Лерус Камелия : другие произведения.

Главы 16-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава 16

  
  Открыв глаза, не сообразила, где нахожусь, но звук, исходящий впереди меня навел на мысль, что тут не одна и рядом кто-то находится. Нехотя перевела взгляд в том направлении, откуда доносилось странное потрескивание, и наткнулась на эльфа, сидящего на корточках у костра. Я поняла что звук, показавшийся загадочным, издавали немного влажные сучья деревьев, которые Валатар аккуратно подкладывал в разгорающееся пламя. Длинные волосы черного цвета были собраны в хвост, открывая чуткие ушки, которые немного шевелились. Мне показалось, что он прислушивался к чему-то. Не оборачиваясь в мою сторону, он произнес.
  - Доброе утро, Лэрини! Ты немного хоть отдохнула?
  - Спасибо, Валатар!- Если немного, то вроде отдохнула! А я смотрю, ты рано встал!
  - Ну, мы эльфы не спим много! Мы можем обходиться малым количеством времени для сна! - немного бравируя, ответил он, и взглянул на меня черными как ночь глазами.
  - Везет же вам эльфам! А вот людям не обойтись без полноценного сна! - вздохнув, я встала и направилась к костру. - Что у тебя варится в котелке? - полюбопытствовав, принюхалась к исходящему из него ароматному запаху? - Вроде какая-то трава?
  - Это травяной чай! Он взбодрит нас перед дорогой, и мы продолжим ехать дальше! - Темный эльф снял котелок с огня и разлил горячий напиток в наши емкости. Мне было приятна забота эльфа обо мне.
  "Надо постараться не цепляться к нему! - и украдкой посмотрела на него".
  - Пока ты спала, я уже сходил к озеру и принес еще воды для наших нужд! Я обрадовано взглянула в глаза моего добытчика столь необходимой для путешествия жидкости.
  "И когда он успел сходить и принести ее? - поразилась его скорости и ловкости, невольно залюбовавшись, как Валатар передвигается по нашему скромному лагерю.
  - Как ты думаешь, мы еще находимся в лесу эльфов? - поинтересовалась я у него.
  - Если тут есть оборотни и другие монстры, то эльфийский лес остался позади! Мы уже находимся на другой территории! Там можно было спокойно ночевать и не бояться за свою жизнь! - мы, молча, выпили чай и стали готовиться в путь.
  Когда мы собрали все свои вещи в сумки, а эльф запряг любимого жеребца, мы были готовы отправиться в неизвестный путь.
  - Ничего не забыла? - внимательно оглядывая меня и пространство вокруг нас, он подошел костру и начал его тушить, а потом вернулся ко мне.
  - Вроде все взяла! А у тебя как дела? - спросив Валатара и тоже оглянулась. Моим вниманием завладел странный предмет, лежащий у потухшего костра похожий на круглую тарелку. Я встала подгоняемая любопытством и направилась в его сторону, но невероятно шустрый эльф опередил меня, в один прыжок оказался у него, с невероятной скоростью схватив странный предмет, злобно смотря мне в лицо, быстро спрятал его в сумку. Я, только и успела вытаращить глаза от такой бесцеремонной наглости. Но ничего ему, не сказав, повернулась и направилась к дороге.
  "Я ему больше ничего не скажу о себе! А еще лучше пусть идет своей дорогой! Мне не по пути с таким скрытным представителем эльфийской расы! Если он мне не доверяет, то у нас разные пути! - начиная заводиться, я ускорила шаг, и расстояние между Валатаром и мной стало постепенно увеличиваться. - Так будет лучше!" - Добавила я про себя. И так увлеклась праведным гневом, что не заметила, как эльф поравнялся со мной. Валатар восседал на жеребце и спокойно ехал рядом со мной. Я делала вид, что его не замечаю и молча, шла, упрямо глядя на дорогу и по сторонам.
  "Тебя вообще тут и в помине нет, даже и не наблюдается! И чего тащится около меня? Скачи своей дорогой, скрытный эльф! Мне с тобой не о чем разговаривать! - негодование во мне бурлило как горная речка, пытаясь найти выход из создавшейся ситуации. - Вот исчезну, материализуясь, будешь знать, как не доверять мне!" - еще больше распаляясь, упрямо сжав губы. И вдруг мне стало так обидно на этот неприветливый, и как представляла суровый мир, что на глаза навернулись слезы.
  "Мне еще разреветься не хватает! Тогда будет полное поражение для меня! Не дождутся! - не понятно к кому, а может и к себе мысленно обратилась и, сглотнув комок обиды, собралась с силами, чтобы материализоваться подальше от этого упрямого принца темных эльфов". Но как бы почувствовав мое настроение, он неожиданно заговорил, не давая мне сосредоточиться на моих мыслях и задуманном плане.
  - Тебе нельзя прикасаться к магическому диску желаний! Иначе он тебя уничтожит! Им надо уметь управлять! А для этого нужны заклинания, которые невероятно сложные! Не одну зиму, весну, лето и осень надо потратить, на изучение этого мало кому поддающегося в управлении артефакта! И при этом надо быть хотя бы магом среднего уровня! А ты только начинаешь свой путь на этом поприще! Тебе необходимо много научиться, чтобы прикасаться и уметь владеть такими магическими предметами! Да и сам артефакт выбирает себе мага! Ты уж извини меня, Лэрини, я не успел тебе ничего объяснить, как ты уже направлялась к диску! Я боялся не успеть! Могло быть и так! Ты бы не шла своими ногами! Я бы нес тебя или вез на жеребце! Это в лучшем случае, но скорей мне пришлось бы тебя оплакивать на твоей могиле! - сурово произнес эльф. Опешив, встала как вкопанная, не мигая, смотря перед собой широко раскрытыми глазами. Воображение у меня всегда было отличное. Сердце мое заколотилось, и, осознав, во что могло бы вылиться знакомство с диском желаний, в голове зашумело, и я закрыла глаза от возникшей в моей голове жуткой картины. Мне вдруг стало плохо, ноги превратились в желе и перестали держать мое испуганное тело. От слабости, я плюхнулась на дорогу. Мое разорванное на части тело, я видела ярко во всех красках и подробностях.
  "Жуткое зрелище, скажу я Вам!"
  Кто-то погладил меня по голове. Я открыла глаза и увидела присевшего рядом на корточки Валатара. Он старательно гладил меня по волосам, пытаясь успокоить, начинавшуюся просыпаться во мне истерику.
  "Эх, не вовремя женские штучки вылезают наружу! - мелькнуло в голове, и с благодарностью посмотрела на моего утешителя". Встав, он подал крепкую руку и помог оказаться на ногах.
