Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава 32

  
  
  "Почему голова гудит как колокол? Не могу пошевелить руками, а ног вообще нет... - сознание включилось, но еще не до конца. - Какие тяжелые ресницы... - мысль зацепилась за мой мозг. Медленно разлепила веки и с усилием открыла глаза". Все поплыло, заколыхалось, завертелось, словно я нахожусь в лодке посреди бушующего в грозу океана. Свет больно кольнул зрачки. Зажмурилась и замерла. Что-то не так. Снова приоткрыла, взглядом уперлась в деревянные балки потолка.
  "Что со мной? Я ничего не чувствую..."
  К телу вернулась былая чувствительность, и тут началось такое... Жуткая боль в правой ноге резанула по моим болевым точкам. Я невольно выгнулась дугой на кровати и не смогла сдержаться. Стон выскользнул из груди шипящей и жалящей змеей, и она скользнув на грудь, свернулась в жгучее кольцо. Боль, превратившись в цепного пса начала терзать ноющую плоть, по очереди меняясь с острой режущей и кромсающей на тупую, волнами перемещающуюся по всему телу, пытаясь разорвать ее на тысячи кусков, жаром опаляя раны. Сдерживаясь из последних сил, чтобы не потерять сознание, попыталась приподнять голову и увидеть, что собой представляет мое тело, но чьи-то руки мягко, но настойчиво взяли гудящую, как колокол голову в теплые ладони и уложили на подушку. Ко мне склонилось мужское лицо, и с добрым участием в золотисто-карих глазах незнакомец заглянул в мою душу. Чувствуя, как его сознание изучает меня изнутри, почувствовала себя неловко. Сосредоточившись на мыслях разбегающихся в разные стороны мысленно попросила не делать из меня подопытного кролика. "Вот когда превращусь в ушастого трусишку то, пожалуйста, изучайте кроличьи извилины, насколько хватит вашего терпения. Может что-то, и найдете для себя интересное. И ту же почувствовала тишину в мозгу, и чей-то спокойный голос сказал вслух.
  - С возвращением, Лэрини! - и по-доброму рассмеялся. - Несмотря на трагедию, произошедшую с тобой, ты все такая же, продолжаешь язвить и подтрунивать не только над другими, но и над собой, - морщась от боли, еле шевеля губами удивленно спросила, вглядываясь в лицо незнакомца.
  - А где я была? Откуда вы меня знаете? И кто вы?
  - Почти на том свете, - мягко улыбаясь, добавил. - Я все о тебе знаю. А зовут меня Бералер, - от названного имени вздрогнула, подалась вперед, но боль была проворней, она жгучей волной окатив слабое тело, прошлась по нему в невыносимых конвульсиях, искривляя в немом крике рот. Я без сил вернулась в исходное положение и, взглянув на него, слабо поморщилась в извиняющейся улыбке, мысленно прося прощение за свое бессилие перед болью. Преодолев слабость, еле шевеля губами прошептала.
  - Не может быть, - недоверчиво моргнула глазами, стараясь осознать тот факт, что передо мной сильнейший легендарный маг, да к тому же светлый, и он может с легкостью отправить меня домой.
  "Я буду скоро дома... " - я так обрадовалась, но он вдруг сказал, с сожалением в голосе.
  - Нет, боевая магичка, я не могу переместить тебя в родной мир, - в ужасе закрыла веки и тихо заплакав, поняла, что все бесполезно. На него было возложено столько надежд. А теперь все, мечте моей не суждено сбыться... никогда. Я была в плену этого неприветливого мира, и он не желал выпускать облюбованную жертв. А может я приглянулась ему чем-то для своих неведомых для меня целей? Прочитав мысли, Бералер с сожалением ответил.
