Давыдов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Крылья Воли (Onepiece)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.08*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Комментируйте пожалуйста побольше. Это есть дрова в топку авторского двигателя. Какие пожелания относительно фанфика, что вы ожидаете увидеть. Например мне очень не нравится читать фанфики в которых ГГ знает канон. Скажу больше, мне не нравится когда удовольствие от чтения фанфика нивелируется необходимостью знать этот самый канон.

    Без "попаданцев"! Однако есть НМП, живший в изоляции от большого мира. AU! Некоторый ООС персонажей в целях придания большей достоверности карикатурным личностям Оды. Некоторые события канона будут смещены во времени. Как пример пустой век был за 200 лет до описываемых событий, а не за 800. Да и вообще исторические события в этом фике будут не столь отдалены друг от друга, как в оригинале. Согласитесь, 800 лет это слишком много, чтобы Мировому правительству стало страшно от возможности вскрытия правды о "пустом веке".


   Синее-синее небо. Белые барашки облаков и довольно улыбающееся солнце. Кожу обдувает легкий морской бриз. Жаль, что привычная с детства картина теперь вызывала в душе лишь тоску. И ведь было от чего. Причина по которой из глаз у меня стекали тонкие ручейки соленой воды, смешиваясь с морскими волнами. И вовсе не жажда, избитое тело и уверенность в скорой кончине были той причиной. Я лежал на остатках какого-то деревянного ящика, медленно прокачивающегося в такт дыханию моря. Лежал и смотрел в это синее небо и пытался понять... В чем была ошибка. Моя ли, моей ли семьи, а может чья-то еще. Ведь если ошибки не было, тогда я не понимаю, за что! За нашими действиями всегда идут последствия и только от самого человека зависит, можно будет считать эти действия правильными, или наоборот. Тишина. Лишь плеск волн и едва уловимый свист ветра. Даже в животе уже давно не урчит от голода. Сколько я вот так лежу, смотря в небо? Три дня? Четыре? Не знаю. Помню лишь небо. Синее, потом сиреневое, окрашивающееся в оранжевый и резко темнеющее. Помню лишь небо и звезды на нем. Помню лишь облака и плеск воды... Нет. Я бы хотел помнить лишь это, но я помню все! Лучше бы забыл. В душе уже почти ничего не осталось, а воспоминания в голове шли по кругу, ни на секунду не останавливаясь. Картинки сменяли друг друга, вытесняя все с ними связанное, все эмоции. Как будто отчищаясь от шелухи. Осталась лишь непонятная тоска, смешанная с беспомощностью и злостью. Хотя и от злости уже почти ничего не осталось, она, как и многие другие эмоции до нее, медленно растворялась в водовороте воспоминаний.
   Уже привычный ритм моря был прерван странными хлопающими звуками. Очень знакомыми, даже родными. Хлопки становились все ближе пока на фоне неба не появилось темное пятно, тут же рухнувшее мне на грудь. Сил повернуть голову или поднять руку у меня уже не было, даже попытка сказать что-нибудь превратилась в невнятный хрип. Оставалось лишь ощущать, как острые коготки цепляются за ткань рубашки, а мохнатое тельце примостившееся на мне пытается отдышаться от долгого перелета. Я снова не один. Со мной друг. Как же ты выжил, крылатик? Впрочем это не столь важно. Мне ведь тоже повезло, если это можно так назвать. Выдалась возможность помучиться перед смертью. Небо снова начало окрашиваться в сиреневый, близился очередной закат и, вторя этому круговороту, воспоминания тоже вернулись к началу. К самому началу.
   *****
   -Что значит не можешь!? А ну-ка давай, бей как следует!- послышался глухой отзвук удара. - Да что это за удар?! Где земля? Почему одной рукой бьешь? Волной нужно, от земли и вот ТАК! - В ответ раздался грохот и из-за забора полетели осколки камня.
   Я успел пригнуться, пропуская над собой поток щебня, а потом снова заглянул за забор, где Каташи-сан наставлял своего сына Кичиро. Последний как раз высовывался из-за очередного валуна, опасливо поглядывая на то, что осталось от предыдущего учебного пособия.
   -Вот как бить надо! И в кого ты такой получился?! Еще в прошлом году нам надо было начинать Волю изучать, а у тебя еще даже удар не поставлен! Что смотришь? Глазки то как потупил.
   -Ну, так может... - начал было придумывать оправдания Кичиро, но тут его, блуждающий в поисках подсказки, взгляд зацепился за меня. - О! Юу-кун! Тоже хочешь потренироваться?
   Блин спалили, а ведь так хотелось еще немного понаблюдать.
   -Нет, Кичиро-семпай, мне еще рано... По крайней мере Дед так утверждает, - помотал я в ответ головой.
   -Ахаха! Да, Юу-кун, твой дед как всегда прав! Но тебе ведь уже шесть?- Каташи-сан, дождавшись моего кивка, продолжил: - Вот. Уже через год пойдет настоящее обучение. Решили уже кто учить будет?
   -Дед и будет. Говорит у меня явная расположенность к мягкому стилю, а отец только по первым трем формам мастер, - Я снова покачал головой. Если бы родители спросили моего мнения, то я бы предпочел как раз вторую или третью форму. Они красивее.
   -Я тебе вот что скажу. Если учиться усердно, то можно и не только мягкие формы освоить, но и жесткие. Никто не будет ограничивать тебя одной формой. Твой отец тому яркое доказательство. Когда он после освоения второй формы пришел к моему отцу с просьбой обучить его первой, смеялась вся деревня! И ведь выучился. Стал мастером двух форм, а потом еще и у Сузу-сан отмучился. Правда, тогда уже никто не смеялся.
   Ну, о полной бездарности моего отца в боевых искусствах до сих пор ходят легенды. Как и о его упорстве в обучении. Он стал одним из шести мастеров трех форм на острове, подумать только. При полном то отсутствии природного таланта. Действительно, выучить целых три формы, пусть и одного пути это заслуживает уважения. Ибо действительно трудно... И именно по этой причине слова Каташи-сана меня совсем не успокоили. Ведь дед, отец моей матери, является аж Мастером Мягкого Пути. А это пять! Пять! Совершенно не красивых и скучных до невозможности форм. И этот злобный старикан, с какого-то перепугу решивший, что у меня талант к мягкому стилю, решил сделать меня своим приемником. И ведь не слезет с меня пока все не заучу, уж я то его знаю. Эх, не видать мне красивых замахов ногами, прыжков, ударов в полете и акробатических уклонений.
   Грустно вздохнув, я вдруг вспомнил, что не просто так поболтать забежал.
   -Да, да, Каташи-сан, я это... То есть, вас дед мой хотел видеть. Наверное по поводу тех чужаков что вчера выловили.
   -Ладно, передай Осахама-сама, что я сейчас подойду.
   -Э... нет, дед звал к вечеру ближе. Думаю где-то через два часа самый раз будет. Я как раз успею всех остальных мастеров позвать.
