглянулся по сторонам и хитро посмотрел на парня.
   -Ты узнаешь это очень скоро.
   Манагарм подхватил его фразу.
   -Как всё закончится мы обсудим это, обещаю.
   Магна встал с земли и посмотрел на багровый рассвет, что огненным покрывалом настигал горизонт. Усилием кулака, клинки вышли из наруча, и парень осмотрел их, перед тем как направился вслед за Ярополком и его сильнейшими воинами, чтобы уничтожить зло навсегда.
   Огромные ворота в зловещий замок были не заперты, и усилиями нескольких десятков человек они были открыты. На них сразу волной нахлынули миазмы и смрад самой смерти, все и каждый почувствовали её дыхание каждой клеточкой своего тела. Ярополк усилием воли подавил звериный ужас в сердцах своих воинов и указал клинком следовать им вперёд без оглядки назад.
   Войдя во внутрь ужас усилился втрое, безмолвная тишина. Дверь за спиной с силой захлопнулась и попытки открыть её не приводили к желаемому результату.
   Взору Магны предстал огромных размеров коридор из чёрного камня, потолок которого поддерживали десятки гигантских колон, полностью сделанных из тысяч людских черепов, внутри которых горели свечи. В их мёртвых глазницах словно отразился тот ужас, что они испытали в последние мгновения своей жизни. Милене на секунду показалось, что черепа смотрят на них, предвещая то, что случится с теми, кто решил переступить порог главного пристанища зла.
   Коридор был залит кровью, стены и потолок покрывали брызги и фрагменты прилипших кусков плоти. Плотным ковром лежали тела неизвестных парню существ. Они были растерзаны и обезображены на столько, что даже примерное сравнение с любым доселе видимым существом не имело никакого смысла. Смрад, исходящий от них вызывал рвотные позывы, хотя их тела не были тронуты гниением.
   В конце этого по истине колоссального коридора была монструозно огромная лестница, около которой стояли две фигуры, облачённые в броню скандинавов, и шкуры волков. Первый из них был высок, но строен, второй же был огромного в роста, а телосложение больше напоминало тело великана. В руках первой фигуры был одноручный топор и полуторный меч, а у второго-огромная секира в человеческий рост. Их орудия сияли от пламени сотен свечей красным свечением.
   Их свирепые тлеющие глаза оценивающим взглядом осматривали вошедших клинков. В глазах матери исчезла всё тепло и любовь, а суровость в глазах отца сменилась животным гневом. Магна узнал в них цель своей клятвы и растолкав тех, кто находился перед ним бросился на встречу двоим фигурам. Его не волновало, что лица его родителей изменились и ныне они больше походили на одержимых.
   -Отец! Матушка!
   Вскричал тот, он был так рад, что забыл о том, где он находится, его не волновало во что они были облачены и что в их руках было оружие. Он был просто счастлив найти их спустя все пережитые ужасы, дарованные потусторонними силами. Ярополк и остальные кричали ему остановиться, кричали о том, что он может погибнуть, но парню было всё равно. Что могут сделать ему его любящие отец и мать? Он забылся на столько, что клинки из его наручей остались на месте и это спасло ему жизнь.
   Грузная фигура огромного роста и телосложения сделала шаг вперёд и замахнулась своими гигантским топором. Растерянный и шокированный Магна едва успел блокировать этот чудовищный по силе удар. Искры полетели из топора рыжеволосого мужчины, клинки парня были куда острее и прочнее обычной стали, но они раскололись, словно фарфор.
   Обжигающая вибрация прокатилась по обоим рукам и парня отбросило на несколько метров назад. Он летел и смотрел на то, как отдаляются его родители. Юноша не понимал, почему отец напал на него, когда он всего то хотел обнять их в порыве счастья. За секунду до того, как отправиться в полёт он успел взглянуть в его глаза, это были глаза, не принадлежащие его отцу, то был взгляд озверевшего животного.
   Холодное и безжизненное бледное лицо, покрасневшие от ярости глаза, зрачки которых занимали всю роговицу и самое главное острые зубы, скрежетавшие друг об друга, напомнили парню о том, как он сходил с ума на верхушке холма в ночь перед тем, как началось всё это безумие.
   -Что ты творишь, Видар!? Это я, твой сын-Магна!
   Огромного роста мужчина средних лет с короткими ярко рыжими волосами и небольшой бородой вскинул топор на своё могучее плечо. Даже большой и высокий Магна, казался на его фоне довольно заурядно и даже слегка хило, тот был выше его чуть ли не на две головы. Женщина скалилась и тихо рычала, она провернула кисть с топором и посмотрела на парня, который успел сгруппироваться и приземлиться перекатом спиной вниз. Он поднялся на ноги, Магны был совершенно растерян, он просто не знал, что ему делать.
   Скалли и Манагарм уселись на одной из колонн черепов, наблюдая за тем, как Магна тщетно пытается докричаться до сознания своих родителей. Им было интересно кто их них в конечном итоге стал сильнее-отец, что на многие годы забыл, что такое насилие или Магна погрязший в него с головой с недавнего времени. Похоже его мать в глубине своей души всё ещё держала себя в руках, она даже не думала нападать на своё чадо, из них двоих именно она была в битве, более сдержанной и холодной.
   Несколько уцелевших обнажили своё оружие и двинулись вперёд. Они помнили то, как самоотверженно сражался Магна с ними на поле битвы, помочь ему было делом чести.
   -Всем держаться вместе! Не смейте вмешиваться!
   Скомандовал атаман, нельзя было допускать необдуманных поступков в бастионе, где царил морок и смерть. Милена-одна из тех, кто трёх, кто не подчинялся Ярополку не спешила вмешиваться. Зверолюдка очень хотела помочь парню, но те обидные слова щемили её сердце, и она колебалась.
   Остатки былого ордена наблюдали за тем, как Магна сражается со своими родителями, адепты, что это место давит на их мозг, постепенно сводя их с ума. Они слышали голоса и видели полупрозрачные видения ужасных созданий, описать которых не сможет ни на один язык мира.
   Из крайней комнаты вышло существо огромных размеров. Выше самого высокого из них-Видара на две головы оно было облачено в багровые от застывшей крови лохмотья. Его кожа имела тёмно-фиолетовый оттенок, набухшая голова твари, что была едва похоже на человеческую изображала неподдельное отвращение и ярость ко всему тому, что не было тронуто навьим миром. Горящие глаза мертвеца наблюдали за тем, как среди людей начиналась паника и страх. Оно вышло за спиной родителей Магны, но те не обращали на него никакого внимания.
   Подобного чудовища орден ещё не видели никогда. В его мускулистых руках находилась шипастая палица из цельного ствола чёрного дерева, с этого пропитанного кровью оружия свисали засохшие кишки поверенных врагов.
   -Это что демон!?
   Прокричала Милена, она незамедлительно достала клинки из своих рукавов и приготовилась к бою. Демоны никогда не ходят поодиночке-подумала она.
   Удар огромным топором с разворота в область колена существа подкосило тушу твари. Громкий хруст разрушенного сустава эхом разнёсся по залу. Оно взревело и присело на здоровое, опираясь на свою дубину. Покрытой шрамами рукой тварь потянулась к мужчине
   Рыжеволосая женщина развернулась к существу и резким выпадом сблизилась с ним. В мгновения ока она вскочила на его голову и прошила её насквозь. С лица женщины спал капюшон с волчьей головой, и Милена увидела её лицо.
   -Воительница Фрида?
   Милена посмотрела на до боли знакомое лицо женщины, что являлась матерью Магны. Зверолюдка не понаслышке знала о этой великой воительнице и главе сильнейшего клана в истории севера. Именно она была той, что убила всех химер Скандинавии, тем самым положив конец господству викингов по всему свету.
   Мужчина рядом с ней похоже был тем самым Видаром-сильнейшим из ульфхендаров когда-либо живших на свете. Силой, мастерством и яростью он превосходил и берсерков, и даже великого Орма-второго по силе человека в истории.
   Видар с диким рёвом ударил снизу-вверх, он распорол живот демона и его потроха выпали подле ног скандинава. Поверженный монстр упал мордой в пол, а из его распоротого живота хлынула кровь.
   -Неужели Магна их сын. Но им должно быть больше ста лет.
   Прошептала та себе под нос и через миг зал погряз в грохоте сотен быстрых шагов. Они направлялись в их сторону.
  