  - Спасибо тебе! - прошептала я, опустив глаза. Мне было неловко за мое поведение и стыдно за злость к нему, и проявленную слабость. Мы направились к жеребцу и эльф, подсадив меня на него, вскочив на коня и сев позади, направил его дальше по дороге. Он прижал меня к себе, как будто пытался оградить от того что недавно сказал, или просто защищал от неожиданной опасности, которая могла внезапно появиться с любой стороны.
  Про себя я подумала.
  "Недавно ты обещала сама себе, что не будешь цепляться к нему по любому поводу, и тут же ты нарушила данное слово! Лэрини, будь сдержаннее на язык! Кстати, тебе об этом говорил Валатар! Ты уже забыла? Вот что значит выражение длинный волос - короткая память! Это как раз о нас женщинах! - я задумчиво опустила голову, и очередная мысль посетила меня. - А у эльфа тоже длинные волосы! - не сдержавшись, хмыкнула, но осеклась и прикрыла рот ладонью, изображая кашель". Оправдывая его поведение, я стала искать достоинства эльфа и справедливо заметила, что у него их больше, чем у меня. По сравнению со мной, он белый и пушистый, а я язва, каких свет не видел.
  "Он ничего не забывает и собраннее чем ты! И охранял тебя, и от оборотней спас, и воды принес, и руку тебе вылечил, и еду готовил! А ты что сделала для него? Только и можешь, что ругаться с ним и перечить! - вот так упрекая себя в недостойном поведении по отношению к эльфу, и оправдывая его, постаралась не разговаривать с темным, чтобы опять не ляпнуть какую-нибудь колкость". Мы ехали по пустынной дороге. Начинало темнеть. Приближался очередной вечер, и нам надо было думать о ночлеге. Эльф все еще молчал. Видимо он опасался вспышки моего гнева или раздражения.
  "Ну, допекла ты парня! - подумав, решила примирительно заговорить с Валатаром". А он, как бы чувствуя мое настроение, первый начал.
  -Лэрини, скоро появиться жилье! Я чувствую разные запахи, они указывают, на то, что через некоторое время мы увидим! Но надо остерегаться! Мы не знаем, кто там обитает! Прошу тебя, что я говорю, делай! Пожалуйста, доверяй мне! В этом у меня больше опыта! Хорошо? - я кивнула головой в знак согласия, пообещав себе, что буду учиться у него и перенимать опыт в таких нужных вещах, которые наблюдала у него в походных условиях. Принц начал мне нравиться как человек, или друг, товарищ. И неожиданно для себя я погладила его руку. Темный эльф вздрогнул от моего прикосновения, но ничего не сказал. Мы еще проехали некоторое расстояние и наконец, увидели большой дом похожий на таверну с невзрачными постройками находящиеся недалеко от нее. На здании увидела покосившуюся вывеску со словами "Веселая фея". Стертые золотые буквы на почерневшей от времени и непогоды доске... Меня сильно удивил такой контраст. По двору бегали собаки, увидев или почуяв нас, они понеслись в нашу сторону злобно лая и брызгая слюной. Жеребец не обращая внимания на них, продолжал двигаться дальше, пока мы не подъехали к дому. Будь внимательна и осторожна! - шепнул в ухо мой защитник. Спрыгнув, он протянул мне руки, помогая слезть с коня. Белоснежный жеребец стал всхрапывать. И тут же из дома вышел мужчина и женщина. Это были люди, но очень странные. Мужчина смотрел на нас разноцветными глазами. Один серый, а другой черный... Вспомнилась из потерянного мира детская песенка про гусей, которая была не уместна в данный момент. Только по цвету и отличались глазки хозяина обшарпанного заведения с многообещающим названием, в котором давно не было ни фей, ни веселья. А вот уныние основательно пустило корни в их доме. Да, уж! Было противно смотреть в бегающие маленькие глазки. Неприятное зрелище! Одутловатое лицо елейно улыбалось, рот алой полоской подчеркивал белую кожу. Да и тело тоже было такого же цвета, как и лицо, обрюзгшее и рыхлое похожее на рассыпчатое тесто. Такой контраст выбивал из колеи, будоражил нервы. А женщина, наоборот была высокой и очень худой с бледной как у мертвеца кожей ближе к серому оттенку.
  "Просто ходячий скелет!" - пришло в голову странное сравнение. - Мертвец, мертвец! - повторяя слова, память хотела что-то подсказать". В голове всплыла картинка, навязчиво мелькающая перед глазами. Она была размытой и нечеткой ускользающей от глаз своей неясностью. Может мозг не хотел напрягаться, боясь показать правду!
  "Какое-то кошмарное наваждение!"
  Черные маленькие глазки-бусинки, впившись в лицо, буравили его. У меня сложилось впечатление, что они пытаются проткнуть меня насквозь. Не хотелось смотреть на эту женщину, вызывающую неприятные ощущения и которой было что-то надо от меня.
  "Как странно! Рты у них были одинаковые узкие алые полоски! - сердце защемило от непонятной тревоги". Конь продолжал всхрапывать и переминаться на ногах, косясь на эту странную парочку. Я заметила, как из глаз белоснежного жеребца выкатились две крупные слезинки.
  "Это же упыри! - догадалась я, и все стало на свои места. - Алые губы и слово мертвец вот что тревожило! Но почему они здесь? Их место на кладбище! Надо предупредить Валатара!" - я сделала вид, что ничего не подозреваю.
  - Добрый вечер мирные путники! Может, вы поедите и отдохнете в нашем доме? - с мерзкой улыбочкой обратился к нам разноглазый упырь. - Оставайтесь ночевать! Скоро стемнеет!
  Эльф учтиво кивнул головой в знак согласия и сказал.
  - Спасибо за гостеприимство добрый хозяин! Мы с удовольствием переночуем в вашем уютном доме!
  "Что ты городишь! Ничего себе? Добрый хозяин нашелся! Да он и его упыриха всю кровь из нас выпьют и не поморщатся! - Закипела я, но вспомнив с кем, мы разговариваем и что нужно предельно внимательной и осторожной с упырями, взяла себя в руки".
  Уняв дрожь в сердце, я продолжала смотреть на эту скользкую парочку очередных тварей и думала.
  "Как бы с ними расправиться? Видимо не одна душа ими была загублена! Мимо них проходит разный народ! Наверняка они не брезгуют и представителями других рас, если не попадается в их сети люди. Вон, каким предвкушением смотрит на мерзкая упыриха! Особенно ее заинтересовала моя шея! Даже глаз не отводит!" Внутренне я собралась и приготовилась к самому худшему. Такая компания очень опасна. Если не будем наготове, можем закончить жизнь здесь. Во мне начал просыпаться боевой дух, и что-то стало происходить с телом непонятное и странное.
  Конь вел себя тревожно, подрагивая крупом, и Валатар не стал заводить его в конюшню. Он хотел привязать коня во дворе, но раздумал. С разрешения упыря дал ему сена. Мы последовали за нелюдями вовнутрь и, дверь за нами закрылась, отделяя нас от внешнего мира.
  - Что ждет нас за дверью этого дома?
  
