Лерус Камелия : другие произведения.

Главы 11-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава 11

  
  Коро, поникнув головой, опустив безвольно плечи и руки, стоял посреди комнаты, в которой только что была любовь всей его жизни. Чувство глубокой печали и боли охватило его сильное крепкое тело. Подняв синие глаза на то место в комнате, где только что находилась его любимая Лэрини, он тоскливо думал о том, где ее теперь найти.
  "Моя девочка, пустилась в бега! Но почему она это делает? От меня или от себя? Она же испытывает те же чувства ко мне, что и я к ней! Неужели она боится моей любви или есть другая причина? Что-то ей не дает покоя, и неуловимая печаль в ее дивных изумрудных глазах заставляет сжиматься мое сердце! Как хочется согреть ее моим теплом, почувствовать, как она доверчиво прижимается к моей груди, видеть в удивительных глазах нежность и любовь ко мне, а не то недоверие, которое она демонстрировала в тронном зале! Ананэль очень сильно перепугалась, увидев ее в таком состоянии! Она никогда не видела печальную Лэрини, с болью в глазах и в таком виде, в котором она сейчас находилась! - он сжал кулаки в отчаянии и мощные мышцы его рук и груди рельефно бугрились под обтягивающей одеждой фигуре".
  "Я уверен, что моя возлюбленная никогда не говорила о своих проблемах! Она у меня сдержанная и выносливая и такая прекрасная! - с гордостью подумал будущий наследник страны Лиинаре о малышке Лэрини. - И мужественная! - вспомнив, как она терпела синяки, которые он ей поставил в пылу гнева".
  В комнату вошла королева с дрожжами губами и заплаканными глазами. Ее длинные ресницы были мокрыми от недавно пролитых слез, а большие прекрасные глаза были потухшими и печальными. Она имела вид испуганного маленького ребенка.
  - Где она?- сдавленным голосом спросила прекрасная эльфийка.
  - Она растворилась в воздухе, и я не успел ее задержать, чтобы объясниться в любви! - прошептал он, взглянув на стоящую рядом с ним прекрасную эльфийку, и тоска отразилась в его красивых глазах. - Моей девочке сейчас очень больно! Она не хочет, чтобы кто-то видел ее страдание и боль души! Вот и бежит, куда смотрят глаза! Но я ее все равно найду, куда бы она, ни бежала, где бы она не находилась! Может через некоторое время, когда она успокоится и боль, мучившая ее, не так сильна будет в ней, я смогу достучаться до ее израненного жизнью сердца.
  - Коро, мне так хочется, чтобы вы были счастливы! Сделай все возможное, найди Лэрини и покажи ей свою любовь и отношение! Если бы ты знал! Я чувствую себя виноватой перед ней! Я была слепа и не видела ее внутренний мир, ее проблемы! - они подошли друг к другу и остановились, не говоря ни слова, глаза их встретились и друзья, молча, обнялись. Мужчина гладил свою подружку по светловолосой голове. Общее горе сплотило их еще сильней.
  - Мы ее найдем, Ананэль! - ты мне поможешь это сделать? Мир большой и нелегко будет в поиске моей Лэрини! - синеглазый лиинарец говорил медленно но, твердо не сомневаясь, что он найдет ее, и сколько времени понадобится на ее поиски, для него было неважно.
  - Ты можешь на меня положиться, мой дорогой друг! Я всеми силами буду помогать тебе в твоих поисках! И постараюсь ей рассказать о чистых намерениях, и как ты ее любишь! - печально вздохнула красавица Ананэль.
  - Спасибо моя королева! Я не сомневался, что ты откликнешься на мою просьбу! Сообщи мне через магический кристалл, если узнаешь где она, или когда увидишь ее здесь! И я мигом материализуюсь там, где она появится! - Коро с признательностью посмотрел на Ананэль.
  - Я обязательно дам тебе знать, когда ее увижу! Не сомневайся в моей поддержке! Ты же знаешь, что можешь всецело на меня положиться! Мне бы очень хотелось, чтобы ты ее поскорей нашел и не отпустил от себя... никогда! Я ей многим обязана! - светловолосая эльфийка вдруг замолчала, но неожиданно промолвила, - Она мне жизнь спасла! При этом чуть сама не погибла... - ее голос дрогнул, и она замолчала, отвернувшись к окну. Он дала понять, что не хочет говорить на эту тему. Лиинарца передернуло от неожиданной откровенности своей подруги, Он ничего не сказал, а только посмотрел на нее и подумал.
  "Для меня Лэрини открылась в новом свете! Я и не знал, что она может рисковать своей жизнью ради других! Немногие на это способны! Но она, же хрупкая девушка, что ею движет? А подружка моя, молчунья, никогда даже не обмолвилась словом, что она чуть не погибла! Может когда-нибудь она мне расскажет все подробности этого дела! А сейчас видимо, раны еще свежи! Вон как замкнулась, бесполезно расспрашивать! Можно больше усугубить ситуацию! Мне бы не хотелось, чтобы еще хуже стало! Да и Лэрини добавила масло в огонь! И где ее искать ума не приложу? - думал принц, и в синих глазах отражалась тревога за жизнь своей возлюбленной".
  - Ананэль, я возвращаюсь в Лиинару! У меня там хранятся магические артефакты, с помощью которых мне легче будет отыскать мою девочку! А под рукой у меня только самые необходимые магические амулеты, с которыми я путешествую! Не грусти моя дорогая Ананэль, я ее быстро разыщу! - Молодой мужчина ободряюще улыбнулся и погладил свою подружку детства по руке.
  - Я тоже буду ждать твоих известий! - с печалью сказала прекрасная королева всех эльфов и тихо вздохнула. - Только ты почаще со мной связывайся по магическому кристаллу! - Коро кивнув ей головой, и вышел из комнаты. Королева посмотрела ему вслед и сказала, - Пусть удача поможет тебе мой друг, найти свою возлюбленную! И пусть она будет счастлива!
  Но если бы лиинарец знал, что путь к сердцу своей возлюбленной затянется не один год, то самоуверенности в нем бы поубавилось. Порой мы думаем, что у нас может получиться все легко и быстро. Увы, жизнь часто испытывает наши души на терпение и прочность, иногда и обламывает, ставя на колени! Но надо упорно идти к своей цели не смотря на трудности и неудачи осуществить свою мечту.
  
