Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Глава 2

  
  
  Три года назад
  
  
  Я выкатила из закрытого цеха тележку с готовой продукцией, чтобы выложить ее на полки. В эти дневные часы в супермаркете не наблюдалось столпотворение, как в выходные дни, когда яблоку негде упасть. Покупатели с тележками спокойно передвигались по огромному залу и глазели по сторонам. Вот и я, пользуясь тем, что могу спокойно подойти в то место где нужно выставить товар, уверенно и, не обращая ни на кого внимания, продвигалась к витрине, радуясь свободе передвижения. Еще бы! При огромном стечении народа мне и так хватало синяков и шишек, щедро награждающих мои ноги резвыми покупателями. Выкладывая вкусно пахнувшую выпечку, услышала за спиной насмешливый девичий голос с некоторой долей ехидства.
  - Ребята! Вау! Посмотрите на это пугало! А что за чепец у нее на голове? - В ее голосе звучало столько превосходства и уверенности, что можно было позавидовать говорившей гадости девице. Девушка была убеждена в том, что по сравнению с другими она Мисс Вселенная Химена Наваррете, а значит, непревзойденная красавица и поэтому могла позволить себе унижать других. - Ну и одежда на ней! Красота неписаная, - она захихикала, а следом за ней услышала, как засмеялись мужчина и еще какая-то девушка. Почувствовав, как стало жарко, поняла: если таким образом отреагировало тело, значит тут что-то не так. Чтобы не выдать себя, не оглядываясь, продолжала расставлять товар на полке, делая вид, что для меня работа главнее, чем разговоры за спиной.
  - Где ты видишь в ней красоту? С такой внешностью только в огороде птиц пугать, - удивительно приятный мужской голос меня заставил неадекватно отреагировать, участив дыхание и сбив ритм сердца.
  - Ну, почему же! - тот же девичий голос продолжал изгаляться.- Фигурка у нее конечно не ахти. Не супермодель конечно. Форм вообще не наблюдается, но если особо не приглядываться, то возможно... - она замолчала, но ненадолго. Ее злой язык не мог остановиться и она, не стесняясь, распускала его, получая от своих язвительных замечаний злое удовольствие.
  - Слав! А ты бы смог с такой "красоткой" встречаться? - Она видимо решила своего собеседника этим подколоть.
  - Людок! - он не остался в долгу, немного упростив ее имя и его с усмешкой произнеся, ответил на вопрос. - Я не камикадзе. Ты что хочешь моей смерти? Да мне стыдно будет перед друзьями с ней появиться. Да они и не поймут. И вообще, на квазимод и огородных пугал, то есть пигалиц я не западаю. Ты же знаешь. Чего спрашиваешь? Давно пора, дорогуша, понять что, такие как она не в моем вкусе, - хотя при этом мужской голос звучал не зло, а наоборот завораживающе мягко и тепло, но мне показалось, что на меня вылили ведро ледяной воды.
  Если говорить что мне было неприятно, это ничего не сказать. Почему-то душа противилась таким словам, упорно не хотела воспринимать услышанное. На нее тенью легла обида. Обычно я не реагировала на злые реплики покупателей а тут...
  "Что на меня нашло", - удивившись своей реакции и обратив внимание на неадекватно отреагировавшее сердце. Оно колотилось как сумашедшее, то ускоряясь, а потом замирая. Пытаясь сдержать его порывы, прикусила нижнюю губу, чтобы болью снять странное биение. А мысли - провокаторы не могли угомониться, продолжая нагнетать во мне напряжение, словно веревками сдавливающую меня изнутри.
  "Но кто он такой чтобы на него обижаться!" - расстроенно подумала я, сжав зубы, и продолжила заниматься своим делом. Они что-то еще говорили, но я вдруг запела про себя:
  "А нам все равно,
  А нам все равно,
  Пусть боимся мы
  Волка и сову.
  Дело есть у нас -
  В самый жуткий час
  Мы волшебную
  Косим трын-траву!"
  Успокоившись, продолжала не реагируя, как недавно делать свою работу. Закончив выставлять продукцию, я развернулась к ним лицом, демонстрируя себя ничуть при этом не стесняясь.
