Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 28

  Как только Валатар скрылся из виду я, подождав немного, быстро подбежала к дверям постройки и, отворив ее, на ходу зажимая нос двумя пальцами, быстро туда вошла. Мой талисман освещал пространство, и то, что находилось в нем. Хотя мне не нравилась жуткая картина из прошлого, которая находилась перед моими глазами в настоящем времени, но срочно нужно было выяснить, чей голос прозвучал насмешливо и нагло.
  - Ну, и долго ты будешь прятаться, и отсиживаться за телами? Да, ты трус оказывается, эльфа испугался! - произнесла вслух и, скрестив руки на груди замолчала. Я неподвижно стояла около останков тел, изредка косясь на них и ждала, что последует дальше. Прошло некоторое время. Кто-то кашлянул и задал провокационный вопрос.
  - А как ты перед эльфом будешь оправдываться? - мужской голос обладал жесткостью и наглостью, в нем звучали насмешливые нотки, которые мне не нравились. - Ты же его обвела вокруг пальца! Ну, и влетит тебе, когда он узнает о твоей лжи! - Обладатель злорадного голоса не скрывал своей радости, что у кого-то будут неприятности и уже заранее предвкушал удовольствие повеселиться за чужой счет. Было понятно сразу, ему нравилось, когда кто-то страдал, испытывал боль, скорее всего душевную. Подняв брови, я жестко произнесла.
  - А ты чего такой смелый? Женщину испугался? Выходи, нечего прятаться... - хотела сказать за чужими спинами, но осеклась, - За мертвыми телами! - негодующе добавила к выше сказанному.
  - Я не могу это сделать! Только ты можешь мне помочь, и никто другой! - категорично произнес обладатель голоса.
  - Вот как? А что я могу сделать?- нахмурившись, задумчиво потерла ладонью лоб.
  - Где твое внутреннее зрение, которым тебя одарила голубая руяснита? - я почувствовала в интонации загадочного голоса непонятную лютую злобу и насторожилась. Не проявляя неприязни, продолжала слушать то, что он раздраженно говорил. - Посмотри внимательно и ты увидишь! - рыкнул он.
  - А что можно увидеть? - я решила потренироваться в роли глупышки.
  - То, что вы с эльфом искали! - злобно сказал голос.
  - Мы искали артефакт! - наивно подняла глаза и внимательно глядя на жуткую картину с останками тел, которые находились передо мной, сделав глупое лицо, воскликнула. - Но как артефакт может говорить? - комедия продолжалась.
  - Еще как может! И не только говорить! - злорадно ухмыльнулся голос. - Тебе придется покопаться!
  - А ты мечтатель! - мило улыбнувшись, опустила глаза, еле сдерживаясь, чтобы в голос не рассмеяться.
  - Но могу тебя утешить! - голос изменился на слащаво-приторный. - Тебе крупно повезло! Я нахожусь недалеко от края этой миленькой кучки! - цинично произнес противный голос. - Ты девушка здоровая, быстренько управишься!
  "Зря он так сказал! - злобно мелькнуло в голове". Я начала заводиться не на шутку. "Покажу тебе, какая я здоровая девушка! - в руках начала собираться магическая энергия, кончики пальцев засветились фиолетовым светом".
  - Что с твоими руками? - незнакомый голос перестал ехидничать, в нем послышались уже другие нотки, явно тревожные.
  - То, что поможет до тебя докопаться! - добреньким голосом ответила я и сделала шаг вперед.
  - Эй! Ты чего надумала? - заволновался мужской голос.
  - Ты же просил о помощи! Вот я и подумала! Инструментов для такого дела у меня нет, а вот ручки мои... - перестав играть, зло произнесла. - Помогут тебе понять, что я за девушка!
  - О, ты меня приласкаешь или...? - прервав его, цинично ответила.
  - Или...! Тебя устраивает такой вариант ответа?
  - А что именно? Поподробнее и в красках! - вкрадчиво сказал наглый голос.
  - Я обрисую тебе в черных тонах все, что ты захочешь! Так убедительнее? - с угрозой в голосе спросила я и, фыркнув, посмотрела на дверь сарая, опасаясь эльфа который может войти в любой момент и застать меня на месте преступления.
