Русских Анастасия Олеговна : другие произведения.

Руины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Pуины
  
  won't you die tonight for love
  baby join me in death
  won't you die
  baby join me in death...
  H I M-Join me
  
  Берег моря, такой одинокий и спокойный. Волны, словно женские руки, ласкают его, нежно заигрывают, омывая гладкие прибрежные камни. Чайки захлебываются в истошных воплях, словно требуют бури. По серому небу, не торопясь, лениво переваливаясь с боку на бок, ползут темно- синие тучи. Над горизонтом, изрезая небо на осколки, пляшут молнии. Гулким эхом доносится смех грома. Скоро начнется дождь...
   Я медленно ступала босыми ногами по холодному влажному песку. Бесцельно, неопределенное количество времени, я брела по бесконечному берегу, оставляя за собой хорошо заметные следы. Но волны заботливо слизывали их.
   Ну что же ты молчишь? Давай, начинай свой холодный танец. Пускай серебряных танцовщиц. Смой грязь с моей души. Пусть промокнет мое белое платье, станет прозрачным и тяжелым. Волосы, черными струями прилипнут ко лбу, щекам. Черные глаза растают, черными слезами потечет тушь. И в поисках будущего я буду стоять под твоими струями. Ты будешь обнимать меня, целовать губы, грудь...так же нежно и трепетно, как когда-то это делал он.
   Он, мой темный ангел, ангел моих грез и признаний. Он ушел от меня. Но не так как уходили другие. Ушел прямо на небо. Махнул крыльями в черном оперенье и скрылся в белоснежной пене облаков. Не углядела... Оставила одного, наедине с жизнью. Тогда смерть нашла его, приласкала в своих страстных объятьях. А может, он сам позвал ее? В жарком бреду пригласил на последний танец, танец грез и галлюцинаций.
   Тени серыми уродцами ползали по стенам, пламя свечи бешено билось, кричало. Холодный металл быстро прогрелся, жидкость неопределенного цвета закипела. Тонкая игла вскрыла кожу, пустив сладкий яд. Зеленые глаза потускнели, лоб покрылся капельками пота. Сердце застучало чаще, сбиваясь с собственного ритма, путаясь, точно приостанавливалось. И оно устало отстукивать ритм ненужной ему жизни и замолкло навсегда. А смерть демонически хохотала, забирая его у меня. И ее зловещий смех эхом отдавался в моем сердце...
   Мелкие редкие капельки засеменили по поверхности воды. Земля содрогнулась от яростного раската грома, словно небо распороли лезвием. Откуда не возьмись, налетел порыв ледяного ветра. Я поежилась, глаза заслезились, по телу побежали "мурашки". Маленькие капельки усеяли мое лицо, ладони, обращенные к небу. Чайки замолкли, попрятались. Слышался лишь шум кем-то рассерженных волн и, бьющихся о землю, капель дождя. Теперь уже прямо у меня над головой сверкали и исчезали трещины-молнии, секунду спустя, оглушал срывающийся грохот. Я стояла и просто наблюдала за бушующей природой. Мне не было ни страшно, ни холодно. Просто все равно...
   ...В тот день светило ласковое весеннее солнце, небо было залито светло-голубой краской, лишь края, касающиеся горизонта, были на тон темнее. Не было ни облачка. Ничего не предвещало бури...бури в моем сердце. Душа моя ныла, словно грустная скрипка. Я не понимала, почему мне так паршиво, продолжая заниматься своими делами. В огромной кипе мыслей я отыскала несколько возможных причин моих волнений. Одна из них - как там он? Некогда, нет, мне некогда! Вот уже две недели мне некогда... Учеба, работа, дом - ежедневная рутина типичных событий, которые я сама каждый вечер набрасываю в своем ежедневнике.
   А он был светлым лучиком в моем сером мирке, где я - живое создание напоминала себе запрограммированного робота. Он научил меня жить. Жить по-настоящему. Познакомил с дождем, научил слушать, не слышать, а именно слушать, ветер. Показал, что такое ночь, как прекрасна луна в мрачном потоке ночных облаков, помог услышать шепот звезд. Дал понять красоту, которую не каждый способен заметить.