Глава 22. Ярость.

   Скалли и Манагарм тем временем преображались. В их глазах мелькнули разорванные цепи. Отныне это были не просто люди большого роста и огромной силы-сейчас на колонных сидели две огромные, больше двух метров фигуры. Их мышцы увеличились на столько, что ненавистные им дуплеты тысячи клинков разорвались, будто гнилое тряпьё. Их клыки больше не помещались во рту и слегка выступали, придавая им волчий вид. Их волосы тут же доросли до их поясниц, самодовольное лицо Манагарма и спокойный лик Скалли были словно разными сторонами одной монеты, ибо они всё ещё были похожи как две капли воды. Их окружала сила, доселе дремавшая в них, если приглядеться, то обоих окружал купол из красновато-зелёной энергии.
   Ярополк почувствовал это могущество и подняв голову обомлел.
   -Ты сам привёл своих людей в могилу, бастард Одина!
   Прокричал Манагарм, заливаясь безумным смехом.
   -Вы станете подношением для нашего отца.
   Подхватил его Скалли, не изменившись в лице.
   Видар и Фрида направились в сторону Магны, они были готовы напасть на него, парень в ужасе отходил назад, он был полностью потерян. С одной стороны, он не мог причинить зла своей родной крови, а с другой он не собирался умирать так рано. Его раздумья прервались громким криком в гуще толпы клинков, его нервы сдали, и он заколол ближайшего соратника. Началась кутерьма, в ходе которой ещё несколько человек напали на своих товарищей.
   Ярополк недолго думая приказал схватить обезумевших от присутствия хаоса бойцов, но было уже поздно. Шаги из десятков коридоров сливались в один, грузные и быстрые. Сотни исчадий ада хлынули в коридор, они бросились на всех и сразу, начав своё любимое дело-геноцид. То были самые настоящие демоны, с которыми клинки никогда не сражались. Большие и маленькие, толстые и худые, медлительные и проворные они словно всем адом устремились, чтобы уничтожить всех и каждого на своём пути.
   Началась бойня все против всех. Сошедшие с ума от одного только нахождения люди убивали друг друга, пока их терзали демоны. Один за другим погибали великие воины, что не успели потерять рассудок. Сражаясь с превосходящими их ордами демонов, невероятным образом, превозмогая самих себя они уничтожали множество нечестивцев, но сил не хватало, чтобы взять инициативу в свои руки. И началась сечь злая и ужасная, силы ада велики были, демонические полки смешались и едва самые сильные из клинков одолевали хотя бы одного демона.
   Ярополка за горло схватил Манагарм и утащил в одну из комнат, заполненными созданиями преисподние. Черноволосый близнец был как всегда безоружен, он ловко укорачивался от ударов атамана, пытаясь настигнуть того в ответ.
   -Почему, Манагарм!?
   Закричал Ярополк, он использовал свою духовную силу, чтобы взмах его клинка, сопровождавшийся белой вспышкой, разрубил всю нечисть в комнате, окропив её в красный цвет. Все демоны были убиты одним приёмом мужчины, но Манагарм держал лезвие его меча голыми руками. Для него это был лишь кусок железа, который слегка поранил его руку.
   -Ты помеха, бастард Одина. Ты и все люди, которых ты собрал под своим знаменем представляют опасность. Твой отец лишил свободы нашего и теперь ты заплатишь за него сполна!
   Ярополк с великим усилием вытянул лезвие из ладони красноглазого предателя и сжал зубы, что есть мочи.
   -Не может быть... Да будь ты проклят, Фенрирово отродье!
   Скалли накинулся на красноглазого мечника и лишил его головы в мгновения ока. Он своей могучей рукой оторвал её ещё до того, как тот успел занести меч для удара. Вампирам, хоть и полукровным нет места в Мидгарде. Светловолосый близнец убивал демонов, что могли бы создать проблемы, пока его брат сражался с атаманом. В их давнем споре по поводу того, что рыжеволосый мальчик, зачатый на поле сражения именно тот, кто им нужен был проигран и теперь именно ему было предоставлено удовольствие убить дитя всеотца.
   Фрида смахнулась с Миленой, а Магна с Видаром.
   Магна наказал девчонке не убивать его мать, а только победить, иначе её саму ждёт страшная смерть. Магна схватил с земли топор и щит одного из убитых Видаром клинков и вступил с ним в бой.
   Юноша медленно закипал от своего бессилия и всего того, что происходит вокруг, голос в его голове безумно смеялся, предвкушая тот час, когда настанет его время. Парень был бессилен против натиска своего отца, тот был сильнее, крупнее и искуснее даже в состоянии полного безумия.
   Парень отражал удары, отходя спиной к колонне черепов. Видар не давал ему даже малейшей передышки, он размахивал своей огромной секирой без остановки, сражая всех тех, кто попался ему на пути. Магна выждал момент и разрубит ручку топора, после чего отбросил своё оружие и набросился на отца. Завязалась рукопашная схватка, Магна провалился в сознание и в битве осталось только его тело, которое дралось, следуя инстинктам.
   Вокруг была темнота, ни звуков, ни образов. На месте отца тень самого себя из его снов, что била его, будто имела плоть. Боль была настоящей, сильные удары наносились всё быстрее и напористее.
   -"Убить всех! Растерзаю всех на пути! Никто не сможет меня победить!".
   Подумал про себя юноша и сжал зубы так крепко, как только мог.
   Он разбежался и прыгнул к лицу своей тени. В прыжке он прихватил её за затылок ладонью и изогнул спину назад, а коленом ударил прямо в его лицо. Вопреки ожиданиям тень даже не шелохнулась, а её лицо не пострадало от слова совсем. Тварь опустила голову и опустил голову, и удар пришёлся на лоб.
   Тень схватила парня за горло одной рукой и оттащил от себя. Одним быстрым движением она вбила Магну в пол и нанесла несколько ударов по телу. Его рёбра сломались от нескольких ударов, нанесённых вскользь, тень схватила его за ногу и швырнула об что-то невидимое, но твёрдое.
   Существо не остановилось, оно побежало к парню и с разбегу всадило кулак в его солнечное сплетение, отчего у того перехватило дыхание. Это был ещё не конец, сильные руки начали душить рыжеволосого так сильно, что казалось его глаза выпадут из орбит.