  
Глава 17

  
  
  "Может зря мы вошли в дом? - Невеселые мысли роем теснились в голове и тревожили. - Ну, что делать? Как предупредить эльфа об опасности? Надо шепнуть ему раньше, чем они нападут! Что предпримут кровопийцы? - Я постаралась стряхнуть с себя тревогу и попыталась отвлечься в разглядывании помещения, куда мы вошли". Естественно, оно было невзрачное и темное, как и сами хозяева, если можно их было так назвать.
  "А что от них ожидать, им некогда прибраться, они имеют более важные дела, чем уборка в доме! Им кровушки бы отведать и мяса! Вон как кровопийка смотрела на меня! Видимо давненько человеческой крови не пила! - М-да! Все тут в пыли, обшарпанное, старое и, похоже, давно не убирали! Какой-то свинарник, а не жилье! - с отвращением подумала я, идя следом за моим темным другом". Но я заметила, пыль отсутствовала.
  Странная парочка подвела нас к довольно узкой лестнице. Она шла на второй этаж, и мы поднялись по ней, освещая себе путь свечкой.
  Он ничем не отличался от первого. Только был поменьше в размерах и имел четыре двери. Мы подошли к самой дальней на этаже. Липко улыбаясь, главный упырь-хозяин отвел колючий взгляд. Я заметила, что его радужная оболочка слилась со зрачками, а поросячьи глазки забегали по стороны. Он как-то странно причмокивал тонкими губами. Потом обнажив желтые зубы произнес.
  - Располагайтесь, дорогие гости! Отдохните после долгого пути! Еду принесу вам в комнату!
  - Уважаемый хозяин! - обратился эльф к стоящему около него упырю с гаденькой улыбочкой на губах. - Можно попросить у Вас еще одну комнату для меня! - но тут я не выдержала и со страстью в горле произнесла.
  - Дорогой, мне будет холодно без тебя! Да и ты милый, замерзнешь ночью без моих объятий! - С томным видом прижалась к груди эльфа капризно надув губки.
  "Ломать комедию так убедительно! - усмехнувшись своим мыслям, продолжила дальше играть на упыриную публику".
  - Нам же так хорошо вместе! Зачем тебе вторая комната? Для нас и одной хватит! При тесном общении много места не надо! - подняв глаза на эльфа, со злостью взглянула на него. Я спиной стояла к упырям, и они не видели моих глаз. А вот эльфу надо было дать какой-то знак, чтобы его это насторожило или заинтересовало. Я потянулась рукой к эльфийскому очаровательному ушку, сделав вид, что хочу нежно погладить, но легонько ущипнула за мочку, и при этом выразительно поглядела на него. Он слегка поморщился, но вдруг выражение на лице сменилось на страсть, и он привлек меня к себе и поцеловал. М-да-а-а! Могу сказать одно, но это будет не в пользу эльфа. Конечно он целовался на высшем уровне, но если вспоминать синеглазого лиинарца, то эльф сильно проигрывал. Это было так неожиданно и убедительно даже для меня, что я замерла в сильных руках эльфа. Но моя шустрая ладонь нашла лазейку, проникнув под расстегнутую на груди рубашку, и легла на его мускулы, приобретая форму кулака и указательный палец, стал настойчиво давить на смуглую кожу.
  Наконец он оторвался от моих губ и произнес.
  - Хорошо, моя ненаглядная! Ты как всегда права! Пойдем, золотце мое! Мы еще должны заняться нашими делами! - положив руки пониже спины, он говорил так страстно, и убедительно, что пришлось сожалеть о затеянной игре. И я ему поверила.
  "Вот, гад! Он скрывал чувства ко мне, а теперь решил воспользоваться возникшей ситуацией! У, какой темперамент! - удивлению не было предела. - Я не знаю что делать, и как охладить его пыл! Неужели нет возможности все изменить в обратную сторону?" - С томным видом он отстранился от меня, кивнув головой хозяину, открыл дверь, втолкнув меня в комнату, захлопнул ее и закрыл на засов. Его действия были стремительными и целеустремленными.
  Внутри помещение было плохо освещено. От нескольких огрызков под названием свечки, было мало толку. Они находились на деревянном столе сомнительной чистоты и горели каким-то тусклым светом. Но складывалось странное ощущение, что нас уже давненько ждали. Кровать кто-то застелил белоснежным бельем. Я, смотрела на это чудо света в темном царстве, и не верила себе. То, что раньше видели глаза и сейчас на кровати, это разные миры.
  - Ну, что дорогая! - громко сказал он и, обняв меня за плечи, привлек к себе. И добавил. - Я уже соскучился по тебе! Не могу больше терпеть, так хочется тесного общения с тобой, моя спелая ягодка!
  Приблизив губы, к моему уху зло, сверкая глазами прошипел. - Что за комедию ты устроила? - опустила ресницы, скрывая облегчение. Если бы он знал, какой величины камень, скорее валун, свалился с моих хрупких плеч. Меня порадовал мой несостоявшийся кавалер привычным поведением, но решила чуток отомстить за то, что повелась на его мнимую страсть и за поцелуй. Поднявшись на цыпочки, шепнула.
  - А ты, что слепой, раскрой глаза, это же упыри! Я точно знаю! Когда путешествовала, один раз видела их в мертвом состоянии! Эльф еще называется! Где твоя чуткость и внимание? Только из лука и умеешь стрелять! - поддела его, слегка дернув за ушко, и попыталась выбраться из крепких объятий продолжавшего игру эльфа. Но он не выпускал меня из сильных рук, продолжая крепко держать, прижимая к груди.
  - А у тебя вкусные губки, как сладкие конфетки! - не остался в долгу мой фальшивый кавалер. - Да и фигурка твоя такая ладненькая! - промурлыкав, он отстранился от меня. Глаза его смеялись и блестели.
  "Он наслаждался игрой в кошки-мышки!" - мое недовольство отразилось на лице". Но вдруг мне стало смешно.
  - Не будь мартовским котом! - поддела эльфа, стараясь не захохотать, чтобы не выдать нас возможно подслушивающим оборотнями и сделав серьезное лицо, добавила. - В марте еще холодно! Можно кое-что отморозить в это время года! - красноречиво посмотрела в его глаза, которые почему-то поблескивали при скудном освещении и продолжила. - Если мы будем любезничать, то не заметим, как нами поужинают!
  - Это делу не мешает! - не унимался Валатар, продолжая подтрунивать надо мной.
  - Раз ты такой деловой, то придумай, что-нибудь, а не шепчи мне в ухо всякую ерунду! - пыталась вразумить не на шутку расшалившегося эльфика.
  - Может, ты меня выпустишь из своих цепких ручонок? Советую не раскатывать губу, а то кто-нибудь на нее наступит! - я попыталась поддеть его и произнесла. - Нашел время для нежностей! Ты мне лучше скажи, у тебя наготове серебряный лук или воспользуемся моей магией? - и хитро посмотрела на него.
  Наши игрища в любовь внезапно прекратились и мы, перешептываясь, договорились, как будем отражать нападение нелюдей. Когда эльф угомонился, то он поведал мне более подробно о магии лука.
  - Как только любая нежить приближается на определенное расстояние от предполагаемой добычи, лук сразу появляется! Он чувствует, когда настоящая опасность, и от меня уже ничего не зависит и даже мою руку направляет своей магией. Я останусь на страже, а ты ложись спать! Серебряный лук надежды даст знать о приближении упырей! Не волнуйся, Лэрини! Мы всегда можем воспользоваться твоей магией, но чувствую, что тут есть какая-то тайна, которую нужно разгадать. Да и сам факт, что они завлекают усталых путников, а потом под покровом ночи, когда они спят, убивают не должно сойти им с рук!