  Подняв глаза, насмешливо взглянула на компанию молодых людей, состоящую из двух девушек и парня, на котором я невольно задержала взгляд. Он был хорош собой, высок и широк в плечах, с крепким накачанным телом. Его густая, до плеч светловолосая шевелюра с косой, длинной челкой и серо-зелеными глазами произвели на меня такое действие, как если бы под ногами взорвалась граната. В глазах на долю секунды потемнело, а тело начала бить мелкая дрожь. Почувствовав, что пол уходит из-под ног, обеими руками вцепилась в ручку тележки. Но вот пелена сглаз упала, как будто ее вообще не было и мне чуточку стало легче. Чтобы не показать предобморочного состояния, в который я чуть не улетела, продолжала все также насмешливо разглядывать их, стараясь взглядом скользить по лицам молодых людей, не концентрируя его на поразившем меня парне. Они, не стесняясь, смотрели на меня. Наше противостояние продолжалось несколько секунд, пока мои ноги не приобрели в мышцах ту же крепость, как и раньше. Окончательно придя в себя, гордо прошествовала мимо них, успев одарить их презрительным взглядом и оценить внешний вид.
  "Пресыщенная золотая молодежь", - пришла к выводу, оценивая дорогую одежду мировых брендов. Но что интересно я, все же зацепившись за его пронзительный взгляд, увидела как стали изумленными зеленые глаза незнакомого парня.
  Улыбнувшись уголком рта, снисходительно посмотрела на его спутниц. Естественно около такого парня должны находиться красивые девушки. Ну, конечно же! А как же иначе? Вот одна из них и демонстрировала свою серость, даже не понимая, как смешно она выглядит в глазах умного и вежливого человека. Ну, конечно, она будет общаться только с такими же, как и она, убогими умишком молодежью, поэтому они не замечали ее злобного характера и недалекости. Она высокомерно рассматривала меня как грязь под ногами. Имея средний рост, девица смотрела сбоку и снизу вверх на молодого человека. Ее красивое лицо с утонченными чертами выражало брезгливость, когда она переводила голубой взгляд с него на меня, будто я пустое место. Она, периодически поправляя, откидывала назад падающую на глаза длинную светлую челку, а вторая спутница не была такой агрессивной. Она не участвовала в диалоге по поводу моей внешности, а просто стояла, рядом сжав губы, сузив серые глаза и слушая разговор парня со второй девушкой. Она не одобряла то, что слышала, но и не встревала в общий диалог. Может, боялась, что они могут и по ней пройтись своими острыми языками.
  "Честно! Если бы была моя воля, я показала бы им, на что способна. С этими идиотскими правилами нашей компании о вежливости и корректности с покупателями я ничего не могу им ответить. Только слушать, как тебя оскорбляют какие-то моральные уроды", - сердито подумала я, из последних сил сдерживая себя, а то можно наломать таких дров, вплоть до увольнения, а мне это сейчас как раз некстати. Отвернулась в сторону полок давая понять, что они мне как по барабану. Сделала вид - выложенная продукция куда интересней, чем какие-то хамовитые покупатели, будь они хоть золотой молодежью - такое поведение никого не красит.
  Пройдя мимо них, я спокойно вошла в цех и вздохнула полной грудью, чувствуя, как дрожит мое тело и колотится сердце. Последний выход в зал дался с таким трудом. А все из-за кого? Из-за таких неадекватных покупателей. Если бы я им не подвернулась под руку - эта троица наверняка прицепилась бы к кому-нибудь другому. Им все равно над кем поиздеваться, а тут как раз я появилась собственной персоной. Постояв пару минут и уняв лихорадочное состояние, в котором находилась по их воле, приступила к своим непосредственным обязанностям.
  - Ты чего такая? - Спросила Ирка - моя напарница, двадцати четырехлетняя девушка с серыми глазами с выбившейся из-под шапочки черной прядки волос и обладательницы стройной фигуры, правда ее не было видно под спецодеждой, но я-то знала, что она обладает красивыми формами.
  - Да, вот! Продукцию выставляла и напоролась на покупателей без царя в голове и... - опередив меня она, сочувствуя, сказала:
  - Развелось моральных уродов. Мне жаль, что тебе не повезло. Сама не раз сталкивалась, - и, положив руку мне на плечо добавила:
  - Да не расстраивайся, Снежанка! Не обращай внимания. Таких случаев будет о-го-го как много. На всех нервов не хватит, да и здоровья тоже. - Береги себя! Ты же знаешь, что кроме тебя самой никто о тебе не побеспокоится. Придется самой все делать.