   Магна больше не мог терпеть это избиение и что-то внутри его головы надломилось. Его захлестнуло неистовство, он полностью отдал себя гневу.
   Парень неосознанно сомкнул два пальца и ударил в горло душившей его тени изо всех сил. На удивление он пронзил его, и та захрипела. Из раны просочилась чёрная пенящаяся кровь. Вопреки здравого смысла тень засмеялась, что есть мочи, отчего парень взбесился ещё больше.
   Магна набросился на тень и сбил с ног, его переполнял гнев, ему взбрело в голову, что всё что он видел было его кошмаром. Он уселся сверху бил её что есть мочи, брызги чёрной крови окропили его лицо, но тень продолжала смеяться. Он чувствовал, как зубы впиваются в его кулаки, он ощущал, как кости черепа чёрного существа ломаются под его ударами. В тёмные провалы, где должны были быть глазах тени были цепи, и парень недолго думая вонзил в неё свои пальцы и надавив на них всем своим телом пронзил что-то мягкое и упругое. Тень обмякла и исчезла без следа и на её месте появилась ещё одна.
   Милена так же могла лишь уклоняться от непрекращающегося натиска Фриды, её скорости хватало только для того, чтобы уклониться, но времени на удар не хватало. Великая воительница была на совсем другом уровне. У зверолюдки на ходу возник план-ей нужно было завести женщину в самую гущу битвы и нанести свой удар со спины, только так она сможет победить сильнейшую женщину в мире. План был исполнен, воительница отвлеклась на демона и в этот момент Милена попыталась ударить обухом кинжала в шею женщины, но та развернулась и рубанула девчонку в области живота.
   Она отошла на пару шагов и упёрлась в стену, ей не удалось превзойти великую воительницу, час её смерти настал. Она закрыла глаза и прижала уши, молясь о том, что смерть наступит быстро и безболезненно, а когда она их откроет, то будет едина с семьёй.
   Тем временем Хати стал совершенно серьёзен. Ярополк был ему не ровней, но это не было поводом давать ему огромную фору, которую он имел сейчас. На голове красноглазого появились фантомные волчьи уши, он постепенно снимал лимиты со своих сил, наблюдая за жалкими потугами атамана победить его. В один прекрасный момент ему надоел этот фарс, и он у отсёк кисть атамана в которой находился его меч. Тот взревел и схватился второй рукой за культю. Бастард Одина выхватил воронёный нож из-под шнурованного запястья и ударил им в грудь красноглазого. Плоть Хати была намного прочнее даже самых острых ножей и клинок со звоном сломался об него. Не давая тому отдышаться сын Фенрира пнул в колено Ярополка и сломал его в обратную, словно то было трухлявой доской.
   -Жалкий и беспомощный. Ты всегда говорил, что ты десница Одина, его воля на Терре. Но теперь мы не в Мидгарде, это владения Чернобога.
   Ярополк стонал от адской боли, стоял на здоровом колене, он прикусил губу до крови, пытаясь тем самым заглушить свою боль.
   -Зачем?! Почему тебе просто не убить меня? При чём тут мои люди?! Зачем вы привели их на погибель!?
   Лидер ордена, что находился на грани уничтожения нашёл в себе силы говорить, он знал, что потеря крови в конечном итоге вынудит его замолчать.
   -Терра должна быть чиста перед приходом отца, не должно на ней остаться ни демонов, ни богов, ни нечисти, ни людей вроде тебя, что обучились управлять силой своей души. Скёлль и был создателем вашего никчёмного ордена, чтобы вы помогли нам уничтожить всех навий до последнего. Пока вы терзали мелких сошек я с братом вырезал всех, кто представлял реальную угрозу и это чёрт подери было не просто!
   -Фенрир? Магна? Как он связан с ним?
   Ярополк начал слабеть на глазах, вместе с кровью из него вытекала жизнь.
   -Он его аватар. Когда не останется в мире тех, кто сможет ему помешать вернуться сюда-Фенрир займёт его место.
   Атаман клинков окончательно поник и склонил голову.
   -Мы сражались дни и ночи, выслеживали и убивали навий, мы жертвовали собой чтобы в конечном счёте убийца богов попал в Мидгард... Я не сдамся, я остановлю тебя! Один, помоги мне в столь трудный час!
   Атаман попытался подняться, но всё было тщетно, силы покинули его, тело предательски отказывалось сражаться. Черноволосый засмеялся, смотря на жалкий вид своего бывшего лидера. Он вонзил свой палец в глазницу Ярополка и вырвал его глаз. Он взревел так, что все, кто остались в живых слышали крик своего лидера.
   -Теперь ты ещё больше похож на Одина. Где он? Почему он не спасёт своё дитя от варга, которых он так ненавидит? Сейчас я покажу тебе вашу силу, ничтожества!
   Хати вырвал из рук решившего покончить с собой Ярополка осколок его меча и сломал ему второю руку и ногу, точно спички. Тот был полностью обездвижен и беспомощен. Для пущей верности, чтобы тот не смел откусить себе язык красноглазый засунул ему в рот, предварительно выбив зубы, кусок кожи, вырванного из его дуплета.
   Извращённый разум черноволосого близнеца соорудил крест из нескольких демонических копий. Он будто куклу распял его на кресте, кровоточащую культю он прижёг огнём, выпущенным из своей ладони. Ярополк молил просто убить его, но Хати был непреклонен, теперь его поверженное тело принадлежит ему-победителю и только он решает, что делать с ним.
   Милена сжалась комочком, но за место своей погибели услышала лишь звук разорванной плоти, она почувствовала, как кровь воительницы брызнула на неё. Она открыла глаза и увидела то, что из груди её противника выступает сильная рука.
   Разжатые пальцы, будто копья пронзили её со спины, зверолюдка с ужасом поняла то, что её спасителем вновь был Магна. Он убил родную мать, только чтобы спасти её вновь. Но зачем? Фрида была на грани жизни и смерти, в её глазах была пустота, она учащённо дышала, а из её рта струйкой стекала загустевшая кровь. Она была почти мертва, но остервеневший, отдавшийся ярости Магна и не думал останавливаться. С диким криком он возил и вторую руку, после чего рванул ими в разные стороны и разорвал тело женщины надвое.
   Две половинки тела великой воительницы разлетелись по разным сторонам зала и ударились о разные стены.
  