  - Я понимаю, о чем ты говоришь! Но нам надо отдохнуть! Иначе мы окажемся на месте предыдущих жертв! - перебила я его, продолжая шептать ему в ухо. - Любимое время суток у оборотней ночь! Давай лучше поспим немного! Я думаю, что кровососы не сунуться раньше полуночи! У нас еще впереди разборки со странными хозяевами!
  - Лэрини, спать нельзя, хотя бы одному из нас! Они очень коварны и не предсказуемы, потому что при жизни были людьми! - Эльф стал заводиться и негодовать. Глаза его красноречиво показывали состояние, на грани срыва в пропасть гнева и злости.
  - Что ты хочешь этим сказать? - он молчал, зло, сверкая глазами. Эльф что-то не договаривал.
  -Ты хочешь, чтобы я произнес то, что думаю? - сузив глаза, буркнул Валатар.
  - Говори! Мне уже надоело, что ты все время злишься на мои слова, чтобы я не предложила, начинаешь очередную разборку со мной! Ну, почему ты так заводишься от моего предложения? - едва слышно, уставшим голосом прошептала и подошла к кровати. Сняв пыльную обувь, я забралась с ногами на кровать, скрестив ноги, задумчиво разглядывая сгущающиеся тени в углах комнаты. Эльф подошел к кровати и сел, поглядывая на меня, и тихо заговорил.
  - Потому, что ты относишься к человеческой расе, а люди по своей природе лживые и слабые! Отсюда хитрость и изворотливость, а следствие непонимание людей другими расами! - то, что я услышала, меня повергло в шок, внезапно накатила волна тоски и боли, про которую на время забыла, находясь в обществе эльфа.
  "Одиночество! Это твой крест, который ты несешь здесь, а возможно оно было и там, где ты родилась и в котором когда-то жила! - Вот и все, что тебе нужно, наслаждайся, Лэрини!
  Вдруг стало обидно за человечество, которое несколько тысяч рил назад начало свой путь в этом мире. Я не выдержала, слезла с кровати, встала перед темным эльфом, изображая статую изо льда, и холодным тоном произнесла. Мне было трудно сдерживать свои эмоции и говорить слова шепотом, но приходилось таиться от нежити.
  - Что ты можешь знать о человеческой расе? Ты когда-нибудь видел, чтобы эльфийская мать вашей расы отдавала последнюю еду своему ребенку, а сама умирала от голода? - я, сурово посмотрела на эльфа, сидящего на кровати у моих ног и с изумлением смотрящего на меня. - А когда люди отдают свою жизнь за представителей не своей расы? А настоящая дружба, которая ничего не требует взамен? Моя раса еще только в начале своего пути и неизвестно, как все обернется в будущем! Возможно, древние народы уйдут в вечность и только люди выживут! Потому что они хоть и слабые, как ты говоришь, но умеют приспосабливаться и жить в тяжелых условиях! А любовь...? - я осеклась, мой голос предательски дрогнул, но через мгновение произнесла последнее, что хотела, так как все уже было сказано эльфом.
  - И не тебе судить о них! Завтра, когда мы покончим с нежитью, я пойду своей дорогой! И попробуй меня остановить! - непримиримо вымолвив, жестко взглянув ему в глаза, я легла, повернувшись к нему спиной. Мое решение было не спать, чтобы не пропустить нападение монстров. Но вдруг услышала его тихий и печальный голос, который сожалел о чем-то.
  - Но ты не такая, человеческая женщина! В тебе есть то, что ты прячешь от внешнего мира и тщательно скрываешь свою тайну, даже боишься думать о ней! У тебя мало друзей, и даже им не можешь довериться! Ты попала в замкнутый круг, из которого не можешь выйти и в нем твоей душе очень плохо! Лэрини, тебе нужно найти того кому ты можешь доверить свою тайну и не бояться, что тебя предадут! - ласково прошептал Валатар. - В одиночестве ты потерпишь поражение!
  Я резко перекатилась на спину и села в упор, глядя в черноту его глаз. Некоторое время молча внимательно изучала его лицо. Опустив глаза на крепкие руки, а потом с враждебной непримиримостью подняла их. Я, не мигая уставилась в глаза темному эльфу.
  - Ты будешь последним, да и то я подумаю, доверить ли тебе свою тайну! - с сарказмом в голосе произнесла я. Во мне проснулась та злость и жестокость, которые несколько дней назад поселились во мне, во дворце королевы эльфов, моей бывшей подруги.
  - Я слышала о жестокости темных эльфов их непредсказуемой злобе, последствия от нее страшнее кровопролитной войны! И ты доказал что это истина! И чем вы лучше людей? - Мне не хочется иметь с тобой никакого дела, и я ухожу! - резко сказала, как отрезала. У эльфа окаменело лицо, но он нашел в себе силы спокойно спросить.
  - Значит, я могу рассчитывать на себя в уничтожении упырей? А ты сразу уйдешь или полуночи подождешь? - его прищуренные черные глаза внимательно смотрели на меня, словно пытаясь прочесть мои мысли или угадать настроение.
  - Мне придется остаться, потому что люди не бросают попавших в беду!
  - Я и не сомневался в тебе, потому что ты сильнее духом, чем все остальные! Какая-то сила кроется под твоей внешней невозмутимостью или когда ты демонстрируешь злость! - и вдруг он с обидой в голосе произнес, - Ты не права! Эльфы не такие, какими ты их представляешь! - повернув ко мне голову, он укоризненно смотрел в лицо. - Но ты могла бы довериться мне! А вдруг я чем-нибудь смог бы помочь! Просто я стал считать тебя другом, но стена, которую ты постоянно возводишь... - он резко замолчал и опустил глаза вниз, отвернулся. Я встала с кровати и приблизилась к нему, оказавшись напротив него, и чуть наклонившись к сидящему на кровати эльфу, прошептала.
  - Зачем ты мне наговорил столько гадостей? Ты тоже предвзято думаешь о людях! Мне нелегко находиться в поисках того, что я потеряла несколько лет назад! И никто не может мне помочь... - голос предательски дрогнул. Закусив нижнюю губу, отвернувшись в сторону, опустила глаза. Неожиданно он подскочил, с невероятной скоростью и, взяв мою голову в руки, прижал к своей груди, и как ребенка стал ласково гладить по волосам. Он заправил мою прядь за ухо, которая выбилась из завязанного лентой хвоста. Эльф шептал извинения и ласковые слова.
  - Прости меня, маленькая птичка! Мне казалось, что ты очень сильная и выносливая! Мне и в голову не пришло, что своими словами причиню тебе боль! Я никому не дам тебя в обиду, всегда буду помогать, и защищать от тех, кто хочет причинить вред! - и тут позабыв обо всем на свете, из моих глаз полились слезы, копившиеся годами в тайниках моей многострадальной души. Как не брала я себя в руки, но боль души вылилась из моих глаз мокрым дождем.
  "Я не плакала уже лет сто! А тут сразу речной поток, грозящий затопить дом вместе с нежитью!"
  - Я боюсь произносить вслух то, что потеряла когда-то! - он приподнял мое лицо за подбородок и стал аккуратно пальцами вытирать слезы.
  - Малышка, мы вместе найдем способ, как помочь тебе! А сначала надо разобраться с нежитью!
  "Но почему эльф захотел стать моим другом? - мелькнуло в голове.- Не будь подозрительной, Лэрини! - выкинув из головы коварные мысли и взглянув в его улыбающееся лицо, уверенно прошептала.
  - Мы это сделаем! Не сомневайся!
  Потеряв дружбу одной королевской эльфийки, я приобрела не менее ценную. Мне предложил свою дружбу принц темных эльфов, один из лучших воинов обладающий магическими способностями.
  Мы стояли некоторое время посреди комнаты, и эльф гладил меня по волосам, успокаивая и тем самым давая понять, что ему можно доверять. Вот так и появилась наша дружба с темным эльфом принцем своей расы. И действительно я поверила моему темному другу! И не ошиблась. Но впереди нас ждало испытание дружбой.
  
