Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава 30

  
  
  - Ну, что за нежности, Вэл? - попыталась вырваться из крепких рук друга, но, как известно в моем мире есть выражение, против лома нет приема. Так вот, с эльфом у меня ничего не вышло. Как ни сопротивлялась, он даже и глазом не моргнул, только голос выдавал игривое настроение Валатара. И что-то еще.
  - Шалишь? - вкрадчиво поинтересовалась я, пытаясь освободиться из плаща-кокона, в который меня завернул предприимчивый друг. Наш кокон на двоих смахивал на гигантское черное яйцо, с двумя головами в центре. Представив такую картину, не удержалась и фыркнула, но спохватившись, напустила на себя вид оскорбленного достоинства.
  -Угу, - мыкнул в облюбованный затылок эльф.
  - И долго это будет продолжаться? - я недовольно проворчала, пытаясь опустить голову, чтобы любвеобильный друг не дотянулся до многострадальной макушки.
  - Пока не дашь себя поцеловать! - хмыкнул за мной темный эльф. - Твой лиинарец не раз тебя целовал, вот и мне захотелось попробовать вкусные губки моей подружки. "Оказывается, они его тоже интересуют? - сделала вывод и продолжила дальше размышлять. - Может его покусать для поднятия тонуса?"
  - Ты, что сдурел? - не осталась в долгу и лягнула его ногой. Можно с успехом пинать скалу, только не эльфа. Он даже ушками не повел, а я ногу ушибла.
  - Ну, один разочек, Лэр! Жалко, что ли! Я попробую их на вкус и все, - елейным голосом уговаривал эльф.
  - Смотри не пожалей! А вдруг моя слюна для тебя ядом обернется! Лечить не буду. Тут и останешься, кстати, вместе с артефактом. Вы друг друга стоите, - хоть я говорила сердито, но чувствуя его одиночество, на самом деле в душе теплилась нежность к нему. А подобное притягивает подобное. Мне почему-то захотелось исполнить его просьбу. Бедное женское сердце жалеет всех, а вот кто его согреет или посочувствует? - меня этот вопрос заинтересовал не на шутку.
  "Ну, у Вэла и чутье! - пронеслось в голове, когда он неожиданно разжал руки, распахнул плащ и повернул лицом к себе. Не успев моргнуть глазом от проделанных манипуляций с моим маленьким по сравнению с эльфом телом, и принять соответствующие меры, как он, наклонившись, притянул меня к себе, нежно целуя не куда-нибудь, а в губы. Сначала он был легкий и дразнящий, а потом в нем появилась настойчивость. Он пытался раздвинуть крепко сомкнутые губы шустрым эльфийским языком и проникнуть вовнутрь. Чувствуя его напор и силу, попыталась остановить эльфа. Приоткрыв рот, чтобы сказать свое "фи" и возразить о его бесцеремонном отношении с посягательством на мою личность поступила неосмотрительно. Он быстро проник в рот языком и начал касаться меня изнутри быстро и нежно. Приятные ощущения и только. Мы целовались на краю пропасти, не замечая ничего вокруг. Даже не на шутку увлеклись! Наконец-то эльф оторвался от меня и, ухмыляясь, спросил.
  - Ну, как? Кто лучше целуется я или лиинарец? - Валатар сверкая черными глазами, откровенно смотрел на мои губы.
  - Сравнил небо и землю! Тебе до лиинарца, как гоблину до эльфа и как... - перебив мою бурную речь, он со значением произнес.
  - И кто земля, а кто небо? - прищурившись, он внимательно изучал мое лицо. В его глазах читалось ничем не прикрытое любопытство. Да еще этот наглый взгляд...
  - Догадайся с трех раз! - я от негодования закатила глаза. - Включай мозги!
  - Хочу с первого и с твоей помощью! А с мозгами у меня все в порядке, - у эльфа заблестели глаза, его ладонь легла на мой затылок.
  - Я что-то не заметила. Их разморозить надо, - я участливо посмотрела на него.- Ладно! Ты только не расстраивайся, тебе еще поучиться надо! Ты намек понял? - чувствуя какой-то подвох, попыталась увернуться от его руки лежащей на моей голове.
  - Может еще раз попробовать? Вот и поучусь на тебе,- другая рука потянулась к пряди выбившейся из завязанного лентой хвоста. Валатар был какой-то другой, загадочный, что ли.
