Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 19
  
  Дни проходили один за другим, своей унылостью вгоняя Елену еще в большую депрессию. Она часто вспоминала Артема, но звонить ему не собиралась. Гордость и упрямство не позволяли сделать первый шаг, а еще непредсказуемое, а порой непонятное поведение парня сильно пугало ее и настораживало.
  "Ну, что можно от него ожидать? - она терялась в догадках и от этого еще больше грустила.
  Приближался день рождения Светы. Елена купила скромный и недорогой подарок. Сначала она не знала, что ей подарить, но продавщица в магазине сувениров дала ей совет: для юной девушки необычным подарком может стать фарфоровая кукла. Елена заранее договорилась с Верой Витальевной и взяла выходной. Женщина охотно пошла ей навстречу и согласилась вместо нее выйти на работу. Они поменялась сменами.
  Иногда звонил Паша и расспрашивал ее о кошке, да и просто болтал всякую всячину, радуя Елену своими забавными словами. Мальчик оказался совсем не таким, как в первый день знакомства с ним - дружелюбный, с веселым характером, правда языкастый, но ей нравилась его бойкость и та легкость, с которой он общался с ней. Девушка нашла с ним общий язык. А еще Паша был словно мостик к Артему, частичка его жизни, лучик к солнышку по имени Артем. Елена затаив дыхание, слушала Пашины рассказы, а когда тот упоминал о своем дяде, то у нее замирало сердце и сбивалось дыхание. Та неистовость, с которой оно колотилось пугало ее, но она ничего не могла сделать со своими сильными чувствами.
  Как-то позвонил Артем с единственным вопросом, не забыла ли она о дне рождении его сестры, а потом пропал. Тогда он больше ничего не спросил и сразу попрощавшись, отключил мобильный телефон. Парень показал свое пренебрежение по отношению к ней, а ей только и оставалось, что молча глотать обиду и утирать соленые капли со щек.
  Елена сделала определенные выводы: ненужно о нем думать, что-то ему доказать и оправдываться. А еще никому нельзя открывать свою душу. Как она ни пыталась не думать об Артеме, но его образ был перед глазами и все мысли были о только нем. Она внутренне сильно переживала, места себе не находила. После последнего его звонка у девушки в душе обострилась хандра. Она гнала от себя тоску и печаль. Часто ловила себя на том, что смотрит на мобильный телефон. Казалось, вот-вот раздастся звонок, и бодрый голос Артема скажет "Привет, Лена! Как дела?" Но этого не происходило.
  Девушка не показывала и виду как ей плохо, но особенно скрывала свое внутреннее состояние от Веры Витальевны, стараясь выглядеть веселой и жизнерадостной. Она приходила в салон цветов и все также умело и ловко автоматически делала свою работу, но мыслями находилась далеко.
  Странное поведение Елены заметила Вера Витальевна, но мудрая женщина молчала и не лезла к ней с расспросами. После того случая, когда прямо на глазах наглый блондин, как она про себя называла парня, который понес Елену к машине и увез в неизвестном направлении, а после заявился к ней домой по предварительному звонку девушки, та изменилась, стала сдержанной и замкнутой.
  Она ждала, когда Елена сама с ней заговорит, но та замкнулась еще больше.
  
  Прошло две томительные недели. Оттого что Артем ни разу не позвонил Елена не находила себе места. Чем ближе становился день рождения его сестры, тем больше росло в ней напряжение. Находясь дома, она в полной мере ощущала себя одинокой и никому не нужной, бесцельно ходила по квартире, кидая на телефон тоскливый взгляд.
  Артем позвонил за день до торжественного события, четко и лаконично поговорил с ней о времени, когда он за ней заедет.
  Девушка затаив дыхание, слушала приятный голос парня. Она знала, какой у него вспыльчивый характер и боялась прервать его на полуслове. А вдруг Артем рассердится и бросит трубку? Как же она соскучилась по нему! Но главное чтобы он не знал о ее чувствах.
  Молчание девушки Артем понял по-своему.
  - Если молчишь, то значит, согласна, - усмехнулся он. - Я так понял, что ты вовремя спустишься? Постарайся не опаздывать.
  - Хорошо, Артем! Я хотела спросить... - Елена замялась.
  - О чем?
  - Э-э-э! Я хотела...
  Артем недовольно перебил ее.
  - Лена, в чем дело! Давай быстрей включай соображалку. Что тормозишь и мямлишь? Мне некогда ждать, когда ты сформулируешь свою мысль.
  После грубых слов, девушка пришла в себя. Она сжала губы, а потом тихо, но внятно проговорила.
  - Много будет людей на дне рождении? - и чтобы голос не дрогнул, закусила губу, да так что они побелели.
  - Достаточно.
  Сухой и лаконичный ответ Елена поняла как "Не задавай глупых вопросов, женщина".
  - Ладно! Я все поняла.
  - Даже так? Ну, если ты такая понятливая, то до завтра, - и он не говоря ни слова, повесил трубку.
  "Я не понимаю... - вздрогнула девушка. - Что это было?"
  Она замерла и в растерянности посмотрела на мобильный телефон.
  "Такой отстраненный и чужой, далекий и недоступный. А этот сухой голос с неприязненными нотками... Что с ним опять?"
  Для Елены резкость Артема прозвучала как сильная пощечина. Почему он так разговаривал с ней? Его как подменили за эти две недели.
  "Он теперь такой же надменный и высокомерный как в первые дни нашего знакомства, - печально подумала она. - Правда, тогда он недолго демонстрировал свое превосходство, а сейчас оно откровенно слышится в интонации его голоса".
   Елена зажмурила глаза, удерживая слезы. Как же больно слышать за каждым словом в твой адрес презрение, а может и пренебрежение. Но почему?
  
  На следующий день ровно в назначенное время позвонил Артем. Он по-деловому был краток, сообщив, что не сможет ее отвести. У него нарисовалось срочное дело, и он подъедет туда позже. Продиктовав Елене городской адрес сестры, он бросил "Пока" и отключил мобильный телефон.
  У девушки навернулись слезы. Она сжала зубы и подавила в себе обиду.
  "Плакать нельзя, а то в таком виде можно прохожих на улице распугать", - Машинально подумала она, кидая взгляд в зеркало и от увиденного поморщилась. Чуть припухший нос не делал ее краше. Да и времени было в обрез. Елена быстро оделась, вышла из квартиры и закрыла дверь.
  Девушке пришлось добираться по указанному адресу на метро и еще пару остановок на маршрутке. Когда она вышла из транспорта то оказалась в элитной части города, где каждый дом имел свой фасад, отличающийся от соседнего здания и огороженный высокой решеткой с камерами видеонаблюдения. Держа пакет с подарком и туфлями, она направилась к калитке, находящейся сбоку от ворот. Смотря через решетку, Елена увидела у одного из подъездов стоящий напротив Бугатти Вейрон. Сердце пропустило несколько ударов.
  "Он уже здесь? Главное не показывать своих чувств".
  Девушка увидела сбоку калитки кнопку и нажала на нее.