  "Вот скандала не оберешься, Лэр! - не на шутку заволновалась, стараясь сосредоточиться на поставленной цели найти во, чтобы то ни стало вредный амулет".
  - Не забывай, я артефакт связывания тела! Ты ничего не сможешь мне сделать! - голос упивался своей самонадеянностью и превосходством, но я решила поставить все точки на нужных местах.
  - И ты не забывай! Заставишь меня делать, то, что не хочу, останешься валяться в сарае среди несчастных жертв твоего злобного характера! Я тебя запросто обхитрю. С волками жить по-волчьи выть! - Я давно поняла, именно ты помогал тем тварям! Мне с тобой не по пути, ищи себе того кто так похож на тебя! - нагло сказала ему еще больше злясь на него.
  - Какая же ты вредина! - обрадовался он. - Мне ждать и не нужно, ты как раз мне подходишь! Мне нравится твой характер!
  - Размечтался! Тебе мой характер понравился? Ну, тогда ты попал! - ухмыльнулась я, но вдруг глаза удивленно уставились на левый край злополучной кучи. Я четко увидела тот же камень розового цвета, который раньше показал мой внутренний взор. В то время не придала значения, а тут такая реальная картина, и уверенность в том, что артефакт находился среди останков тел.
  - Я вижу тебя! Странно, что такой симпатичный артефакт обладает злобным характером! - в моем голосе прозвучало удивление. Поборов отвращение и ужас, одев перчатки, начала разгребать то что осталось от тех, кто раньше были живыми существами. Единственно, что утешало, я прихватила кожаные перчатки, которые достала из своей сумки, перед тем как отправиться на поиски в сарай.
  - Учти, я не буду помогать, и участвовать в твоих темных делишках! Если ты не научишься правильно вести себя и уважать других, то я найду способ избавиться от тебя! И твое связывание не поможет тебе! Ты попал!- ехидно воскликнув, с облегчением вздохнула, извлекая розовый камень из истлевшего кармана чей-то бывшей одежды. Как ни странно голос молчал. Видимо обдумывал, что предпринять по отношению ко мне.
  - Что это за камень? - с любопытством разглядывала необычный артефакт. Камень искрился, от находящихся в нем маленьких жилок золотого цвета и возникало ощущение свечения изнутри. "Красивый камень! - вздохнула я, но неожиданно услышала тот же голос, который недавно изливал на меня злобу и неприязнь.
  - Его название микар. В природе встречается редко. И стоит целого состояния! - вкратце просветил мою невежественность невидимый голос. Как ни странно уже более спокойным тоном. Злая интонация отсутствовала.
  - А почему он такой дорогой? Что в нем особенного? - удивленно спросила голос-всезнайку и посмотрела на розовый артефакт, лежащий на ладонях. - Ну, красивый, и что? ...
  - А то,- протянул странный голос. - Из него изготавливают магические амулеты, которые подчиняют сознание кого-либо. Проще сказать, камню дана власть, управлять живыми существами! - прервав рассказ о камне, решила спросить.
  - Почему я слышу тебя? Мы же с эльфом находились рядом с тобой, и только я услышала твой голос! - недоуменно покачала головой. - А вслух ты можешь говорить? Вот у животных могу читать мысли...! Странно!
  - Только ты можешь слышать мой голос! Остальные тебе не подвластны! - спокойно произнес тот, который недавно злобствовал и ехидничал по отношению ко мне. - Я выбрал тебя, чтобы ты помогла мне в одном деле!
  - От эльфа тебе было бы больше толку! Он сильный и ловкий! Мужчина словом! А я женщина хрупкая, ранимая! - в ответ, ухмыльнувшись, потерла пальцем камень, думая, что возможно в нем есть какой-нибудь секрет.
  - Мне не показалось что ты слабая и ранимая! Вон как с эльфом разговариваешь! А они не прощают оскорблений! - я чувствовала, что он улыбался, его голос был довольный и веселый.
  - Много ты понимаешь, артефакт! - услышав его, мне стало неловко из-за моего поведения с эльфом.
  "Он прав, я действительна, бываю с ним резка".
  Неожиданно мои мысли перескочили на то, что услышала. Мне было не понятно, почему голос мне рассказывает все подробности о свойствах этого камня.
  "Очень странно! Будь осторожна, Лэр! У него какая-то цель! Он же сам подтвердил. Что-то он задумал! - насторожилась я и в резкой форме спросила".
