Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 33
  
  Когда сладок сон и снится что-то хорошее, то естественно не хочется вылезать из блаженного состояния, но обычно по закону подлости находится доброжелатель, который поможет тебе проснуться и еще своеобразно пожелает доброго утра.
  "Ну, что за издевательство по утрам? Только мне приснилась младшая сестра, которая любит иногда выносить чей-нибудь мозг, а больше мой. Но не со зла, конечно, просто она сначала говорит, а потом думает. Шучу, конечно. Она приставала ко мне с кучей вопросов. Где я так долго прохлаждалась, и кто такой высоченный с невероятно красивым телом молодой красавец-мужчина с бесподобно синими глазами и обалденным голосом, от которого мурашки по спине бегают? Да что там говорить, по всему телу! Ну, надо же, какие подробности!- в голове неожиданно сложилась глупая рифма, наводящая на мысль, что у поэта странное чувство юмора и бездарные стихи.
  А мурашки, как букашки тут как тут
  Поскакали по тельняшке и орут,
  - Ты что, бредишь? - поморщилась я, скептически поджав губы. - Вот откуда на молодой девушке тельняшка было не совсем понятно, да и мурашки какие-то невменяемые попались. - Чего орать-то? Сказать что ли тихонько нельзя? Оглохнуть же можно от такого количества насекомых. А тебе не кажется, что это бред воспаленного воображения? - Вкрадчиво поинтересовались чересчур заумные мысли, придав голосу официальный тон". Я фыркнула, прекрасно понимая, что из меня поэт, как из колобка пирожок с мясом, ну на худой конец торт под странным названием "Графские развалины", а Лерка, как ни в чем не бывало, продолжала вещать неправдоподобную историю о смутно знакомом мужчине. Я аж заслушалась, честное слово!
  - Он заходил не далее как вчера и спрашивал тебя, почему-то называя другим именем. Я же не дура! Мне и так понятно, кем он интересовался. Красавец чуть ли не светился лампочкой Ильича, когда говорил, что у девушки необыкновенные изумрудно-зеленые глаза и обалденные волосы цвета темного шоколада с замечательным запахом магнолии, передающим множество ароматов, таких как горячее южное солнце, соленые морские брызги, сладкая слива и свежесть лимона. И все эти запахи были одним целым, но оттенялись пьянящей ванилью, но я его перебила, иначе он бы и дальше перечислял все запахи твоих волос, - сестричка не без юмора подмигнула и выдала. - Во, загнул-то! Ну, надо же с такой внешностью, а романтик до мозга костей? А как я услышала о глазках, то сразу подумала, что в нашей семье такой шевредальный цвет только у тебя. Ты у нас особенная! - Младшенькая улыбаясь, поведала, что он был удивлен моим отсутствием, но сказал, зайдет сегодня, но чуть позже. Мои мысли подсказывали, что когда проснусь, не забыть бы понюхать чем пахнут мои волосы, а то самой интересно стало, услышав от сестры восторженные слова незнакомца, и сделав выводы, что любопытство родилось вперед меня и вздохнула, понимая, что против правды не попрешь.
  "Надо же? Да мне можно открывать парфюмерную лавку. Вот где можно обогатиться! - я, мечтая, улыбнулась своим мыслям, которые подкинули столь ценную идею, решив воспользоваться ею при первой возможности благо, что образчик аромата имелся под рукой. Шучу, конечно! - Греза вызывала определенный интерес, и мне не хотелось открывать глаза". Я все же выматывалась на уроках, да и спать ложилась поздно, вот и хотелось еще понежиться в кровати, благо учитель дал сегодня выходной.
  "Эх! Интригующий сон. Вот я и собиралась его дождаться. А тут какой-то ненормальный колотится головою об дверь. Надеюсь не до крови, а то придется дверь отмывать, да и чью-то буйную голову лечить. Почему головой? Да, так к слову пришлось. Ну, что за мысли с утра-пораньше?"
  - Бессовестный! Не дал сон досмотреть. Самой интересно кто ко мне заходил, но по описанию где-то я его уже видела. Что-то спросонья не сообразить. Ну, да, ладно, надо спасать имущество учителя, а то щепки одни останутся. Сейчас я кому-то волосенки последние пообрываю, - не забыла съехидничать, приоткрыв один глаз, повернула голову к несчастной двери.
