Рузакова Анна Андреевна : другие произведения.

Холод в сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история про семью Северных оборотней. Им пришлось уйти из стаи так как их альфу убили, а его старшая дочь Анна отказалась от права быть новой альфой . Её близкие приняли это решение и ушли вместе с ней в стаю одного из сильнейших оборотней. Но молодой волк который занял место вожака северного племя не намерен так просто отпустить ту единственную которой будут подчиняться волки. И теперь единственный выход остаться альфой, это женить на себе Анну. Даже если сама Анна этого не хочет. Он искал свою пару много лет и уже отчаивается как вдруг появляется семья Сверных оборотней. Теперь ему надо защитить её от одного оборотня который устроил охоту на неё и её близких. Но сможет ли он защитить свою пару если на стаю надвигается война?


   Сегодня я проснулась на удивление очень рано. На улице ещё только встало солнце, а первые лучи уже давно во всю светили в открытое окно спальни. Потянувшись на кровати до хруста костей во всем теле я вдохнула полной грудью свежий морозный запах и счастливо улыбнулась сама себе. Почувствовав витавший в доме приятный запах блинчиков и свежесваренного кофе настроение поднялось ещё выше.
   Сев на кровати, я ещё раз потянулась и широко зевнула.
   - Сара, - тихо позвала я сестру.
   Бросив взгляд в её сторону я лишь усмехнулась. Её светло русые волосы разметались по всей подушке, одеяло уже давно валялось где-то под кроватью, а рука под её лицом уже была частично залита слюнями.
   - У кого-то вчера была весёлая ночь, как погляжу, - усмехнулась я.
   Тут она открыла заспанные глаза и посмотрела в мою сторону слегка стеклянными, но всё ещё красивыми глазами. У неё они были василькового цвета, как у мамы, да и сама Сара была её точная копия.
  
   Мама умерла когда мне было семнадцать лет, а Саре только исполнилось двенадцать.  Она умерла через неделю после того как родила Влада, нашего младшего брата. Наш семейный врач говорил что открылось внутренние кровотечение, он бы не смог её спасти, было слишком поздно. Она до последнего никому не говорила что чувствует боли в животе. Даже чёртова регенерация оборотней не смогла помочь ей. Для всех это было огромной трагедией. Некоторые до сих пор предполагают что маму намеренно убили, но вот кто это мог сделать не знают.
   Труднее всего её смерть перенёс папа. На него нельзя было смотреть без слёз. Его серые глаза будто остекленели, он кидался на всех кто пытался с ним заговорить или подойти к нему. Сначала он дни на пролёт бегал по лесу, по тем местам где когда-то был с ней, а потом стал пить, много пить. Это продолжалось два с половину месяца, пока тёте Кристине не надоело это его поведение.
   Тётя Кристина и наша мама двойняшки совершенно не похожие как по внешности так и по характеру. У мамы были длинные светло русые волосы, вечно добрые васильковые глаза и очень красивая нежная улыбка, а у тёти темно каштановые волосы, карие глаза, которые всегда смотрят насторожено и редкая улыбка больше похожа на оскал. Мама была вся в свою мать, а тётя Кристина в отца и это сходство всегда замечали все.
   Однажды тёте надоело поведение отца и она пришла к нему поговорить, ну почти...
  
   Пять лет назад...
   - ВИКТОР, - влетев в кабинет отца сверкая желтыми глазами закричала она.  - Если ты  не думаешь о себе или о стае, тогда подумай о своих детях! Мне надоело смотреть как ты сам себя убиваешь. Ты думаешь Мария хотела бы, чтобы ты так себя вёл? Чёрт возьми, Виктор! Моя сестра выходила замуж за сильного волка, а не за слабака который вместо того чтоб взять себя в руки пьёт дни и ночи на пролёт! Или ты ждёшь когда придёт какой-нибудь щенок и заберёт стаю себе? - всё также яростно кричала она.
   Увидев что он абсолютно никак не реагирует на её слова она уже хотела уходить как вдруг остановилась и посмотрела на него, её взгляд был полон боли и отчаяния.
  
