Русских Владимир Николаевич : другие произведения.

Дело о бойне в метро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

   ДЕЛО О БОЙНЕ В МЕТРО
   или как студентка двух пьяных бугаев расстреляла.
  
  
   Предисловий писать не буду, те, кто интересуется, вчерне с историей знакомы. Кто не знаком, может ознакомиться хотя бы здесь: http://bacchusv.livejournal.com/367131.html
  У меня нет сомнений, кто на кого напал - из обвинительного заключения ясно, что напали Курбанов и Ко. Именно они ограбили ребят, отобрав туристический топорик, который не был признан судом холодным оружием. У меня нет никаких сомнений, что именно Курбанов и Ко устроили драку на платформе, когда ребята потребовали свою вещь обратно. Меня не интересует, делала ли Александра Лоткова предупредительный выстрел или нет. Это не имеет особого значения. Если делала, то как расценить нападение на нее Белоусова после этого? А если не успела сделать, то... То остальные выстрелы все были уже в вестибюле, а не на платформе. Впрочем, согласно приговору суда, Лоткова выстрелила в Белоусова именно на платформе, возле ж/д путей, за колоннами, с расстояния вытянутой руки, практически в упор. Так что, попала девушка в цель, или не попала, но выстрел был.
   Меня интересуют сами выстрелы, и именно в цель. В кого, когда и куда.
   И так же меня интересует: так был ли нож, или нет?
   Давайте разбираться.
  
   В Сети мне удалось скачать полную (вроде бы) версию той драки. Правда, запись непонятная, там есть остановки кадра ажно на семь секунд. За это время много чего могло произойти. Редактирование? Возможно. Однако, тем не менее, выстрелы в Белоусова там видны отчетливо (про Курбанова не так отчетливо. Но по показаниям самого Курбанова, которые суд принял за основу обвинительного заключения, Александра стреляла в него именно в вестибюле). К сожалению, ссылку на то видео я не сохранил, но я скачал это видео себе на комп и перезалил на Ютуб: http://youtu.be/zIzOtWTxE4g
  
  Итак, что мы видим?
  http://f1.s.qip.ru/PoBBonAQ.png
  
  1. Хворостов и Белоусов дерутся, а в это время из прохода выбегают Гришин и Лоткова.
  2. Лоткова отбегает на 3-3,5 метра от прохода и останавливается. Видимо, она уже с пистолетом. Гришин продолжает со всех ног удирать. В кадре появляется какая-то девушка, видимо из ихней компании, которая тоже шуганулась. Кого? В проходе появился Курбанов. Правая рука в характерном изгибе, как обычно бывает, когда в руке держат нож прямым хватом.
   Эти двое дерутся.
  
  3. Момент второго выстрела, согласно решению суда. Первый, как мы помним, был в Белоусова за колоннами. Именно этот выстрел, по мнению суда, привел к проникающему ранению в легкое Белоусова. Но ничего, жив курилка, бьется аки лев. В этот момент Гришин продолжает удирать, девушка, которая ближе к нам, остановилась. Оно и понятно: Курбанов нападает не на нее и он далеко, можно обдумать, куда бежать дальше. Рука Курбанова в характерном замахе, а может быть, это уже отмах ножом слева-направо до упора. Расстояние, по моим прикидкам, чуть менее двух метров. Тот, кто считает, что Курбанов замахнулся для длинного бокового, должен понимать, что расстояние явно не располагает к непосредственному удару. А вот ножом попугать - самое то. http://f4.s.qip.ru/PoBBonAS.png
  
  4. Получив пулю в живот, видимо, под острым углом, что не привело к серьезному расстройству здоровья, Курбанов бросается помогать Белоусову. Гришин остановился. Правильно, чего далеко бегать?
   Эти двое дерутся.
  http://f3.s.qip.ru/PoBBonB2.png
  
  5. Курбанов пришел на помощь Белоусову. Дерущихся он не разнимает, как пишут некоторые интернет-тролли и потерявшие совесть блоггеры (см. очаровательный по своей гнусности материал http://irvara.livejournal.com/570759.html), а бьет коленом, возможно в голову - на кадре не видно.
  http://f3.s.qip.ru/PoBBonB1.png
  