  
  
Глава 18

  
  
  Самое щемящее чувство для меня это ожидание ужаса. А у меня их два. Одиночество и осознание безответной любви! Я часто возвращалась мыслями к моим злодейкам, которые стали спутницами в поиске пути назад. Правда, вторая появилась совсем недавно и очень неожиданно, делая еще больше невыносимой жизнь в этом мире.
  Вот и сейчас, стоя вместе с эльфом в комнате, меня посетили такие мысли.
  Я пообещала себе, что никогда не буду обижать и зло подтрунивать над моим другом, которого приобрела неожиданно в лице эльфа, в тяжелый период моей жизни. Подняв глаза и улыбнувшись, тихо прошептала. - Я верю тебе темный принц! И все расскажу завтра, после нашей победы над нежитью! А сейчас не время!
  - Спасибо за доверие, мой зеленоглазый друг! - торжественно произнес эльф и одобрительно улыбнулся. А я подумала.
  "Мой новый друг, обладает редким даром чувствовать боль и сострадать, не смотря на внешнюю суровость, раздражение по любому поводу, даже по пустякам!"
  - До полуночи осталось совсем немного и необходимо быть наготове! - прошептал в ухо, стоящий около меня мой друг. - Не могу понять, откуда они нападут! Если из дверей, то это очень просто для внезапного вторжения! Остается окно, но надо проверить, открыто оно или нет, и тогда станет понятно, оттуда они появятся! У нас совсем немного времени! Давай притворимся спящими! - молча кивнула головой, и мы направились к окну. Но к нашему удивлению, оно было закрыто. Эльф указал рукой на дверь, давая понять, что оттуда и будет нападение упырей. Мы быстро подошли к кровати и, не раздеваясь, залезли под одеяло, изображая спящий вид. Эльф улегся на краю, а мне пришлось примоститься у стенки. У меня возникло ощущение, что он целенаправленно лег с краю, намереваясь в случае опасности прикрыть своим телом.
  "Мой друг уже начал воплощать слова в действия? - приятно удивилась и подумала - Я под надежной эльфийской защитой!"
  Мои мысли прервал какой-то странный скоблящий звук, постепенно нарастающий в скрежет. Было не понятно, откуда он исходил. Но было ясно, что это нелюди, и где-то рядом, считанные мгновения отделяли нас от них. Тело Валатара напряглось. В правой руке появился серебряный лук, материализуясь в воздухе, прямо у меня на глазах. Вначале он выглядел как мираж, а потом стал приобретать четкие очертания, светящийся серебром в полумраке комнаты. Мне очень хотелось прикоснуться к этому чуду в руке эльфа, ощутить магическую силу древнего артефакта и попробовать на деле. Неожиданно над нами что-то загремело и на нас с потолка посыпались куски дерева и щепки. Эльф, глядящий на дверь, резко прыгнул на пол, а я так и осталась сидеть на кровати, замерев от неожиданности и получая удары от обломков древесины. Он напряженно посмотрел наверх. Прямо над кроватью, на которой я сидела, зияла дыра, и оттуда с жутким воем выскочило страшное существо полусгнивший разложившийся на костях труп. Когда он падал вниз, то вытянул руки вперед, пытаясь быстрей добраться до меня и схватить за шею. Но стрела быстро нашла его горло, и прямым попаданием поразило навылет.
  Он рухнул рядом со мной, обдав мерзким смрадом гниющего мяса. От невыносимого запаха помутилось в голове и мне показалось, что я сейчас отключусь, в самый ответственный момент, когда моя помощь чрезвычайно необходима эльфу. Набрав воздуха в легкие, не смотря на разлагающийся труп, поднялась и, перешагнув его на ватных ногах, спрыгнула на пол. Эльф, обвив мою талию левой рукой, помог удержаться на ногах, и тут же отстранив от себя, глядя в дыру на потолке, приготовился ждать другого упыря, Я стояла рядом с ним ближе к выходу и тоже напряженно глядела наверх, чувствуя, как буквально закипает в венах кровь , превращаясь в невидимый сгусток странной не контролируемой энергии. Да и дрожащие коленки давали о себе знать. Вдруг дверь с грохотом открылась, сорвавшись с петель, упала на пол, чуть не прибив меня и, в дверном проеме появилось нечто ужасное и отвратительное как предыдущий полутруп с признаками женского пола. Его оскал испугал до спазмов в животе. В мгновение ока из ладони вырвался огненный шар, превратившись в фиолетовую молнию и какая-то сила, подняв правую руку и развернув ладонь в сторону упыря, направила свой карающий удар на стоящего в нескольких шагах монстра. Происхождение фиолетовых разрядов вызывали недоумение. Они были так внезапны для меня. Как они действуют, вызывали во мне хаос из мыслей. Но только одна четко прозвучала в моей встревоженной голове.
  "Как будто кто-то хотел показать, что нужно делать! - вздохнув, с изумлением глядя, как фиолетовое пламя охватило отвратительное существо и запахло еще хуже, чем от предыдущего монстра". Жуткий вой заставил меня очнуться. От увиденного зрелища пробрал озноб, и я начала дрожать. Складывалось такое ощущение, что из меня вытянули всю энергию. От появившейся слабости пошатнулась и начала падать, но эльф, стоявший рядом, но уже без лука подхватив мое тело на руки, и понес к находившемуся у окна стулу. Усадив на колени, прижал к груди, поддерживая обессиленное тело, чтобы оно не свалилось на пол. Я, с опущенной головой уткнувшись в плечо Валатара, находилась в надежных руках, и темный эльф, видя слабость, держал меня крепко и уверенно.
  Гладя мои плечи Валатар, вдруг шепотом спросил.
  - Что это было? - в его голосе возникли нотки восторга.
  - Не знаю! - в тон ему ответила я, еле-еле шевеля языком, - и с трудом добавила. - Это впервые со мной и я не могу понять, откуда оно взялось и как им пользоваться!
  - Надо тебе, Лэрини, искать сильного мага и учиться! Ну, надо же какие способности у моей храброй малышки? - с уважением в голосе сказал мой верный друг. Мне было тяжело произносить слова, мой рот не мог открываться и что-то говорить, просто не было сил.
  Просидев в молчании некоторое время, я пробубнила, что хочу сильно есть. И Валатар вдруг рассмеялся, ласково погладив меня по голове.
  - После сильной драки, голод всегда заявляет о своих правах, и уверяю тебя, аппетит при этом отменный! С упырями покончили, надо и о себе подумать! Странно будет, если мы не обследуем дом и не посмотрим, чем здесь можно разжиться! Если повезет, и еду найдем! Потерпи моя милая! Тебя надо куда-то положить! Ты же не сможешь со мной исследовать дом!
  - Не оставляй меня одну! - жалобно прошептала еле шевеля губами. Валатар посмотрел на меня внимательно и произнес, нежно касаясь пальцами моей щеки.
  - Бедная девочка, на тебя столько свалилось! Хорошо, я понесу тебя на руках! Сама знаешь, передвигаться мы не сможем быстро! Так что потерпи, Лэр! - прислушиваясь к новому имени, которым наградил меня темный эльф, радостно заулыбалась.
  - А мне нравится! - тихо сказала я, сидя на его коленях.
  - Что тебе понравилось? Как я буду таскать тебя на руках? - усмехнулся мой друг. В его голосе слышались нежные и в тоже время покровительственные нотки уверенного в своей силе мужского представителя населения эльфийской расы.
  - Понравилось, как ты произнес мое имя! Меня так никто не называл! - голос мой немного окреп, и уже легче было общаться с эльфом.
  - Тогда вперед на поиски еды! - воскликнул Валатар и, подхватив меня на руки, встал и направился дверному проему. Оказавшись в коридоре, он подошел к ближайшей двери и, толкнув ее ногой, шагнул через порог в просторную комнату. Она оказалась не запертой, чему мы очень обрадовались и ярко освещенной большими свечами, находящимися в канделябрах, висящими на стенах! Эльф аккуратно посадил меня в кресло, и стал осматривать помещение, в котором мы оказались. Она была похожа на ту, из которой мы вышли, но больше и лучше обставленная добротной и красивой мебелью. В ней имелась большая кровать, аккуратно застеленная атласным покрывалом кораллового цвета, дубовый стол, накрытый белой скатертью с вазой яблок посередине. На двух хрустальных блюдах лежали изысканные пирожные, а рядом находились фарфоровые чашки, и на каждом блюдце лежала серебряная ложечка. Дивный запах кофе, который я не пробовала с тех пор как попала сюда, щекотал ноздри, вызывая дикий восторг в моем сердце. Взглянув на темного эльфа с чувством превосходства, усмехнулась по-доброму. Он принюхивался, пожимая плечами, видимо не недоумевая, что это за запах, но потом, вдруг хмыкнув, произнес, глядя на это пиршество.
  - Похоже, кроме нас, тут еще кто-то есть и в количестве двух единиц! Ну, что же, подождем и их! - долго ждать не пришлось. Перед нашим носом из воздуха материализовалась стройная женская фигура, то ли дух, то ли еще какое-то существо и, смотря на нас голубыми, как небо глазами прекрасная лицом, молодая девушка моя ровесница, укутанная в сверкающую белоснежную одежду, с волнистыми льняными волосами по пояс, как будто парила в воздухе. Она плавно переместилась к столу, величественно подняла руку, показывая на еду, и обращаясь к нам, проговорила дивным голосом.
  - Садитесь к столу гости дорогие! Отведайте мое угощение! - но мы остались на своих местах прикованные неожиданностью ее появления. И вдруг ее серебристый смех похожий на звон маленьких колокольчиков заставил нас встрепенуться и посмотреть удивленно друг друга. Увидев, что мы подаем какие-то признаки жизни, она продолжила говорить.
  - Мне очень важно для вас сделать что-то приятное! Вы наши герои и спасители! - приподняв брови, я с изумлением посмотрела на прекрасную фею. - Много веков от этой парочки упырей гибли люди, жившие в селениях недалеко отсюда, а также и другие живые существа, соседствующие с ними. А когда настало время и были уничтожены все, они облюбовали таверну для того, чтобы заманивать проезжающих мимо путников! Мне и моему народу удалось выжить за счет нашей способности становиться невидимыми! Упырям не удавалось нас поймать! Мы этим пользовались, но другие существа разных рас попадались в ловушку, принимая их за людей, и погибали! Самое страшное, что не было возможности предупредить будущих жертв о грозящей им беде, по той причине, что у упырей был какой-то магический амулет, от которого немел голос, и не было сил произносить заклинания на их уничтожение, тут наша магия оказалась бессильной против его чар. Еще особенностью амулета было не давать приблизиться и предупредить об опасности. Они были неуязвимы! Но наша пророчица Мииса однажды поведала, что придут двое из разных рас и убьют упырей в одно мгновение, взмахнув своими руками. Светящаяся стрела мужчины поразит цель наповал и от фиолетовой молнии зеленоглазой женщины сгорит без остатка страшный упырь!
  Когда я увидела тебя, Лэрини, я сразу поняла, что та зеленоглазая женщина это ты! А как начали действовать, увидела вашу силу в деле! Пока ты приходила в себя от сильнейшей магии, которая из тебя выплеснулась, я приготовила вкусности и еще твою давнюю мечту! Это маленькая толика, чем бы хотелось вас порадовать после магического боя с упырями!
  Мы молча слушали о том, что здесь происходило, и нас заинтересовал магический амулет, о котором рассказала девушка. Первым пришел в себя мой друг, спросив у дивного создания стоящего перед нами.
  - Прекрасная дева, кто вы и твой народ? - учтиво спросил эльф.
  - Я фея добра и правительница страны Линукки! Мое имя Саничи! - представилась наша собеседница. - Мы всегда жили в ладу по соседству со здешним населением. И помогали друг другу при необходимости! Но откуда-то появились упыри, и нам пришлось очень плохо! - в прекрасных глазах дивного создания появилась грусть, но стряхнув ее, она тут, же повеселела и сказала. - Благодаря Вам мы избавились от векового ужаса!
  - Расскажите, пожалуйста, нам об оборотнях более подробно! - заинтересовался у феи мой предприимчивый друг. - Это на будущее, если когда-нибудь повстречаем, чтобы быть наготове!
  - Ладно, слушайте мой рассказ об упырях, и с чем столкнулись в недавнем прошлом! И то, что мы знаем о них!
  