  - Я могу дать тебе надежду, что ты повстречаешь такого же сильнейшего мага, как и я и он поможет найти способ тебя перенести в твой родной мир, - рука Бералера легла на лоб, пальцами нежно касаясь кожи, а потом переместились на голову, утешая поглаживающими движениями. - То, что я умею и знаю, могу сделать. Мне очень жаль, но я не обладаю магией перемещения в другое пространство, - светлый маг опустил глаза вниз и грустно вздохнул. Что-то ускользало от меня но что? Я мой мозг отказывался напрягаться и я отложила тревожащую мысль, пока он сам не найдет то, что его беспокоит, а маг не хотел мне помогать. Мне показалось, что он хотел чтобы я сама вспомнила. Не став заострять внимание на этих беспокоивших меня мыслях, вернулась к разговору с Бералером и задала вопрос, который не меньше заботил, а скорее он был главнее, чем та мысль, которая упорно пряталась за моим сознанием.
  - Вы знаете, кто он? - с надеждой в голосе, еще продолжая всхлипывать, спросила у мага.
  - Догадываюсь, - последовал короткий ответ.
  - Пожалуйста, скажите, как его зовут? - и затаила дыхание, надеясь правильно запомнить имя, чтобы потом попытаться найти и попросить его о помощи. Только собралась осведомиться у отшельника-мага, где он живет, но Бералер опередил меня и сказал.
  - Тебе пока не надо знать, кто он такой и где живет.
  - Но почему? - во мне все запротестовало. - Это несправедливо! Почему я не могу попасть домой? - в отчаянье я замотала головой не желая принимать факт, что снова надо искать того кто сможет мне помочь. И что это произойдет не скоро.
  - Ты нужна здесь. Еще не пришло время, вернуться домой, - немного осекшись, добавил, смягчая сказанную им правду. - Два мира будут твоим домом, но это потом... не сейчас... Тебе надо учиться самой выживать в этом мире, а не полагаться на чью-либо помощь, - в недоумении посмотрела в лицо Бералера, не понимая, что он этим хотел сказать. На что намекал светлый маг, пока не доходило до моего сознания из-за перенесенных недавних потрясений. Он мягко улыбнулся, взглянув золотистыми глазами подбадривая исходившей из них добротой.
  - Дорогая моя! А кто в течение пяти рил был под покровительством эльфийской королевы? Понятно, что она к тебе сильно привязалась. Она очень хотела оградить тебя от неприятностей в странствиях по миру, тем самым делая его удобным, можно сказать комфортным и это благодарность за твое спасение ее жизни, но ты сама понимаешь... она считала тебя своим другом, - он немного помолчал, задумчиво трогая волосы на макушке. - Ты же осталась одна и помощи ждать не откуда. Ты же в ссоре с королевой? - Вспомнив, все обстоятельства приведшие к нашей размолвке, я удрученно кивнула головой и поморщилась от подкатившей к горлу тошноты. Тело продолжало ныть на все лады и колоть, не оставляя меня в покое ни на литу.
  - Лэрини! Пойми! В нашем мире надо научиться жить, и начать надо с того к чему у тебя имеется предрасположенность. В твоем случае - это зачатки боевой магии. Сейчас не важно каким путем они тебе достались. Ее надо усовершенствовала, иначе организм так и будет пребывать в расслабленном состоянии после каждого боя или отражения атаки. На данный момент самое главное они есть, их надо развивать и тогда ты станешь мастером в этой области. Ты понимаешь о чем я пытаюсь тебе сказать? - поинтересовавшись, маг заглянул прямо в душу и найдя там положительный ответ участливо положил ладонь на лоб. Меня мучили некоторые вопросы, которые решила озвучить.
  - А как вы меня спасли? - я поморщилась от недавно пережитого ужаса, вспоминая о падении в бездну, сердце заколотилось, образуя в горле тугой комок не дававший нормально дышать, а вернее вздохнуть.