  Через некоторое время калитка отворилась, и Елена сразу вошла на территорию, примыкающую к дому. Дальше ориентиром стал серебристый автокар, и она направилась в его сторону. Проходя мимо, она заглянула в салон и сразу отвернулась. Нечего ей туда глазеть! Он орел - птица высоко полета, а она обыкновенная ласточка.
  У подъезда глядя на кнопки домофона, Елена немного замешкалась. Когда она сориентировалась, быстро набрала нужный номер квартиры. Приятный девичий голос спросил "кто", а когда Елена назвала свое имя, радостно воскликнул.
  - Лена! Наконец-то ты приехала. Заходи!
  Домофон запиликал, впуская девушку в подъезд.
  Елена, когда вошла вовнутрь сразу оглянулась по сторонам. Она находилась в просторном вестибюле с широкой лестницей, в котором стояло несколько кадок с большими растениями, среди них находились фикусы и цитрусовые деревья. Елена поглядела на них и ее губы тронула легкая улыбка, но тут же исчезла. Ища лифт, она посмотрела вправо и влево, а когда обнаружила стальные двери, то направилась к ним, понимая, что за ними скрывается нужный объект.
  Ей недолго пришлось ждать. После того как да он спустился с верхнего этажа - дверцы открылись. Елена вошла в кабинку и нажала на кнопку пятого этажа.
  Когда она вышла из лифта, то увидела на лестничной клетке только две двери. Подходя к квартире, остановилась и позвонила в службу такси. Елена договорилась, что машина подъедет к дому в половину десятого вечера, а водитель будет ждать пока она не выйдет из подъезда.
  Елена нажала на кнопку звонка. Дверь сразу отворилась, словно ее поджидали. Музыка и взрывы смеха говорили о том, что веселье в полном разгаре.
  - Лена, привет еще раз! Заходи быстрей! - нетерпеливо воскликнула Света и посторонилась, пропуская Елену в квартиру. - Все уже в сборе.
  Елена приподняла брови, но сразу вернула их обратно. Она видела внизу автомобиль Артема, а это значит что он уже здесь. Надо сделать лицо проще и вежливо улыбаться. Не замыкаться и не сидеть в одиночестве, а общаться со всеми.
  Она окинула прихожую и спросила.
  - Ты здесь с родителями живешь?
  - Нет. Я одна живу. Это моя квартира.
  Елена улыбнулась и вежливо сказала:
  - Красивый интерьер.
  - Ага! Тема помогал. У него тонкий вкус ко многим вещам.
  При упоминании его имени Елена опустила ресницы решив поменять тему разговора.
  - Извини, Света! Не рассчитала времени, - доброжелательно проговорила она и, улыбнувшись, спросила. - Надеюсь, мое опоздание не заметили?
  - Мои гости тебя не знают. Ну, кроме Темы и Паши, - ответила она, наблюдая, как Елена снимает пальто и сапоги.
  - А Паша здесь? - спросила Елена.
  - В последнюю минуту передумал. Он позвонил и сообщил, что у него наметилось непредвиденное дело. И с каких пор самостоятельным стал? - фыркнула Света.
  - Жаль! Интересный ребенок. Я бы не прочь с ним пообщаться, - Елена, улыбаясь, посмотрела на именинницу.
  - Ты только ему не говори, что он ребенок. А то обидеться. А по поводу гостей скажу тебе, моя дорогая, из-за того, что ты немного опоздала, они особо не расстроились, - Света насмешливо посмотрела на девушку.
  "Это и так понятно", - про себя подумала Елена.
  Она краем глаза увидела как нескольких девушек и парней о чем-то оживленно разговаривали между собой, а иногда в их компании раздавались смешки. Как она поняла - это были пары.
  Елена не стала прятать свои мысли, только изменила их, придав им мягкое значение.
  - Действительно! Как я не подумала об этом? - усмехнулась она, доставая из полиэтиленового пакета в тон элегантному платью синие туфли с золотой пряжкой на небольшом каблучке.
  - Идем! - усмехнулась Света, закрывая входную дверь.
  Когда девушки начали приближаться к дубовым дверям, за которыми она успела разглядеть часть интерьера богато убранной гостиной, то несколько пар глаз с любопытством взглянули на Елену. Ощущая неловкость, девушка чуть сжала ручки полиэтиленового пакета с подарком. Надо же! Из головы улетучилось его вручить имениннице.
  - Ребята! - Света остановилась рядом с ними. - Познакомьтесь, это Елена. Очень хорошая девушка.
  От неожиданности Елена моргнула глазами, но сразу взяла себя в руки. Встретившись с серыми глазами одного из парней она, осмелев, усмехнулась.
  - Ну, привет, очень хорошая девушка Лена! - проговорил сероглазый и сверкнул идеальной улыбкой.
  Рядом стоящая девушка сердито посмотрела на него и слегка поджала губы. Тот не обращал на нее внимания и продолжал смотреть на Елену. Она явно его заинтересовала.
  "Начинается! - подумала она и про себя усмехнулась. - Почти классика. Девушка вешается на шею парня, которому она не нравится, а еще и ревнует, а тот не обращает внимания на нее и заигрывает с другой".
  Елена определила внешность парня как "смазливая".
  - Меня зовут Денис, а для тебя Дэн, - он подошел ближе к Елене, и немного взъерошив короткие темные волосы, улыбнулся. - Рад с тобой познакомиться.
  - Кто бы сомневался, Уваров, - насмешливо воскликнула Света.
  Она посмотрела на Елену и сказала:
  - Лена! Будь с ним осторожна. Он ни одну юбку не пропустит.
  - Света что ты такое говоришь? - перебил ее Денис. - Не компрометируй меня в глазах такой очаровательной девушки.
  - Я знаю тебя с первого класса. Так что, дорогуша, ты давно себя скомпрометировал. Будучи еще в школе ты флиртовал со всеми девочками подряд, - заметила она.
  Парень недовольно хмыкнул и выразительно поглядел на Свету. Именинница, не обращая на него внимания, объяснила Елене.
  - Мы школьные друзья и я его знаю как облупленного.
  Света начала знакомить со своими гостями, большинство девушек и парней оказались ее друзьями или приятелями, а остальные хорошими знакомыми.
  Света насмешливо взглянула на Дениса и проговорила.
  - Мы вас оставим и присоединимся к остальным.
  - Иди, уж, ябеда! - усмехнулся Денис и подмигнул Елене.
  - Денчик! Вот скажу Теме, что ты снова к девушкам пристаешь и голову морочишь. Он быстро с тобой разберется, - Света ехидно посмотрела на него и подмигнула.
  Денис изобразил обиженное лицо и смеющимися глазами взглянул на Елену.
   - Лен! Вот так всегда. Чуть что, она братом прикрывается, - Денис подмигнул ей и перевел насмешливый взгляд на именинницу, у которой от удивления расширились глаза.
  При упоминании брата Светланы у Елены в груди затрепетало сердце, а по венам быстрей побежала кровь. Только этого ей не хватало. Нельзя волноваться, но девушка не смогла подавить эту эмоцию. Она почувствовала, как кровь прилила к лицу, а щекам стало жарко.
