Русских Анастасия Олеговна : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боль...
  
  Боль, это боль, как ее ты не назови
  Страх, там где страх места нет любви
  "Агата Кристи"
  
   Она опять не спала всю ночь. Где-то на дне ее души еще теплилась надежда. Надежда , что все обойдется. А вокруг веял страх, ледяной и в то же время обжигающий. Или тревога перед чем-то неизвестным...Она сама не могла себе этого объяснить. Ей было понятно, что их отношениям наступил конец, что от ее счастья остались лишь мрачные руины, над которыми парит черное воронье.
   Синяя дымка утреннего тумана. Первый лучик солнца пробрался сквозь щелку меж занавесок и ласково коснулся ее мокрой от слез щеки. За окном разгоралось утро. Нет , ей не хотелось его видеть. Девушка укутала в плед свое дрожащее тело и, сомкнув веки, попыталась задремать. Но мысли бегали в голове, не давая покоя. Кулаки крепко сжимались, а сердце стучало все чаще от нахлынувших воспоминаний ... Ей казалось, что она медленно сходит с ума ...
  
  ...Мягкий лунный свет робко заглядывал в окно. Широкая кровать, белая простынь. Она лежала на спине, устремив взгляд в пустой потолок. В руке тлела недокуренная сигарета. Рядом спокойно спал Он. Она затушила сигарету и легла к нему лицом. Она не сдержала улыбки, глядя на его мирный сон, на его демонически притягательную красоту. Но сейчас он словно ангел - ровное дыхание, сомкнутые веки, волосы беспорядочно разбросанные по подушке - такой спокойный и прекрасный. Но даже во сне на его тонких губах словно мелькала хитрая ухмылка, что выдавало его сущность.
   Он просто знал свое дело, как кузнец знает свое ремесло. Легко и просто, одна за другой украшали его ложе каждую ночь. И она не стала исключением. Одна из сотен, а то и тысяч?
   Она не могла ответить себе , почему так получилось. Ведь знала , что это на одну ночь , знала , что дальше ничего нет . Ответа не было и не будет. Ведь сердечко уже билось чаще, а в глазах горел дерзкий огонек...
  
   Сейчас он погас . Погасли звезды и луна потускнела. Солнце тянула свои длинные пальцы , сквозь оконные рамы, будило. Она приоткрыла один глаз и глянула на часы.
  Опять проспала! Опять... А вообще, куда теперь спешить?.. Но трель телефона заставила ее подняться с кровати.
  - Да ... да я ... нет , не знаю у кого она может быть...- зазвучал ее тихий голос в пустой квартире.
   Она оделась и вышла на улицу. Слякоть и месиво под ногами. Это была весна, которую она ненавидела. Ноги сами принесли ее сюда . Знакомое место! Шестой дом, шестой подъезд, шестой этаж... Однако... три шестерки ! Раньше она этого не замечала. По спине пробежал холодок. Но отбросив все предрассудки девушка направилась к Нему. Зачем ? Поговорить . Просто , по-человечески поговорить ...
  Пальцы до отказа вдавили кнопку , за дверью мелодично запел звонок. Послышались шаги.
  - Привет ... - выдавила Ника , увидев Его довольное лицо.
  -Здравствуй , здравствуй! Вот уж кого не ждал ...-покачал Он головой, опираясь рукой на дверной косяк.
  -Ты меня не пригласишь на утренний кофе?- спросила девушка , сделав шаг вперед.
  -Нет...-спокойно ответил Он , подкуриваясь.- А зачем?
  -Хочу поговорить с тобой один на один.
  -Не выйдет! Я как раз не один. В комнате спит моя гостья...- пожал Он плечами.
  Долгая пауза . Лишь слышно как тлеет от затяжки сигарета.
  -Кто счастливица? - тихо спросила Она.
  -Твоя лучшая подруга ! - усмехнулся тот , потушив сигарету об стену.
  -Я рада за вас ...- тихо сказала она.
  -Ну, бывай!- кивнул Он и захлопнул дверь.
  