  6. Белоусов держит сзади Хворостова, а Курбанов продолжает его избивать. На кадре он в промежутке между трудами праведными. Гришин потихоньку приходит в себя от шока. Лоткова готовится к выстрелу - товарищу надо помогать, пока его не убили.
  http://f1.s.qip.ru/PoBBonB0.png
  
  7. На кадре Курбанов во всей своей могучей красе валтузит Хворостова. Лоткова стреляет второй раз в цель. Слева мы видим ногу стоящего спиной к видеокамере Белоусова. Он как раз расположен грудью на линии выстрела. Если он и получил пулю в легкое, то это именно тот самый случай, поскольку в дальнейшем будет только один, и он же последний выстрел. До этого один выстрел уже был, в Курбанова. А из обвинительного заключения мы знаем, что выстрелов всего было три. Правда, из обвинительного заключения мы знаем, что Белоусов был ранен в грудь именно первым выстрелом. Но видео нам врать не будет: первый выстрел был в Курбанова, а в Белоусова второй (сейчас) и третий (потом)
   Гришин менжуется. Оно и понятно: у здорового бугая нож в руке. Я бы тоже испугался, не имея в руках пистолет.
  http://f3.s.qip.ru/PoBBonAZ.png
  
  8. Третий выстрел в цель, и последний. Самый убийственный. Нет, не для Белоусова. Для суда, точнее, судилища, которым судили Александру Лоткову с приговором: три года в колонии. Вот что конкретно сказано про этот третий выстрел: "Третий выстрел достиг свой цели в лежащего на полу платформы, уже к тому времени раненного Белоусова И.В. , не представляющего ни для кого никакой угрозы, более того, в присутствии сотрудника полиции".
   И где же вы тут видите лежащего на полу Белоусова И.В.? Где вы видите платформу, если это вестибюль? Где же вы видите беззащитного Белоусова, который успешно дерется, несмотря на ранение, и неизвестно, сколько он еще будет драться? Ложь обвинительного заключения совершенно очевидна.
  http://f2.s.qip.ru/PoBBonB3.png
  
   Что же конкретно мы здесь видим? Мы видим, что Хворостов и Белоусов продолжают мутузкать друг друга. В то же время видно в кадре слева внизу, как Курбанов замахивается для нанесения удара. Уж надо полагать, не по своему другану Белоусову. Полицейский в этот момент счастливо жует сопли. Сзади стоит Гришин, пытается, видимо, оторвать прилепившегося к Хворостову как клещ Белоусова. Белозеров вообще далеко в стороне. Некоторые горячие головы, поливающие грязью "эту овцу", заявляют, что толпа лотковцев в этот момент метелила беззащитного Ивана. Из всех этих стенаний верно только одно слово: толпа. Да, она была, но вы сами видите, что эта толпа состоит из одной женщины, Гришина, Курбанова и полицейского. Так что, поспокойней, господа, поспокойней.
  
   Так, а что же с лежащим беззащитным Белоусовым Иваном? Неужто не лежал беззащитный? Лежал, конечно, но только уже ПОСЛЕ всех выстрелов. А конкретно: последний выстрел на поражение был в 0:40:56 (см. предыдущую ссылку), а время, когда Белоусов оказался на полу - 0:41:13.
  http://f2.s.qip.ru/PoBBonB4.png
  Прошло времени, как вы можете сами подсчитать, 17 секунд. Ровно столько же времени прошло с момента появления Курбанова в вестибюле (0:40:34) до момента, когда он прячет нож (0:40:50) - 16 секунд.
  http://f2.s.qip.ru/PoBBonB5.png
   Так вот, про этот промежуток времени в 16 секунд. Всего 16 секунд поработал Курбанов терминатором, и мы можем посмотреть на результат. Смотрите, и не говорите, что не было никакого ножа.
  http://f1.s.qip.ru/PoBBonB6.png
  http://f3.s.qip.ru/PoBBonB7.png
  http://f3.s.qip.ru/PoBBonB8.png
  