  - Вас показал мой помощник - хрустальный шар, - в его голосе я услышала сочувствующие нотки. - Я наблюдал за вами и видел, как ты падала. Находясь на приличном расстояние от Вас пришлось отправить магический диск левитации, чтобы не дать тебе упасть и разбиться. Хотя передвижение мага моего уровня на большие расстояния без вспомогательных артефактов не является проблемой, но когда ты оступилась, и стала падать, для меня было неожиданно. Я только и успел сообразить как послать своей мыслью летающий артефакт и с помощью его свойств задержать твое падение. Диск успел захватить в левитационное поле твое тело и дернуть его наверх. Но все же ты ударилась об острые камни и успела пораниться, но не так сильно, но весьма ощутимо. Чуть позже я появился на месте, увидев тебя всю в крови, висящей в несколько таремов от земли, взял тебя на руки и переместился в свой дом. Вот так все и произошло, Лэрини! - он нахмурился, но потом ободряюще улыбнулся и произнес. - А теперь давай лечиться! И надо хотя бы немного поесть, а то у тебя не лучший вид, но начала выпей этот настой, - откуда-то сбоку в воздухе появилась чашка, выточенная из горного хрусталя. Присмотревшись, я увидела в ней жидкость багрового цвета. Бералер протянул правую руку и, обхватив ее пальцами, зажал в ладони. Его глаза таинственно блестели каким-то странным золотым свечением.
  - Выпей этот напиток! Он поможет приобрести утраченное здоровье и встать на ноги, - при виде странной жидкости цвета крови не на шутку перепугалась и отрицательно мотнула головой.
  - Не бойся, Лэрини! Эта жидкость с виду такая страшная, но зато в ней имеются целительные силы, которые и мертвого поднимут. Уже завтра танцевать будешь, правда, синяки и раны никуда не денутся, ну и они ненадолго продержаться на твоем теле. Через три или четыре кирта они исчезнут без следа, даже царапин не останется. Так что Лэрини, до свадьбы все заживет, - загадочно сказал светлый маг, пряча веселые искорки в глазах и улыбку на губах. Недовольно поморщилась с сомнением посмотрев на предмет неприязни и нахмурив брови подумала.
  "Вампир из меня хоть куда. Вот напьюсь и сразу оживу. И буду пугать по ночам прохожих. Тьфу! Какая гадость, эта ваша заливная рыба! - вдруг вспомнилось из старого фильма родного мира, и я усмехнулась, проводя параллель со второй частью последней мысли, и она звучала бы несколько иначе". Как из фильмов ужаса, честное слово!
  "Какая гадость, это чья-то кровь! - глядя на напиток цвета бордо в хрустальной чаше соображала, как бы сбежать от лечения жидкостью цвета крови".
  - Строптивый больной мне попался, - неизвестно, кому пожаловался светлый маг. - М-да-а-а! Как эльф с тобой ладил? - удивился Бералер. Нагнувшись, он приблизил ко мне лицо и внимательно посмотрел в глаза, но потом отстранился. Меня задели слова об эльфе и больном. Подняла руку, чтобы взять чашку и выпить странного цвета жидкость недовольно сжав губы. Улыбаясь по-доброму, маг протянул ее мне и спросил.
  - Он только и делал, что насмехался и командовал? - в его глазах полыхнул золотой пожар, заставивший меня насторожиться.
  - Не всегда. У эльфа такой метод обучения, навыкам невозмутимости, - защищая темного эльфа, с трудом и морщась от боли гуляющей по телу где ей вздумается, взяла чашку у мага. Он помог мне приподнять голову, придерживая ее за затылок. Я слабой рукой поднесла ее ко рту, опасливо заглядывая в чашку и принюхиваясь к ее содержимому. Что-то знакомое почудилось в пряном запахе напитка, заставив задуматься, что же это может мне напоминать.
  - Смелее, Лэрини! Не бойся! Ты не первая кто лечился с помощью напитка жизни, - неожиданно его глаза заискрились весельем. Я опасливо поднесла край чашки к губам и, зажмурившись, сделала глоток. Небо обожгло вкусом календулы и граната. Сообразив, что жажда давно мучит меня, залпом выпила вяжущий на вкус напиток не оставив в ней ни капли целебной жидкости и устало опустила голову на подушку. С изумлением открыла глаза и вопросительно уставилась на светлого мага. Он, неожиданно посерьезнев, но продолжая улыбаться сказал.
  - Молодец, что догадалась. И еще добавил немного той магии, какую я дал напитку жизни, изучая ее я потратил более ста рил, а гранат и календула, это прикрытие сложного магического заклинания, - и внезапно добавил. - Ты готова быть моей ученицей? - Замерев от неожиданности, недоверчиво уставилась на темноволосого мага. Его золотые глаза серьезно смотрели прямо в душу.
