Русских Виталий Васильевич : другие произведения.

Найт Лайт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение в цикл романов "Великие"

  88888888888888
  - Так,так так...кого я вижу?!..Эййее...и не вздумай даже веткой пересохшой своей здесь махать! Лорана !!!
  По правде говоря, трудно было назвать выточенное из цельного мраморного дерева, украшенного тремя красными кровяными камнями размером с треть куриного яйца {количество камней на посохе обозначает ранг мага, цвет камней - обозначает стихию, которой способен управлять маг. Красный цвет камней говорит о том, что маг владеющий данным посохом, способен совладать со стихией огня} на апиксе {апикс - навершие посоха магов} произведение искусства веткой.
  - И не думала... мне достаточно дунуть, от тебя мокрого места не останется, старик! - Лорана одарила его приятной улыбкой.
  Тот, кого назвали стариком, напрягся. Всё-таки маг третьего ранга - достаточно серьёзный противник в бою. И даже её шутки, он надеялся, что это была именно шутка-намёк, следует принимать близко к сердцу. И, на всякий случай, а также по соображениям собственной безопасности - он ценил свою, по его мнению, очень ценную, девяностодевятилетнюю жизнь: ещё брало верх желание справить столетний юбилей - отодвинулся немного подальше от столь льстительной собеседницы. Моментально его тёмный {тёмный -посох боевых магов} , непонятного происхождения посох, плавно появился из под балахона в левой увенчанной тремя перстнями руке.
  - Ты, я гляжу, всё никак не упражняешься в своём мастерстве?!
  Появившийся в его руке посох её не смутил. Лорана, как ни старалась, не заметила ни единого камушка на его посохе. Старик нахмурился.
  - Твой аколит {аколит- самоназвание посохов боевых магов } , он совсем голый {голый- намёк на то, что отсутствие камней - признак мастера-новичка}.
  - Ты здесь по делу или мимо проходила? - Проигнорировал её вопрос старик. Хотя он и не выглядел старым. Просто ходили кривотолки, что ему давно за сотню лет перевалило. Лорана поняла его неохоту отвечать по-своему. Своего рода словесная дуэль была, по её самобытному малому опыту, выйграна. А в случае чего,в магическом бою она уж точно одержит верх.
  - Здесь не хватает только...
  Неожиданный всполох прервал его.
  - ...Роара...А вот и он...
  - Какими судьбами...Роар?
  - Хотел тоже самое у тебя спросить, Трар..- кривая ухмылка осветила его лицо.
  - И что здесь делает эта? - Роар небрежным жестом указал на деваху в красном камзоле, с плотно облегающем алоном талию.
  - Не знаю как она,- Трар сделал ударение на последнем слове, - лично я приглашён.
  Лорана едва шевельнулась при этих словах. Но её жест тела не остался не замеченным.
  - Похоже, что все мы приглашены.
  
  888888888888888888888
  За час до этого.
  
  Не было никакого грохота, всполохов, тумана, громких звуков перед появлением загадочного гостя в тёмном балахоне. Он, казалось, просто появился из неоткуда.
  - Кто ты, осмелившийся вызвать самого меня? Отвечай!
  - Для начала, присядь. И мы с тобой потолкуем. Тёмный воин.
  - Как..? Откуда ты знаешь...??
  - Присядь, - вновь вкрадчиво, более чем вполовину настойчиво предложил тот, чья личность скрывалась под капюшоном путешественника.
  - Ты великий войн, раз носишь аколит без камней.
  - Да кто ты такой? - Тёмный был немного испуган, ведь только другие тёмные могли знать, что в отличие от прочих магов, отсутствие камней на аколите тёмных говорило о явном мастере своего дела. Однако тот, кого назвали тёмным, не заметил признаков посоха при этой личности.
  - Ты насторожился. А, конечно. - Из неоткуда материализовался посох нарочито что не ручной работы. С прекрасной огранкой из белоснежного материала. Апекс был чёрным как смоль.
  Таких посохов-аколитов тёмный отродясь не видел.
  - Великий мастер...- он преклонил голову. - Я думал, это всё выдумки про Вас, мастер. Приказывайте!
  - Через сорок минт {минт - одна минута} здесь появятся несколько важных гостей. Важно, очень важно, чтобы ты сделал следующее...
  Дописывается...
  888888888888888888
  888888888888888888
  
