Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 2

  
  
  
  Принцесса сжала нежные губки в одну линию, наводя на мысль, что она о чем-то усиленно думает, а посещаемые в голову мысли ей не очень нравятся, вот ее высочество и стояла в неподвижности, уставившись взглядом в одну точку. Далее ее взор сместился на сундук и там задержался. Ее мыслительный процесс набирал обороты, правда, не так быстро как хотелось.
  - Верония! - позвала я сестренку, стоявшую с задумчивым видом рядом со мной.
  - Что! - тут же откликнулась она, что-то разглядывая в сундуке, в который недавно спрятала шкатулку с драгоценным письмом.
  - Что ты там потеряла? - с любопытством спросила ее и подошла к ней поближе, не забывая заглянуть в сундук битком набитый одеждой. - Ты же едешь на несколько дней. Зачем тебе столько нарядных платьев? Ты что решила там остаться? - моя улыбка явно не была мягкой и доброжелательной. - Зря столько одежды берешь с собой, - многозначительно хмыкнула, посмотрев в расширенные зрачки сестрицы слегка озадаченной моими словами. Она с недоумением, не мигая уставилась на меня. Продолжая молчать, наблюдала, как у принцессы вытянулось лицо. - Ох! Верония! Ну, почему ты начинаешь думать, когда уже что-то сделала? Ты не боишься последствий, дорогая? - в ее глазах читалось непонимание, переходящий в испуг. Она расстроенно захлопала ресницами, недоумевая о чем ей говорю, пожала плечами. Перестав говорить загадками, я веско пояснила.
  - Вери, солнышко! Ты и так красавица. Понимаешь ли... - на ходу подбирая слова, чтобы ее не смутить, - твои наряды еще больше подчеркнут твои прелести. А принц - мужчина и глаза у него не на затылке и думает он не головой, а... - прикусила язык, чтобы не вдаваться в подробности, и не продолжать щекотливую тему дальше проговорила. - Пойми это и запомни! - Верония захлопала ресницами и покраснела.
  Я, как ни в чем не бывало, продолжала разъяснять ситуацию, в которой она могла бы оказаться, если ей не помочь все толком разложить по полкам в ее хорошенькой, но иногда не соображающей с первого раза голове. - Если ты будешь менять платья по десять раз на дню, то маг поневоле обратит на тебя внимание, - немного помолчав, спросила. - Поняла, о чем я тебе хотела сказать? - она кивнула головой и уставилась взглядом загнанной лани на содержимое сундука. Верония что-то обдумывала, продолжая разглядывать не маленькую кучку белья в одном из сундуков, а у нее еще и второй имелся в запасе. Я скептически посмотрела на хорошенькую головку Веронии, туго соображающую, когда надо это сделать побыстрей. Я была уверена, что ей не хотелось расставаться с ни одним из платьев находящимся в сундуке и зная слабость сестры, что она тряпичница с детства прекрасно ее понимала. Правда о нездоровом увлечении сестры было известна не только мне, но и близкому окружению, и эту страсть, к нарядам красноречиво подтверждая, демонстрировал ворох одежды, который она собралась взять с собой на смотрины. Видимо не легкая задачка отказаться от лишнего в ее огромном гардеробе, вот она и напрягала мозги, чтобы разобраться и понять, что же ей там не понадобиться из огромного количества нарядов, а отказывать себе в чем-либо она не любила. Чувствуя, что придется долго ожидать ее решения, скрестила руки на груди и молча стала дожидаться, когда же моя ненаглядная Верония что-нибудь сообразит и главное скажет мне, а я уж ей помогу, и если что не так подскажу свое видение ситуации. Всем же известно одна голова хорошо, а две лучше.
  "Ну, надо же? Не прошло и пяти минут, а она подала голос. Я уже полагала, что до утра придется ждать, - незлобно подтрунивала над ней, внутренне улыбаясь своим мыслям. - Прямо не верится, что так быстро. Это же мера сообразительности для мозгов Веронии, - ласково усмехнулась пришедшим мыслям".