  - Ну, хватит колотить! - буркнула я хрипловатым от сна голосом. - Эх! Не дали понежиться в сладких грезах многообещающего сна.
  В дверь кто-то ломился, грозя снести ее с петель. Жалко имущество наставника. Он-то тут при чем! Нехотя встала, пригладив волосы на макушке, благо остальная часть была заплетена в косу, чтобы не попутались во сне, потянулась, зевая, и поползла открывать ни в чем не повинную дверь. При очередном стуке резко ее распахнула, и в комнату ввалился ошарашенный эльф. Это еще мягко сказано, а вот очумелый в самый раз. Видок у него был еще тот! Падая он, задел меня стоящую и откровенно зевающую в дверном проеме, и мы рухнули со всей дури на пол. В коридоре в дверном проеме стоял смеющийся учитель и смотрел на валяющуюся парочку друзей, золотистыми глазами в которых буквально плескался смех. Валатар резко вскочил на ноги и, подхватив на руки обалдевшую меня от бурных проявлений чувств экстремала эльфа, закружил по комнате, норовя дотянуться губами до макушки.
  "Ну, прямо не может и дня прожить без моей макушки. Там, что медом намазано? - усмехнулась я, с нескрываемым интересом взглянув в его лицо. Узнаю моего дружка, - пронеслось в голове но, не желая задерживаться и заострять внимание на некоторых моментах, пока он прижимал мое тело, одетое в пижаму голубого цвета в цветочек. - В этом весь эльф, - я, ухмыльнувшись, наблюдала за танцевальными телодвижениями моего одуревшего от счастья друга". Еле вырвавшись из его рук, но не до конца, и не касаясь ногами пола, телом повисла на Валатаре или тушкой, в тот момент мне было все равно, я не стала уточнять. Изображая недовольный вид произнесла.
  - А поаккуратней-то можно? - скептически осмотрела его грязную одежду и, довольно открыла рот, чтобы произнести несколько иронических слов. - Помыться тебе не мешает, - вспомнив, как дружок незлобно подтрунивал в таверне, но он, не обращая на мои слова внимания, продолжал приговаривать и счастливо улыбаться.
  - Жива, моя птичка! Жива, моя малышка! Жива, моя детка! Жива, мое солнышко!- в эту литу он напоминал одну говорливую птицу с заостренным кривым клювом и разноцветными перьями. Жалко, что они только в моем мире обитают, а то сказала бы ему, на кого он похож. Меня удивило радостное выражение и та гамма чувств, мелькавшая на лице Валатра. И действительно его мимика была искренней, которую до случившегося со мной несчастья он прятал от всех, в том числе и от меня.
  "Как младенец, которому дали в ручки яркую погремушку, - я сделала выводы, от которых расплылась в широкой улыбке".
  - Ну, да!- ответила я, протянув руку к голове, и погладила его по волосам. А ты долго заучивал слова? Текст-то сложный и не всем его дано запомнить, - довольно хмыкнув, прижалась к его груди.
  Учитель до того времени молчавший, неожиданно громко рассмеялся и сказал:
  - Вы неисправимы. Ладно, голубки, не буду вам мешать, - еще раз произнеся, голубки, - растворился в воздухе. Я, посмотрев на то место, где стоял учитель, подумала о том, что голубки разных мастей чересчур в большом количестве обитают в этом мире, а один из них черной масти и не маленького размера стоит напротив меня, уподобляясь другой породе птиц. Эльф опустил меня на пол и ринулся к моим губам. С чего это они ему так понадобились, мне было не понятно, но на всякий случай решила все-таки подстраховаться, а то мои губы такого эльфийского напора не выдержат. Пришлось быстренько принимать образ старушки одетой в пижаму. С таким шустрым эльфом не смогла представить другую одежду, пришлось довольствоваться той, в которой спала. Занятия с учителем не прошли даром, потому что Валатар остолбенел, а потом, мигнув пару раз застыл, напоминая статую с широко открытыми глазами. Он ошарашенно, не мигая уставился на созданный мною образ, и это было радостным моментом в моей жизни, а для него я думаю не очень.