  

Глава 23. Смысл жизни.

   Скёлль оставил в живых одного потрёпанного демона и нескольких членов ордена будто в насмешку над их слабостью. Подхватив мысли брата, он собрал тела убитых клинков в кучу, после чего Хати вонзил крест с ещё живым Ярополком в горку кровавых тел. Он со слезами на глазах совершенно беспомощный наблюдал своим последним глазом как остатки его великого ордена погибают от рук исчадий ада.
   Близнецы довольные собой наблюдали за тем, как потерявший человеческий облик Магна убил своих родителей. Своему отцу он выдавил глаза и разрушил мозг, а мать так и вовсе разорвал надвое.
   Скёлль и Хати приказали им уничтожить столько демонов, сколько они только смогут, они даже не рассчитывали на то, что к приходу их сына они ещё будут живы.
   -Всё равно эти двоя лишь Ульфхендары, которые существовали на земле, чтобы породить аватар для Фенрира. Они исполнили свою миссию и теперь их ждёт железный лес и бабуля Ангрбода.
   Произнёс Скёлль, ему было немного жаль своих преданных слуг. Они верой и правдой служили их отцу, послужили они и им, но видимо время конца их жизни пришло.
   Они потеряли всякий рассудок и их было уже не вернуть, быть убитым родным сыном лучший из исходов. Они прожили слишком долго для обычных людей будучи в здоровом теле и разуме. Ими были повержены сотни врагов, они победили множество битв, но теперь пришло время вернуть их отца.
   Магна как ненасытное животное стучал зубами, он жаждал её большего кровопролития, его буквально ломало от того, что в данный момент он не проливает чью-то кровь. Милена обомлела, увидев кроваво красные глаза и обезумевшее лицо своего спасителя. Парень, погрязший в жестокости и гневе был копией волка, загрызший её бабушку. Зверолюдка держалась за сочащуюся кровью рану. Она медленно засыпала от кровопотери, её тело тяжелело и холодело, смерть дышала ей прямо в затылок.
   Озверевший юноша услышал тихие шаги, что шли с длинной лестницы в конце коридора, полностью залитым кровью кровавого побоища. Тысячи черепов повернулись в его сторону и осветили трон хозяина бастиона, созданного из костей и черепов поверженных врагов.
   Худощавая фигура не спеша спускалась по чёрным ступеням, существо было окружено тёмной дымкой, которая по мере спускания рассеивалась, обнажая мертвецки бледный лик. На голове этого высокого худого человека была корона, сам он был облачён в чёрную воронёную латную броню, которая казалось поглощала свет, исходящий от тысяч свечей. В его руке находился тонкий двуручный клинок. Он выглядел истощённым и ослабленным, армия ада, призванная ему на помощь, отняла слишком много сил.
   Милена сразу узнала это лицо-он был тот, кто изничтожил остатки её многострадальной семьи. Ученик Сэта, второй после него, сын ныне мёртвого Чернобога и земной женщины предстал перед ними перед ними. Она искала его всю жизнь, чтобы уничтожить, она грезила, бредила этой мыслью, и вот сейчас она перед ним еле живая и месть её уже не станет явью.
   -А мы то думали ты уже сдох от старости, Кощей. Нравится, когда ты остаёшься наедине со своей истинной силой? Твоих слуг практически нет, настало время покоя и для тебя.
   Сказал Скёлль и издевательски потрепал еле живого Ярополка по щеке. Его регенерация была бесполезна, Фенриров род игнорирует такую ерунду как магия или духовная сила. Перед их когтями все равны.
   -Смотри, как мы сами исполним твоё желание, Ярополк
   Смеясь и издеваясь произнёс Скёлль, после чего повернулся лицом к хозяину бастиона.
   -Не обижайся, старик, но тебе пора на покой, мы хоть и дальняя родня, но не на столько, чтобы оставить тебя в живых.
   Произнёс красноглазый близнец.
   -Подонки. Вы сотни лет лишали меня сил, ибо боялись сразиться честно. Вы нарушили истинный ход вещей, разрушили баланс мироздания, уничтожив всё чёрное на этой планете. Вы даже не представляете, что вы наделали. Вы прошли точку невозврата, этому миру конец.
   Голос этого человека был низким и чётким, было видно, что он сам находится на краю гибели. Всё то, что давало ему силы отныне мертво окончательно.
   В реально мире рыжеволосый сидел на корточках, наклонив голову вниз. В голове Магны тем временем была борьба между ним и тем тёмным, что глодало и мучало его всю жизнь. Великим усилием своей могучей воли он на секунду он очнулся от своего транса и увидел картину которая потрясла его до самых потаённых глубин его души. Первое что он увидел это горы мёртвых тел демонов и клинков, сам он был весь в крови, а рядом лежала еле живая Милена.
   Все воины приняли смерть в этой битве, крепкие бойцы, лучшие из тех, что знала Терра. Все умерли героями в застенках последнего бастиона, ни один из них не повернул вспять и все вместе полегли мёртвыми. Великими трудами они сумели убить многих исчадий ада, а остальных убил беловолосый близнец, со скучающим взглядом.
   Магна обернулся и увидел располовиненое тело матери он не поверил своим глазам, его охватил гнев. Избитое и обезображенное тело своего отца он увидел следом за матерью, парень сломался, это был больше не Магна. Сердце словно схватило в тиски он остервенело начал вращать головой в поиске виновника. Его взор пал на тощего человека в чёрных доспехах. И вскричал Магна в горести души своей, распаляясь в сердце своём, ему не удалось сберечь то единственное, что было дорого его сердцу и теперь он наверстает упущенное.
   Рыжеволосый юноша не стал задавать вопросов. Сорвавшись с места он одним прыжком преодолел весь коридор и когда почти достиг хозяина бастиона тот выставил меч, дабы заблокировать удар Магны. Озверевший аватар Фенрира ударил в клинок появившимися призрачными когтями на его пальцах. Меч раскололся на тысячи мелких осколков, после чего когти вонзились в грудь повелителя, минуя великолепный доспех и плоть повелителя навий
   -Да будет так.
   Тихо и смиренно произнёс кощей. Повелитель мертвецов без эмоционально наблюдая за тем, как Магны вырывает мёртвое сердце из его груди. Парень вырвал чёрное как смоль сердце из груди дитя Чернобога и раздавил его в своём могучем кулаке. Он чувствовал, что в его руках есть могущество недоступная ни смертным, ни богам. Сила переполняла его, дитя гнева разрывалось под этим напряжением. Он обернулся и посмотрел на близнецов, что улыбались, смотря на то, как преуспел аватар их отца.