  - Лана, помоги мне выложить те платья, которые точно не понадобятся! Не хочу привлекать внимание злобного мага, - беспомощно взглянула на меня с мольбой и отчаяньем. Видимо она испугалась моих слов, вот почему с таким рвением пыталась избавиться от самых шикарных платьев. Энтузиазма ей не занимать.
  "Молодец, Вери! Страх не мама - не успокоит, - про себя подумала я, подходя к ней ближе, решив помочь ей в таком нелегком деле как разобраться в ворохе нарядов, причем самого хорошего качества и что немаловажно великолепнейших платьев, невероятно шедших к ее стройной прекрасно сложенной фигуре".
  - Если тебе не понравится, какие я отложу платья за ненадобностью, только не возражай! Лучше спрашивай! А я по ходу дела, тебе объясню. Иначе спать не ляжем, - красноречиво взглянув на нее, добавила для убедительности. - Вери, не забыла? Нам с утра пораньше отправляться к мерзкому магу, так что все делаем быстро без лишних слов и вопросов. Она, тяжело вздохнув, будто ее просили что-то сделать невозможно, кивнула головой и спросила грустным голосом.
  - Саналана! Что первое будем смотреть, сундуки с платьями или решим какую обувь взять с собой? - посмотрев на нее с сочувствием, ласково сказала, взяв в свою руку изящную ладошку Веронии и погладив тонкие изящные пальцы, таким образом, подбадривая и успокаивая ее, чтобы она не раскисала как мякина хлеба в молоке.
  - Вери ты не возражаешь, если мы с платьев начнем? Это самое трудное, а вот с обувью легче будет разобраться. Не унывай, дорогая! Если мы быстро разберемся в нарядах, то за час управимся, - улыбнулась Веронии, когда она склонила свою милую головку на мое плечо. Отстранившись, она сказала печальным голосом, видимо хотела надавить на мою жалость, но не тут то было.
  - Надо было позвать Лиднер, чтобы она помогла нам разобрать наряды на две кучи. Одну оставлю дома, другую заберу с собой, - пояснила она.
  - Вери, ну давай сами все сделаем! Зачем нам прислугу звать на помощь? - уговаривая ее, протянула руку, чтобы погладить ее по голове, но она, увернувшись от моих поползновений испортить ее аккуратную прическу, с ниспадающими локонами длинных прядей до талии и собранную на затылке в высокий хвост, и негодующе посмотрела на меня.
  - Я, все-таки принцесса и мне по статусу положено не делать того, что должна делать прислуга, - подняв гордо подбородок, посмотрела свысока на меня. Я, прищурив глаза, не мигая уставилась в хорошенькое лицо Веронии, и в усмешке открыв рот, ледяным тоном произнесла. Надо же было как-то остудить молочную сестру, а то ненароком пар из ушей пойдет или загорится синим пламенем, да вдобавок ко всему еще и эта проблема прибавиться, как спасать ее от самовозгорания. А мне это надо накануне отъезда? Да и нервы не железные... в конце концов.
  - По твоим словам получается, что я служанка у тебя на побегушках? Извини, моя дорогая! Моя мать по статусу все-таки фрейлина и я не прислуга, чтобы выслушивать твои оскорбительные слова. Я иду спать, а ты на помощь зови Лиднер. Надеюсь, вы до утра управитесь? Только прошу тебя, не надо жаловаться на то, что ты не выспалась,- разворачиваясь к двери и делая шаг в ее сторону, вдруг слегка ударила по лбу и между делом добавила к моему, надеюсь убедительному диалогу. - Не забудь разбудить меня пораньше, чтобы я успела собраться в дорогу, - решительно направилась к выходу из покоев принцессы. Правда жестоковато получилось, но что поделаешь. Надо было ее немного вразумить. Открывая не без труда массивную дубовую дверь, услышала испуганный голос Веронии, а следом торопливые шаги, остановившиеся за моей спиной. Взволнованно и чуть с придыханием она проговорила.
