Alarven : другие произведения.

Фанфик по Баффиверсу. Юмор. Корди и Ксандр спешат на помощь. Ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парочка флэшбеков. Баффи вспоминает, что несколько подростков сегодня на уроках вели себя более странно, чем вчера. Значит, они или жертвы, или преступники.
  Пока она об этом думает, из кустов не спеша (это пока!) выходит новая учительница "Этики и психологии семейной жизни" (*ну, нет такого предмета в США, и что? А что она еще могла вести без образования?*), подозрительно похожая на богомола. Все с нею здороваются. Энджел подозрительно принюхивается, но не успевает никому ничего сказать.
  Богомолка шустро хватает Ксандра и, пробормотав:
  - Люблю девственников! На поздний ужин и ранний завтрак! - уволакивает бедолагу в очередные кусты (*Ну, много их там, много!*).
  Энджел устремляется в погоню (*а Баффи еще флэшбеки смотрит, ей некогда...*).
  Возмущенная богомолка, не так поняв его намерения, с воплем: "А ты мне на кой нужен, сэконд-хэнд!" кидается в бой, не выпуская Ксандра из резко преобразившихся лап. Самых верхних.
  Баффи бросается на помощь с другой стороны, отчаянно пытаясь выхватить у нее Ксандра с ответным воплем:
  - А ну отпусти моего друга, ты, педофилка в хитине! - но попробуй допрыгни так высоко...
  С другого конца парка бесшумно и таинственно появляется Джайлз, метко стреляет из арбалета и поражает богомолку ПОЧТИ насмерть. (*Что только "почти", никто не заметил. Даже Энджел не унюхал.*)
  - Уиллоу украли, - сообщил Наблюдатель компании, - судя по записке - не Оз. Если все напатрулировались, пойдемте в библиотеку, там поищем что-нибудь полезное. Или хотя бы обзвоним больницы. Ну, почему среди нас до сих пор нет ни одного ясновидящего?.. Ребята, у кого-нибудь есть лишний поклонник-поклонница? Он по теории вероятностей нормальным оказаться не может, вдруг нам повезет?
  Ксандр и Корди виновато опускают глаза. Как же так - они НИКОГО не привели в компанию! Завели роман друг с другом, вместо того, чтобы раздобыть где-нибудь дополнительную парочку не-совсем-людей... Всех подвели!
  Компания дружно топает назад, громкими голосами и здоровым смехом распугивая последних вампиров.
  Ползучее, выросшее уже метров до трех, проголодалось (*с таким быстрым ростом - неудивительно!*), наконец-то выпрыгнуло из кустов и кинулось на Баффи. (Нет, у него не было идеи фикс "Убить Истребительницу!", Баффи просто шла ближе, а ползучее есть хотело...)
  (*Почему его до сих пор не унюхал Энджел - неизвестно...*)
  - Энджел! - успела заорать девушка.
  Энджел внезапно оборачивается к остальным, хватает Джайлза и издевательски смеется, принимая вампирский облик:
  - Какие-то проблемы, школьница?
  - Ты другого времени найти не мог?! - Баффи пытается стряхнуть с себя ползучее. Продолжающее расти. И тяжелеть...
  Корди выполняет свою обычную роль - дико визжит. (*Увы, ползучее уже успело привыкнуть, и у него - иммунитет, так что не помогло...*)
   Ксандр кидается отдирать гадость от Баффи. (*Из кустов в его сторону медленно ползет недобитая богомолиха*).
  На кладбище появляется директор школы Снайдер (*а что он там делал - у него спросить надо!*):
  - Банда наркоманов! Давно мечтал поймать тебя на горячем, Саммерс! Когда вылезешь из-под этой пакости, знай - ты исключена! А вы, Джайлз! - он замечает безуспешно рвущегося из вампирской хватки библиотекаря, - вы - уволены! За членство в банде наркоманов и гомосексуализм!
  Возмущенный Энджел (точнее, уже Анджелас) отшвыривает Джайлза в сторону как раз показавшей из кустов(!) жвала богомолихи. Под ее возмущенный визг: "Да что, надо мной издеваются сегодня, что ли?!"
  Анджелас хватает директора Снайдера, перекидывает через плечо и под вопли последнего: "Я буду мэру жаловаться!" исчезает со своей добычей среди обелисков...
  Баффи наконец сворачивает шею ползучему (*вы думаете, до конца? Щаз!*), выползает из-под продолжающей расти (и расползаться) туши, втыкает острый осиновый предмет в богомолиху, выдирает из ее лап Ксандра... Джайлз приводит в чувство лежащую в обмороке Корди.
  Баффи отряхивает одежду от всякой слизи и, выругавшись: "Почему я вечно хожу на свидания в таком виде?!", устремляется в погоню за исчезнувшим неведомо куда Анджеласом.
  - Подожди, - Ксандр встает с земли, - пусть он сначала сожрет директора. И ему - обед, и нам - нового директора пришлют!
  - Я не хочу, чтобы мой парень травился всякой дрянью! - возмутилась Баффи, - где Энджел?!
  - Полагаю, у Спайка и Друзиллы, - Джайлз поправил очки, - во всяком случае, в прошлое полнолуние был там. Может, не пойдешь? Через три дня сам вернется, много полезной инфы принесет... А пока у нас все заклятия стоят, войти не сможет...
  - Я должна отобрать у него Снайдера! И нечего ему трое суток торчать у Друзиллы!
  - Давай тогда сначала найдем Уиллоу. Напоминаю: без нее он еще три дня не расколдуется!
  - А невинных когда пойдем спасать? - поинтересовался Ксандр.
  - А меня домой когда проводят? - возмутилась Корделия...
  В заброшенной часовне, прикованные к столбам (*откуда там столбы - не спрашивайте*), стоят "несколько" невинноукраденных.. Вокруг радостно прыгают взбесившиеся сектанты очередного культа имени "идеи-фикс-Саннидэйла-уничтожить-мир-и-убить-Истребительницу". Готовится жертвоприношение какому-то мерзко размалеванному отвратного вида каменному монстру (*какому - неизвестно, Джайлз его еще не видел, и по книге не искал*). В глазах жертв - одинаково панический ужас, в устах палачей - идиотический смех. Особенно когда те и другие смотрят на омерзительный, дурно пахнущий алтарь (*не спрашивайте, для чего его использовали до того, как кто-то решил, что он еще и для жертвоприношения годится*) под омерзительной мордой омерзительного каменного урода.
  В часовню пинком ноги распахивается дверь. Врывается Баффи. Бьет морду сектантам. Следом за ней тенью следует Ксандр, добавляя от себя уже вырубленным оккультистам. Джайлз развязывает жертв. Корди злится на очередной сломанный ноготь и просит Ксандра врезать за это сектантам еще дополнительно.
  В последний момент чья-то кровь капает-таки на алтарь, и мерзкая каменная морда начинает моргать и шевелиться... Баффи и команда выводят жертв, следом выползают побитые сектанты (*да, их никто не стал насмерть добивать, вы забыли: Баффи людей не убивает. Даже особо мерзких!*)
  (*Никто в упор не замечает каменную морду, которая продолжает угрожающе шевелиться. Все активнее!*)
  