   -Что вы сделали со мной? Мама... Отец... Кто сделал это с ними...?
   Магна наклонил голову и точно умалишённый направился в сторону близнецов. С каждым шагом мёртвые тела рвало на мелкие кусочки под давлением его ауры, цепи в глазах парня разрушились и красный свет поднимался от его тела вверх, подобно пламени свечи.
   -Неужели не помнишь, как своими руками убил их? Ты разрушил вторую из цепей, сковывающие твою истинную сущность, отец. Ещё одна цепь, и ты вернёшься к нам.
   Сказал Скёлль недоумевающим голосом. Похоже отец близнецов, дремлющий в теле парня ещё не проснулся.
   Магна одним молниеносным движением достиг близнецов и схватив тех за горло прижал к стене. Огромные преображённые тела обоих показались парню невесомыми. Его гнев не знал границ, даже сам Фенрир никогда не был так зол, как был его аватар в данный момент. Когти, что стали материальными порезали шеи братьев и из ран потекла кровь.
   Он был взбешён до такой степени, что вспененная слюна сбегала с уголков его губ. Он не мог поверить в то, что своими руками убил любимых отца и мать, скорбь смешалась с неистовством, клятва данная им была нарушена и теперь он убьёт двух подонков, что разрушили его жизнь.
   -Они были рождены, чтобы переродить тебя!
   Прокричал Хати и одним точным ударом прибил того к полу так, что тот потрескался по всему залу, трещины пошли на стены и потолок. Пыл Магны не угасал, но сил встать, чтобы прикончить обоих братьев ему не хватало. Энергия, что до этого момента переполняла парня была тут же подавлена чудовищной силой красноглазого близнеца. Дикая боль прокатилась по всему телу, и он едва мог дышать, этот удар был похож на то, что его придавили скалой.
   Скёлль провёл по шее ладонью и смахнул кровь с раны, которая никак не хотела зарастать. Будь это рана от оружия людей или кулаков кого бы ты ни было царапины исчезли без следа. Но то были когти варга-самое смертоносное оружие на всём белом свете.
   -Видимо ты ещё не готов, так что пора тебе узнать правду.
   Сказал Скёлль и уселся на корточки рядом с урезоненным Магной.
   -Твои родители были ульфхендарами-воинами, что поклонялись прошлому тебе, пока ты был прикован цепями. Отец сказал нам перед тем, как погрузился в долгий сон о том, что он вернётся в теле человека. Твои отец и мать были сильнейшими из двух кланов ульфхендаров. Они полюбили друг друга, ибо равных по силе и красоте им не было на всём белом свете. Пришлось стравить их кланы, чтобы они могли быть вместе. И вот когда пришло время последней битве они вдвоём уничтожили оба клана на корню, чтобы жить счастливо. В бою они были одержимы варгами и когда резня закончилась ты был зачат одержимыми Фридом и Видаром в горе кровавых тел. Не могло не могло появиться тела лучше от союза этих двух, чем это. Проснись же! Вспомни, кто ты есть на самом деле! Ты богоубийца Фенрир, очнись ото сна!
   Магна не слушал все эти слова, он лишь рычал и скалился от неописуемого горя и гнева, которые он сам на себя и навлёк. Из его глаз текли слёзы, он оставался самим собой. Голос в его голове смиренно молчал, даже он не ожидал от парня столь гремучей ярости.
   -Вы манипулировали всеми для воскрешения того, кто должен уничтожить миры?! Я должен был родиться, чтобы вернуть вам богоубийцу?! Из-за вас мои родители мертвы! Они убиты по вашей вине! Я разорву вас на куски, ублюдки! РРРРАААА!!!
   Вскричал рыжеволосый, он больше не мог терпеть всё это и его нервы окончательно сдали. Он скалился и брызгал слюной от неутолимого гнева, представляя то, что он сделает с этими подонками, как только его силы вернутся.
   -Похоже Ангрбода была права, он не вспомнит всё сам.
   Констатировал черноволосый близнец, наблюдая за тем, как оболочка их отца не желает становиться тем, кем она должны быть.
   -Как он вообще сопротивляется? Его память должна была вернуться сразу, как он узнал правду.
   Удивлённо произнёс Скёлль, прокусив свой палец. Его примеру последовал и Хати.
   Они подняли парня за подмышки и с размаха вколотили того в чёрный камень одной из стен. Несколько фантомных кольев пригвоздили его по рукам и ногам. Магна не чувствовал боли, только ярость и желание уничтожить своих "детей" сейчас были в его голове. Вся душа, всё естество желали расправиться с ними как можно скорее, его не волновало прошлое и будущее-месть было всем, что он желал и хотел.
   -Я НЕ ФЕНРИР!!! Я МАГНА! МАГНА!!!
   Вопил во всю глотку рыжеволосый, пытаясь выбраться. Прикованный к стене он не мог двигаться и ему только оставалось срываться и кричать на своих уже ставших кровными врагов.
   -Какое упорство, какая ярость, ты не можешь не быть Фенриром. Поспешим брат, время мести богам пришло.
   Сказал Хати спокойным голосом. Оба подошли к Магне, который пытался укусить обоих, но тщетно. Скёлль схватил того за голову и приложил затылком о каменную стену, впечатав её ещё глубже. Парень обмяк, и близнецы начали чертить на его лбу известные только им и Ангрбоде руны. Руны выглядели как несколько причудливых символов, символизирующие слова "бог, предательство, погибель".
   Бабуля Ангрбода всё предусмотрела, она знала толк в магии. Если углубиться глубже, то преуспела в этом лучше всех во вселенной. Именно символы, которые вырисовывались на лбу рыжеволосого юноши должны были пробудить их отца если новая личность будет такой же упрямой, как и оригинал.
   Милена со смиренным ужасом наблюдала за тем, как рождается главный из противников богов Асгарда, и по совместительству самым сильным и яростным из тех, кто не имел божественной, демонической или ангельской природы.
   Ей хотелось сбежать, но сил на это ей не хватало, перед глазами всё текло и расплывалось. Божественная сила, что должна была ей достаться от матери и бабушки никак не хотела проявить себя в столь трудный час.
   Ярополк смотрел на всё это, мечтая поскорее погибнуть, чтобы валькирии забрали его душу в вальгаллу, где Асы начнут свою последнюю битву.
   Когда руны, нарисованные кровью сыновей Фенрира были закончены из глаз парня вырвался красный свет, ослепивший обоих. Колья, пронзившие его руки и ноги расплавились от потока жара, исходившего от его тела. Магна не изменился внешне, только лишь взгляд был подобен тому, что имел Фенрир в годы, когда он был наиболее силён и могуч. На его щеках находилось два символа, что светились и переливались всеми оттенками красного цвета.
  