  
Глава 19

  
  
  - Упырями становятся после смерти не все, а те, кто при жизни занимался черным колдовством, самоубийцы, злодеи. Внешность имеет разную, в зависимости каким был при жизни, но уже с поправкой на тот момент гниения в могиле, когда он превратился в упыря. Ему необходимо иметь стабильный внешний вид и быть похожим на человека, вот поэтому он употребляет в пищу, кровь и мясо живых людей, но не побрезгует и другими расами, в том случае если нет поблизости людей. Особенно по нраву молодые и здоровые. Если он не будет питаться, то начнется процесс разложения, и, в конце концов, сгниет. После употребления мяса, его процесс прекращается, но ненадолго. Днем упырь, находится в своем гробу там, где его похоронили, а ночью выползает из своего убежища и ищет будущую жертву. У них острое обоняние и они могут почувствовать свою добычу на расстояние тысячу человеческих шагов. Высокой скоростью в преследовании не обладает, за то он неутомим. Может догнать бегущего человека, и уже за всадником не побежит. Для тех, кто не знает, могу сказать, что упырь ловок, легко преодолевает всякие препятствия как завалы, овраги. Тварь очень сильна и запросто прогрызает деревянные двери и бревна домов. Пугает жертву жутким нечеловеческим воем. Нападает только с левой стороны или сзади, так как боится вооруженной руки с оружием. При нападении впивается в шею и пьет кровь, а потом уже очередь доходит до мяса. При первых лучах солнца и кукареканья петуха прячется, иначе они приведут к его полному разложению. Днем даже в темноте неподвижны, их можно не опасаться. А вот уничтожить упыря очень сложно. Для обычных ран, от которых человек может погибнуть, он неуязвим. Убить упыря, разрубив на части, а также использование серебра в наконечниках стрел или в другом оружии значит покончить с ним навсегда. Есть еще один способ. Проткнуть кровопийца насквозь осиновым колом, если найти его могилу и вытащить оттуда неподвижное полусгнившее тело, когда он не дееспособен. А еще его можно сжечь в любом состоянии, будь он активен ночью или неподвижен днем. Вот поэтому они бояться огня и света и не подходят близко к разведенному огню, если только чрезвычайно изголодались. Если кого упырь укусит или поранит, тому не грозит превратиться в упыря в отличие от вампиров, хотя это раса, а упыри нежить! Обладая высокими умственными способностями, вампиры научились долго обходиться без крови, при этом не убивают своих жертв, а вводят в бессознательное состояние. Они не употребляют мяса. Обладают магическими способностями. Они также как другие живые существа заводят семьи и рождают детей... - Фея, закончив свой рассказ, о коварных тварях замолчала на некоторое время. Мы задумались о том, что поведала нам Саничи. - Вот то, что мы знаем об этих тварях! Я не представляю, откуда появились двое упырей и уже с амулетом, где они его прятали и куда подевали! - воскликнула она.
  О вампирах мне было известно то что, не открывая своей сути, они живут среди остальных рас. Он может быть твоим соседом, другом, но ты даже и не поймешь кто он на самом деле. Они были опасны, обладали хитростью, острым умом, силой и ловкостью которой бы позавидовали эльфы. С ними лучше не связываться. Мне стало не по себе. Поежившись, посмотрела на фею, и посочувствовала ей. Ее народ столько рил жил в этом кошмаре. Я видела, как она искренне переживала о том, что не знает, где спрятан амулет связывания. Эльф задумчиво стоял, скрестив руки, на груди слегка наклонив голову вбок, и внимательно слушал фею. Он находился рядом со мной сидящей в кресле. А я обдумывала и запоминала каждую деталь ее рассказа об этих жутких тварях. Воспоминания недавних событий вызывали неприятные ощущения на душе. Казалось, что зловещие мертвецы не исчезли, а мерзко ухмыляясь гниющими ртами, поджидают нас за дверью.
  - Необходимо найти этот амулет! - высказал свою мысль мой темный друг, и добавил, - Если он попадет в злые руки, то беды не оберешься, а там уже до больших проблем недалеко!
  Фея согласилась с ним, но при этом сказала.
  - Сначала отведайте мое угощение и отдохните, а утром, когда проснетесь, после завтрака, начнете поиски магического амулета!
  - Если мы его найдем, то прошу Вас Саничи, спрячьте надежно артефакт, подальше от злых личностей и никому не говорите, где он хранится! Одного раза хватило! - Валатар помог мне встать с кресла и сесть за стол, а затем и сам устроился поудобнее рядом.
  - Я отдам Вам этот амулет при условии, что вы будете его хранителями, в Вас есть те силы, которые могут сохранить опасный артефакт, да и по характеристикам он соответствует вашим натурам! - фея Саничи замолчала. Видимо она о чем-то думала, возможно, правильно ли она делает, что хочет отдать его нам.
  - А что за напиток, с необычным ароматом? - поинтересовался любопытный эльф у феи, которая присела напротив, и ласково наблюдая затем, как эльф глядит на чашку кофе и мое довольное лицо. Она сказала, улыбаясь, мне в глаза, которые я подняла на нее в ожидании ее ответа.
  - Я фея и исполняю желания, вот одно из них! - она загадочно улыбнулась. - Попробуй, тебе понравится! - Валатар еще раз принюхался и, пожимая плечами, взяв в руку изящную фарфоровую чашку, решительно поднес ее к губам. Немного погодя, он глотнул горячий кофе и застыл в изумлении, глядя на ароматную коричневую жидкость.
  - Ну, как? - заинтересованная его реакцией, хмыкнула я. Мы с феей переглянулись, улыбаясь, понимая, что происходит с нашим несравненным эльфом.
  - Как? Да, никак! Не вкусно! - эльф невозмутимо продолжал пить кофе с пирожными, а теперь мы застыли, недоуменно поглядывая на невозмутимого эльфа.