  
  
  В подземелье Спайк и Дру все еще в койке. В самом разгаре сцена где-то между R-21 и R-намного выше. Пинком ноги... да, здесь тоже двери хлипкие... вваливается демонически хохочущий Анджелас с бесчувственным директором Снайдером на плече.
  - Папочка вернулся! - Дру в чем была повисает у него на шее (в дополнение к весу директора), - папочка обед принес!
  - Меня кто-нибудь расковать по такому поводу собирается? - возмутился Спайк.
  - А я с тобой делиться и не собирался! - Анджелас швырнул Снайдера на стол, - мой руки, Дру... Спайк, я - первый, Друзилла - вторая, мы оба голодные - тебе не достанется!
  Наклоняется над Снайдером, собираясь плотно перекусить...
  - Я тебя отучу брать в рот всякую пакость, к тому же - немытую! - (*пинок ноги не понадобился, Анджелас за собой и не запирал...*) Баффи возмущенно стояла на пороге, - или ты думаешь, что я плюс ко всему еще и активированный уголь с собой таскаю?!
  - Чего ты злишься? - пропела Друзилла, - мы и тебе оставим. Ты же - член семьи, подумаешь - еще не обращенный, так это быстро поправимо...
  - Ничего себе - ей оставят, а мне - нет! - возмутился прикованный Спайк, - я, между прочим, раньше пришел! Истребительница, хоть ты откуй!
  - Как приковался, так и отковывайся! - рявкнула Баффи, оглядывая Спайка в костюме Адама, Дру в одних высоких сапогах... - в этом клубе нудистов хоть кто-нибудь одетым ходит?
  - Ты, я и еда! - успокоил ее Анджелас, повязывая Друзилле салфеточку, - но, как говорит Дру, это поправимо. Ты не находишь, что здесь жарко, Баффи?
  Снайдер пришел в себя:
  - Я так и знал! Наркоманы! Банда наркоманов! Я знал, что ты еще и в банде, Саммерс! Ты исключена! - замечает прикид Спайка и виснущей на Анджеласе Друзиллы, валяющуюся на кровати плетку, - я так и знал! Ты еще и в БДСМ-групповухах участвуешь! Где полиция нравов?! Я буду жаловаться мэру!
  (*где-то в часовне каменная голова затряслась совсем угрожающе...*)
  - Баффи, ладно, раз ты пришла, пей первая! - уступил место Анджелас.
  - Ты еще и алкоголичка, Саммерс!
  - Я есть хочу... - капризничает Дру, - давайте быстрее, что ли!
  - Видишь, Баффи, тебе его не спасти! - ухмыляется Анджелас.
  - С тобой мы поговорим, когда Уиллоу заклятие прочтет! - зловеще пообещала Баффи.
  - А можно подробности будущего разговора? - обрадовалась Дру, - а то Спайки совсем плохой мальчик... Хочу попробовать что-нибудь новенькое!
  - Ешь, не отвлекайся! - Анджелас придвинул к ней орущего Снайдера.
  - Шаг назад, не подходить к этому дерь... директору! - разозлилась Баффи, доставая арбалет. "Да скоро они там, с этим заклинанием?!"
  - Как ты меня назвала, Саммерс?! Наркоманка! Я тебе завтра покажу!
  - Мне холодно, голодно, я хочу курить и я - неодет! - возмутился Спайк, - раскует меня кто-нибудь или нет? Или накиньте хотя бы одеяло! Истребительница, ты тут - единственный человек, так будь хоть ты человеком, а?
  
