Р Т 2011 : другие произведения.

Реалистический Рассказ конкурса "Русская Тройка" - тема и правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    с 1 декабря как действующие правила, 26 февраля внесены небольшие изменения для организации 2 тура (самосуда).


  
   ПРАВИЛА КОНКУРСА "РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ" - "РУССКАЯ ТРОЙКА"
  
   ТЕМА:
  
   "Чудаки и Чудики" - выживание и сохранение собственных ценностей в условиях общественной или природной среды.
  
   ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
  
   Чудачество - особенность мировоззрения и проявление характера в поступках не несущих выгоды.
   Случайность поступка, каприз - не заявляет о человеке как чудаке.
  
   ЖАНР:
  
   Реалистический рассказ
  
   ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ:
  
   Наиболее полно жанру соответствуют (могут быть взяты за пример) рассказы М.Шолохова, рассказы В.Шукшина, В.Богомолова...
   Так что, можете смело обращаться к социалистическому реализму (если угодно - социальному) - не ошибетесь.
  
   ПОЯСНЕНИЕ:
  
   Пишите правду, а остальное - как Бог на душу положит.
  
   СРОКИ:
  
   Прием рассказов с 1 декабря.
   Прекращение приема рассказов по набору 12 рассказов* достойных финала (решением судейской тройки - коллегиально) или согласно отпущенному сроку.
  
   СУДЕЙСТВО:
  
   1 тур - он же отбор финалистов - судейская тройка (преноминаторы)
   2 тур - самосуд
  
   НАГРАДЫ:
  
   Премия Лешенского Урочища - 500 евро - лучшему рассказу вручается (или не вручается) по решению Председателя жюри, независимо от места в финале.
  
   Кроме того, кому-то из финалистов, по решению судейской тройки, будут высланы приглашения погостить в урочищах (заповедных местах) с семьями в летний период (любое время) - кристально чистая вода, бор, родники, древние реликтовые озера, баня, картошка, прекрасно подготовленное место - все бесплатно, срок не ограничен.
  
   Имена победителей финала, а значит, конкурса Реалистического Рассказа, будут размещены на Главной странице журнала Самиздат, с разрешения владельца ресурса Самиздат.
  
   ДОПУСК:
  
   Работы в соавторстве не принимаются.
   Конкурс не анонимный, но псевдонимы не запрещены.
   Тексты должны соответствовать названным условиям, а именно: тема, жанр, объем.
  
   ОБЪЕМ:
  
   40 Кб по счетчику Самиздата
   Плюс-минус 5 кб не является нарушением.
  
   НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ:
  
   Работы, выходившие в печатных изданиях (на бумаге).
   Работы судей, координаторов и организаторов действующих конкурсов серии "Русская Тройка".
   Работы ранее принимавшие участие в конкурсах данного сайта (Самиздат Мошкова)
   Работы авторов-финалистов (2010) отказавшихся возложить на себя судейские обязанности.
   Работы, названия которых или псевдонимы авторов написаны латиницей, содержат ошибки, не соответствуют нормам русского языка.
  
   РАЗМЕЩЕНИЕ:
  
   Автор размещает свою работу на конкурсной странице самостоятельно.
   Один рассказ от одного автора.
  
   Внеконкурс:
  
   Нет.
  
   РЕЦЕНЗИИ и ОБЗОРЫ:
  
   Приветствуются!
   Однако, на конкурсной странице не размещаются обзоры авторов, если по сути они таковыми не являются или содержат в себе менее 10 рецензий.
  
   Судейские обзоры будут касаться только работ, не получивших одобрения у всех троих судей (преноминаторов).
  
   ОЦЕНИВАНИЕ:
  
   В 1 туре оценка работам по бальной системе не дается. Работа либо отклоняется - по несоответствию (не получила ни одного судейского голоса), либо проходит в финальную часть.
   Во 2 туре самосуд. Оценки от 3 (минимальная) до 10 (максимальная), с использованием всего спектра оценок.
  
   Спорные ситуации:
  
   Разрешаются Координатором настоящего Конкурса Рассказа, далее - координатором СК РТ-2011.
  
   Условия снятия текстов:
 
   Автором - в любое время, кроме финала.
  
   Авторские права:
  
   Согласно правилам сайта и действующему законодательству.
  
  
   Судейская тройка 1 тура (преноминаторы):
   /составлена из финалистов прошлого конкурса/
  
  • Волченко Павел Николаевич
  • Хабибулин Юрий Далилевич
  • Александр Грог (координатор)
  •   
       ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:
  • Иван Васильевич Зорин
  •    Технический координатор:
  • Лана
  •   
      
       ВНИМАНИЕ!
       Со следующим пунктом следует ознакомится особо внимательно!
      
       Обязанностями конкурсантов-финалистов становятся - проведение следующего конкурса серии "Русская Тройка" в разделе проза-рассказ.
      
      
       РАЗЪЯСНЕНИЯ по процедуре судейства:
      
       1 тур - судейский отбор (работа преноминаторов, нацеленная на отбор в финал).
      
       Отбирается не более 12 рассказов финальной группы.
       Каждый судья (преноминатор) выносит собственный вердикт по каждой из таких работ, "судейские пакеты" - разъяснения причин, по которым данные работы не проходят в финальную часть конкурса..
      
       Если работа одобрена хотя бы одним из трех судей (преноминаторов), она проходит в финал.
      
       2 тур - ФИНАЛ - самосуд. Каждый автор-финалист оценивает все тексты, кроме своего, используя весь спектр оценок от 3 (минимальная) до 10 (максимальная).
       Победителями (1-3 места) будут признаны рассказы, набравшие наибольшие суммы. В случае равенства сумм оценок, предпочтение отдается рассказу, получившему больше, чем у других, высших оценок 10 (при равенстве этого показателя - берутся 9, и т.д.). Однако оценки, выставленные текстам, авторы которых не проголосуют в установленные сроки, увы, будут аннулированы.
      
       Сроки проведения финала: с 28.02.2011 по 14.03.2011, объявление результатов - 16.03.2011
      
       Определение/неопределение Лауреата Премии Лешенского Урочища - в ведении председателя жюри 1 тура Ивана Васильевича Зорина (из числа вышедших в финал, вне зависимости от места в финале).
      
      
      
       Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
      
      РАЗМЕЩЕНИЕ:
      
      1. Участвовать в конкурсе могут только авторы, зарегистрированные на сайте "Самиздат". Незарегистрированный автор в первую очередь регистрируется и открывает свой раздел, затем размещает в своём разделе рассказ.
      
      2. Скопировав URL-адрес своего рассказа, автор переходит на конкурсную страницу и нажимает на кнопку "Добавление работ". Сам автор при этом должен находиться на сайте под своим логином и паролем. После открытия окошка "Добавление работ" вносим в него URL-адрес своего рассказа и нажимаем на кнопку "Сохранить". С этого момента Вы участник конкурса.
      
      3. Помните, что в графе "форма" должно стоять "рассказ"; в графе "жанр" -- "проза". Объем: от 35 до 45 килобайт по счетчику Самиздата.
      
      
      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ:
       НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ РАССКАЗЫ МЕЙЛОМ!
      
       Проект составлен координатором конкурса "Реалистический рассказ" и согласован с координатором Системы конкурсов "Русская Тройка". По окончании 1 тура последним внесены небольшие изменения для оформления финала
      
      
      
      
       ___________________
       * Примечание: в финал из 33 рассказов отобраны 9 рассказов (два из них получили по 3 голоса, один - 2 голоса, шесть - по 1 голосу).


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"