Бурмистров Николай : другие произведения.

Обращение Оргкомитета Партии "Союз Творческих Личностей"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие друзья, коллеги по творческому цеху, соратники в борьбе за возрождение культуры нашей великой Родины! Настало время, когда творческие личности, образованные, культурные люди страны должны в полный голос заявить о своих требованиях обществу, власти, медиа-магнатам, хозяевам средств массовой информации.

  Друзья, хочу познакомить Вас с некоторыми, на мой взгляд, интересными событиями в культурной жизни страны, а также поддержать и присоединиться.
  
  Форум для членов МСП Новый Современник открылась новая тема: "Обращение Оргкомитета партии "Союз творческих личностей"".
  http://www.litkonkurs.com/index.php?pc=forum&m=3&vid=369760&project=549
  Автор:Николай Бурмистров Тема:Обращение Оргкомитета партии "Союз творческих личностей"
  
   Уважаемые коллеги!
  
   Инициативная группа авторов нашего Литературного портала ведёт организаторскую работу по созданию Всероссийской политической партии "Союз творческих личностей".
   Вашему вниманию предлагается "Обращение к творческим людям России". Если Вы разделяете и поддерживаете цели и задачи творческой партии, просим поставить Вашу подпись. Желающих войти в Оргкомитет и постоянные рабочие органы партии просим сообщить.
   Обсуждение положений проекта Программы партии на Литературном портале будет проведено после утверждения решения Оргкомитета в Минюсте РФ.
  
   Обращение к творческим людям России
  
   Дорогие друзья, коллеги по творческому цеху,
   соратники в борьбе за возрождение культуры
   нашей великой Родины!
  
   Настало время, когда творческие личности, образованные, культурные люди страны должны в полный голос заявить о своих требованиях обществу, власти, медиа-магнатам, хозяевам средств массовой информации.
   Творческие люди, приверженцы всех областей искусства, литературы, науки и образования с тревогой и болью говорят о разрушении культурного наследия России.
   Родина великих писателей, поэтов, художников, композиторов, философов, учёных, изобретателей - по воле нынешних вершителей культуры и законодателей нравов - превращается в болото пошлого бездуховного ширпотреба.
   Теле-радио-каналы, средства массовой информации, издательства во главу угла своей деятельности ставят погоню за чистоганом. При этом попираются все нормы духовности, морали. Запретными "табу" стали темы патриотизма и гуманизма в искусстве.
   Обладая сильнейшими средствами воздействия на умы и чувства зрителей, слушателей, читателей, СМИ, шоу-бизнесмены не осознают своей общественной, гражданской ответственности за разрушение духовной сферы нашей жизни.
   Талантливые люди - авторы, создатели произведений искусства, мастера-творцы - учёные, литераторы, художники, музыканты, артисты - превращены в бесправных заложников дельцов от науки, культуры и искусства. Они находятся на положении интеллектуальных, литературных рабов, марионеток сцены, экранов и побирушек, которым бросают объедки со стола чиновников и бизнесменов от культуры.
   При этом тысячи талантов буквально зарыты в безвестности по всем городам и весям Руси.
   Пора творческим личностям страны объединиться и во весь голос заявить о своей гражданской позиции.
   Мы говорим "Нет"!" уничтожению бесценного духовного наследия нашей Державы.
   Мы против оболванивания наших детей, подрастающего поколения выхолощенными программами школ и колледжей.
   Мы не желаем превращаться в потребителей пошлостей, с которыми врываются в наши дома и головы желтые СМИ, изобретатели лозунга "пипл хавает".
   Мы поддержим все добрые начинания в сфере культуры. Но мы направим наши острые перья и таланты против оголтелых, алчных пошляков, превращающих наш дом в "их дом". Такие попадут в наш "черный список".
  
   Мы требуем государственного подхода к поддержке талантливых людей. Никакие нано-технологии не будут работать, если искусство и культура загоняются на "пещерный" уровень. Духовный потенциал народа - большее богатство, чем нефть. Моральный заряд произведений искусства - сильнее ракет.
   Государство обязано выработать широкую программу поддержки творцов и творчества.
   Мы требуем, чтобы медиа-бизнес, владельцы ТV-каналов, печатных и электронных СМИ, издательств, сетевых Интернет-ресурсов, кинобизнеса, театров, эстрадные менеджеры повернулись лицом к отечественным талантам.
   Мы будем отстаивать наши права на интеллектуальную собственность.
   Гуманитарные, интеллектуальные программы на телевидении и радио, на площадках масс-медиа, литературные страницы во всех газетах и журналах должны стать непременным правилом, а также условием регистрации и законом работы СМИ. Нужно запретить им безгонорарные выступления, выставки и публикации. Труд автора должен быть достойно оплачен.
   Необходимо создать условия, чтобы издательствам было выгодно выпускать книги авторов, рекомендованные к печати творческими союзами.
   По количеству и условиям работы творческих студий, литературных кружков следует оценивать работу департаментов культуры всех уровней.
   Меценаты в науке, искусстве и литературе имеют право на существенные льготы по налогам и на всемерное прославление в обществе.
  