   -Ну, беги тогда, свидимся еще, - махнул мне рукой Каташи-сан. - А ты чего встал, я про тебя не забыл. Ну ка принял стойку! А теперь волной, от земли...
   Дальше я не мог слышать ибо уже бежал к Санго-сан, обладательнице скверного характера, но при этом мастеру четвертой формы. А потом, наверное, к Исаму-сан, затем Горо-сенсею и...
   На то, чтобы оповестить всех мастеров деревни ушло чуть меньше часа. Если не считать конечно тех двадцати минут, что я провел за забором Каташи-сана. Быстро управился, теперь можно и своими делами заняться. Хорошо еще, что все мастера боя живут недалеко друг от друга. Почти у самой вершины горы, поближе к деревьям, траве и прочей растительности. А ниже по склону располагались поселки ремесленников и рыбаков. Не смотря на то, что каста воинов считается самой благородной, это скорее традиция, оставшаяся с тех времен, когда мы жили на небе. Никакой дискриминации, как могло бы показаться. Все профессии на острове весьма полезны и потому уважаемы. Я сам частенько бегаю вниз, посмотреть на работу ремесленников. Это волшебно, наблюдать как из глыбы серого камня появляется на свет резная скамейка, или рыбацкая лодка. Мне рассказывали, что когда-то давно, когда наш небесный остров только-только упал на эту гору, люди пытались строить лодки и дома используя те немногие деревья, что упали вместе с нами. Но вскоре поняли, что это далеко не лучший вариант. Причем сразу по нескольким причинам. Во первых, на небесном острове почти не было обычных растений, только фруктовые сады, овощные посадки и несколько грядок с лекарственными травками. Что поделать, плодородная почва на небе весьма дорога. На нашем островке был лишь один крупный участок на котором могло расти хоть что-нибудь. Люди конечно надеялись, что попав на обычный остров нижнего моря, вся эта растительность приживется и сможет разрастись, но этого не случилось. Здесь вокруг один лишь камень. Хорошо хоть с водой проблем не было, количество подземных источников, как холодных, так и горячих, сейчас позволяло иметь свой колодец или даже небольшой пруд абсолютно в каждом доме. Как бы то ни было, использовать древесину для строительства и ремесла оказалось слишком расточительно. Какое-то время обходились остатками железных и каменных облаков, но запасы этого материала быстро закончились. Оказалось, при контакте с водой нижнего моря, эти материалы быстро растворялись. Хватило всего пары бурь, чтобы лишить наш народ всех, не припрятанных заранее, материалов. Больше всего не повезло тем, кто уже успел отстроить себе дома из каменного облака. Наверное, это страшно, видеть как твое жилье медленно истаивает под порывами ветра несущими капли соленой воды. Хотя в тот период сладко не было ни кому. Голод, это такая штука... Неприятная, наверное. Сейчас этой проблемы уже нет. Рыбаки и садоводы отлично справляются. Но в те времена все было иначе.
   Я сидел на маленьком каменном табурете и завороженно наблюдал за работой мастера Шинзу. Он как раз принялся за создание рыбацкой лодки из гигантского (по крайней мере для меня) блока серого камня. Направив большую звуковую ракушку на зону обработки, он точными движениями рук стал задавать форму будущей лодки. Всего полчаса ему понадобилось чтобы каменный параллелепипед превратился в грубое подобие судна, с толстыми и неровными бортами. Теперь же Шинзу-сан устанавливал на штатив малую звуковую ракушку, впереди его ждала долгая и кропотливая работа, в результате которой получится легкая и красивая шлюпка. Под воздействием звуковых ракушек камень становился хрупким, а ловкие пальцы, покрытые черным глянцем Воли, легко его крошили. Мне, например, даже с молотком и при помощи самой мощной ракушки не удалось бы отколоть и кусочка от этого камня.
   Малая ракушка почти не шумела, лишь тонкий писк в ушах свидетельствовал об активности этого инструмента. При работе же большой ракушки, звуков вообще не было слышно, так как приходилось надевать огромные наушники из каменного облака. Техника безопасности.
   Сняв наушники я подсел поближе к мастеру, ожидая когда же он решит рассказать еще какую-нибудь историю. Именно ради них я частенько сюда прибегал, хотя и на работу посмотреть тоже интересно.
   -Ну что, Юу-кун, готов слушать? - спросил Шинзу-сан, постукивая пальцем по своей заготовке.
   -Так точно мастер Шинзу! Всегда готов!
   -Хе, сколько энтузиазма я слышу в твоем голосе. Про что ты хочешь послушать?
   -Расскажите про Волю! - бодро отозвался я, хотя никакой надежды на именно такую тему рассказа у меня не было.
   -Про Волю тебе расскажет твой учитель, когда время придет... Уже кажется третий или четвертый раз, когда я тебе это говорю.
   Надежда умирает последней. Да и вообще это своего рода ритуал. Я прошу мастера рассказать о чем-нибудь, что мне интересно, а он все равно рассказывает что-то совершенно другое. Но, к счастью, все его рассказы весьма интересны и я не жалуюсь.
   -Хороший камень попался. Без прожилок. Отличная лодка получится! - довольно провозгласил мастер Шинзу, поглаживая борт будущей лодки, снимая тем самым тончайший слой камня. - А давай я расскажу тебе легенду о Первом Рыбаке?
   Я молча кивнул и устроился поудобнее. О Первом Рыбаке я уже слышал, но рассказ мастера Шинзу это совсем другое.
   -Во времена большого голода, когда люди искали любой способ найти пищу, внимание многих из нас привлекало море. Ведь казалось, что достаточно протянуть руку и вот оно спасение. Косяки разноцветных рыб так и манили из под прозрачной колышущейся преграды. Дразнили отуманенный от голода разум. Но нижнее море оказалось слишком коварным. Как ты знаешь из нашего племени никудышные пловцы. Крылья быстро намокают и тянут ко дну. Да и научиться на Белом Море плаванью было невозможно, ведь жидкое облако и вода это слишком разные вещи. Как бы то ни было, люди пытались добыть рыбу не смотря ни на что. Первыми экспериментаторами стали Скайпийцы. Их крылья совсем маленькие и не мешали научиться плавать. Но рыба была намного проворнее чем люди и результат оказался мизерным. На каждую пойманную рыбу требовалась изнурительная работа нескольких человек... Не буду рассказывать все этапы того, как люди учились ловить рыбу, как придумывали ловушки и мастерили сети. Это не столь интересно, а местами даже стыдно. Ведь, смотря на прошлое, можно легко признаться в собственной глупости. Но каким бы глупым не казалось наше поведение, это был опыт. Причем опыт по истине бесценный. Та рыба, выловленная с неимоверным трудом помогла нашему народу выжить. Правда рыба, оказалось, тоже умеет учиться. Мы начали делать лодки, так как вдоль берега остались одни мальки и даже их ловить стало намного труднее. К сожалению на тот момент на острове было слишком мало материала подходящего для изготовления лодок и плотов. В дело шло все, от старой мебели, до пропитанной смолой ткани. И вот тогда выяснилась истинное коварство нижнего моря!