  - Спасибо, Ир, на добром слове! - мягко улыбнулась ей и вздохнула. - Но у меня есть подруга и родители, которые меня любят и всегда переживают за меня готовые всегда поддержать, успокоить, помочь решить проблемы... Если ты имеешь в виду просто знакомых, то да - я с тобой согласна.
  - Ну, я не говорю о родственниках и друзьях, я как раз про знакомых намекала, - она отвела взгляд от моего лица и на несколько секунд замолчала. Вернувшись из задумчивости, она продолжила:
  - Надо таким давать отпор. Жаль, что на работе нельзя поставить на место зарвавшегося покупателя, - я кивнула головой, полностью соглашаясь с ее словами. Я даже была готова подписаться под ними, причем размашисто.
  - Ладно! Пойду работать, а то начальство слюной все вокруг забрызгает, если увидит, что мы лясы точим. Оно ж этого не переживет, - я усмехнулась и сказала:
  - Ага! А еще после своих фонтанов заставит нас полы помыть, - она как заправский ежик фыркнула и сказала:
  - И естественно, после работы. А когда же? Надо же поизгаляться. Все, я пошла, а то и вправду нарвемся на неприятности. - Она отошла, а я осталась переваривать услышанное, да и эпизод в зале не выходил у меня из головы.
  Я постаралась вычеркнуть из памяти неприятный инцидент, случившийся со мной, и погрузилась в работу с головой. До конца смены оставалось два часа.
  
  События месячной давности периодически возвращались в мою голову и хозяйничали, как им вздумается, тем самым сильно меня расстраивая. Уж больно сильно они задели меня за живое.
  "Ура! Я свободная пташка. Вот буду чирикать в свое удовольствие пару деньков, без строгого надзирательства начальства и отосплюсь малость. Вот и сбудется мечта идиота... хм... Чего вдруг себя так назвала? - удивилась своим мыслям одеваясь в раздевалке и рассуждала про себя. - Скорей бы на волю, - а так мыслить было с чего: последняя неделя перед Новым годом заставляла наш коллектив работать за пятерых и мы выходили с работы выжатые как лимоны.
  
  Завтра и послезавтра намечались выходные, и мечта трудоголика выспаться, привести себя в порядок, да и просто отдохнуть от нагрузок, которым не позавидовали бы космонавты - это если сравнивать мою работу с их тренировками - была не за горами. Конечно, усталость давала о себе знать, но я привыкла к физической нагрузке и не обращала на нее внимания, зная, что через час она пройдет. Хотя на работе целый день на ногах и без права присесть хотя бы на секунду, но если имеешь привычку и выносливость, то они помогают выдерживать такой сумасшедший рабочий режим, почти на автопилоте.
  Толкнув наружную дверь, я собиралась выйти из служебного входа и направиться к автобусной остановке, заранее радуясь тому, как буду наслаждаться одиночеством у себя в квартире. Выйдя наружу, я довольно улыбалась, но вдруг услышала с правой стороны голос моей подруги. Первое что пришло в голову.
  "Откуда она взялась? Без звонка и, не предупредив, что приедет ко мне на работу... Самое интересное Оля никогда не приезжала сюда. Хм! Что-то случилось?" - резко повернувшись в ее сторону и изображая на лице ласковую улыбку, я, заранее позаботилась о том, чтобы своими возможно пустыми тревогами ее не смутить. Рядом с ней стоял высокий молодой человек, но кроме губ красивой формы и кончика носа - его лица скрытого под глубоким капюшоном я не смогла рассмотреть, зато фигура явно была внушительных размеров из-за широких плеч и бицепсов, выделяющихся под тканью толстовки оливкового цвета. Увидев меня, он вдруг оживился и неожиданно усмехнулся. Что-то знакомое показалось мне в изогнутых в насмешливой улыбке губах.
  "И чего ехидничает этот незнакомец? Как будто увидел перед собой невесть чего. Вроде одета нормально..." - на миг, опустила глаза и посмотрела на белый пуховик, не доходящий около двадцати сантиметров до колен, прикрывающий стройные ножки в колготках серого цвета. Перевела взгляд на черные кожаные ботфорты, а потом на парня и сердито сжала зубы.
  "Чего ему надо. Вроде прилично одета. Или для него это не показатель... Хм! Ну, все, хватит", - я решительно направилась к ним, чтобы все же узнать, что его так развлекало, в тот момент, когда он смотрел оценивающим взглядом на меня, а что он так пялился, я чувствовала интуитивно. В голове промелькнула мысль, заставив меня удивиться.