  "Странно, что моему другу не понравился кофе! Похоже, у него нет вкуса! - утешая себя, подумала я и, обхватив чашку обоими ладонями, с удовольствием отхлебнула коричневую чуть вязкую жидкость". Закрыв глаза от восторга, забыв о тех, кто находился рядом со мной медленно пила ароматный напиток, маленькими глоточками, наслаждаясь каждым мгновением, зная, что этот чудесный миг блаженства скоро закончится. Воспоминания прошлого нахлынули внезапной морской волной. Мне казалось, что приснился сон, в котором я главная героиня и нахожусь в ином, сказочном мире. Когда закончился последний глоток вкуснейшего кофе, открыв глаза, увидела на лицах недоумение у эльфа и грусть у Саничи. Мой сон закончился, не успев начаться, и как-то грустно стало на душе. Фея смотрела на меня с сочувствием и пониманием, так как ей было известно о том, почему у меня такая реакция на напиток блаженства. А вот мой друг не мог уловить, не смотря на его хвалебное чутье, что со мной происходит и почему я такая довольная была пару литов назад. Ему-то не понравился он. Я грустно посмотрела на пирожные и потянулась за ними, решив съесть парочку штук, чтобы сильно не расстраиваться по поводу быстрого исчезновения кофе. И неожиданно мой темный друг произнес то, отчего я опешила, а потом обрадовалась, да и фея тоже не ожидала от эльфа, того что он сказал.
  - Дружок мой! Не переживай так! Мне захотелось разрядить тягостную атмосферу после столкновения с упырями, но вижу, ты расстроилась еще больше, и решил тебе признаться, в том, что мне тоже нравится этот напиток! Если тебе от моих слов станет легче, то для меня будет большой радостью! - голос эльфа подобрел, и он протянул мне остатки своего кофе, и, видя мою нерешительность, уверенно поставил чашку с напитком перед моим носом. - Тут немного осталось, можешь еще порадоваться, а то я ни разу не видел, как ты улыбаешься и светишься солнышком! Хоть полюбуюсь немножко! - ласково усмехнулся Валатар и следом подтолкнул тарелку с пирожными, в которую предварительно положив несколько яблок. - Ты должна покушать, чтобы восстановить силы, а то мы так и не сдвинемся с места, пока ты не придешь в нужную форму! Видимо тебе понравилось, как я таскаю твое немощное тельце на руках? - в голосе эльфа звучали смешливые нотки и забота обо мне.
  "Он в своем репертуаре! - мое настроение поднялось, и я доброжелательно улыбнулась.
  Фея Саничи смотрела на нас с умилением, и в ее голубых глазах отражалась нежная радость за нас.
  - Я давно не наблюдала такую заботу друг о друге! На это стоит посмотреть! И я не ошиблась в своем решении отдать Вам амулет! Вы будете достойными хранителями древнего артефакта! - торжественно добавила она.
  - А теперь мои дорогие спасители, ложитесь спать! А утром после сытного завтрака, который я вам приготовлю, можете приступать к поиску амулета связывания! - фея похожая на прекрасную бабочку исчезла, как и появилась, неожиданно и тихо. Когда она наша покровительница растаяла в воздухе, мы поднялись и вышли из-за стола.
  - Спасибо Валатар, что ты заботишься обо мне! Я давно уже предоставлена сама себе и обо мне никто не думает! Приходиться самой воспитывать силу духа, чтобы остаться в живых в этом мире! Для меня огромная честь, что ты назвал меня своим другом, и мне это очень дорого! Я уважаю тебя как яркую, неординарную личность с твоими мыслями и чувствами! Для меня является подарком твоя дружба и забота обо мне! - эльф смотрел на меня во все глаза и вдруг смутился, пытаясь отвернуться в сторону. - Я тоже буду тебя защищать! А ты меня научишь стрелять из лука? - ласково дотронулась до его руки. Эльф повернулся и, наклоняясь, приблизил подобревшее лицо ко мне. В черных глазах зажглись огоньки, и он дрогнувшим голосом произнес.
  - Я строгий учитель и поблажек не будет! А ты готова упражняться с луком с утра до вечера? Если да, то из тебя получится отличный стрелок через осень, зиму, весну и лето!
  - Я готова быть твоим учеником и учиться у тебя столько времени сколько нужно! Ты единственный кому я могу доверять во всем и положиться на тебя! - с серьезным видом сказала я, искренне думая так и ни капли, не сомневаясь в моих словах.
  - Твое знакомство с луком начнем завтра после того как найдем амулет, а сейчас давай спать! Я займу место в кресле, а ты будешь спать на кровати, и это не обсуждается! - голос эльфа прозвучал спокойно и деловито. Он теперь был уверен в своем авторитете и нисколько не сомневался.
  - Хорошо! Но ты совсем себя не бережешь! - расстроившись и надув губки, намереваясь подойти к кровати, но эльф остановил меня.
  - Моя дорогая, Лэр, я очень вынослив, и для меня поспать в кресле ничего не значит! А вот тебе надо сил набраться! А если кто-то ночью будет пинать тебя, то к общей усталости прибавятся и синяки! - нежно улыбаясь, промурлыкал в ухо заботливый друг. - Давай, помогу дойти до кровати! Зато будешь спать как королева!
  - Я же не королевского рода, а простой человек! Как я могу стать королевой? - спокойно проговорив, направилась к кровати.
  - А разве ты не можешь ею стать? Мне кажется, из тебя выйдет отличная королева! Добрая и справедливая! Тебя народ будет обожать! - хмыкнув, многозначительно посмотрела в его лицо. - Он, как ни в чем не бывало, продолжал рассказывать небылицы. Мне, даже понравилась сказка, да еще на ночь.
  "Хм! Неплохо у него, получается! - улыбнулась я и зевнула". Глаза предательски начали закрываться на самом интересном месте.
  - Повстречаешь короля, и он полюбит тебя и женится... - прервав его разглагольствования, и мило улыбаясь ушастому собеседнику, ответила.
  - С какой стати? Ага, нашел дурака, согласившегося на простолюдинке жениться не имеющей ни кола, ни двора и приданного на горизонте не светит! Ну, еще она скитается по миру! И чего ей дома не сидится? Наверно у нее с головой не все в порядке! А кто-то с длинными ушками недавно говорил, что она язва с вредным характером! Странная особа! Не ходишь?- высказав свое мнение о буйной фантазии некоего темного эльфа мягко улыбнулась. - Сказочник ты мой! Пошла я спать! Если не хочешь почивать нормально с вытянутыми ногами, то мучайся в кресле! - и к слову добавила. - Между прочим, я тоже умею ногами пинаться и в долгу не останусь! - и поковыляла к кровати, на ходу снимая обувь, и рухнув в нее, с удовольствием вытянула ноги. - Спокойной ночи, дружок! Сладких тебе снов на твоем прекрасном ложе! - Ласково усмехнувшись, одним открытым глазом поглядела на эльфа, а потом, закрыв и его, умчалась в страну грез и сновидений.
  