  И вот кадр, который взорвал всю прогрессивную общественность: лотковец-отморозок бьет беззащитного лежащего человека ногой по голове. От всей души ударил, мерзавец. А вот то, что этот "отморозок" порезан в двух местах - спина и бок - и нехило отхватил от двоих пьяных громил, вот этого "прогрессивная общественность" в упор не заметила.
   Откуда пятна крови на одежде? Сам "пострадавший" (по мнению суда) Белоусов в интервью сказал, что это, мол, от его раны Хворостову натекло. Но на видео никаких пятен на груди у самого Белоусова не наблюдается. Да и странно как-то натекло - в двух местах, сверху на спине и снизу на боку. Как так возможно? Дрались они 16+17 секунд = 33 секунды (на самом деле, конечно, побольше, но берем точку отсчета, когда появился Курбанов. В этот момент у Хворостова одежда на спине была чистая), из них он грудью к спине Хворостова прижимался, если верить видео, с 0:40:38 по 0:40:44 максимум - ШЕСТЬ секунд! - можете проверить по видео. И за это время столько натекло??? Думаю, эту чушь даже и комментировать не стоит.
  
   Итак, был ли нож в руке у Курбанова, когда Александра Лоткова сделала первые два выстрела? Имела ли она право доставать оружие и стрелять на поражение? Если нож в руке у Курбанова был, то однозначно да. Суд решил, что наличие ножа у Курбанова не установлено, при этом показания ребят-лотковцев были наглым образом проигнорированы с формулировкой "суд не может признать их достоверными, поскольку заинтересованность каждого из них в исходе уголовного дела очевидна ... что является объективной причиной для возможного оговора потерпевших ...". Как будто у Курбанова с Белоусовым нет никаких объективных причин для оговора. В общем, здесь верим, здесь не верим, а здесь рыбу заворачивали. Настоящее россиянское правосудие на страх врагам, на радость нам.
   Ладно, свидетельские показания. Они по определению не могут быть объективными. Но что стоило судье посмотреть на видео и обратить внимание на окровавленную одежду Хворостова? Почему бы не задаться вопросом: "А откуда сия оказия, ну-ка господа потерпевшие, объясните суду?". Вопрос-то не праздный. Но этот вопрос даже не ставился.
   И вызывает удивление, почему адвокат Александры не поставил этот вопрос. А может и поставил, да только в материалах суда он не был отражен?
  Как бы то ни было, но возникают огроменные и обоснованные сомнения (это как минимум) в правдивости той картины, которую нарисовали "потерпевшие" в своих показаниях, и которую суд принял за истину. Но, как известно, любые сомнения должны трактоваться в пользу подсудимого. Был нож или не было? Непонятно. Значит, если сомнения трактовать в пользу подсудимой, следует признать, что был. Логично? А то, что был, косвенно доказывается такими кадрами:
  http://f3.s.qip.ru/PoBBonBd.png
  В связи с этим хочу еще раз обратить внимание на материал http://irvara.livejournal.com/570759.html, где блоггерша привела выборочные фотки, которые должны показать белизну и пушистость пьяного отмороженного бандита Курбанова. Этот кадр она почему-то не привела. И вот этот тоже не привела: http://f3.s.qip.ru/PoBBonB1.png
  И этот:
  http://f2.s.qip.ru/PoBBonBe.png
  И этот:
  http://f4.s.qip.ru/PoBBonBf.png
  А когда за Хворостова заступился Гришин - http://f3.s.qip.ru/PoBBonBg.png - тут же последовал ответ:
  http://f2.s.qip.ru/PoBBonBh.png
   Добрейшей души человек, мог бы и шашкой рубануть.
  
   Ну и напоследок картинка. Делайте выводы, был ли нож, или нет:
  http://f3.s.qip.ru/PoBBonBj.png
  