  - Лана, извини! На меня что-то нашло. Я сама не поняла, почему я так взъелась, - увидев, что я продолжаю толкать дверь с упорством, которому может позавидовать орк и вот-вот исчезну из поля ее зрения, она вцепилась в мою руку протяжно и громко произнесла, не забывая при этом изобразить расстроенное лицо. - Не уходи! Ну, прости меня! - вот тут я почувствовала, где-то внутри себя, что она искренне переживает нашу размолвку и, пожалев ее, приостановила решительную демонстрацию выхода из покоев Веронии.
  - Что дальше? Ты будешь продолжать капризничать или хоть все же начнешь что-то делать? Время-то идет! Если ты заметила оно нам не союзник. В нашем случае, чтобы не было беды, а это ярость и злоба черного принца с непредсказуемыми последствиями, о которых мы можем и не узнать, в виду того что он от нас не оставит живого места опаздывать нам нельзя. Надеюсь, я тебе объяснила всю тяжесть ответственности за нашу страну, легшие на наши хрупкие плечи? - молочная сестра судорожно вздохнула и кивнула головой давая понять, что она больше не будет чинить никаких препятствий по разборке переполненных ее одеждой сундуков, ну и естественно нашей завтрашней поездке на смотрины. Не говоря лишних слов, я развернулась и, подойдя к открытому сундуку, жестом руки пригласила Веронию присоединиться к моей компании и начать уже что-то делать.
  
  
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  
  
  Нам понадобилось чуть больше часа, чтобы разобрать сундуки, и еще примерно пятнадцать минут, чтобы собрать обувь Веронии, а разговоров в ее стороны было больше, чем мы провозились с ее одеждой. Бережно укладывая последнее платье, которое сестра собиралась одеть первым на смотрины во дворце черного принца-мага, неожиданно подняв голову, посмотрела вопросительно на меня и спросила.
  - Лана! А ты собрала свои вещи? - кивнув головой, я опустила крышку сундука и, щелкнув замком, провернула ключ в замочной скважине. Протягивая его Веронии по-доброму подумала.
  "Уметь надо, - увидев в ее глазах неподдельное удивление, улыбнулась краешком рта". Сестра взяла его в руки, неосознанно перебирая изящными пальцами резную головку ключа, напоминала своими действиями маленькую девочку. Верония не выдержав с нескрываемым любопытством спросила.
  - Саналана! Когда же ты успела? Ты сегодня была все время со мной, за исключением того момента когда ушла на кухню попросить принести в мои покои чай с фруктовыми пирожными. Мы же здесь хотели с тобой чай попить, - она напомнила мне, для чего я туда ходила и почему оказалась у дверей кухни. Тогда и услышав неприятный разговор прислуги о черном маге и принце в одном лице, от которого в моей голове заклинило не по-детски, а поточнее выразиться, уподобилась старушке, что позабыла для каких целей туда приходила. Самое интересное у Веронии тоже случился провал в памяти, но порадовало то, что она первая вспомнила. Я взглянула в лицо сестричке, наблюдая, как морщит лоб и хмурит брови, поняла, что она пытается догадаться, когда я могла найти время на сбор одежды. Теперь пришел мой черед поиграть бровями, что и сделала, приподняв их домиком, рассудительно отвечая, снисходительно улыбнулась мимике лица молочной сестры.
  - А что мне брать? У меня все в одном сундуке поместилось. Да еще и место осталось. Четыре платья, да две пары обуви, ну там еще несколько нужных вещей, которые понадобятся в дороге. Мне столько не надо, дорогая, - пожав плечами, пошла по направлению к дверям, и вдруг пришла мысль, как помочь Вери избежать участи стать женой черного мага Ларкаса. Обернувшись загадочно сказала. - Я скоро вернусь, - толкнув с трудом дверь, вышла в коридор. Сорвавшись с места, помчалась в покои матушки королевы на ходу придерживая платье пытаясь не споткнуться о подол юбки. Чтобы осуществить задуманное, надо было узнать некоторую информацию, а для этого я должна была поговорить с матушкой Веронии. Стремглав бежала к намеченной цели, думая о том, что если мои предположения окажутся верными, то можно разыграть мага, но конечно надо провернуть дело так, чтобы он ни о чем не заподозрил.