  - А тебе какой интерес выдавать всю подноготную о камне? Если ты задумал что-то мерзкое, то я тебя тут и оставлю! - что только мне не представлялось. Но самое страшное воображение рисовало кровавые расправы над живыми существами. И они носили массовый характер. Не сдержав своего возмущения зло проговорила.
  - На меня не рассчитывай! Ты остаешься здесь! Так спокойней для меня и не только! Голос недоуменно спросил. - Ну, чего ты завелась? Да у меня есть план, но не тот, на который ты намекнула! Ну, у тебя и буйная фантазия! И как с тобой эльф общается? Я от тебя в лучшем случае сбежал бы!
  - Это не твое дело! А я бы не расстроилась, если бы ты сбежал! Ха! Невелика потеря! - и тут же в оправдании себя добавила. - А что я должна была подумать, если передо мной гора тел? - возмущенно парировала я, пряча артефакт в карман куртки.
  - Эй! Подожди! Я должен тебя видеть! - неожиданно рыкнул таинственный голос, переходя на раздраженный тон.
  - Скоро сюда придет Валатар! А пока я тебя спрячу, иначе эльф меня привяжет или запрет! И толку от меня не будет! Ты что не слышал, что он мне сказал? У него характер похлеще твоего будет! Но, по крайней мере, он отходчивый и умеет со мной ладить, а ты постоянно скрипишь как не смазанная телега! - собрав остатки терпения в кулак, со спокойствием сфинкса объяснила вредному голосу мои действия. И не говоря больше ни слова, направилась к дверям, опасаясь, что мой темный друг опередит меня. А если я не окажусь там, где он меня оставил, то мне не поздоровится.
  - Обманывать эльфа себе дороже! - буркнув, вышла из мрачной постройки. Оказавшись на месте, со скучающим видом уставилась на осеннее небо. Стальные облака, подгоняемые ветром, вызывали неприятные мысли о приближающейся зиме и о холоде, который я недолюбливала и, поежившись, вспомнила об одежде, сковывающие движения, которые не давали нормально двигаться. Я чувствовала себя в ней неуклюжим колобком.
  - Что ты там увидела, Лэр? - вздрогнув от неожиданности, услышала рядом знакомый голос, посмотрела в сторону эльфа, который с интересом разглядывал мое лицо и улыбался. Когда он подошел и сколько стоял около меня не заметила.
  "Как он двигается бесшумно и быстро! Мне никак не привыкнуть к его повадкам дикого зверя!"
  Удивленно посмотрев на него, вздохнула и грустно вымолвила.
  - Скоро зима! Надо готовиться к ней заранее! Где бы приобрести теплую одежду? - и посмотрела на одетую, на мне куртку. Она была добротной и удобной, но не была предназначена на зиму. - Тебя что-то смущает? А может...! - он осёкся. Наклонив голову, он внимательно разглядывал меня, изучая лицо, особенно глаза. У меня тревожно забилось сердце, но постаралась спокойно смотреть на него. Он явно что-то чувствовал.
  - Лэр, ты изменилась! - задумчиво произнес он и прищурился. "Неужели он чувствует биение сердца?"
  - Что ты имеешь в виду, Вэл? - с трудом изображая удивление на лице, испугалась в душе, что он догадается обо всем. А если он узнает о событиях, произошедших в сарае, то мне точно не позавидуешь. Эльф подошел ближе и положил руку на плечо.
  - Тебе лучше все рассказать, если я сам узнаю, ты понимаешь, что произойдет с тобой? - холодно произнес Валатар и недобро сверкнул глазами.
  - Вэл, ты преувеличиваешь! Пошли искать магический артефакт! - и шагнула в сторону сарая. Он молча последовал за мной. Оказавшись в постройке, молча переглянулись. Эльф настороженно протянул мне один из мешков, который он предварительно разыскал в доме. Я поморщилась и вымолвила.
  - А может, ты один справишься? - уныло разглядывала тела, но потом решительно взглянула на эльфа. Ох, как не хотелось снова притрагиваться к истлевшим останкам.