   Ну, и последний вопрос, про этот проклятый третий выстрел, из-за которого сломано столько копий. Некоторые экзальтированные товарищи, которые слышали звон, да не знают, где он, с упорством попугая повторяют судейскую ложь о стрельбе в лежащего человека, а некоторые еще и связывают этот выстрел с ранением в легкое. Мы уже видели, что никакой стрельбы в лежащего попросту не было. Да и ранение оказалось второе, которое неопасное, в спину, когда Белоусов дрался с Хворостовым. Имела ли право Лоткова стрелять?
   Не знаю как вы, а я, ставя себя на ее место, могу сказать следующее: видя, как избивают моих друзей, только что сам отхватив люлей, чуть не получив удар ножом от громилы, видя как ножом бьют моего товарища, который весь в крови, видя, что дяденька милиционер совсем не спешит прекратить избиение, я бы на месте Александры сделал то же самое - стрельнул в отморозка, чтобы он перестал брыкаться. То, что он уже был к тому моменту серьезно ранен, из его действий никак не вытекало, а заметить это в принципе невозможно. Так что, по моему убеждению, все действия Александры Лотковой строго укладываются в рамки закона о пределах самообороны. А он гласит:
   "Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, т.е., при защите личности и прав обороняющего ИЛИ ДРУГИХ ЛИЦ, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося ИЛИ ДРУГОГО ЛИЦА, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия".
   Итак, опасное посягательство с угрозой применения и непосредственным применением насилия было? Было. Причем, как в отношении Александры, так и в отношении Дмитрия Хворостова. Является преступлением причинение посягающим лицам вреда? Закон говорит: не является. Так что, вопрос в данном случае выеденного яйца не стоит. Отчего же весь сыр-бор? Сыр-бор из-за того, что суд всех граждан России нагло, подло и цинично кинул, развел как кроликов, впарил нам все фуфло, а невиновного человека отправил в колонию для преступников.
  
   Как бы то ни было, но вдумчивый анализ видео (а кстати, почему только одно? Что, была всего лишь одна видеокамера, и только?) полностью подтверждает версию Александры Лотковой и показания ее друзей и полностью развенчивает как лживые показания Курбанова и Белоусова. Впрочем, это-то не удивительно: отвечать за содеянное никому не охота. Меня поражает другое: насколько нагло, цинично суд игнорировал реальные факты и насколько топорно сшил белыми нитками дело, которое разваливается прямо на глазах всего лишь после суток внимательного ознакомления с фактами. Чтобы выносить такие приговоры, это надо быть или тупым или оборзевше-наглым, плюющим и на закон и на здравый смысл и на людей - на нас с вами. Ведь на месте Александры Лотковой на скамье подсудимых может оказаться любой из нас, простых людей, и вовсе не обязательно за превышение пределов самообороны или чего-то подобного. Мало ли милиция шила и шьет липовые дела, лишь бы перед начальством отчитаться. Простому человеку в таком случае остается только уповать на объективное рассмотрение дела в суде, но "вот тут-то мы с вами, батенька, и поспорим!". Судам удобнее узаконить выводы следствия и не заморачиваться объективным разбором ситуации. Потому у нас и такой низкий процент оправдательных приговоров. Обоснование, видимо, такое: "Раз следователи до суда довели и не закрыли дело раньше, значит обвиняемый и в самом деле виновен и должен сидеть". Судьям-то что, они-то сидеть никогда не будут, какое им дело до тех букашек и шмакотявок, которые себя считают не тварью дрожащей, а право имеющей?
   Говорят, что судья Криворучко не вынес ни одного оправдательного приговора.
   Правду говорят: какое бы равенство и свобода ни были, но всегда найдется, кто более равен и более свободен.
   Судье Криворучко наш пламенный привет! Жалование за наш счет, наверное, нехило получаете? На жизнь хватает детишкам на молочишко, внучкам-почемучкам на игрушки-погремушки? Ну и славненько. Живите и не страдайте вы этой химерой, которая совесть называется. Родина вас не забудет!
  
  PS. Большинство выложенных здесь скринов вы можете скачать одним файлом: http://moemesto.ru/vladnik64/file/14495548/Lotkova. Strelba.rar
  
  PPS. Кстати, обнаружил важнейший момент. В ситуации, когда Курбанов перестает бить Хворостова и тот сидит согнувшись (время 0:40:48) отчетливо видно, что верх спины у него вовсе не окровавлен. Смотрите, защитнички отмороженных бандитов, вам не удастся списать кровь на спине у Дмитрия тем, что, якобы она из раны Белоусова натекла! Пора, я думаю, "пострадавшим" и "преступнице" поменяться скамейками в судейском зале, не правда ли?
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"