Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава 35

  
  Дружно выйдя на крыльцо и оглянувшись по сторонам, мы обменялись удивленными взглядами. А было чему поразиться. Наша компания наблюдала жизнерадостную картину: в небе радостно светило солнце, грея теплыми лучами наши лица. Лазоревая синева небесного свода была такая же, как погожим летним деньком и к тому же без единого облачка. Странно, но сейчас осень, причем последний месяц, а такое ощущение, что разгар лета. Щурясь от яркого света, и все также, оглядываясь по сторонам, мы спустились вниз со ступенек дома, находящегося в самом центре горного плато, имеющего почти прямоугольную форму. Ее площадь была большой примерно в один ристарем. А вокруг этого чудного места высились горы внушительных размеров с темными вертикальными стенами и причудливыми белыми шапками на пиках, упирающихся в бескрайнюю высь. Великолепное зрелище завораживало и уносило воображение далеко на другую сторону скальных возвышенностей и еще дальше в другие страны. Неожиданно перед глазами появился образ синеглазого красавца. Сердце взволнованно сжалось, предчувствуя тоску, которая вот- вот появится и разрушит хрупкие стены смирения перед судьбой и тем, что она уготовила для меня. Они, недавно возведенные были еще так тонки, что жизненный малейший удар с одного раза проломит мою защиту. Я поймала мысль, куда бы хотелось сейчас отправиться. Как будто кто-то звал меня... Стараясь отогнать тревожный образ, почувствовала чей-то взгляд. Повернув голову в сторону дома и увидела, что на втором этаже из окна кабинета на меня с сочувствием смотрит учитель Бералер. Стараясь не показывать своей грусти, я с улыбкой на губах подошла ближе к эльфу и циаринцу. Мои друзья о чем-то увлеченно разговаривали, но увидев меня как по команде оба замолчали. Почувствовав себя неловко, пришлось все также мило улыбаться, делая вид, что ничего не заметила.
  "И снова третья лишняя", - промелькнула коварная мысль в моей голове, оставляя след как отпечаток ноги на мокром песке, после того как схлынет волна. Неизбежность чего-то страшного неумолимо на меня надвигающегося - осознание того что я не нужна никому в этом мире пришло в мою голову.
  Захотелось уйти и уединиться, чтобы никто не знал, что происходит в моей душе. Помня, как эльф частенько меня испытывал, спокойно перевела взгляд в сторону виднеющихся вдали горных вершин и, скрестив руки на груди замерла, внимательно разглядывая черные пики. Неожиданно подумала, что стала делать так несознательно. Это похоже на уход от суровой реальности - нахождение, в которой для меня невыносимо. Получалось, что величественные горы меня как-то успокаивали.
  Друзья странно себя вели, не уходили, но стояли рядом и молчали.
  "Какой-то странный игнор".
  На душе было тревожно, неуютно и муторно. Я старательно показывала, что ничего не замечаю, но внутри накапливался неприятный осадок от создавшейся ситуации. Меня такое отношение цепляло за живое, вспенивая коктейль из обиды и раздражения заставляющий его постоянно пить маленькими глотками.
  "Так и отравиться не долго", - мысли постоянно кружились на одном месте, выводя меня из равновесия, тщательно поддерживаемого мною и которым я старалась от них оградиться: они с упрямой настойчивостью пытались навязать мне себя. Все же нашла в себе силы стряхнуть их, как пустую шелуху и переключиться на более приемлемые рассуждения.
  "Сейчас постою немного, а потом можно уходить в дом, - надо было побыть в одиночестве и привести свои чувства в порядок. - Я не хочу, чтобы друзья заподозрили меня в чем-то. Хуже всего если они обо мне так подумают". Прошло немного времени, может пять литов может семь.
  "Теперь можно и дальше продолжить эту дурацкую игру, затеянную на ровном месте. Почему они себя так ведут?" - Задала я себе вопрос и посмотрела в непроницаемые лица друзей и, выдержав паузу спокойно сказала:
  - Друзья, вы тут пока без меня пообщайтесь, а я пойду в дом,- эльф подозрительно уставился на меня, внимательно изучая мое лицо.
  "У меня что, на лбу написано?" - фыркнула про себя я, пытаясь прямо смотреть ему в глаза. От него сложно было спрятаться за маской невозмутимости. Он чувствовал все на ментальном уровне, и его сложно было обмануть. Необходимо было что-то придумать, да так, чтобы Валатар ничего не заподозрил и успокоился. Откуда-то пришла интересная подсказка вспомнить что-нибудь смешное. Передо мной сразу же всплыла картина, как эльф заглядывал в дверь, и я невольно хмыкнула. Извиняясь, чтобы его не обидеть мягко проговорила.