   Дорогие друзья и коллеги!
   Наше объединение позволит нам выработать четкую программу действий.
   К нам взывают наши великие предшественники, на нас с надеждой смотрят наши дети, чьи таланты имеют право расцвести на очищенной от чертополохов пошлости почве.
  
   Вступайте в политическую партию "Союз творческих личностей"!
  
   Обращение подписали (см. подробный список):Борисов В.А., Бурмистров Н.А, Вуколов Н.П., Граков А.Д., Лобацкая Р.М., Майзельс И.М., Орлов Ю.А., Русских К.В., Селезнёв Н.П., Сергеева Н.Н., Смирнов М.И., Соснина З.И.
  
   Зарубежные представители:
   Андреев О.И. (Алексей Тверской), Германия, Ерлыков А.В.Украина, Истратов И.Г., Украина
  
  
   Желающих войти в Оргкомитет (по закону РФ "О политических партиях" - 10 чел.) просьба обращаться. Нужно учесть, что собрание состоится в Москве и явка по закону обязательна.
   Потребуются также добровольцы для руководства региональными группами (более 50 регионов). --------------------ќќ----------ќќ
  
   Представитель оргкомитета:
   Бурмистров Николай Анатольевич, помощник депутата ГД РФ;
   эл. почта (ссылку копировать): klybgero-rz@yandex.rќuќ
   part_STvoL@mail.ru
   моб.тел.: 8-916-779-55-97.
  
   Представитель в ГД РФ:
   Бурмистрова Ольга Афанасьевна, помощник депутата:
   part_STvoL@mail.ru
  
   Уважаемые коллеги!
   В целях соблюдения юридической нормы, предлагается примерная форма (электронная подпись) для ответа на наше Обращение (на адрес: klybgero-rz@yandex.rќuќ); или - part_STvoL@mail.ru
   Прошу Оргкомитет политической партии "Союз творческих личностей" поставить мою подпись под "Обращением к творческим людям России".
   Иванов Иван Петрович. - член Союза писателей.., лауреат конкурсов... Брянск.
   (назовите Ф.И.О., свои основные заслуги, если таковые имеются; укажите страну город, район проживания).
   Николай Бурмистров
  [18.05.2012 11:10:18]
  
   Подробный список
   Обращение подписали:
   1. Борисов В.А. - член союза писателей Россиии и МСП "Новый Современник", Золотой лауреат премии "Золотое перо Руси", прозаик. Россия, Москва.
   2. Бурмистров Н.А. - журналист, член СЖ СССР с 1977г., член МСП "НС", Москва.
   3. Вуколов Н.П. - член Международного Союза писателей "Новый Современник", Руководитель ЛИТО "Родник", г. Партизанск Приморского края.
   4. Граков А.Д. - журналист, член МСП "НС", Краснодарский край.
   5. Еранова О.Р. - экономист, поэт-любитель, член МСП "НС". Вьетнам, Вунгтау - Россия, Самара.
   6. Лобацкая Р.М. - член МСП, член Литфонда МСП, Лауреат Международного конкурса "Золотое перо Руси", Кавалер Ордена им. М. Перхина за вклад в развитие ювелирного дела России, доктор геолого-минералогичеќќскихќќ наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, академик Международной академии технологии и дизайна, член Союза дизайнеров России, Иркутск
   7. Майзельс И.М. - писатель, председатель Международного союза писателей "Новый Современник", руководитель Литературного интернет-портала "Что хочет автор", Рязань.
   8. Орлов Ю.А. - Заслуженный художник России, член Союза художников России, Москва. http://orlovu.ru/index.html
   9. Русских К. В. - член СП России, член МСП "Новый Современник", призер литературного конкурса портала "Что хочет автор", лауреат "Парнас.ру", призер МЛК " Избранное" (поэзия), победитель и призер литературно - музыкальных конкурсов на сайте "Неизвестный Гений" - 17 кубков, номинант на национальную лит. премию "Поэт года" - 2011г., 2012г. Россия, Башкортостан, г. Октябрьский.
   10. Селезнёв Н.П. - член МСП "НС", литературные сайты "Рязань", "В начале было Слово", "Литературные перекрестки","Литераќќтурнаяќќ Галактика", Рязань.
   11. Сергеева Н.Н. - член союза писателей МСП "Новый Современник", обладатель звания и знака "Золотое перо Руси", лауреат и призер литературных конкурсов, руководитель Фонда содействия новым авторам портала "Что хочет автор", член Клуба "Слава ВСМ", Магистр ВСМ портала ПРОЗА.РУ, редактор портала "Парнас.ру". Россия, Нижний Тагил
   12. Смирнов М.И. - член товарищества детских и юношеских писателей России, член Международного Союза писателей "Новый Современник", член Литературного Фонда МСП "Новый Современник", лауреат международных литературных конкурсов, награжден медалью им. Ф.М. Достоевского, медалью им. Л.Н. Толстого, прозаик, Башкортостан, г. Салават.
   13. Соснина З.И. - член СРП, поэт, учитель, ветеран труда, награждена медалями, член Клуба "Слава ВСМ", три раза присвоено звание "Магистра ВСМ", г. Берёзовский Кемеровской области.
  
