Alarven : другие произведения.

"Я хочу быть единственной" (фанфик по Баффиверсу).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Название: Я хочу быть единственной...
  Автор: я.
  Фэндом: "Баффи" и "Ангел".
  Рейтинг: PG-13.
  Жанр: ангст, наверное.
  Персонаж/Пейринг: Хармони.
  Предупреждение: некоторое АУ. Другая история прихода героини в "ВиХ", Хармони/Бессмертный.
  Отказ от прав: все права на персонажей и мир - у создателей сериала. Мое - только содержание фанфика.
  
  Хармони прожила две жизни. В первой она была одной из популярных девушек школы. Подражательницей Корделии. Второй по красоте в классе. Шестой или седьмой - в школе. Третьей - в списке сына миллионера. Если ему откажут первые две - он пригласит на школьный бал Хармони... Если королевами красоты не станут предыдущие пять (или шесть, считая Баффи Саммерс) девушек - значит, придет очередь Хармони... Шесть - это слишком много, две - иногда тоже. Но быть пятой - это не десятой и не дурнушкой, вроде Уиллоу Розенберг. И лучше ты - номер три в списке популярного парня, чем когда такие парни не смотрят на тебя вовсе. Пусть ты на вторых и третьих ролях, но у красавца, чем единственной у какого-нибудь... Ксандра Харриса.
  Но в некрасивую заучку Розенберг влюбился гитарист из популярнейшей группы Саннидэйла, а о своей любви к недотепе Харрису открыто объявила королева красоты Корделия. Обозвав при всех "овцой" ошарашенную таким выбором Хармони. Парня странной Баффи Саммерс Харм тоже видела - вот это красавчик, куда там миллионерскому сыночку!
  А Хармони по-прежнему была одна. Потому что кто-то из двух более интересных девушек соглашался, и до третьей не доходила очередь. Не дошла ни разу... Хармони оставалась одной из популярных, но не самой. Одной из чьих-то подружек, но не единственной. А ей... в глубине души ей хотелось... пускай - это непопулярно... Хочется быть любимой, даже если твой парень... Нет, если не футболист, пловец или музыкант, то ее засмеют. Ну почему, почему в Хармони не может влюбиться красивый, популярный и здорово - если еще и богатый парень? Почему именно ей не может повезти, ведь другим-то фартит!
  Во второй жизни Хармони стала вампиром. Ее обратили и бросили. Прямо на ступеньках школы, куда она пришла, чтобы единственный раз в жизни поступить правильно. Платой за это стало лишение человечности. Души. Если кому-то не везло всю жизнь, то для него судьба найдет только самый плохой расклад. Жаль, что Хармони не поняла этого раньше...
  Она больше не была популярной девушкой. И в той, оборвавшейся жизни остались подруги, мальчики и мечты о колледже. Хармони больше не могла вернуться домой. Папа оказался среди убитых в День Восхождения Мэра Уилкинса Третьего, чтоб ему... Отец пошел за бойфрендом Баффи Ангелом, как сама Хармони - за Баффи. Папа тоже хотел поступить правильно... А мама навсегда уехала из Саннидэйла в день похорон дочери и мужа. Неизвестно куда.
  Хармони не умела даже охотиться. Ее, умирающую от голода, подобрал непонятно почему пожалевший дурочку вампир. Его имя Хармони понравилось сразу - Спайк. Или Уильям Кровавый. Вампиры любят громкие имена. Какую бы кличку придумать самой Харм, чтобы не так была заметна ее хроническая бестолковость?
  Хармони некуда было идти. Спайк позволил ей остаться. По-своему заботился о ней. Учил Харм охотиться и выживать. Рассказывал о вампирском мире. А любить его она научилась сама.
  У Спайка не было списка девушек. Существовала какая-то любовь в прошлом, о которой он как-то рассказал Хармони, изрядно нахлеставшись перед этим виски. Ревность изрядно уколола ее небьющееся сердце, но... ведь та история осталось в прошлом. И Друзилла была у него единственной и любимой, а не первой в записной книжке. А теперь у Спайка есть Хармони... и он у нее - тоже. Ее ненаглядный. И единственный.
  Хармони действительно показалось, что жизнь наконец-то изменилась к лучшему. И при этом Харм все-таки стала подружкой красивого, популярного парня... пусть и в мире ночных охотников.
  Больнее всего ей стало, когда она поняла, что и для Спайка - тоже только вторая или третья. После той самой Баффи Саммерс... и бывшей пассии Спайка Друзиллы - героини пьяной истории. Спайк любил женщин, вытирающих о него ноги. Как и обычные парни. А Хармони так делать никогда не умела.
  Вампиры - не вампиры, никакой разницы. Мужчины любят стерв и презирают верных и преданных подруг.
  В одну далеко не прекрасную ночь Хармони покинула Саннидэйл. Навсегда. Ее ждали впереди Лондон и Париж, Флоренция и Неаполь.