  "Сильнейший маг лично предлагает стать моим учителем? - прочитав мысли, он мягко улыбнулся".
  - Тебя удивляет мое предложение? Могу сказать одно, мне нужен ученик, чтобы передать знания, которые у меня есть. Если что со мной случится, они не должны пропасть даром. Так будешь моим учеником? - в знак согласия закивала головой. Видя в моих глазах удивление, он усмехнулся и, поправляя подушку в изголовье кровати произнес.
  - А теперь полежи немного, а я тем временем принесу еду! Ты еще сегодня слаба, чтобы вставать с кровати. Я скоро, - он вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь за собой.
  "Он сам захотел принести мне еду? А где летающие магические тарелки? - удивившись, вспомнила рассказ Сандрроя". Мне стало как-то неловко. Мысли перескочили на эльфа и Дайке. Взгрустнулось. -
   Где они сейчас? Что с ними? Эльф остался без меня, - печально прошептала и закрыла глаза, вспоминая своих друзей. Хотя у него была сомнительная компания в лице Сандрроя, заключенного в артефакт связывания, как помнила, они о чем-то разговаривали с темным магом до того как я начала возиться с кольцом-амулетом.
  "Не иначе они спелись, - с горечью подумала я, и чувство ревности как иголка вонзилась в сердце - Успокойся, Лэрини! А если тебе показалось? - нашептывал внутренний голос". В последнее время со мной происходили резкие перепады настроения от неуемного веселья до сильной тоски. Неужели причиной дисбаланса в моем организме были первоначальный поступок Коро, навязанная магия, поучения эльфа и еще тот факт что я чуть на смерть не разбилась.
  "Не забывай о лиинарце, которого ты полюбила всем сердцем, - только понять причину таких чувств пока понять не могла". Что-то ускользало из памяти. С этим надо было что-то делать, но я не знала, что предпринять и как бороться с тоской, которая все чаще заявляла права на меня. Снова вернулась к Валатару и Сандррою
  "А если они подружатся? А почему бы и нет? Все сходится... Маг и эльф оба темные лошадки-шоколадки. Сладкая парочка магов. А может горькая? - такое сравнение заставило меня вздрогнуть и болью отозваться в израненном теле".
  Дверь тихо отворилась, и в комнату вошел Бералер, неся в руках небольшой поднос. Прищурившись, и вглядываясь в мое лицо, он спросил, нажимая на первое слово.
  - Хандришь? Ну, чего нюни распустила? Девочка моя, знай! Ни один мужчина не стоит тебя. Ты должна быть уверенной и думать не сомневаясь, что это так и есть. Тогда душе твоей станет легче, - он некоторое время молча стоял рядом у кровати, а потом ласково сказал. - Придется тебя покормить. Ты пока не в силах даже ложку держать, - поставив поднос с едой на рядом стоящий стул, он сел на край кровати и слегка наклонившись, приподнял меня за плечи, подсовывая под голову подушку, чтобы она находилась в вертикальном положении, а потом аккуратно уложил меня на нее. Я оказалась в сидячем положении. Запах еды, доносившийся из тарелки, пробудил во мне зверский аппетит. При всем моем не здоровье было странно и не совсем понятно. Я облизнулась, а он, улыбнувшись, поставил поднос на мой живот, заправив салфетку за ворот пижамы в которую я была одета и начал кормить меня из ложки куриным бульоном. Делал он это аккуратно, поднося к моему рту и вытирая салфеткой, если какая-то капля начинала стекать по подбородку. Следующим блюдом были тушеные овощи с белой рыбой. И тоже оказалось вкуснятиной.
  " Меню для больного... приготовлено очень вкусно, - одобрила я и довольно улыбнулась".
  - Спасибо, что вы заботитесь обо мне, как родной отец! - благодарно кивнув головой и попросила. - А можно мне немного посидеть в таком положении? - Бералер мягко взглянул в мои глаза и произнес интересное предложение.
  - Если хочешь, я буду твоим отцом, - и вдруг погрустнел. Но потом встрепенулся и, улыбаясь, вымолвил. - Конечно, посиди! Ты наверно устала лежать.