  "Ага! Обломался, мальчик! - захихикали слаженно мысли, а один самый нахальный вылез вперед и изрек. - Слабо поцеловать старушку?"
  Прямо бальзам на душу. В экстремальной обстановке за долю нутара я научилась создавать магический образ. Эльф продолжал пребывать в шоке, но я его ухватила за любимое ушко и слегка дернула. Пора было его приводить в чувство, и только такой способ мог это сделать. Вэл очнулся как медведь от зимней спячки и с удивлением, уставившись на меня в образе милой старушенции в забавной пижаме медленно спросил.
  - Когда ты успела постареть? - я прыснула от смеха и попыталась дотянуться и чмокнуть в смуглую щечку, но эльф не менее нахально, как до этого моя мысль высказавшая идею со старушкой, усмехнулся и изрек все в том же духе.
  - Бабуля, а все туда же, секс ей подавай. Я с вами не знаком, чтобы вы меня целовали. И не приставайте средь бела дня! - при очередной попытке дотянуться губами до его щеки сверкая черным глазами, в которых плясали лукавые огоньки, эльф изрек интересную фразу. - Не лезь обниматься, а то твоим внукам пожалуюсь, а они тебя быстро пристыдят! Ишь, какая шустрая бабулька оказалась? - согнувшись пополам, я зарыдала от смеха и села на пол, а мой славный эльф, примостившись рядом со мной, смотрел на меня смеющимися глазами. Вернув свой истинный облик, продолжала хихикать. Отсмеявшись, мы встали и сели на стулья друг против друга. Валатар вопросительно уставился на меня, ожидая подробности того, что со мной произошло после падения. Ну, пришлось поведать, что со мной здесь случилось, опустив некоторые подробности болевых ощущений моего тела, а также общий с учителем секрет.
  - А где артефакт связывания, ну, маг Сандррой? - между делом спросила я. Эльф махнул рукой, указывая на дверь. Углядев, что Валатар без плаща сообразила, что он снял верхнюю одежду, как только вошел в дом, а вместе с ним остался в кармане магический камень. Я, схватив со стула одежду, ускакала в ванну на пять литов, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Посвежевшая с довольной улыбкой быстро вошла в комнату к нетерпеливо ожидавшему меня эльфу, и продолжила расспрашивать его о произошедших событиях с ними в горах в мое отсутствие, но эльф уводил разговор на другую тему. Пару солов мы продолжали дурачиться и смеяться, пока нас не отвлекли от неуемного веселья.
  Раздался деликатный стук в дверь, и она сразу же открылась. Наши головы дружно повернулись и вопросительно уставились на вошедшего стройного блондинистого незнакомца. Его серебристые глаза и волосы такого же цвета произвели на меня такое неизгладимое впечатление, что я до этого сидевшая на стуле, подскочила и, не мигая уставилась на удивительного мужчину. Такое необычное сочетание во внешности кого угодно впечатлит. Своеобразная красота незнакомца вызвало во мне немой ступор, ибо я стояла как дура и глазела на него. Он, тоже не говоря ни слова, рассматривал меня, только в глазах искрилась неподдельная радость с сочетание с искорками смеха мелькавшие в них, которые еще больше удивляли.
  "Смешливый. И кто такой? Что ему надо? Это гость мага Бералера? Когда приехал? - как в калейдоскопе замелькали мысли".
  Наконец-то придя в себя, открыла рот, чтобы высказать свое мнение о блондине помешавшего нам общаться, но таинственный незнакомец опередил меня.
  - Мне не передать словами, но я так рад, что ты жива, Лэрини, - я с изумлением посмотрела в необычные глаза, и что-то знакомое почудилось в приятном голосе мужчины с улыбкой смотрящего на меня.
  - А вы кто такой будете? - наконец-то я выдавила из себя. - Я вас никогда не видела.
  - А может, слышала? - улыбнулся блондин. Я мотнула головой, пытаясь сообразить, кто бы это мог быть.