  
  
Глава 12

  
  
  Я торопливо вышла из города, часто оглядываясь назад, проверяя, нет ли за мной погони. Мне теперь было не страшно одной ходить по ним, имея магию перемещения, могла просто исчезнуть в случае появившейся на горизонте опасности.
  Раньше, приходилось часто надевать мужскую одежду, и накидывать на голову капюшон. Или путешествовать вместе с кем-то, чтобы не наткнуться на неприятности, потому что для путников небезопасно перемещаться в одиночку по безлюдным дорогам. А для девушек опасность возрастала в несколько раз. Поэтому приходилось хитрить, чтобы выжить в мире магии, чудовищ и красоты, которой не было в моем мире, но я упрямо шла, не зная, куда иду, и что меня ждет впереди. Но упрямо шла, надеясь на свет в конце туннеля.
  "Надо обратиться к какому-нибудь магу для помощи в раскрытие необычного потенциала! Если конечно во мне он есть! В дальнейшем эти способности пригодятся! Может с помощью них смогу вернуться в свой мир и стать прежней Лэрини, а не той озлобленной и недоверчивой особой, в которую здесь превратилась! Вот только откуда взялась у меня магия? - задавала я себе вопрос и не находила ответа. - И что делать со своими чувствами к лиинарцу, как их вырвать с корнем и не повредить своей душе, чтобы кровоточившая рана моего сердца быстрее зажила?"
  Солнце уже было высоко, а я шла по дороге, забыв о том, что могу, перемещаясь, быстрее проделывать путь куда-либо. Я еще не свыклась с той мыслью, что у меня есть магия, которой могу воспользоваться в любой момент. Я думала, правильно ли поступаю, что бегу от навалившихся проблем. Если вспомнить последние события... Мне было очень больно, и во мне разбушевалась злоба и жестокость по отношению к тем, кто опустошил мою душу. Несвойственное мне состояние пугало и настораживало. Я превращалась в какое-то чудовище, в монстра. Даже к Ананэль, моей подруге испытывала злость.
  "Она предала тебя, и была в сговоре с синеглазым красавцем! Я не верю ей! - сердито смотря вперед, шла по широкой дороге, упрямо сжав губы, и не заметила быстро приближающейся опасности". До печальных последствий оставались считанные мгновенья.
  Вдруг сзади послышался стук копыт, который приближался с бешеной скоростью и чей-то голос прокричал.
  - С дороги! - последнее, что успела увидеть, машинально обернувшись назад, сидящего на белом жеребце всадника. Фигура в черных одеждах, укутанная с ног до головы производила угрожающее впечатление. Плащ развивался за ее плечами и был похож на гигантские крылья чудовищной птицы. От неожиданно надвигающейся на меня опасности ноги подкосились, не успев отреагировать и отскочить от дороги на обочину. Поравнявшийся со мной конь, толкнул меня своим мощным боком, и я полетела с обочины вниз. Свою магию использовать позабыла. В глазах потемнело, сознание отключилось от дикой боли в левой руке.
  Я пришла в себя, от того что кто-то щекотал лицо, а вернее правый висок.
  "Вот сейчас кому-то выдам на орехи. - Лениво подумала я, не желая открывать глаза и увидеть печальную действительность.
  "Но открывать глаза надо и ответить на такую фамильярность, чтобы впредь неповадно было! - подумала я и, поднимая ресницы, увидела сидящего близко от меня молодого мужчину в черном плаще и смотрящего на меня в упор злыми черными как ночь глазами". Его волосы обрамляли красивое, но раздраженное лицо, переходя за плечи, падая вниз до талии черными прядями. Вот он и щекотал бесцеремонно травинкой мой висок. Я только открыла рот, чтобы высказать некоторые соображения по поводу чей-то наглости, ну, все, что думаю о нем и его коне, как мужчина машинально откинул волосы с лица назад, и я увидела длинные ушки.
  "Темный эльф! - не на шутку перепугавшись, подалась вперед, чтобы встать и исчезнуть с глаз долой и не видеть сердитое лицо". Я закричала от неожиданной боли в левом плече и, застонав, упала на спину.
  - Тише, тише, не кричи, как ненормальная, а то я оглохну от твоих душераздирающих криков! Чего лезешь под копыта! Жизнь надоела? - бесцеремонно взял за больную руку, пальцами надавливая по всей ее длине, он передвигался от кисти до плеча. Эльф оголил рукав и внимательно осмотрел возможное место травмы. Прислушиваясь к чему-то, он вдруг дернул за руку. Охнув, замерла от сумасшедшей боли в плече и, закрыв глаза, застонала, сжав зубы.
  "Ни за что не покажу своей слабости! Темные не любят нытиков! - я лежала, молча с закрытыми глазами, пока боль не затихла". Рассматривая его внимательнее увидела, что он крупнее, чем другие его сородичи. И удивленно подумала.
  "Больно крупный! Да еще накачанный!Возможно эльфийский воин".
  - Спасибо! - еле шевеля губами, тихо сказала на языке светлых эльфов. На бурную благодарность сил уже не оставалось.
  - В следующий раз не лезь под копыта, а то может еще хуже быть! Например, головой бы ударилась! - немного помолчал и ненароком полюбопытствовал. - А куда ты шла в одиночестве? - черные глаза эльфа смотрели на меня с нескрываемым интересом. - Ты не боишься ходить одна? - в его голосе послышалась усмешка.
  - Куда глаза глядят! - прошептала я, думая, что он не услышит. Но совершенно забыла, что эльфы обладают тонким слухом. И уже громче ответила - Мне теперь ничего не страшно!
  - Вот как? Куда глаза глядят? Первый раз такое слышу! - усмехнулся он, откидывая на спину, упавшие на лицо пряди волос. - Ишь, ты какая смелая, под лошадь кидается, героиня!
  - Я не кидалась под нее! Это Вы ее не удержали! Я просто не успела отскочить в сторону, слишком все быстро произошло! - устало ответила ему и хотела подняться, но эльф жестко сказал, - Ты уже погеройствовала, теперь мне тебя тащить придется на себе!
  - Я не маленькая, сама могу идти! А куда это Вы меня собираетесь тащить? Может Вам в другую сторону! - искоса взглянув на него, увидела, как он насмешливо смотрит на меня, а в черных как уголь глазах вспыхивают озорные искорки веселья.