  Светлана не осталась в долгу и с сарказмом ответила на его выпад.
  - Ден! хватит уже изображать из себя клоуна. Это не цирки и представь даже не театр юного зрителя. Все, ребятки, мы уходим. - Света потащила Елену к гостям.
  Девушки отошли от компании, оставив ее переваривать слова именинницы.
  - Подожди, Света! - шепнула Елена.
  - Что случилось? - Света удивленно посмотрела на Елену.
  - Вот мой подарок. У меня выскочило из головы сразу его тебе подарить. Только не показывай гостям. Ладно? - Елена просящими глазами уставилась на Свету.
  - Идем в спальню, - заговорщическим тоном проговорила та, увлекая девушку в одну из комнат, двери которой выходили в большой холл.
  Когда Елена оказались внутри она, не мешкая, протянула пакет Свете. Именинница быстро его схватила и достала коробку, обернутую блестящей фольгой малинового цвета и перевязанную золотым бантом. Когда она раскрыла коробку и увидела фарфоровую куклу, то от восторга завизжала, и полезла к Елене целоваться. Такие чувства и бурная радость ошеломили Елену, а когда Света начала пританцовывать, еще больше смутили Елену. Она, отстраняясь от бурных эмоций девушки, испуганно зашептала.
  - Престань, Света. Людей напугаешь.
   В коридоре послышался шум. За дверью раздался тревожный голос Артема.
  - Света открой! Что случилось?
  Затаив дыхание Светлана ответила.
   - Ничего особенного! - и, не раздумывая, быстро открыла шкаф и, сунув туда коробку с куклой, схватила с трельяжа первое, что попало под руку - открытую бардовую коробочку с золотые серьги-капельки с изумрудами и бриллиантами.
  Елена замерла и напряженно смотрела, как Света стремительно подошла и открыла двери.
  - Тем! Представляешь? Лена подарила мне серьги, о которых я давно мечтала, - с порога сказала она радостно и, раскрыв ладошку, протянула брату руку. - Смотри! Какие они красивые.
  Артем, прищурившись, взглянул на Елену и пренебрежительно с насмешкой протянул.
  - И очень дорогие! - он ухмыльнулся, наблюдая из-за полуопущенных ресниц, как изменилось лицо Елены.
  Его взгляд, с каким он на нее смотрел, не понравился и девушка начала заводиться. Снова этот тон, выводящий ее из себя. Появилась злость и раздражение. Сколько можно уже!
  Увидев реакцию Елены, Артем довольно улыбнулся, словно получил удовлетворение от занятия сексом. Он не задумывался, почему он так сравнил. Где-то в подсознании он думал, что когда-нибудь она станет только его. Душа и тело будут принадлежать ему, что ночами его малышка будет прижиматься к нему и спать на его плече после долгого занятия любовью. А сейчас чтобы влюбить в себя гордую и независимую девушку он держал ее на расстоянии.
  Артем нахмурился, вспомнив о споре. Остались чуть меньше трех месяцев до назначенного времени. Если Елена не влюбиться в него и не выдаст своих чувств, он проиграл. Какое бы желание ни приготовила она для него, Артем выполнит его. Он всегда держит слово.
  - А можно поинтересоваться? Сколько они стоят? - продолжал в том же духе Артем.
  Негодуя, Света ответила вместо Елены
  - Тема! Это же подарок. Некрасиво спрашивать о его цене, - и, топнув ножкой, сердито посмотрела на брата. - Как тебе не стыдно!
  - Да, ладно, сестренка! Я не нахожу ничего не приличного в том что спросил.
  - Света! - шепнула Елена, - Наверно я поеду домой. Я не хочу стать причиной вашей ссоры. Извини меня.
  - Ты никуда не пойдешь, - ответила Света. И я тебя не выдам.
  - Что вы там шепчетесь? - Артем приблизился к ним и, не мигая, посмотрел на Елену.
  - Хватит гипнотизировать ее! Топай отсюда, - в синих глазах девушки появилась злость. - Что ты к ней пристал? Она ко мне приехала, а не к тебе.
  - Неужели? - с сарказмом спросил Артем. - Ах, да! Я совсем позабыл. Поверь, дорогая сестренка. Если бы она была моей гостьей, то осталась довольной моим гостеприимством, особенно ей понравился близкий контакт со мной.
  - А тебе не кажется, что ты ведешь себя слишком вызывающе? - угрожающе спросила Света и, взглянув на него, проговорила. - Артем! Ты хочешь со мной поссориться? Тебе не хватает твоей крашеной кикиморы и по совместительству силиконовой маразматички, которую тебе хватило наглости притащить сюда? Во-первых, я ее не приглашала, а во-вторых, если еще хоть одно хамское слово в адрес Елены, то вы вместе со своей ненаглядной шваброй торжественно покатитесь по лестнице. Понял, братец? А теперь выметайся из моей спальни.
  - Ого! Какие мы грозные, - рассмеялся Артем. - Ухожу-ухожу, только не злитесь, мисс злючка!
  - Котик! Что случилось? - в спальню вплыла непотопляемая Марианна, - О! У вас тут так живенько. А там все такие скучные. Я прямо в шоке о т гостей. Расскажите, что вы тут веселитесь? И вместе с вами посмеюсь.
  Увидев перед собой врагиню, Елена замерла, словно увидела перед собой кобру, готовую броситься на свою жертву.
  "Значит он снова с ней", - в сердце кольнуло, так что потемнело в глазах.
  Света побледнела и еле сдерживаясь, ответила.
  - А здесь не балаган и не стойло, чтобы ржать. Если ты, конечно, заметила - это моя спальня и вход посторонним сюда категорически запрещен.
  - Милочка! А я не посторонняя. Мы с тобой скоро породнимся. Я невеста Артема, - важно ответила та и, бросив испепеляющий взгляд на Елену, елейным голосом проговорила. - У нас через три месяца свадьба.
  Елена не отвела взгляда от нее и презрительно смотрела на расфуфыренную с открытым декольте Марианну. По сравнению с той она выглядела скромно, но элегантно.
  Артем промолчал на заявление Марианны и этим подтвердил ее слова. Он смотрел насмешливыми синими глазами на трех девушек, внимательно наблюдая за каждой. Ему было интересно, чем закончится их перепалка. Если будет назревать скандал, он вовремя вмешается.
  - Гнилая ты, Марианна. От тебя за версту падалью воняет. Слушай?! А не пошла бы ты отсюда? - грубо ответила Света и, взглянув на своего брата, процедила. - И ты тоже проваливай, новоиспеченный женишок маразматической дурры.
  Марианна засверкала глазами. Ее лицо приобрело красный оттенок.
  "Нахалка! Идиотка! - рычала про себя она. - Какая-то малолетняя дрянь будет меня еще оскорблять. Была бы моя воля, я ей показала свое место, но нельзя. Вот когда я стану женой Артема, то покажу кто тут хозяйка. Рассорю его с этой высокомерной дурой и котик не захочет больше ее видеть, а сейчас надо терпеть. А еще эта гадина ... простушка тут появилась. Как я ее ненавижу!"
