Русских Константин Вениаминович : другие произведения.

Небольшие логические размышления о свободе, после нововведения "великого закона" о курении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления старого барда, поэта и писателя о "Великом законе" о курении и т.д.

  Человек умён и уникален, он просто обязан владеть свободой выбора, а также, на основании этого, стремительно развиваться в нормальных условиях. В ходе человеческой истории свобода всегда ограничивалась и, что характерно, с каждым годом все сильнее. Современные люди такие же рабы, как и тысячелетия назад. Менялось только название. Так называемая "элита" изобретает все более изощренные методы манипулирования массами. Моральные и духовные ценности навязываются. Но почему нас в России принуждают слушать бездарную, и пустую "попсу", почему мы должны смотреть одни и те же фильмы, правда с другими названиями и с другими актерами. А где наши новые Вицины, Никулины, Моргуновы, Тихоновы, Папановы, чьи фильмы запомнились на десятилетия? Интересный вопрос и каждый вправе размышлять над ним самостоятельно. "Перестроился", к большому сожалению, не только уклад жизни, но и душевное начало человека. В музыке (современная попса) "верха" заняла циничная какофония убогих текстов и вульгарненьких звуков, в литературе, как и в кино - секс, насилие, убийства и прочая "лажа". Но я хочу заметить, что живы и набирают обороты и поэзия, (являюсь лит.судьей портала Литсовет), и проза, и музыка. Но непонятно, господа, почему все достойное находится в "тени". В последнее время было много разговоров о демократии и о свободе, но все это, пусть и сладенькое, но "ушенатерательные" слова. Вчера мы потеряли кино, музыку, телевидение, правда взамен выдали громкие и никому ненужные рекламы (на которых обогащаются единичные "барыги"), сегодня нам запрещают курить и думаю, что завтра с такой железной логикой нам запретят кушать хлеб, потому что от него много крошек и иногда его даже бросают мимо урны. Смешно, не правда ли, но куда денутся рабы системы. Поглядите вокруг. Лично я пытаюсь увидеть красивое, светлое, чистое, благородное и конечно ЧЕСТЬ!!! Но, увы, почему-то все это перерождается (вернее почти переродилось) в алчность, в жажду наживы, в "добиться любой ценой"!!! Цена ужаснЕт незнающего. Десятки тысяч убитых "братков", милиционеров и просто граждан, оказавшихся не в том месте и не в то время. А может, просто недоработаны нормальные законы, пресекающие такие деяния на корню. Вот как курить запретить - это сильно!!! На что мы возлагаем надежды? На Бога? На других? На волшебство? Нет, господа, чуда не будет, пока большая часть людей отводит свой взгляд в сторону. Думаю, что не только творческая личность, но и каждый нормальный человек хоть раз, испытывал что-то неповторимое, великое и очень мудрое внутри, а также не ошибусь, если скажу, что так задумано Богом и природой. Мы рождены, чтобы жить свободно, чтобы развиваться и творить. Как долго продлится этот хаос?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"