  - Теперь у нас с тобой одна сторона и дорога! - ответил он. - Куда глаза глядят! Вот и пойдем вместе! - прищурившись, он всматривался в уходящую даль дороги.
  Усмехнувшись, я ответила ему. - Но Вы, то поскачете, а я пойду! У нас разный темп передвижения! Вам не кажется, что тут имеются различия? Вы-то вон, какой деловой скачете во весь опор! - усмехнулась и добавила. - Так что, я вас не держу, всего хорошего!
  - Проблему в передвижении можно решить! А ты трусишка! Боишься меня! - его голос подтрунивал надо мной, интонация была насмешливой.
  - Вот еще! Чего это вы решили, что я вас боюсь! Я уже не раз путешествовала одна! А теперь мне тем более не страшно! - и замолчала, решив не продолжать столь щекотливую тему.
  "Он не должен знать, что у меня есть такое оружие, как исчезнуть в неизвестном направлении. Мало ли что?"
  - И чего ты такая смелая? Может, поделишься секретом, тогда и я буду героем! - темный эльф с нескрываемым любопытством сверкал глазами в мою сторону. Пытаясь что-то разузнать обо мне, он настойчиво смотрел в лицо. Решив сменить тему, я переключилась на него.
  - А вы чего так неслись, как будто за вами гналась целая стая демонов! Наверно ни одного путника посшибали с дороги! - ехидно поинтересовавшись, нагло посмотрела ему в глаза. Он весело и в то время с интересом рассматривал меня. Особенно пялился в глаза и на мою образно говоря гриву волос. Я демонстративно взяла их в руки и начала заплетать косицу, стараясь сильно не тревожить ушибленную руку. Неожиданно он сел около меня и сказал.
  - А ты с боевым характером, не слабачка! - он не знал, что я недавно потерпела сокрушительное поражение синеглазому магу на поле боя под названием любовь. Тогда бы он поменял бы свое мнение обо мне, совершенно в другую сторону.
  - А несусь я уже не один день, с коротким интервалом на еду и сон! - ответил со злостью в голосе, опустив черные ресницы. Неожиданно лицо эльфа еще больше потемнело, и он нахмурился. Его поза явно излучала угрозу, но меня не остановил его злой взгляд, который он метнул испепеляющей молнией в мою сторону, и продолжала дальше его расспрашивать. Возможно, он и смог бы кого-либо испепелить, но я была само спокойствие.
  - И кому вы так насолили, что убегаете? - невозмутимо поинтересовалась я у него.
  - Моим родителям приспичило меня женить! - сердито продолжил свое повествование темный эльф. Но когда я увидел невесту, то мне она совершенно не понравилась! Даже сердце не екнуло в ее сторону! И я категорически отказался от той претендентки! Мои любимые родители были непреклонны до такой степени, что пришлось уносить ноги!
  - Дела сердечные, дела любовные...? И что вы намереваетесь предпринять? Вы же не будете скитаться по всему свету годами, выжидая, когда ваши родители поймут, что они были не правы? - с интересом в голосе спросила я у него.
  - Ты моих родителей не знаешь! - воскликнул он сердито и посмотрел на меня негодующим взглядом. - Если что-нибудь взбредет им голову, то это надолго!
  "А характерец-то в своих родителей! - мне вдруг стало смешно, но пришлось сдержаться, чтобы не рассмеяться в лицо вспыльчивому эльфу".
  Я решила сменить тему и спросила. - Как тебя зовут?
  - Мое имя Валатар Аркенлал! - представился он и пояснил. - Темный принц магии клинка! - и тут же спросил. - А как твое имя зеленоглазая женщина человеческой расы? - высокопарно спросил темный эльф.
  - А имя зеленоглазой женщины Лэрини! - насмешливо сказала не сдержавшись, рассмеялась, посмотрев ему в глаза.
  "Ну никак не получается быть серьезной! Лэрини, прекрати!".
  Вдруг темный подскочил и навис высоким, крепким телом надо мной, злобно сверкая глазами, и медленно сквозь зубы процедил.
  - Ты издеваешься? - он зло прищурился, напряженно глядя на меня.
  "У-у-у! Какой вспыльчивый экземпляр попался? - промелькнуло в моей голове. - Но я его не собираюсь бояться! И не боюсь! Вот еще, пуганная сколько раз!"
  - Еще не начинала! - ехидно улыбаясь, хмыкнула. - Если не нравится, то тогда идите своей дорогой! И никто не будет издеваться над вами! - я попыталась встать, но он опередил меня, наклонившись, подхватил на руки и поставил на землю перед собой. Я просто обалдела увидев его рост. Он был выше меня на голову.
  "Для эльфа высоковат! Даже очень! И откуда такие экземпляры берутся? - невольно пронеслось в голове. Я удивленно посмотрела на него, но спохватилась, изображая скучающее лицо.
  - Лэрини, а тебе никто не говорил, что ты язва? - Вдруг настроение у него резко поменялось явно в лучшую сторону. Хмыкнув, скрестил руки на груди, он насмешливо глянул на меня и стал ждать ответа, который последовал незамедлительно, в карман лезть не пришлось.
  - И не один раз! Вы не первый, кто мне говорит такой шикарный комплимент! - радостно улыбнулась и, взяв здоровой рукой мою сумку, которая была повешена темным эльфом за лямки на сук дерева, пошла к дороге, чтобы смыться от вспыльчивого принца.
  -Эй, погоди! Мы идем вместе! - твердо произнес он и, взяв за узды своего жеребца, который стоял рядом с нами и щипал сочную траву, поспешил вслед за мной. Посмотрев на эту парочку оценивающе и, поразмыслив немного, решила.
  "Ладно! Пусть идут! Может мне пригодиться темный и его жеребец!" - усмехнулась глазами, но быстро опустила ресницы, чтобы скрыть веселье. А то снова придерется! Когда увидела, что он за мной наблюдает, сделала вид, что меня заинтересовала небольшая группа деревьев росших недалеко от нас. Взгляды наши встретились, и мы, не сговариваясь, пошли к дороге. Эльф вел под узды белоснежного коня, а я, не замечая ничего вокруг, молча шла рядом с ним.
  И вот разноцветная троица зашагала по дороге в неизвестность.
  