  А эльф остался стоять удивленный моей речью. Через мгновение он тихо произнес, чтобы не разбудить Лэрини.
  - Спи мой дружочек! Тебе много понадобиться сил для упражнений с луком! - подойдя к креслу, устроился, вытянув ноги и сложив руки на груди, темный эльф закрыл глаза и заснул здоровым сном без сновидений.
  
Глава 20

  
  
  Сначала не поняла спросонья, что происходит. Кто-то, обняв за плечи, и уткнувшись лицом в волосы, сладко посапывал носом в мой затылок. Я попыталась повернуться и увидеть того смельчака не боявшегося получить по носу, но руки того кто, обнимал мое еще окончательно не проснувшееся тело сильнее прижали к себе.
  - Эй! Хватит обниматься и сопеть носом! Спать не даешь! - изловчившись как могла, постаралась дотронуться рукой до лица спящего, но наткнулась, на эльфийские ушки и облегчением вздохнула, мой несравненный друг спал как младенец, посапывая носиком в мои волосы на затылке.
  "Ну, ладно, пусть поспит, видимо в кресле неудобно, а вот затылок мой ему понравился! - с улыбкой подумала, закрывая глаза, пытаясь уснуть, но эльф вдруг чмокнул меня в макушку и прошептал".
  - Ты как всегда права моя птичка! Кресло весьма неудобная вещь для спанья! Можно я рядышком примощусь? Обещаю, пинаться не буду и храпеть тоже! - в голосе эльфа слышались просящие нотки.
  - Я тебе раньше предлагала лучший вариант выспаться по-человечески и рада, что ты решил воспользоваться моим предложением! Все, засыпай, а то у нас завтра тяжелый день! Наши силы понадобятся на поиски амулета! - пробубнила я и, замолчав, закрыла глаза.
  - Согласен, Лэр! Завтра день не из легких! Спокойной ночи, малышка! - и затих до утра, но иногда сильно прижимая меня к себе, видимо боясь, чтобы со мной чего-нибудь не случилось.
  " Чем так вкусно пахнет? - Ну, совершенно неохота открывать глаза! Все, не могу больше! Такие ароматы и мертвого поднимут! - морщась, я неохотно открыла глаза. - Где я нахожусь?" - посмотрев в потолок, попыталась вспомнить вчерашний день, принюхиваясь к шедшему со стороны аппетитному запаху. Спросонья голова не хотела соображать, да и мозги еще дремали.
  "Нос предатель желудку покоя не дает! - сев на кровати я посмотрела в ту сторону, откуда шел чудесный аромат, и увидела для глаз голодного человека приятную картину. Множество блюд с разнообразной едой, стоявших на столе, хватило бы на десять здоровых мужчин, а нас всего двое и одна из нас женщина. Вспомнив все события вчерашнего дня, скорее, ночи и подскочив с кровати, босиком подбежала к такому щедрому угощению. Стол был уставлен разными блюдами.
  Чего тут только не было! Желтый омлет огромным куском застыл на большом блюде, призывая меня попробовать его, а янтарный сыр лоснился на хрустальном блюде, вызывая сильное слюноотделение. Из небольшого фарфорового горшка выглядывала овсяная каша, дразня румяной пенкой, жареная кусками белая рыба лежала горкой на блюде. Мои любимые творожные булочки издавали такой дивный аромат выпечки, что, не выдержав своего желания, и схватив одну из них, поднесла к носу, наслаждаясь ее запахом. Румяные бока яблок в полоску демонстрировали свои наливные бока, как будто предлагали отведать их в первую очередь. Разные фрукты поражали своей сочной спелостью. Об остальном я уже молчу. У меня громко завопил желудок, требуя своей доли. Опять показав булочку носу сказала.
  - Передай желудку, что он скоро получит! И пусть потом не жалуется на то, что ему так тяжело! Сам напросился! - хмыкнув, вспомнила о фее.
   "Видно она знает мою слабость к творожной выпечке! - одобрительно улыбнувшись, и откусила кусочек". Сев за стол, задумалась.
  "А где эльф? Ночью сопел мне в ухо как дите, а сейчас где-то шастает! Самостоятельный стал! - усмехнувшись, потянулась за большим блюдом, в котором лежал омлет". Но, не успев открыть стеклянную крышку, как дверь отворилась, и в комнату вошел Валатар, посвежевший, с влажной кожей и волосами, весь такой мускулистый и аккуратно причесанный.
  "Красавчик, да и только! - я даже залюбовалась им и с любопытством спросила".
  - И где ты пропадал, мой мокрый друг? Неужели тут наблюдается вода? Или ты под дожем мылся? - Ласково пошутила над ним, открыв крышку, положила кусочек омлета в свою тарелку и добавила.
  - Садись быстрее я за тобой поухаживаю! Тебе омлета положить или что-нибудь другое! Видишь сколько еды, объесться можно! - желудок издал позывной и я с удовольствием начала поедать омлет, поглядывая на эльфа, стоявшего в дверях.
  - Может, ты сначала помоешься, а потом уже есть будешь? А то у тебя вид... - не успел он закончить фразу, как я его перебила.
  - Пусть я буду поросенком, но из-за стола не выйду, пока не поем! У меня зверский аппетит, который мне покоя не дает! Кстати, где ты воду взял? Не с неба же она свалилась? - эльф, подойдя к столу, уселся напротив меня и начал рассматривать изобилие вкусностей наверняка думая, что бы взять из еды. Потом глянул в мои глаза и, улыбнувшись, произнес.
  - После завтрака могу показать местоположение воды! Тут недалеко! Тебе помощь нужна в принятии водных процедур? - он явно подтрунивал надо мной и, взяв омлет начал, есть с удовольствием голодного мужчины.
  "В долгу не остался! - промелькнуло в голове, но я не стала отвечать и только улыбнулась, глянув ему в глаза, продолжая уплетать за обе щеки". Догрызая яблоко, сказала жующему эльфу.
  - Я не маленькая и сама найду, где находится вода! Провожать не надо! - добавила, уже находясь у дверей, фразу известного стихотворения из моего прошлого мира - Жди меня и я вернусь...! - и повернулась к дверям, чтобы выйти в коридор. Как эльф оказался возле меня, не поняла, но скорость его перемещения была молниеносной, а главное беззвучной. Взяв меня за руку, и коснувшись моего плеча, он заговорил спокойным и уверенным тоном.
  - Одну не отпущу! Со мной пойдешь! Так быстрее будет! Мы еще амулет должны найти и неизвестно, сколько времени уйдет на его поиски! - подумав, добавил, качая головой. - И найдем ли его!
  - Повернувшись к центру комнаты, где находился стол, наклонив голову в знак благодарности, я сказала.
  - Спасибо за угощение добрая фея Саничи! Мы постараемся оправдать ваше доверие и обязательно найдем могущественный артефакт, и сохраним его от злых сил! - улыбнувшись и посмотрев на моего друга вымолвила.
  - Пойдем поскорее, у нас еще осталось одно дело, которое мы должны хотя бы начать! - и шагнула в открытую дверь на поиски воды, а после и самого амулета.
  
  Когда друзья вышли за дверь, в комнате появилась полупрозрачная фигура прекрасной феи, смотрящей нам вслед.
  Улыбнувшись, ласково как это могут делать только феи, добрым голосом произнесла. - Хотя мы знаем, где он находится, но он не дается нам в руки, вы сами должны найти его! Тогда вы истинные хранители грозного амулета, и только вам он будет подчиняться и никому другому! Если он окажется в чужих руках, магическая сила его не будет подвластна их воле! А для тебя Лэрини, рожденной в другом мире, у меня есть особый подарок! Надеюсь, ты оценишь его! Узнав, что ты сделала для моей страны феи из мира, в котором ты раньше жила передали его мне! Как жаль, что я не могу отправить тебя в твой мир, ты нужнее здесь! - к сожалению, мы не слышали ее слов.
  Она махнула рукой, и со стола исчезла вся еда, оставшаяся после нашей трапезы. Добрая фея Саничи в сверкающем золотом платье растаяла в воздухе, как прекрасный мираж.
  
  - Фея нам двоим, доверила хранить амулет! - И как это понимать? - допытывалась у Валатара, идя следом за ним по пятам. - Что она хотела этим сказать? Хранитель бывает один, и на эту роль ты больше подходишь, потому что у тебя и силы и ловкости на десятерых хватит! Давай ты им станешь? - просящим голосом трогая эльфа за руку и заглядывая ему в глаза, уговаривала его на все лады, но он только сердито поглядывал на меня и ничего не говорил.
  - Чего в рот воды набрал! Долго будешь в молчанку играть? - вдруг завелась, пихая его локтем в бок.
   - Фея сказала, что у амулета должно быть два хранителя и конкретно указала на нас! Ей лучше знать о том, что они это мы! - сердито произнес эльф, неожиданно остановившись у дубовой двери на первом этаже, и так увлеклась перебранкой с эльфом, что не заметила, как спустились по лестнице. Я вертела головой, не узнавая помещение, в которое мы вчера вошли. Все сияло безукоризненной чистотой и благоухало какими-то лекарственными травами, посередине стоял большой массивный стол, накрытый голубой скатертью с золотым узором из цветочного орнамента по краю.
  - Наша фея постаралась навести порядок! - с одобрением я кивнула на очаг в глубине комнаты, который был вычищен внутри от сажи и копоти. В нем весело горел рыже-желтый огонь. Дрова постреливали и потрескивали, взметая вверх искры. В центре висел большой медный котел, прикрепленный цепями к крюкам, которые были вбиты в стены очага, наполненный горячей водой. Видя, что я замешкалась в разглядывании первого этажа, он взял меня за руку, а другой, показал на дверь, у которой мы остановились.
  - Вот тут ты можешь помыться, а я подожду тебя здесь! Я сейчас принесу горячую воду! - сказал он, пойдя к очагу, намереваясь снять котел с огня.
  - А где холодная вода? - с интересом поглядывая на эльфа, и на котел с кипятком. - Я буду горячей мыться? - и добавила, сердито уставившись на его фигуру, склонившуюся над котлом, и намекнула. - Ну, значит, ты останешься единственным хранителем амулета!
  - И чего паникуешь раньше времени? Не переживай, я уже принес холодной воды в ванную комнату! И для мытья все имеется! - искоса глянул на меня эльф, ехидно прищурив черные глаза. - Наша добрая фея позаботилась об этом! - я метнулась к нему и, подпрыгнув, ухватилась за шею, потянувшись губами к самому прекрасному в мире уху, и проворковала.
  - Ты самый лучший эльф на свете! - Валатар еле устоял на ногах, почувствовав мое стремительное приближение к нему, и вовремя отреагировал, а то нырнул бы в котел. Когда я сообразила, что могло бы случиться, из-за моего бурного проявления чувств, то перепугалась до смерти. Мне не были так страшны оборотни и упыри, но жутко стало, представив, что мой несравненный друг пострадал бы или погибнул. Всхлипнув, я прижалась носом к его груди и прошептала.
  - Прости меня Валатар! Я такая неуклюжая! - зажмурив глаза и дрожа от страха, вцепилась в его плечи. - Ну, какой из меня маг! - всхлипнув, я чуть ли не разревелась. - Мой маленький дружок! Не расстраивайся ты так! У меня отличная реакция и я просчитываю сложившуюся ситуацию на несколько шагов вперед! Я за тобой наблюдал и видел, как ты помчалась ко мне, только не учел, что ты быстро бегаешь! - и погладил меня по волосам. Я потянулась к его смуглой щеке и чмокнула.
  - Что бы я без тебя делала, если бы не повстречала на дороге! Моя неуклюжесть не позволит научиться стрелять из лука! - печально вздыхая, произнесла я. - Ладно пойду в ванную комнату приводить себя в порядок! - и на ватных ногах поплелась к двери, за которой меня ожидала приятная процедура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"