Р Т-2012 : другие произведения.

Правила конкурса "Вольная поэзия" Рт-2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тема конкурса:

В ОДИН ИЗ ДНЕЙ

В сюжете не процесс, а событие: встреча, объявление войны, рождение, выпускной бал и тп.

Номинации:      

1. Стихотворение
   Любое стихотворение, обычно объемом до 20 строк (но не цикл стихотворений!), кроме верлибра и анжамбемана.
 примеры здесь     

2. Верлибр.
Верлибр - поэзия, в которой технические составляющие стихосложения не имеют постоянных признаков соразмерности. То есть, рифма, ритм, интонационные ударения, соблюдение равного количества слогов в строках и строк в строфах - "свободно плавающие" либо два первых признака (по отдельности или вместе) вообще отсутствуют.
примеры здесь
     
3. Анжамбеман.
Используется прием переноса части фразы или части слова из одной строки в другую с целью создания смысловой вариативности.
примеры здесь

 

  

   Прием работ.
  
  Во все номинации прием произведений с 00:00 01.12.2012 до 24.00 18.12.2012 г. Каждый автор может подать на конкурс не более одного произведения в каждую из номинаций.

Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо написанные ранее, размещенные на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса.

   Какие работы не принимаются.
  
  К участию в конкурсе не допускаются произведения:
   1. Не соответствующие теме конкурса или жанру номинации.
   2. Содержащие ненормативную лексику.
   3. Пропагандирующие национальную рознь и насилие.
   4. Работы координаторов, преноминаторов и судейских команд системы конкурса РТ.
   5. Участвовавшие в прошедших конкурсах Русской Тройки.
  
  Оформление.
  
  При размещении произведения в ресурсе Самиздата указать:
  форма - стихотворение; жанр - поэзия.
  Язык: русский.

   Преноминаторы:
1. Алекс Трудлер, координатор преноминации
2. Эли Эзрас
3. Ольга Фост


Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня.
Преноминаторы вправе переместить работу из одной номинации в другую.
По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.

   Преноминация
  
  19.12.2012 - 11.01.2013
  11.01.2013 - 12.01.2013
  техническая подготовка к голосованию.
  

   Судейство.
  
   1-й тур.
  С 00:00 13.01.2013 г до 24.00 25.01.2013 г.

Каждый судья ставит 'баранки' более слабым на его взгляд конкурсным произведениям. Количество 'баранок' от каждого судьи определится после подсчета конкурсных заявок, и будет соответствовать 50% от числа произведений в номинации. Из конкурса выбывают работы, получившие большее число 'баранок', примерно 50% от всех заявок. Оставшиеся в конкурсе произведения распределятся в группы.

26.01.2012 - 27.01.2012 разбивка конкурсных работ на группы.


  
   2-й тур.
  С 28.01.2013 по 10.02 2013
  
Самосуд. В каждой номинации первая группа оценивает вторую, вторая - третью, и т д., последняя - первую. Начисляются баллы от 1 до 10. Необходимо использовать ВЕСЬ спектр цифр, начисляя одинаковое количество баллов за произведения одного уровня. В третий тур проходит примерно 30% произведений, занявших верхние строчки в каждой группе по итогам голосования. Каждый из трех координаторов преноминации, жюри, поэтической ветки имеет право вернуть в списки третьего тура по одному выбывшему после самосуда произведению в каждой из номинаций.

Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших не по правилам, снимаются с конкурса.

С 11.02.2013 по 14.02.2013 - обработка результатов голосования второго тура.

С 11.02.2012 по 13.02 2012 каждый из трех координаторов преноминации, жюри, поэтической ветки имеет право вернуть в списки третьего тура одно произведение.

  
  3-й тур.  
  С 15.02.2013 по 11.03.2013
  
  Оценка произведений судьями конкурса баллами от 1 до 10.
  Объявление результатов 13 марта 2013 г
  Победители РТ-2013 будут приглашены в орггруппы РТ-2014.   

  ЖЮРИ:
  
  Координатор жюри: Светлана Герш
  
  Судьи:
1. Владимир Бродский
2. Neige
3. Наталья Сухорукова
4. Тимоти Лирик
5. Друидов Бонгард
6. Игорь Губенко
7. Аверьян Порфирьев
8. Gregberk
9. Ирэн Грановски

Состав жюри уточняется.   
  
   Координатор:   

Славская Мила
  
   Инфокоординатор (вопросы по правилам):   

Тина Тимофеева

   Технический координатор - Лана


   Внеконкурс

 Условие: сочинить альтернативный финал/развязку к очень известным поэтическим строкам (не целому произведению). Берем 1,2,3 сколько нужно строк классика, дописываем свои. Максимальный объем готового стиха - 8 строк. Принимаются работы всех желающих авторов Самиздата, в том числе - работы участников и организаторов конкурса. Число работ jот одного автора - не более двух. Преноминации нет, за несоответствие формальным условиям - удаление работы из внеконкурса. Голосование будет открыто для всех зарегистрированных пользователей Самиздата (не анонимно), начислить баллы от 1 до 10 (ВЕСЬ спектр) необходимо всем работам внеконкурса. 10 марта аннулируются голосования тех, кто поставил баллы не всем участникам внеконкурса или использовал не весь спектр оценок.


Прием работ до 20.01.2013.
Голосование с 21.01 2013 до 9.03.2013.


Размещение и обсуждение работ

  Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
  Для этого нужно:  зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить". Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
 Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.

Обсуждение работ конкурса в целом производится в комментариях к ним, а также в специальном гостевом разделе.

Обсуждение правил конкурса, действий координаторов, технического координатора и жюри во время конкурса не допускается.

  Рецензии, обзоры.

  Приветствуются! 'Переходы на личности' не принимаются к публикации.


   Награды конкурса.

 Ссылки на разделы победителей финала системы конкурсов "Русская Тройка" (I места каждого из трёх поэтических конкурсов) будут размещены на главной странице журнала Самиздат. Информационный спонсор поэтической ветки РТ-2013 литературный журнал "Лампа и дымоход" назначил собственную номинацию "Стихи для Лампы". Лучшая работа по мнению редколлегии журнала будет опубликована на сайте издания. Есть шанс, что она попадет на страницы печатной версии журнала.
  
    
   Авторские права.
  
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.


   Спорные ситуации.
  
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решают координатор ветки и координатор конкурса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"