  "А чего это он не по сезону одет? Сейчас же декабрь. Судя по материалу, он в толстовке из хлопковой ткани. И не холодно ему? Сколько же они здесь стоят? - я все же попыталась заглянуть ему в глаза, а он, заметив мое любопытство, усмехнулся и повернул голову к Ольге и что-то тихо сказал, отчего у моей подружки от удивления вытянулось лицо и стали круглыми на пол лица глаза. Она кивнула ему головой и пристально с явным любопытством уставилась на меня, чем озадачила мою и так ломающую над странным поведением незнакомца голову.
   - Здравствуй, Оль! Какими судьбами ты здесь оказалась! - воскликнула я, мельком окинув подружку и ее стильный прикид, а потом, скептически усмехаясь уголками губ, ехидно посмотрела на стоящего рядом парня.
  - Привет, Снежанка! Да вот решила заехать к тебе на работу. По делу, дорогая! - я подняла брови и, изображая удивление спросила:
  - В честь чего такая честь, сама Каримова пожаловала. Странно как-то... - сказанная фраза была резковата. Решив смягчить свой тон, перешла на деловой разговор. - Почему по мобильному или по домашнему телефону не позвонила? Так же проще, - изображая недоумение, посмотрела на подругу, продолжала у нее допытываться и, пытаясь догадаться, кто же этот парень. Меня сильно заинтриговал таинственный молодой человек, молча слушавший наш разговор.
  - Мы проезжали мимо, чтобы в супермаркете купить продукты и фейерверки на Новый год. Вот я и решила с тобой повидаться.
  - Хм. Ты говоришь во множественном лице... Даже интересно стало. И кто же еще по мне соскучился? - я ехидно поглядывала на парочку молодых людей, сощурив глаза и растянув в ухмылке рот. Она решила сменить тему, чтобы избежать лишнего препирательства перед незнакомым парнем, и она по-деловому спросила:
  - Может тебя до дому подвести? Мы мимо будем проезжать... Кстати, хотела тебя пригласить ко мне за город на праздники. Поедешь? - я задумалась. У меня вроде намечались выходные, но тридцать первого числа работала, зато дальше три дня свободы. Можно, конечно. Решила не сидеть очередную Новогоднюю ночь в одиночестве зная, что отмечать праздник самим с собой - не самая веселая перспектива. Я понимала чаще всего удел одиноких - сидеть перед слепо мигающим экраном телевизора в то время, когда все остальные друзья и знакомые веселятся за своими се-мейными столами или в кругу друзей. Так уж повелось в последние два года, когда оставалась одна, даже Оля не могла меня уговорить не сидеть дома одной. Она всегда приглашала к себе, но я решительно не хотела ей надоедать, а сейчас неожиданно для себя решила принять ее приглашение, подумав не лестно о себе.
   "А ты как сыч проводишь его одна".
  - Да, Оля! У меня будут с первого по третье включительно выходные, и я смогу ... - она, перебив меня, воскликнула, эмоционально округлив глаза и открыв рот.
  - Май! - она повернула голову к парню, почему-то ему, адресуя свои слова. - Поверить не могу, что Снежана согласилась. Неужели рак на горе свистнул? - он улыбнулся и взглянул на меня. - Ой! Снежана! Познакомься это мой друг Майслав, - спохватилась Ольга и извиняюще посмотрела на меня, а потом на парня, который вдруг перестал улыбаться - с ног до головы серьезно рассматривая меня. - Май, познакомься, это моя любимая подружка, Снежана, - он приподнял бровь, но промолчал.
  "Немой что ли? - удивилась я, не пытаясь первой с ним заговорить. - Мало ли что? А имя-то красивое, под стать ему. Да, фигура у него внушительная", - неожиданно смутившись, но не показала и виду.
  - Ну, что! - подала голос подружка, наклонив голову в бок, - Подвезти тебя до дому?
  - Если по пути, конечно, - ответила я, подумав о том: хорошо, что не нужно тащиться в городском транспорте, и как здорово ехать с комфортом на мягком сидении автомобиля.
  "И можно вздремнуть минут пятнадцать", - мелькнула мысль, радостно помахав мне, чтобы я обратила на нее внимания и не забыла осуществить постоянную мечту о полноценном сне. Я про себя хмыкнула, пообещав ей непременно этим воспользоваться.