  - Извини, Вэл! Я вспомнила твою реакцию, когда ты увидел меня в образе старушки, - он открыл рот, но я его опередила. - Ладно! Пойду я, а то мне надо еще отработать магический огненный кулак в специальной для этих упражнений комнате. Пока плохо выходит, надеюсь, что в скором времени получится, - по-доброму улыбнувшись друзьям, поднялась на крыльцо и, открыв дверь, вошла в дом. Этот урок и правда мне пока плохо удавался, так что я не соврала, когда говорила о нем, но главной причиной уйти от них была не эта, а та, что они что-то от меня скрывали. У них были свои тайны, в которой я была лишней. Вспомнив свою же фразу, которую сказала синеглазому лиинарцу в его доме, что третий лишний, поняла, что этот мир не принимает меня.
  "Я везде третья лишняя, - грустно вздохнув пошла, искать наставника.
  " Надо попросить позаниматься со мной и забыть хотя бы на некоторое время о неприятностях и об этой навязчивой мысли, свалившихся на мою разнесчастную голову", - думала я, идя по коридору в поисках мага Бералера.
  "Ну, надо же? Со всей этой кутерьмой я и забыла о том, что сегодня мне исполнилось двадцать пять рил, - с грустными мыслями я подошла к кабинету учителя и вежливо постучалась. Он, открыв дверь, ласково улыбнувшись, взял мою руку и погладил ее, чем вызвал еще больше печали в душе. Читая мои мысли он втянул меня вовнутрь помещения и, закрыв дверь за собой, подвел к столу. На нем я увидела коробочку, изготовленную из золотого металла с перламутровым витиеватым узором в центре и по бокам шкатулки. На вычурном рисунке крепились маленькие жемчужинки розового цвета.
  "Очаровательная вещица. Интересно, для каких целей она предназначена? - Подумала я и хотела попросить учителя позаниматься со мной, но он, опережая меня, взял со стола маленькую очаровательную безделушку и с чувством произнес:
  - С днем рождения, моя милая ученица! Лэрини! Желаю тебе найти дорогу назад! - запнувшись, он добавил. - И любовь, - ласково улыбаясь, протянул ее мне. - Все вопросы задашь потом. Сейчас время обеда, пойдем в столовую, а позанимаемся после.
  "Надо же? Завтрак я проворонила, а уже обед! Во время-то летит! Ну, ладно, не беда. Откуда учитель знает, что у меня сегодня день рождения? Надо будет у него спросить. Ой! Ну, ты и бестолковая! Он же сильнейший маг. Мысли на раз читает, - с восхищением поглядела на улыбающегося наставника и кивнув головой радостно сказала:
  - Спасибо, учитель! Вы так внимательны ко мне, - с благодарностью глянула в его золотистые глаза. - А вот когда ваше день рождение я не знаю, - вздохнув, в смущении опустила ресницы. Стало неловко и даже стыдно, что я такая неблагодарная. дня рождения?
  "Почему ты не поинтересовалась датой Бессовестная!"- ругала я себя за невнимательность к светлому магу.
  - Тебе так хочется знать, когда у меня день рождения? - уточнил Бералер. Я утвердительно кивнула головой. - Если говорить человеческим языком нашего мира - десятого июля. Лэр, пойдем уже, а то друзья заждались! Все уже изрядно проголодались. Думаю, ты тоже, - мы вышли из кабинета и направились в столовую. Войдя в просторное помещение, первое что увидела, были парочка друзей сидевших рядом и внимательно разглядывающих меня. Даже неудобно стало.
  "И чего так глазеть? Они что не понимают, что неприлично так откровенно разглядывать девушек? - с негодованием подумала я почему-то во множественном числе". За моей маской невозмутимости скрывалось раздражение. Пенистый коктейль отравил мою душу. Валатар не заметил моего недовольства и перевел взгляд на учителя, который уже сидел за столом. Увидев, что и циаринец смотрит на наставника, явно ожидая чего-то, сердито проворчала про себя.
  - Они сегодня какие-то странные! Неужели они обиделись за то, что я разыграла их, продемонстрировав им старушку? Может мне уйти или переместиться в свою комнату? - почувствовав, как кто-то слегка стукнул меня по плечу, посмотрела назад, но там никого не оказалось. Я в растерянности начала озираться по сторонам и увидела недовольный взгляд учителя. В его глазах читался явный вопрос.