  - А поцеловать меня можешь? - вытаращив глаза от шокирующей наглости, недоуменно посмотрела на него, а он, как ни в чем не бывало продолжал улыбаться. Эльф, наблюдавший за нами, как кот объевшийся сметаны, выставил свои великолепные зубы на всеобщее обозрение. Ухмыляться он умел, да так что были видны все тридцать два предмета его гордости. И правда, они являли собой образец отсутствия кариеса, а значит и абсолютной здоровой полости рта. Я удивилась странным мыслям посетившим мою голову, но ехидно продолжала думать в том же духе:
  "Чего он лыбится во весь рот? Стукнуть что ли по зубам? Точно, объелся чего-то!"
  - Вообще-то я не знаю вас, чтобы с вами целоваться, - поморщившись, вслух сказала я, а необычный блондин подошел ближе и вкрадчиво произнес.
  - Знаешь, Лэрини. Из-за меня ты с Валатаром поругалась, - мельком взглянув на эльфа, увидела, ухмыляющегося эльфа. Он многозначительно поднял брови, чуть поигрывая ими, а губы сомкнутые в одну линию загадочно улыбались.
  "Похоже, он его знает. Вон как лыбится, вредина! Ну, кто же ты такой, сереброволосый незнакомец? Что происходит с моими извилинами в последнее время?- теряясь в догадках, вопросительно разглядывала интересного незнакомца. - Может при падении в пропасть стукнулась о какой-нибудь выступ? Тогда не мудрено. Странно, но голова вроде не была разбита, - неожиданно всплыли последние события, но там не было этого молодого мужчины с потрясающими глазами меняющего цвет как у хамелеона, а ругались мы из-за артефакта связывания. - Сандррой? Не может быть! Ничего себе?"
  - Ты темный маг Сандрой? - усмехнулась своей догадке и, взглянув его удивительную внешность, увидела, что он поморщился, но смиренно кивнул головой.
  "Что я такого сказала, что ему не понравилось? - и вдруг осенило. - Ага! Наверное, не хочет, чтобы я его темным называла".
  А вслух сказала:
  - Ну, ты же и есть темный маг. И это истина, - сказала так, не подумав, что ему будет неприятно, да еще и добавила. - Против правды не пропрешь.
  - Скажи, Лэрини! Тогда почему меня освободил маг Бералер? - его серебристые глаза сверкнули негодующе и он метнул в меня еле заметную обиду. Наморщив лоб, попыталась сообразить, для чего сильнейший маг решил освободить Сандрроя, но вдруг вспомнила слова учителя о том испытании, которое он приготовил для темного мага. В тот момент, не пытаясь выяснить подробности по той причине, что мне было не до этого, все свое внимание я уделяла занятиям по Высшей магии и естественно все силы оставляла на таких уроках.
  - Ты прошел испытание? И когда успел? - удивившись, я нетерпеливо постукивала пальцами по спинке стула, на котором сидела, ожидая его ответа.
  - Да, мне пришлось немало попотеть, но я его выдержал, - искренняя радость отразилась в необычных глазах темного мага. - Бералер, просил передать, - он таинственно подмигнул, - что он тебе сам все расскажет, - подавив любопытство, я кивнула головой, а Сандррой доброжелательно улыбнувшись моему другу, протянул руку для приветствия.
  - Привет, Валатар! - эльф спокойно поздоровался с ним, уверенно подавая для рукопожатия крепкую ладонь.
  - Здравствуй Сандррой, представитель Циарийской расы, - меня удивила цветастая речь Валатара. Я, подняв брови, с удивлением посмотрела на него и, прищурив глаза, вдруг хмыкнула, поглядывая двух мужчин из-под опущенных ресниц. Мне захотелось поддеть моего друга.
  - Все-то ты знаешь, всезнайка! А я вот и не ведала ни о чем, пока вездесущий Вэл во всеуслышание не заявил, что он циаринец, - я ткнула в сторону блондина пальцем, а он очаровательно улыбнулся, видимо пытался меня соблазнить, но у него ничего не вышло. Я весело рассмеялась и показала ему язык, а темный эльф и блондинистый циаринец дружно заулыбавшись, прыснули от смеха, смутив меня не на шутку.