   - Виктор, твоему сыну ещё не исполнилось и трёх месяцев, он почти нечего не ест, постоянно плачет. Ты ему нужен, пойми это.
   После того случая папа вновь стал прежним. Все свободное время он проводил с нами. Но ему все равно было трудно без мамы мы все это видели и понимали.
  
   От грустных воспоминаний меня отвлёк голос Сары.
  
  
   - Ты чего так рано встала? - прикрывая зевок ладонью спросила она. - Обычно ты позже всех встаёшь?, - потирая глаза улыбнулась она.
   - Не знаю, - пожала я плечами, -  выспалась уже, - поднявшись с кровати я направилась в ванную, которая находилась в нашей комнате.
   Быстро приняв душ, я подошла к зеркалу и едва смогла содержать горестный стон.
  
   Сейчас на моей голове было самое настоящее рыжее гнездо из волос. Волосы у меня редкие, среди волков уж точно. Достались они мне от папиной мамы, в честь которой меня и назвали. Она уже давно погибла, хоть и была ещё совсем молодой, но в стае ходил слух, что погибла она не случайно, а из-за своего ведьминского дара.
   С
  
   горем по полам, но я расчесала свою гриву.
   На внешность никогда не жаловалась, ничего особенного или ужасного во мне не было. Среди оборотней я была как и все остальные девушки стаи, стройной и слегка подкаченной. Мои рыжие волосы, которые даже скорое медные чем рыжие, были чуть ниже лопаток и немножко кудрявились, они хорошо сочетались с моими зелёными глазами, которые тоже достались мне от бабушки Анны. Возможно, волосы и глаза делали меня немного не похожей на свою стаю, но к этому уже давно все успели привыкнуть.
   Как у большинства рыжих людей у меня не было веснушек и это радовало.
   Хотя мне было уже давно двадцать два года, я не торопилась искать себе пару. Наверно это все предрассудки, но я хочу, чтобы мой муж был сильнее меня, а так же, чтобы он понравился моей волчице что также важно.
   Так как в стае я являюсь лучшей охотницей и воином, а ещё будущей Альфой, на меня многие надеяться и уже сейчас готовы сражаться за меня. А ещё из-за того что я дочь Альфы он всегда сам занимался моей подготовкой и обучением и именно поэтому в стае у меня почётное место Главной самки на данный момент.  Ещё не одной волчице не удалось меня победить, да и не все самцы на это способны, и я этим горжусь, ведь сила в нашем мире зачастую решает больше чем разговоры. Многие в нашей стае меня уважают, дркгие боятся зная мой характер, но все они ждут от меня защиты. Ведь я их будущее, и это порой меня пугает, я боюсь что не оправдаю их ожидания, что не справлюсь. Наверное поэтому папа хотел сделал из меня самую сильную самку, так как я должна буду защищать свою стаю от вампиров, других оборотней и охотников. Жаль только что я к этому совершенно не стремлюсь и никогда не стремилась и на то у меня есть свои причины.
   Раздался стук в дверь и голос Сары:
  
   - Эн, давай быстрей мне тоже надо в ванну! Нууу Эн!! - я усмехнулась, но всё-таки открыла ей дверь.
   - Иди, - широко распахнув дверь и склонившись в шутливом поклоне рассмеялась я.
   Быстро прошмыгнув мимо меня и чуть ли не вытолкнув меня из ванной она торопливо заперлась внутри.
   Посмотрела на свою кровать, которая уже была заправлена, я прошла к гардеробу и принялась рыться в его недрах в поисках своей одежды.
  