   -Морские Короли! - выдохнул я, предвкушая продолжение истории.
   -Именно. Обычно они не приближались близко к острову, из-за своих размеров. Видимо острые скалы вдоль берега могли их поранить. Но по какой-то причине, стоило нашим лодкам отойти от берега на пару десятков метров как морские чудовища кидались на них, полностью забыв о собственной безопасности. Они разрушали лодки и топили или съедали всех кто на них плыл. Тогда вместе с отважными рыбаками из народа Скайпии за рыбой стали отправляться и представители касты воинов. Иногда им удавалось защититься и уничтожить напавшего монстра, но чаще Морской Король успевал-таки разрушить лодку... В этом случае даже у мастеров боя оставалось мало шансов. Может они и справлялись с чудовищем, но намокшие крылья зачастую успевали утопить воина еще до прихода помощи. Люди снова начали набирать опыт, платя за него своими жизнями. Мясо Морских Королей оказалось вполне съедобным, но слишком быстро портилось, становясь ядовитым уже на второй день. Накопить запасов не удавалось, а лодок становилось все меньше и меньше.
   Мастер немного отвлекся от рассказа, чтобы сместить ракушку к следующему участку. Я же воспользовался возникшей паузой чтобы почесать уши. От писка ракушки они постоянно зудели. И как только Шинзу-сан может целыми днями работать, не замечая этого отвратительного звука? Наконец он закончил разбираться со штативом и продолжил свой рассказ.
   -Ёсимура Дайчи, это имя того человека, которого сейчас все знают как Первого Рыбака. Как ты мог заметить, Юу-кун, Дайчи вовсе не был первым рыбаком в прямом смысле этого слова. Ведь рыбу ловили и до его рождения. Просто, именно благодаря нему остров не знает голода. Я скажу даже больше, без Ёсимуры я бы сейчас не делал эту лодку...
   Тогда выдалась особенно голодная неделя. Молодой, невысокий человек с пепельными крыльями и такого же цвета волосами, устремил полный ненависти взгляд в сторону беснующихся Морских Королей. Совсем недавно он потерял отца, отдавшего жизнь за тушу морского чудовища, и был вынужден принять титул Мастера Твердой Дороги. Он знал, что не имеет полного права на этот титул, ведь он так и не успел освоить пятую форму. Да, к сожалению, вместе со смертью Ёсимуры Горо, умерла и одна из боевых форм Твердой Дороги... Но сейчас не об этом. Так вот, Дайчи стоял на берегу и смотрел на Морских Королей, пенящих воду за кольцом острых скал. И столь сильна была его ненависть, что он со всей силы пнул огромный валун, валявшийся на берегу, дабы выпустить на нем свою злобу. И так получилось, что камень угодил прямо в голову одного из чудовищ. Удивительно, но сам Морской Король никак не отреагировал на травму, как будто выбитый глаз его совершенно не волновал. Дайчи удивился и решил повторить эксперимент. - Думаю, на самом деле ему просто понравилось кидаться камнями в морских тварей, но не говорить же об этом мастеру Шинзу. Послушаем дальше. - Он кидал камни один за другим, но монстр все никак не реагировал. Тогда, решив, что этот Морской Король больной, Ёсимура переключился на других чудовищ. Каково же было его удивление, когда он понял, что ни один монстр не собирается реагировать на брошенные камни. Раздосадованный и обозленный Дайчи запустил в сторону Королей двойную волну Ранкяку... - Мастер прервался и скептически на меня глянул. Видимо мой вид не очень-то его удовлетворил и, хмыкнув в усы, он продолжил.- Для тех кто не знает, это одна из техник четвертой формы, больше известной как Рокусики. Ранкяку это режущая волна из сжатого воздуха, способная разрубить противника на расстоянии. А уж мастера Рокусики могут снести этой техникой целую гору! Ну, может и преувеличиваю немного. На чем я остановился? Ах, да... Ёсимура запустил в Морских Королей двойной Ранкяку! Как ты думаешь, Юу-кун, как отреагировали эти монстры?
   -Ээ. Никак?
   -Они взбесились! Монстры накинулись друг на друга, продолжая как будто не замечать самого Ёсимуру. И в этот момент его осенило! Внезапно Дайчи понял почему Морские Короли не нападали на остров, почему не реагировали на брошенные камни и даже почему сейчас они кинулись крушить друг друга, даже не повернув головы в его сторону. Все дело в камне из которого и состоит остров. В камне из которого я сейчас делаю лодку... Удивительно, но факт. Морские Короли не видят и не воспринимают людей плывущих на такой лодке. Конечно, первое время было трудно научиться обрабатывать этот камень должным образом, но сейчас, должен заметить, наше мастерство достигло не виданного уровня. Я, хоть и не самый умелый мастер камня на острове, могу изготовить почти все, что душе угодно. И за это должен сказать спасибо ни кому другому, как Ёсимуре Дайчи - Первому Рыбаку.
   На некоторое время Шинзу-сан замолчал, замеряя каким-то инструментом толщину борта своей лодки.
   -Ну, как тебе сегодняшний рассказ, Юу-кун? - наконец спросил он.
   -Замечательно, как и всегда, мастер Шинзу. Но почему такой короткий? - голос немного дрогнул, не смотря на попытки скрыть некоторое разочарование.
   -Ты мне сам сказал, что сегодня тебе надо быть дома пораньше. Кстати, что за шум и переполох у вас там приключился?
   -А... Вы разве не знаете? Один из тех троих, что вчера наши рыбаки выловили чуть ли не из пасти Морского Короля, таки очнулся. Сам толком не знаю о чем они разговаривали с дедом, но сегодняшнее собрание точно связано с этим разговором.
   -Понятно. Ну что-же, тогда иди, вечер скоро, - Шинзу-сан посмотрел на небо, уже успевшее приобрести теплые оттенки заката, но еще достаточно светлое, чтобы продолжить работу.
   Быстро попрощавшись с мастером, я побежал домой. На самом деле здесь не далеко, всего минут пятнадцать бега, но периодически приходилось останавливаться, чтобы поздороваться со знакомыми или перекинуться парой слов с приятелями. В итоге, когда я добрался до дома, собрание уже началось. В большом зале нашего дома, удобно устроившись вокруг огромного котацу, уже вовсю ругались Мастера Боя острова. Как мне казалось, незаметно, я прошмыгнул за спину родителей и встал на колени за спиной отца, готовый в любой момент выполнить возложенную на меня миссию. Обычно она выглядит как банальное "принеси-подай-унеси", но в особых случаях принимает эпичную форму "сиди и слушай внимательно". Дело в том, что периодически родители вспоминают, что я как бы наследник семьи и должен учиться вести себя как будущий глава. Поверьте, сидеть неподвижно несколько часов подряд, поддерживая при этом ничего не выражающую морду лица...
