Руж Дмитрий : другие произведения.

Су мрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бессмыслица


Создать нечто новое, белое;
благость, прощение, воспоминание...
По кончикам пальцев, ноготкам, чуть надрезая, чуть входя в вены, неспело разгораясь, дымясь и капельку, совсем на волосок обжигая...
По кожице губ, ноздрей, ресниц, немного утопая в глазных яблоках...
По кругу - по комнате, по мыслям, по самому мясу застигнутой жизни...
И - да... это лишь намек на его действительную вкусность, бестелесность... - между всем, помимо вечности.., - как не страшно так боготворить.., и - через меня.
Окна, не моргая, гасли; отсчитывая последние цвета, говорило мое небо; просыпалась зашифрованная комната. Ходил сумрак.
Он проснулся в неудобном кресле (как я мог?), долго моргал, наблюдал удивленно, и меня, и сумрак, и окна... Он потребовал объяснений. Он был в ярости, рвал это и измельчал подошвами. Я его понимаю.
Он родился вниз головой; в седом кресле и моих же старых тапочках; в халате и коже, под целлофаном... - у него была кожа! Он даже был страшен своей необъятной странностью более, многословнее той наглости, беспокойства и этого света, белого, пернатого, чистого...
Что я мог ему сказать?
Что мне было спросить у него?..
Враз.
И только одно оставалось - до конца, до самой ночи - удивляться, похлопывая душу по воображаемому плечу:
Как я выпал, как страдал; как я изменился....

07.11.02


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"