  

Глава 24. Убийца богов.

   Скёлль и Хати отошли на два шага и приклонили колено перед своим отцом, что стоял и смотрел на них телом Магны. Возвышенно и гордо он положил обе руки на головы своих сыновей и по-отцовски потрепал их. Те довольно прижмурились, словно щенки, к которым вернулся хозяин.
   -Вы сделали это, вы сумели, сыны мои. Мы теперь вновь вместе, и никто на свете не остановит нас. Магна ещё жив, мне не удаётся сломить его волю.
   Голос Магны изменился, он стал куда грубее и тяжелее чем прежде. Его тембр создавал ощущение, что всемогущее существо говорит со своими неполноценными творениями. Скёлль и Хати поднялись с колена и не понимая, что происходит посмотрели на своего отца.
   -О чём ты, отец?
   Промолвил черноволосый близнец, наклонив голову вправо. Фенрир оскалился и правый глаз аватара пожирателя изменился на красный цвет, в зрачке тела парня была цепь. Он схватился за этот глаз и упёрся спиной в стену. Близнецы отошли назад, наблюдая за тем, что будет дальше.
   -Вот неугомонный мальчишка!
   Воля сильнейшего варга никак не могла взять вверх над волей Магны, что буквально вгрызался в своё естество. Он протянул свободную руку вперёд и оттолкнувшись от стены будто стрела влетел в грудь Ярополка так быстро, что даже братья не успели это увидеть.
   -Эти двоя держат тебя на плаву?! Мне обязательно убивать всех, кого ты знаешь, чтобы ты уже сдался?!
   Близнецы переглянулись между собой, как Магна-который и был Фенриром все эти долгие годы может влиять на вновь обретённое сознание самого себя? Ответа они не знали.
   -Нам избавиться от кошки?
   Хором спросили братья, наблюдая за буйством отца.
   -С глаз моих дитя Бастед. Оставь её в живых, как свидетеля моего перерождения.
   Взмахом руки величайший из варгов снёс голову атаману ныне мёртвого ордена. Он избавился от мучений, ибо он был достойным воином, он имел право вернуться в Асгард, чтобы сообщить богам о том, что король всех варгов вернулся, миновав оковы.
   Скёлль схватил за волосы зверолюдку и потащил к трону Кощея.
   -Я знаю где тебе место!
   Весело сказал тот и прикоснулся к трону своей окровавленной ладонью. Беловолосый близнец знал, как работает система порталов Велеса, для её активации нужна только кровь и кусочек энергии владельца.
   Вспыхнуло синее пламя из которого возник портал, что ведёт в названное им место. Кровавая река виделась вдали, а весь лес состоял из мертвых обожжённых деревьев. Граница Мидгарда и Страны огненных великанов был ещё ужаснее обители владычицы Хелль. Мюрквид был тем самым местом, где Милена могла выжить. Более милосердный Скёлль дал ей шанс на спасение.
   Девушка едва держалась на плаву, сознание медленно покидало её тело. Светловолосый близнец шепнул той на ухо "выживи и вернись ещё сильнее, будучи самой слабой из своего рода тебе только и остаётся, что превзойти всю свою семью, чтобы добраться до нас. Надеюсь ты вернёшься, и я весело сражусь с тобой.".
   Он швырнул девушку в портал и тот исчез, словно его и не было вовсе.
   Тем временем естество Магны сражалось с убийцей богов, он и не думал отступать перед его могуществом. Он всю жизнь мучал его и сам того не видя закалил его волю. Фенрир держался за глаз, принадлежавший Магне и рычал что есть сил, какой-то мальчишка смел противиться его необъятной силе. Мало того, что он не желал подчиняться-парень постепенно возвращал себе контроль.
   -Отпусти! Отпусти меня! Я загрызу и тебя и твоих сыновей, исчадье Локи! Никто не сможет помешать моей мести! Все вы сдохните! Ваша плоть и кости! Всё будет уничтожено, всё будет разодрано и пожрано моей ненасытной яростью! АХАХАХАХАХА.
   Прокричал аватар Фенрира голосом Магны, а когда его безумных хохот прекратился, голос парня тут же замолк.
   -Как ты смеешь противиться моей воле!?
   Прокричал Фенрир ударил в пустоту кулаком. Его удар был так быстр, что глазу братьев он был невидим. Удар рассёк им воздух и раскалил несколько метров вокруг, громкий хлопок сопровождался полный разрушением стены. Древняя каменная стена разорвалась на мелкие кусочки как от удара сотен молотов за раз.
   Он, держась за глаз направился на выход из бастиона, Скёлль и Хати последовали за ним. Оба не смели вмешиваться во внутреннюю перепалку между прошлой и нынешней личностью их отца.
   -Я так скучал. Скоро мы будет вместе любовь моя, скоро не останется никого, кто мог бы помешать нашему счастью.
   Тихим убаюкивающим голосом произнёс Фенрир, направляя свой взор на солнце, взошедшее из-за горизонта. Магна стих, когда богоубийца улыбнулся своими белоснежными зубами. Он очень долго ждал того момента, когда его глаза наконец лицезрят все краски этого мира. Варг искренне наслаждался тем великолепием, что было создано творцом.
   Он желал уничтожить Асгард, Ирий и другие миры, населённые вероломными богами. Убить всех богов и их чад, чтобы мирно жить на Терре со своей возлюбленной, ради этого он сделает всё на свете - рагнарёк будет подарком их счастью.
   Мир вокруг постепенно менялся из-за его пробуждения. Молнии Перуна, Тора и Зевса достигали Терры даже из других измерений. Соседний мир призывал его ворваться туда, чтобы смахнуться с теми, кто предал и приковал его многие тысячи лет назад.
   Гонцы богов сообщили им о том, что их главный противник вернулся и теперь настало время последней битвы между богами, им и его соратниками.
   Хродветнир посмотрел на руки своего нового тела и искренне улыбнулся. Тело, что породили Фрида и Видар идеально подходило его былому могуществу, но третья цепь всё ещё оставалось целой, пока он не разрушит её у него нет и шанса на победу. Магна внутри все ещё рвал и метал, он не желал быть поглощённым, юноша мешал величайшему из варгов достигнуть пика своих сил.
   -Пора, сыновья мои. Город Мастеров подойдёт.
   Варг помнил всё, что происходило с парнем все эти годы, город стоящий на месте разлома миров подходил как нельзя лучше для того, чтобы направиться в обитель Славянских богов. Они были единственными из всех, к кому Фенрир не испытывал ненависти и злобы. Одна из них однажды освободила его от заточения и даровала смысл жизни. Ирийцы были ему дороже и ближе, чем отец и мать, они были теми, кто научил его ценить жизнь и действовать, по справедливости. Мудрейшие и чистейшие из всех богов должны были помочь ему освободить Терру от черни, скверны и хаоса навсегда.
   Убийца богов взмахнул рукой и рассёк пространство, тем самым породив портал, ведущий в город Мастеров.
   Он и его сыновья вступили туда и появились на площади, где в этот самый момент пылали костры. Они вышли из портала за их спинами, и никто не заметил их появления. Скёлль и Хати почувствовали, что город будто запечатал их духовную энергию, они не чувствовали дыхания душ отца и людей. Голубоглазый близнец отметил, что в его теле осталась только физическая мощь.
   От пробуждения Фенрира, положившим начало конца этого мира, люди, находящиеся в местах подобного этому, начали сходить с ума, их животные инстинкты взяли вверх над здравым смыслом, и они начали учинять беспорядки. На кострах горели все те, кто не был подвластен расползающемуся по миру безумию. Крики боли разносились по округе и их едва не заглушали восторженные крики вооружённых безумцев.
   Руководил этим стадом сошедших с ума людей безволосый человек, чей нос был вбит в череп. Много лет назад именно он был тем, кто пробудил первую вспышку гнева Магны.
   -Убирайтесь от сюда, черви, иначе этот город станет вашей могилой.
   Возвышенно приказал Фенрир. Хродветнир из-за этого странного места не мог подавить тех своей духовной мощью, он решил попытаться уладить всё без применения силы. Толпа повернулась и увидела, как им показалось вполне обычного Магну. Он изменился в лице, но тело было всё таким же, ненависть горожан, подкрепленное безумие толкнуло тех навести сулицы, копья вилы и прочее оружие на Фенрира и его сыновей.
  
  
  
  

Глава 25. Жатва.