  - Тебе и одного раза хватит! Хорошего понемножку. Нечего на мне учиться! Найди себе сородича в женской юбке и тренируйся на ней! - слегка стукнув его по груди своим кулачком язвительно хмыкнула. - Смотрю, ты не на шутку разомлел, - поддела его и ухмыльнулась по все тридцать два зуба. Я победно улыбалась, глядя на него снизу вверх, чувствуя свое превосходство. Находясь в его объятиях, я не ощущала себя скованной, как с лиинарцем, относясь к нему как к другу. Но что скрывать, было приятно чувствовать надежные мужские руки. Он молча обнимал меня некоторое время, придерживая аккуратно за талию и положив ладонь на затылок. Кто-то кашлянул и ехидно ухмыльнулся. Не ожидая услышать в такой глуши чей-то голос мы, недоуменно переглянувшись, отстранились друг от друга. Я сообразила первой, скептически смотря в черные глаза эльфа, и улыбнулась, наблюдая, как он морщит лоб, пытаясь сообразить, кто такой нетактичный оторвавший его от интереснейшего занятия. Может он подумал другое, но женский ум подстраивает под свое мышление, частенько преувеличивая действительность. Ну, конечно, ухмыляющийся голос принадлежал нашему любопытному артефакту.
  - Может, вы прекратите целоваться на глазах у зрителей и займетесь делом? Мне даже завидно стало. Лэр, а меня поцелуешь, но потом, когда придет время? Ты будешь довольна, - в его голосе слышались наглость и загадка, будто он намекал на что-то. Его самоуверенность покоробила. Вынуждена была вразумить нетактичного обладателя мужского голоса, ну, может это неправильно, но пришлось принимать крутые меры, а именно нахамить, что я и сделала с превеликим удовольствием.
  - Хозяин нашелся! Не твое дело целоваться нам или нет! Ты думаешь я разомлею от того что поцелую холодный камень? Прыткий ты очень! Сиди и не высовывайся! - я бы еще что-нибудь наговорила, но вмешался Валатар, не выпуская из своих объятий, ласково коснулся моей щеки кончиками пальцев. Глаза его лукаво смотрели на мои губы, рот растянулся в улыбке, обнажая ряд белоснежных зубов. Будто предвкушал еще один поцелуй со мной. Но неожиданно он прервал свою эротическую игру и задал вопрос обнаглевшему артефакту.
  - О каком деле ты говоришь? Рассказывай и подробно! - серьезно поинтересовался Валатар, и я удивилась, что эльф понял, кому принадлежит голос, а значит, подтвердилось еще раз, что он хорошо слышит его голос.
  "И зачем тогда морщил лоб?" - озадачилась этим вопросом, быстро взглянула ему в глаза. Они лучились весельем и тихой радостью. Видимо он был доволен, что разыграл комедию. Щипнув его за руку, я мстительно улыбнулась, а он сильнее прижал к себе, предотвращая еще один щипок. Захотелось повторить попытку с пинком и стукнуть посильнее ногой по колену торжествующего эльфа, чтобы не изображал из себя клоуна.
  "А то вошел в роль и вы последнее время не выходит из образа, - промелькнула возмущенная мысль". Надо было что-то делать, и я сердито заговорила.
  - Ты бессовестный комедиант! Тебе нравиться быть клоуном! - ворчливо буркнув, опустив голову вниз.
  - Лэр, дай послушать, о чем расскажет артефакт! Отношения потом выясним, ладно? - посерьезнел вдруг эльф! - Не дуйся, маленькая птичка! - нежно прошептал мне в ухо и разжал руки. Я оказалась на долгожданной свободе. Но почему-то не хотелось ее, мне нравились уютные объятия эльфа и поцелуй. Ну, почти понравился! Если сравнивать кое с кем, то конечно не так сильно впечатлилась, но... Короче говоря, я запуталась в своих ощущениях по отношению к темному эльфу, но возможно одиночество давало о себе знать странными фантазиями и желаниями.
  "Лэрини, откуда ветреные мысли в голове? Чем она у тебя занята? Явно не делом! Веди себя прилично! - украдкой посмотрела на эльфа, боясь, что он может догадаться, о чем думает буйная голова его подружки, а именно меня". Валатар не обращал на внимания на мое состояние, хотя иногда чувствовал внутренний настрой, но сейчас он слушал то, что говорил артефакт, переключившись на его рассказ. Ничего не оставалось делать, как тоже присоединиться к ним. Артефакт говорил интересные вещи, но все же вызывал недоверие, которое он раньше посеял.
