Р Т-2017 : другие произведения.

Р Т - Сказка. Шпаргалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Nota bene Nota bene Nota bene Nota bene Nota bene Nota bene Nota bene Nota bene
  
  ********************************
  
  Жанр внеконкурска: сказка.
  Условие сказки: в ней участвует фея.
  Сказка + фея = волшебная сказка (жанр такой).
  
  Так давайте напишем
  
  ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ!
  
  Пусть в них куролесят Огневушка-Поскакушка, Баба-Яга, Дракон-сладкоежка, Герцог Сахарной Земли, Кощей, Пчела-королева, Царица сада, Яблочный обжора, фея Зависть, Дюймовочка, Божья коровка-сплетница, летающие эльфы, гномы-стражи цветочной поляны...
  Пусть они колдуют, насылают чары, заговаривают тесто, мечут молнии в печь, высушивают росу, превращаются, пользуются волшебными предметами - неугомонной тестомешалкой, шапкой-невидимкой, лаптями-плясунами, гадальным блюдцем...
  Пусть они враждуют и мирятся.
  
  
  В теме внеконкурса есть слово "фея". Это подразумевает, что в сказке будет ПЕРСОНАЖ фея. А не его название.
  Какие качества феи, чем она отличается от просто-женщины? Качества феи - уметь разговаривать и варить сироп или совершать какие-то волшебства, преображаться и возникать из воздуха? Очевидно, что второе, которое вовсе не исключает первое, а обязательно дополняет.
  Вспоминаем хотя бы сказку о Золушке...
  
  
  Сказка - сюжетное произведение.
  Как создать сюжет?
  Придумать главного героя (положительный или отрицательный) и его цель.
  Придумать антигероя (отрицательный или положительный, противостоит главному герою) и его цель.
  Их цели мешают друг другу, это конфликт истории.
  В финале кто-то побеждает. В сказке всегда побеждает добро, то есть, положительный герой.
    
  Например.
  Главный герой:  Фея Смаква. Сочиняет новую сладость для горожан, утром будет сюрприз на празднике.
  Антигерой:  Баба-Яга. Похищает начинку, чтобы испортить праздник и опорочить Смакву.
  Смаква задабривает Бабу-Ягу вкусностями, та оказывается хорошей старушкой, если кому-то нужна; они вместе готовят пирожные к празднику.
  Фее Смакве помогают добрые второстепенные герои.
  Бабе-Яге помогают плохиши.
  
  Или.
  Главный герой: Дракон-похититель сластей. Он жадина, он складирует пряники-пастилу 'на потом'.
  Антигерой: фея Смаква. Выслеживает Дракона, побеждает, рассылает его запасы всем детям к Рождеству.  
  Дракону помогают плохиши.
  Фее Смакве помогают добрые второстепенные герои.
   Попробуем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"