  
Глава 13

  
  
  Дорога шла внутри густого леса, окружая ее с двух сторон. Она сузилась до извилистой тропы, вызывая внутри неприятные ощущения. Местами деревья смыкались над головой, создавая своеобразный шатер, через который не пробивалось ни единого лучика солнца. Мне было не по себе и тревожно, думаю и моему спутнику тоже. Но он не подавал виду и спокойно вел коня под узды, смотря вперед и о чем-то думал.
  Мы молча шли некоторое время, но потом стали переговариваться ничего не значившими фразами. Я не пыталась поддерживать разговор. У меня темный эльф почему-то не вызывал доверия.
  "Может из-за вспыльчивого характера? Наверное, такое поведение свойственно всем темным эльфам! - подумав про себя, повернула голову к нему, и, глядя сбоку на его мужественное лицо, безразлично спросила.
  - Почему вы находитесь среди людей, а не в своей стране? Ваша же родина подземелья...
  - Наш дом теперь живет на поверхности земли! - перебил он и посмотрел с вызовом на меня. - Это долгая история! - фраза говорила о том, что он не собирается откровенничать.
  " Ну и не надо! Подумать можно, что мне так интересна его персона! - изображая скучающее лицо, я посмотрела в сторону леса.
  - А ты человеческое дитя, что делаешь, в стране эльфов, да еще одна на пустынной дороге? Но ты не такая как остальные люди! Чем-то ты отличаешься от них! Может манерой разговора? - задумчиво произнес он, не глядя на меня.
  - Интересно как Вы можете отличить манеру разговора людей, если этого языка не знаете? У вас времени не хватит, чтобы выучить язык! - ехидно промолвив, замолчала в ожидании его ответа. А в мыслях пронеслось. "Еще один прорицатель нашелся!
  - Почему не хватит? Я, по-твоему, тупой? - удивившись, эльф повернул в мою сторону голову.
  -Ну-у-у... - протянула я. - Вы и тупость - это неразделимые вещи! А что касается времени... то, Ваша злость отнимает его у Вас! - он посмотрел в мои прищуренные глаза, а потом на дорогу.
  - Я, к твоему сведению, человеческому языку обучался с детства! Моя семья постоянно поддерживает дружеские отношения с человеческой расой. Нам это выгодно и людям тоже! - А ты продолжаешь изображать из себя ходячую язву! - хмыкнув, он глянул искоса на меня, но я оставалась невозмутимой.
  - А что делать, жизнь заставляет быть таковой! - спокойно, но жестко сказала я и прищурилась.
  - И теперь мы будем разговаривать на человеческом языке! Вот и попрактикуюсь на тебе! - вдруг лукаво подмигнув, он спросил. - Если я буду делать ошибки, ты поправишь меня! - уже на человеческом языке, но с маленьким акцентом произнес эльф.
  - Я в учителя не нанималась! - нахально сказала и, взглянула на моего спутника исподлобья. Он искоса посматривал на меня, и я видела, что ему такой разговор доставляет огромное удовольствие. Глаза его блестели, а губы были изогнуты в улыбке вверх.
  "Раз так, то посмотрим, кто кого! - хмыкнув, невинно захлопала ресницами и взглянула на моего собеседника" - А я буду разговаривать с тобой на эльфийском языке!"
  Первым почувствовал опасность жеребец. Он стал хрипеть и пятиться назад, а Валатар сдерживал и успокаивал его.
  - Не кипятись Солинвир! Успокойся! Лэрини, встань за мной! - его голос зазвучал властно и резко. - И пригнись на всякий случай! - приказным тоном добавил он.
  - Я не привыкла прятаться за чужими спинами! - не терпящим возражения голосом, ответила ему и сердито даже злобно посмотрела на темного эльфа, всем своим видом показывая недовольство, что не собираюсь прятаться за чужими спинами.
  "Я не кисейная барышня! - Промелькнуло в голове".
  Вдруг что-то просвистело мимо меня, заставив невольно оглянуться назад, а потом по сторонам. Тогда он вскочил на коня, резко нагнувшись, с легкостью подхватив мое тело, закинул поперек спины жеребца и пустил его в галоп. Мой бывший вывих дал о себе знать, резкой болью в плече и невольным стоном, но Валатар не обращал внимания и гнал жеребца во весь опор. От сильной боли на некоторое время потеряла сознание, а когда пришла в себя, то он уже прекратил гнать коня и спокойно ехал по дороге. Я уже сидела впереди, а он сзади, обняв меня за талию одной рукой и придерживая мое многострадальное тело своим.
  - Вы чудовище! Прекрасно знаете, что у меня недавно был вывих! - сердито сказала я и хотела вырваться из его рук, не смотря на боль в плече. Но он зло сказал.
  - Сиди и не дергайся, а то свалишься с коня, прямо под копыта, и тебе мало не покажется! - но чуть мягче вымолвил. - Еще отъедем от того места, где мы были атакованы скорее всего разбойниками, тогда и посмотрю что у тебя с рукой!
  - Это были разбойники? Но почему ты так решил? - вдруг неожиданно для себя перешла на ты, и замолчала, думая о том, что поведал эльф.
  - В нас стреляли из лука! - ответил на мой вопрос. - Вот и доказательство! - он достал стрелу из своей дорожной сумки.
  "И когда он ее успел подобрать и спрятать? Такая ловкость говорит о многом...! - промелькнуло в голове".
  - Но одно настораживает! В эльфийском лесу не могут обитать разбойники или еще кто-то! Лес не пустит в себя никого кроме самих эльфов, а если и пустит, то только по их разрешению! Может в нападении кроется другая причина? Возможно, эльфы заподозрили в чем-то нашу компанию!
