Рузанкин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Трудно быть егерем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно, трудно.

   Не работать, это каждый наёмник, отрабатывающий скудное жалование сумеет, а именно - быть. Я - галактический егерь, уровня "Молодец". Только услышав это слово, самые отъявленные браконьеры галактики, поджимают хвосты. Их можно понять. Браконьерство, это приносящее прибыль развлечение. Но, у егерей класса "Молодец", своя мораль. Оставить в живых злосного браконьера - позор для спеца такого уровня.
  Внезапно дзенькнул зуммер вызова. Я включил браслет на приём. Так, ясненько. На закрытой для охотников планете (код "Лесная"), пользуясь попустительством местного егеря, был уничтожен последний в галактике Сенайский лев.
   Не страдая провалами памяти, я вынужден был вызвать реестр наказаний. Дело в том, что со столь чудовищным преступлением мне пришлось столкнуться впервые. Прочитаное несколько удивило, но внутреннего противоречия не возникло.
   Кодекс гласил. Егерь планеты, виновный в умышленном уничтожении уникальных образцов фауны, приговаривается к скармливанию хищникам той планеты, на которой совершено должностное преступление. В случае отсутствии оных, преступник подлежит расчленению (разделке), и переправке в те миры, где существуют плотоядные хищники, способные выполнить уложение кодекса.
   Охотник, нарушивший правила охоты, в данном случае Валерий Валико, отправляется в вечную ссылку на одну из планет поселений, без права возврата в цивилизованный мир.
  
   Пару дней спустя, гарпии охотно пожирали то, что некогда было егерем Сашкой.
  Валерий Валико отправился в вечную ссылку на третью планету изгоев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"