   Приглядевшись лучше на глаза варга попались до боли знакомые лица. Искажённые от боли, обожжённые и обугленные в некоторых местах они были ещё живы. Трое несчастных кричали от боли, пламя поглощало их тела. Это были Микула, Василий и Лешко-единственные на свете люди, кто были добры к нему. Магна воспылал в неистовстве и схватился за свои щёки, на которых находились символы. Он оторвал куски плоти, на которых были начертаны кровавые символы и Магна незаметно для братьев вернулся в этот мир.
   -Не вмешивайтесь!
   Сказал Фенрир своим голосом и Магна вырвался из-под контроля убийцы богов. Он сумел сделать это только благодаря своему безграничному гневу. Братья кивнули и ретировались на колокольню, с которой открывался великолепный вид на предстоящее зрелище.
   Парень, переполненный могуществом Хродветнира бросился на толпу будто цепной пёс и тут же был проткнут десятками вил, рогатин, копий и сулиц. Игнорируя боль и смертельные раны он взмахов ладони срезал их и спустился на землю. Залитые кровью и гневом глаза смотрели на ненавистных ему горожан, все они тоже причастны к тому, что случилось с ним и его родителями, все они умрут здесь и сейчас. Его одежда в мгновение пропиталось кровью, но ему было всё равно, смерть не настигала погрязшего в безумии парня.
   Магна вырвал из груди копьё и древком прошил насквозь ринувшегося на него крестьянина. Он вонзил перед собой оружие, на котором был насажен ещё живой человек. Копьём, вырванным из своего колена он поразил сидевшего на крыше одного из домов лучника, чья стрела незаметно для него пронзила его печень. Он схватил безносого подонка, который судя по всему был предводителем всего это шествия. Когда рыжеволосый схватил его, то топор выскользнул из его рук и безносый остался полностью безоружным.
   Магна держал его за горло и смотрел ему в глаза с неописуемо сильной ненавистью. Остальные не смели вмешиваться и со страхом наблюдали, что будет дальше.
   -За что? За что вы сделали это?
   Спокойно и чётко задал вопрос парень, оскалив свои клыки. Он совершенно немыслимым способом сдерживал себя, думая, что ответ не заставит себя ждать. Ответа он не дождался, эти люди были совершенно безумны, они не знали, что творят, но это ничуть не оправдывало их чёрные сердца. Безносый пытался вырваться из железной хватки Магны, но безуспешно.
   -Вы все подохните, жалкие ничтожества!
   Магна поднял схваченного им мужчину над головой и сломал его пополам о свои могучие плечи. Он умер не сразу, его невыносимая боль была лишь частью того душевного разнообразия боли, что испытывал Магна. Они умрут здесь и сейчас, никому не остаться в живых. Отныне юноша их палач, а город -- это их гробница.
   Рыжеволосый ринулся в толпу потерявших рассудок крестьян и начал сечь их без милости своими призрачными когтями. Он был непостижимо сильнее их, знакомые лица жителей одно за другим умирали от рук ненавистного им юноши. Его сила была так велика, что даже погрязшие в безумии люди испытали звериный ужас.
   Он давал им огромную фону. Магна встал у горящих костров и расправил руки в стороны, после чего в него полетел град из сулиц, копий, стрел и камней. Они пронзали его тело ещё и ещё, на нём не осталось и живого места, всё его тело было изрешечено.
   Голова, лёгкие, сердце, живот, печень, почки, глаз, горло ноги, руки были поражены метательным оружием, он был так исколот, что не опирался на землю, ибо древко орудий упирались в землю и удерживали его от падения.
   -Чтобы создать что-то новое, нужно разрушить старое.
   Прошептал Скёлль, наблюдая за тем, как их отец позволил слабому телу парня погибнуть, дабы, переродившись оно достигло совершенства.
   Все старания сошедших с ума горожан были бесполезны, Магна не умер, его раны шипели и зарубцовывались на глазах. Разъярённый юноша посмотрел на них своим здоровым глазом и вскричал, игры окончились, пришло время мести.
   И бил их Магна так сильно и нещадно, что даже близнецы устрашились. Хватал он тела людские и рвал их, словно то была ткань, располосовывал и кромсал, дробил и крушил. Одним взмахом руки на полы разрубал, одни ударом перемалывал их тела в фарш. Никто больше не мог увидеть его удары, он был слишком быстр для этого. Будто молния он появлялся лишь на секунду перед их глазами, только для того, чтобы они познали страх перед смертью.
   Магна превзошёл человеческую плоть при помощи силы Фенрира, но какой ценой. У него больше не было то, ради чего стоит жить, в его голове осталась лишь месть всем и каждому, кто довёл его жизнь до такого.
   Ни щадил тогда Магна ни старого, ни молодого, ни больного, ни здорового, никто не мог убежать от его неистовой первобытной ярости. Горящие столбы разрушились одним из брошенных в них тел, и от летящих искр и кусков горящего дерева воспылал город Мастеров, пока близнецы следили за тем, как бывшая личность их отца чинит месть всему тому, что было ему ненавистно.
   Питаемый злобой Магна незаметно для братьев возвращал контроль своему телу, неокрепший Фенрир не мог совладать с такой яростью. Братья начали вслух читать пророчество, которое им дали вещие норны много веков назад.
  
  
  
  
  
  
   Ты знаешь правду,
Ты знаешь ложь,
И в этот миг поверь в себя.
Дитя богов иль дьявол во плоти,
Сожми сильнее кулаки,
Ты был рождён сражаться.
Ведь плоть для мира создана чтоб от когтей порваться,
Ты был рожден для битвы,
Ты всех сильней на свете,
Ты есть богов погибель.
   Через час все были мертвы. Целый город был убит лишь одним человеком, которому удалось пересилить волю богоубийцы. Город пылал в огне, в пылающих домах рыдали младенцы и дети, родители которых заперли их, ибо их не коснулось безумие.
   Никто не остался в живых, никто не горевал об убитых. Ни стонущих, не плачущих. Ни чад по родителям павших, ни родителей по падших чадам-все умерли равно и единую смертную чашу испили, все полегли мёртвыми от рук того, чью ярость они так усердно вскормили. Городские улицы залиты кровью мертвецов. С высоты птичьего полёта было видно, что витиеватая свастика городских улицах погрязла в реках сока жизни.
   Магна окончательно вернул себе контроль и близнецы насторожено взглянули на погрязшего в ненависти аватара своего отца. До близнецов окончательно дошла истина, о которой они даже не хотели думать. Парень взглянул на тех с оскалом, после чего провёл большим пальцем по горлу, показывая то, что они будут следующими.
   -Всё это время их было двое!
   Вскричали оба в один голос и в этот момент небо распахнулось. Кровь, пролитая Магной была не напрасна, портал, ведущий неизвестно куда был рождён из литров крови. Открытый ценой тысяч душ он чёрным облаком повис над городом. Червоточина начала, засасывать город в себя, будто водоворот. Магну не волновали такие мелочи он прыгнул к колокольне, чтобы убить тех, кто был виновен в смерти всего дорогого, что у него было. Близнецов объял страх и те взмыли вверх к воронке, что должна была переместить их в более безопасное место. Только так они могли спастись от вернувшего контроль над собой парня.
   -Не уйдёте, твари!
   Магна схватил обоих за ноги и одним сильным броском впечатал обоих в землю на глубину пары метров. Он с грохотом приземлился на землю и обнаружил, что те уже стоят на ногах. На голове обоих были волчьи уши, а ногти на руках стали когтями. Город засасывало в воронку, пока трое сражались не на жизнь, а насмерть. Парень намеренно давал им шанс поразить и убить его, но щенки Фенрира были слишком слабы, он лишь блокировал, отражал или уклонялся от их ударов, будто показывая их неполноценность перед его силой. Когда терпение парня закончилось он решил покончить с предателями раз и навсегда.
   -ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ЭТО СО МНОЙ! ПРЕДАТЕЛИ, ВЫ УМРЁТЕ СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ!!!
   С неистовым рёвом Магна бросился на тех с кулаками. Он был быстр и силён как никогда. Близнецы не могли ничего противопоставить ему и лишь получали удары не в силах ответить. Их регенерация была бессильна против могущества Фенрира. Неистовство рыжеволосого было так велико, что грань между великим мастерством и опытом близнецов была стёрта его гневом и неистовством.
   Сопротивление сынов богоубийцы продолжалось всего несколько минут. Невозможность использования энергии души вне тела стало решительным фактором того, что братья никак не могли одолеть Магну. Они могли усиливать своё тело, но любая другая манипуляция духовной энергии тела была невозможна, город Мастеров был словно создан, чтобы стать их могилой.
   Скёлль пропустил мощный удар, его нижняя челюсть громко хрустнула и была оторвана, часть тела беловолосого варга отлетела на десятки метров. Удар коленом в область грудины выломал рёбра беловолосого сына Фенрира в обратное направление, так если бы Магна казнил его "кровавым орлом". Этим ударом он пронзил его лёгкие и сердце. Он опустился на колени, цепляя за свою жизнь. Первый близнец был повержен. Он медленно умирал и будь он простым человеком смерть давно бы забрала его душу, избавив от столь сильных мучений. Перед тем, как его разум перестал воспринимать реальность беловолосый близнец понял нечто важное, но ужасные раны не могли сказать это своему брату.
   Брат хотел спасти его, но удар ребра ладони парня выпустил ему потроха. Он вспорол ему и живот, отчего желудочный сок обжёг его внутренности. От неистовой боли Хати так же опустился на колени. Он кричал, запрокинув голову вверх, а Магна с наслаждением смотрел как мучаются и умирают те, кого он считал своими соратниками. Они предали его, предали весь мир ради того, чтобы отомстить богами, но Магна остановит всё это.
   Никакой пощады предателям, никакой милости негодяям и манипуляторам. Предавшие своих товарищей умрут страшной смертью в мученьях, а после этого души преданных ими друзей вечно будут терзать их в покоях Хелль.
   -Отец, вернись, прошу! Ты не можешь быть слабее этого мальч...
   Вскричал красноглазый близнец и в этот момент Магна схватил его за горло и вырвал трахею с большей частью плоти его горла. Кровь захлестала из сонной артерии и Хати начал угасать на глазах. Черноволосый близнец на ряду со своим братом начал задыхаться не в силах регенерировать своё тело. Второй брат был сокрушён с не меньшей жестокостью.
   Сражённые сыны величайшего из варгов медленно умирали в муках, принесёнными им силой родного отца. Они смотрели на Магну плывущим взглядом, осознавая то, что они натворили, братья сами создали монстра, способного убить их. Многие века не было на Терре никого сильнее чем они, но теперь мерзостный тролль, что стоял подле них сокрушил их. С бурлящим и кипящим взглядом парень смотрел на них свысока. Этот взор был наполнен бесконечным чувством превосходства.
   -Я победил!!!
   Вскричал рыжеволосый, заливаясь безумным смехом, которому позавидует даже сам Локи. Пронзительный, словно тысяча ударов молотом, хохот Магны разрушал всё видимое пространство. Крушились горы, плоть с тел умерших срывалась с костей, деревья разрывало на мелкие щепки, облака рассеивались и даже само пространство вместе со времем изгибались лишь только от его смеха.
   Он превзошёл не только плоть, но и само мироздание, теперь он существо высшего порядка, отныне он пожиратель миров-мерзостный тролль, о котором предрекала Вьёльва.
   Когти, созданные из красного свечения, стали ещё плотнее, его тело преображалось, и он становился похожим на истинный облик братьев.
   Усилием воли Фенрир подавил жестокость разъярённого Магны, его неистовство притупилось и аватар Хродветнира отступил от умирающих близнецов. Богоубийца выл внутри рыжеволосого, ему было горько как никогда, родная кровь и плоть была убита его же силой.