  - На самом деле я не артефакт, а черный маг по имени Сандррой, хотя когда был светлым, - он осекся. - Моя история печальна тем, что я проиграл битву другому магу, входящему в лучшую десятку магов того времени. Он заключил мою душу и тело в камень микар, и я стал артефактом связывания. И только он может меня освободить из каменного плена. Попробовали бы вы посидеть в тюрьме около тысячи рил! Вот и пришлось перед тобой Лэрини, разыграть злобного монстра. В его голосе слышалось сожаление. - Лэрини, я использовал тебя в своих планах и прошу прощения, за мое скверное поведение! Зная твою справедливую натуру, был уверен, что ты возненавидишь меня. Я воспользовался моментом и подсказал тебе мысль перехитрить Валатара, отправив его в дом за мешками. Но после второй ссоры произошедшей между вами ты впала в отчаяние, душа была сильно изранена. Твое решение исчезнуть мне было на руку. Я не учел того что ты можешь украдкой положить артефакт в карман плаща эльфа, - на мгновение он смолк. Только я хотела сказать пару ласковых слов, голос, как будто чувствуя, что я хочу высказаться негативно, продолжил свой рассказ. - Но поверь мне! Ты почти не поддаешься внушению. Мне пришлось сильно напрягаться, чтобы создать достоверность твоих мыслей. Да, именно твоих! Мне надо было отвести от себя подозрения. Последняя мысль в горы, была моей. Почему в горы? Догадайтесь! Тут живет древний маг из светлой десятки, который заключил меня в камень. Так что мне нужна ваша помощь!
  Пока он рассказывал свою историю, пришлось вытащить из кармана артефакт. Я была возмущена до глубины души и сердито проговорила, глядя на камень или как его там Сандрроя, который продолжал свой рассказ.
  - Он еще и обманщик? - в негодовании взглянула на Валатар! Представляешь? - Ты думаешь, я тебе поверю? Ты мало похож на белого и пушистого. Я никогда не забуду, что именно ты был отличным помощником мерзким упырям, - Сандррой резко прервал мою речь быстро и с горечью заговорил. Наверно он не хотел, чтобы его прерывали.
  - У меня не получалось привлечь внимание к себе. Монстры опережали меня и убивали своих жертв быстрее, чем они могли до меня добраться. Как я не пытался, меня никто не слышал. А вот ты, благодаря дару Аймелы могла меня слышать... - голос запнулся. - Странно! Но она же передала тебе дар слышать голоса зверей и птиц, но не людей! - воскликнул артефакт, но он снова переключился на монстров. Я только и успевала следить за ходом его мыслей. - Да и вслух я не мог говорить, чтобы не услышали упыри. Они как-то узнали о моих способностях и воспользовались в своих целях, умудряясь опережать мои попытки как-то повлиять на тех, кто мог меня найти. Я уже говорил об этом! Кстати они были хитрыми и изворотливыми и не поддающиеся внушению. Прошу тебя, Лэрини! Не осуждай меня, пожалуйста! Я сто рил находился в их власти! Думаешь, мне нравилось, что происходило в таверне? Я не в силах был повлиять на них и что-то изменить, хотя я и маг, из-за того что сам артефакт не дает пользоваться той силой, которая была у меня изначально, а именно малая часть оставалась во мне. Я с облегчением вздохнул, когда вы их уничтожили и после того как вы с ними расправились у меня созрел план, как привлечь ваше внимание к той постройке, в которой я находился. Остальное тебе известно. - Валатар до этого внимательно слушавший артефакт произнес.
  - Сандррой, а эта десятка существует в наше время? - он задумчиво поднял глаза и посмотрел куда-то в горы. О чем он думал в тот момент? Возможно о том светлом маге, живущем где-то в горах, сильнейшем из всех в этом мире.
  - Да, Валатар! С тех пор ничего не изменилось, только сейчас другие сильнейшие маги входят в десятку, и они также сражаются с темными силами, - опережая наш вопрос, он добавил. - Кто они, я не имею права говорить. На это наложена печать молчания! Если кто нарушит слово, лишается магической силы. В редких исключениях можно указать сильнейшего мага. Могу еще сказать, что каждые десять лет происходит битва темных и светлых магов!
