Alarven : другие произведения.

Фанфик по Баффиверсу. Фэйт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Фэйт.
  Автор: Эльвинг.
  Период: третий сезон "Баффи".
  Персонажи/Пейринг: Фэйт, единственная и неповторимая. Упоминаются Баффи/Ангел.
  Рейтинг: R
  От автора: это - самостоятельный фик. И одновременно - первая глава еще одного, пока безымянного. Почти дописанного.
  Отказ от прав: все персонажи принадлежат Джоссу Ведону, мое - только содержание фика.
  
  
   Фэйт.
  
  Сны. Они настигают даже здесь. Спустя столько дней, спустя столько миль.
  Сны напоминают.
  Потому что на самом деле изменилось не так уж много. Жалкий номер мотеля в заштатном городишке вместо жалкой комнатенки в очередном из бедных кварталов Лондона. Вечно барахлящий телевизор. Дешевые закусочные, дешевые стаканчики с кофе, дешевые шмотки. И еще дешевле стоит ее жизнь. Никто по-настоящему не пожалеет, если...
  Номер в отеле вместо комнаты в бедном квартале. Одиночество вместо вечно пьяной матери и вечно пьяных ухажеров матери.
  Изменилась только сама Фэйт. И сны напоминают, что даже это - ложь. Фальшивка. И мир фальшив - как и те, кто рассуждают о его благе. Все эти добренькие мальчики и девочки - да посмотреть бы на них, кем бы они сейчас были, родись они в той клоаке, где Фэйт! Она младше их всех, а чувствует себя старухой - даже рядом с Джайлзом. Разве что Ангел...
  Что - Ангел?! Бывшие злодеи тоже предпочитают не исправившихся плохих девочек, а тех, кто всегда были хорошими! Ясно, Фэйт? Тебе это когда-нибудь станет ясно? Иди на улицу и сними себе парня на ночь, а потом вытолкай его за дверь и иди в душ смывать с себя чужой запах - это все, чего ты достойна!
  Мир лицемерен и несправедлив. Потому что будь это иначе, уж точно не Фэйт воплощала бы собой Добро и Свет. Какой Свет, какое Добро?! И для чего Избранность, если это - всего лишь еще одна дополнительная проблема на голову Фэйт? Если шаг влево, шаг вправо - уже под запретом? Если нельзя хоть немного использовать эту силу для себя?..
  Впрочем, одно можно. Драться. С нечистью. Пока не сдохнешь, чтобы твое место заняла следующая "единственная в поколении", на которую свалится это счастье. Пост сдан - пост принят.
  Можно драться... Да что вы говорите? Ведь Истребительница имеет право защищать свою жизнь или честь, правильно? Фэйт ничего не перепутала, господа Наблюдающие?
  Ну, давайте, нападайте - все, кто пожелает! Теперь любой из вас, уверенный, что видит перед собой лишь слабую девушку, получит свое. Сполна. За все и за всех. За детство, в котором не было ни единого просвета. За пьющую мать, за полсотни пьяных отчимов, за вечное одиночество, боль и страх. Больше Фэйт бояться нечего. Пришел черед страшиться другим.
  Мир был несправедлив к ней шестнадцать лет. А потом вспомнил, что есть такая Фэйт, и сделал ее Избранной. Своей защитницей. А ты уверен, мир, что ты стоишь защиты? А вы уверены - вы, сидящие за книгами трусливые зануды! - что у вас есть право распоряжаться Истребительницей?! Единственной в поколении... ладно, одной из двух Единственных. Вы-то - кто? Сборище самовлюбленных бездельников?
  Извини, мир. Фэйт не просила тебя делать ее Избранной и Фэйт ничего тебе не должна. Должен ты. А долги взыскивают. Сполна!
  Дешевая комната мотеля. Опостылевше-привычные помехи в дряхлом доисторическом телевизоре. Бумажный стакан с кока-колой. Пакет чипсов на тумбочке. Не у всех же есть мама, готовящая любимому ребенку вкусный горячий обед из трех блюд.
  Спортивная сумка в углу. В нее влезает все имущество. Фэйт никогда не держала вещей больше, чем можно унести с собой.
  Одиночество. И тьма за окном. Ее единственный и по-настоящему верный друг, который точно не предаст. Тьма, в которую можно без конца смотреть такими же темными глазами. "Бездонными" - как сказал один из случайных парней. Фэйт помнила его лицо, но не имя. Столько имен незачем держать в памяти. Их слишком много - и становилось еще больше. Даже когда Фэйт поняла, что в бенгальском огне нет ни капли тепла.
  Тьма, в которую можно смотреть без конца. Потому что больше ничего нет. Только Тьма. И Фэйт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"