   Зарубежные представители:
   1. Андреев О.И. (Алексей Тверской) - член Международного Союза писателей "Новый Современник", руководитель Секретариата МСП "НС", лауреат литературных конкурсов, Германия.
   2. Ерлыков А.В. - поэт, Золотой лауреат международного литературного конкурса "Золотое перо Руси 2011г.", Кривой Рог, Украина.
   3. Истратов И.Г. - член МСП "Новый Современник" лауреат конкурсов литературных порталов "Что хочет автор", "Парнас.ру".
   Украина, Донецкая область, г. Амвросиевка.
  
  
   Желающих войти в Оргкомитет (по закону РФ "О политических партиях" - 10 чел.) просьба обращаться. Нужно учесть, что собрание состоится в Москве и явка по закону обязательна.
   Потребуются также добровольцы для руководства региональными группами (более 50 регионов).
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [18.05.2012 11:42:15]
  
   В связи с увеличением числа подписантов под Обращением, для удобства чтения даём подробный список отдельно. И тему пришлось редактировать.
  
   Переношу посты:
  
   Уваркина Ольга
   [17.05.2012 20:26:04]
  
   Николай! Я не совсем поняла цель Вашего обращения.
   Вы хотите создать свою партию от лица инициативной группы авторов нашго Портала? Тогда непонятно, какое отношение имеет к нашим авторам художник Орлов. Если вопрос ставится шире, то стоит ли затевать такое громадьё на базе ЧХА? В России есть гораздо более харизматические и популярные личности из числа интеллигенции, которые могут и создать, и возглавить такую партию в объёме великой России. Вы же, насколько я понимаю, являетесь помощником депутата по труду, социальной политике и делам ветеранов. Можно сказать дел у Вас и так много (поле непаханное). Когда упевать будете? Или за счёт волонтёров?
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
   [ Редактировать | Удалить ]
   [17.05.2012 21:17:51]
  
   Ольга,
   это Обращение Оргкомитета, в состав которого входит и руководитель портала.
   Поддерживать его или нет - выбор Ваш.
   К числу творческих личностей мы относим всех умных и талантливых людей. От физика-ядерщика до деревенского "кулибина", от всемирно известного писателя до начинающего автора Литпортала.
   Спасибо за отклик.
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
   [ Редактировать | Удалить ]
   [17.05.2012 21:40:56]
  
   Истратов Игорь
   Добавил Ваш голос. Спасибо за поддержку.
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
   [ Редактировать | Удалить ]
   [17.05.2012 23:29:00]
  
   Владимир Борисов
   Добавил Ваш голос. Спасибо за поддержку.
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
   [18.05.2012 08:50:29]
  
   В почте задают вопросы: является ли подпись под Обращением обязательством вступить в партию?
   Отвечаем: нет, не является.
   Заявления о вступлении будут приниматься, когда Минюст РФ утвердит заявку Оргкомитета на создание партии.
   Форма заявления определена в Законе. Оно отправляется по почте с личной подписью гражданина. Можно подать лично в Оргкомитет.
  
