Р Т-2012 : другие произведения.

Нереальная новелла-2012. О теме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тема конкурсов "Нереальная новелла" и "Реалистический рассказ" РТ-2012 называется "Дороги, которые нас выбирают".
   Тема эта о проблеме выбора и извилистых путях людских судеб. Существует ли, по мнению автора, фатум, или человек сам строит свое будущее? Как общество влияет на личность? А личность на общество? Из чего складывается путь каждого из нас? Из глобальных, тщательно обдуманных и взвешенных решений или из годами устоявшихся ритуалов, повседневных действий, совершаемых почти на автомате?
   Мы пока не знаем, в каком жанре эта тема раскрывается полнее... Будет ли фантастический элемент новеллы лакмусовой бумажкой, проявляющей истинную суть героя, или она лучше выразит себя в жёстких схватках реального мира? Каков алгоритм правильного выбора - тщательные логические выкладки или спонтанные решения? Опыт или интуиция? И что есть в принципе ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР? А может быть, наши усилия бесполезны, и выбор за нас делает Её Величество Судьба?!
   Тема эта и широкая, и узкая одновременно - в ней нет ограничений по месту и времени, по личным качествам героя и свойствам его окружения. И в то же время без яркого героя, без интересно написанного характера раскрыть её невозможно!

  Удачи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"