   Буквально через полчаса я уже стояла одетая в чёрные лосины, белую майку, спортивную кофту серого цвета с молнией и чёрные кроссовки. Обычно в этом я выхожу на пробежку, но сегодня решила что просто пройдусь пешком по лесу. Хоть на улице и была середина весны, у нас на Аляске ещё всюду был снег. Я не боялась заболеть, так как у оборотней высокая температура тела и плюс ко всему мы не подтверждены человеческим  болезням.
   М
  
   ы со стаей живём в небольшом дачном городке для оборотней, который окружён забором с постоянной охраной по периметру. Поэтому можно спокойно бегать здесь даже в звериной форме. Дедушка в своё время очень хорошо позаботился о безопасности и тайне стаи.
   Тут дверь в комнату открылась и я услышала голос бабушки Луизы:
   - О девочки вы так рано встали! - с улыбкой воскликнула она увидев что я уже одетая и причесаная, а не валяюсь как всегда на кровати. - Ну тогда пойдёмте завтракать все уже готово, - прикрыв за собой дверь крикнула она нам уже из коридора.
   Взглянув на себя последний раз в зеркало, я вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице.
   В столовой уже сидел папа, бабушка и дедушка Роберт, который читал газету.
   - Всем доброе утро! - улыбнулась я садясь за стол. Положив себе три блинчика с мёдом приступила к завтраку мысленно продумывая план сегодняшних действий.
   - Доброе утро Анна, странно что ты так рано встала, - сказал папа, листая какие-то бумаги и изредка прерываясь на кофе в своей чашке.
   - Доброе, доброе, - вторил дедушка продолжая читать газету.
   - Да, я и сама удивилась. Но на сегодня я запланировала много дел, - отпивая из своей чашки кофе уголком губ улыбнулась я. - И мне понадобиться твоя помощь пап, я хотела просмотреть документы о внутренних делах стаи, - я положила один блинчик себе в рот и с ожиданием посмотрела на отца, который сначала согласно кивнул, а потом весь напрягся.
   Оторвав взгляд от бумаг он посмотрел на меня и в его взгляде было одобрение с примесью неверия.
   - Хорошо, - медленно кивнул он, - я скажу Максу, чтобы он принёс тебе все документы которые понадобятся, - он ещё какое-то время посмотрел на меня видимо ожидая услышать что я пошутила, но потом снова принялся перебирать свои бумаги с лёгкой улыбкой на лице.
   - Я думала Макс взял отгул, - резко повернувшись к отцу вскинула руки бабушка, - Кристине сейчас ведь так нужна его помощь.
   - Мне как Альфе нужна его помощь не меньше, - усмехнулся отец.
   - Ты слишком строг Виктор к нему, - покачала она головой возвращаясь к своим делам.
   - Он мой Бета, я должен быть строг и требователен к нему, - слегка устало произнёс он.
   - Мне тоже придётся выбрать в будущем себе Бету? - спросила я у отца.
   - По твоему желанию, - пожал он плечами, - можешь и Макса оставить или кого другого назначить.
   - С каких это пор тебя стали интересовать дела стаи? - неожиданно холодно спросил дедушка всё так же не отрываясь от газеты. - Ты ведь никогда не лезла в них, или ты изменила своё решение? - он опустил газету и посмотрел на меня. Отец тоже посмотрел на меня и видимо ждал ответа.
   - Вы не оставили мне выбора, - сжимая кулаки от нарастающей злости тихо произнесла я. - Если когда-то и стану альфой, то точно не по своей воле и ты это знаешь, - исподлобья посмотрев на деда сказала я. - Я никогда не хотела быть альфой, это вы всё решили за меня.
   - Не мы, Анна, а судьба, - мягко произнесла бабушка видя что обстановка уже накаляется. - Ты по праву перворожденных и сильных займешь место Альфы.
   - Соглашусь с Луизой, - согласно кивнул головой дед.
   - Ты уже взрослая Анна, а продолжаешь вести себя как избалованный ребёнок, - покачал головой отец. - Наверное мне пора устроить смотрины для тебя. Сообщу в ближайшие...
   - Нет! - неожиданно воскликнул дедушка. - Анна не должна портить столь чистую кровь Северных волков, - уже более спокойно произнес он.
