Russischer Angriff : другие произведения.

Ларсиане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.96*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новообразованный этнос

  
  Для тех, кто сразу не понял, поясняю: написанное мною является самым обычным стёбом.
  Итак, неделю назад я пришел к выводу, что буквально на наших глазах зародился новый этнос. Когда я поделился этой новостью со своей приятельницей, она со мной не согласилась.
  
  - Этнос не может возникнуть так быстро. Скорее всего ты ведешь речь о социальной группе.
  
  Хорошенько взвесив все "за" и "против", я остался при своих убеждениях. Приятельница права в том, что на формирование новой этнической общности уходят даже не года, а десятилетия. Но с точки зрения "царицы исторических наук" - конспирологии, этот процесс и был длительным. Просто мало кто придавал истинное значение наблюдаемым собыииям.
  Началось все достаточно давно. Как говорил самый первый на планете Земля большевик: "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". (От Матфея 12:25)
  Смысл понятен. Смута еще никого до добра не доводила. И потому, коль возникли среди граждан разногласия, доводящие до открытой вражды, самым лучшим способом сохранения царства будет изгнание разного рода меньшинств. Что по итогам Гражданской войны и произошло. В дальнейшем, исход разного рода меньшинств происходил неоднократно. Что только укрепляло наше царство. Правда, меньшинства меньшинствам рознь.
  Вот отделились союзные республики. Вот евреи рванули на историческую родину. Тут все понятно. Сами по себе такие разделения к гибели царства не ведут. Целостность самой России сохранилась. Но проблема в том, что внутри России имелись и меньшевики иного рода. Кто то из них именовал себя либералами, кто то ударился в секс-меньшивизм (разного рода ЛГБТ), ну а кто то в коррупционеры подался. Да и богема наша тоже меньшивизмом страдает. Только своим, особым. Возникли эти самые меньшевики не сегодня и не вчера. При царе-батюшке их тоже хватало и не все с белыми в эмиграцию подались. Все эти люди кормятся с России, выросли в России, живут в России. Но считать их русскими явно не стоит. Менталитет у них другой. До поры до времени они свое несогласие с существующим положением дел выражали в основном при проведении интернет-баталий. Но при этом было видно, что они не отождествляют себя ни с Россией (она для них Сраная Рашка), ни с русскими, ни с прочими россиянами (мы для них поганые совки, рашисты, путиноиды, быдло). А кем же они себя мнят? Высшей расой! Типа европейцев. И сокровенная мечта их: "Валить отсюда!" Часть этих ребят осуществила свою мечту. Но большинство свалить не смогло. Не потому, что их мы не пускаем. Их к себе не пускают "нормальные страны". Видимо понимают, что это за фрукты.
  И вот наступил момент истины. Началось всем известное СВО. И одновременно исход меньшевиков в "нормальные страны". И это была вполне узнаваемая категория людей. В "святые 90-е" часть их назвали "новыми русскими". После начала СВО, некто Песков из обозвал "испуганными патриотами". Когда Запад начал этих людей щемить во все щели, меньшевики начали убеждать весь мир, что они не какие-нибудь там русские, а "хорошие русские". Правда, на Запад это впечатления не произвело. Давить "хороших русских" продолжали, не обращая внимания даже на то, что часть их оказалось евреями. Правда, к этому времени "хорошие русские" обзавелись своим флагом - "бело-голубым-белым" (БГБ).
  Очередное пополнение своих рядов беглые меньшевики получили после объявления частичной мобилизации. Перепуганные перспективой попадания в окопы, беглецы рванули прочь из России. Конечно, в Европу им был путь закрыт. Потому пришлось бежать в страны второсортные. С их точки зрения второсортные. Конечно, евреи как всегда рванули на историческую родину. Но нам они не интересны. Мы о других рассуждаем. Как все-таки назвать этих самых других. Ни к русским, ни к россиянам их не причислишь. Они сами себя от нас давно отделили. И получается, что принадлежат они к какому-то другому народу. У них даже язык другой. Не русский, а какой-то пиджин-рашен, природному русаку мало понятный. Сплошные англицизмы.
  Как говорил покойный Л.Н. Гумилев, для окончательного оформления новой этнической общности нужен толчок. Яркое событие. Совместно перенесенные испытания. И пример приводил: на Куликовскую битву явились москвичи, суздальцы, новгородцы... а ушли с Куликова поля русские.
  Так и тут. Какое яркое и драматичное событие произошло у наших меньшевиков? Штурм верхнего Ларса! Туда бежали от злобного Террана либералы, навальнисты, гомосексуалисты..., а вырвались на свободу ЛАРСИАНЕ. Вполне себе сформировавшийся народ.

Оценка: 3.96*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"