  "Видимо он опытный в таких делах! О! Хороший спутник мне попался! - от удовольствия, я расслабилась, и мы ехали, молча некоторое время". Каждый думал о своем, но вдруг он задумчиво произнес. Я даже не поняла, сказал или спросил.
  - Я не могу понять, почему ты все время лезешь на рожон, не разобравшись в ситуации? И совершенно не дорожишь жизнью! Свои силы детка, надо рассчитывать, ты все-таки женщина!
  - А тебе, не все ли равно, что со мной произойдет? - с вызовом спросила его". Если бы он знал, что за интересную магию я имею, то наверняка мы воспользовались бы ею, чтобы унести ноги, а не гнать бедное животное со всей мочи.
  "Его жеребец, еле пришел в себя! Ему надо бы отдохнуть!" - посмотрела на грустные глаза коня и произнесла.
  - Может, дадим отдых бедному жеребцу? Он очень долго скакал! Ему необходим отдых, чтобы набраться сил для дальнейшего путешествия! - но темный эльф раздраженно перебил меня.
  - Ты мне зубы не заговаривай! И не переводи разговор на другую тему! Я тебя еще раз спрашиваю, почему ты рискуешь собой, не вникнув в ситуацию?
  - Это мой образ жизни! У каждого есть свои тайны! И ты не исключение! - чтобы отделаться от него произнесла я, и демонстративно попыталась слезть с коня. Побарахтавшись у него в руках, и поняв бесполезность своих попыток, прекратила сопротивляться его силе.
  - Давай уже остановимся, и ты посмотришь мою руку! А то окажусь никудышным спутником и для тебя обузой! Если ты будешь продолжать ехать, то моей руке причинишь еще больше вреда, и вот тогда ты повозишься со мной, чтобы привести ее в порядок! - произнесла я просящим голосом и улыбнулась.
  - А ты будешь лезть, куда попало? - уже спокойнее спросил он.
  - Валатар, я постараюсь не создавать проблем, но если возникнет опасность, в стороне стоять не буду! Ты уж извини, я тоже могу защитить нас, если что произойдет неприятное или опасное для жизни! - примирительно ответила я.
  - Словом, женщины! И этим все сказано! - буркнул он, приостанавливая коня.
  "О! Знакомая фразочка! Как это похоже на мой мир, из которого меня сюда забросило! Даже эльфам это свойственно! - немного удивилась я. - Мужчины везде одинаково мыслят! - Улыбнувшись, язвительно подумала. - Ладно, пусть потешит свое самолюбие!"
  - Я догадываюсь, о чем ты думаешь! - он соскочил с коня и подал мне руки, чтобы помочь с него слезть. Я заметила, что он пытается обхватить мою талию, аккуратно избегая контакта с больной рукой.
  Ну, надо же какая забота обо мне? - скептически взглянув на него, хмыкнув, позволила снять себя с жеребца". Его сильные руки крепко обхватили талию, и он аккуратно поставил меня на землю.
  - И о чем же я думаю? - Ехидненько, взглянув на него, спросила я и, отцепив здоровой рукой сумку от седла, пошла к ближайшему дереву. Он последовал за мной, ведя жеребца за узды.
  - О нас мужчинах! О ком же еще? Ты думала про мышление мужское о женщинах! Умеете вы все преувеличить! - поравнявшись со мной, он повернул в мою сторону голову и с чувством превосходства ухмыльнулся.
  - Ну, надо же какой догадливый! - язвительно ответила ему и посмотрела в его непроницаемые глаза.
  - А ты думала, что я не догадаюсь? Мой дом имеет магические способности! Она у всех разная, а у меня они чуть выше среднего! - В черных глазах темного эльфа вдруг вспыхнул какой-то свет и тут же пропал.
  - Вокруг одни маги! Проходу от них нет! И чего они под ноги лезут? - злясь, буркнула я и замолчала, отвернувшись от него. А потом вдруг спросила.
  - И чего носиться по дорогам, если можно применять магию перемещения? И не пугать мирных путников до икоты и обморочного состояния, причиняя им увечья!
  - Не злись, Лэрини! Моя магия не позволяет мне перемещаться, и у меня нет такой способности! Я обладаю боевой магией, ну и немного целительной! Кстати, давай я посмотрю руку и полечу ее! Уже скоро стемнеет! Нам надо успеть развести костер, чтобы приготовить еду и поесть. Да и поспать не мешало бы! - я ничего не ответила, промолчав о моей магии перемещения или правильнее сказать материализации. Подойдя к огромному дереву, мы остановились под ним и сели рядом друг с другом. Достав из дорожной сумки коробку, он открыл ее, и я увидела, что в ней находились какие-то пузырьки с разноцветными жидкостями. Оголив мое плечо и взяв пузырек голубого цвета, эльф аккуратно открыл его, немного плеснув на место бывшего вывиха начал нежно втирать целительное средство. Через некоторое время по плечу разлилось приятное тепло. Эликсир начал действовать, а боль затихать. Глаза слиплись и я, прислонившись к стволу дерева, стала засыпать. Но в дремотном состоянии почувствовала, как темный эльф поднял меня на руки и понес куда-то. Уткнувшись в его уютное плечо прошептала.
  - Куда ты меня несешь? - мой целитель шепнул мне в ухо.
  - Подальше от дороги! На всякий случай! - и понес дальше в лес. Видимо усталость, накопившаяся во мне и ноющая боль в плече, давали о себе знать. Я крепко уснула на руках эльфа.
  