  "Главное, чтобы принц Ларкас не догадался о том, что его водили за нос две сопливые девчонки, иначе не сносить нам головы, - я иронично хмыкнула, понимая, что мы действительно являемся таковыми по сравнению с двадцативосьмилетним принцем с изощренным умом и темной душой, а также черным магом со злобными замашками тирана, сеявшего вокруг себя море зла горя". Мне стало даже интересно провернуть с ним нечто такое, чтобы утереть ему нос, но чтобы он об этом никогда не узнал.
  
  Запыхавшись, я подлетела к покоям матушки королевы и как вкопанная остановилась, чуть не стукнувшись в резную дверь лбом. Точно! Шишка была бы хорошим украшением на моем и так не идеальном лице. Переводя дух и успокаивая взволнованное сердце, бившееся как птица в клетке, постояла некоторое время, немного топчась на месте от перевыполнявшего душу волнения. Надо было привести дыхание в порядок, иначе перепугаю не на шутку матушку Эланту. Зная, как она чувствительно воспринимает такого рода проявления чувств в людях, особенно боится моих бурных эмоций и внешнего взъерошенного вида, который может ее напугать не на шутку, поэтому я тщательно старалась оберегать от всего того, что могло повлиять на ее самочувствие. А для меня оно было важно не менее чем здоровье моей дражайшей матушки Илоэллы. Страхи Ее Величества были обоснованы тем, что я редко бывала такой эмоциональной. Если одолевали разные чувства, то было понятно, меня что-то сильно тревожило или волновало, а королева, зная меня с пеленок уже понимала, стряслось или произойдет нечто неприятное. После случившегося со мной в детстве памятного эпизода с венками из веток яблонь я поняла, что люди не идеальны, а моя наивность и искренние чувства никому не нужны. Спрятав все эмоции и переживания глубоко в душе, решила таким образом защищаться и не давать себя в обиду никому, кто бы он ни был. Конечно, я была чувствительной особой не меньше чем матушка королева и Верония, но хорошо понимала, что кому-то из нас надо быть сдержанной натурой, имея голову на плечах, ибо нас некому было защищать. А мужчины, опекавшие нас и не дававшие в обиду пропали непонятно как. Все случилось тогда, когда нам с Веронией было по году. Король Делорд и мой отец мирр Айгус уехав на охоту пропали и как их не искали не могли найти. До сих пор наши матушки думают, что они живы и надеются узнать хоть что-то о них, питая надежду, что когда-нибудь пропавшие мужья появятся во дворце здоровые и невредимые, хотя прошло уже столько лет, но надежда живет и не умирает в их преданных сердцах.
  Вернулась назад, к своему внутреннему миру. Успокоившись, выровняла дыхание и пригладила растрепавшиеся волосы, чтобы они выглядели, как у порядочной девушки после расчески, и постучала в дверь королевы матери. Я подождала когда за дверью раздастся женский с мягкими интонациями голос, толкнула дверь и войдя в покои самой матери королевы сразу присела в реверансе, склонив в почтении голову опустила ресницы вниз.
  - Саналана, девочка моя, - услышала ее голос и подняла глаза. - Что привело тебя ко мне? - Стройная женщина среднего роста с каштановыми волосами и голубыми глазами, красивая для своего сорокадвухлетнего возраста, желанная для многих мужчин, стояла у окна, повернувшись лицом ко мне. Она вопросительно-ласковым взором смотрела на меня, и мягкая улыбка ее красивых чуть полноватых губ говорила, что она искренне рада меня видеть у себя в покоях. А что она была от души я и не сомневалась, зная ее величество с пеленок, я не раз получала от нее внимание и ласку. Она была сама доброта, и я ее очень любила впрочем, как и свою родную мать.