   Вот вы когда-нибудь любовались мертвым деревом? По неизвестным причинам жизненные силы покинули его, оно больше никогда не покроется молодой листвой, не раскинет густые ветви, не даст потомство... Оно мертвое, но в то же время прекрасное! Почерневшая сухая кора, изрезана причудливым природным узором, тонкие ветви безнадежно тянуться ввысь, словно пытаясь дотронуться до серого неба. Оно такое мудрое и спокойное, одинокое и грустное... Эту мертвую красоту я раньше не замечала. Не видела, а может, и не хотела видеть.
   Все бы ничего, но было одно "но", одно большое "НО". Его не привлекал реальный мир, ему хотелось жить в грезах. И он жил в них, а они жили на кончике иглы, в разноцветных таблетках и белой пыли... А когда этого не было, от его мирка оставались серые руины. И он снова и снова восстанавливал их - возводил доступные лишь его фантазии прекрасные замки. Иногда мне казалось, что я тоже их вижу. И радуюсь вместе с ним...
   Но он ушел, оставив мне лишь воспоминания о былой мечте. Мы хотели быть вместе вечно... Клялись друг другу, что никогда не расстанемся ... и лишь смерть смогла нас разлучить. Дождь, теперь холодный и неприятный, ветер пронизывает насквозь мое тонкое белое платье... Белое платье, в нем я словно невеста, хотя должна быть в трауре ...
   Помню, как мы с Ингой, моей подругой за некоторое время до моей бездумной прогулки сидели в баре. Странный получился разговор.
   -Ну, как ты, куколка? О, да на тебе лица нет! Сними маску траура, он этого не стоит!
   -Почему ты так жестока! Мне не до смеха, я морально умираю... Я хочу быть с ним.
   -Ага! Значит, хочешь уйти к нему? - усмехнулась Инга.
   -Да! Слишком тяжела разлука с ним, понимаешь? Без него, без его жизни нет меня. Я существую, как объект ... как робот. Он - моя душа, верней ее важная часть.
   --Бог с тобой, детка! Не говори глупостей. Лучше подумай хорошенько, он сам ушел от тебя! Никто его за руку не тянул. "Ну, Дарк, миленький, прими еще дозочку..." Ха-ха! Так что-ли? Сам виноват...
   -Заткнись! Прекрати... Как ты можешь так говорить!? Ты его совсем не знаешь...- вспылила я. Инга удивленно вскинула бровь, заметив огонек ярости в моих мутных от водки глазах.
   -Э-э... ты хотела сказать - не знала... пардон, и не судьба уже узнать...
   -Прощаюсь, вот сотка за меня...- сказала я, помахав появившейся из моего кошелька купюрой. Положив ее на стол, я направилась к выходу под недоумевающие крики подруги.
   -Дурная ты!.. Куда направилась? Вернись... Ладно, я тебя из петли тащить не собираюсь...
   Последняя фраза заставила мои глаза наполниться слезами. Я молча вышла на улицу и пошла прочь... Прочь от цивилизации, к морю, к ветру...к нему.
  ...Сейчас я здесь. Одна, на берегу моря, наедине с бурей. И у меня всего два пути - третьего не дано! Уйти к нему. Сейчас. Или мучиться от тоски. По нему, по моему темному ангелу - ангелу счастья. Молния осветила темный горизонт. Я медленно зашла в море. Волны ласкали мои ноги, тянули вглубь.
  Нет, сейчас или некогда! Я подняла руки к бушующим небесам. Вспышка...боль по всему телу...
   По берегу моря пронесся истошный крик. Мертвое тело подхватили волны и унесли в морскую глубь. Одинокая чайка молча пролетела над светлеющим горизонтам. Мрачные тучи уходили на север, море успокаивалось. Дождь горько плакал, смывая ее след.
   Их похоронили далеко друг от друга. Но они наверняка встретились, там на небесах. Смерть обвенчала их души. А на земле остались руины от его мечты, руины от ее грез...
  
  
  28.05.04
  22:19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"