Русских Виталий Васильевич : другие произведения.

О том, как дождик вышел погулять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В понятной для детей форме описано, как формируются дождевые тучки, что представляет собой РОСА, и всё это в одном очень маленьком произведении!

   О том, как дождик вышел погулять
  
   Случилось это рано по утру. Лето. В транспортной тучке, которая проплывала над маленькой деревенькой, уже стало довольно тепло и неуютно от количества прибывающих в ней пассажиров. Причина, по которой в этот вечер было многочисленное количество пассажиров, конечно же имелась. Транспортная тучка была абсолютно бесплатной, за проезд не нужно было платить. И всем-всем без исключения, даже самым крохотным, капелькам хотелось покататься на её спине, побывать в далёких краях, повидать мир с его зелёными долинами, невспаханными ещё лугами и, более всего, красоты таинственной земли "солнечной деревни", как они её именовали между собой. Каждая капелька стремилась попасть в эту полную тайн местность. Между старшими, уже успевшими повзрослеть и стать большими, капельками ходили слухи о том, как ласкает взгляд эта манящая земля, какие там высокие травы и как приятно скатиться по стебелькам зелёной сочной травы, плюхнуться аж прямо на землю. И это что! Как здорово, если после этого упасть на какого-нибудь слизня, прокатиться верхом на нём до самой опушки. А там...Оо! Там можно, наконец-то, слезть и лечь отдохнуть на мягкой тёплой парной матушке-земле. Лечь, чтобы заснуть. И видеть во сне, как земля укрывает тебя собой, согревая, как ты переливаешься всеми цветами радуги на фоне восходящего солнца, и как твои близкие знакомые точно также начинают переливаться в свете зари. РОСА, - так называли они эту красоту между собой, а тех, кто побывал в таком состоянии гордо звали росинками. И проснуться через некоторое время где-нибудь далеко-далеко. Вспоминая этот сон словно несбыточную мечту. Маленькие капельки слушали эту историю с открытыми ртами. И вот она уже близко, сказочная "солнечная" деревенька. И все до единой капельки поняли. Здесь! Никому не нужно было ничего говорить. Все понимали друг друга без слов. Но тучка на всякий случай скомандовала загодя, ещё на подходе к славной предутренней деревеньке. И грозным почти громовым раскатом раскатилось её предупреждение. Столь громко, что даже отсюда капельки видели, как бегут курицы и индюшата в курятники да насесты, как прячутся в испуге кошки под крышами домов, и только довольные поворотом события гуси да утки выходят на встречу им. Они их ждали, судя по растрескавшейся земле, очень давно....Ждали. И каждая капелька наперебой, порой сталкиваясь друг с другом, пыталась поскорее попасть в этот дивный край. Тучка терпела их столкновения, но когда столкновений становилось много, то начинала ворчать и грузно сверкать. Пока не проводила большинство капелек-пассажиров в теперь изрядно увлажнённую землю. И, довольная собой, слегка игриво, как то даже посмеиваясь про себя, продолжила свой путь дальше. Вместе с оставшимися пассажирами-капельками, которым было немного дальше по пути. Ведь она знала: за ней следуют другие тучки. Места хватит всем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"