  - Как там эльф и Дайке? Ему наверно нелегко в темноте ползать по горам, - вслух сказала я. - А если они замерзли и проголодались? А вы можете переместить их сюда? Жалко же! - видимо мое волнение отражалось на лице, но светлый маг ответил, я бы даже сказала категорично первую фразу.
  - А мне его не жалко. Маленькую Руясниту я уже покормил. А вот темный принц - дружок твой пусть подумает над своим поведением. Разве можно быть таким беспощадным особенно к женщине, тем более к другу? Так что не проси за него! Пусть будет эльфу уроком... - и немного подумав. - М-да-а-а! Его мучений не передать. Он считает, что ты погибла и все из-за него. Эльф сейчас находится в жутком отчаянье. Но не волнуйся, Лэрини, у меня все под контролем! А сейчас спать! - он положил ладонь на глаза, заставив их невольно закрыться. Сработала его магия. За считанные мгновения я погрузилась в глубокий сон.
  
  Несколько киртов я то спала, то ела, а маг Бералер терпеливо ухаживал за мной. Тело медленно, но верно поправлялось, да и душа постепенно оттаивала от нанесенных жизнью ран. Беседы с мудрым отшельником-магом приносили свои незримые плоды. Мне было очень интересно с ним. Я слушала и узнавала что-то новое для себя. Он уже тогда начал подготовку к моему обучению основ на поприще высшей магии. Наши разговоры протекали в спокойной обстановке и на мои вопросы он всегда находил нужный ответ. Не то, что с Валатаром... Мы с Бералером часто смеялись над чем-то забавным, и наши шутки были совершенно не злыми. Его тактичность в отношении меня вызывала уважение и стремление быть прилежной ученицей. На четвертый кирт я окончательно поправилась и тем самым обрадовала своего учителя. И в этот кирт он начал учить меня практической магии в специально отведенной для занятий комнате. Иногда с грустью вспоминала об эльфе и Дайке, но терпеливо ждала, когда Бералер примет решение переместить их сюда. Часто ловила на себе золотистый взгляд учителя и конечно догадывалась, почему он так смотрит. Он знал о моих мыслях. На то он и сильнейший маг. Я знала одного синеглазого лиинарца, который читал мысли, но он не шел ни в какое сравнение с моим наставником, хотя и считала его сильным магом, но до уровня Бералера ему было очень далеко.
  Иногда наблюдала, как Бералер чему-то улыбался. Мне было неудобно спрашивать о причине радостного настроения. Эти улыбки таили загадку и стараясь быть ненавязчивой, не спрашивала, а он ничего не говорил.
  Я показала Бералеру подарки лиинарца - амулеты, которые были у меня, рассказала о голубой руясните Аймеле, которая погибла, но перед смертью подарила магию видеть невидимые предметы и слышать зверей и птиц, а также не забыла поведать об артефакте и Сандррое. На что мой учитель сказал.
  - Я еще посмотрю, исправился он или нет, и тогда по изменениям в его душе решу, можно ли освободить бывшего светлого мага, - последние слова учитель почему-то подчеркнул.
  - Он всегда был темным магом? - полюбопытствовала я и навострила уши, чтобы узнать более подробно о загадочном темном маге, ставшем артефактом.
  - До того как стать темным он был светлым. Мне рассказали, что он перешел на темную сторону, после того как Сандрроя бросила его возлюбленная Инера ради другого светлого мага. А таких как он, переживающих личную трагедию могут подловить, вот он и попался. Есть среди темных магов - охотники, которые расставляют сети из слов, перспектив и уговоров, тем самым они разрушают душу и заманивают на свою сторону разочаровавшихся в чем-то или надломленных горем слабых натур. Проще говоря, пополняют ряды! Возможно, он исправился, но надо проверить. Я уже придумал ему испытание.
  - Я бы не сказала, что он слабый, - удивившись в сомнение, покачала головой. - А когда вы их переместите сюда? - с надеждой посмотрела на Бералера.
  - Я понимаю твое беспокойство о них, но пусть еще немного поползают по горам, - и улыбнулся, но увидев мое вытянутое лицо добавил. - Это выбьет из упрямой эльфийской головы, что маленьких и слабых нельзя обижать.