  - Да, вы спелись, бессовестные! - надув губки, сделала вид, что сильно обиделась и, подскочив с места, стрелой рванула вон из комнаты, под крылышко моего любимого учителя. Зная, где находится его кабинет, быстро добежала туда и, ворвавшись с воплем, что хочу заниматься с утра до вечера, сильно удивила наставника. Мудрый учитель понял мои намерения, с весельем в янтарных глазах подыграл, посвятив себя своей ученице, неожиданно проявившей рвение к учебе, и с удовольствием начал заниматься со мной, обучая своим магическим премудростям. Целый день я провела то в лаборатории, то в магическом классе, это я его так обозвала и не показывала носа своим друзьям. Я не имела понятия, чем они занимались, в то время когда приходилось заучивать сложные формулы. Сама же напросилась! Поймав себя на мысли, что в друзьях у меня неожиданно оказался Сандррой удивленно подумала.
  "Надо же? Он уже в друзьях? И когда успел? - за обедом украдкой ловила его грустный взгляд, но снова пряталась, и заодно от эльфа. - А нечего смеяться над хрупкой девушкой! - Найдя забавной эту мысль, по-доброму улыбнулась, издали наблюдая печальные лица и старания обоих друзей ко мне приблизиться. - Ну, ты и вредная, Лэрини! - укоряла я себя, но тут же, как ребенок оправдывалась. - Ну, а чего? Пусть попереживают с мое! Не все же мне одной страдать".
  Вечером, когда я тайком пробиралась к моей комнате и была уже у дверей, они меня все же изловили и приперли к стенке, дружно выпрашивая прощение. Пришлось сделать снисхождение и простить их. Я, хихикая, убежала в комнату, предварительно многозначительно посмотрев на них сказала.
  - Только с двенадцати вечера и до пяти утра из своих комнат не выходите, а то красный шарик с удовольствием с вами в пятнашки поиграет, - следующий день я продолжила водить их за нос, делая вид, что сильно занята с Бералером. А они при встрече со мной печально улыбались, грустно смотря вслед, когда мы с учителем шли в лабораторию или в магический класс, но благоговея перед магом, не пытались докучать. Насладившись маленькой победой, я смилостивилась над ними, разрешив им немного пообщаться со мной. После обеда, мы сидели на бардовом диване в уютной гостиной выдержанной в теплых тонах бежевого и абрикосового цветов. Слушая рассказ Валатара и Сандрроя о том, как они передвигались по горам и обо всех трудностях и лишениях, которые выпали на их долю, опустив ресницы сильно переживала. И как эльф чуть не сошел с ума, когда решил что я погибла. Он был потерян, и только голос Сандрроя был единственной путеводной звездой в кромешной тьме безутешного горя Валатара. Он просто говорил без усталости не останавливаясь, рассказывал что-то, пытаясь вывести из того состояния в котором находился Вэл. Иногда ему удавалось отвлечь безутешного эльфа, и тогда они начинали дальше двигаться по горам. Я тихо сидела с закрытыми глазами, а крупные слезинки текли солеными дорожками по щекам, падая на грудь. О том, как переживал мою смерть Валатар, поведал сереброволосый маг Сандррой, а эльф молчал, опустив голову вниз. Я не видела его выражение глаза, но по плотно сжатым губам видела, что он снова переживает этот ужас. Неожиданно маг перестал говорить. Почувствовав небольшое движение воздуха и тонкий пряный аромат, приоткрыла глаза и удивленно посмотрела на то, как двое интересных мужчин преклонив колено, стояли рядом со мной, держа в руках по букету любимых цветов - белоснежных лилий. Я растерянно переводила взгляд с одного друга на другого.
  "Что это с ними? Вот так сюрприз! - стеснительные мысли окрасили ярким румянцем мои щеки". Поборов смущение ласково улыбнулась и, наклонив голову на бок тихо спросила.
  - Цветы в горах? - приподняв брови, с интересом рассматривала благоухающее чудо в руках моих друзей. Первым заговорил Сандррой. Похоже, по своей природе он не из робкого десятка, а эльф сдержанная натура, только если не выводить его из себя, вот и передал пальму первенства серебристому магу.
