Лерус Камелия : другие произведения.

Главы 2-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение
  
  - Она уже приехала? - спросила высокая эльфийка, у вошедшей в зал, атлетического сложения, девушки.
  - Да, Ваше Величество, - ответила та, и улыбнулась, - сказать, чтобы она вошла?
  - Пусть войдет, - на лице королевы появилась ласковая улыбка.
  Амазонка вышла, а она повернулась, к стоящему у окна мужчине и, воскликнув, произнесла:
  - Сделай ее счастливой! Только без магии!
  Мужчина не поворачивая головы, коротко ответил:
  - Это и без магии будет просто...
  
  Я не торопясь вошла в тронный зал. Её Величество, радостно воскликнув, быстро подошла ко мне:
  - Лэрини! Я очень рада тебя видеть! Это было зимой? Даже и не помню! Ты замечательно выглядишь! - восторгалась моя королевская подруга.
  "И чего замечательного нашла она? - с удивлением посмотрела на нее. - Я же после дороги, - взглянув на молодую королеву и сравнивая ее и меня, подумала, - Вон, какая она красавица и чистенькая. Не то, что я! Вид у меня, небось, соответствует пыльным дорогам".
  - Я тоже рада с вами повидаться, моя королева. Несколько саринов прошло, - кивнув головой, невозмутимо ответив на ее радостное приветствие, сдержанно улыбнулась:
  - Вы меня хотели видеть? - при этом с усмешкой в глазах посмотрела на мужчину, стоявшего спиной к нам, у открытого окна. Очень высокая фигура незнакомца с широкими плечами контрастно выделялась на фоне начинающего вечереть неба, а длинные ниже бедер волосы цвета черной ночи немного колыхались от дуновения теплого ветерка.
  "Он больше двух метров? - с удивлением взглянув в его сторону, на глаз определяя рост незнакомца по единице измерения длины моего мира, невольно любуясь широкими плечами и мускулистой фигурой без единой капли жира.
  "Уж больно высокий какой-то! Скорее всего, воин, но не эльфийский! Очаровательные ушки у него отсутствуют, - меня покоробил интерес, появившийся к загадочному объекту, стоящему у окна". Решила поменять направление мыслей, и немного подумав, нашла. Моя любимая тема о волосах. Взгляд мой сместился с мускулов незнакомца на его шикарные волосы. Вот тут я невольно залюбовалась. Густые пряди цвета черной ночи, струясь водопадом вдоль спины, заканчивались чуть ниже талии, вызывая восторг:
  "М-да-а-а! Любая девушка позавидует таким роскошным волосам".
  Во-во! Такая шевелюра мне нравилась, густые, не три пера на голове! Я своей гривой тоже могла гордиться. Правда она покороче, чем у незнакомца, но не беда, главное волосы привлекали внимание, и вызывала уважение. Я это не раз замечала. С моим образом жизни, вечно куда-то путешествующей, не могла позволить себе такую длину волос, как у этой фигуры стоящей напротив окна:
  "Эй! А что ты на него глазеешь? Это просто монумент у окна! - убеждая себя, в том, что не стоит заглядываться на то, что тебе не принадлежит. - Стоп, Лэрини! Ты о чем? Да он мне не нужен совсем, - мельком взглянула на него и нашла его фигуру красивой со спины. Это добром это не кончится, - переполошившись, упрекнула себя за чрезмерный интерес к незнакомцу и отвела глаза на королеву. Подбадривая себя мыслями. "Наверно моя подруга увлекается длинноволосыми статуями, вот и приобрела для мебели, - довольно хмыкнула я и уже спокойно подошла к Ананэль. - Пусть думает, что у нас отношения как королева и подданная, - я мельком взглянула в его сторону". Было не совсем понятно присутствие молодого мужчины при нашей встрече. Его фигура говорила о том, что это сильная и уверенная личность:
  "Даже если мы подруги и я человек, а не эльфийка это ничего не меняет, - мне не понравилась неожиданно появившаяся мысль и я постаралась переключиться в другое русло, - А кто он такой и что он тут делает? Ну, чего ты цепляешься к нему? Он тебе ничего еще не сделал и слова не сказал плохого. Попробовал бы, я тоже не смолчу. И почему хотела видеть меня королева? И этот мужчина... странно... - беспокойные мысли, закружились в голове, нарушая сердечный ритм".
  Неожиданно мужчина резко повернулся и в упор посмотрел на меня. Я оказалась в плену его сапфировых глаз... колдовских, чарующих, манящих и раздевающих. От него исходила такая сексуальная сила, что подкашивались ноги, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Это было уже слишком. Не то слово.
  " Что он себе позволяет? - я стала паниковать". Первый раз в жизни, почувствовав, что не могу справиться с собой, как мое хвалебное самообладание уверенными шагами покидает меня. Каким-то чудом удалось привести лицо в порядок, изображая ледяное спокойствие и равнодушие. Эмоции бушевали внутри, а снаружи была тишь и благодать, светило солнышко в моих глазах и цвели ромашки на губах. Самообладание меня не подвело, демонстрируя пай-девочку, я была сама любезность.
  