  "Я не нужна друзьям, им и без меня хорошо", - мысленно сказала ему, но он отвернулся в сторону двери. Неожиданно она открылась. В его проеме появилось огромное блюдо. На нем стоял шикарный торт со свечками. Он был украшен фигурками из шоколада, меренгами и фруктами, а самое неожиданное блюдо подплыло к столу и плавно опустилось на белоснежную скатерть. В немом изумлении смотрела на странное перемещение сладкого объекта. Мои глаза, не мигая смотрели на огромный пятиярусный торт с надписью выполненного из крема розового цвета. "С днем рождения, Лэрини!" Произведение искусства в горной глуши? Я была так увлечена созерцанием необычного кондитерского шедевра, что не заметила подошедших ко мне с двух сторон друзей. Вдруг меня поцеловали в обе щеке одновременно, что вывело из оцепенения. Сразу не поняла, как можно делать это сразу, пока окончательно не пришла в себя. Мое поведение было от растерянности, не иначе. Смотря на них снизу вверх и вертя головой то в одну сторону, то в другую я переводила взгляд с эльфа на циаринца и обратно. Не давая мне опомниться, они дружно проговорили.
  - С днем рождения, подружка! - Они снова наклонились и поцеловали в обе щеки. Я в растерянности сидела как истукан и молчала.
  "Так вот о чем они тихо переговаривались у крыльца? - неожиданно пришло в голову. - И внимательно смотрели на меня, - закусив губу, чтобы не расплакаться, я медленно начала приподниматься, а потом выпрямилась в полный рост и тихо проговорила.
  - Спасибо, друзья! Я не ожидала... Это так неожиданно для меня, - и опустила ресницы, потому что предательские слезинки все же попытались навернуться в уголках моих глаз.
  "Что-то в последнее время у меня глаза на мокром месте".
  - Лэрини! С днем рождения! - услышала голос Дайке и невольно улыбнулась. Кто умел поднимать настроение, так это она - моя маленькая подружка. Конечно не такая крошечная со слепыми голубыми глазенками, когда первый раз я взяла ее на руки, но уже прибавившая немного в весе с веселым и смышленым взглядом. Я невольно улыбнулась и нечаянно вслух сказала.
  - Спасибо, милая! У тебя все в порядке? - не замечая на лицах друзей недоумение, я мысленно продолжала с ней переговариваться.
  - Главное чтобы у тебя все было хорошо. Мне в последнее время не нравится, что ты все чаще начинаешь хандрить, - с улыбкой в голосе сказала малышка. - Кстати, все ушли, - с испугом увидев, что столовая пуста - сердце сжалось от тревоги, и я ринулась на поиски друзей и учителя. Дом был пуст. Воспоминая о событиях в доме лиинарца, резанули по сердцу острым лезвием: прошлое опять ворвалось в мою душу, сметая все на своем пути.
  "И вновь продолжается бой. Все возвращается на круги своя, - мелькали в голове мысли, еще больше вгоняя в тоску. - Неужели мне суждено и дальше страдать? Я нечаянно их обидела. Ну, почему я такая неуклюжая"? - С невеселыми мыслями шла по коридору к себе в комнату. Мне не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал о моей невыносимой душевной муке.
  "Прости, учитель, и вы друзья, но я должна уйти! Я не вписываюсь в ваш круг. Видимо, на роду суждено скитаться и умереть неизвестно где. Лэр, главное не опускать руки и не раскисать! Хуже будет только для тебя".
  - Я тоже так считаю. Остановись, Лэрини! Пора уже доверять своим друзьям, - резко остановившись и повернувшись назад, увидела учителя, который сурово смотрел на меня. Его потемневший взгляд пугал и не сулил ничего хорошего. Они светились каким-то жутким светом, вгоняя меня еще в больший страх.
  - Ты чего-то боишься? - продолжал наставник.
  "Меня накажут... Вместо дня рождения день порки", - я попятилась назад, и чьи-то руки обхватили меня за талию. Перепугавшись еще больше в ужасе вскрикнула, сознание стало расплываться, приближая обморочное состояние. Оседая на пол, почувствовала, как кто-то поднимает меня и прижимает к себе. Теряя связь с реальностью, последнее что ощутила, что нахожусь в чьих-то теплых объятиях. И ласковый голос Валатара.
  - Малышка моя... - его руки погладили мои волосы. - Совсем расклеилась, девочка.
  - У нее впечатлительное сердце. С ней так нельзя поступать, Валатар! Будь с ней помягче! От Ваших сюрпризов ей только еще хуже становится,- укоризненный голос учителя запечатлелся у меня в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"