  
Глава 14

  
  
  Проснулась я от того, что почувствовала запах пищи, который застревал в носу и раздражал своим ароматом. Приоткрыв глаза, из-под ресниц увидела, как Валатар готовит еду. Он что-то помешивал в котелке, висящем над костром. Запах готовящейся пищи был вкусен и соблазнителен. Почувствовав мой взгляд, он поднял голову и посмотрел на меня. В его в непроницаемо-черных глазах отражались отблески пламени костра, и была какая-то тайна.
  "Загадочный эльф! - подумала я, смотря, как пламя костра отплясывает танец на подложенных в него дровах".
  - Ну, как твое плечо? Я надеюсь, боль утихла? - внимательно оглядев меня, остановился на больной руке. Поднявшись, он подошел и сел рядом со мной, скрестив ноги.
  - Этот эликсир снимает боль практически сразу после применения! Рецепт приготовления достался от моей бабушки! Она очень сильная магичка в нашем роду! И практикуется на изготовлении всяческих снадобий и зелий! Если надо, то она может вылечить многие болезни и раны! Обучение искусству магии трав я проходил у нее! Сказать честно, зельеварение - это скучное занятие, которое выводило меня из себя! Будучи непоседливым ребенком, отлынивал и старался придумать предлог, чтобы смыться с уроков моей бабули! И теперь жалею об этом! Иногда мне не хватает знаний и опыта! Но зато мне нравились боевые искусства, вот на таких уроках я с удовольствием отрабатывал все приемы! И мне это очень нравилось! Дай-ка я посмотрю еще раз твое плечо! - Пододвинувшись ко мне ближе, он взял больную руку в ладони. Его чуткие пальцы слегка коснулись того места, где болело у меня накануне. Я удивилась многословию темного эльфа, но не прерывала его и слушала внимательно, о чем он говорил.
  - Мне показалось, что все нормально! Ну, как болит? - спросил он и еще раз потрогал место бывшего вывиха.
  - Спасибо, уже не болит! - благодарно взглянула на него и спросила. - А что ты готовишь? Очень вкусно пахнет! У меня аппетит разыгрался от такого умопомрачительного запаха!
  - Заячье рагу! Почти уже готово! Ну, ты и соня! - улыбнулся эльф, - Ты проспала пять часов! Давай подкрепимся тем, что я приготовил! - он достал из своей дорожной сумки принадлежности для еды.
  - А где ты зайца взял? - поинтересовалась я, вставая и направляясь к костру.
  - В лесу естественно! Подстрелил из лука! Не ехать же нам с пустыми желудками? Далеко голодными не уедешь! Быстрее ноги протянем! - ухмыльнулся, эльф накладывая в тарелку кусочки мяса с подливкой и протягивая ее мне вместе с ложкой.
  - Ты будешь есть из тарелки, а себе я положу в кружку! Нам надо приобрести еще один такой комплект! - задумчиво промолвил он и сел у костра на расстеленное дорожное одеяло. - Давай теперь подкрепимся! - приглашая жестом руки присоединиться к нему, он показал на место рядом с собой.
  Поблагодарив его, я устроилась около него поудобней и начала есть. От удивления, не успев прожевать кусочек мяса, я воскликнула.
  - Как вкусно! Где ты научился прекрасно готовить? Я даже не ожидала, от тебя таких способностей!
  - Это еще не все! - хмыкнув, проговорил темный эльф! У меня еще есть в запасе кое-что! - и лукаво посмотрел на меня. Перехватив томный взгляд Валатара на моих губах и груди, сделала вид, что не поняла его намеков, и сосредоточилась на еде.
  - И не делай вид наивной девочки! - засмеялся темный, забирая из моих рук, пустую тарелку.
  - И что дальше? Может, ты мне расскажешь все подробности? Если хочешь знать мне не интересно и даже скучно слушать о твоем искусстве в этом деле! - зло проговорила я уставившись с вызовом в его смеющиеся глаза.
  - О каком деле ты говоришь? И что за искусство? Ну-ка поподробнее расскажи-ка мне! А то я что-то не пойму! - нагло смотря на меня в упор и ухмыляясь, медленно растягивая слова, произнес эльф.
  - Не надо делать круглые глаза! Ты тоже не наивный мальчуган! И сообразительный, каких поискать! Если ты будешь провоцировать меня, то нам с тобой не по пути! Я сказала и больше не буду повторять! А за ужин спасибо! Я хочу спать! - и демонстративно встав, направилась к дереву, чтобы устроиться под ним на ночлег.
  - Тебя легко вывести из себя! Ты должна научиться контролировать свои мысли и действия! Тебе же будет легче, если ты приобретешь эти навыки! С ними ты сможешь ввести в заблуждение врагов! - поучительно сказал он и направился ко мне.
  - Учитель нашелся! А чего сам злишься по любому поводу? Начни с себя, а потом давай уроки другим! - еще сердясь на Валатара, вымолвила я, и прислонилась спиной к дереву, собираясь устроиться на ночлег с комфортом, если можно было так назвать полусидящую позу.
  - Лэрини, ну не злись! Я же пошутил, а ты все воспринимаешь серьезно! - уже перестав подтрунивать и поучать, примирительно произнес темный эльф. - Давай не будем спорить! Нам еще долго быть в компании друг с другом! Спокойной ночи, язвочка! - вдруг подобревшим голосом и зевая, сказал он и добавил.
  - Ночью я буду охранять твой сон! Так что спи спокойно! Хороших снов тебе моя попутчица! - взглянув на него, я уже спокойнее спросила.
  - А ты спать собираешься?
  - Нет! - коротко ответил он. В случае опасности, я тебя разбужу, и мы сможем отразить нападение или ускакать на моем жеребце! - и, взглянув на меня, сказал. - Все, спи, давай!
  - Я тоже намерена охранять твой сон. По очереди будем на страже! - не терпящим тоном произнесла, но заметив, что эльф стал заводиться, быстро добавила. - Тебе обязательно нужен отдых, иначе ты долго не протянешь!
  - Это мне решать, ты слабое существо, а мы эльфы приучены к походным условиям! Так что не надо спорить со мной, а лучше ложись-ка спать! Да и руке твоей нужен покой! - неожиданно улыбнулся и произнес ласково. - А ты боец, я не ожидал от человеческой женщины такой стойкости и выносливости!
  "Ух, ты! От темного эльфа услышать такие слова, это многое значит! Ну, про выносливость он, конечно, загнул, а вот про стойкость, или лучше назвать упрямство, это правда!"
  Мои мысли прервал Валатар.
  - Ну, ладно, Лэрини, спи, набирайся сил! - встав, он пошел к жеребцу, а я смотрела на него вдруг подобревшими глазами и думала.
  "Он совсем не злой, как пытается показать! Надел на себя маску и изображает злобного гоблина! - внутренне улыбнувшись, опустила ресницы. - Но я тебя раскусила принц темных эльфов! - улыбнувшись, прислонилась к дереву и закрыла глаза. - Ну, ладно упрямый эльф, постараюсь наладить с тобой отношения! Как говориться утро вечера мудренее!" - но до утра надо было еще и дожить.
  
