Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава 37

  
  Лихорадочно сжимая в руке диск, с заплаканным лицом я выскочила на крыльцо, и резко встала, пытаясь сообразить, как лучше поступить. Вглядываясь глазами в край горизонта, где смыкались небо и горы, внимательно прислушивалась к своим ощущениям. Но слезы застилали глаза, не давая сориентироваться в какую сторону отправиться. Хотя был день, и светило солнце мне никак не удавалось сосредоточиться на четких мыслях. Вытерев слезы и сжав губы, упрямо мотнула головой, и попыталась вглядеться в скальные вершины, которые высились вдали и зацепиться взглядом на чем-то, что могло меня сильно заинтересовать.
  Кто-то плакал в моей голове, жалобно и тоскливо скуля и подвывая, не давая собрать мысли в единое целое. - Ты чего плачешь? Что случилось? - решила спросить страдающий голос.
  - Зачем ты меня бросаешь? Я то, что тебе сделала плохого? - Обиженный голос показался мне знакомым, и я наморщила лоб, пытаясь в закоулках памяти найти ответ, кому же он может принадлежать. Уставясь глазами в одну точку сосредоточенно вспоминала, но пока в моей голове была каша из расстроенных мыслей.
   - Ты совсем меня не узнаешь! - все тот же обиженный голос продолжал меня укорять.
  - Извини! Я не специально, просто мне сейчас очень плохо, - печально ответила я, понимая, что незаслуженно обижаю печальный голос. Постояв пару литов в задумчивости, изображая изваяние, пока неожиданно в мозг не вклинилось понимание, кому грустный голос может принадлежать. - Дайке? - Я не на шутку перепугалась и начала вертеть головой, оглядываясь в надежде ее увидеть. Но вспомнив, что она еще не может самостоятельно передвигаться, с тревогой спросила. - Ты где, милая?
  - Неужели поняла? Ты меня заберешь? - С надеждой спросила она, всхлипывая, так же как недавно делала я. - Я нахожусь в гостиной в кресле у камина. Только тут Валатар и Сандррой, - она перестала плакать, но голос у нее был печальный.
  - Малышка, я обязательно тебя заберу! Только перемещусь к тебе, и сразу же вместе отправимся на крыльцо, где я сейчас нахожусь! Мне надо здесь применить диск левитации, а иначе я крышу снесу, - грустно усмехнулась, а она вздохнула, но чтобы она не расстраивалась, бодрым голосом коротко сказала:
  - Жди меня! - включив воображение и сосредотачиваясь на силе, которая может меня материализовать в нужном месте. И вот первые признаки появления зеленоватого свечения вокруг меня и колыхания воздуха коснулись моих волос, когда перед внутренним взором появилось яркое изображение гостиной, я твердо и уверенно произнесла.
  - Перемещение в гостиную к креслу у камина!
  Оказавшись там схватив корзинку с волчонком быстро проговорила. - Вернуться назад на крыльцо! - в голове появилось его изображение и виднеющиеся вдали горы. Я почувствовала, как неизвестная сила сжала меня в кольцо и скрутила невидимыми путами. Ничего не понимая, ощутила себя беспомощно висящей в воздухе. Попытки освободиться не получались, только телу становилось больней.
  - Ну, что в бега отправилась? - Услышала за спиной сердитый голос эльфа. Я от злости сжала губы, соображая как выпутаться из расставленных сетей.
  - Я думаю, что она нам гадость какую-то сделала, вот и сбегает, - продолжил дальше Сандррой. Чувствовать их спиной было неприятно, но стараясь не показывать вида, мысленно стальным голосом сказала Дайке.
  - Ты предала меня! - я нахмурилась и закрыла веки. - Считай, у тебя нет подруги, - и замолчала, не желая вступать с ней в дальнейший разговор.
  - Неправда! - крикнула она. Ее громкий голос прорезал мой мозг как острый кинжал. Сила, с которой он проник, заставила меня поморщиться как от зубной боли. Валатар схвативший меня за плечи и развернувший лицом к себе увидел, как искривилось мое лицо. От гнева его зрачки глаз расширились, губы сжались в узкую полоску, а уголки губ опустились вниз.
  - Да она еще и кривляется! - гневно рыкнул эльф и ударил ладонью по лицу. Я широко открыла глаза не от боли, а от удивления. Передо мной стояли со злыми лицами Валатар и Сандррой. Эльф никогда меня не бил. В голове моей зашумело, и я бессильно опустила ее вниз. Щека горела от нанесенного удара. Но вдруг какая-то сила отшвырнула его от меня и, отлетев в противоположную сторону, он ударился об стену и сполз на пол. Следом за ним оправился Сандррой. В недоумении оглядываясь по сторонам, увидела небольшую кучку из рассерженных друзей, лежащих на полу. Они делали попытки встать, но неведомая сила не давала подняться на ноги.