  - Наставник, но он не считал меня слабой, а тем более маленькой. Он говорил, что я сильная и выносливая, - попыталась защитить эльфа, но он вдруг посуровел и категорично возразил.
  - Его еще нужно поучить. Мне кажется, что он с женщинами мало имел дел, - вспомнив, как он виртуозно целовался, подумала.
  "А мне кажется, имел, вон как целовался!"
  - Лэрини, я о другом говорю! Причем здесь поцелуи? - немного подумал и добавил. - И постель тоже. Ты умная девушка и сама все прекрасно понимаешь, - я смущенно кивнула, давая понять, что голова моя прекрасно соображает.
  - А сколько вы будете его учить уму разуму, там же еще Дайке, ну и Сандррой? - услышав в моем голосе нотки переживаний он поправил на бежевой рубашке манжеты и мягко сказал.
  - Пару киртов еще попутешествуют. Это ему на пользу. А за свою подружку не волнуйся! Она не голодает. Руяснита пообещала молчать о моем незримом присутствии, - анализируя события, произошедшие со мной, он задумчиво протянул.
  - Досталось тебе, милая, - вспоминая произошедшие со мной напасти, печально качнула головой. Учитель вздохнул и поглядел на меня с участием. - Мало кто из мужчин подвергался таким испытаниям. Особенно тебе досталось от последнего... по полной, - он подошел к окну и замолчал. В глубине души я была согласна с ним. Мне не хотелось признаваться в том, что я как коза отпущения получаю одни пинки от жизни, но были времена и получше, когда заботилась обо мне эльфийская королева, а после встречи с лиинарцем все пошло из рук вон плохо. И я уже пожалела, что в запальчивости приняла то решение, которое привело меня к тому, что я имею сейчас, а это - озлобленный неуправляемый характер. Но только кто мне поможет вернуться к той прежней Лэрини, я не знала.
  Пока я рассуждала о несправедливости в этом мире, учитель, скрестив руки на груди, задумчиво стоял у окна. Его взгляд был сосредоточен и неподвижен на чем-то или на ком-то. Создавалось впечатление, что Бералер не здесь, а где-то в другом месте и его сознание устремлено куда-то далеко. Когда я увидела позу наставника, излучающую спокойствие, то из уважения к его магическим талантам, да и как существа несущего свет и добро не мешала, а терпеливо ждала, когда он вернется из далеких странствий сюда. А то, что он был не здесь это точно.
  
  Начался мой непродолжительный, но интересный период спокойной жизни в гостеприимном доме светлого мага. Я не тревожась ни о чем, жила и с удовольствием училась, познавала новые знания. Мои успехи в высшей магии вызывали у него удивление, и он искренне радовался моему взрослению на этом поприще. Конечно, мне было далеко до его уровня, но то, что я изучала, было поистине уникальным. А где бы я научилась принимать любой облик кроме животных? Правда магия иллюзии работала странным образом. Если до тебя дотрагивался любимый или любимая, то истинный облик возвращался, а магия иллюзии исчезала, до того момента пока любимое существо переставало тебя касаться. Такой жест разрушал ложный образ. Промежуток времени от последнего прикосновения, когда магия иллюзии снова вступала в действие наступал не так быстро, но все возвращалась. Ведь в отношениях не должно быть иллюзии и это логично.
  - Любовь - это искренние чувства внутри и снаружи, - говорил Бералер спокойным голосом. - Любовь - не игра на одной стороне, иначе другая проиграет. Это трагедия для живого существа и поэтому в любви искренность ставиться на первое место, - мудрость учителя восхищала, и я старалась запомнить все, что он говорил.
  Но вернемся к магии. Если от касания до касания проходило одна мекра, то магия иллюзии восстанавливалась.