   - Среди Северных она так и не нашла себе пару, - напомнил ему отец.
   - Значит плохо искала, - припечатал дед, но увидев как пожелтели глаза отца поторопился взять себя в руки. - Виктор, моя внучка не станет парой безродного.
   - Может стоит для начала спросить у меня, - нервно перебирая пальцами по столу криво улыбнулась я, - чего хочу я.
   - Тёмные волки, я слышала о том что это такие же древние волки как и мы, - вспомнила бабушка, но увидев потемневшие глаза дедушки тут же замолчала.
   - Если я не ошибаюсь, тебе Роберт, приходилось с ними встречаться, - задумчиво посмотрев на дела произнёс отец.
   - Приходилось, - сквозь зубы произнёс он.
   Я уже хотела возразить, но услышав громкие шаги на лестнице тут же успокоилась и принялась доедать свой завтрак.
   - Доброе утро всем! - залетев на кухню словно ураган закричал Влад, мой с Сарой младший брат. Сев на свой стул около отца, он потянулся за блинчиками, которые тут же придвинула ему бабушка.
   - И всё-таки я хочу напомнить вам всем, что со своей личной жизнью разберусь сама, - нервно улыбнулась я разрезая блинчик на множество маленьких кусочков.
   - Анна, прошу давай не будем ссориться с самого утра,  - с улыбкой попросила бабушка. - Ты должна понимать что рано или поздно станешь Альфой и этого не избежать, - погладив Влада по голове она продолжила завтракать совершенно не обращая внимания на недовольное лицо деда.
   Я посмотрела на бабушку, а потом перевела взгляд на деда, и в голове возник вопрос, который я задаю себе всегда когда вижу их вместе. Как она его терпит!? Нет, ну правда. Бабушка выглядит как ангел, она невысокого роста, у неё светлые волосы которые всегда уложены назад в пучок или косу как сейчас, а её голубые глаза всегда смотрят с любовью и нежностью, она всегда носит только платья или юбки. Дедушка же её полная противоположность. Он очень высок, наверно выше меня на пол головы и это при моём росте метр семьдесят пять, а бабушка так вообще достаёт ему только до груди. У него тёмно каштановые волосы которые уже тронула седина на висках, карие глаза которые всегда смотрят со строгостью и в них всегда есть что-то от хищника и он всегда носит строгий костюм, всегда. Дедушка Роберт всегда был строг и если в детстве мы шкодили он никогда нас не бил нас, но вот когда он начинал кричать, начинаешь думать, что лучше бы он меня порол. В то время как бабушка Луиза нас пожелает, приласкает да и деда успокоит когда он уже на грани нервного срыва из-за нас был.
   И вот даже сейчас когда дедушка смотрит на меня своим фирменным взглядом "уничтожения", я могу спокойно встретить этот взгляд и даже посмотреть так же. Если бы он посмотрел так на Сару или на Влада они бы сознались во всех своих смертных грехах и тех что не совершали тоже. Сара всегда спрашивает:
   - Как ты только выносишь этот взгляд, да ещё и в ответ смотришь? Мне иногда кажется что он разорвет тебя на части если ты будешь так на него смотреть, - содрагаясь говорит она.
   Я опять посмотрела на дедушку, а про себя улыбнулась, дед и не собирается сдаваться. Наши гляделки прервал голос Влада.
   - Пап, можно мы сегодня с Сарой пойдём в лес погулять? - спросил он, а сам при этом смотрит на деда. Мой маленький защитник, видит что дед уже готов взорваться. Папа перевёл взгляд на Влада и потрепал его по светлым волосам которые слегка были рыжими на солнце. Кстати, Влад очень похож на отца только у папы волосы более светлые и глаза чуть темнее,
   - Конечно, только будьте аккуратны, - строго приказал он нам обоим. - Ладно, мне пора ехать в фирму, всем пока, - поцелова меня и Влада в макушку он собрал документы и вышел из кухни.
   На лестнице послышались шаги, которые принадлежали Саре. Перепрыгнув последние три ступеньки и поцеловала отца в щеку, она нежно пролепетала:
   - Удачного дня пап!
   - Спасибо милая иди завтракать ты ещё не ела, - он взял ключи от машины с тумбочки и вышел.
   - Всем приятного аппетита, - Сара села рядом с Владом. Бабушка быстро  встала и поставила ещё одну тарелку для Сары.
   - Спафифо и тепе прифятнофо апетифа. - сказал с набитым ртом Влад, Дедушка строго на него посмотрел, а бабушка лишь улыбнулась.
   - Влад, говорить с набитым ртом неприлично, - строго произнёс дед.
   Дедушка выжедающе посмотрел на Влада, который спустя некоторое время лишь понял что от него хочет дед.
   - Прости, -  извинился он и уткнулся в чашку с соком. Дедушка кивнул и сложив газету  встал из-за стола.
   - Я в кабинете.
   И бросив на меня вновь недовольный взгляд ушёл. Бабушка собрала грязные тарелки и поставила их в посудомойку.
   - Я пойду к Кристине, помогу ей с Джо. Роберт знает. - добавила она увидев что Сара уже открыла рот, чтобы спросить на эту тему. - Обед в холодильнике, разогреете сами.
   - Ба ты надолго к тёте? - прожевав ещё один блинчик спросила я.
   - Да, у Джо режуться зубки она совсем не спит, так что скорее всего я останусь у нее на ночь, - развела она руками. -  Анна приготовишь ужин? - спросила у меня выходя с кухни.
   - Да, хорошо. - согласно кивнула я. - Передавай всем привет.
   - И от меня привет! - закричал Влад подскакивая на стуле да так резко что Сара от неожиданности пролила весь сок в своих руках на себя. Её джинсы и белая майка тут же приобрели оранжевый цвет. Посмотрев на то что стала с ее одеждой она подняла разгневанный взгляд на Влада который во всю веселился.
   - ВЛАД!! - закричала она и вскочила из-за стола.
   - Прости. - пробормотал он ей в спину.
   Сара никак не отреагировала лишь что-то прорычал сквозь зубы и ушла на второй этаж. А я посмотрела на Влада который продолжал улыбаться. Бабушка посмотрела на меня.
   - Анна, пожалуйста присмотри за этими двумя. Я ушла, если что звоните, - я кивнул ей и она накинув на плечи шаль вышла из дома.
   Я посмотрела на лужу сока которая была на столе от Сары, встав со стула я взяла тряпку и протёрла стол.
   - Ну что будем делать? А? - я посмотрела на Влада.
   - А Сара ещё хочет пойти со мной в лес гулять? - спросил он чуть ли не плача.
   - Сходи и спроси у неё, - пожала я плечами.
   - Давай лучше ты? - ковыряясь пальцем в скатерти посмотрел он на меня.
   - Влад, ты должен отвечать за свои поступки, - присев перед ним на корточки улыбнулась я. - Тем более я не думаю что она ещё злится на тебя, так что иди и спроси пойдёт ли она с тобой в лес.
   Тяжело вздохнув он встал и вышел из-за стола. Я же осталась убирать всё  со стола. Тут раздался звонок моего телефона. Поставив тарелки с чашками в мойку я направилась к себе в комнату.
   В комнате о чем то разговаривая сидели Сара и Влад. Схватив телефон который лежал на письменном столе я посмотрела на дисплей где высвечивалось имя Макс.
   - Алло, привет дядя Макс, - с улыбкой ответила я.
   - Привет Анна. Твой отец звонил мне, сказал, что ты хотела посмотреть внутренние дела стаи.
   - Да это так, мне нужны документы за последний месяц.
   - Хорошо я приеду и привезу их тебе. Может ещё какие-то документы нужны?
   - Думаю пока не надо.
   - Ладно. Пока.
   - Пока, - я уже хотела положить телефон на стол как увидела два непрочитанных сообщения.
   Sms от Пита:
   "Ты сегодня приедешь?"
   "Есть небольшой подарок для тебя"
   - Анна пошли с нами гулять? - спросил Влад сидя на моей кровати и болтая ногами.
   - Да Эн, пошли с нами, тем более ты уже оделась! - умоляюще посмотрела на меня Сара.
   Я слегка заторможенно закрыла сообщения и положила телефон на стол.
   - Ладно, пошли, - согласилась я выдавливая из себя улыбку. - Влад иди одевайся. - скомандовала я и он тут же  спрыгнул с кровати и побежал к себе в комнату. Сара встала и пошла следом за ним.
  