   -Сиди и слушай, об опоздании потом поговорим, - почти не двигая губами проговорила мама. Ну вот, я так и думал.
   Делать было нечего, пришлось концентрироваться на совещании. Скучное это дело. Говорят не понятные вещи, ругаются по не понятным поводам, шипят друг на друга и спорят ни о чем. Но если не прислушиваться есть риск заснуть. И ведь может так случиться, что это заметит мама. А у нее сейчас уже прописан пунктик по поводу опоздания. Не будем усугублять.
   -...не годится! В конце концов это просто опасно. Не мне вам напоминать почему так вышло, что наш остров больше не парит свободно по просторам Небесного Океана.
   -Исаму-сан, я конечно понимаю вашу точку зрения, но в сложившихся обстоятельствах...
   -Да что тут думать! Кинуть их подальше от берега и все, нет проблемы! - Санго-сан в один глоток осушила стакан чая и громко хряснула им о столик.
   -А я считаю, что сотрудничество может быть выгодным. Мы слишком долго жили в изоляции. В будущем это может привести к генетическому...
   -Ты не ругайся, Горо-кун! А то знаю я тебя, как начнешь сейчас своими странными словечками разбрасываться, так что и не ясно куда именно ты нас посылаешь!
   -Санго-сан, ваше мнение мы уже выслушали, так что...
   -Повторить? Это я мигом!
   Несколько минут длилась абсолютно не конструктивная полемика, движущим центром которой стала Санго-сан. Эта милая старушка была твердо уверена, что ее возраст позволяет ей знать все лучше всех и разбираться во всем. Пару месяцев назад она пристала к одному садоводу, пытаясь научить его правильно собирать яблоки. Как итог, чудом уцелевшее дерево, сердечный приступ садовника и внеочередное собрание мастеров. Полемика закончилась довольно-таки быстро, перейдя в фазу скандала, что позволило вмешаться, на правах хозяина, моему деду. Ну, как вмешаться... Хлопнул в ладоши и попросил тишины. А что от этого хлопка у меня до сих пор в ушах свистит, так это к делу не относится.
   -И все-таки, если мы поможем этим ребятам, то сможем рассчитывать на помощь в организации канала связи с другими островами. Возможность разнообразить пищевой рацион жителей за счет ввоза новых продуктов, доступ к мировой информации, да хотя бы простая возможность куда-нибудь уплыть! Мы скоро мхом покроемся и в камень врастем, а тут такой шанс встряхнуть наше болото!
   -Я тебе дам болото! Ты на что это намекаешь?!
   -Санго-сан, не начинайте снова. В целом я согласен с мнением Горо-сана, но и об осторожности не стоит забывать. Осахама-сама, что конкретно предложили нам чужаки?
   -Хм... Начнем с того, что это не просто путешественники или торговцы. Герберт Джонс, так зовут того парня, что очнулся первым, сказал что они дозорные. Морской Дозор это организация следящая за правопорядком на нижнем море. Так вот, фактически это глобальная структура, так или иначе влияющая на все мировые сферы, от торговли и коммерческих перевозок, до охраны правительства и правосудия. Должен заметить, что с момента начала нашей вынужденной изоляции очень многое изменилось. Я тоже думаю, что продолжать это бессмысленно и стоит хотя бы попытаться интегрироваться в новый для нас мир. Иначе, боюсь, мы можем опоздать.
   На некоторое время воцарилась тишина. Все обдумывали слова деда, в том числе и я. Хотя я и не все понял, но главное до меня все-таки дошло.
   -Хорошо. В целом я тоже согласен, но что сможем предложить изменившемуся миру мы сами? Любые отношения вне сфер дружбы и семьи должны иметь экономическую подоплеку. В чем выгода для нас мы поняли, а в чем будет выгода для них?
   -С чего это вы заботитесь о чужой выгоде? - вскинулся Каташи-сан.
   -Поверьте старику, лучше прояснить этот вопрос заранее. Иначе нас могут ждать всякие неожиданности.
   -Джонс сказал, что они не уполномочены решать подобные вопросы и для их решения нам необходимо направиться в Маринфорд. По этому давайте решим уже, согласны ли мы помочь Дозору и кто отправится в дипломатическую миссию в их центральный штаб.
   Еще минут двадцать каждый высказывал собственное мнение, но в итоге вопрос решился положительно. Большинством голосов и с согласия самого избираемого, в качестве посла отправится Горо-сан. В целом я согласен и думаю, что кроме него из наших мастеров никто не справится лучше. Горо-сенсей является кем-то вроде главы нашей островной школы, к тому же он мастер седьмой и девятой форм, а это тоже имеет значение.
   Когда все разошлись по домам, а я начал разминать затекшие ноги, мое ухо внезапно оказалось в прямой досягаемости для пальцев матери. К сожалению она этим воспользовалась, а ведь я так надеялся, что после такого бурного собрания про мое опоздание забудут. Эх...
   ***
   Горо-сенсей с уцелевшими дозорными отбыл только через месяц после общего собрания мастеров. Нужно было подготовиться, собрать припасы и, главное, построить корабль. Те лодки, что были в распоряжении острова, совершенно не подходили для дальнего плавания. По слухам на постройку коробля бросили все свои силы аж шестеро ремесленников, в том числе и Шинзу-сан. Как жаль, что все это время я был наказан усиленным обучением и работой по дому. Мама слишком близко к сердцу приняла мое опоздание и весь этот месяц я просидел дома почти безвылазно. Не считать же ежедневные походы в школу? Это вам не отдых, вопреки убеждениям моей матери! Единственным светлым пятном на протяжении этого злополучного месяца стал мой первый полет. Первый и пока что единственный. Это произошло на второй неделе моего наказания. Отец, увидев мое удрученное состояние, решил меня подбодрить хоть как-то. Обычно детей отпускали в первый полет только годам к восьми-девяти, когда крылья достаточно окрепнут. Теорию то мы изучали и раньше, как и специальные упражнения для крыльев. Их нам дважды в неделю преподавали в школе. Всем, кроме скайпийцев. Если честно мне их даже немного жаль, ведь их крылья годны разве что на роль украшения. Не удивительно, что эти ребята нам жутко завидовали. Хотя, если честно, мы им тоже завидовали. Они ведь могли плавать! Почему природа столь не справедлива? Одним дано одно, другим другое. Сколько часов я проводил на берегу, с завистью смотря как скайпийские ребята резвятся в воде, в то время как мне еще не было доступно даже небо. А сколько конфликтов возникало на почве этой обоюдной зависти! Взрослые смотрели на это с грустной улыбкой, считая наши проблемы мелкими и не существенными. Но... Всегда есть это самое "но". Даже наш вид не мог летать всю жизнь. С возрастом, когда тело вырастало, крылья уже не могли поднимать нас в воздух. Их хватало только на замедление падения, или, в редких случаях, для парения на восходящих потоках. А ведь я видел грустный взгляд взрослых, устремленный в такое близкое, но уже не такое доступное небо. Видел, как часто они поднимаются на скалы и прыгают вниз, чтобы хоть на мгновение вернуть то ощущение свободы, что только полет может дать. Я видел это много раз, но осознал всю глубину этого чувства только сейчас.