  Марианна бросила на Елену уничтожающий взгляд полный лютой ненависти. Поджатые губы и колючий взгляд показывали, что она на грани срыва. Ей хотелось скандала, криков, истерик, а еще до трясучки мечтала вцепиться в простушкины волосы и царапать ненавистное лицо, пока оно не превратится в кровавое месиво. Еле сдерживаемая ненависть яростно клокотала в ней. При Артеме Марианна не собиралась показывать свое истинное лицо - лицо зверя. Она жаждала крови, но приходилось мило улыбаться.
  "Кто ее приглашал? Что ей здесь надо? Как же я ее ненавижу. Ну, ладно! Ладно! - про себя твердила она, Осталось недолго терпеть. Котик обещал к лету с ней управиться. Вот заманит ее в ловушку, ох, и посмеется она тогда".
  Елена не могла больше смотреть на Марианну и Артема. Особенно резанули ее слова бывшей одноклассницы.
  "Значит, у этой парочки свадьба намечается? Да, плевать мне на них! Но улики они не получат", - в сердцах подумала она и посмотрела на Свету, которая в это время сжимала кулаки и хмурилась.
  Елена пребывала в растерянности, но внезапно ее посетила мысль.
  "Это что же тогда получается? Хм! Света знает Марианну? Значит, она и ей успела насолить? Эта змеюка везде успевает ядом поплеваться". - Елена, наблюдая за Светой, поразилась внешнему виду девушки.
  На ее лице откровенно читалась неприязнь и отвращение.
  "Ого! Вон, какая злая! Бедная девочка! - вспомнив свои злоключения с бывшей одноклассницей, она пожалела Светлану. - Я не пожелаю ей такую родственницу. Она же ее со света белого сживет. Чем же ей помочь? Вообще-то надо ей рассказать о Марианне и предупредить, чтобы она была настороже. Эта ведьма устроит Свете подлянок, а потом на нее же все и свалит. Для начала надо на место поставить зарвавшуюся нахалку. Пару ласковых слов надо сказать. А вдруг поможет?"
  - Света! Не обращай внимания! Если у человека отсутствует ум и порядочность, ты уже ничем не сможешь помочь. Тактичность не конек Марианны. А что любопытно. Ей без разницы, что спальня или гостиничный номер и даже скамейка в парке. Она везде приспособится для своих низменных удовольствий, - Елена презрительно окинула Марианну и ехидно спросила. - Не правда ли, дорогая моя одноклассница?
  У Светы от удивления расширились зрачки. Она что-то хотела сказать, но неожиданный крик Марианны не дал ей и рта раскрыть.
  - Лохушка! - ее рот злобно искривился, а в глазах промелькнуло что-то жуткое, нечеловеческое.
  В голове Елены четко обозначилась мысль.
  "Да она сумасшедшая".
  Но девушка не испугалась. Она перестала бояться угроз Марианны. Сейчас она ринулась в бой, чтобы ответить той, которая принесла столько горя другим, в том числе и ей, лишив ее душевного спокойствия и превратив ее жизнь в ад. Елена хотела забыть те сцены, которые она видела, спрятавшись от насильников. Сейчас она отбросила свои страхи и отчаянно бросилась в бой со зверем, которого видела в Марианне.
  - И что? Ты мне завидуешь? - Елена скрестила руки на груди и ровным голосом парировала. - Да я лучше буду лохушкой, чем развратной бабой, идущей на поводу своих низменных инстинктов. Ты не забыла о том, что по тебе давно тюрьма плачет?
  - Ты все врешь! Да ты меня оклеветала, мерзка дрянь!- лицо Марианны скривила лютая гримаса ненависти.
  - Да, неужели? - Елена гордо подняла голову и с достоинством взглянула на бывшую одноклассницу. В ее глазах промелькнула жалость к шипящей напротив нее врагине, но она спокойно отвернулась в сторону имениннице.
  - Света! тебе сколько лет? Ты совершеннолетняя? - спросила Елена с мягкой улыбкой на губах.
  - Конечно. - Ты на что намекаешь? Мне сегодня двадцать исполнилось, - ответила та и вопросительно посмотрела на нее.
  - Замечательно! Хочешь посмотреть интересные фотки? Там изображена во всех позах порнозвезда Марианна со своими многочисленными кавалерами, а еще...
  - Если ты не заткнешься, то я тебя изуродую... - дрожа от ненависти, прорычала одноклассница Елены и, вытянув руки, шагнула к ней. - Убью суку!
  На лице девушки не дрогнул ни один мускул. Она презрительно смотрела прямо в глаза приближающейся к ней Марианне. Тогда взбешенная девица с искаженным от лютой ненависти лицом бросилась к Елене.
  Света застыла и в шоке глядела на превратившуюся в фурию Марианну.
  - Гадина! - завизжала она, дрожа телом и попыталась ударить Елену.
  
  Внезапно вмешался Артем. Он резко протянул свою руку к Марианне, и сильно сдавив ее локоть, потащил брыкающую спутницу к дверям.
  На ходу он сердитым голосом резко бросил.
  - Я не потерплю кровопролитий. Марианна успокойся, - а дальше еще крепче прижав к себе сопротивляющуюся Марианну, сказал. - А с тобой, интриганка... - он сделал паузу, подчеркивая интонацией последнее слово, а затем насмешливо посмотрел на Елену, - у меня будет отдельный разговор. Вот тогда все станет на свои места.
  Когда девушки остались одни, то одновременно вздох облегчения вырвался у обеих из груди, и они грустно посмотрели друг на друга.
  - Что это было? В последнее время я не понимаю поведения Артема, - проговорила удручающим голосом Света. - На него плохо влияет эта крашеная ведьма. Кстати, про какие фотки ты говорила? И откуда ты знаешь Марианну?
  - Света! Это длинная история. Давай я расскажу тебе о ней в следующий раз. Одно могу лишь сказать - она моя одноклассница... - Елена немного задумалась, - и еще будь с ней осторожной. Не доверяй ей.
  У Светы в глазах появилось любопытство, и она сказала:
  - Я же теперь спать не буду. Буду ждать, когда ты мне все расскажешь.
  Елена ей улыбнулась, понимая, что Света хотела пошутить и тем самым разрядить неприятную ситуацию. Оттого что на душе поселилась грусть, ее улыбка вышла грустной.
  Света посмотрела на Елену и заметила грусть в выразительных глазах девушки. Она взяла ее за руку, а затем мягко проговорила.
  - Идем к гостям
  Девушки вышли из спальни направились в гостиную, из которой доносился веселый гомон голосов, веселый смех, звон бокалов. Вспомнив слова Марианны, Елена нахмурилась.
  "Для Марианны все кажутся скучными и не интересными. Ей подавай скандал".
  Притормозив у дверей, Света прошептала.
  - Лен, а давай я посажу тебя рядом с собой, чтобы эта гадюка не смогла достать тебя своим ядом?