   ***
   На улице была восхитительная погода, солнце пробиралось сквозь ветви деревьев и красиво переливалось на снегу. Повсюду пели птицы, а снег приятно хрустел под ногами.
   Сара бегала рядом с Владом в звериной ипостаси. Её волчица была чуть меньше чем другие и она всегда из-за этого комплексовала, но я не раз ей говорила что для такой маленькой волчицы она была сильна, но она мне не верила, хотя я с ней занималась и прекрасно знаю её умения и на что она способна.
   Волчица Сары была белая с розовым носом и голубыми глазами. Так как Владу ещё не исполнилось пятнадцать лет и он не мог перевоплощаться в волка, он любил когда это делали мы и всегда просто прибывал в восторге от этого.
   Резко Сара остановилась, шерсть на её  загривке встала дыбом, пасть раскрылась в оскале, прижатые уши были разведены чуть в сторону, а взгляд голубых глаз был направлен куда-то в лес. Медленно она начала пятится в мою сторону. Влад уже давно стоял за мной и крепко держал меня за руку. Сара подошла ближе и закрыла собой Влада, я вышла вперёд и принюхалась, а пртом ещё раз. Да я не ошиблась, это был один из волков нашей стаи. Малком...
  
   Он вышел и встал напротив меня. Молодой мужчина, старше меня на пять лет, с белыми волосами которые были убранных назад в хвост, темно синими глазами в которых не было ничего человеческого, а лишь суть зверя, и тонкой линией губ. Даже сквозь его футболку можно было разглядеть его мышцы которые перекатываются при любом движении. Для кого-то он являлся идеалом красоты и мужественности в стае, но это только до тех пор пока не узнаешь его получше. Многие волчицы бегают за ним как какие-то шавки. Были даже драки из-за него, но он как-будто не замечает этого всего и продолжает ходить за мной.
   С
  
