Нереальная Новелла : другие произведения.

Цитатник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом файлике мы решили в дополнение к обсуждению Русской темы собрать несколько разнообразных цитат и наблюдений о России, о русских людях. Давайте согласимся или опровергнем, посмеемся или возмутимся вместе. А также продолжим список!
  
  Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью. (Отто фон Бисмарк).
  Предсказать, как поведет себя Россия, - невозможно, это всегда загадка, больше того - головоломка, нет - тайна за семью печатями. (Уинстон Черчилль).
  Я не очень много читаю, но мне приятно видеть, что русские покупают книги. Во Франции все уже перестали этим заниматься. (Эдгард Паули, француз).
  Я был в 54 странах, и нигде нет такой ночной жизни, как здесь. Люди ведут себя так, будто это последняя ночь в их жизни. Они готовы потратить каждый рубль, который у них есть. (Томас Лоуэрс, американец).
  Я всегда говорил, что Эквадор и Россия очень похожи. Единственное различие заключается в том, что у нас воруют бедные, а в России наоборот. (Луис Леоро, эквадорец).
  Люди здесь не так зависят от политкорректности, как в Европе. Они говорят то, что думают на самом деле, им интересно то, о чем ты говоришь, и то, что думаешь ты. Это прекрасно.
  Я много ругаюсь по-английски, но всем своим друзьям в Шотландии объясняю, что русские в смысле брани не идут ни в какое сравнение. Мат в России - это вообще отдельный язык. (Джеймс Бранкин, шотландец).
  У нас, допустим, если все пьют, значит, есть повод какой-то. Здесь - необязательно. (Крис Браун, камерунец)
  Здесь много таких явлений, которые жители Запада назвали бы гомоэротизмом. Например, находиться в бане в толпе голых мужчин, которые стегают друг друга ветками деревьев. Кроме того, тут очень популярны балеты и фигурное катание. (Френсис Маунтджой, британец).
  В Греции салат - это свежие овощи. В России салат - это что-то с майонезом, что может храниться неделю. У нас оливье называется 'русским салатом': это отвратительное блюдо, но тут он очень вкусный. Наверное, греки что-то неправильно копируют. (Стратос Сиурдакис, грек).
  У русских море энергии и энтузиазма. Когда моя жена разговаривает со своими друзьями здесь, то три слова, которые я слышу чаще других: 'думать', 'сделать' и 'работать'. Люди здесь работают поразительно много, во всяком случае, те, с кем общаюсь я. Русские знают, как работать и как отдыхать, - поэтому, как мне кажется, существует дача. (Джордж де Ман, американец).
  Когда впервые в маршрутке какой-то человек сунул мне деньги в руку, я на него с удивлением посмотрел и эти деньги ему вернул. Он начал на меня кричать: 'Ты что делаешь? Ты что, дурак?'. Деньги проходят по рукам над головами людей, сдача возвращается обратно, потом возвращается билет - для испанца это невероятно. Если в Испании попросишь передать деньги вперед, они исчезнут. (Серхио Гарсия, испанец).
  Русские мало критикуют людей, я это в них обожаю. Испанцы сплетничают и обсуждают других постоянно. И дружба, как мне кажется, здесь другая: люди не делят жизнь на свою и чужую.
  Какие бы сложности ни были, русским кажется, что все получится. Я очень люблю высказывание 'Все к лучшему'. Может быть, дело в католицизме, но испанцы склонны думать, что во всем виноват сам человек. А здесь люди верят, что случилось так, как должно было быть. (Виктория Бальестерос, испанка).
  Ни в одной стране мира, где я побывал, не видел, чтобы гитару пускали по рукам и все пели одни и те же песни.
  Удивляет, что люди на какие-то вещи просто не обращают внимания, - у русских удивительная способность привыкать. Никто не принимает во внимание бытовые неудобства. Если два человека идут по улице мимо большой ямы, они просто обходят ее и разговор продолжается как ни в чем не бывало. В другой стране яма тут же бы стала темой для разговора и испортила бы вечер. (Рикардо Марин, мексиканец).
  Мне нравится слово 'пипец', оно очень смешное! (Даян Орта, кубинец).
  Когда наступают выходные в Петербурге, люди обсуждают, на какой спектакль или балет пойти и какую оперу послушать. Бразилец может сходить и посмотреть спектакль, но русский не просто посмотрит перформанс, он проанализирует увиденное. Русские - очень умные люди, гораздо умнее бразильцев. (Эллен Станиславская, бразильянка).
  Мне нравится отношение русских к работе. Работа для канадца - это то, что определяет его личность, работа - это ты сам. Для русских работа не является центром вселенной, у них есть другие дела и увлечения. (Джеф Дурхам, канадец).
  Мне нравится, что можно рукой остановить попутку и в любое время суток добраться до места назначения. В Италии есть только легальные такси. (Майкол Казадей, итальянец).
  Мне очень нравится, как работают русские. Они могут трудиться по 20 часов в сутки, и неважно, мужчина это или женщина. Мы же сразу начинаем жаловаться, что нас эксплуатируют. (Алехандро Сальданья, перуанец).
  Когда я жила в Англии, думала, что не люблю свеклу. Но когда попробовала настоящий русский борщ, то узнала, что это безумно вкусно. Еще я люблю русские пироги, они гораздо вкуснее английских. Пельмени, манты, супы - в России очень много вкусных блюд. (Фелисити Кервен-Рид, англичанка).
  Людям моего возраста живется здесь очень свободно. Если вы поедете, например, в Финляндию, то увидите противоположное. В России можно быть немного хулиганом, идти пьяным по улице и совершать ошибки. В Европе так делать нельзя: если ты рискуешь, значит, ты ненормальный. А здесь это просто весело. (Лео Пиго, француз).
  
  И немного пословиц:
  
  Велика святорусская земля, а везде солнышко!
  Русский ни с мечом, ни с калачом не шутит.
  Русак умён, да задним умом.
  Русак не дурак: поесть захочет - скажет, присесть захочет - сядет.
  На Руси не все караси - есть и ерши.
  Русский человек крепок на трёх сваях: авось, небось да как-нибудь.
  Русский человек и гуллив, и хвастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"