  - Матушка королева! - робко отозвалась на ее вопрос, смущенно глядя как она спокойно приближается ко мне. - Я хотела у Вас спросить о портрете Веронии, который отослали принцу Ларкасу. У вас есть его копия? - королева, удивленно посмотрев на меня спросив.
  - А для чего тебе понадобился портрет?
  - Я хотела бы посмотреть точно ли он передает черты Веронии, - продолжая смущаться под пристальным взглядом венценосной особы сказала. - Мне необходимо уточнить некоторые детали, - она не знала, о чем я говорю, но почему-то понимающе кивнув головой, направилась в кабинет. Я так и не поняла, что она хотела этим сказать, но осталась стоять на месте не смея пойти следом за ней. Когда королева Эланта вернулась из той комнаты, где она находилась пару минут, то в руках она держала небольшую картину, завернутую в белую холщовую ткань, а из-под которой выглядывала краешком резная рама, покрытая позолотой.
  - Хочу тебе сказать... на миг она смолкла.- Ты сразу не пугайся! - сказала ее величество королева и, сняв ткань, положила картину на изящный дамский столик. Увидев изображение на портрете, мои ноги задрожали и подкосились, пришлось схватиться за край стола, чтобы не упасть на пол. На меня смотрела я собственной персоной. Диадема на голове красноречиво указывала на то, что она может находиться только на особе принадлежащей королевскому роду. Если бы кто-то знал, как мне подурнело, то посочувствовал бы точно. Еле справившись со своими эмоциями, а в первую очередь страхами леденящими душу, спросила чуть глуховатым от волнения голосом.
  - Скажите! Почему я изображена на портрете, а не Верония? - смутная догадка дурные мысли, лезущие настойчиво в голову.
  - Милая моя! Я же просила не пугаться! Все не так страшно, как кажется. Ты заменишь Веронию. Уверена, твоя внешность не привлечет внимания из общей массы претенденток на звание невесты принца Ларкаса и тем самым тебе ничего не грозит, да и принцесса останется в тени, изображая тебя. Среди них найдется красивая девушка, которая покорит черного мага, - королева Эланта улыбнулась, добавив некоторые детали к сказанному, чтобы привести меня в чувство. - Присмотрись к изображению! Видишь? Девушка на портрете мало чем похожа на тебя, - действительно взглянув более внимательно на изображение нашла, что она хоть и напоминает чем-то меня, но отдаленно, и по сравнению со мной просто уродина. Я непонимающе посмотрела на матушку королеву, а она, взяв меня за руку ласково ответила.
  - Твоя безопасность важна не меньше чем Веронии. Но только ты со своим острым умом можешь придумать как правильно себя вести, как говорить, не привлекая к себе внимание, а главное, чтобы принц Ларкас нас не заподозрил в обмане, иначе от нашей страны останутся одни руины, - я кивнула головой не осмеливаясь возразить ее величеству, понимая, что она права. Эх! Пришлось смириться с неизбежным. Безопасность страны важнее, чем мои пляска сердечного ритма.
  - Матушка королева, а вы сказали Веронии о своем решении? - на всякий случай захотела уточнить и я взглянула в ее сторону, чтобы услышать ее ответ, а там уже действовать по ситуации.
  - За ней я послала Лиднер. Думаю, через минуты две принцесса появится. Твою матушку я предупредила и все ей объяснила. Она со мной полностью согласна и просила передать тебе, что это единственно правильное решение, - я хотела было уже отправиться к моей любимой мамуле, как меня остановила Ее Величество. - Девочка, моя! Не убегай так быстро! Твоя мать сейчас занята, тем что пишет для Вас инструкцию, что делать и как себя вести. Лишний раз напомнить не помешает. Утром мирра Илоэлла выйдет Вас провожать, и передаст указания прямо в твои руки, - я машинально кивнула головой, задумавшись о дальнейших действиях, стараясь придумать то, что приведет к намеченной цели.
  В дверь постучали, и без приглашения в покои ее величество вбежала молочная сестра.
