Руж Дмитрий : другие произведения.

Harm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупость...

   Ми,
   Соль,
   Ре,
   Фа диез...
   Радость, рожденная таким образом, еще движение противлялась пространству, обеззвучившись мягко, впадая в бурлящий звон космоса. Острые пики развязных нот, отражаясь, жалили или разбившись друг о дружку смутно связывались, обретая громкость и направление. Чехарда ломалась и падала как прежде, но с каждым ударом становилось все понятнее, что отчего-то уже не будет дальше.
   В предчувствии страшного Фа разревелся, принудив товарища быть о себе, покуда мир еще не кончился.
   Фа,
   Соль,
   Ре диез,
   Соль...
   Жить дальше. Космос точно портился, но что-то невероятное стало происходить с Фа. Потрогав будто механической рукой загоревшую голову, Фа тут же бросился ловить убегающее мгновение, уже отзвучавшее... Теперь было уже невозможно оставаться, Фа глянул в последний раз вокруг:
   Ми/Соль/Ре/Фа диез
   - Повторило эхо... Восходящие и стекающие потоки данных солнечными зайчиками отскакивали за пределы космоса, уже, очевидно, теряющего здешнее обоснование и ускользающего в какой-то непомерный оазис благозвучия. Безымянные товарищи, срываясь один за одним, не находили поддежки в привычной почве. Фа яростно выдохнул в глаза утешающего. Но это были не глаза: две звезды, настолько же далекие, насколько не мыслимые в этом круге. Фа хотел было закричать, развеять каким угодно образом напрасное уничтожение негармонирующего, но даже сама мысль "неужели могло здедсь появиться то, чему быть не созвучно и не воображаемо", вспыхнув, юркнула в истерзанно-алый луч прежнего сверстника, похожий при безответном своем удалении на улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"