Руж Дмитрий : другие произведения.

Шавасана и шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шшшум, шшууумм, шуммм, м... умм, ммммм...

В наших глазах звездная ночь
В наших глазах потерянный рай
В наших глазах закрытая дверь
Что тебе нужно? Выбирай!
В. Цой "В наших глазах"

Потные пухлые подушечки пальцев набивали на столе, превращавшемся поминутно то в печатную машинку, то в клавиатуру, то в передатчик сигналов неведомой азбуки (точки, тире, снова точки), наверное, буквы. Пританцовывая, возбужденная, видимо, игрой крови, льющейся не только внутри нее, но и где-то по сторонам, рука вдалбливала грубо и беспощадно (но удивительно скользко) непонятные слова, разрывая смысл мягко, не растягивая.
Траур, раур, аур... Ах, аур! Как хорошо, что аур. Я так долго ждал, страдал, верил и уже не верил, но вот он, наконец, грянул: аур! Аур, аур, аур!.. Значит траур, вот в чем дело! Это самое замечательное, самое интересное - изменение. Такой радостный, веселый и не принужденный, бессмысленный, далекий и непонятный траур - во всепоглощающий, наивысший, громогласный и бесконечно правильный аур.
Это не мысли.
Ура, рау, трау, утрау, уууутрау, утраааа...
Вот я снова лежу.., неподвижно, сплю. Я еще сплю, совершенно не здесь, еще не я. Это воспоминание должно бесследно исчезнуть, его не может быть, меня еще нет, нет...
Утро! утро... Открываются глаза. Зачем - возникает первый вопрос. Обман - глаза еще закрыты. Пытаюсь уже что-то сделать. Инстинкт. Жить, жить!.. Вдруг взрывается мысль: я есть, я есть именно здесь, и ... был здесь несколько часов назад, ... был здесь недавно ... был всегда ... наверняка всегда!.. Кто-то тянется из еще не досмотренного сна в уже бродящую жизнь: достает; колет, зверея перед смертью;
Холодный пот; щелчок - нет, это сон.., его нет, есть я.., есть ... сейчас.., и больше никогда! Только сейчас, в это мгновенье!! - просыпаюсь.
Утро. Вдруг ощущаю груз тела: давит. Тянет уйти назад, где легче, свободнее. Скомканный угол подушки - уже не дверь. Коричневая даль перед глазами. Скрип движения, шум. Мысли разбегаются неравномерно: по углам - только самые беспомощные и зависимые. Центр, в центр, главное - центр! Аккумулируются приобретенным инстинктом разложившиеся за ночь составляющие. Пробный сигнал: передача - получен в пригодном состоянии. Работает? Сойдет еще. Ну, начали! Генерируй........
Шшшум, шшууумм, шуммм, м... умм, ммммм...
Надо вставать.

23:29 03.05.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"