  - А почему они сражаются? Что-то не поделили? - рассматривая артефакт, я пыталась сообразить, кто в нем сидит и умничает. Эльф отвлекся от созерцания гор и посмотрел на меня. Его лицо озарила улыбка. Странная она у Вэла, загадочная и к тому же обаятельная, хотя он и темный эльф, но бесспорно красивый мужчина.
  "Неужели он знает, о чем говорит Сандррой? - я подняла брови, и, взглянув на него со значением, поджала губы и отвернулась.
  "Ну и пусть лыбится. Подумаешь, тайна мадридского двора! - улыбнувшись пришедшим в голову мыслям, высвободилась из объятий эльфа и повернулась к нему спиной. Мое внимание привлекла тропа, уходящая в противоположные стороны от нас, и задумалась куда пойти.
  "Если применить материализацию еще неизвестно куда нас может занести. А вдруг окажемся в ущелье или в пещере без выхода? Это ничего не даст! И что делать с артефактом, ну с этим как его...Сандрроем?
  - Еще один маг на голову из десятки сильнейших. Кругом одни маги. Шагу ступить некуда. Напасть какая-то. И что им неймется? Сидели бы на попе ровно, а то шастают один по дорогам, а второй артефактом подрабатывает! Сил уже нет! - поворчав немного для отвода глаз, особенно черных, жалея, что не знаю какого цвета они у артефакта, ой, Сандрроя, вздохнула.
  "Ну, ладно, надо выбираться из этих мест, - от кучи вопросов и мыслей голова пошла кругом, вздохнув, я развернулась к Валатару лицом и увидела, что он смотрит на меня во все глаза". Они искрились весельем, а на губах была усмешка, но какая-то ласковая и теплая. Хм! Трогательная даже. Прямо захотелось растаять от улыбки и растаять маленькой лужицей у его ног. Пришлось отвернуться, чтобы не сказать что-нибудь веселое, но с намеком на язвительность. Эльф мог опять в разборки полезть. А в это время наш новый знакомый и как выяснилось, маг по совместительству отвечал на мои вопросы.
  - Дело в том, Лэрини, что среди сильнейших магов есть светлые и темные! Они постоянно конфликтуют между собой. Это держится втайне от остальных! Я вам рассказал для того чтобы вы поняли меня и не осуждали! Добавлю, светлые пытаются поддерживать равновесие нашего мира, ну а темные, сама понимаешь, наоборот! Скажу тебе честно, хоть я был темным магом, но находясь в камне микар и будучи артефактом, уже на второй сотне рил пересмотрел свои взгляды и решил исправиться, после того как самый сильный из светлых магов пленил, заключив в этот камень, который является своего рода наказанием для темных магов. И также происходит, если светлый попадет в плен, его тоже заточают, только предметом для пленения является ритуальный предмет агимия! Это черное кольцо из дерева ниабара, которое носит темный маг, никогда не снимая с руки, и тем самым он контролирует попавшего в длительное заключение светлого мага. Не все выдерживают и сходят с ума и естественно погибают. Попробуйте посидеть в каменном мешке хотя бы день! - Савндррой говорил в данный момент про себя. - Мне крупно повезло, что я с вами встретился. Теперь я смогу исправиться, но для этого нужен маг, который сделал из меня артефакт связывания, - голос Сандрроя умолк, но через некоторое время сказал.