  - Пошли! - коротко отозвалась Оля, и мы втроем направились к подземной парковке, расположенной под супермаркетом. Мы в молчании пробирались через автомобили разных марок, пока не подошли к черному красавцу марки Астон Мартин. Я невольно залюбовалась приземистым силуэтом. Его немного вытянутый капот, огромные колеса, изящные линии кузова, необычной формы оптика, большие воздухозаборники в крыльях производили огромное впечатление не только на мужчин, но и на женщин. Почему я так подробно рассмотрела все его достоинства и со знанием, что есть что? Да потому... Эта марка машины мне очень нравилась и я читала о ней много статей в инете.
  "Раз подружка захотела такую машину..."
  - Снежан! Садись на заднее сидение, - произнесла Оля, а я подумала:
  "У нее же был другая марка автомобиля... Мда-уж! У богатых свои причуды. Наверно ей родители подарили".- Интересно. А почему она поменяла его на купе? У нее же был удобный мерс с четырьмя дверцами, а тут через весь салон лезть приходиться, - сделала выводы и полезла на заднее сиденье автомобиля. Расположившись на белом кожаном сиденье, я приготовилась ждать, когда Оля и Майслав сядут в машину, и мы наконец-то поедем.
  Какого же было мое удивление, когда увидела что за руль сел молодой человек, но я не подала виду и молча ждала, когда он заведет мотор. Май откинул капюшон назад, открывая длинные до плеч светлые волосы. Я смотрела на него, но не видела его лица. Случайно бросила в обзорное зеркало салона взгляд и оторопела, увидев лицо того парня которого встретила более месяца назад в супермаркете вывозя продукцию в зал. Тогда он со своей девичьей компанией здорово посмеялся надо мной, что даже не могла забыть унижения в свой адрес. Этот неприятный эпизод упорно сидел во мне, и я иногда прокручивала его в голове, неприязненно морщилась, вспоминая свою беспомощность перед хамством экипированной троицы.
  Машина тронулась с места и выехала с парковки на дорогу. Назвав свой адрес подумала:
  "А теперь, мил человек, я не работе и смогу тебе ответить, как ты этого заслуживаешь", - вдруг подумалось мне. Выехав на трассу, он взглянул в зеркало. Наши глаза встретились, и некоторое время смотрели друг на друга. Я с неприязнью, а он оценивающе. Неожиданно растянув губы в усмешке, он подмигнул и произнес:
  "Вот, гад! Все-таки узнал. Я с тобой еще поквитаюсь блондин!" - нахмурившись, опустила глаза и попыталась привести лицо в спокойное состояние.
  - Так вот ты какая - подружка Снежана! - услышала приятный голос парня но, не желая вступать при Ольге в дискуссию, сердито посмотрела на него и, сжав плотно губы, промолчала, чтобы при ней не уколоть шпилькой быстро придуманной мной, которая прозвучала бы так.
  "Какая есть, да не про твою честь", - или, "я не такая, я жду трамвая". Конечно это избитые фразы, но по ходу разговора я бы придумала что-нибудь более оригинальное. А еще, его фраза напомнила мне слова из сказки "Аленький цветочек" Так вот ты какой - цветочек аленький!
  "Актер, хренов!"
  Сейчас мне не хотелось вступать в препирательства, и я промолчала, отвернувшись к окну.
  Автомобиль, подъехав к парадной панельного дома в котором я жила и остановился. Май, выйдя из машины, обогнул ее спереди и открыл дверь со стороны пассажира, где сидела подруга. Оля вышла, давая мне вылезти, что я и сделала, желая побыстрей свалить от этого самоуверенного типа.
  Когда я вылезла из крутой тачки и встала, то оказалась нос к носу с Маем. Правда, не совсем так, потому-то он возвышался надо мной на целую голову, что меня повергло в небольшой ступор. Я, задрав лицо вверх, неприязненно взглянула на него и увидела все ту же насмешку в чуть прищуренном зеленом взгляде. Опустив глаза, попыталась его обойти, чтобы попрощаться с подругой, но поскользнувшись на льду, потеряла равновесие. Я почувствовала, что сейчас неизвестно чем грохнусь и тогда можно считать синяки и переломы. Вот тогда бы новогодняя ночь удалась бы на славу, вынуждая меня провести ее дома. Парень, уверенно подхватив меня за талию, прижал к себе, так что моя щека оказалась прижатой в его груди, где как сумасшедшее колотилось его сердце. Почувствовав его дикое сердцебиение слегка удивилась:
  "И чего так пугаться-то? Можно подумать, что он действительно из-за этого взволнован. Странный он, то издевается, то жалеет".
