Р Т-2014 : другие произведения.

Правила конкурса "Вольная Поэзия Рт-2014"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тема конкурса:

ВРЕМЕНА ГОДА
Календарный график, природно-погодные сезоны и явления вовсе не обязательно должны быть центром событий или описаний, они должны в какой-то мере присутствовать.


Номинации:

1. Стихотворение
Любое стихотворение, обычно объемом до 20 строк (но не цикл стихотворений!), кроме верлибра и стихотворения в прозе.
примеры здесь

2. Верлибр.
Верлибр - поэзия, в которой технические составляющие стихосложения не имеют постоянных признаков соразмерности. То есть, рифма, ритм, интонационные ударения, соблюдение равного количества слогов в строках и строк в строфах - "свободно плавающие" либо два первых признака (по отдельности или вместе) вообще отсутствуют.
примеры здесь

3. Стихотворение в прозе.
От миниатюры стихотворение в прозе отличается более лирическим характером. От стихотворения его отличает меньшая ритмизованность, объединяет применение поэтических приёмов (тропов). Нередко стихотворения в прозе встречаются как части больших прозаических произведений.

 

Прием работ.

Во все номинации, кроме внеконкурса, прием произведений с 00:00 01.12.2013 до 24.00 18.12.2013 г. Каждый автор может подать на конкурс не более одного произведения в каждую из номинаций.

Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо написанные ранее, размещенные на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса.

Какие работы не принимаются.

К участию в конкурсе не допускаются произведения:
1. Не соответствующие теме конкурса или жанру номинации.
2. Содержащие ненормативную лексику.
3. Пропагандирующие национальную рознь и насилие.
4. Работы координаторов, преноминаторов и судейских команд системы конкурса РТ.
5. Участвовавшие в прошедших конкурсах Русской Тройки.

Оформление.

При размещении произведения в ресурсе Самиздата указать:
форма - стихотворение; жанр - поэзия.
Язык: русский.

Преноминаторы:

Владимир Рыжков, координатор преноминации
2. Филатова Светлана
3. Попова Анна

Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня.
Преноминаторы вправе переместить работу из одной номинации в другую.
По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.

Преноминация

19.12.2013 - 9.01.2014
9.01.2014 - 10.01.2014 техническая подготовка к голосованию.

Судейство.

1-й тур.
С 00:00 11.01.2014 г до 24.00 22.01.2014 г.
Каждый судья ставит 'баранки' более слабым на его взгляд конкурсным произведениям. Количество 'баранок' от каждого судьи определится после подсчета конкурсных заявок, и будет соответствовать 40%-60% от числа произведений в номинации. Из конкурса выбывают работы, получившие большее число 'баранок', примерно 50% от всех заявок. Оставшиеся в конкурсе произведения распределятся в группы.
23.01.2014 - 24.01.2014 разбивка конкурсных работ на группы.

2-й тур.
С 00ч 25.01.2014 до 24ч 7.02 2014

Самосуд. В каждой номинации первая группа оценивает вторую, вторая - третью, и т д., последняя - первую. Начисляются баллы от 1 до 10. Необходимо использовать ВЕСЬ спектр цифр, начисляя одинаковое количество баллов за произведения одного уровня. В третий тур проходит примерно 30% произведений, занявших верхние строчки в каждой группе по итогам голосования.
Каждый из трех координаторов преноминации, жюри, поэтической ветки имеет право вернуть в списки третьего тура по одному выбывшему после самосуда произведению в каждой из номинаций.

(!) Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших не по правилам, снимаются с конкурса.

С 8.02.2014 по 11.02.2014 - обработка результатов голосования второго тура.
С 9.02.2014 по 10.02 2014 каждый из трех координаторов преноминации, жюри, поэтической ветки имеет право вернуть в списки третьего тура одно произведение.

3-й тур.
С 00ч 12.02.2014 до 24ч 5.03.2014

Оценка произведений судьями конкурса баллами от 1 до 10.
Объявление результатов 6 марта 2014 г
Победители РТ-2014 будут приглашены в орггруппы РТ-2015.

ЖЮРИ:

Координатор жюри: Светлана Герш

Судьи:
1. Владимир Бродский
2. Татьяна Ти
3. Аверьян Порфирьев
4. Gregberk
5. Клеандрова Ирина
6. Веселов Алексей
7. Толочко Юрий

Состав жюри уточняется.

Координатор:

Славская Мила

Инфокоординатор (вопросы по правилам):

Тина Тимофеева

Технический координатор - Лана


Внеконкурс

Стихотворная тавтограмма - стихотворение, все слова которого начинаются с одной и той же буквы (предлоги и союзы могут быть исключениями). Как правило, небольшой шуточный текст.
Принимаются работы всех желающих авторов Самиздата, в том числе - работы участников и организаторов конкурса. Число работ от одного автора - не более двух. Преноминации нет, за несоответствие формальным условиям - удаление работы из внеконкурса.

Голосование будет открыто для всех зарегистрированных пользователей Самиздата (не анонимно), начислить баллы от 1 до 10 (ВЕСЬ спектр) необходимо ВСЕМ работам внеконкурса за исключением своих. 5 марта аннулируются голосования тех, кто поставил баллы не всем участникам внеконкурса или использовал не весь спектр оценок; работа участника внеконкурса, нарушившего правила голосования удаляется.

Прием работ c 1.12.2013 до 15.01.2014.
Голосование с 16.01 2014 до 4.03.2014.


Размещение и обсуждение работ

Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
Для этого нужно: зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить". Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.
Обсуждение работ конкурса в целом производится в комментариях к ним, а также в специальном гостевом разделе.
Обсуждение правил конкурса, действий координаторов, технического координатора и жюри во время конкурса не допускается.

Рецензии, обзоры.

Приветствуются! 'Переходы на личности' не принимаются к публикации.


Награды конкурса.

Ссылки на разделы победителей финала системы конкурсов "Русская Тройка" (I места каждого из трёх поэтических конкурсов) будут размещены на главной странице журнала Самиздат.


Авторские права.

По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.


Спорные ситуации.

Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решают координатор ветки и координатор конкурса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"