  "Точно, спелись! - я нежно улыбнулась мелькнувшим мыслям".
  - Лэрини, мы бы обошлись без магии, но ты сама понимаешь, что здесь цветов нет и в помине. Ты не сомневайся они настоящие! - мужчины одновременно протянули букеты и положили их на мои колени. А Валатар умудрился пальцем смахнуть слезинку, задержавшуюся на моих ресницах и погладить щеку. Молчаливая ласка эльфа сильно впечатлила, и снова плаксивое настроение завладело моим сердцем. Губы дрогнули, и я зажмурилась, чтобы задержать слезы, пытавшиеся набежать на глаза. Он, мгновенно подскочив на ноги, приподнял меня со стула и, схватив в объятия, прижал к груди мою голову. Я слышала, как взволнованно бьется сердце друга. Улыбнувшись сквозь слезы, ласково погладила то место, где оно находилось, и, подняв лицо, привстала на цыпочки, потянув его за шею вниз. Он удивленно наклонился, а я поцеловала его в щеку. Наши глаза встретились, и мы с нежностью посмотрели друг на друга.
  - Натерпелась моя маленькая птичка, - и снова прижал мою голову к груди.
  - Ты тоже... - я обхватила его талию и приникла к нему, пытаясь защитить Вэла от недавно пережитого горя. Постояв в объятиях друг друга пару литов, мы в какой-то степени успокоились. Потом немного отстранившись, он спросил.
  - Ну, как ты? - и дотронулся до щеки.
  - Хорошо. А ты? - сказала я и с нежностью заправила черную прядь волос, которая выбилась из хвоста собранного красной лентой за очаровательное ушко Валатара.
  - Малышка, лучше не бывает, - с сомнением посмотрела на него и, вздохнув, наблюдая, как он пытается выглядеть радостным, натянув на себя маску спокойствия.
  - Вэл, кого ты пытаешься обмануть! - грустно заглядывая в его глаза, попыталась высвободиться, но эльф извиняющимся голосом вымолвил:
  - Извини, Лэрини! Я не хотел тебя огорчать! Ты и так сильно пострадала из-за меня... - не закончив предложение, он осекся и прижался щекой к моим волосам. Ты... прости меня, детка! Я иногда бываю таким резким и злым...
  - Я давно тебя простила, - я подняла голову и, улыбнувшись, ласково буркнула. - Ладно, не переживай так! Все уже позади, - наши взгляды встретились, и мы радостно продолжили говорить и шутить, совершенно позабыв, что кроме нас в гостиной еще кто-то мог находиться. Вспомнив о цветах, я опустила взгляд на пол и увидела два букета лежащих у моих ног. Оглянувшись, была удивлена, мой новый друг исчез из комнаты, отчего неприятно заныло в области груди. На душе стало тревожно, и я заволновалась.
  - А где Сандррой! Он же недавно находился здесь... - со щемящим чувством растерянно смотрела вокруг. - Что случилось? - Валатар успокаивающе положил руку на плечо и ровным голосом сказал.
  - Не волнуйся! Может он вышел по какой-либо причине, и скоро вернется, - я недоверчиво восприняла слова эльфа, с грустью посмотрев в его смуглое лицо. Он отвел глаза, чем подтвердил мои опасения. Быстро вскочив со стула, метнулась к дверям и как ошалелая выскочив из комнаты, побежала искать Сандрроя. В коридоре повстречала шедшего по своим делам наставника. Он удивленно приподнял брови домиком и поинтересовался, что со мной и куда я так несусь, на что ему сходу ответила:
  - Учитель! - переходя сразу к делу, спросила я у него. - Вы не видели мага Сандрроя? - наставник странно посмотрел на меня и сказал. - Он на крыльце дома, собрался в путь, - и почему-то добавил. - Я дал ему в помощь диск левитации, - он с пониманием посмотрел на меня. - Если хочешь его остановить применяй магию перемещения, - я молча кивнула головой, уставившись в одну точку, представляя крыльцо дома и Сандрроя. Бералер улыбнулся, махнув рукой и исчез. Наверно не хотел попасть в вихревой поток, появляющийся в момент материализации и переместиться вместе со мной на крыльцо. Видимо у него были другие планы, чем мотаться в моей компании по лично моим делам. Я уже не так вздрагивала при появлении зеленоватого свечения, а в данный момент просто не обратила на него внимания. Чувствуя неладное подумала, что главное сейчас остановить нового друга.
