Русских Нина Вячеславовна : другие произведения.

Сценарий для голливудского фильма о России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народный проект по написанию сценария.


   Сценарий для голливудского фильма о России.
   Посвящается Марку Леви и его роману о русском художнике, вдохновившим меня на написание этого сценария.
  
   Сценаристы Голливуда пишут о России с душой. Работают много. Изучают материалы о русской жизни. Но и берут они за этот тяжкий труд деньги немалые с господ продюсеров. А те, бедняги, и так еле концы с концами сводят. Давайте поможем бедолагам. Напишем для них сценарий абсолютно даром. От щедрот нашей широкой русской души. Так сказать, от всего русского народа всему голливудскому народу.
   И так, я начинаю. Главный герой - Борис, Владимир или Дмитрий со своей возлюбленной, балериной Кировского театра - Ниной, Зоей или Наташей едут в санях по вечерней Москве. По обе стороны от дороги стоят бабушки (ударение на "у") и продают пирожки. Тройка подъезжает к Яру. Это приземистое здание с белеными стенами и шестью золотыми куполами. Изнутри доносится колокольный звон. Герои входят в избу, скидывают тулупы на пол и проходят вслед за казаком в залу. Там в полном разгаре гуляние. Бал, посвященный выходу романа Достоевского "Преступление и наказание" в мягком переплете. В центре зала Достоевский пляшет с царицей Камаринского, а царь в это время, в темном углу подписывает приказ о расстреле декабристов.
   Вдруг, чу! Все стихает. Казаки в мохнатых шапках с красными звездами хватают балалайки, певица Большого театра с огромной грудью затягивает "Очи черные". Белые медведи в кокошниках, помахивая платочками, ведут хоровод. Все плачут. Еще слышны там и тут отдельные всхлипы, когда Григорий Распутин вскакивает, вскидывает вверх руку и с возгласом "На здоровье!!!" залпом выпивает стакан водки. Затем с остервенением разбивает его оземь и начинается пляс....
  
   Автор с благодарностью примет от господ читателей любые добавления к сценарию и варианты его продолжения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"