Рейтий Евгений Емельянович : другие произведения.

Косовская перспектива для Западной Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Косовская перспектива для Западной Украины
  
  Всем, кто интересуется современной политикой, достаточно хорошо известно, как была провозглашена независимость Косово.
  В общих чертах, главным аргументом со стороны как и так называемого "мирового сообщества" так и самих косоваров, было следующее утверждение: "поскольку большинством населения Косовского края являются косовские албанцы - то Косово обязательно должно быть независимым от Сербии".
  И баста!
  Хотя при этом возникают нескромные вопросы - а как же тогда баски в Испании, ирландцы в Объединённом королевстве, курды в Турции, индейцы в США и прочая, и прочая, и прочая?
  На что "цивилизованное мировое сообщество" отвечает: "Низ-з-зя!!! Это сепаратизм и нарушение демократических принципов!" Короче, двойной стандарт во всей своей красе - что во вред странам и народам, не сочувствующим "мировой демократии" - то это и законно, и правильно, и вообще - "право народов на самоопределение". А как только аналогичный вопрос поднимается в этих, с позволения сказать, "цивилизованных" странах - так сразу: сепаратизм, терроризм, угроза безопасности и все смертные грехи вместе взятые.
  Не столь давно на Западной Украине Польшей начала помаленьку действовать программа "карта поляка". Суть её вот в чём: тот кто сумеет доказать своё польское происхождения, а значит - и принадлежность к польскому народу, получает документ - "карту поляка". Сей документ является не просто бумажкой, но и даёт её обладателю ряд преимуществ: упрощённый порядок пересечение границы с Польшей, таможенные льготы, налоговые льготы для деловой деятельности на территории польского государства, облегчает получение польского гражданства и некоторые другие приятные мелочи.
  Надо сказать, что значительная территория Западной Украины (а именно - Галичина) до 1939 года принадлежала Польше. Данная страна и по сей день считает её своей территорией, незаконно отторгнутой сначала Советским Союзом, а потом нагло узурпированной уже независимой Украиной.
  
  Пару слов о людях населяющих Галичину (куда входят Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, частично юг Ровенской и север Черновецкой областей).
  Общее впечатление от галичан у жителей иных областей - "паскудный народец"!
  Кроме того, иной раз складывается впечатление, что галичане (несмотря на то что они разговаривают на украинско-польском диалекте) - это какая-то отдельная народность, со славянами имеющая мало общего - а иногда и вообще ведущие себя как антиславяне!
  А чего стоят их "подвиги" во время Великой Отечественной - когда оны были основной ударной силой карательных отрядов (наравне с прибалтами)! Их "борьба" с партизанами (а на самом деле с мирными жителями Украины, России, Белоруссии и теми же поляками) изобиловала такими зверствами - что прямо и не верится в то, что люди способны на такие злодеяния.
  Мало кому известно, что белорусская деревня Хатынь была сожжена вместе с жителями именно западноукраинскими националистами (естественно, под контролем и командованием старших "братьев по разуму" - немцев).
  Во время распада СССР и после него, именно галичане - наиболее оголтелая часть сторонников "нэзалэжности" и русофобии.
  При Польше - гадили полякам, при СССР - вредили "советам", при Украине - мутят воду уже в ней.
  А когда оказалось, что выражение "независимая Украина" означает то, что от Украины мало что зависит, и что, несмотря на отсутствие "проклятых русских оккупантов" - жить стало хреново - гораздо хуже (а не лучше - как обещалось), чем при СССР.
  Стоит ли говорить, что с таким менталитетом бравые "патриоты" стали активно, всеми правдами и неправдами доказывать, что они на самом деле - поляки ("з дiда-прадiда")?!
  Так что теперь полякам остаётся немного подождать (лет 5-10, ну, может, от силы 15) когда количество "поляков" приблизится процентам к 90 а то и выше!) - и потом заявить: "на Западной Украине большинство населения - поляки, а посему отдавайте-ка её нам".
  Если же правительство Украины начнёт упираться, то можно и организовать какую-нибудь "Армию освобождения Галичины" (а у галичан бучу поднять - это уже в крови) и начать то, что творилось в Косово. А после, при активном участии "международного сообщества" отделить регион и провозгласить суверенным государством.
  Которое, конечно же, будет очень лояльным к Польше в частности и к "цивилизованному Западу" в общем.
  
  А вопли и возмущения Украины вообще во внимание приниматься не будут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"