   Она шла по улице , глотая слезы. Казалось, это был тупик жизни, настолько остры были ее переживания.
  Нет никого рядом, кто бы поддержал, дал совет. Тишина и одиночество, словно лучшие подруги сейчас были рядом.
  
   Запись того дня в ее личном дневнике:
  
   Жизнь - штука интересная, но бьет больно!
   Никогда не получается того чего хочешь... Нет судьбы , которую мы выбираем. Ее вообще нет. Есть дорога с крутыми поворотами , темными отворотами и тропинками в сторону , пройдя по которым все равно попадаешь на нее... На эту чертову дорогу, под названием жизнь ... И мы идем по этой дороге с тяжелой ношей - крестом. И с каждым годом он все больше и тяжелее. В детстве он маленький , что нательный , а к концу равен кресту Иисуса... Что ветер , что снег , что дождь - мы идем. Спотыкаемся , падаем , но встаем и идем дальше ... А в конце дороги большое -большое поле, утыканное крестами, куда мы сами себя ведем на распятье ...
  
   Опять ночь. Опять депрессия беспощадно бьет по лицу . Все горит , то ли от обиды , то ли от жара. За окном ударил мороз. Она немного посидела на кухне, уставившись на бутылек валерьянки. Но махнув рукой на спокойный сон , оделась и вышла прогуляться . На улице стояла напряженная тишина. Лишь изредка где-то шумит припозднившаяся машина .
   Она решила прогуляться по местному парку. Под ногами похрустывал и искрился свежий снежок. Деревья в свете фонарей блистали, словно в серебре. Все вокруг было совершенно не реальным . Будто нарисованным , сказочным ... Но Она не видела всей этой красоты . Просто не замечала , погрузившись в свои мрачные мысли. Она просто брела , глядя на носки своих ботинок. Через некоторое время остановилась , чтоб послушать тишину. Как странно ... Все мирно спало . Лишь напряженно гудел один из фонарей.
   Она вздрогнула . Пепел упал на посиневшие , но еще чувствующие пальцы. Обжег ,и серой снежинкой упархал к ее ногам. Сквозь цепкие ветви деревьев пробивалась Луна. Сегодня она была прекрасна - светила ярким холодным светом еще ярче , чем обычно. А вокруг шептались и перемигивались звезды.
   Она выбросила потухшую сигарету и уселась на заснеженную лавочку. Затолкав замерзшие руки в рукава дубленки, она подняла свои голубые глаза к небу. Луна ласково улыбалась ей.
  " Она так же одинока, как и я... Одна среди миллиардов звезд , как и я в шумной городской толпе... Люди не замечают меня , а я их . Вроде ходим по одной земле, но существуем в разных мирах ..."
   По ее холодной щеке покатилась горячая слеза . Словно маленький бриллиантик , упала на землю. Она просто сидела и плакала ... и смеялась . Истерика . Сердце разрывалось на мелкие кусочки. ..
  "Господи ! Ну почему любовь так жестока ?! Мои чувства подобно молодому невинному растению, которое в кой-то момент распускается в прекрасный цветок... Ан нет ! Надо взять и растоптать его , примять к земле, поранив нежные ее лепестки ! Убить ... А сможет ли он теперь расти , как раньше? Будет ли столь прекрасен, как и раньше? Нет ... Навсегда , до конца его коротенькой жизни, останутся глубокие шрамы..."
  
   Она встала и медленно побрела домой. Она уже не чувствовала свое тело, словно холод пробрался в каждую ее клеточку - сковал по рукам и ногам. Но в голове стучало - "Надо жить !". Она верила , что еще нужна кому-то...
  Запись в дневнике этой ночью: Раненые души
  
  Не верь ему, так будет лучше.
  Закрой за ним скорее дверь.
  Он словно зверь, девичьи похищает души.
  И прячет их в тылу своих затей.
  
  Забудь его, так будет лучше.
  Любовь к нему в себе убей.
  Не веришь мне? Тогда послушай.
  Я расскажу... А ты поверь.
  