  - Мы быстрее найдем таинственный амулет и вместе займемся переносом тел во двор, - безжалостно произнес Валатар. Сердито взглянув на моего друга, повернулась в сторону кучи, шагнув к ней и, стиснув зубы, начала складывать в мешки останки тел. Я не смотрела в сторону Вэла, но судя по звукам, раздававшимся с его стороны, поняла, он делает то, что и я. Некоторое время мы молчали. Нехотя притворилась, что ищу артефакт, хотя уже засомневалась, понадобиться ли он в дальнейшем, так как столкнулась с его агрессивностью и злобой исходящей от него. В данный момент думала о себе, и мне очень не хотелось быть хранителем артефакта связывания. Эльф ощущал что-то, обладая природной способностью и чувствительностью на ментальном уровне, чувствовал малейшее несоответствие внешнего и внутреннего мира живых существ. Он упорно продолжал молчать, а мне приходилось делать вид, что ищу артефакт. Обстановка накалялась, нервы были на пределе. Я чувствовала себя виноватой перед эльфом, совесть грызла и не давала покоя. Я пожалела, что его обманула.
  "Это мое любопытство виновато! - сердито негодовала, иногда искоса поглядывая на эльфийского друга". У меня созрел план.
  - Вот он! - решительно воскликнув, сделала вид, что только что нашла артефакт. Держа в ладонях розовый камень, уверенно протянула его эльфу.
  - Разве это он? - эльф прищурился, внимательно разглядывая его. Подойдя ко мне, он взял артефакт в руки и, подняв на меня черные глаза, которые сверкнули недобрым светом, сжав губы, еще раз переспросил.
  - Ты уверенна, что это он? - скептически уточнил Валатар. Быстро подойдя к эльфу, выхватила из его рук злополучный артефакт, злобно проговорила.
  - Можешь мне не верить! - и, подойдя к двери, молча вышла наружу. Мне очень не хотелось дальше врать. Крупные капли упали на разгоряченное от стыда лицо, охлаждая его. Осенняя хмурость природы вызывало во мне тоску, переходящую в уныние.
  "Вот и дождь! - я поежилась от резкого ветра, который с неожиданной силой пронесся мимо меня, взметая волосы в стороны, нещадно путая их". Мне хотелось тепла и яркого солнца, а не ледяного ветра и хмурого неба над головой. Я вспомнила чудесную поляну, залитую солнечным ветром и прекрасную природу вокруг. И Коро...
  Решение пришло неожиданно. Я не могла находиться рядом с другом из-за стыда, который сжигал тело изнутри, а признаться в этом боялась из-за страха перед его гневом.
  "Дружочек, прости меня, пожалуйста! - опустив плечи вниз и понурив голову, неподвижно стояла высохшим деревом с душой покаянно плачущей горючими слезами боли расставания. "Тоска и боль уже тут? Быстро же они появились! Снова они вместе..."
  Нехотя подняв голову, около дома увидела белоснежного скакуна, мне захотелось попрощаться с благородным животным. Подойдя к коню, и взяв его за поводья, прижалась к подрагивающему боку. Он косил на меня печальным глазом, будто понимал, что со мной происходит.
  - Прости Солинвир, я не хотела обманывать твоего хозяина, с печалью про себя произнесла я, и тяжело вздохнув, погладила его по шелковистой челке. - Я сильно боюсь его гнева... - а благородный жеребец, услышав меня, замотал головой.
  - Я знаю, Лэрини! - к моему удивлению из его глаз скатились две крупные слезинки.
  "Даже он все понял, а Вэл..."
  
  - Ты меня обманула, лживая птичка! И выставила меня посмешищем!- услышав злой шёпот, который раздался около моего уха, от неожиданности я резко повернулась, но неудачно и упала. Эльф, стоявший вплотную ко мне, даже и не отреагировал. Он гневно смотрел на меня сверху вниз и сверлил меня черными, как ночь глазами, в которых вспыхивали искры гнева, которые пугали до дрожи в коленках и спазмах в животе. Он присел на корточки и, больно схватив руку, с силой сжал мою кисть, а потом встал, и рывком дернув за руку, поднял меня на ноги, притягивая к себе резко произнося в лицо обидные слова.
  - Ты лживое человеческое существо и тебе не место среди других рас! Я отвезу тебя к людям, чтобы другие от твоих выходок не страдали и не нянчились с тобой! Там твое место, среди подобных! Ты никогда не думала, что можешь причинить боль другим? Твоя ложь шита белыми нитками! Неужели ты решила, что могла обмануть меня, маленькая стерва?