  Мне приходилось зубрить магические формулы и выполнять одно и то же задание по несколько раз, пока материал прочно не оседал у меня в голове. А в создании образа иллюзии пришлось особенно повозиться. Дело в том что у меня не получалось создавать подряд один и тот же образ, но учитель настаивал на множественных повторах и давал разные задания, для того чтобы окончательно его освоить. И он добился от меня точности передачи образов и закрепления его на теле. Наконец после упорных занятия с утра до вечера смогла выполнить десять раз подряд магическое упражнение без ошибок. Такая магия предполагала одновременно наличие воображения и сосредоточенности на произносимых формулах. К счастью у меня было отличное воображение, иначе я на этом упражнении застряла бы не на один сарин. Только на магию иллюзии я потратила одну мекру, с ужасом подумала, что остальной материал по высшей магии для меня окажется трудным заволновалась, но напрасно. По сравнению с магией иллюзии, если дело касается боевой магии, как впоследствии оказалось создание вихревых дисков и потоков исходящих из кистей рук и огненного дождя как магического оружия просто детская забава. Для боевого мага я имела некоторый арсенал оружия. Например, фиолетовые молнии, исходящие из моих ладоней и щупалец мерцающий зеленым светом при перемещении. Помню, как он отшвырнул от меня оборотня в лесу. Не откладывая в долгий ящик про способности, которыми меня одарил некий красавчик - маг, я за обедом рассказала про них учителю, пояснив некоторые моменты.
  - Толком управлять ими я не умею, - поднеся ложку ко рту, он задумался, а потом произнес.
  - Лэрини, хорошо, что ты напомнила мне о них. Завтра начнем учиться подчинять твои магические энергии твоей мысли, а после обеда займемся зельеварением,- я поперхнулась едой и закашлялась в немом изумлении, уставившись в лицо наставника. В голове сразу же возник вопрос нужно ли оно мне. Учитель как всегда озвучил ответ со всеми подробностями, не дожидаясь, когда я его задам.
  - Милочка, а как ты раны будешь лечить? Своей энергией? Ее надо тратить в исключительных случаях, а заранее приготовленные отвары не навредят твоей энергетике. Они должны быть всегда под рукой. После боя они помогут вылечить различные раны, даже нанесенные магическими заклинаниями. Через полчаса жду тебя в лаборатории. - Бералер поднялся из-за стола и направился к дверям. Когда он вышел, я в очередной раз открыла рот от удивления. А изумляться было чему, ибо слово лаборатория не употреблялось в этом мире.
  "Откуда он узнал это слово? Явно из двадцатого века моего мира. Кто-то ему сказал? - решила с другого боку спросить об интересующем меня факте". Когда через некоторое время вошла в комнату, где проводились опыты, и варилось зелье, он уже приготовил магические ингредиенты. Он сказал, что покажет сегодня, как варить только одно зелье, потому что это не быстрый процесс. И так будет делать каждый день. Когда он показывал, как надо варить противоядное зелье я была вся во внимании стараясь запомнить последовательность закладки нужных компонентов. Улучив момент, когда он положит очередной ингредиент, в лоб задала вопрос.
  - Скажите учитель, к какой расе вы принадлежите? - он прищурился и хитро улыбаясь, подмигнул.
  - А ты догадайся, Лэрини! - сердце на миг замерло от смутного предчувствия, а потом провалилось куда-то вниз и осталось там дожидаться догадок от взволнованного мозга. Наконец я пришла в себя и сказала глухим от волнения голосом.
  - Наверно мне так хочется думать. Это бред моего воспаленного воображения? Неужели я переутомилась на занятиях? - с надеждой в голосе спросила у Бералера и взглянула пытливо в его глаза.
  -А если ты правильно подумала? - он задал встречный вопрос.
  - Я не понимаю... - Ошарашенно я села на рядом стоящий стул и опустила глаза. Если его правильно поняла он тоже из другого мира, человеческого. Но как... И похоже он мой соотечественник.
  - И как долго вы тут находитесь? - робко задала вопрос и затаила дыхание. Он спокойно положил руку на мою голову и сказал.
  - Больше тысячи лет, - и ласково погладил мою макушку. Он назвал единицу измерения времени нашего мира, и все стало на свои места.
  - А как вы сюда попали?
  - Дело было вечером, - начал загадочно учитель, - одна ненормальная особа налетела на меня в темном месте, где не освещалось фонарем, - увидев, как у меня вытянулось лицо, его глаза засмеялись золотистыми искорками. Они даже немного поддразнивали меня.