  И вот все завертелось в светящемся вихре, в одно мгновение, перенеся меня в то место, где он мог находиться.
  "Я должна его остановить, - мелькнуло в голове". Оказавшись на крыльце, увидела мага, держащего в руках диск и уже собиравшегося перемещаться в неизвестном направлении. Его вид говорил, что он настроен решительно. Схватив Сандрроя за руки и заглядывая в глаза ухмыляясь, проговорила, чеканя каждое слово.
  - Перемещаться будем вместе. Куда ты туда и я. Не разлей вода, - по нахмуренному лицу было понятно, что маг заметил мою ухмылку и, усилив сопротивление, продолжил попытки освободиться, но я, вцепившись мертвой хваткой, не давала ему ни малейшего шанса вырваться из моего захвата. Наконец он не выдержал и сердито посмотрел на меня.
  - Тебе что, делать нечего? - негодуя, фыркнул Сандррой.
  - Ага! Захотелось полетать, - в тон ему повторила и покрепче ухватилась за руку.
  - Ну-ка, отцепись от меня! Вредина! Противная девчонка!- он попытался меня обидеть, стараясь выдернуть ладонь из моей цепкой хватки, но тогда обхватив его за талию громко сказала:
  - А мне нравиться быть твоим хвостиком, - но неожиданно растерялась, увидев, как его глаза загорелись белым светом, а лицо посуровело, и он негодующе смотрит на меня.
  - Ну чего ты ко мне прицепилась? - неожиданно жалобным голосом тихо сказал Сандррой. - Как репейник, честное слово, - вид сереброволосого мага был до такой степени удручающим, что я убрала руки с талии и, подняв ладонь к лицу, погладила его по щеке.
  - Я так рада, что ты, как и раньше живой, а не голос из камня. Дружок, куда ты собрался и от кого сбегаешь? Тебя кто-то обидел? - уходя от ответа, он опустил глаза. Помолчав немного нехотя ответил.
  - А тебе то что! И что за странное у тебя воображение? Много ты о себе возомнила. И не лезь не в свое дело!- он, сжав зубы, попытался вырвать руку, но мне стало обидно, и я крикнула.
  - Только посмей левитировать, - сощурившись, я дерзко смотрела в его серебристые глаза, понимая, что переборщила. Его лицо потемнело, и на его скулы легли сумеречные тени из темного прошлого мага. Вздрогнула от его вида, так как меня напрягала такая ситуация, но снова мертвой хваткой вцепилась в него не допуская мысли, что он исчезнет. Мне нужны были разъяснения, и я не собиралась уступать ему ни в чем, да и жалела гордого циарийца, чувствуя, как его душу что-то терзает.
  - Ты хочешь неприятностей? Могу предоставить в полной мере, - его злые глаза сверкали неестественным светом, вызывая во мне чувство страха, но какое-то странное упрямство, находящееся во мне заставляло поступать, так как считала нужным.
  - Ну, конечно, я же совсем забыла, что ты, как и учитель, тоже сильнейший маг. И тебе справиться со мной не составит труда, особенно с неопытной магичкой, которую в одно мгновение можно стереть в порошок. Ну, давай, начинай! Что смотришь? Никогда не видел? А я тебя считала... - к горлу подступил комок не давший говорить дальше. Неожиданно я сильно обиделась. Отпустив его руки, которые держала, шагнула в сторону и отвернулась. Нет. Я не испугалась его угроз, просто начала считать Сандрроя другом, а он, похоже, относился ко мне по-другому. Губы задрожали, слезы навернулись на глаза и я, открыв входную дверь, быстро вбежала вовнутрь, захлопнув ее за собой, и ничего не видя вокруг, помчалась в свою комнату. Я искренне хотела, чтобы он остался, видимо успев привязаться к Сандррою, и тем самым причислила его к своим друзьям. Видимо, нам не суждено было подружиться. Но почему так тоскливо на душе? Обидно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"