Глава 26. Рагнарёк.

   Парень медленным шагом, словно прощаясь со своей прежней жизнью направился за пределы гигантской воронки и стал наблюдать за тем, как уносится ввысь ненавистный ему город мастеров, вместе с еле живыми подонками, что сломали его жизнь окончательно.
   Разрушаясь до основания и догорая окончательно город медленно, но верно поглощался воронкой. Люди строили этот великолепный город несколько веков, но сила, сравнимая с силой богов уничтожила его меньше чем за час. Магна, оскаливаясь смотрел на то, как ненавистное ему место поглощается бездной. Ему было всё равно на оборванные ему судьбы, он чувствовал лишь неутолимый гнев, который не усмирили даже тысячи жизней.
   Пустой внутри парень, получивший сотни смертельных ран, смиренно пошёл в сторону леса. Он не умирал, смерть была не в силах забрать его из мира живых, он превзошёл и её, но силы его были на исходе. Из последних сил он брёл туда, еле держась на ногах Магна хотел добраться до ведьмы из железного леса, сам ни зная зачем. Скорее всего он хотел узнать ответы на вопросы, что не успели дать ему братья.
   Пересекая поле, где случилось первое сражения Магна увидел белеющие кости тех, кто пал в тот день. Его глодали противоречивые чувства: с одной стороны, он был зол, Магна потерял всё что было дорого его сердцу, но с другой отныне он свободен от всех тягот мира, от кошмаров и терзаний, которые преследовали его с самого рождения. Теперь он чувствовал, что может ВСЁ.
   Как только он дошёл до моста перед ним возник образ женщины. То была белокурая дева, красота которой затмевала весь белый свет. Высокая и стройная она появилась из не от куда, будто призрак. Магна едва видел её за вспышкой света, но общие черты он разглядел. Её одеяния были белы, точно жемчуг. На её глазах была великая скорбь. Магна взглянул в её малахитовые очи и голос Фенрира сошёл с его уст.
   -Деванна...
   Дева обняла его, и парень почувствовал тепло в области сердца. Беловолосая женщина поцеловала его в лоб и отошла на три шага назад. В груди Магны находился церемониальный кинжал, источавший молнии. Ему было больно и спокойно на душе одновременно. На глазах девушки выступили слёзы. Магна отступил назад и оступившись упал в воду.
   Погружаясь на дно бурной реки, он видел всю свою жизнь от начала и до конца. В глубине души он радовался, что его существование, полное страданий и боли наконец подходит к концу. В глазах потемнело, он почувствовал покой и умиротворение, который никогда не испытывал за все долгие шестнадцать лет своего пребывание в этом мире. Тело парня понесло бурным течением вниз по реке, последние мгновения его жизни были такими тёплыми и спокойными, он был по-настоящему счастлив.
   Мир изменялся на глазах. Крушились государства, истинных ход вещей преображался и изменялся до неузнаваемости. На Терру вторглись создания творца и демоны ада, боги сошли со своих миров, чтобы окончить то, что начал Фенрир. Последняя битва богов с силами света и тьмы захлестнула вселенную.
   Рагнарёк, предсказанный Вьёльвой много веков назад начался.
  
  

Глоссарий

   Ангрбода-великанша, вторая жена Локи, великая колдунья.
   Асгард-город богов в скандинавской мифологии.
   Варг-гигантский волк-химера, Фенрир и его потомки.
   Волоты-великаны славянской мифологии, предки людей.
   Вьёльва-мёртвая провидица из скандинаской мифологии.
   Вурдалак-мертвец, сохранивший разум, синоним слова "вампир".
   Гьёлль-река, ведущая в Хельхейм.
   Дампир-полукровка, плод смешения вампира и человека.
   Дьяволов жнец-прислужник сатаны, приходит к грешникам лично, дабы забрать их душу в ад.
   Ирийское пламя-огонь из которого был соткан мир в славянской. мифологии, может использоваться как обозначение солнечного света или погребального костра.
   Лешак-леший, хозяин леса.
   Локи-Бог огня и хитрости в Скандинавской мифологии.
   Мара/Марана/Марена-славянская богиня смерти.
   Мюрквид-мёртвый лес, расположенный между Мидгардом и Муспельхеймом.
   Навь-загробный мир, тёмная сторона бытия в славянской мифологии.
   Навьи-ожившие мертвецы или неупокоенные духи, нежить.
   Некромант-колдун, воскрешающий мертвецов.
   Один-верховный бог-отец скандинавского пантеона богов.
   Перун-Славянский бог грома и молний, защитник Яви.
   Правь-мир, где живут высшие боги славянской мифологии.
   Рагнарёк-последняя битва богов против сил зла.
   Сварог-верховный бог-кузнец в славянской мифологии, создатель всего живого, отец всех богов славянского пантеона.
   Тюр-бог доблести и войны, покровитель воинов.
   Ульфхендары-воины, посвятившие свою жизнь сражению во имя Фенрира, волчий аналог берсерков.
   Упырь-оживший мертвец, лишившийся разума, ближайший "родственник" зомби.
   Фенрир/Хродветнир-величайший из варгов, сын Локи и Ангрбоды, главный противник Скандинавских богов.
   Хелль-богиня смерти, хозяйка Хельхейма в скандинавской мифологии.
   Химера-межвидовая смесь абсолютно разных существ.
   Царство морфея-мир снов.
   Чертог-дворец, богатое здание или помещение.
   Явь-мир людей в славянской мифологии.
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

206

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"