  Когда Елена посмотрела на Свету, то кивнула и, усмехнувшись, ехидно сказала:
  - Я смотрю, Света, у тебя к ней чересчур сильная любовь. Прямо души в ней не чаешь.
  - Ага! Еще как! - скептически ответила она. - Прямо обожаю. Жить без нее не могу. Знаешь что, Лен. Она окрутила Тему. Ведьма она настоящая, вот она кто! А братец еще тот дуралей. Не разрешает о ней ничего плохого говорить и даже слышать ничего не хочет. Злится... Неужели эта Марианна его зомбировала? Ну, прямо злючка он какой-то.
  Елена с пониманием посмотрела на девушку и решила спросить.
  - А подробнее, что случилось?
  - Что, что! - голос Светы напрягся, а потом дрогнул и она обиженно объяснила. - Если Тема выходил куда-то, а мы с Марианной оставались одни, то эта моральная уродина говорила мне всякие гадости, а при Артеме прикидывалась лисой и сюсюкалась со мной словно я маленькая девочка. Он мне уже сказал, что я капризничаю или ревную как брата к его девушке, а на самом деле она... Я слышала, как крашеная мымра говорила обо мне... Представляешь? Это я ее оскорбляю и угрожаю. А когда услышала ее слова о том, что я рассорю их с Темой, то чуть не расплакалась? Короче, Лен. У нас взаимная ненависть друг к другу.
  Елена тяжело вздохнула и, опустив голову, тихо проговорила.
  - Как же это похоже на то, что она говорила Артему обо мне, - она вскинула голову и спросила. - Слушай, Свет! А если она выйдет замуж за твоего брата, то, как ты себя поведешь? Ведь ему будет неприятно, когда между вами начнутся скандалы и ссоры. Если вы станете выяснять отношения, то он заставит тебя быть со своей женой вежливой. Он может... И тебе придется...
  - Сейчас! Размечтались и разбежались. И, вообще, я его видеть не хочу. Лен! Он так изменился! В последнее время я его не узнаю. А какой раньше Тема был классный! Конечно же, как и у всех, у него тоже были какие-то заскоки. Ты понимаешь? Сейчас он совсем другой. Две недели я чувствую, как что-то неладное с ним творится. Что же могло произойти? Что хочешь, то и думай. Неужели он серьезно возобновил свою связь с Марианной. Если это так, то она развалит нашу семью и на ее руинах радостно станцует. Хотя, знаешь, мне лично не верится, что она говорит правду о свадьбе. Возможно, Артем что-то и сказал, а она домыслила. Он не дурак чтобы жениться на такой больной на голову девице, - неожиданно Света спросила. - Лен! Ну, а ты когда успела с ним поссориться?
  - А при чем здесь я? Он сам прекратил со мной нормально общаться. Последнее время постоянно слышу в свой адрес насмешки, подколы и злые слова. Его высокомерие меня раздражает... А по поводу Марианны я могу тебе сказать, лишь то что они и раньше встречались. Ты же сама знаешь.
  Света нахмурив брови, промолчала и посмотрела в сторону окна, а потом, повернувшись лицом к Елене, печально сказала:
  - Да, знаю. Но мне от этого не легче. Если она войдет в нашу семью в качестве жены Темы, то меня со свету сживет. - Света на миг задумалась, но вдруг произнесла радостным тоном. - И к тому же, как он мне сказал, у них был только секс.
  Елена от последних слов смутилась, но быстро взяла себя в руки. И чего смущаться? она и так знает, какие у них отношения. Подумать можно, что первый раз услышала. Она подумала, что Свету надо успокоить. Вон как распалилась. Похлеще ее. Елена положила руку на плечо сердитой девушки, и чуть сжав его, мягко проговорила.
  - Пойми! Он когда-нибудь женится. Даже если его супругой будет не Марианна, а другая девушка, неужели ты также к ней отнесешься? - она заглянула в глаза Светы и, понимая, как скверно у нее на душе доброжелательно улыбнулась
  - Конечно же, нет! - возразила именинница. - Если его избранница будет хорошим человеком, то я постараюсь с ней подружиться, - улыбнулась она.
  - Ладно, Света! Все ясно, - лицо Елены стало серьезным, и она проговорила. - Идем к гостям! Наверное, они тебя заждались. У них могут возникнуть вопросы. Идем?
  - Потопали. Можно и после поговорить, - буркнула Света.
  - Конечно. Постой! Я хочу тебе сказать о том, что мне нужно уехать пораньше. Где-то в районе полдесятого. Завтра я работаю и мне вставать рано. Понимаешь?
  - Хорошо. Это не проблема. Идем, Лена! - тихо ответила Света.
  - Кстати, Света, ты Пашина тетя? - улыбаясь, спросила Елена.
  - Да. Единственная, неповторимая и родная, - хмыкнула Света и хитро взглянула на Елену.
  - Тогда я что-то не поняла. Пашин отец - это ваш брат?
  - Ага! Старший, причем на пятнадцать лет, - последовал ответ от изменницы.
  - Не знаю почему, но я думала, что Пашка тебе какой-то дальний родственник, - усмехнулась Елена и, улыбнувшись, добавила. - А оказывается племянник.
  
  Когда они вошли в гостиную, то разговоры за столом на мгновение стихли, а потом посыпались вопросы со всех сторон.
  - Где ты пропадала? Мы тебя заждались. Почему ты кричала? А это кто?
  - Это моя приятельница. Ее зовут Елена, - прозвучал бодрый голос Светы.
  Елена увидела знакомые лица из той компании, которую видела в коридоре, когда со Светой направлялись в гостиную. Она им улыбнулась и сказала:
  - Мне очень приятно.
  - Какая хорошенькая! - воскликнул кто-то из сидящих за столом парней.
  Неожиданно подал голос Денис.
  - Вау! Елена даже очень красивая девушка. А ты, Лешка, раскрой глаза. И, между прочим, вежливая. Не то, что некоторые. Мне было очень приятно с ней познакомиться.
  - А ты-то когда успел? - русоволосый парень с фигурой самбиста удивленно поднял брови.
  Денис посмотрел на него и загадочно проговорил.
  - Уже успел.
  Елена стояла молча. Ей было неловко, что при всех и в ее присутствии Денис с пока незнакомым парнем обсуждают ее достоинства. Она машинально прошлась взглядом по всем гостям и натолкнулась на синие глаза Артема полные гнева и чуть ли не метали молнии в говорящего комплименты парня. При этом он не смотрел на застывшую посреди гостиной девушку, зато ей было не оторваться от лица Артема. Она уставилась на него и смотрела, как его злой взгляд впился в Дениса готовый его растерзать в клочки. Елена поежилась. Ей стало страшно. Она не могла понять, что происходит с ним. Ее отвлек голос Светы.
  - Наш Денис везде успеет, - съехидничала сестра Артема и посмотрела на парня, задавшего вопрос. - Леш! А ты как будто не знаешь.
  - Свет! Не начинай, - насупился Денис.
  - Ладно. Не буду.