  Я смотрела на него, не мигая широко открытыми от боли глазами. Усилием воли подавила подступающий к горлу спазм, грозящий перерасти в рыдание, стараясь быть спокойной и равнодушной к его ненависти.
  "Это уже окончательно! - билась в голове пугающая меня своей действительностью мысль". Я понимала, обманув его, подписала себе смертный приговор и потеряла его дружбу навсегда. О недавних неприятностях в сарае не могла рассказать вслух по одной лишь причине, розовый артефакт связал бы мою речь. Мне хотелось написать ему на бумаге, все, что произошло со мной, и почему так поступила. Возможно, жутких последствий не произошло бы, и мы остались друзьями. Попытка вырваться из рук эльфа были без усилий с его стороны пресечены. Не выдержав такого обращения, запальчиво крикнула.
  - Чего ты меня держишь, если я тебе противна? Тогда отпусти меня на все четыре стороны, и ты никогда больше не увидишь лживую маленькую стерву! И тебе не надо будет с ней нянчиться! И она больше не причинит боль другим! - крупная дрожь била мое тело, сотрясая и выворачивая душу наизнанку, но я упрямо сжимала кулаки и губы, стараясь, чтобы слезы не выдали меня с головой. Иначе эльф не упустит такого случая и начнет злорадствовать, и смеяться надо мной.
  - Ты долго будешь выворачиваться, и произносить пафосные речи? Почему тебе не признаться во лжи, так же проще? - его глаза излучали недоверие и ехидство, причиняя еще больше душевных мук.
  - Лучше меня отпустите, иначе я...! - переходя на Вы, с трудом справившись с голосом, который не хотел подчиняться, пытаясь унять дрожь, решительно посмотрела на темного принца эльфов. Я хотела добавить, что сбегу при удобном случае.
  - Ты мне угрожаешь? - вкрадчиво перебил меня темный эльф. - Лживая птичка, не нарывайся! Иначе тебе несдобровать! - его слова и тон голоса добивали медленно но верно, не оставляя шанса жить дальше. Солгав ему один раз и выставив его посмешищем в своих же собственных глазах, я изменила его отношение ко мне.
  "Я сделала из него дурака, унизив его. А он знает себе цену и никогда не простит меня! Что же я наделала? - безысходная тоска воспоминаний, потеря дружбы королевы и темного эльфа не оставляли мое сердце в покое. С трудом подружившись с эльфом, в одно мгновение разрушила все, что между нами было. - Мне теперь не нужен проклятый артефакт, из-за которого все и произошло! Вэлу он нужней... " - горестно подумала и пожалела, что он у меня в кармане. Украдкой вынув его, стала резко вырываться из рук моего бывшего друга. Но эльф не отпускал меня, и тогда, сделав вид, что хочу вырваться из его стальных объятий, незаметно опустила артефакт в карман плаща эльфа.
  - Ну, чего ты меня держишь? Может, наконец, отпустишь? Или ты влюбился в человеческое существо? - решила его задеть, предвидя заранее, что он поведется на мои слова. Так и случилось. В пылу гнева он не заметил, как артефакт оказался на дне кармана его плаща.
  - Ты больно о себе высокого мнения, лживая тварь! - сухо произнес эльф и разжал руки. Резко отпрыгнув от него, я была готова перемещаться, и ласково смотря на него произнесла.
  - Прощай мой милый друг! Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь и простишь меня! - вокруг меня начало собираться зеленоватое свечение, первый признак того, что я готова к материализации. Надо только представить, куда перемещаться. Неожиданно раздался голос принадлежащий артефакту и сбивший меня с толку.
  - Останови ее! Это я виноват во всем! Она тут ни при чем! - у эльфа пошевелились кончики ушей, и я поняла, что Валатар услышал.
  "Он меня обманул, сказав, что только я одна могу его слышать! - я лихорадочно пыталась сосредоточиться на перемещении, но упустила момент, когда эльф оказался около меня и, обхватив руками, прижался ко мне".
  В голове почему-то замелькало слово "в горы". Не успела произнести про себя эти слова, как невидимая сила вырвала нас из этого места и переместила по моему желанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"