Реалистическая-Проза : другие произведения.

С Днём рождения, Русская Тройка!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

С Днём Рождения, Русская Тройка!

Загадочная русская душа,
Привыкшая к покорному страданью,
К сочувствию, жестокости, изгнанью,
К уродству и красотам шалаша, -
Загадочная русская душа.
Томимая в бессмысленных терзаньях,
Распутная и пылкая в признаньях
Великая в бореньях и мечтаньях
Загадочная русская душа.
Сергей Абраменко

   14 декабря 2008 года на литсайте "Самиздат" была создана страница под названием "Русская Тройка". так начался долгий путь системы трёх конкурсов, которые уже более десяти лет пропагандируют идею освещения в литературе лучших качеств русской души.

   "Русь, куда ж несёшься ты?" - вслед за Н.В.Гоголем задались вопросом создатели-организаторы "Тройки". Целью было дать толчок исследованиям проблем современной России средствами литературы.
"Нас больше всего волнует, как отражается на человеке среда, в которой он существует, - на личностном, межличностном и общественном уровне, на уровне сознания и подсознания. Современная литература должна быть об этом.
Ложный путь - искать причины своих бед вовне, при всей значимости внешнего воздействия наших исторических противников.
Как много прекрасного в нашем народе всё ещё существует! Мы не хотим, чтобы и это погибло" - так написали организаторы РТ в своём манифесте.

   Создателем и идейным вдохновителем конкурсов Русская Тройка является Аорист - Евгений Кондратенко, лауреат Национальной литературной премии "Золотое перо Руси - 2010", обладатель Грамоты СП России, обладатель Диплома журнала "Литературная учёба" за лучший рассказ года. С 2012 года три конкурса были объединены в единую систему Русская Тройка.
Аористу, оптимистическому пессимисту, нравятся мыслящие люди, близки проза жизни и стихи души.
Например, у Юлия Кима, в "Адвокатском вальсе" (1969):
"Ой, правое русское слово -
Луч света в кромешной ночи!
И все будет вечно хреново,
И все же ты вечно звучи!"

   "Русская Тройка" представляет собой систему трёх разножанровых конкурсов: "Реалистический рассказ", "Нереальная новелла", "Вольная поэзия". Поначалу планировалось, что у всех конкурсов системы будет не только общая идея - раскрытие русской души, но и единая тема конкурсных заданий. Однако впоследствии было принято решение о большей самостоятельности каждого конкурса по части выбора конкурсной темы, формирования условий приёма и преноминации произведений, систем голосования, подбора команды преноминаторов и состава жюри.
Организационными вопросами каждого конкурса занимаются координаторы.
Координаторами системы конкурсов Русская Тройка изначально были:
1. Реалистический рассказ - Михаил Гнитиев;Валерий Тиничев;
2. Нереальная новелла - Тихонов Алексей. Лежава Ирина;
3. РТ-2012. Вольная Поэзия - Мила Славская.
Координатор СК РТ-2012 - Аорист

   Конкурсы Русской Тройки не стоят на месте, ведь жизнь меняется и вносит свои коррективы в литературу, в сознание писателей и читателей.
Координаторы и команды конкурсов постоянно в поиске интересных конкурсных тем, заданий, подбора команды, в привлечении спонсоров и партнёров, в состав оргкоманд приглашаются не только авторы Самиздата, но и представители редакций сетевых и бумажных изданий.
В частности, это :
   Сергей Игоревич Казиник, писатель-фантаст, член Союза писателей России, член Редколлегии журнала фантастики "Фантаскоп".
   Георги Ангелов, поэт, переводчик, член Союза писателей Болгарии, главный редактор литературного сайта "Литературен свят".
   Владимир Яценко , автор книг и частый гость в десятке лучших произведений конкурсов "Эквадор", "Триммер", "Белое пятно", "Свободное творчество" и др., директор проекта"РБЖ-Азимут"
   Григорий Панченко, Главный редактор журнала "Меридиан", писатель.
   Олег Лаврентьев - публикующийся автор, победитель Одесского конкурса городской прозы 2009г, редактор литературного сборника "Южный город";
Ведутся работы по созданию страниц конкурса на сайт Вконтакте, литпортале "Белый мамонт", созданию видоблогов.

