Руж Дмитрий : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо памяти

Здравствуй, память.
Какая-нибудь, зачахшая и хромая или пыльная, но не прогнувшаяся или... да что уж там! Здравствуй, живи, еще чужая и мной не владеющая. В любом, совершенно любом (страннейшее словосплетение!) случае. Здравствуй!
Озадачена? Любопытно поглотить еще чей-то мир, наесться наконец-то до отвала?! Возмуща-аа-а...
Зеваешь. Наплевать. Отсырела -> Объелась -> Пучит -> ... наоборот?!!
Неважно.
Знаешь,.. Ведь ты что-то да знаешь, верно? Помнишь, как это было, как это втекало каждое утро, разогревало неповторимым шумом и заставляло жить им, в нем и ради него; как приносило вырванный с корнями газона соседней улицы дорогой запах, как упиралось, и как не сразу, постепенно, оно растворилось, утекло (как давно это было!) навсегда.
Но здравствуй, не размазывайся по захлопнувшемуся окну, помни...

Время - вне жизни!

Так вот. Было ли что-то даже в сухом остатке которого - подвиг к решению? Импульс настоящего, сиюминутного действия?
Сколько лет?! Затекло на юбилей?! Насквозь?! Протекаешь!! Не верю.
Уже новое, уже непохожее; настороженное и невнимательное - "эй, прохожий, проходи! Эх,.."
Я пройду. И ты, память, меня пропустишь, пропустишь это утро с возгорающимся затеканием, этот запах, пластмассы и красок, таково уж мое окружение, это слово. И ответ на него.

Пока еще есть время.
Надеюсь, что буду ждать.

Адрес???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"