  - О нем известно мало, но есть некоторые сведения. Ему надоела суетность нашего мира, бесконечные разборки с темными магами и он исчез в неизвестном направлении. Где-то в этих горах он живет как отшельник и ни с кем не общается! Его искали и нашли не сразу, а через пятьдесят рил после того как он пропал и то случайно. Какой-то путник по имени Фронн, шел через горы и заблудился на бесчисленных горных тропках. Отчаявшись, что уже никогда не выберется, а его могилой окажутся острые камни, запаниковал, и силы начали покидать тело путника. От усталости пошатываясь, он, шел несколько лун и солнц и, в конце концов, наткнулся на большой бревенчатый дом. Его уже поджидали. Худощавый человек среднего роста стоял на крыльце и с участием в лучистых глазах золотистого цвета смотрел на бедолагу. Он оказался гостеприимным хозяином и пригласил его в дом передохнуть некоторое время, набраться сил для дальнейшего путешествия. Обессиленный от тяжелого пути тот с радостью согласился. Когда Фронн познакомился с ним поближе, он понял, что судьба его свела с необычным человеком, который ему представился под именем Бералер. А то, что он не такой как другие Фронн понял, когда, во время обеда тарелки сами по себе плавно скользили по столу, ну и другие чудеса, такие как двигающиеся по уютной гостиной стулья. Один раз поздно вечером гость Бералера хотел подышать воздухом. Но выйдя в коридор, увидел светящийся шар красного цвета, меняющий форму и пульсирующий, который как разумное существо перемещалось по воздуху, Странный сгусток останавливался и зависал над дверями и окнами. У Фронна возникло ощущение, что красный шар охранял дом изнутри, потому-то он, то останавливался и поворачивался в разные стороны или подплывал к окнам. Естественно он рассказал кому-то о необычном человеке по имени Бералер и о чудесах, творящихся в его доме, и пошло и поехало! Слухи дошли до светлых магов, и некоторая неугомонная молодежь отправились на поиски легендарного светлого мага, который один побеждал в битве несколько сильнейших темных! Его имя известно среди магов, и не только, даже расы живых существ живущих в наше время знают его имя! Я думаю, Валатар слышал о нем.
  Спрятав артефакт в кармане куртки, быстренько повернулась, чтобы быть в курсе. Эльф молча кивнул, а я поняла, что очень хочу увидеть легендарного волшебника. Мне тоже нужна была его помощь.
  "Срочно в путь, - подумала я и схватила эльфа за кисть руки, потянула его, давая понять, что пора отправиться искать легендарного светлого мага. Во мне стала проявляться прежняя Лэрини и затеплилась надежда, что тот, кого я так жаждала увидеть, поможет вернуться в мой мир. Эльф недовольно посмотрел на меня сверху вниз и свободной рукой резко схватил за талию, рыкнул.
  - Ты чего? Забавляешься? - я не ожидала от него такой реакции. Мои коленки дружно подогнулись, и я повисла на нем, в растерянности думая.
  "Ну чего опять не так? Что я такого сделала? Почему он так грубо отреагировал?"
  Эльф наконец-то разжал руки, и я оказалась на свободе, чуть не упав на каменную горную тропу. Его недовольный вид красноречиво говорил, ему что-то не понравилось. Неожиданно он рассмеялся, откидывая волосы назад, и миру открылись очаровательные ушки. Почему-то захотелось их дернуть и ущипнуть да та, чтобы у него из глаз искры посыпались. Ну, чтобы не чувствовал себя победителем над слабой женщиной.
   "Какой вредина!"
  - Лэрини, если бы ты видела сейчас свое лицо.... - а потом добавил с нежными нотками в голосе. - Не сердись, зеленоглазое чудо! Пойдем искать загадочного мага! А то и правда, что-то мы здесь застряли, - его правая ладонь легла на мое плечо, одобрительно по-дружески похлопав, а левая обняла за талию. Я молча кивнула головой. Непонятное поведение эльфийского друга озадачивало и заставляло сдерживаться в словах. Разжав руки Валатар сделав пару шагов к Солинвиру улыбнулся, поправляя сбрую на белоснежном жеребце и взглянув искоса в мою сторону произнес. - Твое нетерпение мне тоже передалось.
  - Вы опять ссоритесь? - полюбопытствовал Сандррой. - Мне кажется, что вы получаете удовольствие от ваших препирательств. Не пора ли нам в дорогу?
  Мы переглянулись и понимающе ухмыльнулись. Мы знали о нашей слабости подтрунивать друг над другом. Но как оказалось позже, мы ошибочно думали, что после каждой ссоры наша дружба становится крепче.
  "Маг попал в точку. И как я раньше не догадалась? - улыбнувшись словам заключенного в артефакт мага, взглянув на эльфа подмигнула".
  Мой дружок состроил забавную рожицу, показывая язык, чем меня озадачил. Я же зная серьезный характер и вспыльчивость Валатара, от которой меня иногда пробирала дрожь, была немного озадачена. Надо же! А тут другая противоположность. Оказывается, он может быть таким забавным и дурачиться как малое дите. Откуда-то в душу заползло нехорошее предчувствие, а подступивший к горлу комок заставил судорожно вздохнуть. Тревога, поселившаяся во всех клеточках моего тела, заставляла нервничать и вздрагивать от любого звука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"