  - Пожалела? - подначивая, усмехнулся Леша.
  - И не подумала, - Света с легкостью поддалась на провокацию и перевела глаза на темноволосого парня. - Слушай, Дениска! Ты у нас шустрый не по годам.
  - Светка! Ну, ты и язва! Все время меня подкалываешь, - усмехаясь, Денис взглянул серыми глазами на девушку.
  - Я?
  - Не я же! Ну, что я могу тебе сказать? - он сделал многозначительную паузу. - Зато, моя дорогая, я поддерживаю хорошие отношения со всеми девушками.
  - Только мне интересно, где и как? - когда Света увидела вытянутое лицо бывшего одноклассника, ей стало смешно и она, рассмеявшись, взглянула на Елену.
  Денис не удержался и упрекнул Свету.
  - Прекрати меня компрометировать перед своей очаровательной приятельницей. Я же тебя еще раньше просил, чтобы ты так не делала.
  - А я тебе тоже раньше говорила, что ты себя уже давно себя скомпрометировал, - Света, округлив глаза, посмотрела на гостей.
  - Лена! Вот так всегда, - Денис взглянул на нее грустными глазами. - Как ты думаешь, она когда-нибудь уступала?
  Елена промолчала. А обиженный парень продолжал
  - Стоит мне познакомиться с девушкой она сразу начинает меня подкалывать. Я сделал выводы, что она ко мне неровно дышит. И уже обращаясь к Свете вкрадчиво спросил. - Света! А ты ко мне до сих пор неровно дышишь?
  - Какой ты догадливый, аж завидно стало. Если ты не забыл, то с первого класса как вижу, то неровно и дышу. Особенно после того случая когда ты искупался в луже и выглядел как поросенок, - Света ехидно посмотрела на своего друга.
  - А кто меня туда толкнул? - недовольно проворчал Денис, сердито сверкая серыми глазами.
  - Слушай, Денис! Сколько раз я предупреждала, чтобы ты не дергал меня за косы? Но твой спящий мозг ни за что не хотел просыпаться. Надо было прежде думать, а потом связываться со мной. Вот и получил в подарок от меня грязевые ванны, - она отвернулась от него.
  - Это ты сказала Вике Салтыковой, что с моими волосами я выгляжу как девчонка. Как ты меня называла "смазливая девочка"? - начал заводиться Денис.- Ишь мы, какие правильные! Надо же! Ее не устроила длина моих волос. Зато Артему можно и тебя всегда устраивали его волосы, а мои вызывали бурную издевательскую реакцию. А потом ты перешла на мою фигуру, обозвав ее мешок с картошкой.
  Света уставилась сердитым взглядом на парня, и раздраженно пожав плечами, резко спросила.
  - Ну, надо же вспомнил! А до этого, что ты мне сказал? Что уже забыл? - она сделала пару шагов к Елене и сказала. - Представляешь? Он меня серой мышкой назвал.
  - А разве не так? - насмешливо фыркнул Денис.
  - Все, хватит! Идем, Елена, к столу. А то мы с ним спорить будем до скончания времен кто из нас тогда первый начал.
  Елена, наблюдая за ними, пришла к выводу, что эта парочка влюблена друг в друга. Детские обиды долго не забываются и со временем перерастают в комплексы. Хотя они и друзья с первого класса, но сейчас у них натянутые отношения, а чувства никуда не делись.
  Елена посмотрела на гостей и увидела улыбки на лицах и понимание. Они, видимо, были в курсе давнишней истории.
  - А ты хоть раз промолчала бы, - огрызнулся Денис. - Вечно меня подкалываешь.
  - Это и тебя касается, - тут же ответила Света.
  - Хватит уже! Вы снова за старое? - раздался недовольный голос Артема. - Мы и так знаем наизусть ваши претензии друг к другу. Ваши отношения ни для кого не секрет.
  Елена смотрела прямо перед собой, оставаясь в той же позе. Внутреннее напряжение, внезапно сейчас появившееся, заставило напрячься тело.
  "А я-то подумала, что он со своей Марианной уже ушел, - подумала Елена и вопросительно взглянула на Свету. - И чего мы стоим как три дурака и все пялятся на нас? - ее мысли снова напомнили Елене о паре, которая негативно действовала на нее. - Почему Артема притягивает к этой Марианна. Она же нечистоплотная девушка. Неужели его привлекает порок?"
  Пока Елена думала о своих напряженных отношениях с Артемом и Марианной Света ответила брату.
  - Зато мы в курсе о твоих отношениях с Марианной. И откуда ты такую лахудру откопал.
  - Света! О моих отношениях с Марианной мы поговорим позже, а сейчас будь добра со своей гостьей садись за стол, - ледяным тоном сказал он и, бросив неприязненный взгляд на Елену, перевел его на Свету и продолжал морозить своим голосом обеих девушек... - Я уверен, что ты изменишь свое отношение и обрадуешься. Дальше он замолчал, а Света мысленно просверлила в нем дырку и четко по слогам произнесла.
  - Ни-ког-да!
  Артем нехотя разжал губы.
  - Что никогда? - поинтересовался он.
  - Я никогда не буду довольна твоим решением. Хотя это твой выбор и ты мой брат, но уволь меня общаться с этим человеком.
  - У меня нет ни капли сомнения, в том, что ты переменишь свое мнение.
  Света промолчала, не желая с ним спорить. Себе дороже. Он умел надавить на нее, когда требовалось.
   Елена опустила глаза. Девушка вспомнила слова Марианны и без труда поняла, о чем Артем захотел поговорить со Светой и возможно уговорить, чтобы она переменила свое отношение к Марианне.
  Света, проигнорировав слова брата, улыбнулась Елене и спокойно сказала:
  - Лена! Давай сядем.
   Девушки подошли к столу. Света пропустила Елену вперед и показала на место, куда хотела ее посадить.
  Ее взгляд опустился на стол, и она определила несколько салатов: традиционный Оливье, Цезарь, Капрезе и Мимоза, Селедка под шубой. На остальных салатах и закусках она не стала заморачиваться и, подняв глаза, встретилась с суровым взглядом Артема, напротив сидевшего со своей Марианной. Он изобразил на лице безразличие и повернулся к своей любовнице и о чем-то начал с ней разговаривать.
  Елена не слышала их разговор. Она принялась за еду, но не забывала неприязненно смотреть на Марианну.
  - Я не хочу с ним сейчас разговаривать, - неожиданно Света шепнула Елене. - После того как решил жениться на Марианне я в нем разочаровалась.
  - Не делай преждевременных выводов, - тихо ответила девушка, продолжая смотреть в тарелку с едой.
  
  Иногда Артем косился на обеих девушек. Когда Елена подняла ресницы и встретилась синими глазами парня, нахмурилась. Неожиданно он подмигнул Елене.
  Она, еще больше сдвинув брови, отвернулась в сторону и про себя подумала.
  " Ну, у него и характер! То подмигивает, то издевается, то насмешничает. Мистер-загадка.
  
  Пролетело два часа.