   Мы с отцом стояли на краю обрыва. Там, далеко внизу распростерлась каменистая пустошь, вся поверхность которой была испещрена трещинами из которых периодически вырывались струи пара. Острые, поблескивающие на солнце пики у подножья обрыва тоже выглядели не очень приветливо. Колени дрожали, а отец с хитрой улыбкой подталкивал меня все ближе краю.
   -Ты не бойся, сам то ты мелкий и легкий, а крылья у тебя на удивление крепкие! Ты уже давно готов, так что давай, прыгай.
   -Пааап... А может пойдем к остальным, там хотя бы жидкое облако внизу, а не эти... - изо всех сил тормозя пятками, я пытался переубедить отца.
   -Нет-нет! Что ты! - отец бросил настороженный взгляд на другую сторону плато, где с утеса прыгали представители нашего вида. Там уже скопилось немало детворы, ну и взрослых любителей попарить на воздушных потоках. - Если мать узнает, что мы здесь, нам обоим достанется на орехи. Так что давай, если что, я тебя подхвачу.
   Да, отец может. Не смотря на возраст, его субтильное телосложение вполне позволяло ему сносно летать. А уж владение волей... Додумать я не успел, так как отец просто поднял меня на руки и запустил с обрыва.
   Врать, что перед глазами пролетела вся моя не долгая жизнь я не буду. Я тогда вообще ни о чем не думал. Мне было просто страшно. К счастью инстинкты взяли свое и я, выровняв положение тела, распахнул крылья. Резкий рывок... И вот меня уже несет наверх по восходящим потокам горячего воздуха. Это чувство не сравнить ни с чем. Те несколько секунд, что мне понадобились чтобы придти в себя и осознать, что я все-таки лечу, были заполнены заливистым смехом парящего рядом со мной отца.
   -Ну вот, а ты боялся, - он улыбнулся и подмигнул мне. - А теперь попробуй почувствовать потоки, следи за мной.
   Отец сместился вперед и, лишь слегка подправляя полет крыльями, начал подниматься вверх по воздушной спирали. Потратив пару минут на эксперименты, я наконец понял как соскальзывать с одного потока на другой и начал подбираться к отцу. Иногда меня сносило ветром и я резко терял высоту, но вскоре приноровился и смог наконец добраться до папы. Проплывающие подо мной деревья и скалы, явно ощущаемые крыльями воздушные потоки и бесконечное чувство свободы. Меня захлестнули новые впечатления и, казалось, я могу вообще никогда не возвращаться на землю. Мы летали еще минут двадцать, когда я почувствовал, что еще немного и я просто свалюсь. Спина ныла, а бока начало сводить судорогой. Видимо тело все же не готово провести всю жизнь в небе. Заметив мое состояние, папа подхватил меня и мы направились к садам, расположенным чуть в стороне от плато. Процедуру посадки отец не стал доверять мне и так и опустился на землю со мной на руках. Что сказать, это было здорово. Я еще никогда не был так счастлив, как сегодня. Сердце все еще бешено колотилось в груди, а голова немного кружилась, но это не могло испортить впечатлений от первого полета. Мы расположились под одиноким деревом, растущим ближе всего к краю и стали наблюдать за полетами других ребят над плато. Сейчас мы находились намного ближе к ним и все было отлично видно.
   -Знаешь, сын, я горжусь тобой. Свой собственный первый полет я не могу вспомнить не рассмеявшись. Да, он был прекрасен, как... как первый полет, но при этом я четыре раза падал в жидкое облако. Наверное талант к этому делу ты получил от матери. Я еще не видел никого, летающего так же как она... Богиня неба. Наверное, именно тогда я и решил добиваться ее расположения. Добиваться всеми силами и не смотря ни на что! - отец замолчал и с мечтательной улыбкой наблюдал за развлечением наших сородичей.
   Кстати о "добиваться", давно хотел это спросить, но всегда стеснялся...
   -Пап, а что такое "талант к боевым искусствам"? И как вообще определяют есть он или нет. - спросил я, когда дыхание достаточно восстановилось.
   -Что, тоже слышал эту байку про меня? Мол не потомственный да бесталанный... Чушь все это. Но традиции конечно я нарушил не слабо. Дело в том, что мои родители были ремесленниками, а не воинами и я не проходил никакой подготовки в детстве. Без этого начать обучение боевым путям очень трудно. Почти невозможно. Особенно это касается Мягкого Пути. Но, как я уже тебе говорил, у меня был отличный стимул! - отец задорно мне подмигнул. - На самом деле, по телосложению мне, как и тебе больше подходят формы именно Мягкого Пути, но у меня с этим не срослось.
   -А я хочу изучать формы Твердой Дороги! Как ты!
   -У тебя сильная кровь, Юу, - грустно вздохнув, ответил отец. - Ты вполне сможешь стать наследником деда и перенять все формы. Во первых, это на благо нашего народа, ведь Осахама-сан уже не молод и если с ним что-нибудь случится до того как ты станешь мастером Мягкого Пути, мы можем потерять целостность. Да, на острове есть мастера владеющие хоть одной из всех пяти форм этого стиля, но... никто из них не владеет полным пониманием выбранного пути. Пять форм Твердой Дороги и пять форм Мягкого Пути, - отец перевел взгляд на пролетающие над нами облака, как будто он рассказывал это им, а не мне. - Ты никогда не задумывался почему эти стили называются именно так? И куда могут привести эта дорога и этот путь? По легенде нашего народа, оба они ведут к Небесному Пониманию. Еще это называют Абсолютной Гармонией. Причем достичь этой гармонии можно только пройдя весь путь. От начала и до конца. Для истинного мастера, постигшего Абсолютную Гармонию уже не существует различий между формами. Они воспринимают их как одно целое и неразделимое. Хм... в той же легенде говорилось, что древние короли проходили оба пути для достижения Гармонии. Я не знаю на сколько правдива вторая часть этой легенды, да и проверить это теперь невозможно. Твердая Дорога не полноценна. Пойми меня, Юу. Я хочу чтобы ты добился как можно большего, а Твердая Дорога не приведет тебя никуда. В конце пути завал и дальше не пройти.
   Всю дорогу до дома я был задумчив и молчалив. Отец улыбался, но это только потому, что он даже не подозревал, что своими словами он еще сильнее разжег во мне интерес к Твердой Дороге. В моей голове обучение этому стилю ассоциировалось с трудным, но полным приключений, путешествием. Но и отказываться от уроков деда будет неправильным. Не хочу огорчать семью. Если древние короли действительно изучали оба стиля, то чем я хуже?! Все таки наша семья одна из древнейших и благороднейших на острове. И так было еще до падения...