  
  
Глава 15

  
  
  Из сна меня вырвал чей-то громкий голос.
  - Лэрини! Вставай! Ну, проснись же, наконец!
  - Что за крик, а драки нет? - спросонья, зло произнесла я, и сфокусировалась на темном. Эльф, наклонившись ко мне, тряс здоровое плечо.
  - Чего разорался? - грубо добавив к своему предыдущему вопросу, встала и смерила его недовольным взглядом.
  - Давай бегом к жеребцу! Я чувствую опасность, она уже близко! - не терпящим возражение голосом сказал эльф, смотря сердито на меня и сжимая кулаки.
  - А можно как-то по-другому удирать, а не нестись во весь опор, куда глаза глядят, и при этом, выпучив их? - съязвила и пошла по направлению к коню, который стоял недалеко от нас и ржал от страха.
  - Если ты такая умная, предложи другой способ побега от оборотней! Я бы сразился с ними, а не несся, как ты сказала, выпучив глаза, но имея тебя в попутчиках, я не могу ничего другого сделать, кроме как уносить ноги! И мне это уже надоело! - разозлившись не на шутку, произнес он, идя за мной следом.
  Подойдя к коню, взяла его за узды и, увидев, что Валатар напрягся, спросила.
  - Это оборотни? - не получив ответа я с нажимом на слове оборотень добавила.
  - Ну, и как ты собираешься справиться с оборотнями? Интересно на это посмотреть! - насмешливо произнеся, повернулась к нему лицом и, взглянув на него, вдруг представила такую картину с эльфом на коне. Очаровательные ушки, но длиннее раза в два, чем у него я тоже не забыла пристроить к такому смешному лицу, и как не пыталась, не смогла сдержаться и откровенно засмеялась над его бравадой. Глаза эльфа гневно сверкнули и, обратившись к коню на каком-то странно языке, но не темных эльфов, он что-то сказал. К моему удивлению, он опустился на передние ноги, а эльф, быстро подхватив меня за талию, посадил на его спину и, дав команду, жеребец тут же встал.
  - Так для меня спокойней, и мешать мне не будешь! - развернулся в ту сторону, где сгущалась темноты, и двинулся по направлению к ней. Мне не понравились его действия и, пытаясь привлечь внимания эльфа, крикнула ему вдогонку.
  - Я могла бы тебе помочь! - но он даже не обернулся. Вдруг в той стороне, куда он направлялся, увидела, что из темноты леса появились желтые огни. Они то появлялись, то пропадали. Неожиданно в руке эльфа материализовался светящийся лук с натянутой тетивой. От неожиданности я замерла и в голове пронеслось.
  "Темный эльф открывает свои тайны! Интересно, сколько их у него? - но меня не устраивало, как он все провернул, и я попыталась слезть с коня". Мне с трудом удалось сползти с него. Пока я упражнялась на коне, услышала жуткий нечеловеческий вой и резко обернувшись, увидела, одного из оборотней катавшегося по земле. В нем мерцала магическим серебром стрела, проткнувшая его сердце, а от нее шли светящиеся волны, которые пульсировали по всему телу зверя, создавая фантастическое зрелише. Из темноты одновременно завыли несколько тварей, они дружной стаей ринулись прямо к эльфу. Черные тени с горящими глазами двигались быстро, движения их были молниеносными и бесшумными, но Валатар уже послал стрелу в первого оборотня и попал в шею жуткой твари. Раздался душераздирающий леденящий вой, и зверь рухнул сраженный наповал.
  "Все эльфы меткие стрелки! - промелькнуло в голове". Сбоку от меня я увидела двигавшуюся в моем направлении тень и попыталась применить перемещение в сторону Валатара. С трудом сосредоточившись, мысленно представила себя стоящей около эльфа и мне это удалось. Мгновенно пришли в движение массы воздуха и деревья стали гнуться к земле. И вот светящийся вихрь появился вокруг меня. Он стал превращаться в зеленый призрачный смерч, который вдруг резко вытянулся, и стал похож на осьминожье щупальце. Подхватив оборотня, который был уже в нескольких прыжках от выбранной жертвы, светящийся щупалец целенаправленно отшвырнул монстра в противоположную сторону от меня. Группа деревьев, находившаяся недалеко росла в тесноте, образуя непроходимую стену. Зверь с силою ударился о них и, жутко завыв, сполз на землю.
  "Надо же? - удивилась я. - Смерч словно живое существо, и даже имеет способность защищать меня! Надо взять это на заметку!"
  Оказавшись рядом с темным, я спросила у него. - Сколько их осталось? Могу помочь если что!
  - Ты только путаешься под ногами! И мешаешь! - не поворачивая головы, эльф внимательно смотрел в сторону темного леса.
  - Сзади нас оборотень! - быстро сказала я, и эльф мгновенно повернувшись, прицелился. Волшебная стрела нашла свою цель. Дикий вой огласил близлежащее пространство, и зверь, дернувшись несколько раз в судорожной агонии, навечно затих.
  - Вот и все! Опасность миновала! - с облегчением произнес Валатар. Я смотрела на эльфа и не верила своим глазам. Только что светящийся лук был у него в руке.
  "Он исчез, а может, растворился в воздухе!" - мое лицо выражало столько удивления, что Валатар вдруг заулыбался, положив ладонь на плечо, и смотря в мои широко открытые глаза многозначительно произнес.
  - Надеюсь, ты никому об этом не расскажешь? Это мой маленький секрет! А что за зеленоватый свет был вокруг тебя, и мгновенное перемещение ко мне, которое ты лихо продемонстрировала? В тебе есть тайны, Лэрини! Может, ты поделишься ими со мной, ты же видела мой светящийся лук! Это будет по-честному! - произнеся свою речь, он в ожидание моего ответа с нетерпением смотрел на меня во все глаза.
  - Эта магия досталась мне по наследству! - вдруг неожиданно для себя с горькой иронией вздохнула, и посмотрела в черные глаза эльфа. - У меня никогда не было способностей к таким вещам! А вот этой магией меня одарили совсем недавно, и то я не знаю, как управлять ею. Мне надо научиться владеть ею, не причиняя вреда себе и другим!
  - И кто такой щедрый, который растрачивает свои магические способности в ущерб для себя? - с удивлением спросил эльф.
  - Да, есть один такой маг! Я и сама до поры не верила, что он им является, пока не получила этот подарочек! Были у меня сомнения по поводу его силы! Вот теперь пытаюсь научиться, как управлять им! Мне нужно найти другого мага, который поможет мне разобраться в этом деле! - сдержанность в моем голосе не остановило эльфа от вопросов.
  - А почему ты не обратилась к тому, кто подарил тебе часть своей силы? - удивился эльф. - Также проще!