   ейчас он смотрел на меня и улыбался, вот только его глаза смотрели глазами хищника.
   - Здравствуй Анна, рад тебя видеть, - с мягкой улыбкой произнес он и перевёл взгляд на Сару которая и дальше продолжала скалиться и перекрывать собой Влада.
   - Здравствуй Малком, что привело тебя к нам? - так же с улыбкой спросила я, поглаживая загривок Сары.
   Он сделал шаг ко мне от чего Сара ещё больше ощерилась и её мускулы под моей рукой просто закаменели. Она никогда его не любила. Наверно это потому что с моей инициации  он постоянно пытался сделать меня своей парой, даже были случаи о которых и отец не знает.
   - Сара,  неприлично скалиться на своих, - он посмотрел на неё и издал что то похожее на рык.
   - Не советую тебе так обращаться с моей сестрой, - сделав шаг вперёд и прикрыв её собой криво улыбнулась я.
   Сара слегка успокоилась и села на задние лапы все также закрывая собой Влада, но было видно что в любой момент она готова напасть на него. Малком вновь перевел свой взгляд на меня.
   - Я решил прогуляться, как вдруг почувствовал твой запах и мне захотелось увидеть тебя.
   - Ты меня увидел, можешь идти, - сложив руки на груди кивнула я ему в сторону.
   - Ну зачем ты так грубо? - притворно расстроился он. - Я ведь правда соскучился по тебе, - промурлыкал он и сделал несколько шагов в мою сторону. Сара при этом движении тут же подскочила на лапы. Увидев как недовольно скривился Малком я вновь положила свою руку на загривок Саре и слегка сжав произнесла:
   - Сара иди погуляй с Владом, я вас догоню.
   Она подняла морду на меня, но не сдвинулась с места.
   - Сара иди, - с нажимом сказала я и это уже была не просьба, а приказ. Она прижала уши к голове и отойдя от меня взяла Влада за рукав куртки повела того в глубь леса. Малком дождался когда они уйдут как можно дальше и тут же подошел ко мне, чтобы продолжить свой бессмысленный разговор.
   - Ты скучала по мне? - он подошёл ещё ближе и положил руки мне на талию. Волчица внутри меня недовольно зарычала, ей тоже не нравился этот волк как и мне. Но я продолжила и дальше стоять на месте и мило улыбаться ему.
   - Малком сколько можно ходить за мной? Ты же прекрасно знаешь что у нас с тобой никогда, ничего, не будет, - я посмотрела прямо в его холодные глаза, а он лишь продолжил улыбаться.
   - Эн, это ты должна понять что я не собираюсь так просто отступать, - сказал он и сдул рыжий локон с моей щеки. - Ты будешь моей, рано или поздно, но это случиться, - он опустил руки ещё ниже. Я почувствовала как когти на руках начали удлиняться. Сжав руку в кулак я попыталась успокоиться.
   - Малком запомни раз и навсегда. - я убрала его руки отошла на шаг назад. - Мы с тобой никогда, слышишь? НИКОГДА! Не будем парой! - прорычал я ему в лицо. - Я будущая Альфа и именно поэтому никогда не выберу тебя. Думаешь мне не известны твои настоящие желания по поводу меня.
   Он больше не улыбался, черты его лица заострились, а руки сжались в кулаки. Я не испытывала страха так как прекрасно знала что смогу справиться с ним если дело дойдёт до драки, но надо признать, что он тоже хороший воин, поэтому единственное что я испытывала это раздражение и гнев.
   - Значит малышка начала что-то понимать в жизни, - зло усмехнулся он. - Хорошо, как скажешь, - убрав руки и засунув их в карманы безэмоционально произнес он и неспешно направился в сторону стаи.
   Я даже удивилась, он впервые так просто взял и ушёл.
   Идя по запаху Сары, я уже через несколько минут увидела её и Влада. Оба сидели на поваленном дереве и о чем-то беседовали, но увидев меня тут же замолчали. Сара уже перевоплотилась в человека и поэтому сейчас она смотрела на меня недовольно и в тоже время обиженно. Спрыгнув с дерева она направилась ко мне навстречу.
   - Что этот урод хотел от тебя и почему ты нас прогнала? - закричала она на меня как только мы с ней поравнялись.
   - Я просто поговорила с ним и сказала что между нами нечего не может быть, - успокаивающе произнесла я. - Вот и всё, - пожала я плечами и пошла снимать Влада, который сам не мог спуститься с дерева.
   - Но зачем нужно было прогонять нас? - продолжала бушевать Сара.
   - Чтобы мы могли спокойно поговорить наедине, - я недовольно посмотрела в её глаза. Не выдержав Сара первой опустила голову.
   - Ты хочешь сказать что он больше не будет тебя доставать? - она недоверчиво посмотрела на меня изподлобья. И Влад тоже поднял на меня свои глаза.
   - Если честно я и сама не знаю что может быть на уме у этого волка. Но я думаю что на какое-то время он отстал от меня, - успокоила я их.
   - Мне не нравиться этот волк и то как он на тебя смотрит, - буркнул Влад, - он плохой, не разговаривай больше с ним. - серьезно посмотрев мне в глаза сказал он.
   Я не перестаю ему удивляется в его пять лет он понимает больше чем другие дети, всё-таки приятно когда у тебя есть защитник, хоть и такой маленький.
   Я села перед ним на корточки и крепко обняла.
   - Хорошо, я больше не буду с ним разговаривать, - сказала я с ласковой улыбкой и поцеловала его в щеку, он улыбнулся и крепко обнял меня за шею в ответ.
   - Ну что пошли домой? - подхватив Влада на руки и посмотрев на Сару которая тоже улыбалась спросила я.
   - А давайте на перегонки? - задорно спросила Сара сверкая своими глазами.
   - Да! Давайте! - закричал у меня на руках Влад.
   Улыбнувшись я опустила его на землю.
   - Только не плачьте если проиграете, - с ухмылкой сказала я.  Сара прямо на бегу перекинулась в волчицу и остановилась, чтобы Влад сел ей на спину.
  