   На входе в дом нас встречала мама и по выражению ее лица я сразу понял, что она уже знает где мы пропадали. Вмиг поникшие крылья и забегавший в смущении взгляд отца служили еще одним подтверждением данного факта. Ну что же, спасибо, папа, я не забуду твоей жертвы.
   ...
   Еще десять дней после первого полета я отрабатывал наказание. Никаких игр с ребятами и никаких походов к мастеру Шинзу. Грустно! Тем более сейчас, когда они заняты постройкой большого корабля для дальнего плавания. Как бы то ни было, я сумел застать только заключительный этап сборки. Корабль уже стоял на воде и помощники мастеров навешивали паруса и такелаж. Я еще никогда не видел таких больших кораблей. В длину он был как пять, а то и шесть рыбацких шлюпок. Выточенный судя по всему из единого каменного блока, он поблескивал на солнце рельефными бортами. Даже формой он сильно отличался от виденных ранее лодченок. Более вытянутый корпус, приподнятый полуют и целых две мачты. До этого, самым большим кораблем, что я видел был рыбацкий шлюп Акеши-сана. Нечего говорить, что мы с ребятами облазили его весь под насмешливые пояснения самого рыбака. Но разве можно сравнивать какой-то, пусть и большой шлюп с тем, что я вижу сейчас? Конечно нет. И именно по этому я провел на берегу весь день до самого позднего вечера. И даже бежал вслед за кораблем, отправившемся в пробное плавание вокруг острова. На долго правда выносливости не хватило и пришлось вернуться к докам. Только ближе к закату работники закончили настройку такелажа у вернувшегося судна. Уже завтра Горо-сенсей отправится в путешествие на этом произведении искусства и сможет повидать мир за пределами острова. Эх, ну почему мне нельзя с ним?! Я правда ни у кого и не спрашивал, но ведь ответ очевиден. По этому, решив не нарываться на дополнительную лекцию о необходимости развивать собственные мозги, я отправился домой.
   На утро меня постигло еще одно разочарование. Я проспал. Половину ночи крутился в кровати, волновался, что не успею к отплытию и вот результат. Отключился под самое утро и даже не заметил. Просто мне снилось, что я уже проснулся и иду в доки. И ведь даже во сне я не увидел как корабль отправляется в свой путь. Проснулся раньше. Раньше, но слишком поздно. Вот же подстава! По этому, стоя на берегу, я с досадой следил за еле виднеющимся у горизонта парусом пока он не скрылся окончательно.
   -Привет, Юу! - раздалось у меня из-за спины, а на плечо опустилась чья-то рука. Хотя почему чья-то? Сасагава же. Его причмокивающий говор не возможно спутать ни с чем.
   -Привет, Сасагава. - я обернулся и оглядел всю честную компанию моих приятелей. - Что, не успели к отплытию Горо-сенсея, да?
   -Мы то как раз успели, правда тебя не нашли. Вот уж не ожидал, что ты пропустишь такое! - Сасагава дернул своим недокрылышком в сторону моря и задорно пошевелил антенками на голове. В сочетании с идущими волной бровями и выпученными глазами, зрелище получилось донельзя уморительным.
   -А вы меня не видели! Я вон с той скалы наблюдал. Не хотел мешаться под ногами у взрослых. - знаю, что врать не хорошо, но признаваться, что пропустил столь значимое для острова событие, тем более не хотелось.
   Сасагава и остальные тем временем уставились на указанную мною скалу и их задумчивые физиономии чем-то меня смущали.
   -Юу, а ты научился становиться невидимкой?! - воскликнул Кадо. Учитывая, что Кадо был самым младшим в нашей компании и никогда не отличался особым чувством юмора, заподозрить его в издевательской подначке у меня сейчас никак не получалось. И это значит...
   -Юу, скажи честно, что проспал. На той скале сидели мы. - Нахмурилась Изуми.
   -Проспал. До самого утра не мог заснуть, а потом... вот. - Было конечно стыдно, но не столько за ложь, сколько за промах со скалой.
   -А, не расстраивайся! Ничего интересного не было. Единственное отличие от вчерашнего прохода вокруг острова, это наличие большой толпы провожающих...
   -И все равно, мог бы и сразу признаться, а не городить чушь про скалу! - встряла Акане. Будучи младшей сестрой Изуми и как две капли воды на нее похожей, она тем не менее резко отличалась взрывным характером и полной неспособностью принимать в расчет чьё либо мнение, кроме собственного. Хотя, насмотревшись на поведение достопочтенной Санго-сан, я перестал быть столь категоричен. Акане до своей дальней родственницы, как карасю до Морского Короля.
   -Да ладно вам! Я же извинился.
   -Это в каком таком месте ты извинился? Не помню такого! А друзьям врать - не хорошо. - Уперев мне в грудь пальчик, вещала Акане. Но хуже всего, что за ее спиной с важным видом кивала Изуми. Обычно у каждой из них свое мнение, но вот когда оно вдруг начинает совпадать... Могут вынести мозг. И вынесут ведь, если не переключить на что-нибудь более интересное.
   К счастью меня спас Кадо, которому слушать нравоучения нравилось еще меньше чем мне.
   -Юу, в прятки будем играть?! Ты с нами почти месяц не играл.
   -Я не против, куда пойдем? Под Вопящий Утес? - Отличное место для игры в прятки. Там полно наваленных камней, неровностей и пещерок. А ветер, постоянно продувающий этот утес, завывает так, что хоть песни пой, никто не услышит. Можно так спрятаться, что век искать будут.
   Акане, так и не убравшая от меня пальца, расплылась хитрой улыбкой. Что-то мне это не нравится.
   -Да. Под утесом. А водить будешь ты, во искупление своей вины! - заявила эта стервоза, победно подпрыгивая на месте. Зря я предложил именно утес. Не рой другому яму...
   -Три круга подряд! - добила меня Изуми под одобряющие кивки приятелей. И все-таки в старых пословицах есть смысл. А глядя на довольных ребят, можно с уверенностью заявить, что не только смысл скрыт в этих пословицах, но и полноценная мудрость! Куда там Небесной Гармонии.
   Невеселые думы о чужой мудрости, собственной глупости и не обдуманности поступков одолевали меня всю дорогу до Вопящего Утеса.
   Место это было весьма примечательным. Заполненный валунами пологий склон, омываемый морем с одного края, упирался в отвесную каменную стену, больше похожую на окаменевшую морскую губку. Утес был так плотно испещрен впадинами, уступами и другими неровностями, что лазать по нему было проще чем по земле ходить. К тому же уступ скрывал в себе немало глубоких пещерок, вход в которые можно обнаружить только находясь в непосредственной близости. Отличное место чтобы спрятаться. Но вот мне то не прятаться предстоит... Ну ничего. Еще посмотрим кто кого!