  
  
  Библиотека. Джайлз, Корди и Ксандр бурно обсуждают, где искать Уиллоу. Беспокоятся за Баффи.
  Под шумок входит Джойс Саммерс:
  - Мистер Джайлз, моей дочери нет в ее комнате и вообще - дома. Не имеете представления, где она может быть? - следом за Джойс входит незнакомый никому из присутствующих мужчина (что странно - город-то маленький!). Зомби он, богомол, демон или биоробот - непонятно, но выглядит он весьма подозрительно. Больно уж обаятельно улыбается!
  - Да, где наша Баффи? - покровительственно обнимает он за плечи Джойс.
  - В вампирском притоне, - хором объявляют Ксандр и Корди. И удивленно смотрят на ошарашенного Джайлза:
  - А что, это разве секрет?
  
  
  
  В вампирский притон (пинком ноги и все такое... *Да, Баффи за собой дверь закрыла. Чтобы никто не убежал. А то отлавливай потом заново Анджеласа по всему Саннидэйлу. А если он вообще решит в Лос-Анджелес на каникулы смотаться?*) вваливаются свежеспасенные невинные:
  - Эй, это штабквартира темных сил Саннидэйла? - развязно спрашивает самый наглый из них, плюхаясь в любимое кресло Друзиллы и выкидывая на пол всех ее кукол.
  - Она самая, - хохочет Анджелас, на глаз выбирая шею поприличнее и почище.
  - И не только Саннидэйла, между прочим! - обиделась Друзилла, - мы что тут - филиал?!
  - Раскуйте меня хоть вы! - потребовал вконец замерзший Спайк.
  - А вообще - чего вам надо? - Анджелас не торопясь посыпал Снайдера укропом под радостные визги восторженно приплясывающей Дру, - у нас обеденный перерыв.
  - А мы это... подумали на досуге и решили мир захватить. Или уничтожить, еще не договорились точно...
  - Да, понимаю! - сентиментально вздохнул Спайк, - сам не могу определиться с этим вопросом. Здесь столько еды на ножках, да еще и самой на дом приходящей...
  - Так... - Баффи тоскливо вздохнула. - Энджел у нас иногда теряет душу, Ксандер периодически - мозги. А вы что - стыд и совесть, что ли?
  - В общем, решайте быстрее: идете все четверо к нам в шестерки? - самый наглый потянулся к ближайшему окурку, чтобы зашвырнуть им в прикованного Спайка.
  - В смысле: и я - тоже?! - Баффи аж дар речи потеряла.
  - Так ты ж с главарем, или я чего-то не понял?
  - Спайк, тебе повезло! - усмехнулся Анджелас, - раз еда пришла, то всем хватит! Баффи, они ведь больше не невинные? Дашь нам теперь спокойно пообедать?
  Баффи, махнув рукой, достала учебник по французскому и, чтобы не терять времени, начала учить спряжение глаголов...
  