   ***
   -
  
   Анна так не честно ты нам поддалась! - чуть ли не топая ногами воскликнул Влад.
   - Кто тебе такое сказал? - в притворном ужасе воскликнула я и кинулась его щекотать.
   Спустя какое-то время к нам присоединилась и Сара. Мы катались по полу и смеялись пока в гостиную не вошёл дедушка. Мы сразу перестали смеяться и сейчас все растрепенные сидели на ковре.
   - Анна, приезжал Макс и оставил документы которые ты просила. Я отнёс их к тебе в комнату, - слегка взволнованно произнес он.
   Переглянувшись с Сарой я поняла что и она заметила состояние дедушки.
   - Деда что-то случилось? - поднявшись с пола и подойдя к нему спросила  я. - Ты кой-то сам не свой. Какие-то проблемы в стае? - увидев мой решительный взгляд он немного подумал, но все же решил сказать.
   - Я точно не знаю, ваш отец и Макс поехали в горы. Говорят вампиры пересекли территорию и он с Максом поехал проверить это.
   - Что? Вампиры? - Сара в ужасе посмотрела на деда.
   - Я же сказал точно ничего не известно, - устало покачал он головой.
   - Он что взял с собой только Макса? - изумлённо посмотрев на деда хрипло спросила я.
  
   - Да, там был след одного вампира, ваш отец не захотел привлекать много внимания и взял только Макса.
   -
  
   Но вдруг там не один вампир, вдруг это ловушка? - жалобно спросила Сара.
   - Сара твой отец лучший воин. Я не думаю чтоб он не сможет справится с какими-то вампирами, - нахмурив лоб сказал дед и строго посмотрел на неё при этом.
   - Как странно. Вампиры никогда не заходили на наши территории тем более в горы. Что им могло тут понадобится? Если бы им была нужна кровь они бы пошли к людям в посёлок. - я задумчиво посмотрела на дедушку, который видимо подумал о том же.
   - Мне кажется это одиночка и он не знает на чьих землях находится, - успокаивающе произнес деда увидев как засветились глаза Сары после моих слов.
   - Скорее всего так и есть. - согласилась я с ним и развернувшись пошла к себе в комнату.
   В комнате я села за стол и тут же принялась разбирать бумаги, но мысли постоянно возвращались к папе. Как он там? Все ли с ним в порядке?
   Так я просидел до самого вечера. На душе было неспокойно, но я решила что не стоит на этом зацикливаться. Бумаги я просмотрела с трудом, но осталась всем довольна. Надо признать Макс и вправду хороший Бета, все документы были в идеальном порядке.
   Я посмотрела в окно за которым солнце уже почти ушло в закат. А мне ведь ещё надо идти готовить ужин.
   Спустившись в столовую, я открыла холодильник и решила что сегодня на ужин у нас будет варшированая индейка с картошкой. Улыбнувшись я приступила к готовке. Вообще-то я очень люблю готовить, но это редко удается сделать так как обычно это делает наша домработница, но сегодня суббота и у неё выходной. Из комнаты Влада доносились звуки игровой приставки и какие-то возгласы, видимо Сара играет с мелким пока я готовлю ужин.
   Я же замориновала индейку и собиралась уже поставить её в духовку как вдруг раздался звонок в дверь. Я быстро ополоснула руки и пошла открывать. В сердце что-то сжалось когда я подошла к двери. А от запаха за ней стало совсем плохо.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"