Рузанкин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Урок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасы 1937-го?

   Это был тяжёлый день. С тусклого, затянутого гнуснейшей серой пеленой неба, сыпало мелкой влажной моросью.
   Даже вездесущий гнус, норовивший забиться в любую щель и добраться до давно не мытого тела, куда-то пропал. Средь веток раскидистого сланника, легко и непринуждённо умирали звуки.
   Лёха оторвал взгляд от свежих, сочащихся влагой земляных пластов, и незаметно осмотрелся. Привычный "попка" прятался под навесом вышки. Остальные вертухаи предпочли не мокнуть под нудным сентябрьским дождём, а спокойно наблюдать за зеками из окна караулки. Понятно, что и им не в кайф, любая падла куму стукануть может. Но, всю жизнь по стунке не проходишь. Повезло - проехали, не повезло - сгорел. А хрен ли. Все под случаем ходим.
   Сквозь закопченое стекло, Алексей уловил злобный взгляд. Ага, бдит охранник, не дремлет. Если вконец осерчает, то и прикладом может заехать. Не смотря на персональный урок.
   Лёха глянул на траншею, которую усиленно прогрызал в грунте с самого развода. До вожделённой отметки оставалось ещё далеко, а силы таяли.
   Воспалённое сознание нарисовало мрачную картину. Солнечный диск почти скрылся за лесом, а неумолимый подрядчик сообщает вертухаю: "Эта падла, не сделала и двух третей, от отмеренного урока". Охранник невесело поднимает взгляд, и нацелив ствол в спину стоящего арестанта, злобно бросает: "Шагай, сука!".
   Лёха тряхнул головой, и вернулся в безысходную реальность. До заката ещё есть время. А траншея, хоть и медленно оплывает под нудным дождём, должна быть выкопана. Иначе, крышка. Не выполнившего персональный урок, расстреливают.
  
   В кресле мыслекорректора сидел очередной "затюканный жизнью" нувориш. В приёмнике считывателя неторопливо вращался диск "1937 г. Сталинские лагеря. Применять только по требованию лечащего психотерапевта".
   Пациент проходил курс "Восстановление интереса к жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"