  - Матушка! - воскликнула Верония. - Вы хотели меня видеть? Что случилось? - королева Эланта слегка поморщилась, но снисходительно улыбнулась. Когда она поведала о том, что недавно говорила мне, принцесса радостно закричала. - Но это же здорово! - И осекшись под строгим взглядом королевы повернула ко мне голову. Верония бросив взор на меня неожиданно с сочувствием произнесла. - Извини Ланочка! Вечно тебе достается из-за меня, - я слабо улыбнулась, пожав плечами, а ее величество, подошла ко мне и, обняв меня за плечи, погладила по моей русоволосой голове. Строго взглянув на погрустневшую принцессу, она спокойным тоном, но со строгими нотками в голосе сказала.
  - Слушаться во всем будешь Саналану! И только посмей ей перечить, замуж за принца Райси я тебя не выдам. За другого пойдешь! - Ее слова прозвучали как гром среди белого дня, так убедительно, что Верония расстроенно поджала губы. Королева для придания еще более значимости чуть помолчала и уверенно сказала. - Ну, хотя бы за молодого короля Дегуса из соседнего королевства Наймика. Чем не муж? Знатный, богатый, - услышав как категорично произнесла свою речь дражайшая матушка сестра подбежала к ней и чуть ли не плача проговорила.
  - Матушка, я во всем буду слушаться Саналану, только не выдавайте замуж за этого противного короля, который при последнем визите вежливости противно ухмыляясь рассматривал меня своими колючими глазками... как у поросенка. Прошу, выдайте замуж за принца Райси.
  - Только попробуй Лане что-то возразить, и сделать поперек тогда я осуществлю то, о чем говорю! Не советую лезть туда, куда тебя не просят, иначе ты испортишь всю игру, - матушкино воспитание действовало на Вери положительно, она даже примолкла от строгого голоса венценосной особы. - Кстати несколько своих платье отдай Саналане. Это для того чтобы она выглядела как принцесса. Кстати, чтобы не привлекать излишнего внимания возьмешь с собой один сундук, - и уже обращаясь непосредственно ко мне продолжила.
  - Ланочка, зная твое равнодушие к нарядам и всякому украшательству, тебе придется носить красивые платья и обувь, подтверждающие, что ты принцесса. - Пора входить в образ, дорогая! Меня, конечно, удивляет такое безразличие, но это не мое дело, главное при дворе принца Ларкаса ты должна выглядеть как капризная принцесса, - она посмотрела с укоризной на свою дочь, а та, понимая, о чем речь потупила глаза, зардевшись маковым цветом. Переведя на меня сразу подобревший взгляд голубых глаз королева Эланта мягко произнесла. - А теперь девочки, ложитесь-ка спать пораньше, завтра вам вставать затемно, - неожиданно она погладила Веронию по голове и поцеловала в лоб, а она поймав руку Ее Величества прижала к губам и нежно поцеловала.
  - Матушка королева! - с почтением обратилась к ней скромно опустив глаза долу. - А вы нам дадите с собой парики и грим... - немного замялась, подбирая слова, но неожиданно сказала, - для придания нам другого облика? - на мой взгляд фраза прозвучала странновато, возможно я немного волновалась, скрывая легкий озноб, не показывая волнения, решила пояснить что имею в виду. - Например, я должна выглядеть как на этом портрете, - и указала на него, - а Веронию надо изменить до неузнаваемости, чтобы никто ничего не заподозрил, - и добавила к слову. - А свои фигуры мы найдем как изменить. От внутренних переживаний мои слова звучали как-то неуклюже, раз изумленная королева, несколько секунд не мигая, смотрела на меня, но неожиданно, взяв меня за руки, обняла и сказала.
  - Ну, что я говорила про твой ум? Видишь, как ты быстро нашла решение вопроса, а вот Верония долго искала бы, может к утру и нашла, но скорее всего, не стала бы ломать голову, а спокойно спала у себя в мягкой кроватке, и видела романтические сны, - я сдержанно улыбнулась, прекрасно понимая, о чем матушка королева говорила. Она верно подметила, наша Верония не стала бы утруждать себя такими мелочами. Это я бы думала, гадала, не спала, ворочаясь с боку на бок, пока не нашла бы ответ или решение.