  За это время Елена успела насмотреться на противоположную парочку, которая мирно беседовала между собой. Ей было неприятно видеть их вместе, и она не знала как себе вести, но держалась невозмутимо и безразлично. Словно и не было той перепалки в спальне у Светланы. Из-за того, что у сидящей парочки напротив нее все было прекрасно, под конец своего пребывания на дне рождения она уже была злая. Но внешне Елена оставалась спокойной.
  День рождения Светы проходил весело и задорно. Хоть и пили, но умеренно. Гости оказались на редкость доброжелательны. Они шутили и смеялись, вовлекая ее в разговор. Она немного расслабилась, но ждала подвоха от Марианны, но к счастью все обошлось.
  Света была в центре внимания. Но она не забывала о своей гостье, которая по ее вине оказалась между двух огней: ее самой и Артемом с Марианной.
  Когда подошло время, Елена встала и, попрощавшись со всеми, вышла из-за стола. Она направилась к дверям. Следом за ней устремилась, и Света, намереваясь ее проводить. А еще, чтобы ее гостья не столкнулась в прихожей с Марианной.
  Когда Елена подошла к дверям оглянулась и увидела Свету, спешащую к ней. Она улыбнулась девушке. Случайно посмотрела на гостей и встретилась с глазами Артема. Он, прищурился и зло глядел прямо на нее. Ей стало неприятно, она отвернулась и вышла из гостиной.
  В прихожей девушки договорились о том, что будут звонить друг другу, иногда встречаться, чтобы пообщаться.
  - Пока! - сказала Света и мягко улыбнулась. Она открыла дверь.
  - До встречи, Света - ответила Елена и вышла на лестницу. Когда за ее спиной крылась дверь, Елена спустилась ниже на один лестничный пролет к лифту.
  "Вот и побывала на дне рождении, - подумала девушка, находясь в кабинке лифта. - Я не хочу больше видеть Артема. С меня хватит! Если ему нравиться издеваться надо мной, то я стану избегать с ним встречи. Света хорошая девушка. Жаль что она его сестра. Это определенная сложность для меня. Света просила звонить. Возможно, уже скоро попросит с ней встретиться. Главное, чтобы он не попался на глаза. Видеть его не могу!" - в сердцах подумала она, выходя из подъезда.
  Дальше она прошла к калитке и увидела такси. Елена подошла к машине, открыла дверцу и поздоровалась с водителем. Пожилой мужчина ответил и поинтересовался фамилией и именем.
  Таксист оказался молчаливым и не мешал Елене думать.
  Она вернулась к последним мыслям, когда выходила из подъезда и расстроилась. Прошептала еще раз фразу "Видеть его не могу" и сразу слезы навернулись на глаза, а на губах застыла печальная улыбка.
  "Не обманывай себя! Ты успела влюбиться в него, - Елена сердито уставилась в окно, - Ну и что из этого? Пройдет! А ты уверена? - мысленно спросила она себя и, не задумываясь, ответила. - Теперь я ни в чем не уверена".
  Елена всю дорогу, когда ехала домой рассуждала о неприятном конфликте на дне рождения Светы. Она грустно смотрела в окно, провожая взглядом мелькавшие встречные машины, неоновые фонари и рекламные щиты. В свете уличных фонарей ей казалось все вокруг таким таинственным, чуть ли не колдовским.
  Такси подъехав в ее дому, остановилось у дорожки ведущий к подъезду. Елена расплатилась и вышла из машины. Она быстро добралась до квартиры и, открыв дверь, вошла туда. Ей сильно захотелось спать, но сначала надо принять душ. Она быстро сняла с себя одежду и направилась в ванну.
  Находясь под струями теплой воды, Елена думала о сегодняшнем дне и пришла к выводу, что ей не нужно было приезжать на день рождения к Свете. С ней она могла бы встретиться где-нибудь в другом месте.
  Она вытерлась полотенцем и, накинув на тело халат, направилась в спальню. Елена расчесала волосы и заплела косу.
  "А теперь спать", - подумала она, зевая и надевая на себя ночную сорочку. Уже лежа в кровати, она вспомнила о папке с уликами и подумала о том, что ее надо положить в ячейку банка. Так будет надежнее, чем хранить дома. Это решение было правильным и к тому же единственным. Елена не хотела просить Веру Витальевну хранить то, что являлось опасным для жизни. Она боялась, что может принести большие неприятности этой милой и доброй женщине.
  Глаза начали слипать и через некоторое время она уже крепко спала. День обещал быть напряженным.
  
  Дни поочередно сменялись быстро и однообразно, месяцы проходили один за другим. Артем не звонил и не давал о себе знать. В жизни Елены он больше не появлялся, словно его никогда и не было. Девушка терялась в догадках, но не звонила его сестре, чтобы о нем что-нибудь узнать.
  Вот и настало лето - прекрасная пора, когда люди ощущают на душе больше бодрости, радости и оптимизма.
  Елена не могла забыть синеглазого парня. Она постоянно о нем помнила и грустила, вспоминая их встречи. Пусть они и ссорились бы, лишь бы его видеть. Часто на ее глазах наворачивались слезы, которые приходилось прятать от любопытных сотрудниц на работе. Она тщательно скрывала свою боль и тоску, и никто не мог догадаться, что Елена страдает. Да-да! Она полюбила этого несносного парня и ничего не могла с собой сделать.
   Утром в один из прекрасных солнечных дней Елена ехала на работу. Игривые лучики пробиваясь сквозь кроны деревьев застревали среди листьев и рассеиваясь, создавали эффект многочисленных солнечных зайчиков. Они были повсюду, но особенно они норовили заглянуть каждому в глаза. Елена щурилась и невольно улыбалась, когда какой-то шустрик норовил дотронуться до ее глаз.
  Автобус полупустой ехал вдоль набережной. Елена сидела у окна, держа сумку в руках, и смотрела сквозь стекло на гладь реки, где блики от солнца блестели на воде. Девушка под укачивание автобуса закрыла глаза, и сознание начало уплывать. Дремотное состояние расслабило Елену, но она что-то почувствовала и открыла глаза. До цветочного магазина, где она работала, осталось всего четыре остановки. Она улыбнулась и облегченно вздохнула. Повезло! Она не проспала свою остановку. Пройдя в начало салона и поближе к выходу, Елена села на сиденье и отвернулась к окну.
  Когда автобус начал поворачиваться с набережной внезапно с соседней улицы выскочил автофургон и преградил дорогу. Крики ужаса резанули по ушам Елены. Реакция водителя автобуса оказалась молниеносной, и он затормозил, но все-таки не смог увернуться от столкновения. Удар был сильным. Автобус сильно встряхнуло так, что его отбросило в сторону реки. От него потекла струйка бензина. Пассажиров словно мячики покатились к кабинке водителя, и у входных дверей образовалась свалка из беспомощно барахтающихся человеческих тел. Среди них оказалась Елена, судорожно прижимавшая к груди сумку.
  Водитель пытался справиться с управлением, но тормоза отказали, и автобус продолжал съезжать к реке. Тогда он открыл двери и крикнул.