  Сама ему отдала свою душу,
  За нежность рук и ласку фраз.
  Не видела сквозь дымку счастья
  Тот хитрый блеск зеленых глаз.
  
  Мне говорили: "Он - злодей!
  С тобой, что с куклой поиграет.
  За маской прячется своей,
  И не известно, что скрывает."
  
  Нет чувства этого больней:
  Любить его и ненавидеть,
  Игрушкой быть его затей
  Хотеть сбежать, чтобы не видеть...
  
  
  Остаться с ним - сгореть от страсти.
  Уйти - измучится в тоске.
  Нет ни души, ни жизни счастья.
  Хотелось умереть во сне.
  
  Я - мотылек, он, словно, пламя,
  Все крылышки мне опалил.
  Я солнце, он - луна в затменье.
  Всю душу, он мне загубил...
  
  Да, я его любила.
  И в жизни нет любви больней!
  Я была брошена...
  Могила... нет, не моя - любви моей.
  
  Свою я душу возродила.
  Жить стало легче и теплей.
  Все чувства я к нему убила,
  Но все ушло не без потерь...
  
  Теперь я стала не такая.
  Другая, с каменной душой,
  И к ней теперь я не пускаю-
  Мой храм любви всегда пустой...
  
  Услышь меня , он ищет жертву .
  Словно опасный дикий зверь,
  Он тебе хитро улыбнется
  И ты, конечно, станешь ей.
  
  Что? Говоришь, уже влюбилась...
  Сквозь боль пройди - любовь убей!
  Его любить подобно горю.
  Я точно знаю - он злодей.
  
  Да, он придет и замурлыкав,
  Уляжется у твоих ног,
  А ты будешь сидеть с улыбкой,
  И не почувствуешь подвох.
  
  
  Пройдет денек, а то неделя,
  И ты бежишь уже за ним,
  А он, лукаво улыбаясь,
  Вдыхает сигареты дым.
  
  Ты мне поверила! Довольно!
  Моя изранена душа -
  И я твою хотя бы спасу душу
  А жизнь твоя будет цела...
  
  
  
   Прошло два года... Как говориться, время лечит. Сначала, конечно тяжело, но потом раны на сердце затягиваются. А шрамы...Что шрамы - ведь с ними можно жить.
   Она перестала вести дневник. Наверно потому , что больше в нем не нуждалась . Теперь она писала стихи . Много стихов, где доминировала любовная лирика ...
  
   В стихах она старательно выплескивала всю свою боль по неудавшейся любви. И однажды она получила ответ на "Раненые души":
  
  Терзают - понимают.
  
  Кричат мне: "Зверь, обманщик, лицемер!"
  Отвечу: "Да! Называйте меня так!"
  Кричат: "Распять, убить его другим в пример!"
  Спрошу лишь: "Кто тут убивать мостак?"
  
  Я вам смеюсь!
  Я потешаюсь с вашей злости!
  А думали, что я боюсь?
  Да хоть живьем глодайте мои кости!
  
  Последний крик мой слушайте, девчушки. Но
  Поберегите самолюбие своё!!!
  Скажу вам, будто выброшусь в окно:
  "Средь вас я не нашел Её"
  
  Терзают
  Терзают, понимают
  Понимают, но терзают...
  Ха-ха-ха...
  
  
   Отложив распечатку в сторону , девушка задумалась. "Не он первый, не он последний! Не могу же я всю жизнь носить траур , по мертвым чувствам..." И что то в ней изменилось. Она перестала топить себя в слезах по тому , чего не было. Не было того большого и красивого чувства. Была лишь сумасшедшая страсть , которую она перепутала с любовью. Это были игра , лишь игра в любовь...
  
   Игры в любовь увлекательны , порой жестоки , порой опасны ... Но в то же время именно во время их мы живем . Потому что чувствуем острее ... Играйте аккуратней . Человеку можно причинить ужасную боль. Что поступком , что словом - боль одинакова. Вспоминайте хоть иногда, что играете человеческой жизнью ...
  
   Январь 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"