   Отвернувшись к морю и закрыв глаза, я начал громко считать. Стук подошв за моей спиной быстро потерялся в завывании ветра и определить даже приблизительное направление поисков стало невозможно. Так что, когда счет дошел до ста, я угрюмо поплелся на поиски своих друзей, даже не слишком приглядываясь. Все равно бесполезно. Чтобы найти кого-нибудь в этом замечательном месте нужно действовать определенным методом. Очень хитрым, должен заметить, методом. Заключался он в банальном и бездумном нарезании кругов. Хе-хе. Сам придумал. Только кто сказал, что круги я буду нарезать по земле. Пусть я летал всего один раз, но это такой навык, что один раз научившись, уже не забудешь. Взлетать я правда еще не умею, так что залезем для начала вон на тот уступчик.
   Как ни странно, первую жертв... ээ... короче, первой мне попалась Акане. Причем так получилось, что она спряталась как раз на том самом уступе, который я приглядел для своего взлета. Не знаю кто удивился больше, Акане, что я нашел ее так быстро или же я сам. Честно скажу, я чуть не упал, когда моя рука вместо холодного камня ухватилась за нечто мягкое, теплое и явно живое. Как бы то ни было, а Акане придется спускаться и терпеливо ожидать, пока я не найду остальных. Я же, дождавшись, когда подруга окажется на земле, расправил крылья и подошел к краю уступа. Было немного страшно, но не так в первый раз. Сейчас я уже знал как надо действовать. Пару раз вздохнул и, собравшись с духом, оттолкнулся от края. Еще успел заметить распахнутые глаза Акане, прежде чем чувство восторга не вытеснило все остальные мысли. Покувыркавшись немного в воздухе я наконец вспомнил, что не просто так полетать решил и возобновил поиски товарищей. Очень скоро на глаза попался Сасагава. Этот хитрец нашел большущий валун, на верху которого оказалось нечто вроде чаши, края которой могли надежно защитить от поисков с земли. Пожалуй даже залезь я на скалу, не сразу смог бы его заметить. Полюбовавшись немного на ошарашенное лицо друга, до этого меланхолично разглядывающего облака, я показал ему жестами, что мол все, лафа закончилась и продолжил поиски. Чтобы отыскать всех мне понадобилось всего двадцать минут, после чего я был засыпан вопросами и поздравлениями. Честно сказать было приятно, удовольствие доставляла даже некоторая зависть в глазах Изуми и Акане, которым первый полет обещали лишь в следующем месяце.
   Оставшиеся два круга провел таким же макаром. Хотя в конце пришлось сдаться. Кадо спрятался так, что на его поиски мы всей компанией потратили не меньше часа. Слава богам, что нашли. Он умудрился заползти в узкую пещерку под одним из валунов рядом с берегом, где собственно и застрял. Так что, когда мы наконец вытащили бедного Кадо, размазывающего по лицу ил, водоросли и собственные слезы, то дружно решили, что на сегодня хватит.
   До обеда еще оставалось некоторое время, но громкое журчание наших желудков показывало абсолютное несогласие с установленным режимом. К счастью девчонки захватили с собой по корзинке с фруктами и сашими. Не много конечно, но на перекус в самый раз. Так что уже через несколько минут мы расположились на вершине утеса. Завывание ветра здесь были не так слышны как внизу и можно было спокойно разговаривать, не пытаясь при этом перекричать стихию.
   -Предки в конец замучили! Грядку прополи, удобрений подложи, землю разрыхли, жучков изведи... Достало! Всё, я решил. Становлюсь рыбаком!
   -Сасагава, неужели ты считаешь, что у них работы меньше? - ничем не прикрытая издевка в голосе Акане заставила Сасагаву подавиться персиком.
   -Вам то легко говорить! Только и дел, что учиться всю жизнь бить другим морды.
   -Да?! Хочешь с тебя начну? - подскочившая на ноги Акане воинственно растопырила крылья и нависла над буравившим ее взглядом Сасагавой.
   -Успокойтесь пожалуйста, - тихий, но властный голос Изуме заставил сестру подчиниться и сесть обратно.
   -А чего она!? Об этом все говорят. Лучше бы камень обрабатывали, или там садами занимались. Ни какой пользы от воинов все равно нет.
   -Неправда! - снова вскинулась Акане.
   -Ага, а с кем же тогда вам воевать? С Морскими Королями? Так с этой стороны уже сто лет проблем нет и не предвидеться...
   Я молча следил за перебранкой друзей. Эта тема уже поднималась, но ни к какому консенсусу мы так и не пришли. С одной стороны Сасагава полностью прав. Каста воинов изжила себя очень давно и наше положение в обществе является исключительно результатом собственного традиционного воспитания. Так жили наши предки и так было всегда. С другой же...
   -Не начинай снова, Сасагава, - поморщилась Акане. - У каждой из наших семей есть и другие задачи, кроме обеспечения внешней и, заметь, внутренней безопасности. Мои родители курируют почти все крупные стройки и лично составляют план застройки всего острова! Представляешь себе во что превратился бы город, если бы каждый строил как и где захочется?!
   -Да ничего страшного бы не случилось! Подумаешь! Может даже красивее бы получилось,- Уже совсем не так уверенно закончил наш приятель.
   -Ну ладно, - вздохнула Изуме, придерживая за плечи что-то шипящую себе под нос сестру. - А вот семья Юу единственные на острове производители облаков. Или хочешь сказать, что и без...
   -Да понял я! Ну, простите... просто... - Сасагава, смутившись промямлил извинения так, что окончание фразы вообще никто не расслышал. Естественно распалившуюся Акане такой вариант совершенно не устраивал.
   -Что? Совершенно ничего не поняла. Если хочешь, чтобы мы тебя простили, говори внятно!
   -Я... Я может тоже хочу! - выпалил наконец-таки наш приятель. - Да. Я хотел бы тоже родиться в семье воинов. Заниматься боевыми искусствами, а не прополкой огорода и поливом деревьев. Хотел бы иметь большие крылья и уметь летать, как Юу! Но я не могу! Понятно?!
   -А я бы хотела научиться плавать. И Юу тоже. Он мне сам однажды это сказал, - я даже немного смутился от слов Изуме. - У всех нас есть желания и мечты, но поверь не все они смогут сбыться.
   Как-то грустно и не правильно идет наш разговор. Не так, как всегда. Но как это исправить?
   -Мой отец тоже не всегда был воином. Он даже старше тебя был, когда начал идти по Твердой Дороге.
   -А он... Он может меня научить? - От вспыхнувшего взгляда Сасагавы я чуть не отшатнулся. Столько в нем было надежды.
   -Не знаю. Ты должен сам его спросить, так принято. Вдруг согласится, моим обучением все равно дед будет заниматься.
   -Что Юу? До сих пор страдаешь? Дурак, да учиться у самого Мастера Мягкого Пути... об этом только мечтать можно! - все мы изумленно уставились на Акане, которая от подобного внимания даже немного покраснела. - Нет! Я об этом не мечтаю! Меня вполне устраивает Твердая Дорога! И хватит на меня так пялиться! Просто к слову пришлось... - окончательно смутилась она.