  Супер-мега-тру-злодеи-придурки-невинные в количестве трех штук (да, теперь видно, что их не просто "несколько") вихрем вылетают за дверь, самый наглый - впереди прочих. За ними с демоническим хохотом - Анджелас. На ходу оскаливая клыки.
  Баффи, тяжело вздохнув, подходит к столу, взваливает на плечи заполошно орущего и отчаянно брыкающегося директора и направляется вслед за предыдущими четырьмя.
  - Верни обед! - возмущенно плачет Дру, - Спайк, сделай что-нибудь!..
  - В прикованном виде?! - потерял терпение Спайк.
  - Анджелас еще принесет, если мы не успеем его до этого расколдовать, - утешила ее Баффи, - нагуляй пока аппетит!
  
  
  
  Темный-темный, самый таинственный и страшный переулок Саннидэйла. По нему (*а чего их именно сюда понесло, у них спросить надо!*) врассыпную, забыв друг о друге, бегают новоявленные мега-разрушители мира. Анджелас развлекается тем, что все время оказывается впереди самого испуганного из них, (*хохоча на всю улицу, разумеется. Видимо, чтобы Баффи услышала и пришла вовремя...*).
  - Ну, все, еда, построились - и на стол!
  - Баффи, спаси нас! - хором орут злодеи, - мы же невинные!
  В переулке (*без всяких "пинком ноги", дверей там нет, поэтому получилось не слишком эффектно*) появляется Баффи. Тяжело дыша, сбрасывает на землю директора:
  - Анджелас, немедленно прекрати! Мой долг - спасти невинных!
  (*Где-то в часовне еще сильнее затряслась каменная маска. Из-под отлетающих чешуек камня начинает выколупываться что-то очень неприятное...*)
  - Немедленно верните меня домой! Всех выгоню из школы!
  - Не выгоняйте нас! - хором вконец перепугались злодеи-неудачники, - мы раскаиваемся! Мы больше так не будем!
  - Баффи, как это понимать?! - в переулке появляется Джойс Саммерс в компании нового бойфренда, - что ты делаешь на улице в такое время?! Рядом с этими неблагополучными мальчиками?! - возмущенно переводит взгляд на Баффи, - да еще и с этим парнем?! Я тебе запретила с ним общаться! Эй, вы, оставьте мою дочь в покое!
  - Ничего себе! - присвистнул Анджелас, - она, между прочим, сама за мной сюда через полгорода прибежала, и я же в чем-то виноват! Очевидно, все не может забыть нашу последнюю ночь! Хотите подробности? Вы же еще не знаете вкусы вашей дочери...
  - С меня хватит! Увольняюсь из Истребительниц! - Баффи, на ходу срывая крест с шеи, вихрем несется прочь из переулка.
  - В чем дело? - смеется ей вслед Анджелас, - и вообще ты рано раздеваешься. Я предполагал сначала поесть!
  - Опять эти бредни про вампиров! - разозлилась Джойс, - и про спасение невинных!
  - Мы ей дома покажем! - поддакивает новоявленный подозрительный отчим.
  - Мама! - Баффи оборачивается на ходу, - я бы на твоем месте его бросила! Он - мумия, робот или зомби!
  (*Ну, не вампир же, тень-то у него есть!*)
  - Ты не умеешь выбирать мужчин, мама, у нас это наследственное! - Баффи исчезает за углом.
  - Где-нибудь на кладбище пересечемся! - помахал ей рукой Анджелас, подступая к злодеям-невинным.
  - Баффи, спаси нас, мы же ни в чем... - раскаявшаяся мега-тру-злодейская троица летит вдогонку за Баффи.
  - Пойдем, дорогая, она вернется сама! А я приготовлю нам ужин. У меня дома, - бой-френд матери явно торопится.
  - Подожди! - Джойс задумалась, - давай сначала отвадим от нее этого парня! Набей ему морду, пожалуйста...
  - Я не против! - обрадовался Анджелас.
  - Нет, дорогая, мы же спешим! "Я лучше Баффи морду набью..." - про себя тихонько добавил он.
  - Во, самоубийца! - покрутил пальцем у виска Анджелас (*У вампиров хороший слух, все это помнят?*), - кстати, об ужине... - кровожадно ухмыляясь, подходит к директору Снайдеру...
  - Я - тоже невинный! Спасите!
  Директора перебрасывают через плечо и несут обратно в вампирский притон. (*За кадром играет особо зловещая музыка, переходящая в реквием...*)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"