Рузанкин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Охота на птицу Сирин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миры могут пересечься в одной точке мироздания. Как люди используют свой шанс познакомиться с неведомым? Довольно убого, не правда ли.

   Знаете, зачем бармен постоянно трёт полотенцем чистые бокалы?
   Да, чтобы ваших гнусных рож не видеть. Надерутся коктейлей и энергетиков, и начинают хренами меряться. Мерзкое зрелище.
   Сейчас здесь нет такой публики. Все-таки это трактир "Млечный путь", а не казино, какое. Но, привычки штука живучая. Остались.
   Я - бармен, трактирщик по местным понятиям. Но, не нравится мне слово трактирщик. Косит оно под псевдостарину. Вот бармен, это самое то. У меня и на бейджике написано "BARMEN". Мужчина, главный в баре. Или нечто подобное. Хотя правильнее, меня было бы назвать - распорядитель. Но бармен звучит хорошо, строго. Я и сам так выгляжу. Солидный мен слегка за сорок. Строен и подтянут. Слежу за собой. Гордый профиль, и острый взгляд стальных глаз. Картинка! А лёгкая седина только оттеняет мой лоск. И фамилия у меня подходящая, Воинский.
   Эй, остряк самоучка! Ещё раз так пошутишь, выгоню нахрен. Ни на чин не посмотрю, ни на твои связи. А если остроумие свербит в одном месте, то иди и почеши.
   Зовут меня Казимир. Да вы и сами это можете на бейдже прочитать, если конечно глаза не сильно залили. Но, продолжу.
   Трактир наш, странное место среди миров. Нет, не так. Это точка на стыке времён и пространств. Не понимаете? А нечего было в школе физику прогуливать. Ага! На уроках надо было сидеть и знаний набираться. А не по пиву загоняться в ближайшей забегаловке. Ну ладно, объясню для тупых. Сюда можно попасть с любой точки нашей вселенной. Хоть с пространственной, хоть с временной. Что? Из других галактик? Да мне и одной нашей хватает. Порой такие уроды здесь появляются, что оторопь берёт. Разумные медузы, крылатые пауки, живые камни. Как общаемся? Нормально. Они же меня в своём обличье видят, как и вы сейчас. Какой я на самом деле? Эй, приятель, будешь много знать, мало проживёшь. Оно тебе надо? Вот и я думаю, что нет.
   Работаем мы в баре вдвоём. Я и супруга. Вон она между столиков напитки разносит. Да, на бейджике у неё "Леди Си" написано. Почему так? Да потому что леди, это уважительное отношение. А напиши "Шмара Зойка", так каждое пьяное чмо приставать начнёт. А Си, это сокращение от Сирена. Мои тесть и тёща не отличались великим умом. Это же надо придумать, назвать девочку - Сирена. Что? Нормальное имя, говоришь? Ну и туп же ты братец. Как вот эта пробка от коллекционного "Бургундского". Имя то нормальное, но не для такой фамилии. Сирена Козолупова! Каково? Вот я и говорю, умом убогие. Но, теперь совсем другое дело. Сирена Воинская, это звучит гордо.
   Работа у нас не сложная, но ответственная. Да и контингент особый. Вон там сидит президент крупной нефтяной компании. Там, известный олигарх. Чуть дальше, серьёзный мафиози, воротила теневого бизнеса. А справа, бомонд и богема. Публичные люди. И заметьте, все сидят скромненько, и попивают своё пойло. Никто не торопится, не лезет ко мне без приглашения, и не качает права. И распальцовок не делает. А почему? Потому что умные. Здесь крутых, пучок за пятачок. А хайло раскроешь не по делу, живо халява обрубится. Как ещё в другой мир попадёшь, кроме, как через наш трактир? А никак! Нет больше такой возможности. Вот и смиряют гордыню, скромненько терпят и ждут своей очереди.
   Вначале здесь хватало борзоты и гопников. Но, постепенно перевелись. Одно дело, что тебя в трактир больше не пустят. Я ведь объявлю тебя персоной нонграта, и гуляй родимый. Показывай крутизну в своём Урюпинске. А могу ведь и более изощрённо пошутить. Да, бывало такое. Один глава довольно известной корпорации, начал здесь права качать. На меня пальцы растопыривать. Я и вернул его домой. Но не в его реальность, а в чуток параллельную. Где он уже был. Забавно было наблюдать, как они выясняли, кто настоящий глава компании, а кто фальшивый.
   Да, естественно. Мы за всеми клиентами ведём наблюдение, как на территории трактира, так и в других мирах. Нет, в своей реальности наблюдение не ведётся. Только там, куда мы отправляем клиентов на экскурсию. Да, и записи храним. А вот этого тебе, дорогой, знать не надо. В большом знании великие печали заключаются. Осознал? По глазам вижу, что - да. Но, продолжу.