   Николай Бурмистров
   [18.05.2012 10:03:47]
  
   Раиса Лобацкая
   Добавил Ваш голос. Спасибо за поддержку.
   Ответить
  
   Смирнов Михаил
  [18.05.2012 12:18:07]
  
   Поддерживаю. Потребуется - подпишу.
   Ответить
  
   Николай Селезнев
  [18.05.2012 12:40:06]
  
   Поддерживаю и поставлю свою подпись.
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [18.05.2012 13:08:20]
  
   Николай Павлович, Вашу подпись получили.
   В списки всех внесу.
   Ответить
  
   Иван Мазилин
  [18.05.2012 12:45:44]
  
   Благое дело. Поддерживаю.
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [18.05.2012 13:05:52]
  
   Михаил Смирнов, Иван Мазилин
   Ждём Ваши электронные подписи (форма в Обращении).
   Дублирую:
   На адрес: klybgero-rz@yandex.rќuќ (ссылку надо скопировать):
  
   Прошу Оргкомитет политической партии "Союз творческих личностей" поставить мою подпись под "Обращением к творческим людям России".
   Иванов Иван Петрович. - член Союза писателей.., лауреат конкурсов... Брянск.
   (назовите Ф.И.О., свои основные заслуги, если таковые имеются; укажите страну город, район проживания).
  
   Приходится соблюдать юр. казуистику.
   Ответить
  
   Кривонос Сергей
  [18.05.2012 13:06:14]
  
   Поддерживаю.
   Но надо иметь ввиду, что я не являюсь жителем РФ, живу в Украине
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [18.05.2012 13:15:54]
  
   Сергей,
   поддержать наше Обращение может любой гражданин мира.
   Вот по Закону "О политических партиях" членами могут быть только граждане РФ (мы не нашли в нём ограничений по месту жительства).
   При этом, нельзя состоять в других партиях.
   Граждан других государств мы приглашаем в наш Союз в качестве добровольцев-волонтёќров.ќ
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [18.05.2012 17:44:26]
  
   Михаил Смирнов
   Добавил Ваш голос. Спасибо за поддержку.
   ------------
   Какие люди на нашем портале! Посмотришь список - это же национальное достояние.
   И это только начало.
   Ответить
  
   Грязнов Михаил
  [19.05.2012 00:17:08]
  
   Илья, это тема!:-)))
  
   Готов стать иностранным консультантом. :-)))))))
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [19.05.2012 06:34:23]
  
   Михаил,
   Вы можете поддержать Обращение и стать волонтёром партии.
   За консультации будем благодарны.
   Ответить
  
   Володя Морган
  [19.05.2012 01:50:04]
  
   Ни в коем случае не хочу препятствовать или затормозить какие-то процессы, но чтобы подписывать нечто нужно что-то знать по теме.
   Вот, например, информация из интернета:
   "Ты знаешь для того кто в теме это не секреты, я например в книжном бизнесе в теме и расскажу что нас ждет в будущем:
   1) Издательство "Просвещение" (это то которое выпускает до 40% учебников для детишек) было перекуплено издательством ОЛМА Медиа Групп, хозяева Олма Господа из Совета федерации Ткач и Узун. Предпосылок для продажи не было никаких ан нет продались.
   2) Издательство АСТ это такое самое крупное издательство в России нагнули по самое не балуйся, периодически маски шоу, даже сегодня были на складе. Все высшее руководство свалило за рубеж. А вчера объявили что генеральный директор Эксмо как-то неожиданно стал еще и гендиректором АСТ, так что вперед к естественным монополиям!!!!"
   Что хочет ЧХА?.. "Мы требуем государственного подхода к поддержке талантливых людей."
   Я бы с не меньшим удовольствием подписался под требованием национализации нефтегазовой промышленности, высоких, до 60%, налогообложений на богачей (от миллиона)... Это была бы точно Партия.
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [19.05.2012 06:20:49]
  
   Володя Морган
   Пусть издатели вступают в наш "СТвоЛ". И "маски-шоу" поумерят свою прыть.
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [19.05.2012 06:22:31]
  
   Сергеева Н.Н.
   Добавил Ваш голос.
   Спасибо за поддержку.
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [19.05.2012 11:48:43]
  
   Олеся Еранова!
   Долетел твой голосок из Вьетнама!
   Он - в списке.
   Спасибо за поддержку.
   Ответить
  
   Владимир Папкевич
  [19.05.2012 20:50:57]
  
   Интересное предложение!
   Николай Бурмистров
  [19.05.2012 07:17:46]
  
   Обращение Оргкомитета Всероссийской политической партии "Союз творческих личностей" здесь:
   http://www.litkonkurs.com/?pc=forum&m=3&vid=369719&project=333
   Ответить
  
   Николай Бурмистров
  [20.05.2012 12:26:18]
  
   Список-приложение 2
   (позже сведём списки в один)
   Обращение Оргкомитета поддержали:
  
   14. Шурупов Ю. А.. - журналист, писатель, член Союза журналистов СССР с 1974 г., член Международного Союза писателей "Новый Современник", лауреат Национальной премии "Золотое перо Руси". Республика Башкортостан, г.Агидель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"