  - Снежанка! - голос Ольги раздался из-за плеча Майслава. - С тобой все в порядке? Не ушиблась? - она появилась из-за внушительной фигуры своего друга и с испугом посмотрела на меня.
  - Оль! Не волнуйся! Все хорошо. Спасибо... э-э-э... - я запнулась, делая вид, что не запомнила его имя, но потом как бы вспомнив, проговорила, - Майславу, что помог не упасть. - Мило улыбнувшись, попыталась освободиться из крепких рук парня. Он, похоже, не собирался меня освободить из своего захвата, продолжая держать в своих объятиях.
  - Может, ты меня перестанешь держать? Я больше не упаду! - тихо проговорила я, все еще не смотря на него, и услышала его ответ.
  - А чем отблагодаришь? - услышала столь наглое, заявление впала в ступор, но решительно посмотрела в его смеющееся лицо. Май явно насмехался надо мной. Я в гневе сжала челюсти, аж скулы заломило и медленно, чуть ли не по слогам проговорила, не мигая глядя в зеленые глаза.
  - Огромнейшее спасибо, Вам, за помощь! Я очень благодарна Вам, за то, что Вы не дали мне упасть, - сухой отдающий канцелярщиной ответ его удивил, да так что в глазах появилось неподдельное изумление, и он выпустил меня из рук, чем я тут же и воспользовалась. Быстро отошла от него и приблизилась к Ольге, чтобы попрощаться.
  Ну, ладно, Олик!- почувствовав себя немного виноватой из-за того что наша встреча была кратковременной, да еще этот парень маячивший перед глазами и отвлекающий меня от общения с подругой: положила руку ей на плечо и сказала. - Оль! Извини меня, хорошо? - заглянув ей в глаза добавила. - С семи часов на ногах. Пойду, а то устала! Позвони когда и куда подъехать тридцать первого.
  - Слушай, а когда у тебя выходной? - она задала неожиданный вопрос, чем меня удивила.
  - Завтра и послезавтра. А что?
  - А давай я завтра за тобой заеду, и мы поедем за город ко мне домой! - загорелась она и, судя по лицу, Оля решила настоять на своем. Я приготовилась отнекиваться и чтобы не затягивать с ответом сразу возразила:
  - Оль! Я очень устала и мне хочется спокойно отдохнуть. Ты же знаешь, что сменный график сродни каторге на рудниках.
  - Ну, Снежана! Ты как раз выспишься и отдохнешь, причем на свежем воздухе, а не в квартире с центральным отоплением. Никто тебя не будет беспокоить по пустякам. Поехали, - она так жалостливо упрашивала меня, чуть ли не канючила, что мое сердце дрогнуло и сдалось. Вот умеет она надавить на меня. Подруга же. Заботится обо мне. Будучи из богатой семьи она дружила со мной бескорыстно. Даже пыталась заботиться обо мне, но я пресекала на корню все ее попытки одаривать меня одежной и деньгами, вынуждая меня угрожать ссорой и разрывом дружбы. Это на нее действовало получше ледяной воды, и она на время успокаивалась. Вот и сейчас таким образом Оля решила проявить заботу обо мне. Но, по крайней мере, это не одежда и не деньги, а просто пообщаться с ней за городом в комфортных условиях.
  - Ладно! - ответила ей. - Завтра, когда заедешь?
  - Если в десять нормально будет?
  - Да! Только не опаздывай! - не давая договорить она, схватила меня в объятия и закружилась, с чувством напевая. Мне даже понравилось. Хорошо так, душевно!
  Пусть говорят, что дружбы женской не бывает!
  Пускай болтают, но я-то знаю,
  Что мы с тобою ни на что не променяем
  Сердечной дружбы, нам подаренной судьбой!
  - Ну, хватит, Оль! Прекрати! - я с довольной миной на лице отбивалась от нее, пытаясь вырваться из ее рук, но она, вцепившись в меня, как клещ или как утопающий за соломинку, ни за что не отпускала меня. Кружа в замысловатом танце мое вяло сопротивляющееся тельце, она повернула меня лицом к Маю и я увидела, что он показывал ей большим пальцем одобрительно вверх, и при этом его глаза смеялись.