  И Рим... где Харм на какое-то время пополнила еще один список - гарем некоего Морти или Бессмертного, заняв в его записной книжке пятьдесят первую или сто пятьдесят первую позицию. Хармони это не волновало - Бессмертного она не любила. И, выслушивая сплетни о нем, про себя усмехалась: возможно, всем этим "покоренным" им женщинам Морти был столь же безразличен, как и ей... И даже в подметки не годился Спайку.
  Бессмертного устраивала столь нетребовательная любовница. А Хармони... ей было искренне интересно, первая ли она в мире женщина, бросившая Морти? Ирония судьбы - так поступила бывшая подружка Спайка, у которого Бессмертный когда-то соблазнил его предыдущую.
  Европа опостылела Хармони через два года. Она мечтала поехать в Париж со Спайком. Без него все теряло смысл. Да и вытянутые у Морти деньги подзакончились.
  Весной 2003 года Харм возвращалась в Штаты. В Саннидэйле ей делать больше нечего. Не на Спайка же любоваться и на его бессмертную любовь к Истребительнице. Бездушные вампиры способны любить - достаточно вспомнить отношения Спайка к Друзилле и к Баффи. Да что там - даже Дарла и Ангелус были привязаны друг к другу, сто пятьдесят лет не могли расстаться. Просто саму Хармони полюбить невозможно - ни человеком, ни вампиром...
  К черту Саннидэйл - и да здравствует L-A! Там Хармони когда-то навещала Корди... Город оказался добр к другим - может, даст шанс и самой бестолковой в мире вампирше? В Лос-Анджелес многие едут лечить разбитые сердца. В крайнем случае можно явиться к Ангелу. Это ведь его специальность - помогать несчастным, вот пусть и поможет. Несчастнее Хармони уже просто не бывает!
  Идти к душевному вампиру девушке не понадобилось - она нашла работу. Совершенно неожиданно для себя. Очередной случайный демонический любовник оказался высокопоставленным клиентом "Вольфрам и Харт" - некой юридической конторы... Рядом с которой незаметен сам покойный Мастер. По сравнению с профи этой организации самые жестокие вампиры сойдут за мальчиков из церковного хора.
  Отношения с новым покровителем были в самом разгаре, когда тот самый Ангел - вампир с душой (людей не ест, спасает смертных от нечисти, нечисть от смертных и нечисть от нечисти), бывший бойфренд Баффи Саммерс (чтоб ей!), бывший бойфренд Корделии Чейз (чтоб ей тоже!..) - совершенно не вовремя разоблачил очередную демоническую банду, в лапшу покрошив ее участников... Включая любовника Хармони. Пытаясь выяснить суть да дело, один из адвокатов прибыл к Харм. По непонятному капризу вампиресса не стала его есть... кому охота потом удирать из Лос-Анджелеса быстрее собственного визга. И не пожалела о своем выборе. К черту мужчин! Оказывается, и в демоническом мире можно сделать карьеру. Даже если ты ни черта не найдешь в компьютере, кроме порносайтов, и печатаешь одним пальцем. С ошибками.
  Опять ирония судьбы. Едва Хармони обжилась на новом месте, до ее боссов добрался Ангел. (Наверное, все-таки стоило сразу к нему идти - короче бы получилось.) И сам стал ее боссом. И как назло - даже на нее не клюнул. Отомстить сразу Баффи Саммерс и Корделии Чейз не получилось.
  Впрочем, если быть честной - Ангел нужен Хармони не намного больше Морти. Дело не стоит риска быть распыленной Истребительницей, если та вдруг решит лично явиться в Лос-Анджелес - спасти Ангела от очередной опасности, похвастаться новым бойфрендом и устроить мордобой сопернице. Баффи-Ангел - история не для слабонервных людей и вампиров, и лучше туда не соваться. Если, конечно, не хочешь получить по морде, сойти с ума, заработать ненужную душу, потерять все, что у тебя есть, помереть от родов или еще что-нибудь столь же неприятное... От некоторых людей и нелюдей вообще лучше держаться подальше. Герои живут и дальше совершают подвиги... а тех, кто за ними идет - убивают или обращают в вампиров.
  
  А потом... Потом пришли новости из Саннидэйла. Города, где родилась Хармони - плохого ли, хорошего ли - больше нет. Но хуже другое - нет и Спайка. Нигде.
  Бездушные вампиры не умеют любить... Кто это придумал? Наблюдатели - в качестве оправдания для Истребительниц? Может быть, вампиры еще и любить не умеют?
  Хармони не знала, сколько прорыдала ночей. Для этого достаточно посчитать на календаре дни от той страшной новости. И до часа, когда в офис "Вольфрам и Харт" попал некий артефакт... И подарил ей новую надежду.
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"