  - Это тебе так кажется, что просто! - Давая понять, разговор на эту тему закончен, я отвернулась и, задумчиво глядя на тела оборотней, спросила.
  - А что с ними делать? Их оставить тут или закопать?
  Валатар посмотрел на меня с пониманием. Видимо догадался, о том, что я не хочу продолжать эту тему.
  - Лучше закопать, чтобы не привлекать хищников! Мы дождемся утра и уедем отсюда! А сейчас зароем тела и дальше продолжим отдыхать! - из сумки, лежащей под деревом, он достал меч.
  - А ты запасливый! - с одобрением улыбнулась эльфу, но решила поприставать с вопросами. - Скажи-ка мне, как появляется у тебя в руке светящийся лук? Материализуется из воздуха?
  - Наподобие того! - эльф кивнул головой, разглядывая свою руку, в которой он только что держал необычный артефакт.
  - И давно он у тебя? - мое приставание с вопросами продолжалось.
  - Я уже родился с этим луком! - произнес Валатар с иронией. - Все эльфы из нашего дома при рождении имеют разные магические силы! Кому что! А мне достался этот лук, который никогда не промахивается и настигает свою жертву, даже если им не прицеливаться! Но ты не думай, что из простого лука я не умею стрелять! Этим боевым искусством и другими я владею в совершенстве с детства! - как бы оправдываясь, произнес Валатар. - А магическим луком я стреляю в самый опасный момент! Он безотказно действует против любой нежити! Не исключение и оборотни! Ладно, пойду, закопаю этих тварей, чтобы запах не привлекал хищников! А то и с ними возникнут проблемы!
  - Я слышала, что эльфы великолепно владеют многими оружиями! А лук для вас стоит на первом месте! - с одобрением улыбнулась я.
  - Для каких эльфов темных или светлых? - настороженно изучая мое лицо, спросил он у меня.
  - Для тех и других! - спокойно ответила я, прекрасно понимая, что эльф меня хочет спровоцировать.
  Он ничего не сказал, развернулся и направился к лежащим телам. Как поняла, он хотел собрать их вместе, вырыть яму и закопать. Ну, а как же без меня! Естественно, как хвостик увязалась за ним.
  - А ты куда? - рыкнул он на меня.
  - Помочь тебе! - таким же тоном ответила Валатару, не собираясь ему ни в чем уступать.
  - Руками будешь рыть яму? - с нескрываемой иронией в голосе спросил эльф и ехидно посмотрел на меня, многозначительно уставившись на кисти рук.
  - Нет, ты будешь рыть, а я телами займусь! Притащу их к яме! - и направилась к первому, который лежал ближе всех от меня.
  - Между прочим, даже мертвыми оборотни, могут быть опасными! Руками их нельзя трогать! Тем более, ты идешь без оружия! Мне придется идти с тобой!- в голосе темного появились командные нотки. - Надо быть осторожными, Лэрини! Мало ли что может произойти! - уже с раздражением сказал темный эльф. На его командирские замашки не обратила внимания, продолжая любопытничать.
  - А как ты предлагаешь перетаскивать тела? - задумавшись, о том, что он поведал, и вопросительно глянула в его черные глаза, смотрящие на меня сердито и возмущенно. Видимо ему не нравилось, что я постоянно иду наперекор его словам и действиям и слишком много задаю вопросов. Мы вместе подошли к первому оборотню, который лежал ближе к нам, и Валатар стал рыть яму своим мечом около зверя.
  - Остальных мы с помощью меча притащим сюда! - и он пошел собирать остальные тела. Я наблюдала, как он это делает. И очень подивилась эльфийской сноровке и сообразительности. Он цеплял мечом за шкуру зверя и волок по земле монстра к яме. Когда он закончил перетаскивать тела в общую кучу, то дальше продолжал рыть яму своим оружием. Пришлось ждать долго.
  "Ну, наконец-то он закончил земляные работы! Задачка не простая, если нет лопаты! - ехидно подумала и, не удержавшись, зевнула. - О! Как хочется спать! Скорей бы их упрятать в землю, сглаз долой! - разглядывая мерзкие туши оборотней, я подошла поближе к яме". Эльф с помощью того же меча скидывал их в вырытую яму.
  - Я помогу тебе закапывать монстров, а то до утра провозишься! Спать тоже надо! Сон восстанавливает силы не только у людей, но и у эльфов!
  - А чем закапывать будешь? - улыбнулся Валатар.
  - Ногами! - не моргнув глазом, с чувством превосходства ответила темному, демонстрируя свой вариант закапывания.
  - Неплохо получается! - засмеялся темный. Надо было тебя раньше попросить, чтобы ты ногами яму вырыла! - с насмешкой в голосе сказал он и присоединился ко мне. Я не ответила на эту колкость, продолжая закапывать тела монстров. Когда нелегкая работа была закончена, мы выглядели не в лучшем виде, как два поросенка.
  - Помыться бы нам! - сказала я ему, разглядывая его руки, лицо и рубашку. Он был весь грязный. Мои ботинки и ноги до колен, были покрыты влажной землей.
  - Недалеко есть вода! Я чувствую ее! - Пойдем, я покажу куда идти! - и эльф направился в ту сторону, откуда пришли оборотни. Поежившись, нехотя поплелась следом за ним.
  - Их больше нет? - спросила я моего попутчика, с опаской глядя по сторонам. О чем спросила, Валатар прекрасно понял и кивнул головой.
  - Можешь не волноваться! Все остались в яме!
  Мы продолжали идти дальше, пробираясь по узкой тропинке к намеченной цели. Скоро появиться озеро с подземными ключами! - добавил он и замолчал. Наконец мы подошли к небольшому пруду с чистой водой. И каждый занялся своим делом. В первую очередь я напилась воды и пожалела о том, что не взяла какого-нибудь сосуда, для пополнения наших запасов. Эльф был, конечно, опытнее в таких делах, чем я. Он достал бутылку из сумки, которую взял с собой. Когда она была наполнена, Валатар посмотрел на меня и, улыбнувшись, произнес.
  --Теперь можно отдохнуть до утра, а потом вернуться сюда и набрать еще воды! Тогда мы можем путешествовать некоторое время, не беспокоясь, что ее нам не хватит до первого поселения, которое мы встретим на пути!
  Обратный путь мы проделали молча, идя друг за другом. Эльф шел впереди, а я следом. Каждый думал о своем.
  Вернувшись назад к еле тлеющему костру, эльф подбросил туда сухих веток, чтобы огонь разгорелся. Нам надо было согреться после умывания холодной водой. Устроившись на ночлег, кто как мог, уставшие, но довольные что все обошлось хорошо с мерзкими оборотнями, мы заснули до утра. Даже эльф не стал охранять наш лагерь, видимо чувствовал, что опасности больше нет.
  До рассвета оставалось не так уж и много...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"