   Немного неловкую паузу прервала сама же Акане:
   -Слышь, Сасагава? А с чего это ты сам решил в воины податься? Кто нам столько времени твердил о полной бесполезности подобного занятия?
   -По моему это он просто сам себя убедить пытался, - вставил я свое мнение.
   Однако, наиболее рассудительная из нас Изуме в ответ лишь печально покачала головой. Сегодня она вообще необычайно серьезна и молчалива. Не то чтобы она обычно болтала без умолку или шутила напропалую, но...
   -А вы не думали, как все теперь изменится? - произнесла она, глядя куда-то за горизонт. - Кто знает, кого и что привезет мастер Горо... И может так случиться, что и наша каста снова будет востребована.
   -А... Это хорошо или плохо? - подал голос, молчавший до этого Кадо.
   -Ни то ни другое... или наоборот. Просто станет немного иначе, а это пугает.
   Некоторое время мы молчали и каждый думал о своем. Не скажу, что меня сильно испугали возможные изменения на острове. С этим все равно будут разбираться взрослые. А от мысли, что возможно у нас появятся не только союзники, но и противники... Да. Эта идея меня возбуждала. Душу заполнило некое чувство предвкушения и даже немного азарта.
   Однако, все размышления прервала огромная тень накрывшая нашу компанию. Я сначала подумал, что приближается гроза, благо в это время года подобное не редкость, но подняв взгляд наверх я осознал насколько эта идея ошибочна. Над нашими головами величественно проплывал огромный валун. Я бы даже сказал, что это настоящий остров, преспокойно плывущий по небу.
   -Это... Это небесные острова! - воскликнул Кадо показывая пальцем на начавшую удаляться глыбину. Я же только сейчас заметил, что указанный парнем булыжник, так привлекший наше общее внимание, далеко не единственный парящий в небе объект. Если, то что пролетело над нами, это остров, то все, что проплывало чуть в стороне от нас... Да это целый архипелаг!
   -Нет. Это не небесный остров. Слишком низко и, приглядитесь, они не из каменного облака! А вон там вообще лес растет и вода... вокруг летает. Невозможно! - Изуме смотрела чуть в сторону, где вдалеке перемещался самый большой остров. Казалось, что он даже больше нашего. Но самое удивительное это вода, окружившая этот остров и еще несколько чуть поменьше. Казалось какая-то неведомая сила выдернула целый архипелаг вместе с куском моря. Как будто доказывая нашу теорию, из толщи летящей воды вынырнула огромная рыбина и покувыркавшись в воздухе устремилась вниз. Правда до моря она так и не долетела, оказавшись проглоченной одним из Морских Королей, облюбовавших эти воды.
   Минут пять мы завороженно наблюдали за невероятной картиной летающего архипелага. Ступор, вот слово лучше всего описывающее наше состояние. Собственно в себя мы начали приходить, только когда почти все летающие штуковины уже пересекли небо над нашим островом и начали удаляться. Однако, озадаченные переглядывания моих друзей не могли отвлечь моего внимания от одного из последних островков в небе. Он был не так велик, как уже прилично отдалившийся центральный остров, но в отличии от большинства других безжизненных камней, этот был полностью покрыт растительностью и местами с него стекали потоки воды, которые почему-то не падали вниз, а растекались по невидимому куполу и поднимались тонкими струйками обратно на островок. Но не это привлекло мое внимание, а сцена эпического сражения происходящая в небе над этим камнем. Сейчас островок пролетал совсем близко и было отлично видно как стая каких-то летающих существ атакует своего более мелкого сородича. Но несмотря на перевес в численности, их битва явно затянулась. Странные существа темного окраса, больше походили на трепещущие по ветру черные тряпки. Казалось все их тело было одним большим крылом. И сейчас эти создания ожесточенно пикировали на свою маленькую, но чрезвычайно верткую цель. Но как бы проворна не была летающая тварюшка, результат оказался закономерен. Более крупные и сильные представители стаи видимо смогли сильно повредить крыло сородича и теперь, победно пища, кружили над падающей жертвой. Еще месяц назад я бы не смог сделать, того, что сделал. Да, что уж говорить, я скорее всего и не подумал бы о подобном, но в тот момент, когда я увидел это падающее создание, отчаянно барахтающееся в воздухе, я всего на мгновение представил на его месте себя самого. Представил, что крыло не держит и как приветливый до селе воздух разочарованно отворачивается от меня. Представил как несусь на встречу земле не смотря на все усилия и боль. И вместе с этим буквально почувствовал как радость и бесконечный восторг от полета превращается в столь же всепоглощающий и безудержный страх. Мне было отчетливо видно, что несмотря на все попытки, существо не сможет дотянуть до берега и упадет в воду как раз подле скалистого кольца, держащего на дистанции Морских Королей. Мне было страшно. Летать над морем строго запрещалось правилами безопасности, ведь морские чудовища вполне могли почувствовать жертву над собой и атаковать... и даже если лететь высоко, нет никакой гарантии, что тебя не достанет прожорливая зубастая пасть. Но чувство страха, что я ощущал не шло ни в какое сравнение с тем ужасом, что должен был испытывать тот зверек. Эти мысли пронеслись в моей голове за долю секунды и решение было принято. Лишь на мгновение дрогнув у края скалы, я раскрыл крылья и рванул вперед, наперерез падающему крылатику. Время казалось растянулось, а резкие взмахи крыльев отдавали болью в ребрах. Сердце стучало, как будто было готово выпрыгнуть из груди. Не знаю как, но я успел схватить зверька метрах в десяти над водой и сразу же потянул нас вверх. Неведомая тварюшка все еще не понимала, что уже не падает и продолжала трепыхаться. Оказалось что это, мохнатое на ощупь, нечто обладает приличными когтями, пребольно воткнувшимися мне в грудь. Но боль от царапин мгновенно отошла на второй план, так как снизу поднимался целый фонтан воды и вместе с ним разинутая бездна окормленная длинными заостренными спицами зубов. И я не успевал. Рывок вверх оказался недостаточно сильным, а сместиться в сторону я уже не мог. Почему-то мне не было страшно. Грустно, да, но не страшно. Я знал, что рисковал и в тот момент об этом не жалел. Время как будто перестало существовать, а воздух стал густым как мед... а я словно муха застрявшая в этой ловушке не мог двинуться ни на миллиметр. Я мог лишь наблюдать за приближающейся смертью, не в силах ничего изменить. И в этот самый момент все резко изменилось. Время оказывается все так же несется вперед, а меня резко отбрасывает в сторону мощным потоком воздуха. Но самое интересное приключилось с морским чудовищем, чья туша оказалась насажена на выступающий из воды каменный пик. Я не видел как это произошло, не смотря на то, что казалось будто время стояло на месте, но фигура деда, черным глянцевым пятном зависшая между мной и извивающимся в агонии монстром буквально кричала о природе данного явления. Что ж, впереди меня ждет очень не простой разговор... а возможно и не только разговор.
  

Оценка: 3.08*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"