  Дорога, которую так назвать можно было только с огромной натяжкой, потому что она пролегала вдоль всё того же поля пожухлой от жары травы, и едва выделялась на общем фоне, местами перемежалась с оврагами небольшой глубины. Кое-где попадались отдельные строения домов. Всё, что от них осталось. И вот вдали показалось заброшенное селение, обнесённое довольно хорошим исправным деревянным забором.
  - Отличная стратегическая площадка может получится однако!
  Встретилась им и сторожевая вышка. Двое низкорослых война сразу начали забираться на неё. Ничего подозрительного вдали они не заметили, кроме что разве реки да моста, переброшенного через эту реку. Остальные разбились на три группы по пятеро, каждая из которых стала обходить сразу по три переулочка с брошенными деревянными домами, но с противоположных сторон.
  
  
  - Похоже здешнюю крепость покинули давно.
  - Судя по густой высокой растительности, ты прав.
  Дописывается...
  88888888888888
  
   - Никак не могла отогнать мысли. - Ее огромные глаза смотрели в темноту. - Я очень долго ждала этого.
   - Ждала, когда пойдешь с нами?
   - Нет. - Она с удивлением взглянула на него. - Ждала встречи с Брахманом. Ждала возможности учиться у него, очень хотела, чтобы он стал моим наставником. - Она быстро отвернулась, словно сказала лишнее. - Тебе лучше пойти поспать.
  
   Она умело скрывала своё происхождение от Брахмана. Ведь он даже не догадывался, кто был её матерью. Дочь Великого и Великой. Он и не знал, что она его дочь. Та, что владела врождённой магией. И самой мощной магией. Магией Сердец.
  Дописывается...
  8888888888888888
  
   - Нам необходимо посовещаться
  - Я согласна,- поддержала она его.
  - Все предположения строятся на том, что на неё напали убийцы. Мы перебили их всех, за исключением троих, которым удалось уйти. Те парни, которые полегли, были не промах, раз сумели пусть даже втроём ранить нашего паладина. - Палладин кивнул, подтвердив этим его мысль.
  Палладин уложил двоих с большим трудом, а это говорит об их профессионализме. Вероятно, - продолжил он, пока его никто не прервал, - это были лучшие из гильдии убийц. Третий, как вы знаете, был убит мной при помощи магии.
   На некоторое время воцарилось молчание. Затем он продолжил.
  - Но те, кто ушёл, с кем мы не столкнулись, всё ещё представляют для нас опасность. Мы не опознали их. Наш некромант говорит, что убийца, которого он заставил говорить...что они сами бояться тех троих. - Голос его на миг задрожал. - Они почти не разговаривали между собой. Но даже в гильдии убийц сторонятся их. Те, о ком он говорил, вероятнее всего - ассасины клана убийц... Убийцы убийц... Убрать для них паладина так же просто, насколько просто убрать обычного человека простому убийце.
  Кто-то из тех, кто сидел за круглым столом, даже присвистнул. Давайте подведём итоги.
  Сейчас нас двенадцать. Паладин, я - волшебник восьмой башни { всего башен 12, она же для самых продвинутых волшебников. Волшебник восьмой башни - означает достаточно опытного волшебника, уже прошедшего , но ещё не сдавшего экзамен по боевой магии. К сдаче экзамена допускаются волшебники девятой башни}, два опытных война славной Аргарнской армии, Парнис и Риат - один из которых владеет к тому же боевой магией, но об этом пока лучше никому не знать, поэтому вслух он этого и не произнёс. Малох, великий полководец Северной армии, настолько великий, что едва бросив на него взгляд даже очень здоровому человеку в здравом уме никогда не придёт на ум связываться с ним. Жаль последних троих не было с нами, когда мы повстречались с убийцами. Некромант, о котором можно ничего не говорить всуе; отшельник, прибившийся к нам по странному стечению обстоятельств, но уже успевший себя изрядно проявить. До сих пор удивляюсь, возможно ли, но мне кажется иногда, что Парнис и Риат, а заодно и Малох, побаиваются Отшельника. Те искоса посмотрели на него. Да, он не ошибся. Дописывается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"