  - Не смейте бить мою подругу, а не то испепелю! - голос Дайке звучал во мне убедительно и грозно. Подняв с трудом, вдруг ставшую тяжелую голову, перехватила недоуменный взгляд мага и эльфа, видимо удивление читалось на моем лице. Я нахмурилась и спросила волчонка.
  - Это ты сделала!
  - Да, Лэрини! Но не знаю, как у меня получилось! Мои силы должны появиться в четыре сарина!
  - Спасибо, Дайке! У тебя на нервной почве произошло проявление уникальных способностей руяснитов, - я улыбнулась, но нахмурившись, взглянула на злополучных друзей.
  - Вам привет от Дайке! - и ухмыльнулась им в лицо и, осмелев, сказала, особенно давая понять Сандррою.
  - Вы думаете, что я не смогу переместиться связанной вашими дурацкими магическими веревками? Ошибаетесь! И еще я вам скажу - не судите по себе! Вот и оставайтесь вместе - в компании двух злобных гоблинов, - я переводила холодный взгляд от одного на другого.
  "Настроение и так паршивое, они еще и добавили. Изверги рода человеческого!"
  Обращаясь к Дайке, сказала вслух.
  - Малышка, держись крепче, мы перемещаемся, - в памяти картинка крыльца и гор появилась мгновенно. Я обратила внимание на то, что свечение и другие признаки перемещения стали появляться быстрей и четче, чем раньше.
  "Еще немного и научусь быстро управлять магической силой".
  Когда я оказалась на крыльце, то невидимые путы исчезли, а мое тело, приобретя свободу, вздохнуло полной грудью. Надо было действовать. Быстро открыв сумку, достала диск и посадила туда Дайке, заранее вынув ее из корзинки. Я понимала, что друзья, освободившись от силы удерживающих их на полу, попытаются мне отомстить за свой позор. Надо было взять себя в руки не дрожать и успокоиться. Закрыв сумку, мельком взглянула в сторону горизонта на полоску виднеющихся гор. Меня отвлекла саднящая боль на скуле и дотронувшись свободной рукой до лица почувствовала как пульсирует под кожей кровь и охнув быстро убрала пальцы со щеки. Место удара невыносимо дергало и жгло огнем.
  - За что он меня так? - произнесла вслух и, поправив ремень на плече вздохнула. - Ну, ладно, малышка! Полетаем?
  - Что сделаем? - спросила удивленным голосом Дайке.
  - Как соколы полетаем! - произнесла с волнением, я радостно встрепенулась и вдруг весело рассмеялась.
  - А нас собой возьмешь? - Голос эльфа прозвучал печально и уныло. Повернувшись назад увидела, рядом со мной стоящую парочку не разлей вода. Злобно посмотрев на них категорично с жесткостью удивившей меня саму сказала. Не желая выслушивать что-либо от них, приготовилась дать отпор достойный человеческой расе. Чтобы неповадно было бить тех, кто слабее телом.
  - Мы не берем в женскую компанию мужчин. От них одни проблемы. Господа! Если желаете, могу перечислить по пальцам! - ехидство пронизывало каждое мое слово, не давая им поблажек или жалости. Я не собиралась проявлять к эльфу и циаринцу снисходительность и сентиментальность, иначе снова буду получать от них незаслуженные обиды. Да и желания особого не было идти на примирение.
  - Лэр, извини! Мы друг друга не поняли, - с надеждой произнес Сандррой.
  - Вы и раньше меня не понимали. У вас нет оправданий, и я их не приму! - ткнула в их сторону пальцем. - И не приближайтесь ко мне! - грозно посмотрев на них грубо сказала. - Если вы ко мне подойдете на расстояние одного ристарема, испепелю молниями, - конечно, я пугала их, но зная эльфа, была, не уверена, учтет ли он мои пожелания.
  - Почему ты такая злая? - Валатар негодующе посмотрел на меня. От такой наглой претензии я открыла рот и, хлопая ресницами, в немом изумлении уставилась на него. Придя в себя, в упор глядя на двоих молодцов нажала на крошечную кнопку в диске и начала произносить нужные слова.