  У мужчины заблестели глаза, в предвкушении чего-то, как будто он знал, о чем думаю и чувствую. На губах загадочного мужчины появилась странная ухмылка, вызвавшая смятение в душе. Я сделала вид, что ничего не заметила и невозмутимо продолжала глядеть то на королеву, то на черноволосого красавца:
  - Дорогая Лэрини! Я думаю, тебе надо отдохнуть, так как ты устала с дороги. Давай пообщаемся, после того как ты поешь и отдохнёшь. - Ананэль ласково посмотрела на меня, доброжелательно улыбаясь прекрасными глазами.
  - Хорошо. Я могу идти? - одобрительно взглянув на королеву эльфов:
  "Какая она прекрасная и добрая,- мелькнуло в голове".
  - Подожди! Я хочу тебе представить лиина́рца Коро, - улыбнулась подруга, и ласково посмотрела на высокого мужчину. - Надеюсь, ты не против? - не ожидая такого поворота, машинально кивнула головой в знак согласия. И чего согласилась, сама не знаю.
   "Откуда? - вздрогнув, не поверила своим ушам, - из Лиина́ре? Но это, же миф, легенда! Неужели такая страна существует и она не сказка? - в растерянности подумала я, пытаясь изо всех сил не глядеть в его сторону". Но глаза неожиданно превратившись в магниты, устремились в его сторону, невольно любуясь им, и будучи одним из лучших экземпляров мужского населения его страны. Черноволосый лиинарец демонстрировал над окружающими свое превосходство, уверенно заявляющее о себе той позой, с которой он стоял около королевы. Развернутые прямые плечи и гордо посаженная голова, уверенный взгляд говорили за себя. Он знал себе цену.
  Вспомнив легенды об этой стране, смутилась пришедшим мыслям.
  "Но мужчины этой расы ... - я почувствовала, как к щекам прихлынула кровь. - Но почему Ананэль мне ничего не говорила о Лиина́ре? - Мои мысли прервал мелодичный с бархатными нотками голос". Он завораживал, ласкал, обещая что-то такое, отчего мурашки взволнованно забегали по всему телу, ошалев от бархатно-шоколадного тембра лиинарца.
  -Ура!- кричали они, - Уж давно сладенького не ели! Наконец-то и у нас праздник!
  "Не мурашки, а слоны в кирзовых сапогах! - в сердцах обозвала их. - И откуда они в таком количестве могли притопать, противные сладкоежки? - мелькнули дурацкие мысли в голове, продолжая и дальше издеваться надо мной. - А как звучит его голос, вызывающий дрожь всего тела! - почувствовав, что задыхаюсь от острых чувств, неожиданно проснувшихся, заволновалась из-за новых ощущений в теле". С трудом взяв себя в руки, выровняла дыхание.
  "Не голос, а сладостная музыка! - этот бархатный тембр кого угодно может ввести в оцепенение". От одного только голоса я испытала щемящий восторг, боясь даже подумать о чем-то еще.
  - Сударыня, почему вы так спешите уйти? Я слышал о Вас много интересного! Мне очень хотелось с Вами немного пообщаться, - мягко намекал Коро, - я думаю, Вам тоже, - сказал он с чарующей улыбкой и блеском в глазах.
  "Мечтать невредно! Опасный тип, надо держаться от него подальше! - негодование клокотала в моей душе как раскаленная лава в кратере, готовая выплеснуться наружу и снести все на своем пути. - Ну, что за колдовские у него глаза? От них не спрячешься. Интересно, что Ананэль могла такого про меня рассказать? Ишь, как смотрит, кот мартовский! - стараясь не смутиться, прикрыла глаза ресницами, слушая сладкий голос, невольно наслаждаясь его тембром". Очнувшись от наваждения, пришла в себя.
  Он глядел на меня в упор, прищурившись, не отводя глаз, и было ощущение, что лиинарец знал мои мысли, читая их как интересную книгу с цветными рисунками:
  - Извините, господин, мне нужно отдохнуть после дороги, - не нашлась, чтобы такое умное сказать, не вышла, а выскочила за дверь, с дрожью в теле и скачущим в груди сердцем.
  "Интересно! А как это со стороны смотрелось? Надеюсь, я не выглядела дурой, и они не заметили моего волнения!"
  
  "Буду обходить длинноволосого красавчика стороной, а то как-то тревожно на душе. Вон как сердце заходится! Скорее бы мне уехать! - взволнованно думала я, идя по плохо освещенному коридору вслед за служанкой, боясь отстать и навеки заплутать в лабиринтах дворца в предоставленную мне комнату. Но если бы знала, как повернуться события и что мне предстоит испытать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"