  - Спасайтесь! - а когда водитель увидел, что люди начали отталкивать и давить, чтобы выскочить из автобуса прорычал. - Без паники! Выходите по одному!
  Когда автобус, сбив ограду, неумолимо продолжал съезжать к реке, в салоне еще оставалось несколько пассажиров. Среди них была и Елена. Внезапно автобус накренился и покачнулся, но вовнутрь успел ворваться какой-то мужчина и помог справиться с тормозным управлением, а потом не раздумывая, за руку схватил рядом находившуюся Елену, стоявшую к нему спиной, и выдернул ее из транспорта. Когда они оказались снаружи, то мужчина сначала прижал дрожащую и напуганную девушку к своей груди, а потом потащил вперед, подальше от автобуса. Находится рядом с ним, было опасно и грозило тяжелыми последствиями.
  Елена, на дрожащих ногах еле передвигая ими, пыталась бежать вместе с мужчиной, лица которого она не успела разглядеть. В такой суматохе ей было не до этого. Страх, не давая дышать, комом застрял в горле. Она начала задыхаться и замедлила бег. Да еще вдобавок она краем глазу успела заметить капли крови, стекающие от плеча к локтю. Как ни странно, но она не чувствовала боли, хотя понимала, что ранена.
  - Постарайся не отставать, - хрипло проговорил он.
  Елена услышала знакомый мужской голос. Она повернула в его направлении голову и увидела Артема. Он покосился на нее странным взглядом, чем смутил ее. Девушка попыталась вырвать руку из его ладони, но не вышло. У парня была железная хватка. Артем крепко держал ее за руку. А когда она стала упираться ногами, то он резко остановился и, развернувшись к ней своим телом, рывком притянул к себе Елену, окольцевав в своих объятиях. Она дернулась, но он еще сильнее сжал руки. Его глаза сощурились и он рыкнул.
  - Прекрати вырываться! Ты разве не видишь, что автобус может в любую минуту взлететь на воздух? - а потом она увидел на своих руках кровь и недоуменно стал оглядывать Елену.
  Елена замерла, услышав страшные слова. Ослабев в его объятиях, она стала дрожать всем телом.
  - Ты ранена? - взволнованно спросил Артем и прижал ее голову к своей груди, а затем положил ладонь на затылок - Успокойся, милая.
  Елена дернулась, когда услышала его мягкий ласкающий голос. Тогда парень погладил ее, пытаясь успокоить, а потом сказал, еще сильнее смягчив свой тон.
  - Лен! Надо подальше отбежать от автобуса, - его голос дрогнул и он прошептал. - Ну, что ты, солнышко! Соберись.
  Драгоценные минуты были потеряны. Внезапно рвануло. Они кожей почувствовали горячий поток воздуха и прижались друг к другу. Ударная волна отбросила их дальше от эпицентра взрыва. Когда они падали Артем, не разжимая своих пальцев, крепко держал Елену за руку. Они оказались лежащими на асфальте: Артем на спине, а Елена на нем. Он, оттолкнув от себя напуганную девушку, перекатился со спины на руки и, вскакивая на ноги, дотянулся до нее. Схватил в охапку Елену и, поворачиваясь спиной, откуда полыхало, прижал к себе. Снова раздался сильный взрыв. Он успел накрыть своим телом Елену, подминая ее под себя. Уши заложило так, что она на несколько секунд оглохла. Мотая головой, пыталась стряхнуть ватную тишину, но вакуум еще больше заполнял ее. И вдруг ворвалась какофония звуков, среди них она различила крики боли, страха и ужаса. Тело передернуло, словно электрическим разрядом. Елена вздрогнула всем телом.
  Ужас, только один ужас в голове!
  Елена подняла голову и посмотрела в лицо Артема. Его зрачки расширились, и в глазах появилось непонимание. Он силился что-то сказать, но внезапно стал оседать на асфальт, увлекая ее за собой. Когда они вместе упали девушка, лежа на нем, сначала не понимала, что происходит с Артемом, а потом в голове появилась страшная догадка, от которой в ужасе на миг замерла. После того как пришла в себя и увидев кровь на куртке отшатнулась. У Елены от ужаса расширились зрачки, когда она смотрела, как синие глаза потемнели, и стали медленно закрываться.
   Ничего не понимая она позвала его дрожащими губами.
  - Тема? - от происходящего Елена впала вступор и лихорадочно повторяла. - Что с тобой? Открой глаза. Посмотри на меня, - а потом когда до нее наало доходить ее голос сорвался на крик. - Темочка!
  Каждую клеточку заполнил дикий ужас. Тело била крупная дрожь. Иступлено смотря на него, она начала его трясти.
  - Тема! Не надо. Не пугай меня! - кричала она.
  Глаза Артема оставались закрытыми. Тело стало приобретать бледный оттенок. Елена положила голову ему на грудь и зарыдала.
  - Тема! Я люблю тебя! - она, повторяя слова любви то шептала, то кричала и целовала его лицо. - Я не могу без тебя! Прости меня!
  Внезапно у Артема дрогнули веки, и он открыл глаза. Он с нежностью посмотрел на Елену. Его губы дрогнули, уголки губ приподнялись.
  - Ты проиграла, любимая! Но для нас все слишком поздно, - прошептал Артем и закрыл глаза.
  Она потрясенно уставилась на него, не веря, что его больше нет, и уже никогда здесь не будет, такого неповторимого и единственного, который разбудил ее сердце, заставил полюбить так что без него не имело смысла жить дальше. Он стал для Елены всем.
  - Но этого не может быть! Тема не уходи... - не веря своим глазам, прошептала девушка, потрясенно смотря на лежащего неподвижно Артема. - Ты не можешь, так поступить со мной... Я люблю тебя.
  Неожиданно она вскочила на ноги. Ее била крупная дрожь, из глаз текли слезы. Елена, ничего не видя от слез начала вокруг озираться. Оставаясь под соленой пеленой незрячей, девушка не видела всего масштаба трагедии, в эпицентре, которого она находилась.
  - Кто-нибудь помогите! - отчаянно закричала Елена.
  Невыносимая боль разрывала ее на части. Душа кричала, расставаясь с Артемом навсегда. На краю безумия Елена смутно видела, что еще несколько человек убитых и раненых в неестественных поломанных позах лежало поблизости на асфальте. Она, рыдая, в отчаянии закрыла ладонями лицо и словно маятник начала раскачиваться в разные стороны.
  - Не хочу без тебя жить, - шептала она. - Как холодно, Тема! Почему ты меня оставил? Лучше я...
  Мир померк в прекрасных глазах Елены. Без него она как птица со сломанным крылом. Одиночество и боль, вот что ей осталось, пустая жизнь...
  А потом в голове вспышка сверхновой и она начала проваливаться в черную дыру обморока. Спасительная гавань заждалась свою гостью. Намереваясь оставить убитую горем девушку у себя навсегда она, зловеще оскалилась и открыла дверь в другую реальность, приглашая Елену в свои черные объятья смерти.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"