  - Нуримэ матока шероста локосар... - эльф со скоростью молнии метнулся ко мне и вцепился пальцами в диск, пытаясь вырвать его из рук. В моем голосе послышались панические нотки, но я продолжила дальше произносить магическое заклинание. Мне было страшно, так как боялась высоты, но больше всего на свете не хотелось оставаться в их компании. Усилием воли переборов все страхи закончила:
  ...берис инэсэ каришан! - я почувствовала, как земля уходит из-под ног, а сила левитации подбросила нас обоих вверх. Взглянув вниз, увидела крошечную фигурку Сандрроя. Он стоял с поднятыми глазами и, приставив к ним ладонь, смотрел вверх. В это мгновение пальцы эльфа соскользнули с диска и потоком воздуха его отнесло от меня на два тарема. Он беспомощно повис в воздухе. Я посмотрела на него насмешливыми глазами. В это мгновение жалость отступила на дальний план и, махнув на прощанье рукой, сориентировалась на дальние горы с левой стороны, нажала на рычажок. Диск плавно завибрировал и тронулся в заданном направлении, быстро увеличивая скорость, но все же увидела, как эльф начал падать вниз. И тут я поняла, что нужно его спасать. Неожиданно услышала крик Дайке полный ужаса с нотками отчаяния в голосе.
  - Он разобьется! - что она сказала, мне и самой было понятно. Не раздумывая ни одной нутары, нажала кнопку и быстро произнесла слова. Диск резко полетел вниз под углом в правую сторону, образуя косую траекторию. Почти у самой земли я остановила его и схватила Валатара за руку, но не достаточно быстро. Эльф все же коснулся земли, сильно поранив бок. К нам подбежал Сандррой и зло, оттолкнув меня, подхватил под руки ослабевшего Валатара, с какой тревогой и нежностью посмотрел на него. Мне стало не по себе. В его глазах читалась забота и что-то еще, вызывая неприятные ощущения в душе. И вдруг я поняла, какого рода правда скрывалась за внешней дружбой обоих мужчин. Мне стало так гадко. Молча, не говоря ни слова, развернулась и пошла к дому. Поднявшись на крыльцо, открыла дверь и, войдя в дом на негнущихся ногах пошла, искать учителя. Бералера я обнаружила в лаборатории проводящего какие-то магические опыты над небольшим чаном с красной жидкостью, но увидела, как он сосредоточен на магическом процессе хотела уже выйти. Он, увидев меня, махнул рукой, давая понять, чтобы не уходила.
  Я, прислонившись спиной к дверям наблюдала, как он иногда что-то добавлял туда и снова перемешивал зелье рубинового цвета, шепча что-то тихим голосом. Через пару литов он, подняв голову, улыбнулся и сказал.
  - Я весь во внимании! - переходя сразу к делу, я посмотрела на него опустошенными глазами и душой.
  - Учитель! Валатара нуждается в вашей помощи, - отведя в сторону глаза, уставилась в окно. Мне не хотелось ничего говорить.
  - А почему тебе не помочь? - поинтересовался маг и, подойдя ко мне, взял руку и погладил. - Ты же можешь ухаживать за ним и знаешь, как варить специальное зелье.
  - За ним есть, кому ухаживать, - сказала, сжав губы, не отводя взгляда от пейзажа за окном, и хмурясь, процедила сквозь зубы. - Мне неприятно к нему прикасаться!
  - Ах, вот оно в чем дело? - без лишних вопросов сказал наставник. - Лэрини, успокойся! Смотри не попади в ловушку! Тебе задание, поднять на ноги Валатара! - мое негодование вылилось в бурный словесный монолог.
  - Учитель! Мне омерзительно к нему прикасаться! Я не вынесу этого! Я не хочу его видеть и ничего слышать о нем и не только о нем! Лучше дайте мне самый сложный магический урок с оговоркой: освоить его я за короткое время, - я задрожала, устало закрыла глаза и прикусила нижнюю губу.
  - Иди к себе в комнату и приди в себя! - подняв глаза на учителя, увидела что он, прищурившись, внутренним взором смотрит на меня. Золотисто-карие глаза были непроницаемы, а уголки губ опущены.
  " Похоже, я его рассердила!" - подумала я, понуро опустив голову вниз двигаясь по коридору в направлении своей комнаты. Подойдя к дверям, открыла ее и захлопнула с такой силой, что, наверное, слышно было по всему дому. Так проявилась во мне злость, накопившаяся за последнее время. Тщательно закрыв дверь на засов, подошла к кровати и, сняв сумку, открыла ее. Взяла Дайке на руки и перенесла ее на кровать.
  - Ну, что подружка! Остались мы с тобой одни. Даже учитель перешел на их сторону. Я лягу поспать, а ты устраивайся рядом. Может, ты хочешь кушать? - ожидая ее ответа, откинула покрывало, а потом одеяло.
  - Спасибо, Лэрини, я не голодна! Ты сегодня вымотана, ложись, отдохни! А я рядом побуду и покараулю тебя, - печально улыбнувшись, погладив по ее голубой шерстке глядя на нее сказала:
  - Ты очень заботливая, малышка. Спасибо, моя дорогая, что ты поддерживаешь меня, - быстро раздевшись, легла и мгновенно провалилась в сон без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"