  - Я поняла, тебя дорогая! Идите-ка спать, а утром Лиднер принесет все необходимое для маскировки ваших внешностей. Когда будете в дороге, научитесь быстро накладывать косметику и надевать парики. Это вам сильно понадобится при дворе черного мага. - Запомните, девочки! Он далеко не дурак. О его проницательности ходят легенды. Он тонко чует подвох, поэтому, Саналана, будьте предельно осторожными, ведите себя не заметно, так чтобы он на вас вообще внимания не обращал, - мы дружно кивнули головой. - Спокойной ночи мои дорогие! И хороших вам снов! - тем самым давая понять, что она нас отпускает. Мы еще раз поклонились в реверансе и, открыв дверь, вышли из покоев матушки королевы.
  Я задумчиво шла по коридору, а моя молочная сестра, пребывая еще в некоторой прострации от назиданий своей дражайшей матушки, помалкивала и не мешала думать о предстоявшей поездке в столицу Миса королевства Вайнесура во дворец принца Ларкаса. Вдруг она нарушила молчание, тихо сказав.
  - Только ты не задавайся! - я удивленно повернула голову и посмотрела на Веронию идущую рядом и спокойным голосом произнесла
  - Ты так и не поняла, о чем матушка королева пыталась тебе втолковать столько времени. Вери, ты ничему так и научилась от своей мудрой матушки. Отца на тебя не хватает, - печально произнесла я, и веско добавила. - Вот он бы с тобой не нянчился, как твоя добрая матушка, - она укоризненно посмотрела на меня, но я не собиралась ее жалеть, продолжая говорить дальше. Я решила все-таки перевести щекотливую тему, которую ненароком подняла и бьющую по самолюбию сестры, как ветка лапника по лицу человека продирающегося через густой ельник, на менее безобидную. От нашего поведения зависит будущее нашего королевства. Неужели ты так до сих пор так и не поняла, что все это серьезно, а не просто слова? Вери, ну когда ты начнешь шевелить мозгами и засунешь куда подальше свои амбиции? - грубо упрекнула ее и замолчала, а потом не выдержала и сказала. - Если ты такая умная, то зачем меня на эту роль определила матушка-королева? Я с удовольствием с тобою поменяюсь. Мне не трудно выполнять все твои капризы, но ты как наследница задумайся, а достанется ли тебе это наследство, если ты не думаешь головой, - скосив в ее сторону глаза, решила взять небольшой реванш после надменных слов, которые она недавно кинула в мой адрес.
  Веронии явно не хватает холодной водички, чтобы охладить задетое самолюбие. Тем более, в этой ситуации она была не права. Жалеть я ее не собиралась не из-за того, что бессердечная и злая особа, а наоборот слишком мягкая и заботливая. Чтобы никто не воспользовался моими слабостями приходилось прятать далеко от чужих и близких взглядов эмоции связанные с ними. Вот и вела с ней резковато. Зато она быстро наматывала слова на ус, пытаясь вести себя, как подобает принцессе. Детская капризность стала меньше проявляться в ней, но все равно иногда вылезала наружу там, где не надо, что вынуждало меня проводить воспитательный процесс. Вот так мы и жили "душа в душу", пока не настали плохие дни.
  - Жаль, конечно, принца Райси. Приедет он после путешествий в поисках сокровищ и спросит, где его ненаглядная возлюбленная, а ему ответят, что она замужем за королем Дегусом. - увидев, как она побледнев, негодующе задрожав, поджала губы от возмущения. Чтобы сбить с нее спесь, безжалостно сказала.
  - Подумай над этим! Спокойной ночи Верония. - и ускорив шаг, направила свои уже порядком уставшие стопы в свою комнату, чтобы вытянуть их на кровати и уснуть сном, в котором не хотелось никого видеть. Недаром говорят, когда спишь без сновидений, то хорошо восстанавливаются умственные и физические силы, а для меня это было очень важно особенно сейчас. Впереди ждала неизвестность.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"