Реалистическая-Проза : другие произведения.

Голосование Рп-2021

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!
  
  Приём работ завершён, наступил период самосудного голосования. Согласно Правилам он продлится по 10 февраля 2020 года включительно.
  
  
КРИТЕРИИ ГОЛОСОВАНИЯ
  
   Прежде всего, конкурсные произведения должны соответствовать Правилам конкурса, то есть непременно в сюжетах должна быть раскрыта Русская душа.
   Также не забывайте о конкурсном жанре - реализме и соответствии произведений конкретным формам - Рассказам или Очеркам.
  Возможны и дополнительные критерии, которые вы можете определить самостоятельно. Мы рекомендуем отметить оригинальность сюжета, стиль, богатство изобразительных средств рассказчика и, конечно же, грамотность.
   Обзоры и комментарии приветствуются.
  
  
ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   В этом году на конкурсе две основные номинации - Рассказы и Очерки. На самосудном этапе при голосовании применяется РАНЖИРНАЯ система.
  Вам нужно расставить произведения подсудной группы по ранжиру, оценив лучшие, на ваш взгляд, наиболее высокими оценками, применяя спектр от n до 1, где n - высшая оценка, равная числу оцениваемых вами работ в группе. При этом весь спектр оценок использовать нужно обязательно, а также нужно оценить все произведения подсудной группы.
   На всех этапах в случае получения несколькими произведениями одинаковых итоговых баллов преимущество будут иметь получившие наибольшее число высоких оценок (если координатор не примет решение об их равнозначности).
   По итогам голосования по всем номинациям конкурса будут доступны для просмотра только средние баллы. Более подробные расшифровки не предусмотрены, но могут быть предоставлены по заявкам в части конкретизации номиналов полученных оценок без представления более подробных сведений.
   Авторы, проголосовавшие неправильно или Непроголосовавшие вообще, будут признаны нарушившими конкурсные Правила, а полученные ими баллы не будут учтены при подведении итогов голосования, при этом произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе.
  
  
Особенности голосования по номинации "РАССКАЗЫ"
  
   Работы номинации Рассказы будут разбиты на четыре группы.
   Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за четвертую, четвёртая за первую.
   При голосовании применяется РАНЖИРНАЯ система.
   По итогам самосудного голосования в Финал проходят по три рассказа из каждой группы, получившие наиболее высокие итоговые баллы.
   Координаторы и преноминаторы могут дополнительно провести в финал сообща 1-5 рассказов.
  
Особенности голосования по номинации "ОЧЕРКИ"
  
   По этой номинации будет открыто две группы.
   Читать и оценивать нужно все очерки другой группы, при этом применяя РАНЖИРНУЮ систему голосования.
   По итогам самосудного голосования в Финал проходят по очерка из каждой группы, получившие наиболее высокие итоговые баллы.
   Координаторы и преноминаторы могут дополнительно провести в финал 1-3 очерка.
  
  
Система голосования в финале
  
   По итогам первого этапа формируются ДВА ФИНАЛА - РАССКАЗЫ и ОЧЕРКИ
   Финальное голсоование проходит в сроки, указанные в Правилах конкурса.
   При голосовании применяется шестизначная система оценок. Для этого членам жюри после прочтения всех работ нужно распределить между ними оценки от 5 до 10, где 10 - самая высокая.
ВНИМАНИЕ! Использовать весь спектр оценок НЕ обязательно.
   В результате голосования жюри опреляются победители и призёры Основных номинаций.
  
Номинация ОРГСПИСОК
  
   В голосовании по данной номинации могут принять участие все участники Основных номинаций конкурса, а также номинаций Внеконкурс и Обзоры. Члены оргкоманды не могут принимать участие в голосовании по данной номинации.
   В этом году для удобства голосующих мы разделили Оргсписок на две группы - Рассказы и Очерки.
   При голосовании применяется Шестибальная система. НЕ РАНЖИР!
  Вам нужно оценить все произведения выбранной группы Оргсписка, применяя спектр оценок от 5-10, при этом расставлять по ранжиру произведения не нужно, как и применять весь спектр оценок.
   Голосование по ОРгсписку добровольное, но мы будем благодарны каждому, кто прочтет и оценит наши работы. А, может, и напишет отзывы.
  
  Голосование будет открыто до завершения судейского голосования по финалам. По результатам голосования будут определены лучшие работы Оргсписка в целом, эти работы, а также лучшая по каждой номинации будут считаться финалистами конкурса, а ссылки на работы победителей Оргсписка будут выделены в файле "Поздравляем победителей".
  
  
"КАК и ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ?"
  
  1. Залогиниться, то есть, войти под логином. (нажмите на слово "Регистрация" вверху странички). У вашего имени должна стоять "звёздочка".
  2.Будучи зарегистрированными, заходите на страничку конкурса(если при этом регистрация слетает, нажмите клавиши Ctrl+F5).
  3. Определите номинацию и группу голосования. Нажмите на название и попадёте на страницу, где расположены списки с окошечками голосования.
  
  4.Оценки ставим в данные окошечки. После выставления оценок не забудьте нажать кнопку "Голосовать" внизу списка. Если вы этого не сделаете - ваши оценки не сохранятся. Точно так же - если вы решили поменять ранее выставленные оценки. Это возможно до конца самосудного голосования.
  5.Вносить оценки можно сразу же по прочтении произведения или по итогам сопоставления всех работ группы, то есть, голосовать можно по отдельным произведениям, а можно списком.
   Хотите проверить результаты своего голосования? Повторите вход в список группы номинации и вы увидите напротив произведений в окошках ваши оценки.
  В целях безопасности желательно до окончания голосования сохранять выставленные оценки в отдельном списке у себя на компьютере.
   ВАЖНО! Те оценки, которые вы выставляете произведению на странице самого произведения, никакого отношения к конкурсному голосованию не имеют!
  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
  
  ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ И ОЖИДАЕМ СПРАВЕДЛИВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!
  
   Все спорные вопросы решаются координатором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"