   Каждый конкурс имеет свои особенности, что способствует внедрению различных методов для расширения популярности и развития конкурса.
   Вольная поэзия во главе с Милой Славской не только организуют конкурс, но и с помощью проведения различных номинаций знакомят поэтов с особенностями поджанров и направлений поэтического творчества. Постоянные участники успели поработать над строками в форме анжамбеман, рондель, ритурнель, над верлибрами и лимериками. Также для привлечения авторов, в том числе членов оргкоманд системы РТ, введена специальная номинация Внеконкурс с условиями голосования.
   Команда Нереальной Новеллы для создания более уютной атмосферы ввела игровые элементы в процесс преноминации, даёт подробные отзывы по рассматриваемым произведениям и активно способствует привлечению обзоров, даёт консультации авторам.
   Координаторы Реалистического Рассказа совместно с командой ввели две дополнительные номинации: Документальная проза (очерки, эссе, мемуары) и Оргсписок для оргчленов всей системы Русской Тройки с возможностью получения отзывов и оценок по своим работам, и теперь данный конкурс носит название Реалистическая Проза.
Технический координатор Лана чётко выполняет свои задачи, всегда с понимаем относится к новым предложениям координаторов, помогает с модерацией конкурсных форумов, координирует работу всей конкурсной системы.

   За двенадцать лет существования в конкурсах Русской Тройки приняли участие сотни авторов Самиздата, а многие традиционно приходят на РТ ежегодно и участвуют не в одной, а в двух, а то и во всех трёх номинациях.
И очень часто впоследствии эти авторы, а также победители конкурсов подключаются к составу оргкоманд Русской Тройки. Среди самых активных хочется отметить:
   В Вольной Поэзии: Светлану Герш, Тину Тимофееву, Тимоти Лирика, Хельгу Лу, Елену Яворскую, Ирину Клеандрову, Алекса Трудлера, Софью Ролдугину, Алексея Скаредова, Марзию Габдулганиеву;
   В Нереальной Новелле это: Татьяна Юрина, ЕЛена Елина, Андрей Надежкин, Мария Грей, Александр Сорокин, Вад Капустин, Алексей Тихонов, Лариса Львова, Ирина Ильина, Татьяна Мудрая, Ирина Лежава, Галина Долгая; Ольга Бондарева, InkVisitor
   В Реалистической Прозе: Михаил Гнитиев, Константин Варб, Александр Грог, Валентина Щербак, Татьяна Мудрая, Елена Калугина, Татьяна Буденкова, Валерий Тиничев, Татьяна Васильева, Александр Сороковик, Маргарита Свидерская, Александр Путятин, Дмитрий Север, Михаил Михеев, Димыч Чваков, Марзия Габдулганиева.

   Мы рады, что Русская Тройка выдерживает любые ситуации сложного мира, в котором мы живём. Без замечательных авторов, преноминаторов, членов жюри и координаторов, без техкоординатора конкурсы Русской Тройки не смогли бы состояться. Вместе мы - сила, вместе мы сможем разобраться во всех жизненных проблемах и отразить в литературе настоящую жизнь, наши проблемы и удачи, раскрыть русскую душу.
И, конечно, нельзя забывать тех, кто активно участвовал в организации конкурсов Русской Тройки, к сожалению, покинувших этот мир. Мы предлагаем ввести специальные призы от имени Русской Тройки в честь Татьяны Мудрой, Ирины Лежава, Валентины Щербак и включать имена призеров в файл Поздравляем.Также предлагаем размещать на страницах конкурса ссылки на произведения этих заслуженных авторов.

   Мы выражаем глубокую благодарность владельцу сайта "Самиздат" Максиму Мошкову за возможность проведения конкурсов и свободное общение авторов.
Творческих удач всем авторам Самиздата! Приходите, мы ждём вас на наших конкурсах.

С праздником, с Днём рождения, Русская Тройка!

Составитель текста поздравления координатор Реалистической Прозы
Татьяна Васильева

   Организаторы конкурсов Русская Тройка-2021
РТ-2021 Реалистическая Проза - координатор - Васильева Татьяна
РТ-2021. Нереальная новелла - координатор - Бондарева Ольга
РТ-2021 Вольная Поэзия - координатор Мила Славская
Координатор системы конкурсов Русская Тройка, Технический координатор СК РТ-2021 - Лана.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"