  - Да, ладно! Я тоже считала, что на меня налетел какой-то сумасшедший, а его спортивная сумка при этом пребольно стукнула меня по коленке, - обрадовалась я и неожиданно от щемящей радости заплакала. А как Ваше настоящее имя? Ну, как Вас звали раньше?
  - В нашем мире, откуда мы с тобой, мое имя было Борислав. Я его немного видоизменил на то, под которым я здесь живу. А я смотрю, Лиана ты тоже изменила имя только на эльфийский манер, - маг Бералер улыбнулся. Удивившись тому, что он знал мое имя, я кивнула головой и сказала.
  - Только я себя называла Еленой. Лично мне не нравилось имя, которым назвали меня родители, - поморщившись, я подумала о том, как странно, что мы встретились в этом мире, и сложившаяся странная фраза в моей голове не замедлила себя ждать.
  - Вот и встретились два ненормальных, - не сдержавшись, ляпнула и тут же замолчала, а мой соотечественник весело рассмеялся. - Ой! Что я говорю! Учитель, простите! - закрыла рот ладонью, но сквозь пальцы тихо проговорила.
  - А почему вы здесь живете больше тысячи лет, а я нахожусь пять? - вытерев слезы, продолжала дальше задавать вопросы.
  - Меня отбросило дальше, а тебя ближе вот и получился такой большой временной интервал. Лэрини, давай договоримся, что о нашем секрете никто не узнает! - кивнув головой, я рассказала, как хранила мою тайну от всех.
  - А эльфу тоже не говорить? - он кивнул головой и серьезно проговорил.
  - Твой друг еще не дорос до этой информации. Я тебе скажу, когда можно будет ему рассказать, откуда и кто ты.
  - А я обещала ему рассказать о себе, хотя боялась последствий но раз так, то подожду подходящего времени, - и я поведала учителю о том случае с эльфом и о причине моего обещания. Он выслушал меня и сказал.
  - В любом случае, пока рано ему говорить о себе,- маг улыбнулся и одобряюще посмотрел на котел с зельем, а потом в мои глаза.
  - Сейчас закладываем последний компонент, и через два часа варки на медленном огне противоядное зелье будет готово, - пока ждали, когда оно сварится, мы много чего рассказали друг другу.
  - А сумка ваша осталась в горах, - с сожалением сказала я. - Может она вам пригодилась бы. Находящиеся там вещи так и остались в ней, я ничем не пользовалась. Вот только таскать их было тяжело. Вы не переживайте! Я хранила свои вещи, кладя их сверху, - беседуя я, упомянула о его сумке. Она оказалась здесь вместе со мной, потому что при столкновении ее отбросило к моим ногам.
  Вспомнив об эльфе вопросительно посмотрела на учителя. Он улыбнулся и мягко сказал.
  
  - Я понимаю, что обещал тебе, что наши путешественники пару киртов пробудут в горах, но решил немного увеличить срок до двух мекр. Для закаленного в трудностях эльфа это не повредит, зато немного заставит думать головой. О том что они будут голодать, не беспокойся! На их пути еда будет попадаться в виде живности. А как ее поймать ее приготовить это уж он сам пусть думает, - я, расстроилась, но безропотно приняла решение моего наставника.
  Когда зелье было готово, Бералер сказал что уже поздно и пора идти спать.
  - Только ночью не высовывайся в коридор, а то на неприятности наткнешься!
  - Это вы о красном шаре-страже говорите? - уточнила я. Учитель удивленно поднял брови.
  - Ты его уже видела? Надеюсь, он тебя не заметил, а то не отстанет, - вот тут я удивилась, но сказала.
  - Не видела, я ночью спала как убитая. Просто о вас ходят легенды, - и рассказала, что сообщил нам Сандррой.
  - Надо же! А я оказывается популярный. Ну, что же, милая, давай-ка спать! Как говорится утро вечера мудренее, - я улыбнулась и, попрощавшись до утра, вышла из лаборатории и направилась в ту комнату, в которую поселил меня учитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"