  "Ух! Ну и глаза!" - промелькнула шальная мысль, решив меня немного посмущать, но сделав вид, будто бы не поняла ее: вообще, о чем речь и переключилась на свою подружку. Пришлось с новой силой отбиваться от нежностей подружки.
  - Оля-я-я! Перестать! - насилу вырвавшись их цепких ручек моей подружки, сказала:
  - А у тебя в роду кто-нибудь рождался под знаком клеща? - задумчиво проговорила, слегка улыбнувшись губами.
  - Кого? - оторопела она и переглянулась с Майславом, а я загадочно взглянула в раскрытые голубые глазки подружки и ухмыльнулась.
   - Клеща, - повторила я и поинтересовалась, только тихо шепнув ей на ушко. - А ты когда в последний раз мыла уши? - хмыкнув, посмотрела на парня, у которого в глазах зажглись веселые огоньки. Поняв, что я над ней подшучиваю, Оля со знанием дела ответила.
  - Такого знака зодиака нет.
  - Ты уверена? - подняв брови, вкрадчиво спросила у нее предвкушая открыть ей великую тайну.
  - Еще как. А что ты этим хочешь сказать? - прищурилась она, ожидая от меня столь ценную информацию.
  - А то... Оказывается есть. Я сегодня открытие мирового масштаба сделала. Знаешь, что... Мне показалось, что под этим знаком ты родилась. У тебя хватка как у этого насекомого, - поддела я ее и ухмыльнулась. - Все, я пошла, - и добавила. - Ты меня заикой когда-нибудь сделаешь.
  - Да не способна я на это! Ну как ты могла так плохо подумать обо мне? Я же белая и пушистая, - она со смеющими глазами надула губки, изображая из себя обидевшегося ребенка, и не выдержав рассмеялась. Отдышавшись, Оля посмотрела на меня и сказала:
  - Подожди, Снежа! Хотела у тебя уточнить, чтобы не забыть, а то голова кругом идет, - я хмыкнула и невозмутимо проговорила:
  - Еще бы! Так верте́ться, как белка только ты можешь... - она нетерпеливо перебила меня и воскликнула:
  - Дай спросить! Не перебивай! - я, вопросительно подняв брови, с улыбкой взглянула на нее.
  - Ну, спрашивай! Чего замолчала-то? - Оля с любопытством уставилась на меня.
  "Хм! Неужели ее заинтересовало, почему я так ответила?" - Пришлось сделать вид, что не поняла ее взгляда, хотя она хотела об этом сама спросить у меня, но увидев мое поведение, не стала задавать лишних вопросов.
  - Снежан! Я по поводу тридцать первого декабря хотела узнать, - подруга на несколько секунд замолчала, а потом спросила:
  - Я могу за тобой на работу заехать? Тебе так удобно? - спросила она и, перевела на Мая голубой взгляд, при этом убирая светлую прядку, выбившуюся из-по розового берета.
  - Вполне можешь, - коротко ответила я, подозрительно посмотрев на парня стоящего рядом и скептически наблюдавшего за мной.
  - Ну, что же Снежана! До встречи, еще созвонимся, - кивнув головой, быстро попрощалась и, обогнув парня, направилась к своему подъезду, но неожиданно услышала его обволакивающий сознание голос.
  - Языкастая девочка. Очень интересно,- оглянувшись через плечо ехидно бросила.
  - А ты еще мальчик? - и добавила пару пословиц для красного словца. - Все мы люди, все мы человеки. Людей не суди, на себя погляди, - после того как открыв ключом домофон и толкнув дверь на себя я войдя в подъезд прислонилась в изнеможении к стене. Мое сердце неистово стучало и билось о грудную клетку. Находиться рядом с ним стоило огромных усилий, и я пообещала себе никогда не пересекаться с ним, иначе я за себя не ручаюсь. Наговорю всяких гадостей, а потом жалеть буду. И вообще, что-то тревожно на душе, да и непонятно отчего. Какая-то печаль тяжестью легла на душу, тревожа ее не давая ему успокоиться.Мозг не мог понять, что происходит, почему так неспокойно и даже грустно. Захотелось найти причину беспокойства, но сейчас не могла сосредоточиться на мыслях. Пообещала себе - волком выть не буду. На такой отнюдь для меня не радостной ноте поднялась на свой этаж, чтобы придя домой кинуть уставшее тело на кровать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"