   А одного известного политика, когда он пригрозил меня на нары упечь, я в Великий Новгород отправил. Пусть докажет вольным людишкам, что он гениальный вождь. И пусть создаст там великую империю. Чем кончилось? Да, ты я вижу, не только физику в школе прогуливал, но и историю.
   А один террорист-ортодокс, грозил мою тачку заминировать. Отправил его в Древний Китай, в аккурат тогда, когда порох придумали. Пусть китайских мандаринов развлекает дешёвыми фокусами.
   Да, много их было, борзых, наглых, уверенных. И где они теперь? Рассыпались пылью в чужих и параллельных мирах. А эти уж не те. Опытные, умные, осторожные. Чётко знающие, чего они хотят от жизни вообще, и чего от трактира "Млечный путь", в частности.
   Ладно, надо работать дальше. А вы ребята народ нормальный, и вашу просьбу я уважу. Открою проход на межпланетный курорт "Солнечный берег". Время - по заявке. Оплата - по возвращении. Счастливо отдохнуть. Леди Си, проводи молодых людей!
   А теперь вы. Да, вы, уважаемый господин в пятнистом камуфляже. Подходите, пожалуйста, располагайтесь. Как я понял, вы хотите очутиться в Русских Мифах, и поохотиться на птицу Сирин. А, большой африканской пятёрки, вам что, уже не хватает? И бурый, и белый медведи повержены? И амурский тигр шкурой поделился? И на анаконду с одним мачете выходили? Похвально, похвально. А теперь, значит, экзотики захотелось?
   Что? Давняя, несбыточная мечта, говорите? И ваша, и вашего учителя. А кто он? Да, старая фотография. Но, узнаю. Да, бывал он у нас. И в Русские Мифы отправился. Вот только, вернуться ему не довелось. И вам не советую туда соваться. Птица Сирин, она особенная. И объект для охоты, совсем не подходящий. Опасный. Я бы даже сказал: смертельно опасный. Вы знаете, что её когти легко пробивают кевларовый бронежилет? Знаете. А то, что крайние перья крыльев, имеют бритвенную заточку и очень прочны. И что ими легко срезаются головы незадачливых охотников? И это, стало-быть знаете. А то, что птица Сирин умеет петь, и своим пением зачаровывает слушателя? А вогнав в транс, легко расправляется с ним? Что это вы мне показываете? А, беруши, полностью заглушающие звук. А это? Очки с перископическим эффектом, позволяющие смотреть в глаза птицы, без риска быть загипнотизированным. Да, вы подготовились на славу. Мне нечего вам больше сказать об этом опасном существе. А посему, проверим оружие и амуницию.
   Так, так, двуствольный дробовик калибра шестнадцать, патроны с дробью и картечью. Жаканы отсутствуют. Охотничий нож. Одежда и обувь по сезону. Всё согласно охотничьему уложению, регламентирующему охоту в Русских мифах. Придраться не к чему. Но, я настоятельно рекомендую вам отказаться от охоты. Не желаете следовать моему разумному совету? Ну, как хотите. Я вынужден пропустить вас. Оплата до начала экспедиции, по тарифу. Время пребывания, до нажатия кнопки возвращения. Вот, возьмите. Удачной вам охоты. Надеюсь увидеть в добром здравии, и с трофеем. Леди Си, проводите пожалуйста господина охотника.
   Вот ведь, упёртый! Предупреждаешь, отговариваешь, а ему хоть кол на голове теши. Хочу, и всё. Ну, хоти. И чего это птица Сирин так резко всем понадобилась? Из разных реальностей нашего мира, толпами прут охотнички по её душу. Так толпами там и остаются. Не понимают, умом убогие, что птица Сирин имеет родную сестру. Тоже, птицу. Алконост зовётся. И охотятся эти птички всегда на пару. Сирин завлекает охотника, как приманка, а Алконост бьёт его сзади. Он же в своих берушах не слышит ничерта. Верная тактика. Ещё ни один из охотников с добычей не вернулся. И вообще, не возвратился.
   Так, аварийный сигнал с камеры слежения. Что тут у нас? Ага, пируют птички-сестрички. Говорил идиоту, откажись от охоты, так ведь нет. И пошёл бравый охотничек на корм пернатым. Впрочем, наш трактир не в накладе. От птичек нам определённая мзда за поставки свежего мяса. А запись охоты, с удовольствием купят охотничьи клубы, любители ужастиков и расчленёнки. Так что и здесь, с финансами полный порядок.
   Но, пора работать дальше, страждущие ждут. Развлечений, экстрима, или новых знаний. И я не вправе отказывать им в этом. На том стоял, и стоять будет "Млечный путь", трактир среди миров.
   Эй, мужчина с бородой и в пенсне. Да, да, вы. Подходите, пожалуйста, сюда. Садитесь. Как я понял из заявки, вас интересует остров Пасхи. Технология изготовления и перемещения гигантских статуй....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"